Торт «Совещание в банке».шикарнейший торт+++ даже на торт не похоже!!! супер!
Девочки спасибочки всем по ппохвалюшки!!! Прям настроение поднимается и работать хочется
Mama RoMashek
Торт «Совещание в банке».шикарнейший торт+++ даже на торт не похоже!!! супер!
ТОРТ «Морской мир для Маргариты»СветЛанка, очень красивый торт получился!!! мне вообще нравятся торты на морскую тематику! вот только с волной мне кажется грубовато получилось, было бы нежнее, если бы волны делались как обычно, небольшие на ровной поверхности с пенкой (ну это только мое видение со стороны ) а так все детальки четкие, так много, очень красочно!!!
Торт «С новосельем».Вот это тортик, я прям еще от Совещания не отошла, а тут еще такое... ты прям мастер лепки, а как при таком кол-ве персонажей, диване уложилась в 2,2кг?! или диванчик пустой!? еще и претензии были?! супер!!! отличная идея!!!
Торт «С новосельем».класс! какая работа!!! лепка супер! все отлично.!
Торт «Совещание в банке»Это просто а-бал-деть какая лепка!!!
Торт «С новосельем»класс! А какие ножки у женского состава семьи, модельные А от дивана такого и я б не отказалась! Дайте два
ТОРТ «Морской мир для Маргариты»Мне в этом торте понравилось абсолютно всё!
Столько мелочевки, жаль все не разглядеть. Сколько времени ты его делала? Я бы тоже сыну хотела, но как представлю сколько времени на лепку, а у тебя еще и айсинг паруса из какой мастики?спасибо большое! по времени немного, для меня - 3 часа где-то, а паруса из белого шоколада
А мармышковая мастика мне показалась какой то резиновой - может переборщила с сах. пудрой, но для покрытия еле раскатал муж... я не справлялась вообще)))Алена, да, ты немного переборщила с сахарной пудрой, я перестаю добавлять сахарную пудру когда мастика еще липкая, заворачиваю ее в пакет и она минут 30-40 отлеживается, остывает, а потом она прекрасно раскатывается, и даже еще требует пудры немного, я при раскатке стол подпыляю. и на вкус очень мне нравится, и как-то она мне сразу так понравилась и сразу получилась, что теперь только ею и работаю
Вот у меня нет пищевых фломастеров (я не знаю где они у нас продаются)представляешь видела где продаются!! 8) на барахолке в кондитерском отделе, для меня они в то время показались слишком дорого, около 1000 тенге за 1 шт и я не купила, расщедрилась только на айсинговые карандаши, теперь жалею, а ты поспрашивай, может они могут привести еще
Эти узоры я распечатала с нашего форума, там есть трафареты айсинг, столько всяких закорючек, диадемы тоже...и я тож там попаслась и даже от себя трафаретики закинула 8)
когда нужна идеально белая я беру покупную,а какую ты конкретно у нас покупаешь?
Торт «Совещание в банке».слов нет!! точка!
представляешь видела где продаются!! на барахолке в кондитерском отделе, для меня они в то время показались слишком дорого, около 1000 тенге за 1 шт и я не купила, расщедрилась только на айсинговые карандаши, теперь жалею, а ты поспрашивай, может они могут привести еще Подробнее: hlebopechka.ru...Алена, спасибо за плюсик за лошадку, но к сожаленью я ее уже сломала и слепила единорога, может сегодня еще повторю ночерком (пока домашние спят ). Вот на той неделе только была на обоих барахолках, и в спец. магазине для кондитеров, тоже стоят айсинговые карандаши, а они вообще не то, купила себе 2 и так они и лежат. Надо еще раз на оптовку съездить, там есть 1 контейнер, где много чего есть, может у них есть фломики. Мастику я покупаю Ovalet, но она мне совсем не нравится, у нее и вкус и запах - не очень, да и сохнет очень долго, главное пока лепишь обветрится и вроде дубовая, ломаются тонкие детали, а так, чтоб намертво застыло - нет такого, а других у нас вроде нет... хотя надо тоже спросить на оптовке... я ее обычно со своей мешаю: от Иринки-Сахаринки или мармышковой, более гибкая становится, да и хоть есть шанс что застынет...
Всем доброе утро!Отличный тортик,A_SvetLanka, а рыбка, класс!!!
Я к вам со своим новым скромным творением.
ТОРТ «Морской мир для Маргариты»- 4,1 кг
Торт «С новосельем». Вес- 2,2 кг. Ванильный бисквит, безе в шоколаде, лимонный курд, карамелизованные бананы. Украшен белковым кремом, в фигурки-молочная мастика. Здесь лепка с претензией на «оригиналы», все похожи, кроме дочи. Этот торт был сразу после торта «Совещание» и сил на лепку у меня не было. Как получилось- так получилось!Хороший тортик,Zvetok. Лепка людей, это всегда непросто, особенно, чтобы на оригиналы были похожи. Сама я никогда не понимала заказ на торты с лепкой людей, похожих на близких, тоже самое касается и тортов с фотокартинками людей. Я так и представляю: «А вот сейчас мы берем папу (маму и т. д) и съедаем ножку, ручку и т. д... или тоже самое с фототортом, когда режешь ножом фото... Ну да ладно, это так, отступление... не относящееся к этой работе
Торт «Зайка для Тимошки»Какой зайка... Шнумфель или шруфель, как там его? не помню.. прикольный получился... столько морковки... яркий красивый тортик
Да, после черновой лепки начинается творческий процесс. Бери фото и по фото начинай лепить. Я сверху «черновика» леплю сейчас молочной мастикой, она хорошо «стыкуется», а раньше работала Модельпастой, она дорогая, но для лепки идеальная, можно в любой момент поправить, даже когда время прошло, затирается окрашивается великолепно. Попробуй с ней работать. Да и шокомастика хорошо себя ведет при лепки фигурок. все у тебя обязательно получится. Да уже получается, лошадки узнаваемы! Подробнее: hlebopechka.ru...Спасибки, значит надо месить молочную мастику, это которая с сухим молоком и сгущенкой? у нас вроде нигде нет моделпасты, я не видела, так что надо делать самой, вот щас тока думала про шокомастику, уже и мармышки прикупила. Спасибо, так хочется научиться лепить... я прям заболела этим...
Уже совсем профи, осваиваешь айсинг! Нет слов!!! А айсинг у тебя самодельный или покупной?Спасибо, Виктория. Да а а, айсинг «затягивает»..., конечно самодельный, у нас практически все самодельное, не видела я у нас готовых... так его же так просто сделать, как оказалось, да и не прихотлив он, главное консистенцию хорошую сделать, чтоб была достаточно густая, но в то же время хорошо выдавливалась и ровно ложилась.
Торт «Зайка для Тимошки»Какое чудо чудесное Такой умильный заяц
удачи тебе с надписями, потом хоть засветись работойФломастеры - это нечто!!! Мне ж теперь любая надпись под силу А сам торт в тему для взрослых отправился...
Торт «С новосельем»Прикольный! Все так гармонично - цвета, фигурки, размеры фигурок по отношению к торту, даже ключики на углах торта А какие у него размеры? Уж очень внушительно выглядит!
Торт «Зайка для Тимошки»Забавный зая! Столько морковки вокруг, а он за сердце ухватился! Только мне кажется морковке не хватает зеленых хвостиков для большей натуральности.
ТОРТ «Морской мир для Маргариты»Светик, еще раз хочу поблагодарить за подачу торта- великолепная работа. Свет, какого размера был торт, прочитала вес- 4,1 кг, прямо большой!? Беру в закладки оформление волн- интересное решение, необычное. Несомненный «плюс»- выравнивать «строго» не надо», а выглядит торт достойно!
Торт «Зайка для Тимошки»[/size][/b]За лепку зайки- Глазки оттенила, блики сделала, очень хорошо! Морковкам зелени чуток прибавить бы. Хочу спросить за интересный состав. Медовик с 2-мя видами крема- как на вкус? Очень интересное сочетание!!! Даже попробовать сделать захотелось!
«Пони».Сама себя критикует на чем свет стоит: и то не так, и это не то!. ну а если здраво взглянуть на торт. Форму передала отлично. Пропорции в норме! Не получились передние ноги, так ты замечательно вышла из положения- под голову их подсунуть- нормальное положение лошади. Ведь торт 3Д- это, на мой взгляд, самый тяжелый вид тортов в изготовлении, а выравнивать такие торты- это вообще искусство. Я голосую за то, что торт удался! Да и заказчики «проголосовали» так же!!! Так, что, поздравляю с удачей! Позволю себе дать совет по разглаживанию мастики после покрытия торта. На обычном торте используют утюжки, а что же делать когда торт весь из бугров и неровностей (ноги, голова и т. д.)? Где-то прочитала (не вспомню сейчас источника, простите), что надо взять кусок мастики с ладошку, сделать из него приплюснутый овал (я называю толстым лавашом) и этим кусочком отлично разглаживаются все неровности и выпуклости.
«Пони». Ну или осликВиктория, лошадка... (я ж тоже «заболела» лошадками, единорогами - до сих пор осваиваю лепку ), какая красивая... ничего что мордочка толстовата, и у людей же бывают разные лица, он может с широкой мордочкой Да, выравнивание немного подводит, но в целом очень даже аккуратно, красиво, эффектно смотрится: 3Д лошадка!!! Молодец!! А какого размера лошадка - чтоб сориентироваться на будущее?
Позволю себе дать совет по разглаживанию мастики после покрытия торта. На обычном торте используют утюжки, а что же делать когда торт весь из бугров и неровностей (ноги, голова и т. д.)? Где-то прочитала (не вспомню сейчас источника, простите), что надо взять кусок мастики с ладошку, сделать из него приплюснутый овал (я называю толстым лавашом) и этим кусочком отлично разглаживаются все неровности и выпуклости. Подробнее: hlebopechka.ru...Света, какой дельный совет, можно и я заберу себе в закладочки, в нестандартных тортах всегда есть проблема с выравниванием... Спасибки.
Торт «Семейный диван».Света, ты поражаешь!!! С ума сойти, сколько людей слепила... Браво. А диванчик какой пухленикий, прям как кожаный... супер!!! у меня нет слов!!! Шедеврально!!!
Торт «Даша путешественница».Любимый мультик моей дочи, очень похоже, все герои отлично получились. А молочную мастику ты как делаешь, можно меня
За лепку зайки- Глазки оттенила, блики сделала, очень хорошо! Морковкам зелени чуток прибавить бы. Хочу спросить за интересный состав. Медовик с 2-мя видами крема- как на вкус? Очень интересное сочетание!!! Даже попробовать сделать захотелось!Zvetok, согласна, зелени не хватает, не додумалась, на примере, по которому делала, зелени не было и я не сделала. Соединение пробовала такое, мне понравилось, ароматно, не приторно
Торт «Семейный диван»Света, а ты всегда фигурки отдельно считаешь по стоимости? С животными также? Сколько времени у тебя уходит на лепку одной фигурки, ну хоть в среднем? А голова отдельно вылепливается, руки, ноги? Это калассальная работа, включая предыдущие два торта! Эти 3 заказа были на одну неделю? Даже 4, ведь Даша еще... которая тоже хороша Столько фигурок и не засняла создание ни одной?
Виктор_и_я, Вик, ну умничка! поздравляю! А сколько ты цветы сушила?Приветик тезка! Цветы я делала из шокомастики, сушила сутки, но они все равно остались пластичные, что очень мне помогло, их можно было немножко расправлять.
Виктория, модельпаста- это мастика для лепки. Работать с ней надо быстро, т. к. тает от тепла рук, но мягкая и пластичная, хорошо держит форму.Zvetok, спасибо за ответ.
надо сделать расклад ку в фото и цифрах.Спасибо Виктория за ответ. Расклад на бумаге нужен однозначно
«Пони». Ну или осликоднозначно это лошадка!! браво!! красиво!! и конечно надо фотки дополнительные, что за вопрос!!! и даже МК не помешает
Торт «Часы».Превосходно получились!!! Прямо как настоящие, даже ремень блестит как будто немного потёртые!!! А упаковочка супер, где брала и по чём?
Торт «Часы».
Торт «Часы».Отличные часики, Илона и упаковка праздничный дорогой вид придает, где покупала?
ВНК, крем в часах вишнево-йогуртовый, в ремне (точнее в намеках на него) клубнично-йогуртовый., пропитка карамельный сироп с коньяком и чаем.
Мастика Россия.
Торт " Кукла в розовом платье»Интересное платье!
Торт " Алисе годик»Красиво!
Торт " Ангелинка-балеринка для Кати»Хорошенькая балерина!
Торт " Юному болельщику Металлург-Донецк»Кроссовочки такие добротные получились! Супер!
Пиратский корабльО-о-о, какой тортик! Супер!
Торт «Моя первая подушка»Умничка! Хорошая подушечка получилась!
Торт «Подарок»Отличный подарок!
«Шахматная задача»,Обалденно красиво! И очень натурально!
Лис для ЛисаКрасавчик!
А что за формы для шахмат?Спасибо! Это пластиковый молд для шоколада, вот такой
Ляйля, мне кажется Наталья имела в виду не настоящую, а торт- машинуНе, Рада, я спрашивала за настоящую машину, так как на тортике увидела эмблему Ауди.
Кто-то спрашивал про киндер в руках у Киндера, так он настоящий. МК скоро сделаю по этому тортику, ждите.Я спрашивала. Буду ждать МК.
Торт «Часы».Ой, молодец, Илона, такие часы получились классные, где ж они местами кривовастенькие?! Все отлично, ровненько, аккуратненько. Ремешок такой настоящий кожаный получился и цвет и текстура... А стрелочки как делала? из чего, как они так держатся как настоящие, прям сейчас будут отбивать секунды и минуты. Упаковка вообще шикарная, а где такую достать? и сколько будет стоить? (очень сильно кусается? )
Не, Рада, я спрашивала за настоящую машину, так как на тортике увидела эмблему Ауди
Торт «Часы»Ну просто здОрово! Тоже хочу явки/пароли/цены на упаковку
Девочки, а вы какой крем делаете к торту Спартак? Вот, хочу попробовать спечь, а с кремом пока не определилась.
geisika,
Оля, у меня вопрос к тебе, как к любителю торта СПАРТАК: ты всегда делаешь крем на основе манки (как ты описывала в теме Торт «Спартак») или бывает, что используешь другой крем? Какой?
Девочки, а вы какой крем делаете к торту Спартак?
Вот, хочу попробовать спечь, а с кремом пока не определилась.
Ой, молодец, Илона, такие часы получились классные, где ж они местами кривовастенькие?! Все отлично, ровненько, аккуратненько. Ремешок такой настоящий кожаный получился и цвет и текстура... А стрелочки как делала? из чего, как они так держатся как настоящие, прям сейчас будут отбивать секунды и минуты. Упаковка вообще шикарная, а где такую достать? и сколько будет стоить? (очень сильно кусается? )Девочки, за похвалюшки спасибо, завтра с вами поболтаю и дам ссылку, где есть такие коробки. Но стоят конечно... Конкретно эта коробка стоит 180 руб., но я брала у Алены, цены практически такие же. У Алены коробки редко бывают к сожалению.
Я делала к Спартаку сметанный заварной