А мне так хочется такой... Может кто наигрался?я следующая в очередь за Вами![]()
Доска объявлений (куплю) (страница 27)
Шеф
Хочу форму для баночиков tupperware
А мне так хочется такой... Может кто наигрался?![]()
Я бы тоже такой купила и еще форму лимон от нордика
Девочки-Хозяюшки!
Может у кого-то ну прям совсем ненужная есть скороварка советская, литров на 5, для газовых плит?
У нашей развалилось кольцо уплотнительное (диаметр примерно 19см). Новые кольца, которые нашла в продаже большего диаметра
Бабушка хочет именно старого образца скороварку, т. к. новые ей кажутся ненадежными...
Вот и ищу... или скороварку или кольцо...
Может у кого-то ну прям совсем ненужная есть скороварка советская, литров на 5, для газовых плит?
У нашей развалилось кольцо уплотнительное (диаметр примерно 19см). Новые кольца, которые нашла в продаже большего диаметра
Бабушка хочет именно старого образца скороварку, т. к. новые ей кажутся ненадежными...
Вот и ищу... или скороварку или кольцо...
Хочу все знать, а фото скороварки можно?
Фото сделать смогу только на след неделе, когда к бабушке доберусь. Могу попытаться в интернете поискать...
Пока опишу, как помню: Ручка у нее с одной стороны, длинная. На верхней части ручки петля, которой ручка фиксирует крышку. Крышка немного овальная. На крышку сверху надевается уплотнительное кольцо, крышка помещается в кастрюлю, немного разворачивается, чтобы сориентироваться правильно по верху кастрюли и фиксируется мет. петлей (верняя часть ручки к нижней). Похожие есть с двумя ручками. Они очень подобны, и даже более удобны. Бабушке нравится, что материал из которого эта скороварка за 40 с лишним лет вообще даже не потемнел! Крышка у нее тоже из металла (а не стеклянная, как у современных) и принцип «укупоривания» прост и понятен. Сломать ее невозможно! Вот только уплотнительное кольцо высохло... Ну... тут претензии только к возрасту кольца
Новые, подобные - мощные и монументальные - либо нереально дороги, либо объем огромный, либо много пластика в закрепках крышки...
Поэтому пытаемся отыскать старую... или кольцо...
Пока опишу, как помню: Ручка у нее с одной стороны, длинная. На верхней части ручки петля, которой ручка фиксирует крышку. Крышка немного овальная. На крышку сверху надевается уплотнительное кольцо, крышка помещается в кастрюлю, немного разворачивается, чтобы сориентироваться правильно по верху кастрюли и фиксируется мет. петлей (верняя часть ручки к нижней). Похожие есть с двумя ручками. Они очень подобны, и даже более удобны. Бабушке нравится, что материал из которого эта скороварка за 40 с лишним лет вообще даже не потемнел! Крышка у нее тоже из металла (а не стеклянная, как у современных) и принцип «укупоривания» прост и понятен. Сломать ее невозможно! Вот только уплотнительное кольцо высохло... Ну... тут претензии только к возрасту кольца
Новые, подобные - мощные и монументальные - либо нереально дороги, либо объем огромный, либо много пластика в закрепках крышки...
Поэтому пытаемся отыскать старую... или кольцо...
Татьяна, на Авито много их продают
Написала всем более менее понятным продавцам... все молчат...
(и там у многих именно уплотнительного кольца нет... похоже, что распродают запасники бабушкины, а на самую важную деталюшку-то и не обращают внимания )
Завтра попробую обзвонить тех, что поближе...
Я ведь как подумала, вдруг у «наших» у кого-нибудь прям лежит и просится «на выход» А тут я - «приму в заботливые руки»
(и там у многих именно уплотнительного кольца нет... похоже, что распродают запасники бабушкины, а на самую важную деталюшку-то и не обращают внимания )
Завтра попробую обзвонить тех, что поближе...
Я ведь как подумала, вдруг у «наших» у кого-нибудь прям лежит и просится «на выход» А тут я - «приму в заботливые руки»
(и там у многих именно уплотнительного кольца нет... похоже, что распродают запасники бабушкины, а на самую важную деталюшку-то и не обращают внимания)У нас была где-то такая скороварка, но тоже без уплотнительного кольца. Само уплотнительное кольцо потрескалось, и пришло в негодность. Видимо, у других продавцов тоже такая история. Скорее всего некачественная резина. Потому что другая модель советской скороварки примерно такого же возраста - с нормальной прокладкой.
Хочуша, а возможно из чего-то вырезать такое кольцо? Ведь даже если кто-то найдет аналогичное в своих запасниках, оно будет такое же старое и быстро рассыпется.
Например, можно взять толстенький силиконовый коврик типа подставки под горячее, и из него вырезать по старому шаблону.
Например, можно взять толстенький силиконовый коврик типа подставки под горячее, и из него вырезать по старому шаблону.
Хочу все знать, да, именно такая у меня была, и кольца запасные, где-то то должны быть. Надо поискать. В понедельник выходной, займусь этим.
Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 00:03
Вообще, на рынке стоял человек с запчастями от мясорубок и скороварок. Завтра пойду мимо, гляну.У нас на рынках такие кольца постоянно продают
И скороварка именно такая тоже была, кому отдала, надо вспомнить
И скороварка именно такая тоже была, кому отдала, надо вспомнить
Хочуша, а возможно из чего-то вырезать такое кольцо? Ведь даже если кто-то найдет аналогичное в своих запасниках, оно будет такое же старое и быстро рассыпется.Оль, там кольцо не вырезанное, а экструдированное, выдавленное, круглое в сечении. У меня советская скороварка в ходу, но запасных колец не видела ни разу в продаже.
по-моему проще скороварку купить наплитную, чем кольцо
Может силиконовые можно по размеру подобрать с Али?
Мне кажется речь идет о такой скороварке:
Там разве круглого сечения уплотнительное кольцо? Я могу ошибаться, но по моим врспоминаниям - плоское...
А вот на такой советской скороварке - круглое.
Я запасных колец нигде не видела, но сама в такой ситуации попыталась бы вырезать из чего-либо подходящего.

Там разве круглого сечения уплотнительное кольцо? Я могу ошибаться, но по моим врспоминаниям - плоское...
А вот на такой советской скороварке - круглое.

Я запасных колец нигде не видела, но сама в такой ситуации попыталась бы вырезать из чего-либо подходящего.
но по моим врспоминаниям - плоское...Я тоже помню по маминой скороварке, что оно было плоское...
Мне кажется речь идет о такой скороварке:Да, Девочки!
Речь именно о такой скороварке, которая в сообщении Елены, A.lenka с одной ручкой!
Когда я осознанно стала изучать кухонный прибор (т. е. уже в возрате 30 лет. Причем и мне и прибору было на тот момент одинаково, мы ж ровесники ), кольцо уже напоминало по форме овал (по форме крышки), причем не плоское кольцо было, а как будто немного вдавленное сверху... видимо от частого использования оно деформировалось, поэтому я даже не представляю, какое оно должно быть изначально...
Вот... оказывается плоское! А вырезать из чего-то - мысль такая в голову приходила! Только это ведь должно быть что-то термостойкое, пищепригодное и упругое...
Да и размер кольца - 19см.... Т. е. резать надо что-то немаленькое и без стыков, иначе не будет давление держать...
На Али диаметр подходящий что-то не обнаруживался... Может плохо искала...
Но там сложно задавать поиск, китайцы-хитрюги в ключевые слова столько всякого пишут, а потом с них не допросишься правды... а тут ведь все-таки с едой связано... как-то не хотелось бы бабушку потравить...
Поищи силиконовые подставки под горячее
Типа такого:
Например:
Или формы для выпечки с толстым дном типа такой:

Типа такого:
Например:

Или формы для выпечки с толстым дном типа такой:

Девочки
вдруг кто решит продать
куплю
гриль ВВК
электровафельницу Ласунка
Хочу все знать, Татьяна, вот здесь лучше видна эта прокладка
Она наверное около 3 мм толщиной.
Она наверное около 3 мм толщиной.
Хочу все знать, Тут посмотрите :
Хочу все знать, да, на рынке продаются кольца, новенькие, гибкие, 150 руб. Для старых скороварок. И у меня есть образец, с чем сравнить, чтоб такое-же. Готова выслать
Хочу все знать, да, на рынке продаются кольца, новенькие, гибкие, 150 руб. Для старых скороварок. И у меня есть образец, с чем сравнить, чтоб такое-же. Готова выслать
Светлана2014, Света!!!
А диаметр=19 см?
(были разные просто старые 19 см и 21 см)
Девочки!
Вы такие умнички!
Благодаря вашей поддержке я уже почти нашла интересующую меня «кастрюльку»!
(завтра все решится! Результат сообщу...)
Всем огрромное спасибо за подсказки и советы!
НО!!! Вопрос про уплотнительное кольцо по-прежнему актуален! (пока Света «замеры» не произведет! )
Olga VB, Оленька!
Не зря звание «Прокурора-Учителя года» именно тебе присудили на офф-встрече! Мгновенно все явки и пароли добыла!
Мне даже в голову не пришло, что можно из формы силиконовой что-то мудрить! Поищу потолще где-нибудь, да попробую вырезать, если Светлане -Светлана2014, ничего не попадется у продавцов.
Светлана2014, Света!
Если Вас не затруднит, гляньте, пожалуйста, колечко: диаметр примерно 19 см (не больше! Большие есть, но они проваливаются ). А то у нас в деревне и глядеть-то негде
A.lenka, Леночка!
Я очень благодарна Вам за «информационную» поддержку! Я пока еще боюсь картинки «со стороны» сюда приносить (был случай, пыталась вставить, сразу получила предупреждение... теперь баюс-баюс-баюс! )
Iris, спасибо большое!
Обязательно свяжусь с продавцом, попробую попросить продать одну штуку, если у Светы не найдется нужного диаметра (а то там минимальная партия 5штх200р вот ведь! Монополисты что творят! )
Девочки-Хозяюшки!Вопрос решен!
Девочки!
Ко мне едет скороварка из СССР!!! Все сложилось!
И еще Света-Светлана2014 отправит уплотнительные кольца дополнительные!
Уррра!!!
Как здорово, что вы рядом и мы вместе!
Всех с наступающим!
... чего бы еще захотеть, а?... может... м-м-м... дачу на Рублевке... О!... или нет!... Мужа с Рублевки! Да!
Хочу все знать,
Девочки, а я куплю кофеварку Beko! У самой такая и я очень-очень ей довольна! Хочу подарить брату. рассмотрю вариант двойной Векоши.
Кошатница, ага, самая умная?!!! Я тут ее караулю уже год.
колобашка, будем вместе караулить)
Недавно на Авито продавали кофеварку эту, на 2 чашки.
Недавно на Авито продавали кофеварку эту, на 2 чашки.
Где?
Где?
Я прошла мимо.
Где?
Лен, они на Авито были.
Танюля, у нас?
Танюля, у нас?У нас одну видела и Москва, с Москвой сама списывалась, то же хотела себе купить, но решила что мне машины хватит.
Тань, спасибо, посмотрю на авито.
Вопрос решен!
Девочки!
Ко мне едет скороварка из СССР!!! Все сложилось!
И еще Света-Светлана2014 отправит уплотнительные кольца дополнительные!
Уррра!!!
Как здорово, что вы рядом и мы вместе!
Всех с наступающим!
... чего бы еще захотеть, а?... может... м-м-м... дачу на Рублевке... О!... или нет!... Мужа с Рублевки! Да!
Угу, а ещё моего можно поселить там же? Тока у него тёща и семья!!! Он без них ни-ни...
а ещё моего можно поселить там же? Тока у него тёща и семья!!! Он без них ни-ни...Так нам ведь главное зацепиться!
А потом мы всех своих подтянем!
посмотрю на авито.На Авито цены не меньше, чем в магазине. Я ждала, ждала на хлебопечке и купила в магазине за 9 т. р. и не жалею
На Авито цены не меньше, чем в магазине. Я ждала, ждала на хлебопечке и купила в магазине за 9 т. р. и не жалею
Людочка, а в каком магазине брала?
Кошатница, в Эльдорадо сейчас на нее по промокоду скидка 15%.
Belka13, Ольга, это в Пензе она есть. В Москве и области ее нет вообще.
Кошатница, у вас в Челябинске тоже есть!
Belka13, Ольга, это в Пензе она есть. В Москве и области ее нет вообще.
Попрусь завтра в магазин. Буду дополнительную скидку трясти.
marina-asti, так я про Челябинск и писАла
Кошатница, скидку только при заказе через интернет-магазин можно получить. В магазине, я так поняла, ее нет. По крайней мере, на сайте не отображается. Но если оформите заказ и введете промокод, то цена уменьшится почти на полторы тысячи.
Кошатница, скидку только при заказе через интернет-магазин можно получить. В магазине, я так поняла, ее нет. По крайней мере, на сайте не отображается. Но если оформите заказ и введете промокод, то цена уменьшится почти на полторы тысячи.
Куплю блендер для смузи, б/у в хорошем состоянии
куплю кофеварку Beko!
Попрусь завтра в магазин. Буду дополнительную скидку трясти.Лен, купила?
Куплю кейк-поп мейкер, тортикоделку Princess. На крайняк, могу принять в дар
Девочки всем добрый день. Нужна мне НАСАДКА-ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ KENWOOD AT312, может кому то не нужна и могут продать? Или можете подсказать где купить по приемлемой цене. Спасибо.
olgea, сейчас он в мвидео 2990
Надо посмотреть, спасибо.
olgea, а цена на сайте кенвуд-бт не устраивает? Там она сейчас три тысячи стоит.
Skazi, я почему-то когда в корзину добавляю, мне доставку почти 1 тыс рублей добавляют
olgea, а где живете? Могу в Уфе купить и отправить.
Я в Кургане, спасибо, попробую посмотреть у нас в М-видео, там тоже по такой же цене оказывается есть.
Девочки!
Подскажите, кто нибудь делал заказы товаров на Таобао, как там происходит оплата? И вообще можно ли там заказывать?
Подскажите, кто нибудь делал заказы товаров на Таобао, как там происходит оплата? И вообще можно ли там заказывать?
Тришка, только через посредника.
Здорово, но не понятно...
Хочу заказать блинницу Номура, пишут что доставка возможна Почтой России, а как оплачивать...
Хочу заказать блинницу Номура, пишут что доставка возможна Почтой России, а как оплачивать...
А мне кажется, что уже давно и там можно самостоятельно заказывать, без посредников... Сама не заказывала, но в сети много инструкций на эту тему...
https://.ru/forum/showthread.php?t=94156
Вот на форуме шопоголиков (ссылка к сожалению трансформируется неправильно! Теряется первое слово в адресе сайта - там *шопхэлп*перед точка ру )
https://.ru/forum/showthread.php?t=94156
Yuliya K, Юлик спасиб гляну!
Интересное в разделе «Доска объявлений»
Доска объявлений (услуги) Наклейки в Пятерочке
Доска объявлений (подарю, приму в дар, обменяю) Обсуждение раздела "Доска объявлений" (бывшая "Барахолка")
Правила раздела "Доска объявлений" и алгоритм выставления вещи на продажу

Новое на сайте