Loren, какой чудесный тортик!!! Нет, я прямо уже реально завидую твоему стабильному и очень качественному выравниванию, ну честное слово - как будто пенопластовые болванки там у тебя - так все ровно, обалденно!!! Цвет зелени очень приятный, буквы в горошек люблю все больше, тоненький зеленый бордюрчик по низу наверное бы не помешал, но зато так можно оценить как аккуратно ты обрезала мастику Сохранила в закладочках, очень очень приятный тортик!Спасибо Натали!!! Да уж выравнивание это самое наверное трудное из сборки торта. Не знаю ставишь ли торт под пресс перед выравниваем, я ставлю и очень довольна результатом. По бокам мне кажется он поэтому такой ровный и получается))) А кантик может и надо было но мне почему то показалось что зелени будет уже многовато
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 63)
Mama RoMashek
Клевер луговойКакой красивый и нежный тортик!!! Клевер как настоящий!!! Только вот эта надпись..., может ее нужно было пожирнее писать, или не писать совсем, или же по низу ленточкой пустить... ну не знаю я... я сама с надписью обычно попадаю, но тут такая красота!!! а выровнен то как?! просто великолепно!!! Супер!!!
добро пожаловать к «тортонутым»Какое точное слово применила
«Для Ванечки»,Какой красивый мальчиковский детский тортик!!! Такой лаконичный, но все на месте, ничего лишнего... А выравнивание.... Я тоже с таким составом ой как боюсь за выравнивание, у меня прям мандраш (или-ж ) начинается. Отличная работа, идейка тоже отличная!!!
«Соне год»Какой тортик! Прям разноцветный обстрел Да а а, фиолетовый темноватый получился, особенно для торта для девочки, а так все на месте, столько шариков, квадратиков... а выравнивание - просто отлично!!!
Вот здесь я описывала, как готовить бисквит:hlebopechka.ru...
Торт «Я тебя люблю»
Бисквит «красный бархат на свекольном пюре», пропиткой служанка (можно и не пропитывать, т. к. бисквит влажный), прослойка- йогурт «Даниссимо» с шоколадными шариками и немного лепестков миндаля. Мастика молочная. Надпись сахарные карандаши. Листочки вафельные.
П. с.: насчёт выравнивания лучше ничего не говорите :-)
Торт «Я тебя люблю»
Бисквит «красный бархат на свекольном пюре», пропиткой служанка (можно и не пропитывать, т. к. бисквит влажный), прослойка- йогурт «Даниссимо» с шоколадными шариками и немного лепестков миндаля. Мастика молочная. Надпись сахарные карандаши. Листочки вафельные.
П. с.: насчёт выравнивания лучше ничего не говорите :-)
А этот тортик я уже давненько делала, но не выставляла.
«Лёве 2 года!»
Бисквит ореховый. Пропитка- карамельный сироп. Грецкие орешки. Прослойка- суфле из вареной сгущенки. Мастика из маршмеллоу, приготовленного своими руками. Мастику нарезала квадратиками, потом так и укладывалась. Потом было очень удобно резать. Выравнивания тут не было. Цветы- вафля.
«Лёве 2 года!»
Бисквит ореховый. Пропитка- карамельный сироп. Грецкие орешки. Прослойка- суфле из вареной сгущенки. Мастика из маршмеллоу, приготовленного своими руками. Мастику нарезала квадратиками, потом так и укладывалась. Потом было очень удобно резать. Выравнивания тут не было. Цветы- вафля.
АннаЧа, моя любимая учительница в школе всегда говорила, хочешь поругать, сначала похвали, не за что похвалить, скажи, что платье сегодня красивое! Так вот платье сегодня- красивое!
если бы я не видела твои первые торты, я бы сказала: да, ладно, первые торты, ничего страшного. Но после твоей гитары, для первого торта довольно приличной, да и девочка неплохая тоже, (во, похвалила!) все таки скажу: РОВНЕНИЕ - никуда не годится, фото еще и сверху, я думаю, бока ты не захотела показать, торт блестит как то, ямы, да и что дизайна касается - особо сказать нечего.
Не надо думать, что ровнение " с опытом " придет, ни фига не придет, если не стараться. А без ровнения, ты хоть что делай (ты тут правда и придумывать особо ничего и не стала).
Ждем красоту, ты нам ее уже показывала!
если бы я не видела твои первые торты, я бы сказала: да, ладно, первые торты, ничего страшного. Но после твоей гитары, для первого торта довольно приличной, да и девочка неплохая тоже, (во, похвалила!) все таки скажу: РОВНЕНИЕ - никуда не годится, фото еще и сверху, я думаю, бока ты не захотела показать, торт блестит как то, ямы, да и что дизайна касается - особо сказать нечего.
Не надо думать, что ровнение " с опытом " придет, ни фига не придет, если не стараться. А без ровнения, ты хоть что делай (ты тут правда и придумывать особо ничего и не стала).
«ИГОРЁЧКУ»Ух ты! Очень красиво!
Ничего лишнего!
Отлично смотрится!
Буквы - это с помощью молда? Или сама лепила? Уж очень они ровненькие!
Клевер луговойОтличный тортик - главное так быстро сделала!
Девочки, а где посмотреть МК по клеверу?
«Для Ванечки»Отличный тортик!
Понравилось сочетание цветов!
«Соне год»
а у меня снова кастрюлька с пельменями. Брат кума заказал ТОЧНО такую как я куму делала, прям ну ничего изменять нельзя, ни цвет, ни форму ((((((
Торт «Кастрюлька с пельмешками», вес 2,3 кг с пельменями, бисквиты с какао и без, ореховое безе, крем заварной модифицированный с какао, ШММ, в пельмешках сладкая картошечка с добавлением обрезков от безе+коньячок, с ним я переборщила, получились пельмени со вкусом конфет стрела

решила для сравнения выставить фото заказчика, вывод: нужно срочно новый фотик
Торт «Кастрюлька с пельмешками», вес 2,3 кг с пельменями, бисквиты с какао и без, ореховое безе, крем заварной модифицированный с какао, ШММ, в пельмешках сладкая картошечка с добавлением обрезков от безе+коньячок, с ним я переборщила, получились пельмени со вкусом конфет стрела

решила для сравнения выставить фото заказчика, вывод: нужно срочно новый фотик
Ух ты! Очень красиво!Спасибо Наталья!!! Буковки конечно в форме селиконовой делала, думаю самой так не слепить
Ничего лишнего!
Отлично смотрится!
Буквы - это с помощью молда? Или сама лепила? Уж очень они ровненькие!
а у меня снова кастрюлька с пельменями. Брат кума заказал ТОЧНО такую как я куму делала, прям ну ничего изменять нельзя, ни цвет, ни форму ((((((Какие же красивые пелемешки geisika Очень правдоподобно))) И не скажешь что торт!!! А пелеменни целиком из мастики или внутри что то другое?
Торт «Кастрюлька с пельмешками», вес 2,3 кг с пельменями, бисквиты с какао и без, ореховое безе, крем заварной модифицированный с какао, ШММ
Только домик чуть-чуть не пропорциональный.непропорциональный чему?
Илона, так сначала одним цветом обтягивают, а с верху по контрасту Кто-то из девочек тут делал и делился ужеЭто я понимаю, а вот как потом вырезать что-то в верхнем слое не повредив нижний контрастный?
Положить на зеленый пергамент а потом второй слой мастики и аккуратно вырезать, потом вытащить пергамент как-то такО как! Это ж надо запомнить и не промахнуться где этот пергамент и еще исхитриться его выудить не растянув края.
Ларис, ты знаешь, у нас в школе был учитель по химии ну ооочень строгий, он говорил, что на «пять» знает только бог, я на "4", а вы, ученики на "3". Но зато таблицу Менделеева я знаю до сих пор на зубок и практически на любой вопрос по химии школьной программы могу ответить, вот так «выдрессировал». Вы похожи с ним))) Подробнее: hlebopechka.ru...За то потом будешь говорить «Спасибо!»
Илона, конечно Век живи- век учись! Но для меня то вы всё равно все звезды:) до которых мне ещё очень далеко:(про звезду хочу сказать вот что- она и должна была быть асиметричная. Вот образец по которому был частично выполнен торт.Ой... я тебя умоляю, не надо... еще и еще раз повторюсь, мы все здесь учимся! Я тоже частенько криво обтяжку делаю, вот никак не научусь, так что звезды все в небе и на тортах ))
Ну, что могу сказать... значит просто неудачный образец выбран. Ту на образце просто звезду всю так загородили, что я лично вижу только 2 ее луча, и гадай сиди, то ли звЯзда, то ли единица, то ли еще что...
целиком из мастики или внутри что то другое?сладкая картошечка с добавлением обрезков от безе+коньячок, с ним я переборщила, получились пельмени со вкусом конфет стрела
Ого! Это ты уже 15 лет тортики делаешь? Тогда тортик тоже был с мастикой?Да неее.... ты чё??? С мастикой я знакома около двух лет )) Тогда тортики были смешные домашние кремовые и те без насадок. А насадки какие были это смех! Делал мне их батя из пластиковой бутылки. Вырезал, в горячей воде держал, придавал форму нужную. Это была насадка «листик» гыы.... она и сейчас хранится у меня, все хочу ее выкинуть, когда разбираюсь в ящиках, а потом жалко становится ))) Но ток кроме нее у меня ничего и не было. Какие бывают насадки и как ими пользоваться спросить было не у кого. О той насадке узнала в гостях (я приехала с тортиком, украшенным фруктами), а там была в гостях женщина, она работала в кондитерской, вот она про листик и рассказала. Как смогли запомнили. про розу не поняли нифига, и розы у меня не было ))) И вообще с кремом я не особо дружу )
Да нет, Вы не правильно поняли. У меня всего в копилке 10 мастичных тортов, из них гитара- 9-я, а кукла-10-я. А эти два торта я делала раньше (14 февраля и 31 января), просто их не выставляла, т. к. стеснялась. А тут вдруг наткнулась на них и решила показать, так сказать, с чего начинала. Но теперь-то уж поняла, что лучше бы не позорилась, и так и не выставляла бы их.
Что касается блеска на торте, так это было задумано, я специально глянцевость сделала. Выравнивание на сердце почему-то не получилось, может потому что крем плохо застыл, остался мягким. Соответственно, пока мастику накладывалась, наделала ям. А по поводу самого дизайна.. Ну так сказать минимализм. Мне казалось, что мило смотрится. Не хотелось ничего лишнего. Все чётко ясно и понятно- выражение чувств и ничего лишнего.
Спасибо за комментарий. В любом случае, я учту все Ваши пожелания.
Торт «Кастрюлька с пельмешками»Тортик хорош Недостатков мною не выявлено. Ну вот не надо смотреть такую вкусняшку на голодный желудок... СУПЕР
«Для Ванечки»,Я как начинающая беру на заметку. Мне все нравится-сочетание цветов и исполнение
Клевер луговойНу про надпись уже писали и. действительно. вроде как пустоват Выравнивание нравится
«ИГОРЁЧКУ»Мне тортик понравилсяю Все мне любо в нем Зеленый- мой любимый цвет и «Игорь»- любимое имя. Ну про выравнивание и мишку молчу (просто мечта) НО..... мне тоже кажется. что внизу тортика чего-то не достает
Я все продолжаю осваивать «классику«Торт «мужская рубашка» Медовик. мастика ММ Выравнивание масло и шоколад

Я все продолжаю осваивать «классику«Торт «мужская рубашка»достойное и аккуратное осваивание (или освоение?? Уже не знаю, как правильно:-( ) классики
Для ВанечкиВот как по мне, торт достоен не только начинающих девочек!:) Очень милый, без пафоса, такой аккуратненький и цвета красивые!
Торт «Кастрюлька с пельмешками»,Значит не зря у меня ощущение дежавю ) А в пельмешках что? С чем сегодня пельмешки то?
Соне годОчень аккуратно всё! Выравнивание классное!
Я тебя люблюи
Лёве 2 года!Аня, не буду говорить ничего про выравнивание Молодец, что выставила эти торты, и пояснение, что эти торты были ранее, зато виден прогресс в последних тортах, да еще какой!
Кастрюлька с пельмешкамиВот если показать обычному человеку (не тортоделу) такую кастрюльку, ведь ни в жизнь не отличит! Черт, такие аппетитные пельмешки, сразу есть захотелось, пошла истекать слюной
Торт «мужская рубашкаОй какая рубашка классная получилась! Отстрочка выглядит просто супер!
такую кастрюльку, ведь ни в жизнь не отличит!Вот-вот так и мне одна говорит. «Смотрю, Оля вконтакте кастрюлю с пельменями выставила, ну сварила ты пельмени, что это нужно вконтакте хвастаться)))"
В пельмешках писала «сладкая картошечка с добавлением обрезков от безе+коньячок, с ним я переборщила, получились пельмени со вкусом конфет стрела»
Торт «Я тебя люблю»
«Лёве 2 года!»
если бы я не видела твои первые торты, я бы сказала: да, ладно, первые торты, ничего страшного. Но после твоей гитары, для первого торта довольно приличной, да и девочка неплохая тоже,Полностью согласна с Ларисой!
А вот гитара и принцесса мне очень понравились!
Ну вот, пока есть немного сил - выложу «ночной» мега-срочный тортик. Вчера в 10 утра пишет девушка, умоляет сделать торт для дочки, кондитер с которым она еще в январе договаривалась - им отказал за день до торжества. Она в панике ищет нового, никто естественно не соглашается. У меня уже один торт есть, но ребенка жалко стало. Попросила сестру о помощи, она согласилась и вот он плод нашего совместного творчества. Основная красота - корона и кисти - работа моей сестренки - спасибо ОЛЯ! Попрошу выложить ее отдельным постом корону, и если что - все вопросы ей
«Корона для принцессы», 3 кг, ВнК, сливочно-йогуртовый крем, персики, бананы. Мастика Топ-Продукт. Размеры 25 на 25 см.
Тут фото покрупнее:

«Корона для принцессы», 3 кг, ВнК, сливочно-йогуртовый крем, персики, бананы. Мастика Топ-Продукт. Размеры 25 на 25 см.

Тут фото покрупнее:

NataST,
Корона для принцессы, просто великолепна! Про сроки изготовления я вообще молчу - нереальная скорость для меня! Очень понравился торт!
Корона для принцессы, просто великолепна! Про сроки изготовления я вообще молчу - нереальная скорость для меня! Очень понравился торт!
NataST, торт очень аккуратный, корона просто отпадная!! Красиво очень!
Не дала мне Наташа отсидеться, вот выкладываю корону отдельно, как она и просила.
«Корона», мастика Топ-Продукт, сохнуть ей пришлось всего ночь, диаметр 11 см, высота 12 см. Белые камни из молда, под кандурином - «жемчуг»

«Корона», мастика Топ-Продукт, сохнуть ей пришлось всего ночь, диаметр 11 см, высота 12 см. Белые камни из молда, под кандурином - «жемчуг»

Ольга, восторг!!! Молодец!!!
runaway, Оля, не-не-не!!! Так не пойдёт!!! Шаблон в студию! Эт надо ж такую красоту сотворить!!! И скромничать ещё!
«Кастрюлька с пельмешками»,Обалденный тортик!
Так пельмешек захотелось!
Настоящая кастрюлька и настоящие пельмешки!
Торт «мужская рубашка»Хорошенькая рубашечка!
Основная красота - корона и кисти - работа моей сестренки - спасибо ОЛЯ! Попрошу выложить ее отдельным постом корону, и если что - все вопросы ейСупер быстро и красиво!!! Наташка, а что у нас тут уже семейный форум? Вот эт дааа!!! Ну и кто твоя сестренка? Мы ее знаем? «Гюльчатай, открой личико?»
«Корона для принцессы»,
Ааа... уже вижу-вижу!!! А из какой мастики лепили, что так быстро такая массивная штуковина засохла за ночь?
Илона, ага, уже семейный, у Перчика - муж, а у меня сестра! А я ее уже рассекретила - runaway моя сестра. Она чуть выше корону отдельно выложила по моей просьбе Недавно Бабой-Ягой всех порадовала
«Корона для принцессы»Класс! Отличная подушка!
А корона то какая! А кисти!
Необыкновенно!!!
Молодцы, девчонки!
Шаблон в студиюНу поскольку шаблон я изъяла, то прийдется мне и выкладывать Срисовала с Олиной короны, поставила все размеры. Только в ее короне было 7 лучиков.

Спрячу под спойлер корону которую прислала заказчица как образец:

Корона для принцессыКакая красота! Какой у вас плодотворный семейный тандем! ))
корону которую прислала заказчица как образец:Ваша с сестрой корона намного интересснее и благороднее, супер
Девочки дорогие! кому тортик мой понравился «мотоцикл! спасибо за плюсики и коментарии.. очень приятно!! особено в моем случае приятно. когда торт каждый день пыталась изменить. по весу. и подстроится к дате, сдаче торта... спасиибо) большое..))) мне он если честно сам нравится... вот только заказчица отписалась. (они его не резали все) вот отписалась что и вкус оочень понравился))) спасибо девочки)))
Ну поскольку шаблон я изъяла, то прийдется мне и выкладывать
СПАСИБО, сестрёнки!!!))) Неееее, наша круче!!!
Наташа, класс!!! Молодцы!!! Это ж надо за ночь успеть! Молодцы!
«Соне год»Какой красивый тортик - белый фон, столько ярких деталей - смотрится супер! Если и фиолетовый в жизни был поярче, поприятнее смотрелся, то торт вообще без вопросов получает 5+, просто супер. Оксана, а вот эти бусины по низу - они ведь довольно крупными кажутся - неужели полностью из мастики, если так то они ведь тяжеленные и такой расход мастики...? Или что то там внутри спрятано более съедобное?
«Я тебя люблю»
«Лёве 2 года!»Аня, ну эти тортики конечно да... Второй мне понравился по идее - интересно так оформлен. Качество конечно у них - просто ах... Но хорошо, что выложила - теперь понятно что у тебя между этими тортами и например гитарой - колоссальный прогресс! А значит и дальше все будет получаться, и тем приятнее будет самой смотреть на первые попытки и понимать насколько ты выросла
«Кастрюлька с пельмешками»Ну Ольга ты скоро будешь только пельмени и киндеров лепить, настолько людям полюбились эти тортики! Эта кастрюлька идеальная во всем - и пельмени супер натуральные и этот блеск на них такой естественный! СУПЕР!!! Просто умничка!!! И да, фотик нужен другой, смотри сколько красоты теряется...
«Мужская рубашка»Валентина нечасто выкладываете тортики, но я слежу за вашим творчеством, поскольку все работы нравятся. Уже по первым тортам было понятно, что все будет отлично! И действительно каждый последующий - все идеальнее. Теперь мне одинаково нравятся и ваша подушка и эта рубашка! Она классная - начиная с формы, воротничка, заканчивая детализацией (строчки -просто песня), а вот рукав и его естественные заломчики и складочки - вообще восторг! Короче беру в закладки, у меня еще рубашек не было, но если вдруг - будет отличный пример
Девочки всем спасибо большое за плюсики и комментарии по моим последним работам! Ну очень приятно
«Винни и Ко» - ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, клубничное желе, мастика Визьен. Вес - 3,9 кгВаш замечательный тортик брала за образец
Моя вариация на тему «Винни для Ариши» Медовик, сметанный крем вес 2700, диаметр 30, высота 6, ШММ
Вырубки ромашек у меня пока нет, пришлось обойтись чашелистиками, вышли фантазийные цветы.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте