Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 47)

Marfa don
Торт «Совещание в банке».
шикарнейший торт+++ даже на торт не похоже!!! супер!
 Девочки спасибочки всем по ппохвалюшки!!! Прям настроение поднимается и работать хочется

ZeZe
ТОРТ «Морской мир для Маргариты»
СветЛанка, очень красивый торт получился!!! мне вообще нравятся торты на морскую тематику! вот только с волной мне кажется грубовато получилось, было бы нежнее, если бы волны делались как обычно, небольшие на ровной поверхности с пенкой (ну это только мое видение со стороны ) а так все детальки четкие, так много, очень красочно!!!

ZeZe
Торт «С новосельем».
Вот это тортик, я прям еще от Совещания не отошла, а тут еще такое... ты прям мастер лепки, а как при таком кол-ве персонажей, диване уложилась в 2,2кг?! или диванчик пустой!? еще и претензии были?! супер!!! отличная идея!!!

Marfa don
Торт «С новосельем».
класс! какая работа!!! лепка супер! все отлично.!

Nansy
Торт «Совещание в банке»
Это просто а-бал-деть какая лепка!!!
Торт «С новосельем»
класс! А какие ножки у женского состава семьи, модельные А от дивана такого и я б не отказалась! Дайте два

Nansy
ТОРТ «Морской мир для Маргариты»
Мне в этом торте понравилось абсолютно всё!

Мама Таня
Zvetok, Света, да если это еще и торт???!!!
Как картинка рекламы!!! Только фото у меня смотрится будто в тумане...

DaNiSa
Столько мелочевки, жаль все не разглядеть. Сколько времени ты его делала? Я бы тоже сыну хотела, но как представлю сколько времени на лепку, а у тебя еще и айсинг паруса из какой мастики?
спасибо большое! по времени немного, для меня - 3 часа где-то, а паруса из белого шоколада
А мармышковая мастика мне показалась какой то резиновой - может переборщила с сах. пудрой, но для покрытия еле раскатал муж... я не справлялась вообще)))
Алена, да, ты немного переборщила с сахарной пудрой, я перестаю добавлять сахарную пудру когда мастика еще липкая, заворачиваю ее в пакет и она минут 30-40 отлеживается, остывает, а потом она прекрасно раскатывается, и даже еще требует пудры немного, я при раскатке стол подпыляю. и на вкус очень мне нравится, и как-то она мне сразу так понравилась и сразу получилась, что теперь только ею и работаю
Вот у меня нет пищевых фломастеров (я не знаю где они у нас продаются)
представляешь видела где продаются!! 8) на барахолке в кондитерском отделе, для меня они в то время показались слишком дорого, около 1000 тенге за 1 шт и я не купила, расщедрилась только на айсинговые карандаши, теперь жалею, а ты поспрашивай, может они могут привести еще
Эти узоры я распечатала с нашего форума, там есть трафареты айсинг, столько всяких закорючек, диадемы тоже...
и я тож там попаслась и даже от себя трафаретики закинула 8)

когда нужна идеально белая я беру покупную,
а какую ты конкретно у нас покупаешь?

Торт «Совещание в банке».
слов нет!! точка!

ZeZe
представляешь видела где продаются!! на барахолке в кондитерском отделе, для меня они в то время показались слишком дорого, около 1000 тенге за 1 шт и я не купила, расщедрилась только на айсинговые карандаши, теперь жалею, а ты поспрашивай, может они могут привести еще Подробнее: hlebopechka.ru...
Алена, спасибо за плюсик за лошадку, но к сожаленью я ее уже сломала и слепила единорога, может сегодня еще повторю ночерком (пока домашние спят ). Вот на той неделе только была на обоих барахолках, и в спец. магазине для кондитеров, тоже стоят айсинговые карандаши, а они вообще не то, купила себе 2 и так они и лежат. Надо еще раз на оптовку съездить, там есть 1 контейнер, где много чего есть, может у них есть фломики. Мастику я покупаю Ovalet, но она мне совсем не нравится, у нее и вкус и запах - не очень, да и сохнет очень долго, главное пока лепишь обветрится и вроде дубовая, ломаются тонкие детали, а так, чтоб намертво застыло - нет такого, а других у нас вроде нет... хотя надо тоже спросить на оптовке... я ее обычно со своей мешаю: от Иринки-Сахаринки или мармышковой, более гибкая становится, да и хоть есть шанс что застынет...

Инесса82
Всем доброе утро!
Я к вам со своим новым скромным творением.
ТОРТ «Морской мир для Маргариты»- 4,1 кг

Отличный тортик,A_SvetLanka, а рыбка, класс!!!

Инесса82
Торт «С новосельем». Вес- 2,2 кг. Ванильный бисквит, безе в шоколаде, лимонный курд, карамелизованные бананы. Украшен белковым кремом, в фигурки-молочная мастика. Здесь лепка с претензией на «оригиналы», все похожи, кроме дочи. Этот торт был сразу после торта «Совещание» и сил на лепку у меня не было. Как получилось- так получилось!

Хороший тортик,Zvetok. Лепка людей, это всегда непросто, особенно, чтобы на оригиналы были похожи. Сама я никогда не понимала заказ на торты с лепкой людей, похожих на близких, тоже самое касается и тортов с фотокартинками людей. Я так и представляю: «А вот сейчас мы берем папу (маму и т. д) и съедаем ножку, ручку и т. д... или тоже самое с фототортом, когда режешь ножом фото... Ну да ладно, это так, отступление... не относящееся к этой работе

Инесса82
Вот и моя работа.Торт «Зайка для Тимошки» Внутри медовый с 2 видами крема лимонный заварной и сметанно-сливочный крем. Вес 3,2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

ZeZe
Торт «Зайка для Тимошки»
Какой зайка... Шнумфель или шруфель, как там его? не помню.. прикольный получился... столько морковки... яркий красивый тортик

ZeZe
Да, после черновой лепки начинается творческий процесс. Бери фото и по фото начинай лепить. Я сверху «черновика» леплю сейчас молочной мастикой, она хорошо «стыкуется», а раньше работала Модельпастой, она дорогая, но для лепки идеальная, можно в любой момент поправить, даже когда время прошло, затирается окрашивается великолепно. Попробуй с ней работать. Да и шокомастика хорошо себя ведет при лепки фигурок. все у тебя обязательно получится. Да уже получается, лошадки узнаваемы! Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибки, значит надо месить молочную мастику, это которая с сухим молоком и сгущенкой? у нас вроде нигде нет моделпасты, я не видела, так что надо делать самой, вот щас тока думала про шокомастику, уже и мармышки прикупила. Спасибо, так хочется научиться лепить... я прям заболела этим...

Виктор_и_я
Ляйля, Ну ты молодец!!! Уже совсем профи, осваиваешь айсинг! Нет слов!!! А айсинг у тебя самодельный или покупной?

Виктор_и_я
NataST, «Шахматная задача» могу описать только смайликами мою реакцию:wow: Это же настоящая шахматная доска! Ну ооочень красиво!

ZeZe
Уже совсем профи, осваиваешь айсинг! Нет слов!!! А айсинг у тебя самодельный или покупной?
Спасибо, Виктория. Да а а, айсинг «затягивает»..., конечно самодельный, у нас практически все самодельное, не видела я у нас готовых... так его же так просто сделать, как оказалось, да и не прихотлив он, главное консистенцию хорошую сделать, чтоб была достаточно густая, но в то же время хорошо выдавливалась и ровно ложилась.

Nansy
Торт «Зайка для Тимошки»
Какое чудо чудесное Такой умильный заяц

Anchik
удачи тебе с надписями, потом хоть засветись работой
Фломастеры - это нечто!!! Мне ж теперь любая надпись под силу А сам торт в тему для взрослых отправился...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Anchik
Торт «С новосельем»
Прикольный! Все так гармонично - цвета, фигурки, размеры фигурок по отношению к торту, даже ключики на углах торта А какие у него размеры? Уж очень внушительно выглядит!

Anchik
Торт «Зайка для Тимошки»
Забавный зая! Столько морковки вокруг, а он за сердце ухватился! Только мне кажется морковке не хватает зеленых хвостиков для большей натуральности.

ВикторияКам
Zvetok, Совещание в банке. Ну совсем не скажешь, что торт! Классно так, и листочки разложила
С новосельем. Наверное, в диване масса из сухого завтрака? Такой объем лепки двух тортов, оболдеть просто
A_SvetLanka, Морской мир. Мне тоже в этом тортике нравится все, и обилие волн в том числе. Как в мультике золотой рыбке - рыбки танцуют и море бурлит
Инесса82, Зайка для Тимошки - такой симпотяга заяц! Вгляд умничка

ВикторияКам
У меня тоже животинка сегодня. Делала на прошлой неделе, вот только сейчас донесла.
«Пони». Ну или ослик, кому как нравится. Вообще, это должна была быть лошадь, но я просчиталась с длинной копыта и мордой (вроде узкую делала, но видать, со штукатуркой переборщила). Мастика на фото местами просвечивает, в живую тоже было, но совсем немного. Уши не успели просохнуть, быстро сфотала и вставила зубочистки, с ними и отдала. Подложка маленькая, сама знаю - в магазинах не нашлось коробки больше. Не смотря на все, ребенок был безгранично доволен!
Состав: ВнК, тафита, пломбирная пропитка, шокомастика. Вес с подложками 3350.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Девочки, делала в процессе несколько фото. Если кому-то надо, могу выложить.

Zvetok
ТОРТ «Морской мир для Маргариты»
Светик, еще раз хочу поблагодарить за подачу торта- великолепная работа. Свет, какого размера был торт, прочитала вес- 4,1 кг, прямо большой!? Беру в закладки оформление волн- интересное решение, необычное. Несомненный «плюс»- выравнивать «строго» не надо», а выглядит торт достойно!

Торт «Зайка для Тимошки»[/size][/b]
За лепку зайки- Глазки оттенила, блики сделала, очень хорошо! Морковкам зелени чуток прибавить бы. Хочу спросить за интересный состав. Медовик с 2-мя видами крема- как на вкус? Очень интересное сочетание!!! Даже попробовать сделать захотелось!

«Пони».
Сама себя критикует на чем свет стоит: и то не так, и это не то!. ну а если здраво взглянуть на торт. Форму передала отлично. Пропорции в норме! Не получились передние ноги, так ты замечательно вышла из положения- под голову их подсунуть- нормальное положение лошади. Ведь торт 3Д- это, на мой взгляд, самый тяжелый вид тортов в изготовлении, а выравнивать такие торты- это вообще искусство. Я голосую за то, что торт удался! Да и заказчики «проголосовали» так же!!! Так, что, поздравляю с удачей! Позволю себе дать совет по разглаживанию мастики после покрытия торта. На обычном торте используют утюжки, а что же делать когда торт весь из бугров и неровностей (ноги, голова и т. д.)? Где-то прочитала (не вспомню сейчас источника, простите), что надо взять кусок мастики с ладошку, сделать из него приплюснутый овал (я называю толстым лавашом) и этим кусочком отлично разглаживаются все неровности и выпуклости.

Zvetok
Торт «Семейный диван». Торт на юбилей «мировой мамы»- такое мне дали задание Вес- 4,2 кг. Шоколадный, ореховый, ванильный бисквиты, миндальный крем, профитрольки в шоколаде с заварным кремом. Покрытие ММ. Фигурки- молочная мастика. На этом торте тоже лепка по стоимости превзошла стоимость торта. Портретного сходства нет, т. к. сказали просто вылепить нужное количество людей с такими-то волосами и глазами. Хотела использовать молд самодельный, но после 1-го лица отказалась: и выражение не то, и подправляла много. В результате сама лепила. Сейчас вижу в лепке много косяков: ноги, пропорции головы и туловища, девочка не совсем с детским выражением, но это я уже так устала на 6 фигурке, что просто долепливала, как получится. Опыт получила, конечно, колоссальный. Для себя решили так: если брать такой объем работы, то только один торт! И лепить всю неделю!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Zvetok
Торт «Даша путешественница». Вес- 2,4 кг. ванильный бисквит, творожный крем, персики, клубника. украшен белковым кремом; фигурки, цветочки- молочная мастика. Выставляю здесь, т. к. основная работа была с мастикой.
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

ZeZe
«Пони». Ну или ослик
Виктория, лошадка... (я ж тоже «заболела» лошадками, единорогами - до сих пор осваиваю лепку ), какая красивая... ничего что мордочка толстовата, и у людей же бывают разные лица, он может с широкой мордочкой Да, выравнивание немного подводит, но в целом очень даже аккуратно, красиво, эффектно смотрится: 3Д лошадка!!! Молодец!! А какого размера лошадка - чтоб сориентироваться на будущее?

ZeZe
Позволю себе дать совет по разглаживанию мастики после покрытия торта. На обычном торте используют утюжки, а что же делать когда торт весь из бугров и неровностей (ноги, голова и т. д.)? Где-то прочитала (не вспомню сейчас источника, простите), что надо взять кусок мастики с ладошку, сделать из него приплюснутый овал (я называю толстым лавашом) и этим кусочком отлично разглаживаются все неровности и выпуклости. Подробнее: hlebopechka.ru...
Света, какой дельный совет, можно и я заберу себе в закладочки, в нестандартных тортах всегда есть проблема с выравниванием... Спасибки.

ZeZe
Торт «Семейный диван».
Света, ты поражаешь!!! С ума сойти, сколько людей слепила... Браво. А диванчик какой пухленикий, прям как кожаный... супер!!! у меня нет слов!!! Шедеврально!!!

ZeZe
Торт «Даша путешественница».
Любимый мультик моей дочи, очень похоже, все герои отлично получились. А молочную мастику ты как делаешь, можно меня подпнуть направить на нужный рецепт, может есть какой то секретный ингредиент, молочную правда я еще не использовала, но вот Иринки-Сахаринки - пока в лепке не получается, хотела попробовать шокомастику и молочную.

Инесса82
За лепку зайки- Глазки оттенила, блики сделала, очень хорошо! Морковкам зелени чуток прибавить бы. Хочу спросить за интересный состав. Медовик с 2-мя видами крема- как на вкус? Очень интересное сочетание!!! Даже попробовать сделать захотелось!

Zvetok, согласна, зелени не хватает, не додумалась, на примере, по которому делала, зелени не было и я не сделала. Соединение пробовала такое, мне понравилось, ароматно, не приторно

ВикторияКам
Zvetok, спасибо за совет по отглаживанию мастики, не слышала о таком. Признаться честно, у меня до сих пор утюжка нет, девчонки жюрили уже. Голову сразу укладывала на ногу, потому как поднять голову не могла, надо было в вес уложиться, а на шею пошли бы лишние граммы. Да и побоялась, что уж скрывать. А между копыт ее выкроить и не подумала даже. Спасибо за похвалы!
ZeZe, спасибо за комменты. Длина 37 см от... ээээ... крупа до кончика мордочки (длина самого бисквита, из которого кроила, 34). высота головы 12-12 см, крупа - 7 см (можно чуть объем нее сделать), тело 5,5 см. Ширина задней части с ногой 19 см, мордочки с ногой - 14 см. Короче надо сделать расклад ку в фото и цифрах.
Торт «Семейный диван»
Света, а ты всегда фигурки отдельно считаешь по стоимости? С животными также? Сколько времени у тебя уходит на лепку одной фигурки, ну хоть в среднем? А голова отдельно вылепливается, руки, ноги? Это калассальная работа, включая предыдущие два торта! Эти 3 заказа были на одну неделю? Даже 4, ведь Даша еще... которая тоже хороша Столько фигурок и не засняла создание ни одной?
Для меня вообще торт-загадка. Где там уместилось три вида бисквитов и профитроли. А что а миндальный крем? Люблю миндальные вкусы

Виктор_и_я
Виктор_и_я, Вик, ну умничка! поздравляю! А сколько ты цветы сушила?

Приветик тезка! Цветы я делала из шокомастики, сушила сутки, но они все равно остались пластичные, что очень мне помогло, их можно было немножко расправлять.

Виктор_и_я
Виктория, модельпаста- это мастика для лепки. Работать с ней надо быстро, т. к. тает от тепла рук, но мягкая и пластичная, хорошо держит форму.

Zvetok, спасибо за ответ.

ZeZe
надо сделать расклад ку в фото и цифрах.
Спасибо Виктория за ответ. Расклад на бумаге нужен однозначно

DaNiSa
«Пони». Ну или ослик
однозначно это лошадка!! браво!! красиво!! и конечно надо фотки дополнительные, что за вопрос!!! и даже МК не помешает

Илона
Девочки, привет! Не обижайтесь. Не была недели две наверное. Все хотела залезть и откомментировать тортики. Но поняла, что либо сейчас выставлю и потом откомментирую, либо не выставлю никогда, как не выставила до сих пот Майнкрафт (или как его там...) и НГ торты и капкейки )). Поэтому закину -ка я пока совсем про него не забыла. Что-то везде работы только больше становится, что дома, что, простите за каламбур, на работе.

Торт «Часы». (те самые, что сначала собирались быть икрой. ) Кривоватенько вышел местами, но с учетом, что это все надо было срочно сделать (за две ночи между основной работой) и с неиссякаемым «креативом» жены юбиляра, - сойдет. Хотя очень не люблю полумер, но ровное кольцо вокруг циферблата я не шмогла уже сделать и изомальтовое стекло тоже не успела отлить и пришпандорить. За заказом приехали в 6 утра, а мне на работу выходить в 9.30... ну короче немного даже поспала ))
Вес 3 200 г (без мастики 2 700 г)
Ø 22 см (сами часы)

ВНК, крем в часах вишнево-йогуртовый, в ремне (точнее в намеках на него) клубнично-йогуртовый., пропитка карамельный сироп с коньяком и чаем.
Мастика Россия.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

А вот как здорово смотрятся тортики в нарядной праздничной упаковке!!! Ура!!! Они у меня есть )) Сууперские!!! Но кусаются.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Тьяночка1
Торт «Часы».
Превосходно получились!!! Прямо как настоящие, даже ремень блестит как будто немного потёртые!!! А упаковочка супер, где брала и по чём?

Кизя
Торт «Часы».

Илона, МО- ЛО- ДЕЦ!!! Часики обалденные С изомальтовым стеклом было б ещё лучше, ну в принципе и так здоровски получилось. Кстати, классная упаковка, сколько такие стоят?

Инесса82
Торт «Часы».

ВНК, крем в часах вишнево-йогуртовый, в ремне (точнее в намеках на него) клубнично-йогуртовый., пропитка карамельный сироп с коньяком и чаем.
Мастика Россия.

Отличные часики, Илона и упаковка праздничный дорогой вид придает, где покупала?

karnatleo
Marfa don, Алёна, как много новых тортиков!
Торт " Кукла в розовом платье»
Интересное платье!

karnatleo
Торт " Алисе годик»
Красиво!
Погремушку классно придумала со снежинками!
Не понравилась соска. Может надо было ее короче сделать?

karnatleo
Торт " Ангелинка-балеринка для Кати»
Хорошенькая балерина!
А как она тортике держится? Шпажка внутри?

karnatleo
Торт " Юному болельщику Металлург-Донецк»
Кроссовочки такие добротные получились! Супер!

karnatleo
Пиратский корабль
О-о-о, какой тортик! Супер!
Столько мелких деталей!

karnatleo
Торт «Моя первая подушка»
Умничка! Хорошая подушечка получилась!

karnatleo
Торт «Подарок»
Отличный подарок!
Бантик симпатичный ровненький получился!
Айсинговые кружева очень украшают!

karnatleo
«Шахматная задача»,
Обалденно красиво! И очень натурально!
А что за формы для шахмат?

karnatleo
Лис для Лиса
Красавчик!

NataST
А что за формы для шахмат?
Спасибо! Это пластиковый молд для шоколада, вот такой

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Покупала здесь

karnatleo
Ляйля, мне кажется Наталья имела в виду не настоящую, а торт- машину
Не, Рада, я спрашивала за настоящую машину, так как на тортике увидела эмблему Ауди.

karnatleo
Кто-то спрашивал про киндер в руках у Киндера, так он настоящий. МК скоро сделаю по этому тортику, ждите.
Я спрашивала. Буду ждать МК.

ZeZe
Торт «Часы».
Ой, молодец, Илона, такие часы получились классные, где ж они местами кривовастенькие?! Все отлично, ровненько, аккуратненько. Ремешок такой настоящий кожаный получился и цвет и текстура... А стрелочки как делала? из чего, как они так держатся как настоящие, прям сейчас будут отбивать секунды и минуты. Упаковка вообще шикарная, а где такую достать? и сколько будет стоить? (очень сильно кусается? )

Кизя
Не, Рада, я спрашивала за настоящую машину, так как на тортике увидела эмблему Ауди

Ну в таком случае пардоньте, в смысле извиняюсь, а я- то про торт подумала

Nansy
Торт «Часы»
Ну просто здОрово! Тоже хочу явки/пароли/цены на упаковку

karnatleo
geisika,
Оля, у меня вопрос к тебе, как к любителю торта СПАРТАК: ты всегда делаешь крем на основе манки (как ты описывала в теме Торт «Спартак») или бывает, что используешь другой крем? Какой?
Девочки, а вы какой крем делаете к торту Спартак?
Вот, хочу попробовать спечь, а с кремом пока не определилась.

Кизя
Девочки, а вы какой крем делаете к торту Спартак? Вот, хочу попробовать спечь, а с кремом пока не определилась.

Наташа, нам тоже «Спартак» полюбился! Я делала его дважды: один раз был заварной крем со сливками, в другой раз сделала творожный крем с черносливом... Это конечно дело вкуса... Выбирать тебе.

Илона
geisika,
Оля, у меня вопрос к тебе, как к любителю торта СПАРТАК: ты всегда делаешь крем на основе манки (как ты описывала в теме Торт «Спартак») или бывает, что используешь другой крем? Какой?
Девочки, а вы какой крем делаете к торту Спартак?
Вот, хочу попробовать спечь, а с кремом пока не определилась.

Я делала к Спартаку сметанный заварной и сметанный обычный (сметана+сахар). Сметанный заварной шикарный, тортик получился мягчайший и с некоторой пломбирной ненавязчивой ноткой. Спартак с простым сметанным кремом понравился тем не менее больше, тортик получился вообще несказанно наинежнейшим. Но я давала настояться тортикам как следует. В простой сметанный положила мелко смолотые грецкие орехи и пока тортик пропитвыался, орешки тоже про питались и стали такими как молочной свежести, просто офигительно.

Ой, молодец, Илона, такие часы получились классные, где ж они местами кривовастенькие?! Все отлично, ровненько, аккуратненько. Ремешок такой настоящий кожаный получился и цвет и текстура... А стрелочки как делала? из чего, как они так держатся как настоящие, прям сейчас будут отбивать секунды и минуты. Упаковка вообще шикарная, а где такую достать? и сколько будет стоить? (очень сильно кусается? )

Девочки, за похвалюшки спасибо, завтра с вами поболтаю и дам ссылку, где есть такие коробки. Но стоят конечно... Конкретно эта коробка стоит 180 руб., но я брала у Алены, цены практически такие же. У Алены коробки редко бывают к сожалению.
Стрелки делала... Ну просто делала- раскатала мастику, колесиком вырезала, дала немного подсохнуть, что б не совсем уж червяком были, и приклеила на кружочек в центре.

Кизя
Я делала к Спартаку сметанный заварной

Илона, это тот что от Natapit?

Per4ik
«Свадебный с бантом»
Медовик, сметанный крем с карамельным соусом. Мастика ШММ. Ярусы 26 и 18.
Вес 6,3 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)



Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте