еще одна «поделочка»Ух ты... красота какая! И какой труд. Спасибо, Лариса!
Вязание. Крючок (страница 13)
Тетя Бэся
Самой нравитсяdopleta, Лариса, так красиво же!
Класс!
А я совсем крючок закинула.
Лариса, очень красиво. А как вяжется целиком или мотивами.
Большое спасибо!
Танюша, да, это ленточное кружево, вяжется отдельными частями.
Танюша, да, это ленточное кружево, вяжется отдельными частями.
Чего-то я забросила свое вязание, всё времени нет. Не как не соберу плед из мотивов.
И еще одна?

Лариса, очень красиво. Спасибо!
И еще однаdopleta, Лариса, очередная красота!
dopleta, Лариса, прекрасные работы!!! Сплошной восторг!!!
Лариса, ручки твои золотые, всегда такую красоту делают.
Ой, спасибо, девочки! Безумно приятны ваши похвалы.
Сегодня международный день вязания крючком.
Всех причастных с праздником
Всех причастных с праздником
Подмосквичка, Елена, взаимно!
Связала дочке сумку из джута

Любовь, замечательная сумка. И такая вместительная!
Вязала по видео Виктории Сорокиной, работать с джутом было интересно. Сумка, правда, тяжеловата получилась, 800 грамм, но об этом в видео сказано.
sara fan, Люба, а сколько весит?
У меня сноха просила типа пляжной, но боюсь тяжеловата будет.
У меня сноха просила типа пляжной, но боюсь тяжеловата будет.
Уже увидела.
Вот вес и останавливает.
Вот вес и останавливает.
Вот вес и останавливает.Подмосквичка, Елена, свяжи из полиэтиленовых пакетов.
На пляж самое то!
Подмосквичка, Лена, вязанные сумки-шоперы сейчас, как я понимаю, на пике популярности, по ним много мастер-классов, можно выбрать материал и полегче, может трикотажный шнур?
Девочки, хочу одну молодуюособу научить вязать крючком. С чего начать, какую пряжу лучше купить? Можно ведь сразу какую-нибудь подельку связать или что-то типа кошелечка?
Светяшка, актрисе театра Табакерка сумку из пакетов?
Не комильфо.
sara fan, Люба, я себе из шнура 5 штук связала.
Две на длинных ручках подарю.
Rada-dms, Оля, сначала надо научиться вязать полотно одинаковой плотностью. Для новичка не просто.
Пусть набивает руку на шарфиках.
Не комильфо.
sara fan, Люба, я себе из шнура 5 штук связала.
Две на длинных ручках подарю.
Rada-dms, Оля, сначала надо научиться вязать полотно одинаковой плотностью. Для новичка не просто.
Пусть набивает руку на шарфиках.
актрисе театра Табакерка сумку из пакетов?Ну, да.
Не комильфо.
sara fan, классная торбочка!

Вот вес и останавливает.Я пляжную из хлопка вязала:

Она из джута просила.
Придумаю чего-нибудь.
Придумаю чего-нибудь.
Лариса, красота какая!
Она из джута просила.А сшить из реденького льна, а джутом отделку?
Придумаю чего-нибудь.

Типа такого. И обвязку.
Спасибо, но не то.
Уже решила. Надо только материал в кучу собрать... на две. Я и себе тоже захотела.
Уже решила. Надо только материал в кучу собрать... на две. Я и себе тоже захотела.
просила типа пляжнойЕлена, на мой взгляд, лучше вязать из рафии, и вес минимальный, и сохнет быстро, и в уходе проста.
Я планировала к сезону, оставила закладку для себя, возможно и тебе понравится модель сумки.

Илона, Рафия воды боится, а она пляжную хочет.
До мая далеко, сделаю. Или передумают.
До мая далеко, сделаю. Или передумают.
Елена, рафия воды не боится или у меня неправильная рафия. Летнюю шляпу стираю в машинке на ручном режиме, сохнет быстро и форму держит, правда шляпа фабричного производства. Сумки, по отзывам, также беспроблемны в уходе и хорошо подходят для отдыха. Влажные и мокрые вещи вполне выдерживает, а после легко просушить.
Однако, смотри сама, джут тяжёлый и достаточно сложно комплектуется с летним гардеробом, хотя многое зависит от индивидуального стиля. Желает получить сумку из джута – пусть будет джут, ей виднее.
Рафия и вода
Однако, смотри сама, джут тяжёлый и достаточно сложно комплектуется с летним гардеробом, хотя многое зависит от индивидуального стиля. Желает получить сумку из джута – пусть будет джут, ей виднее.
Рафия и вода

Впервые услышала про рафию, интересный материал.
https:///media/knitters_notes/vse-o-rafii-udivitelnyi-material-dlia-viazaniia-so-svoimi-tonkostiami-i-iziuminkami-608cd203b5e64b3bd9754f10
Впервые услышала про рафию,Может быть и к лучшему. Сейчас рафию выпускают многие марки и выбор большой, качество разное.
Как все серьёзно написано в статье по ссылке. Не сложно, просто непривычна рафия в работе.

Девчонки, прям захотелось.
Илона, если будешь мониторить производителей, принеси сюда, ладно.
Илона, если будешь мониторить производителей, принеси сюда, ладно.
Елена, хорошо, если соберусь, то не скоро, в работе сейчас много вещей для вязания спицами. Когда-то выбирала для вязания рафию и в лидерах были три марки: Ispie Wellmay, HAMANAKA (Япония, но ценник высокий), Fibranatura. Кто сейчас в лидерах не знаю, похоже, что появилось много новых марок.
Да, главное, смотри состав рафии, чтобы не попасть на целофановую рафию. По ссылке выше не совсем верно написано, её не изготавливают из пальмового волокна, состав рафии для вязания или вискоза или хлопок. По Поиску более корректное описание пряжи нашлось:
.
Да, главное, смотри состав рафии, чтобы не попасть на целофановую рафию. По ссылке выше не совсем верно написано, её не изготавливают из пальмового волокна, состав рафии для вязания или вискоза или хлопок. По Поиску более корректное описание пряжи нашлось:
.
Поняла, спасибо.
Девочки, хочу одну молодуюособу научить вязать крючком. С чего начать, какую пряжу лучше купить? Можно ведь сразу какую-нибудь подельку связать или что-то типа кошелечка?Что-то я совсем запоздала с ответом – я бы связала с молодой особой (если она очень молода) – брелок, типа сердечко. Чтобы на сумку вешать. Заодно и прибавки-убавки можно отработать, и маленькое, не так скучно, как шарф. Есть еще обалденные шары на елку или, опять же, сумку
благодарить
Вот. Картиночку нашла даже:

шары на елкуКак вариант, к наступающему новому году, подставки.

Да-да. И просто, и быстро, и с толком
Добавлю ещё вариант. Возможно, покажется интересным для молодой особы.
Всё просто. Сумка состоит из вязаных полос, которые затем между собой переплетают. Ярко, модно, стильно. И навык вязания ровного полотна можно тренировать.
Всё просто. Сумка состоит из вязаных полос, которые затем между собой переплетают. Ярко, модно, стильно. И навык вязания ровного полотна можно тренировать.

ООО. Сумочка класс. Спасибо! Хоть я и не начинающая, но такую свяжу. Вот только довяжу плед
Очередной плод моей фантазии

Очередной плод моей фантазииКрасивая фантазия. Малахитовая..
Лариса, как всегда. Восторг.
Красиво. Правильная фантазия!
dopleta, челюсть отвисла у меня и так и застыла. Красиво как!
Очередной плод моей фантазииУвеличила крупно. Ну ты и закрутииила! Ничо не поняла.
Лорик – во!
Лариса, очень красивое сочетание цветов! Но как это можно связать, даже не представляю.
dopleta, Лариса, класс
Прям малахит на срезе.
Прям малахит на срезе.
Лариса, красота какая!
А я с очередной работой из джута. Рюкзак на готовой фурнитуре

А я с очередной работой из джута. Рюкзак на готовой фурнитуре

Очередной плод моей фантазииХвойный.
Сразу про Новый Год подумала.
sara fan, Люба, хорошенький какой!
sara fan, Люба, отличный рюкзачок.
Нравятся сумки из джута, но останавливает вес.
Смотрю в сторону рафии.
Нравятся сумки из джута, но останавливает вес.
Смотрю в сторону рафии.
Нравятся сумки из джута, но останавливает вес.Лена, но может все таки попробовать? Связать одну на пробу, вдруг понравится. Дочка очень довольна, ее вес сумки не напрягает. Можно, наверное, попытаться облегчить сумку взяв готовое дно и ручки из кожи или кожзама.(для рюкзака я готовую фурнитуру на вайлбересе заказывала, правда, дороговато)
Очень нравятся работы из джута этой мастерицы
но может все таки попробовать?Мне не надо. Есть 5 штук из шнура разноцветных
Невестке в подарок к юбилее. Время ещё есть, задумки уже тоже.
Была надобность в банданках. Навяязала всяких. Вот некоторые
Эта самая первая явилась из под крючка.
Потом эти. Далее было много всяких вариаций. Особенно нравятся с длинным задним мысом (правда фото нет)
Как то вязала не моря тенниску супругу, ну и там без банданы не обошлись.
Фрагменты тенниски легли в основу банданы

Эта самая первая явилась из под крючка.

Потом эти. Далее было много всяких вариаций. Особенно нравятся с длинным задним мысом (правда фото нет)

Как то вязала не моря тенниску супругу, ну и там без банданы не обошлись.
Фрагменты тенниски легли в основу банданы

Ничего себе! Наташа, не люблю крючковые вещи, но твой комплект просто отпадный!
Ничего себе! Наташа, не люблю крючковые вещи, но твой комплект просто отпадный!Натусь, спасибо!
Я увидела как то на просторах интернета вот эту фотографию
и прямо заболела идеей связать этакой комплект мужу. Но схем не нашла (может искала плохо) Но при детальном рассмотрении смогла разобраться в рисунке вязания. Процесс воссоздания не составил сложностей. И вот он у нас есть))![]()
Ангелина, Наташа, супер
Все очень красивое
Все очень красивое
Ангелина, Наташа, суперЛеночка, спасибо!
Все очень красивое
Интересное в разделе «Вязание»

Новое на сайте