Саба, Поздравляю! Внешне выглядит очень симпатично!
Тажин (страница 5)
julifera
Светлана62, Mirabel, спасибо, девочки
vernisag, тот продавец, кажись, вообще никого не любит, кроме своих
vernisag, тот продавец, кажись, вообще никого не любит, кроме своих
Это уже с разными крышками и с размерами.Так интересно, что у медленки еще и тажинная крышка.![]()
![]()
Смотрите, какой тажин недорогой на KupiVip. 30 см.
kirch,
Люда посмотрела, но что то страшно, производство Китай..., чего они там намешали в составе........., и не подходит для индукции, хотя можно переходник купить....
Я в Озоне заказала Бергофф, но что то мне кажется он маловат будет....
Вот еще думаю, там все равно его пока в наличии нет, под заказ только....
Люда посмотрела, но что то страшно, производство Китай..., чего они там намешали в составе........., и не подходит для индукции, хотя можно переходник купить....
Я в Озоне заказала Бергофф, но что то мне кажется он маловат будет....
Вот еще думаю, там все равно его пока в наличии нет, под заказ только....
Я в субботу в магазине Твой Дом видела вот такие тажины производства Болгарии, цена до 2 тыс. руб.
Танюша, впору коллекцию начать собирать, до чего ж они красивые бывают!
Мне из этой серии подруга посуду из болгарии привезла.
Я в Озоне заказала Бергофф, но что то мне кажется он маловат будет..Я то заказала, мне размер нормальный на двоих Жду пока. А ты думаешь этот Бергофф не в Китае сделан?
kirch,
Люда, только что приперла домой, написано сделано в Бельгии, вот он красавец....

Люда, только что приперла домой, написано сделано в Бельгии, вот он красавец....

Я еще и плитку купила индукционную маленькую, так что щаз все и опробуем зараз......
kirch,
Люда, только что приперла домой, написано сделано в Бельгии, вот он красавец....![]()
Какой хорошенький, прямо братик моему
Галя, с покупкой - хороших рецептов и еды
Рома,
Танечка, спасибо солнышко..... я тебе оооочеень признательна, не такой уж он и маленький....
Танечка, спасибо солнышко..... я тебе оооочеень признательна, не такой уж он и маленький....
kirch,Галочка, правда, хорошенький. Поздравляю. Ты в Озоне покупала? А мне они даже еще не выслали. Написали ожидается поставка 21 августа. Ну он не маленький? Ты говорила, что он вам мал будет. Завидую
Люда, только что приперла домой, написано сделано в Бельгии, вот он красавец....![]()
Галочка, правда, хорошенький. Поздравляю. Ты в Озоне покупала? А мне они даже еще не выслали. Написали ожидается поставка 21 августа. Ну он не маленький? Ты говорила, что он вам мал будет. Завидую
Людочка, нет не в Озоне, там доставка тоже в 20-х числах, купила в Бергоффф в оф. магазине, там сейчас на него скидка-5420 цена, мне Танюшка ( Рома ) вчера все замеры сделала, а сегодня я прям с утра и съездила было их всего 2 у них, при мне второй женщина и забрала с витрины........., вот уже приготовилось на индукционке вообще песня, все обжарила, быстро, прям за какие то секунды.....

А это готовый, ставила на час на таймер...

Было 780 гр телятины, 1 луковица, 1 морковь, 2 небольших кабачка, 1 баклажан, 3 небольших болгарских перца, 4 небольших картофелины, 1 помидор, 1 ябочко, горсть кураги и горсть чернослива, зелень ну и специи...... получилось прилично много....
Красота какая. Вкусно? Мясо за час приготовилось?
Красота какая. Вкусно? Мясо за час приготовилось?Да, мясо полностью готово, я ж его сначала обжарила, а до этого оно мариновалось в вакууме 2-е суток, мясо тает прямо, брала мякоть лопатки «Мираторг», я вообще очень люблю это мясо. Для Су-вида его использую последнее время.....
marlanca, Галина, а рецепт соуса для маринования можно в личку или если где на сайте можно ткнуть меня носом...
marlanca, Галина, а рецепт соуса для маринования можно в личку или если где на сайте можно ткнуть меня носом...Ой, дык я на глаз все лью, 2ст. л масла оливкового, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л соуса табаско, 1 ст. л дижонской горчицы, 0,5 ч. л. аджики грузинской, 3-4 ст. л. белого вина, соль, перец, травки всякие...., все завакуумировала в пакете и в холодильник на подольше.....
Галина, СПАСИБКИ!!!
Умка19,
Милочка, рада, что пригодился....
Милочка, рада, что пригодился....
Мой первый тажин по русски, потому что со свининой. Томила долго. Баклажан и кабачок растушились впрах, зато соус получился очень вкусным

kirch, Люда, красиво! А на вкус от медленноварки сильно отличается? Или готовится быстрее? Где вкуснее?
Светлана, Свет, если честно особо разницы не нашла во вкусе. По времени пока не могу сказать. Может быть в тажине и быстрее готовить можно, но я первый раз готовила, спешить мне некуда было, поэтому на медленном огне готовила долго. Зато в медленке не нужно следить за кастрюлькой, знаешь, что ничего не выкипит. А за тажином я все-таки следила, боялась, что выкипит и пригорит. Но мы все-таки готовим не настоящий восточный тажин, я имею ввиду по вкусу. Вообщем надо поготовить в нем, а потом выносить вердикт
Тажин предполагает долгое томление. Но мясо, да овощи из тажина удивительным образом отличаются по вкусу и структуре от приготовленного такого же блюда, например, просто в сковороде.
Тажин предполагает долгое томление. Но мясо, да овощи из тажина удивительным образом отличаются по вкусу и структуре от приготовленного такого же блюда, например, просто в сковороде.Согласна. Но мы сравнивали с медленноваркой
Людмила, у меня мультиварка с функцией меденноварки, но в тажине (за счет формы и материалов) совершенно другое блюдо получается.
Катя, мы так будем до бесконечности сравнивать. В мультиварке с функцией медленки я не готовила, хотя у меня есть Штеба. А в медленноварке кастрюлька тоже керамическая. И вкусы у всех разные.
Мой первый тажин по русски, потому что со свининой. Томила долго. Баклажан и кабачок растушились впрах, зато соус получился очень вкусным![]()
Людочка, очень аппетитно и красиво смотрится!
Людочка, очень аппетитно и красиво смотрится!Спасибо, Танюш, за похвалу. Было вкусно.
Девочки а как вам такой Тажин Orientale Green fiamma, 30cм - 3,0 л

Стоит у меня тажинчик, пылится в шкафу Дай думаю, хоть запеканку хоть в нем сделаю, готовила овощную запеканку с беконом (в нижней части тажина). Дети поторопили, достала рановато, много жидкости еще осталось на дне, я им положила покушать и обратно засунула в духовку. После приготовления, думала не отмою я ентот тажин, края почернели практически Замочила водой с фери минут на пять всего и отмылся он просто моментально, без усилий. Не скоблила, не терла особо, просто губкой обычной. Все же классная штуковина Жалко мне было ее совать в духовку, а видимо зря.

vernisag, Ирина, а корочка под крышкой образовалась??? Или все же сняла на последних минутах тайма?
И когда сыр добавила, в конце? Иль это не сыр..
Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 07:09
Жанна, а я там написала, что готовила только в нижней части тажина, в духовке В смысле использовала просто как форму для запекания и имела в виду, что очень она хороша для этого
Сыр да, лучше добавить в конце Сыр
Сыр да, лучше добавить в конце Сыр
Ирина, Ириш, во я непонимашка))))))) форм таких полно. А тажин стоит, подарили и он стоит. Че то как то
А тажин стоит, подарили и он стоит.Так хоть для запекания используй
Ирина, ща почитала Тани/Ромину темку с рецептами. Надо попробовать. У меня одна проблема- кроме меня подливу никто не жалует. Всем до корки надо или жареное, или запечённое, или в пирожках
подливу никто не жалует.Мои называют подливу-соусы болотом. стараюсь им класть то, что посуше, а «болото«себе.
Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 13:20
так всё же какой больше тажин нравится?Викуль, электрический мне как то более удобный Наверное привычка к мультям
Ну всё! Спасибо, Ириша! Больше не сомневаюсь!
Народ, помогите.. получила.. в воде замочила.. сушу.. так понимаю что первым лучше молочную рисовую кашу сварить а потом можно уже и за мясо приниматься.. все правильно?

Елена, а разве в тажинах варят молочную кашу? Я не знаю
Такой красивенький тажинчик!
Такой красивенький тажинчик!
я начиталась.. глиняный тажин поначалу очень впитывает все и это все не должно быть жиром.. кстати каша получилась с слегка уловимым привкусом топленности... по воспоминаниям детства именно такой привкус имела каша приготовленная бабушкой в печи.. большой неожиданностью было то что на крышке конденсат не собирается. Сейчас солю лимоны, а муж грозится какой то особый вид плова сделать в тажине.
Пожалуйста, подскажите где прочитать о том, как подготовить глиняную посуду к использованию. Купила форму с крышкой, типа тажина, а как ее подготовить, не знаю....
Обладатели тажина Бергхофф Нео, подскажите!
Он действительно оправдывает свою стоимость? мне прислали 50проц скидку на него, после которой стоимость остаётся быть весьма ощутимой-65 евро
его реальный объём, на сколько персон он рассчитан?
и если имеется другой тажин. Действительно бергхофф выигрывает?
Он действительно оправдывает свою стоимость? мне прислали 50проц скидку на него, после которой стоимость остаётся быть весьма ощутимой-65 евро
его реальный объём, на сколько персон он рассчитан?
и если имеется другой тажин. Действительно бергхофф выигрывает?
Викуль, ты же электрическую хотела
Ирина, Ага, уже решила электро покупать, потом купила электровок и решила как-то базу приспособить под нормальный тажин, а сегодня прислали скидку на бергофф и вообще меня сбили с толку.
Ир. скажи, а в каком-нибудь тажине жарить можно? ну в начале обжарить, а потом готовить на более низкой темпе.
Как раз в Бергофе это можно делать (за цену в 2 раза выше), а керамика не лопнет?
Ир. скажи, а в каком-нибудь тажине жарить можно? ну в начале обжарить, а потом готовить на более низкой темпе.
Как раз в Бергофе это можно делать (за цену в 2 раза выше), а керамика не лопнет?
Ну, Татьяна-Ромочка и Галинка вроде такой покупали
Людочка, нет не в Озоне, там доставка тоже в 20-х числах, купила в Бергоффф в оф. магазине, там сейчас на него скидка-5420 цена, мне Танюшка ( Рома ) вчера все замеры сделала, а сегодня я прям с утра и съездила было их всего 2 у них, при мне второй женщина и забрала с витрины........., вот уже приготовилось на индукционке вообще песня, все обжарила, быстро, прям за какие то секунды.....Я в своем жарила![]()
А это готовый, ставила на час на таймер...
![]()
У меня тажин Эмиль Анри, я стараюсь его разогревать на медленном огне, потом кладу мясо, жду, когда оно немного нагреется, и только потом прибавляю огонь. Иначе боюсь, что керамика треснет. Чуть-чуть обжариваю, а потом убавляю огонь и уже тушу. В таком случае получается очень вкусное и сочное блюдо.
Ирина, Ольга, Спасибо, девульки!
Вика, А вообще, конечно, надо мне было один такой брать, а второй Staub - там нижняя часть с чугуном, более надежная.
Так как же подготовить глиняную посуду к использованию?!!!
Ольга, Оль, всё же не жадничать и купить Бергхофф?
вот ещё проблема... у нас не указывают литраж тажинов (кроме электрических), а только диаметр. Какой диаметр это-основания или части, соприкасающейся с крышкой, не понятно.
Марроканцы продают совсем дешёвые тажины, но сложно подобрать оптимальный размер-то огромные тазы, то на малюсенькую порцию.
Натусичка, На первой страничке темы есть все рекомендации.
вот ещё проблема... у нас не указывают литраж тажинов (кроме электрических), а только диаметр. Какой диаметр это-основания или части, соприкасающейся с крышкой, не понятно.
Марроканцы продают совсем дешёвые тажины, но сложно подобрать оптимальный размер-то огромные тазы, то на малюсенькую порцию.
Добавлено Четверг, 29.09.2016, 18:37
Вика, даже не знаю, что посоветовать. У меня просто их два, литраж и диаметры разные, поэтому и хотелось бы разные модели. Глину я очень люблю, но все время опасаюсь, что на тажине образуются микротрещины или я долбану его нечаянно обо что-нибудь (хранить тоже это где-то надо, вот и складываю в шкаф одно в другое). С другой стороны, чугун намного тяжелее. Тоже тягать его из полки неудобно.
По поводу диаметра - мне кажется, это все-таки диаметр верхней части, соприкасающейся с крышкой.
По поводу диаметра - мне кажется, это все-таки диаметр верхней части, соприкасающейся с крышкой.
Натусичка, На первой страничке темы есть все рекомендации.
Вика,спасибо! Тарелочки (пиалы) уже вымочила в воде, сейчас напитывается типа тажин.
После пропитки водой помыла пиалы теплой водой без моющего средства, а когда стала вытирать полотенцем, на полотенце остались темные следы..... Не сильно, но остались... Что что может быть?! Они окрашенные? Так должно быть или нет?
Что делать? Так и оставить или потереть содой?
А тажин я дальше планирую подготовить, как написано: сварю в нем молочную рисовую кашу и дам прямо там остыть.
Ольга, Олечка! а могу я вас попросить замерить диаметры ваших тажинов и на ск л они рассчитаны?
Хочу, чтобы был 2.5 макс 3 л
Натусичка, не могу вам сказать... совсем не сильна в этих вопросах, в прошлом году покупала тажин, но разбила его, не использовав ни разу, вэтом году купила электро, оказался неработающим, обратно оптравили. Вот теперь новый ищу.
Хочу, чтобы был 2.5 макс 3 л
Натусичка, не могу вам сказать... совсем не сильна в этих вопросах, в прошлом году покупала тажин, но разбила его, не использовав ни разу, вэтом году купила электро, оказался неработающим, обратно оптравили. Вот теперь новый ищу.
Вика, диаметр большого тажина - 32 см, а маленького - 26 см. Внутри - 28 и 23,5 см. Объем вроде 3,5 и 2,5 л, точно не помню, надо в описании глянуть.
Нет, объем 2,5 и 1,5 л оказался. Это мне хочется еще на 3,5 л приобрести, вот и отложилась в памяти эта величина.
Нет, объем 2,5 и 1,5 л оказался. Это мне хочется еще на 3,5 л приобрести, вот и отложилась в памяти эта величина.
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте