хлебная корочка, позвольте поинтересоваться. А почему, при таком разнообразии хлебопечек, Вы выбрали именно Panasonic?
Какую хлебопечку купить? (страница 13)
Theo
хлебная корочка Я бы выбрал «навороченную»2502 или в крайнем случае 2501
корочка, я Вам помочь с выбором, увы, не смогу. Уже три года у меня работает 255 модель, нареканий у меня к ней нет никаких, менять пока не собираюсь. Все, чего мне в ней не хватает, решается с помощью ума и рук. Когда придет время, тогда и буду более серьезно изучать возможности и особенности новых моделей.
Скажем, я вряд ли буду пользоваться диспенсером для дрожжей, по той простой причине, что я пеку на прессованных (да и если бы пришлось работать с сухими, я не боюсь, что они намокнут, просто знаю свойства муки).
А вот наличие основного диспенсера - это большой плюс. Даже при том, что я очень редко пеку с добавками, я бы предпочла печку с диспенсером. И программа «ржаной» тоже нужна, хотя в «чистом виде» я ею практически не пользуюсь - комбинирую ее с другой программой.
Мой совет: постарайтесь увидеть все печки в живую, пощупать их руками. Та, что «прилипнет» к рукам, и будет наилучшим выбором.
Скажем, я вряд ли буду пользоваться диспенсером для дрожжей, по той простой причине, что я пеку на прессованных (да и если бы пришлось работать с сухими, я не боюсь, что они намокнут, просто знаю свойства муки).
А вот наличие основного диспенсера - это большой плюс. Даже при том, что я очень редко пеку с добавками, я бы предпочла печку с диспенсером. И программа «ржаной» тоже нужна, хотя в «чистом виде» я ею практически не пользуюсь - комбинирую ее с другой программой.
Мой совет: постарайтесь увидеть все печки в живую, пощупать их руками. Та, что «прилипнет» к рукам, и будет наилучшим выбором.
Rina спасибо за ответ
К большому сожалению потрогать руками печки не могу, т. к в магазинах я их не видела, а заказывать буду через интернет-магазин.
Все ваши доводы приняла к сведенью, спасибо, значит выбор сократился до 257 и 2501.
S.d07 - мой выбор в пользу Панасоника, т. к у меня мультиварка этой фирмы и я просто в восторге от нее, и никакие доводы, что кто-то дешевле и так же работает, не убедят меня.
У меня есть «брутальная» Cuckoo 1054, отличная скороварка-мультиварка, но Панасоник такая деликатная, такая умница...
Поэтому мой выбор за ХП Панасоник
sazalexter - почему вы советуете 2501, мне кажется у нее габариты немного больше, чем у 257?
В любом случае я выбираю одну из них
К большому сожалению потрогать руками печки не могу, т. к в магазинах я их не видела, а заказывать буду через интернет-магазин.
Все ваши доводы приняла к сведенью, спасибо, значит выбор сократился до 257 и 2501.
S.d07 - мой выбор в пользу Панасоника, т. к у меня мультиварка этой фирмы и я просто в восторге от нее, и никакие доводы, что кто-то дешевле и так же работает, не убедят меня.
У меня есть «брутальная» Cuckoo 1054, отличная скороварка-мультиварка, но Панасоник такая деликатная, такая умница...
Поэтому мой выбор за ХП Панасоник
sazalexter - почему вы советуете 2501, мне кажется у нее габариты немного больше, чем у 257?
В любом случае я выбираю одну из них
инструкция (поддержка) Понравилась такая хп. Может у кого есть. Кто, что скажет. Задумывалась о второй дешевой с ф-цией сладкий хлеб, но чует мое сердце....
хлебная корочка Габариты может и больше, но это новая модель она просто интересней
Я вся в сомненьях. Изначально выбирала между LG HB-205CJ, Panasonic 257 и Тефалью (с двумя ведерками). В магазине продавец впаривал активно Борк. Так активно, что чуть не купили. Потом почитала в инете.. Передумала. Спонтанно понравилась ББК, решила попробовать, т. к. стоит дёшево и не жалко, если что. Не так жалко, как десятку на Панасоник.
И тут нахожу Панасоник 2502. Варенье не варит, зато с диспенсером. И вроде отзывы хорошие о панасониках в целом. И решить надо до понедельника, потому что в понедельник надо ехать забирать мультю и печку ББК. Или не забирать и заказывать Панасоник.
И тут нахожу Панасоник 2502. Варенье не варит, зато с диспенсером. И вроде отзывы хорошие о панасониках в целом. И решить надо до понедельника, потому что в понедельник надо ехать забирать мультю и печку ББК. Или не забирать и заказывать Панасоник.
Помогите, пожалуйста, выбрать хлебопечку.
Требования:
В идеале еще экспресс-приготовление хлеба и выбор цвета корочки, но это не обязательно.
Требования:
- умение печь ржаной хлеб;
- наличие диспенсора;
- умение замешивать тесто для пельменей и пирожков.
В идеале еще экспресс-приготовление хлеба и выбор цвета корочки, но это не обязательно.
alison Варенье варить всё равно в ХП не рекомендуется! Если ХП покупать на долго, возьмите 2502 или 2501. Если на «пробу» берите любую, но помните «ни что так не постоянно как временное» да и «скупой платит дважды»
alison Варенье варить всё равно в ХП не рекомендуется! Если ХП покупать на долго, возьмите 2502 или 2501. Если на «пробу» берите любую, но помните «ни что так не постоянно как временное» да и «скупой платит дважды»Варенье - это приятный бонус)) Подозреваю, что меня раза на два хватит)) Мы уже пьём вкусный и полезный сок из соковыжималки
Просто Панасоник - пластик, а есть из нержавеющей стали. Меня это смущает. Что лучше? Сталь как-то натуральнее.
alison, я когда в магазин ходил, мне тоже очень активно впаривали BORK. Но на вопрос «чем она лучше того же Панасоника?», в ответ получил только мычание и сопение. Не здоровая ситуация получилась
Не забывайте о маркетинге (или как он там называется?) в магазинах. Продавцов ОБЯЗЫВАЮТ предлагать какую-то конкретную торговую марку или технику, отличную от запрашиваемой. Их достаточно активно проверяют подсадные «покупатели». Я видела, как клиентам, которые ищут совершенно четко пароварку, активно предлагали аэрогрили. Или впаривали какой-то мало понятный бренд.
Вот, кстати, что говорит википедия по поводу борка
И сталь не всегда «натуральнее» - еще неизвестно, что используется в качестве присадок в недорогих марках.
Панасоник достаточно солидная фирма, чтобы ставить на технику реально качественные термоустойчивый пластик и сталь. Так что, тут, скорее, вопрос в эстетике.
Вот, кстати, что говорит википедия по поводу борка
Просто Панасоник - пластик, а есть из нержавеющей стали. Меня это смущает. Что лучше? Сталь как-то натуральнее.ага... а вот три копейки против нержавейки. Теплопроводность у стали лучше, т. е. стенки должны греться сильнее. Раз греются, то выпускают тепло наружу. И на выпечку хлеба должно идти больше электроэнергии... (мужчины, не кидайтесь тапками, я не техник, у меня подход сугубо бытовой).
И сталь не всегда «натуральнее» - еще неизвестно, что используется в качестве присадок в недорогих марках.
Панасоник достаточно солидная фирма, чтобы ставить на технику реально качественные термоустойчивый пластик и сталь. Так что, тут, скорее, вопрос в эстетике.
Rina, по Вашей ссылке:
цитата "В 2009 году у Федеральной антимонопольной службы России возникли претензии к компании Bork по поводу нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось во введении потребителей в заблуждение в отношении места производства реализуемой данной фирмой на территории Российской Федерации через третьих лиц бытовой техники «Bork». На упаковке товаров компания утверждала, что производит их в Германии, хотя на самом деле страна-производитель — Китай."
По моему этого достаточно, чтобы задуматься перед покупкой данной техники.
цитата "В 2009 году у Федеральной антимонопольной службы России возникли претензии к компании Bork по поводу нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось во введении потребителей в заблуждение в отношении места производства реализуемой данной фирмой на территории Российской Федерации через третьих лиц бытовой техники «Bork». На упаковке товаров компания утверждала, что производит их в Германии, хотя на самом деле страна-производитель — Китай."
По моему этого достаточно, чтобы задуматься перед покупкой данной техники.
alison, я когда в магазин ходил, мне тоже очень активно впаривали BORK. Но на вопрос «чем она лучше того же Панасоника?», в ответ получил только мычание и сопение. Не здоровая ситуация получиласьНу, мне показывали окошошечко, через которое всё видно (говорят, запотевает и не видно). И крепление внутри металлическое. А у панасоников вроде пластиковое. Ну и внешний вид, конечно, на мой вкус посимпатичнее. Но не из-за этого покупается печка, конечно)))
alison, у меня к Борку предвзятое мнение. Я просто не понимаю как может чайник стоить 13 тыс. руб. Не оправданно дорого. Думаю, и на другую их продукцию цены завышены минимум в 1.5 раза. Но это только моё личное мнение.
у нас даже два года назад была маленькая темка по поводу борка и панаса ТУТ. И есть целый раздел о БОРКе.
А крепление внутри - это что, совсем внутри ХП, где идет интенсивный нагрев? У панасоника петли крышки вынесены за пределы нагреваемой камеры.
Ну, мне показывали окошошечко, через которое всё видно (говорят, запотевает и не видно). И крепление внутри металлическое. А у панасоников вроде пластиковое. Ну и внешний вид, конечно, на мой вкус посимпатичнее. Но не из-за этого покупается печка, конечно)))у меня совершенно немецкий юнольд с окошечком, в которое можно засыпать добавки при замесе. Так вот, эти окошечки не нужны в принципе.
- Они запотевают.
- Если нет внутренней подсветки, то в ведерке через окошко мало что можно увидеть.
- Достаточно часто окошки являются зоной потери тепла, макушки у буханок получаются бледные (а я даже сталкивалась с откровенно сырой крышей у хлеба из мулинекса).
А крепление внутри - это что, совсем внутри ХП, где идет интенсивный нагрев? У панасоника петли крышки вынесены за пределы нагреваемой камеры.
Спонтанно понравилась ББК, решила попробовать, т. к. стоит дёшево и не жалко, если что.
Alison, а сколько стоит ВВК. Она мне так понравилась. Такие программы интересные, для меня нужные. Я ее рассматриваю в качестве второй хп. У меня Панасоник и пластик меня не напрягает. Печкой довольна. Отсутствие окна считаю (+).
Ну, мне показывали окошошечко, через которое всё видно (говорят, запотевает и не видно). И крепление внутри металлическое. А у панасоников вроде пластиковое. Ну и внешний вид, конечно, на мой вкус посимпатичнее. Но не из-за этого покупается печка, конечно)))НА счёт пластика в панасиках мне мастера сказали что пластик идёт армированный... а он надёжней чем сыромятный металл
Ну, вообщем, с истинно женской непоследовательностью (или с типично моей, чтобы не обижать других девушек), я переметнулась обратно к Панасонику)) И заказала и мультю, и печку этой же фирмы)) Так и не попробую я ББК, видимо))) Если панасоник не разочарует))
Alison, а сколько стоит ВВК. Она мне так понравилась. Такие программы интересные, для меня нужные. Я ее рассматриваю в качестве второй хп. У меня Панасоник и пластик меня не напрягает. Печкой довольна. Отсутствие окна считаю (+).ББК стоит примерно 3800-4000. Ну, там где я заказывала предварительно, что-то типа 3870 или какая-то такая цифра. В общем, не десятка, как Панасоник. Но не получилось там забрать сразу, очень уж время неудобно для самовывоза. А доставка что-то везде дорогая. Проще самим забрать)))
alison, у меня к Борку предвзятое мнение. Я просто не понимаю как может чайник стоить 13 тыс. руб. Не оправданно дорого. Думаю, и на другую их продукцию цены завышены минимум в 1.5 раза. Но это только моё личное мнение.Я искренне считала Борк немецкой техникой. Ещё на соковыжималки их посматривала и на чайники тоже, да. Давно. Цена и название смутили. А потом почитала отзывы на маркете, тут.. И сайтик их почитала. Ну, и, конечно, активнее всего Борк нам предлагали в Техносиле. Вообще, было весело. Мультю сказали, мол, пофиг, они все похожие, вот Весэлектроник возьмите, стоит три копейки, готовит, как Панасоник.
А вот хлебопечку.. Надо только Борк брать. И всё пооткрывали, показали. И хлебушком угостили. Короче, прям одни положительные эмоции остались)) Хорошо, денег с собой маловато было, уже к тому моменту потратились. А то бы и купили, возможно
НА счёт пластика в панасиках мне мастера сказали что пластик идёт армированный... а он надёжней чем сыромятный металлНу хорошо))) Да и судя по количеству «панасониководов» - это проверенный вариант)))
Я, с вашего разрешения, похвалю свою панасоничку)) ну безупречно работает. Пластик качественный, выдерживает температуру и не плавится. Со временем внутренность изменила цвет (жарка все таки). Не желею. А тут на форуме уведел у когото печку мулинекс с возможностью выпекать багеты. Выбирая сейчас, о ней бы тоже думал. Хотя когда панасоник выбирал, читал по отзывам на многих сайта. Этот форум раставил все точки над и
Ну вот теперь и я готова вступить в ряды хлебопеков
Только что привезли ХП Панасоник 2501 с гарантией на 3 года (цена 5990, если кого интересует).
Она такая красивая, и очень компактная (на фото казалась гораздо больше). У нее большой диспенсер (14 на 6) сверху закрывается крышкой, есть программа ржаного хлеба и 2 лопатки.
Завтра срочно надо бежать за продуктами и приниматься за дело, хочется чтобы первый хлебушек получился
Всем спасибо, что помогли определиться, за советы
Только что привезли ХП Панасоник 2501 с гарантией на 3 года (цена 5990, если кого интересует).
Она такая красивая, и очень компактная (на фото казалась гораздо больше). У нее большой диспенсер (14 на 6) сверху закрывается крышкой, есть программа ржаного хлеба и 2 лопатки.
Завтра срочно надо бежать за продуктами и приниматься за дело, хочется чтобы первый хлебушек получился
хлебная корочка, поздравляем!
самые правильные подарки мы делаем себе сами
Мой совет: начинайте изучение с самого простого хлеба (500 г пшеничной муки, сухие дрожжи, а можно и «мокрые», они тоже хорошо работают, соль, сахар, вода, немного масла) и основной программы. Поэтому большого количества продуктов не понадобится.
самые правильные подарки мы делаем себе сами
Мой совет: начинайте изучение с самого простого хлеба (500 г пшеничной муки, сухие дрожжи, а можно и «мокрые», они тоже хорошо работают, соль, сахар, вода, немного масла) и основной программы. Поэтому большого количества продуктов не понадобится.
Rina спасибо! А букет просто великолепный!
Буду следовать вашему совету. Но возникли некоторые трудности с дрожжами. Купила зарание дрожжи саф-левюр (сухие активные), но на них написано, что надо растворять в теплой воде? Можно ли их использовать и как?
Еще купила дрожжи саф-момент (быстродействующие для сдобы, тоже растворять надо и саф-момент для пиццы - сразу в муку, но они с луковым порошком)?
Подскажите пожалуйста их сразу выбросить или можно использовать?
И еще вопрос: перед первым использовангием просто помыть ведерко или прожечь надо еще (как кто-то написал, в его печке рекомендация) в моей вообще никаких рекомендаций нет.
Спасибо!
Буду следовать вашему совету. Но возникли некоторые трудности с дрожжами. Купила зарание дрожжи саф-левюр (сухие активные), но на них написано, что надо растворять в теплой воде? Можно ли их использовать и как?
Еще купила дрожжи саф-момент (быстродействующие для сдобы, тоже растворять надо и саф-момент для пиццы - сразу в муку, но они с луковым порошком)?
Подскажите пожалуйста их сразу выбросить или можно использовать?
И еще вопрос: перед первым использовангием просто помыть ведерко или прожечь надо еще (как кто-то написал, в его печке рекомендация) в моей вообще никаких рекомендаций нет.
Спасибо!
Ну вот теперь и я готова вступить в ряды хлебопековПоздравляю!!! А если не сложно, где купили за такую цену, плиииз! Очень нужно!
ks372 спасибо!
Купила через сайт интернет-магазина Панасоник, заказала 21.08 на E-mail пришло письмо с подтверждением заказа и цена стояла как я заказывала на тот момент (т. е подтверждение пришло сразу после заказа), а вот на следующий день на сайте стояла цена уже дороже.
24.08 позвонили из питерского магазина Плаза (это Торфяная дорога 7) - там самовывоз (он бесплатный) и договорились о доставке (500 р.)
Сказали что гарантия 3 года.
Еще посмотрите в магазине ВДом (питерское отделение), мне пришла SMS- что на склад они поступили, цена была указана 6100.
Купила через сайт интернет-магазина Панасоник, заказала 21.08 на E-mail пришло письмо с подтверждением заказа и цена стояла как я заказывала на тот момент (т. е подтверждение пришло сразу после заказа), а вот на следующий день на сайте стояла цена уже дороже.
24.08 позвонили из питерского магазина Плаза (это Торфяная дорога 7) - там самовывоз (он бесплатный) и договорились о доставке (500 р.)
Сказали что гарантия 3 года.
Еще посмотрите в магазине ВДом (питерское отделение), мне пришла SMS- что на склад они поступили, цена была указана 6100.
Девочки-мальчики! подскажите мне, пожалуйста, про объем ведра. Мне необходима печка, в которой хлеб выпекается в высоту, а не в ширину, т. е. более узкое ведро. уже умоталась с поисками такого как в моей старенькой Хитачи....

Вот он первый хлебушек от Панасоник 2501, ура!!!
Хлебная корочка, какой прекрасный хлебушек получился! Поздравляю! Как Вам понравилось работать с новой ХП? Не было ли каких-нибудь сложностей?
Спасибо
Первый успех окрыляет
Вся сложность в страхе перед неизведанным, а так все достаточно просто и понятно. Но форум тщательно изучила перед первой «пробой пера», все советы, учла ошибки других.
Этот хлебушек считается самым простым, беспроигрышным вариантом, так что сложности могут возникнуть впереди.
Печка вообще великолепная, работает так тихо, что ее не слышно, даже когда она мешает. Очень понравилось что каждый процесс приготовления (выстаивание, замес, подъем, выпечка, конец) подчеркнут жирной чертой. Даже когда сначала стояла на подъеме, потом опять вернулась к замесу, все отражается (черточка эта перемещается).
И время показывает от начала включения кнопки старт и до окончания программы.
Хлеб из ведерка вынулся легко, лопатка осталась в ведерке, к нему ничего не прилипло, можно было и не споласкивать.
Пака мне все нравится
Первый успех окрыляет
Вся сложность в страхе перед неизведанным, а так все достаточно просто и понятно. Но форум тщательно изучила перед первой «пробой пера», все советы, учла ошибки других.
Этот хлебушек считается самым простым, беспроигрышным вариантом, так что сложности могут возникнуть впереди.
Печка вообще великолепная, работает так тихо, что ее не слышно, даже когда она мешает. Очень понравилось что каждый процесс приготовления (выстаивание, замес, подъем, выпечка, конец) подчеркнут жирной чертой. Даже когда сначала стояла на подъеме, потом опять вернулась к замесу, все отражается (черточка эта перемещается).
И время показывает от начала включения кнопки старт и до окончания программы.
Хлеб из ведерка вынулся легко, лопатка осталась в ведерке, к нему ничего не прилипло, можно было и не споласкивать.
Пака мне все нравится
Добрый день, уважаемые опытные пекари....... Уговорила наконец своих домочадцев приобрести ХП. Окончательно пришли к выводу, что надо переходить на свой хлеб. На это у меня ушло 2 года. Но теперь я в ступоре. ХП огромное количество, опыта нет, понимания какие функции нужны - какие нет - отсутствует. Скоро у меня день рождения, и родители сказали - «выбирай модель - мы покупаем.» Помогите пожалуйста - как выбрать. Опишу ситуацию. У нас в семье 6 человек из которых 4-мужчины, кушают как вы понимаете не мало. Выпечку любят абсолютно все. Хочу на каждый день бездрозжевой хлеб (по медицинским показателям) печь, причем как ржаной так и пшеничный. Выпечка сметается у нас моментально. Булочки, тортики, пирожные, пирожки - обажают все. Соответственно наверное набор функций должен быть максимальным. Ну цена конечно имеет значение, но проще переплатить пару, тройку тысяч, но знать, что она может все....... Помогите пожалуйста!!! У меня мозг лопнет...... Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо и жду ваших советов.
... тортики, пирожные, пирожки - обажают все. Соответственно наверное набор функций должен быть максимальным....Тортики с пирожными может не надо печь в Х/П?
Добрый день, уважаемые опытные пекари....... Уговорила наконец своих домочадцев приобрести ХП. Окончательно пришли к выводу, что надо переходить на свой хлеб. На это у меня ушло 2 года. Но теперь я в ступоре. ХП огромное количество, опыта нет, понимания какие функции нужны - какие нет - отсутствует. Скоро у меня день рождения, и родители сказали - «выбирай модель - мы покупаем.» Помогите пожалуйста - как выбрать. Опишу ситуацию. У нас в семье 6 человек из которых 4-мужчины, кушают как вы понимаете не мало. Выпечку любят абсолютно все. Хочу на каждый день бездрозжевой хлеб (по медицинским показателям) печь, причем как ржаной так и пшеничный. Выпечка сметается у нас моментально. Булочки, тортики, пирожные, пирожки - обажают все. Соответственно наверное набор функций должен быть максимальным. Ну цена конечно имеет значение, но проще переплатить пару, тройку тысяч, но знать, что она может все....... Помогите пожалуйста!!! У меня мозг лопнет...... Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо и жду ваших советов.Конечно же PANASONIK давно зарекомендовавшая себя фирма. И для выпечки хлеба и просто замесить тесто для всяких пельменей чебуреков и прочих вкусностей... А кексики у меня в мультиварке ПАНАСОНИК 18 отлично получаются. УДАЧНОГО ВАМ ВЫБОРА!!!
А мне думается лучше купить самую простую.
Я уже третий год постоянно пеку хлеб самостоятельно и ХП у меня только замешивает тесто. В духовке хлебушек вкуснее получается. А то, что не нужно следить за этапами замеса, выбраживания очень удобно, но с этим любая самая простая хлебопечка справляется. Да и посмотрите отзывы наших форумчанок: в любой ХП хлеб получается отлично. Стоит ли переплачивать за бренд?
Я уже третий год постоянно пеку хлеб самостоятельно и ХП у меня только замешивает тесто. В духовке хлебушек вкуснее получается. А то, что не нужно следить за этапами замеса, выбраживания очень удобно, но с этим любая самая простая хлебопечка справляется. Да и посмотрите отзывы наших форумчанок: в любой ХП хлеб получается отлично. Стоит ли переплачивать за бренд?
Спасибо большое за ответы. Ну тортики пирожные было использовано как обобщение - прочитала, что можно печь с начинками....... Про самую простую это хорошо - да и не в бренде дело - дело в функциональности - я и от небрендовой не откажусь - у меня у подруги печь - сама выпекает к определённому времени - а мне как человеку постоянно и плотно работающему оченно было бы желательно то, что поможет сэкономить время. А Панасоник какой лучше? Тут полазила - вроде бош и борк считается надежнейшими...... В общем пока вопросов больше, чем ответов....
Стоит ли переплачивать за бренд?А я не согласна с вами. Тут дело не в бренде, а в надежности. Поверьте, знаю, что говорю. Моей первой панасоньке 7 лет (или даже больше, не помню уже). пеку довольно часто, работает до сих пор великолепно. В этом году купили новую, на всякий случай, конечно же панасоник, а старенькая теперь на даче, помощница и умничка моя.
А панасоник про которую так много здесь пишут? 2501?
Ага, ну или 2502
Добрый день, уважаемые опытные пекари....... Уговорила наконец своих домочадцев приобрести ХП. Окончательно пришли к выводу, что надо переходить на свой хлеб. На это у меня ушло 2 года. Но теперь я в ступоре. ХП огромное количество, опыта нет, понимания какие функции нужны - какие нет - отсутствует. Скоро у меня день рождения, и родители сказали - «выбирай модель - мы покупаем.» Помогите пожалуйста - как выбрать. Опишу ситуацию. У нас в семье 6 человек из которых 4-мужчины, кушают как вы понимаете не мало. Выпечку любят абсолютно все. Хочу на каждый день бездрозжевой хлеб (по медицинским показателям) печь, причем как ржаной так и пшеничный. Выпечка сметается у нас моментально. Булочки, тортики, пирожные, пирожки - обажают все. Соответственно наверное набор функций должен быть максимальным. Ну цена конечно имеет значение, но проще переплатить пару, тройку тысяч, но знать, что она может все....... Помогите пожалуйста!!! У меня мозг лопнет...... Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо и жду ваших советов.Однозначно Панасонечка. Умеет все, работает без перебоев (я иногда наглею, и она печет по 3 хлебушка в день, или тесто замешивает). У меня 257 уже больше года и я ее скаждым днем все больше и больше люблю
После долгих раздумий, была ЛЖ, проработала 8 лет, взяла Панасоник 2500, проще, конечно чем 2501 и 02, но мне нравится, пока пользовалась программами Основной и Французский, хочу сегодня попробовать пельменное тесто и сделать варенники. Знаете и ЛЖ мне нравилась и качество хлеба не плохой и там и там, поэтому смотрите по финансам. Что мне нравится в ЛЖ там один мерный стакан на жидкость и на муку и не разу не подводил.., даже сейчас купив Панасоник пользуюсь рецептами От ЛЖ..
Мамсик
Вы попробуйте сделать так:
Удачи
Вы попробуйте сделать так:
- прикиньте куда будете ее ставить
- пройдитесь по магазинам и посмотрите что Вам нравится внешне и подходит по месту
- посмотрите в ветках по форуму что пишут про выбранные, как выглядит хлеб
- и не бойтесь задавать вопросы, чем больше узнаете про выбранные модели, тем легче будет определиться
Удачи
Спасибо большое за советы. Ну вроде все хвалят панасоник - не уверена - почитала - даже у 2502 не так много функций. Я не просто так указала число членов семьи, что хочу от печки. По видимому придется все таки опираться только на анотацию к печи. Место под неё есть - в принципе поместится любая. Внешний вид - совершенно не принципиален - только функциональность и надёжность. Про брендовость уже писала. А на тему того, что не бояться спрашивать - с одной стороны не очень удобно засорять тему только своими, наверное не очень актуальными вопросами - ведь перед остальными такого выбора не стоит - у них печи есть......... а с другой стороны - поскольку нет понимания - что вообще нужно и какое - вопросы сложно формулировать - если сути не понимаешь...... Все равно очень благодарна всем откликнувшимся..... Есть пища для размышлений.....
..... Есть пища для размышлений.....Похоже много почитав, так и не разобрались как выбирать хлебопечку.
Покажу на примере Binatone BM-2169
Не дорогая, много функциональная хлебопечка.
В комплекте две формы.
- На большую буханку.
- На две маленькие. Не плохая альтернатива Moulinex с формаим для багетов.
Есть возможность регулировки (подгонки режимов под рецепт) в этом Binatone BM-2169 на программируемом режиме, это 11 программа - «Домашний Пекарь» («Home made»):
Binatone BM-2068,
Binatone BM-2168
Программа Время
Knead1 / Замес1 6-14 минут
Rise1 / Подъём1 20-60 минут
Knead2 / Замес2 5-20 минут
Rise2 / Подъём2 5-120 минут
Rise3 / Подъём3 0-120 минут
Bake / Выпечка 0-80 минут
Warm / Подогрев 0-60 минут
Binatone BM-2169
Программа Время
Knead1 / Замес1 3-14 минут
Rise1 / Подъём1 20-60 минут
Knead2 / Замес2 8-24 минут
Rise2 / Подъём2 1-60 минут
Rise3 / Подъём3 20-120 минут
Bake / Выпечка 0-80 минут
Warm / Подогрев 0-120 минут
Прочитав данную табличку, берете любой рецепт, для любой ХП, смотрите, а он (рецепт) всегда выпекается на конкретной, указанной программе, которая состоит из времени замеса, подъёма и выпечки, и решаете, хватает время у данной печки для этого рецепта или нет. У этой, хватает!
Вот и всё! Все рецепты, Ваши!
Остальное: внешний вид, краска, крышка, надёжность, цена и что-то там другое, это уже на своё усмотрение.
Далеко не все ХП, и даже те, что дороже, такое могут, особенно, если печёте хлеб на закваске. Что только не делают владельцы таких печек, и лопатки вынимают, и печки выключают, и программы комбинируют, и караулят окончание программы, чтобы переключить её или добавить время. Ну просто акробаты! И всё это из-за ограничений фиксированных программ, которые хлеб пекут хорошо, но только типовые решения (рецепты).
А в этой печке, если что не так, подправил 11 программу и вот оно - Счастье!
Полезно озаботиться наличием в вашем городе сервиса для хлебопечки, которую приобретёте. Совсем не лишнее обстоятельство.
Заходите ко мне учиться выпекать ржаной заварной хлеб
в разных хлебопечках.
Вот, вход в тему: Ржаной заварной хлеб
Похоже много почитав, так и не разобрались как выбирать хлебопечку.
Разъясните и мне пожалуйста про хлебопечки FIRST. Программы у них очень заманчивые... а как они по качеству.
Разъясните и мне пожалуйста про хлебопечки FIRST. Программы у них очень заманчивые... а как они по качеству.За 2500-3500 руб достаточно большой выбор хлебопечек более известных фирм с развитой сетью сервиса. FIRST это одна из многих хлебопечек-клонов, так называемых ОЕМ производителей. Завод один, а краска и наклейки разные. Посмотрите повнимательнее на фото других печек. А названия программ, хоть горшком назови, суть это не меняет.
К выбору нужно подходить так:
- Цена.
- Фирма и наличие сервиса.
- Популярность.
- Функциональность. Что ХП умеет делать. Нужна расшифровка режимов работы всех программ. Иначе придется с секундомером сидеть с печкой и всё измерять. Вам это нужно?
- Остальные мелочи. Размер, краска, крышка, ну и т. п.
Талия70 вы меня, конечно, извините... но с чего Вы взяли, что это «конкретная Австрия»? К примеру, Adidas, фирма немецкая- но производство-то в Китае, Тайланде, Тайвани и т. д. Рискну предположить, что здесь ситуация аналогичная.....
Талия70, вы не желаете слышать, что вам говорят.
Вот рейтинг популярности австрийских хлебопечек.
hlebopechka.ru...
Возникнут вопросы по существу, заходите ко мне в тему.
Вот рейтинг популярности австрийских хлебопечек.
hlebopechka.ru...
Возникнут вопросы по существу, заходите ко мне в тему.
ПРОСТИТЕ Австрия к нам ближеОй, насмешили))) И что с того, что географически страна к Вам ближе? Вы знаете, для примера опять-таки, сколько российских фирм зарегистрировано в Англии, продукцию выпускает в Китае, но везде красуется надпись "made in England"? Хотя.... если хотите верить что у хлебопечи австрийское производство-верьте
...... если хотите верить что у хлебопечи австрийское производство-верьтеSherly, помню ваш удачный выбор китайской хлебопечки и ваше счастье.
Здесь-то, о чём говорим? Не о возможностях печи и счастье, а о весёлой Австрии.
Флаг в руку страждущему. Благо постом выше, hlebopechka.ru... на примере конкретной хлебопечки, уже показывал, на что нужно обращать внимание.
Sherly, помню ваш удачный выбор китайской хлебопечки и ваше счастье.Польщена таким вниманием Но при выборе я-то знала, что Панасоники собирают в Китае, и покупала не потому что это Китай или Австрия-для меня вопрос выбора упирался несколько в другие показатели))) И, надо сказать, что до сих пор выбором не разочарована Просто хотела человеку сказать, что если при выборе он надеется (и именно поэтому выбирает данную печь), что это будет «конкретная Австрия», он может быть введен в заблуждение И полностью согласна с Вашим подходом к выбору ХП
Привет.
Я решила подарить маме на юбилей хлебопечку. До посещения этого форума мало представляла что ЭТО такое! Почитав немного тут, уже было решила отказаться от этой идеи - не кулинары мы Но хочется а вдруг получится? Долго читала отзывы - дошла до выбора между Мулинексом и Панасоником. Масло в огонь подливает отсутствие окошка у Панасоника, но подкупает надежность. В Мулинексе больше нравится форма выпечки - похожа по размерам на магазинный, смотрела и на багеты - багетики на мой взгляд. В Панасонике уж больно форма кулич квадратный напоминает, а не буханку. Вот я и растерялась. Но всё же склоняюсь к Панасонику... может 2500, 2501... Что скажете?
Я решила подарить маме на юбилей хлебопечку. До посещения этого форума мало представляла что ЭТО такое! Почитав немного тут, уже было решила отказаться от этой идеи - не кулинары мы Но хочется а вдруг получится? Долго читала отзывы - дошла до выбора между Мулинексом и Панасоником. Масло в огонь подливает отсутствие окошка у Панасоника, но подкупает надежность. В Мулинексе больше нравится форма выпечки - похожа по размерам на магазинный, смотрела и на багеты - багетики на мой взгляд. В Панасонике уж больно форма кулич квадратный напоминает, а не буханку. Вот я и растерялась. Но всё же склоняюсь к Панасонику... может 2500, 2501... Что скажете?
уже в который раз все тот же вопрос - панас или муля?
- окошко не нужно! Ну нет в нем необходимости! Без окошка у панаса макушка хлеба всегда нормально пропечена. У меня лично был случай, когда мне презентовали хлеб, выпеченный в муле - у него макушка была не просто бледной, она была просто сырой! А открывать печку на стадии замеса не только можно, но и нужно, чтобы проконтролировать состояние теста. И есть окошко или его нет, но крышку открывать придется.
- форма буханки? А на что она (кроме эстетики) будет влиять?
Первый вопрос из темы для новичков, по сути не главное согласна.
- форма буханки? А на что она (кроме эстетики) будет влиять?
Форма буханки? Наверное привычка - удобный размер бутерброда скажем... Веса вроде много получается, а нарезки мало потому как большие куски.
Может вам ещё почитать в разделе о каждой хлебопечке, что и как пекут в них и какие рецепты хлеба получаются. Какие неудобства возникают.
Это помогает определиться и не смотреть на «краску» печек.
Это помогает определиться и не смотреть на «краску» печек.
Белая макушка в муле это не особенность окошка, а особенность мули Мало встретите таких печек у др. производителей с окошком и белым верхом одновременно
- окошко не нужно! Ну нет в нем необходимости! Без окошка у панаса макушка хлеба всегда нормально пропечена. У меня лично был случай, когда мне презентовали хлеб, выпеченный в муле - у него макушка была не просто бледной, она была просто сырой!
Привет.Ольга, а мама одна живет? сколько едоков? Может не тратиться так сильно, а купить проверенную недорогую печку с окошком и пропеченной верхней корочкой? Вы где находитесь? В Москве такую печку можно купить буквально за тыщу руб
Я решила подарить маме на юбилей хлебопечку.
Ольга, а мама одна живет? сколько едоков? Может не тратиться так сильно, а купить проверенную недорогую печку с окошком и пропеченной верхней корочкой? Вы где находитесь? В Москве такую печку можно купить буквально за тыщу рубКак называется?
Как называется?Или за 3000-3500 из удобных большая кучка
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте