Mirabel, а как медленка эта штука хорошая? Мне маленькая нужна...
Тажин (страница 4)
julifera
Вика, наверное придется так и сделать.
Может в субботу, если получится, уже добью это дело. А то что-то слишком долго думаю
Может в субботу, если получится, уже добью это дело. А то что-то слишком долго думаю
vernisag, Ириша, по твоему совету уже едет ко мне!
Rada-dms, Оль, маленькой у меня нет медленки, хочу её для того. чтобы топить в ней молоко и делать сгушёнку, чтобы не гонять большую для небольшого кол-ва и если вдруг в это время большая будет занята.
Rada-dms, Оль, маленькой у меня нет медленки, хочу её для того. чтобы топить в ней молоко и делать сгушёнку, чтобы не гонять большую для небольшого кол-ва и если вдруг в это время большая будет занята.Так и страдаю от отсутствия маленькой, вот и грю, этот который 2 в одном, хороший, как медленка?
Rada-dms, аааа теперь понятно. да я не знаю... кто же его знает, пока не попробуешь
Rada-dms, аааа теперь понятно. да я не знаю... кто же его знает, пока не попробуешьА у нас его купить можно? где смотреть-то про него?
Rada-dms,
В инструкции к Медленке Russell Hobbs 19790-56 Cook at Home есть режим для «быстрого приготовления» используя прибор как электрический сотейник, по идее это будет, как таджин, пища слегка кипит
Mirabel, а я вот думаю, может на литр поискать, на 1,5 не много ли. Крышка там конусообразная токо для разнообразия, в тажине ведь и обжарить можно нормальном, а потом доготавливать..
Rada-dms, Да... в этом тажине не обжаришь ничего.
По моему 1л очень мало, потому, что не рекомендуют полностью загружать медленку.
По моему 1л очень мало, потому, что не рекомендуют полностью загружать медленку.
Rada-dms, Да... в этом тажине не обжаришь ничего.Точно!
По моему 1л очень мало, потому, что не рекомендуют полностью загружать медленку.
Rada-dms, там вроде как горшок не цилиндрической формы, а как бы усеченный конус (во как завернула ), дно неширокое. Если я ничего не путаю, конечно.
Rada-dms, там вроде как горшок не цилиндрической формы, а как бы усеченный конус (во как завернула ), дно неширокое. Если я ничего не путаю, конечно.Да? А тогда зачем он нужен? Курочку целиком не положишь?

Что-то мне кажется, что мало что влезет
Reine de Saba, а к нему только эта кастрюлька?
Что-то мне кажется, что мало что влезетПричем, если не до конца надо заполнять, то очень мало!
Rada-dms, ой, я даже незнаю. Вроде как крышки две, а кастрюлька одна. Хотя что-то я уже сомневаться начинаю
Вот эта кастрюлька, которая на картинке, она в принципе позиционируется как замена. То есть возможно, что родная кастрюлька будет обычной формы? Сама запуталась и Вас запутала
Вот эта кастрюлька, которая на картинке, она в принципе позиционируется как замена. То есть возможно, что родная кастрюлька будет обычной формы? Сама запуталась и Вас запутала
Rada-dms, ой, я даже незнаю. Вроде как крышки две, а кастрюлька одна. Хотя что-то я уже сомневаться начинаюБез плоской кастрюли вроде как и не тажин уже будет... А эта для каши хорошо пойдет и для джемов!
Вот эта кастрюлька, которая на картинке, она в принципе позиционируется как замена. То есть возможно, что родная кастрюлька будет обычной формы? Сама запуталась и Вас запутала
Мне в принципе медленка маленькая для каш нужна. Если успею в субботу куплю ее, измерю вдоль и поперек.
Но все-таки хочется тажин полноценный.
Но все-таки хочется тажин полноценный.
Мне в принципе медленка маленькая для каш нужна. Если успею в субботу куплю ее, измерю вдоль и поперек.Мне тажин электрический уже привез муж, тоже будем его тестировать. А от ВАс буду ждать инфо, очень нужна маленькая медленка!!
Но все-таки хочется тажин полноценный.
О, классно, поздравляю! Будут новые вкусности скоро, стало быть
Если можно, ко мне на *ты*, пожалуйста
Если можно, ко мне на *ты*, пожалуйста
Девочки, посмотрите эту тему Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)
Сейчас на озоне «Тажин "Terrine", цвет: шоколад, 1,8 л» со скидкой за 4.802... я такой покупала весной - примерно получается две большие порции, ну очень большие... мне одной хватает на три раза поесть... тажин можно ставить прямо на газовую плиту, один раз ставила даже без рассекателя, отмывается на раз... в общем, я им очень довольна... Если интересно, вот ссылка:
http://_www.ozon.ru/context/detail/id/18780570/
(В ссылке перед "www" убрать черточку...)
http://_www.ozon.ru/context/detail/id/18780570/
(В ссылке перед "www" убрать черточку...)
Сейчас на озоне «Тажин "Terrine", цвет: шоколад, 1,8 лТам такие странные цены. Есть другой тажин этой марки, так разных цветов - разная цена
Сейчас на озоне «Тажин "Terrine", цвет: шоколад, 1,8 л» со скидкой за 4.802Да, классный тажинчик и цена хорошая Мой мне правда так же обошелся, но этот с ручками мне больше нравится и размерчик у него больше.
А ктонить знает, почему у меня тажин весь в трещинку стал?


Ирина, почитай, может
Настоящие марокканские тажины изготавливают из глины. Дальше тажин может быть глазированным (обливным) и даже расписным. А может быть и вовсе необработанным. Для приготовления вам понадобится самый обычный тажин. Узоры не обязательны. Если вам удалось купить настоящий марокканский экземпляр, не забудьте замочить его на ночь в воде. Так вы уменьшите риск растрескивания. Неглазированная посуда хороша тем, что впитывает в себя специи и масла, поэтому с каждым разом ваши тажины будут все вкуснее. При выборе тажина, убедитесь, что у него очень толстое и тяжелое дно. Иначе он неминуемо треснет. Марокканцы исконно готовят тажины на тлеющих углях. Если у вас газовая плита, обязательно купите рассекатель. Если же у вас стеклокерамика, то выбрав тажин с толстым дном, пользуйтесь им очень бережно.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Настоящие марокканские тажины изготавливают из глины. Дальше тажин может быть глазированным (обливным) и даже расписным. А может быть и вовсе необработанным. Для приготовления вам понадобится самый обычный тажин. Узоры не обязательны. Если вам удалось купить настоящий марокканский экземпляр, не забудьте замочить его на ночь в воде. Так вы уменьшите риск растрескивания. Неглазированная посуда хороша тем, что впитывает в себя специи и масла, поэтому с каждым разом ваши тажины будут все вкуснее. При выборе тажина, убедитесь, что у него очень толстое и тяжелое дно. Иначе он неминуемо треснет. Марокканцы исконно готовят тажины на тлеющих углях. Если у вас газовая плита, обязательно купите рассекатель. Если же у вас стеклокерамика, то выбрав тажин с толстым дном, пользуйтесь им очень бережно.
Подробнее: hlebopechka.ru...
«Трещины кракелюра образуются, когда «рубашка» обожженного глазурного слоя «маловата» для черепка изделия. На человеке ткань одежды слишком маленького размера от напряжений рвется, а глазурь идет трещинами. Они могут появиться при остывании после глазурного обжига, или после муфельного (живописного) обжига, или через год, или через 100 лет. Короче, наличие кракелюра на изделии далеко не всегда говорит о его почтенном возрасте! В продажу, как правило, предметы поступают без кракле.
Для фаянса, майолики кракелюр - это норма, он почти неизбежно проявляется на всех изделиях, а чем чаще предмет подвергается нагреванию - остыванию (даже при мытье горячей водой), вибрациям и т. д., тем быстрее кракле появится...
На фарфоре кракелюр редко, но бывает, и это почти всегда брак! Причина, как правило, в слишком быстром охлаждении предмета в камере после глазурного обжига. Охлаждение должно проходить медленно, чтобы оно было максимально равномерным по всей толщине черепка. При слишком высокой скорости поверхностные слои остывают (уменьшаются в объеме!) быстрее, чем «сердцевина», как итог - трещины на глазури...»
Но это теория, а хотелось бы у пользователей про практику спросить
Для фаянса, майолики кракелюр - это норма, он почти неизбежно проявляется на всех изделиях, а чем чаще предмет подвергается нагреванию - остыванию (даже при мытье горячей водой), вибрациям и т. д., тем быстрее кракле появится...
На фарфоре кракелюр редко, но бывает, и это почти всегда брак! Причина, как правило, в слишком быстром охлаждении предмета в камере после глазурного обжига. Охлаждение должно проходить медленно, чтобы оно было максимально равномерным по всей толщине черепка. При слишком высокой скорости поверхностные слои остывают (уменьшаются в объеме!) быстрее, чем «сердцевина», как итог - трещины на глазури...»
Но это теория, а хотелось бы у пользователей про практику спросить
Спасибо Наталь, я так поняла, что его нужно перед каждым использованием мочить в воде
Я фото редактировала, увеличила четкость-резкость, так то это не очень заметно. Надеюсь, что в дальнейшем он не развалится
Я фото редактировала, увеличила четкость-резкость, так то это не очень заметно. Надеюсь, что в дальнейшем он не развалится
vernisag, Ира, нельзя его мочить в воде, он же глазированный, а мочат непокрытую глину, а так вода под глазурью нагреваясь порвет её.
Но это теория, а хотелось бы у пользователей про практику спроситьДа, где там Иринка, у нее есть такое? Она ведь в духовке готовит, значит еще сильнее должно быть...
нельзя его мочить в воде, он же глазированныйНадюш, это случилось при последней готовке, тажин стоял чистый и сухой, закинула продукты и готовила. А в первый и второй раз, готовила после мытья (мочения) и этого не было
Ирин, почитай на досуге
А вот, что написано в инструкции к электрическому тажину:
Рекомендуем Вам промывать сковородку и крышку тажина в прохладной
чистой воде, каждый раз перед использованием в течение 2-3 минут. Влага,
впитавшаяся в толщу керамики улучшит показатель распределения тепла и цир-
куляцию влаги. Затем протрите ее насухо.
Рекомендуем Вам промывать сковородку и крышку тажина в прохладной
чистой воде, каждый раз перед использованием в течение 2-3 минут. Влага,
впитавшаяся в толщу керамики улучшит показатель распределения тепла и цир-
куляцию влаги. Затем протрите ее насухо.
Спасибо, прочитала
Ирин, почитай на досуге
Грит куда угодно можно пасуду эту ставить, нии че сней не будет
Ир, ну да, неглазированная керамика впитает воду, а потом будет отдавать её продуктам в виде пара, а глазированная для того и покрывается глазурью, что бы ничего не впитывать.
Но тот тажин тоже чем то намазюкан, он не просто керамика, крашеный вроде.
Серия Flame: керамическая посуда для приготовления на плите, в духовке и микроволновке, а также на любом виде плит (газовые, электрические, индукционные, стеклокерамические). Она отличается от других серий своим составом: песок, необработанная глина, фильтрованная вода, минеральные оксиды для глазури. Жаропрочная керамика серии Flame устойчива к температурам от -20 С до + 450 С, но во избежание термического шока рекомендуется постепенно увеличивать нагрев посуды. Эта посуда сама регулирует распределение тепла, поэтому нет необходимости готовить при очень высокой температуре. Небольшая температура и конфорка, которая соответствует размеру посуды, этого достаточно для равномерного приготовления блюда. Также не стоит ставить посуду прямо на угли.
Какие формы в этой серии?
Во-первых круглые и овальные кастрюли различных объемов, во-вторых это «воки» с крышками, в третьих это почти плоские кастрюли для тушения, наборы для выпечки пирога, набор для фондю и «тажин» (интересные восточные кастрюли с конусной крышкой).
На глазурованном покрытии этой посуды можно увидеть тонкие трещины, как шкурка ящерицы!, но не пугайтесь - это не брак. Этот эффект наоборот усиливает термостойкость и продлевает срок службы посуды.
Какие формы в этой серии?
Во-первых круглые и овальные кастрюли различных объемов, во-вторых это «воки» с крышками, в третьих это почти плоские кастрюли для тушения, наборы для выпечки пирога, набор для фондю и «тажин» (интересные восточные кастрюли с конусной крышкой).
На глазурованном покрытии этой посуды можно увидеть тонкие трещины, как шкурка ящерицы!, но не пугайтесь - это не брак. Этот эффект наоборот усиливает термостойкость и продлевает срок службы посуды.
Существуют некоторые правила пользования керамической посудой Emile Henry:
перед первым применением керамики этого производителя просто необходимо промыть ее в теплой воде с жидким моющим средством;
если в процессе приготовления пищи в формах нужно добавить жидкость, она должна быть теплой или комнатной температуры;
если вы хотите сделать корочку при помощи функции гриль, тогда верхний край керамической формы должен находиться не менее 10 см от нагревательного элемента гриля.
Первые несколько раз следует форму смазывать, чтобы продукты не приставали ко дну и стенкам (керамику необходимо использовать несколько раз, прежде чем она раскроет все свои свойства)! После приготовления достаточно залить керамическую посуду водой и оставить на 20-30 минут, а потом вымыть.
Чтобы получить хрустящую выпечку производитель советует выпекать тесто 5-10 минут при температуре 180 С.
При приготовлении жаркого всегда оставляйте немного жидкости или соуса на дне формы.
перед первым применением керамики этого производителя просто необходимо промыть ее в теплой воде с жидким моющим средством;
если в процессе приготовления пищи в формах нужно добавить жидкость, она должна быть теплой или комнатной температуры;
если вы хотите сделать корочку при помощи функции гриль, тогда верхний край керамической формы должен находиться не менее 10 см от нагревательного элемента гриля.
Первые несколько раз следует форму смазывать, чтобы продукты не приставали ко дну и стенкам (керамику необходимо использовать несколько раз, прежде чем она раскроет все свои свойства)! После приготовления достаточно залить керамическую посуду водой и оставить на 20-30 минут, а потом вымыть.
Чтобы получить хрустящую выпечку производитель советует выпекать тесто 5-10 минут при температуре 180 С.
При приготовлении жаркого всегда оставляйте немного жидкости или соуса на дне формы.
девочки! так отверстие в крышке должно быть или нет?
Видела у нас в продаже тажин Эмиля Хенри, он без отверстия и рядом безымянный-с отвестием на конце крышки.
Видела у нас в продаже тажин Эмиля Хенри, он без отверстия и рядом безымянный-с отвестием на конце крышки.
Вика, у эмиля нету дырки. Просто крышка как бы специально не очень ровная и из под нее, в одном месте всегда немного пар выходит.
На глазурованном покрытии этой посуды можно увидеть тонкие трещины, как шкурка ящерицы!, но не пугайтесь - это не брак. Этот эффект наоборот усиливает термостойкость и продлевает срок службы посуды.значит не все так страшно как кажется...
Спасибо Наденька
А ктонить знает, почему у меня тажин весь в трещинку стал?Ир, у меня на медленке появилась паутинка, я подумала, что чаша потрескалась. Как то после готовки, налила в неё воды и поставила балда в раковину. Долго не могла решится в ней готовить. Решила сварить бульон, во время готовки слышала потрескивание. Думаю все пришёл конец ей. Когда вытащила чашу, она все была в засохших потеках, как будто жидкость просочилась сквозь трещины. Я все отмыла и убрала подальше. Затем ещё раз варила компот и она была чистая. Что это было не знаю. Больше пока не доставала, боюсь.
во время готовки слышала потрескивание.Ага и у меня тоже потрескивание было.
Но пишут, что это вроде как нормально, так, что не боись и готовь дальше.
Ир, я где то тоже читала, что такая паутина появляется и ни на что не влияет. На чёрных чашах не видно, а у меня белая, сразу заметно.
так, что не боись и готовь дальше.Надо достать и что нибудь приготовить.
vernisag, Ирочка, да да, я так и написала, что дырки нет. Такой красивый тижиинчик, качественный.
А вот другой, ноунейм.. тот был с дырой в ручке крышки.
А вот другой, ноунейм.. тот был с дырой в ручке крышки.
Викуль, ну хоть какой нибудь ужО купи Соберись с духом, мыслями и покупай, а мы за тебя кулачки держать будем, ну на всякий случай
Ирина, Ну я сейчас на отдыхе вообще-то. мысли от хотелках и здесь не покидают. 8)
Купила я таки ту медленноварку-тажин. Такая кроха, оказывается.
И, как у меня обычно бывает, все идеи сразу улетучились. Вроде еще вчера планов было валом, а сегодня даже незнаю с чего начинать
И, как у меня обычно бывает, все идеи сразу улетучились. Вроде еще вчера планов было валом, а сегодня даже незнаю с чего начинать
Поздравляю!!! Пусть только радует!
Так хочется фото посмотреть, как она выглядит
Так хочется фото посмотреть, как она выглядит
vernisag, Ирина, спасибки.
Фотки с замерами чуть позже постараюсь выложить. Там еще книга рецептов, надо бы полистать, вдруг что интересное будет
Фотки с замерами чуть позже постараюсь выложить. Там еще книга рецептов, надо бы полистать, вдруг что интересное будет
Reine de Saba, с покупкой!!! Очень интересно будет узнать, насколько хорош приборчик в качестве медленноварки. Если есть возможность и не затруднит, покажите, какое дно у приборчика?
Rada-dms, спасибо
Сегодня на ночь хочу кашу поставить, в качестве тест-драйва, на большее что-то фантазии пока не хватает
Это все, что было в коробке: кастрюлька, две крышки, керамическая чаша, книга рецептов, инструкция и какой-то купон аж на 40£, как туда попал и что с ним делать - загадка
Это уже с разными крышками и с размерами.

И вот дно изнутри
Фотки с телефона, прошу пардону
В высоту вместе с тажинной крышкой, кстати, 26 см
Сегодня на ночь хочу кашу поставить, в качестве тест-драйва, на большее что-то фантазии пока не хватает
Это все, что было в коробке: кастрюлька, две крышки, керамическая чаша, книга рецептов, инструкция и какой-то купон аж на 40£, как туда попал и что с ним делать - загадка

Это уже с разными крышками и с размерами.



И вот дно изнутри

Фотки с телефона, прошу пардону
В высоту вместе с тажинной крышкой, кстати, 26 см
Какой хорошенький! А где это чудо продают?
Ирина, это на ибеях-амазонах вроде. Я в обычном магазине купила, правда. Но я не в России
Но я не в РоссииАааа у нас вечно нет ни чего
Reine de Saba, какой чудесный приборчик! Поздравляю с покупкой!
vernisag, Ирина, тоже такой хочу. Девочки давали ссылку с английского ибея, но там продавец в Россию не шлёт.
vernisag, Ирина, тоже такой хочу. Девочки давали ссылку с английского ибея, но там продавец в Россию не шлёт.
но там продавец в Россию не шлёт.Кто бы сомневался Нас вообще там оченно сильно «любят "
vernisag, Ир, вредный какой-то прод, и к нам не шлёт. От нас до Лондона 2-3 часа езды, но вот не хочет..
Интересное в разделе «Посуда»








Новое на сайте














