Елена, ага, спасибо, я уж думаю - а может руками попробовать связать? Нашла ролик на ютюбе, так интересно стало!
Вязание спицами (страница 9)
Ленуся
Елена, ага, спасибо, я уж думаю - а может руками попробовать связать? Нашла ролик на ютюбе, так интересно стало!
Конечно попробуйте.
Но думаю спицами удобнее будет.
Принцип тот же, что и лицевое вязание спицами (кулирная гладь), но вяжется на коробке :

Можно и я похвастаюсь?

Стихия, Наталия! Великолепная работа!!!
Спасибо, Ольга!
Наталия,
У меня тоже мечта связать подобную шаль, но пока никак не вдохновлюсь на начало.

Стихия, Наталия, Очень красивая шаль!
Вдохновения!
Вдохновения!
Стихия, Класс!!!
Наталия, Стихия, от это моя мечта
Девочки! Спасибо огромное за столь высокую оценку!
но пока никак не вдохновлюсь на началоТам на самом деле не сложно))
от это моя мечтаМечта - связать? Или приобрести? Если второе, то лучше в личку)
Да чет я обшалилась... помечтаю пока Но... всё может быть...
я так загорелась этой шалью, что даже книжку со схемой купила))
Наташ, а можно схему нам дать. Времени нет пока, но вдруг появится.
Схему надо отсканировать. В ближайшую неделю постараюсь сделать. Только в открытый доступ выкладывать не буду, только в личку. А конкретно эту шаль - я изменяла схему в начале и в конце, сейчас уже точно и не скажу как... оригинальная шаль вот:

Наташа! Спасибо! Буду очень благодарна!
хорошо, вышлю)
alba et atra, Лена знаю сегодня ты в пахоте, поэтому наверное позже увидишь сообщение.
Копалась в своих спицах и представляешь нашла!!! 2 ку адди не мерила еще 100 или 120 см....
Теперь вопрос как вязать то
Поискала такое пальто и не нашла.....
Наталия, очень шаль красивая и цвет такой весенний радостный!!! Прям Пасхальный
Ира носочки обалденные арбузики! До чего только люди не додумываются.....
Копалась в своих спицах и представляешь нашла!!! 2 ку адди не мерила еще 100 или 120 см....
Теперь вопрос как вязать то
Поискала такое пальто и не нашла.....
Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 18:54
Ира носочки обалденные арбузики! До чего только люди не додумываются.....
Девочки дорогие помогите! Вчера по случаю нитки перепали. Цвет красивый. Одни чистый акрил № 12. 7 мотков по 235 м по 50 гр. Вторые мохер № 11 : мохер 14+шерсть 27, па кидмохер 28, па кашемир 25, па айс 6. 5 мотков по 305 м по 50 гр.
Научите как такой свитор связать. Что для него лучше взять?
примерно представляю, но лучше посоветоваться с профи. распускать-нити портить жалко

Научите как такой свитор связать. Что для него лучше взять?
примерно представляю, но лучше посоветоваться с профи. распускать-нити портить жалко

Ира, по-моему, там узор - английская резинка. Полочки вяжутся прямо, без всяких скосов.
Рукава спущенные. А горловина обработана крючком, вроде. Всё довольно просто.
Ира, по-моему, там узор - английская резинка. Полочки вяжутся прямо, без всяких скосов.спасибо Альбина. А какие лучше нитки взять?
А какие лучше нитки взятьИра, не пушистые точно. Я бы вязала из акрила, из того что у тебя есть он, кажется, лучше подойдет.
Но ты послушай мнение и других вязалок, может, кто-то что-то другое посоветует.
Мохеровые нитки точно не подойдут, лучше акриловые взять.
Наталья, спасибо огромное.
albina1966, уже набираю петли.
albina1966, уже набираю петли.
Ирочка, удачи!!!
Туманчик, 7 моточков на такой объемный свитер да еще и английской резинкой может не хватить (. Плечо у этой модели связано не прямо, а скошено. Т. е. укороченные ряды образуют скос плеча. Горловина не обвязана крючком. Красивый край можно сделать, обвязав ее полым шнуром (i-cord).
Елена, Духовка, а как немного сократить? чтоб хватило?
Туманчик, Я дмаю, это не английская резинка... мне кажется, это ЖЕМЧУЖНАЯ резинка..
посмотри вот туд видео :
и, кстати, на такую резинку идет немного меньше ниток, т. к. накиды делаются только в четных рядах..
посмотри вот туд видео :

и, кстати, на такую резинку идет немного меньше ниток, т. к. накиды делаются только в четных рядах..
Мне тоже кажется, что это не английская резинка.
Ира, как сократить... вот девочки подсказали, что жемчужная резинка съест меньше ниток. Это раз. Два-немного сократить объем джемпера. Сделай свободу облегания не как на этой моделе, а поменьше.
Мне кажется, что такой огромный объемный свитер хорошо смотрится только вот в такой позе, со сложенными руками.. а для обычной жизни нужно чуть уменьшить объем... и плечи поуже, и пройму не такую заниженную, а то, когда руки поднимать будешь- будет подниматься весь свитер, оголяя пузо...
а для обычной жизни нужно чуть уменьшить объем... и плечи поуже, и пройму не такую заниженную, а то, когда руки поднимать будешь- будет подниматься весь свитер, оголяя пузо...ой, спасибочки за совет. но можно перевести подробнее
я такие слова совсем не понимаю
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 12:51
Два-немного сократить объем джемпера. Сделай свободу облегания не как на этой моделе, а поменьше
Ирочка-Туманчик, на такой свитер, даже если его «сократить» пряжи слишком мало и она слишком тонкая. На такое изделие пряжа должна быть как минимум 230 м на 100 гр (лучше 180м Х 100 гр) т. е в два раза толще (или в две нити) и по весу ее понадобиться ну никак не меньше 500гр. при условии, что будущая обладательница размера S. Резинка, какая бы она не была слопает в 1,5 раза больше пряжи чем просто лицевая гладь. ИМХО
В догонку примерный расход пряжи:

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 14:57

Иришкина, Я имею в виду: у дамы на картинке плечи в свитере-практически, на уровне локтя.. это значит, и свитер такой же ширины.. и, скорее всего, очень широкий рукав, который тоже начинается почти от локтя, а по ширине сопоставим тоже с шириной свитера.. как по мне-это очень объемный свитер будет.. не стоит такую модель пускать в реальную жизнь.. нужно бы связать более классическую модельку (чуть поуже сам свитерок и плечики сделать, если и спущенными, то ненамного.. чтоб удобно себя чувствовать в нем
вот, может тут посмотришь, как выстроить выкройку для себя.
вот, может тут посмотришь, как выстроить выкройку для себя.
ой я уже совсем растерялась
Иришкина, А чего растерялась??
свяжи небольшой образец выбранным узором и посчитай петли и ряды.. потом можно рассчитать, сколько петель набрать для твоей модельки и сколько рядов связать.
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 17:50
попробую еще разжиться такими же
Иришкина, Начинай вязать свитер со спинки, потом рукава, начиная с плеча.. а перед оставь напоследок.. если, вдруг, не будет хватать ниток, то всегда проще скомбинировать цвета переда и манжеты рукавов, чем потом перевязывать весь свитер..
Ну, или начинать свитер с горловины (но это кругового вязания с рукавом-реглан), тогда при нехватке ниток добавятся другие нитки симметрично по всему изделию...
Ну, или начинать свитер с горловины (но это кругового вязания с рукавом-реглан), тогда при нехватке ниток добавятся другие нитки симметрично по всему изделию...
Барышни, я тут на просторах сетевых наткнулась на интересную информацию по вязке носков. Судя по всему это какой-то бабушкин-бабушкин способ, т. к. упоминается в " Войне и мире». Суть в том, что вяжутся два носка одновременно один внутри другого. Я нашла ролик, в котором принцип более менее понятен, но не понятно как набирать петли и, главное, как вывязывать пятку. Наверное можно попробовать поковыряться, но леньки, хочется чтобы все рассказали и показали

Так сложились обстоятельства что я давно не была на форуме. Но времени даром не теряла - училась вязать шали. Вот несколько. Шалочки от Галочки.
Забыла как фото вставить. Пошла изучать -вспоминать...
Забыла как фото вставить. Пошла изучать -вспоминать...
Вот первое из 5 видео о носках 2-в-1 Начиная от набора петель, пятки и окончания. Я за такое браться не стану, все равно запутаюсь и нервы истреплю.
.

.
Научите как такой свитор связатьА это не патентная резинка?
Ира, нашла в инете описание, кину в личку, не знаю, можно ссылки давать или нет))
А это не патентная резинка?Светочка спасибо огромное)))
Ира, нашла в инете описание, кину в личку, не знаю, можно ссылки давать или нет))
Алим, Я видела эти видео, но там английский метод вязания. Это нужно полностью переучиваться, не думаю, что ради носков я пойду на такое))). Надеялась, что кто-то «по-нормальному» знает и подскажет.
Девы, вязальная «Нева-3" никому не нать?
Отдам с радостью... Лежит уже надоела... Всё равно на таком не умею. Я только вручную))).
Это палантин
Мохер 100г/500м ушло чуть почти 3 мотка, немного осталось. Ширина 70см, длина 1,8м (примерно)
Это фрагмент узора. Ооочень простой. В длину 10 квадратиков, в ширину-4. Края-крючком (уже не я).
... Сейчас ещё довязываю кардиган, (бегом спешу чтоб успеть поносить, а тут резко потеплело) по типу «кардигана Бородиной», остались рукава. Как соберу- покажу. А то если сейчас по весне тётки работой меня закидают,- придётся плюнуть, тогда уже прощай он до осени...
Отдам с радостью... Лежит уже надоела... Всё равно на таком не умею. Я только вручную))).
Добавлено Среда, 29.03.2017, 23:27

Мохер 100г/500м ушло чуть почти 3 мотка, немного осталось. Ширина 70см, длина 1,8м (примерно)
Это фрагмент узора. Ооочень простой. В длину 10 квадратиков, в ширину-4. Края-крючком (уже не я).

... Сейчас ещё довязываю кардиган, (бегом спешу чтоб успеть поносить, а тут резко потеплело) по типу «кардигана Бородиной», остались рукава. Как соберу- покажу. А то если сейчас по весне тётки работой меня закидают,- придётся плюнуть, тогда уже прощай он до осени...
Мало мне своих ниточных неликвидов (я ж как моль, ни одной нитки, не погрызши, пропустить не могу ), так ещё и «добрые люди» несут всё, похожее на шерсть. За «настоящие» вещи не берусь, вот за зиму поутилизовала требующее утилизации - прихваток понавязала. Какие-то парные, какие-то по одной - как нитки позволили
А эти прихватки связаны из шерсти, спряденной вручную и вручную же окрашенной ещё моей бабушкой (ныне покойной). Распустила вязаные ей варежки (подсели от многих стирок). Прихватки отдала своей маме, тоже уже далеко не молодой. Они ей напоминают о её маме

А эти прихватки связаны из шерсти, спряденной вручную и вручную же окрашенной ещё моей бабушкой (ныне покойной). Распустила вязаные ей варежки (подсели от многих стирок). Прихватки отдала своей маме, тоже уже далеко не молодой. Они ей напоминают о её маме

IvaNova, Ирочка красотень!!!
Инуся, так ровно как на машинке. Очень аккуратно и красиво!
Эх будь поближе взяла бы машинку. У меня знакомая рядом с машинкой, научила бы. Но далеко.........
Инуся, так ровно как на машинке. Очень аккуратно и красиво!
Эх будь поближе взяла бы машинку. У меня знакомая рядом с машинкой, научила бы. Но далеко.........
IvaNova, красота! Я правильно поняла, что прихватки двухсторонние?
IvaNova-Ириша, я тебе удивляюсь))) чего ты только не умеешь)))) красота какая!
IvaNova, красота! Я правильно поняла, что прихватки двухсторонние?Не, это не двухсторонний жаккард.
Прихватки двойные. Связаны одним полотном, лицевым жаккардом. Посередине полотна ряд изнаночных петель для перегиба. Связанный прямоугольник складываю пополам по ряду изнаночных петель и обвязываю крючком. Рисунок на обеих половинках прихватки одинаковый.
Одинарные мне кажутся тонковатыми, плохо изолируют жар кастрюлек-сковородок. А двойные в самый раз
IvaNova, спасибо за разъяснения! Я тоже на перегиб всегда ряд изнаночных вяжу, а вот прихватки жаккардом вязать не догадалась... СПАСИБО за идею!
За «настоящие» вещи не берусь, вот за зиму поутилизовала требующее утилизации - прихваток понавязала.
IvaNova, Ирина, какая же красота. А у меня даже мысли такой не возникало, чтобы прихватки вязать, обычно шьют же. Спасибо за классную идею.
Одежда для кукол связана для благотворительной ярмарки в День Белого цветка в Марфо-Мариинской обители в Москве. Вырученные средства пойдут подопечным детям. Приходите 21 мая с дочками, выберете кукольные наряды.

Елена, очень красиво и трогательно))))
Елена, очень красиво и трогательно))))Спасибо! Надеюсь на них будет спрос, вроде бэби бон популярная кукла.
pravum, Леночка, замечательные наряды!
Я очень рада, что ты вернулась на форум, да еще и не с пустыми руками!
Удачи тебе на ярмарке!
И ждем твои новые работы.
Я очень рада, что ты вернулась на форум, да еще и не с пустыми руками!
Удачи тебе на ярмарке!
И ждем твои новые работы.
Туманчик
Выкройка по-моему должна быть такая
А резинка - со снятыми петлями, по-моему.

Выкройка по-моему должна быть такая

А резинка - со снятыми петлями, по-моему.

Olga VB, спасибо! Птички тоже скоро будут.
Татьяна, мне девочки уже наскидывали. Спасибо. Я уж связала и распустила Получился очень большой почему то. Ну очень Хотя рассчитывала петли по образцу. Теперь второй вяжу. Немного тормознула из-за праздников. Потом поделюсь. Но выкройку меняю, так как действительно неудобно носить.
Интересное в разделе «Вязание»

Новое на сайте