Для меня в эту зиму откровением стали простые валенки Ну до чего ж хороши! Не скользко, тепло, не жмет нигде, наступить можно на любую кочку и нога не подвернетсяТак и вернемся потихоньку к старым проверенным временем валенка, буркам
И о погоде (страница 14)
natalka
leylan, а где у Вас? У нас в Костанае -36 с ветром, это нечто! Людей на улицах нет, только по крайней необходимости выходят. Сижу, нос не высовываю, хорошо муж на машине, продукты привезет. Дома тоже холодно, всего 18 градусов.
А у нас потеплело -27, дышать легче стало.
Пришла с работы, минус 30 и ветер. Дышать тяжело. 40 минут отходила... Завтра говорят будет холоднее...
А у нас снова минус 35 Завтра по прогнозу -41
Средний сын приехал на каникулы, а на дачу на шашлыки не можем выбраться из-за погоды
Для меня в эту зиму откровением стали простые валенки Ну до чего ж хороши!
Моя мечта, но сейчас у нас хороших не купить. Страшные продаются. А ещё не знаю как они скатаны. Толи сядут, толи нет. Вот и не знаешь какого размера брать.
Так и вернемся потихоньку к старым проверенным временем валенка, буркам
А бурочки сейчас классные продаются, с вышивками и цигеечкой внутри (бюджетные варианты с искусственным мехом). У нас есть с дочкой. мы очень довольны. А ещё я себе тимберленды прикупила, пр-во Украина. Тоже милое дело.
leylan, а где у Вас? У нас в Костанае -36 с ветром, это нечто!
У мамы, Фёдоровский район, -38
Пришла с работы, минус 30 и ветер. Дышать тяжело. 40 минут отходила... Завтра говорят будет холоднее...
У нас уже просто анекдот: ЧСники рассылают СМСки об отмене занятий с 1 по 11 класс, а департамент образования не подтверждает. Сейчас на улице буран и -25. Что-то ненормальное. Обычно или буран или мороз, но не всё сразу же. Что будет утром не знаю.
23.00 департамент образования сподобился согласиться с ЧС-никами и отменить занятия. У нас уже -29 и буранит капитально. Что творится с погодой, не понимаю.
Не налазють... У мну сапоги на платформе, вроде и не скользкая подошва... была...
так ты не свои натягивай, а купи мужские, и самого большого размера!!! и смотри чтобы растягивались хорошо. налезут!!!
У нас сегодня до 4 класса отменили на улице -26, по ощущениям пишут -34.
Я в такие холода или в валенках хожу или в ботах от Colambia, шубу только енота в холод ношу и шарфами укутываюсь, штаны тёплые на флисе или синтепончике, спортивные.
Я в такие холода или в валенках хожу или в ботах от Colambia, шубу только енота в холод ношу и шарфами укутываюсь, штаны тёплые на флисе или синтепончике, спортивные.
У нас снова минус 44 Отменили занятия с 1 по 11 кл.
А я сегодня вспомнила о комплекте из штанов и свитера из далёких 90-х. Помните такие серые, мохеровые, индийские. Напялила штаны, они мне теперь аж до груди доходят, снизу термобельё, пуховичок длинный, шапочка самовязанная очень тёплая+капюшон, варежки пуховые и класс. Я даже слегка вспотела подходя к дому. Но при этом вода в бутылочке, которую я всегда ношу с собой (кто за мной следит, тот в курсе), причём беру я её тёплой, за 35 минут стала замерзать.
На улице -32. Буран утих только к 3 ночи, но ветер, северный, приличный остался

На улице -32. Буран утих только к 3 ночи, но ветер, северный, приличный остался
Вот смотрю нат воду и думаю... может у нас не -32, раньше не замерзала....
На балконе текила замерзла, а самогону ничего
leylan, а где у Вас? У нас в Костанае -36 с ветром, это нечто
Я живу между Петропавловском и Кустанаем в Жамбылском (Пресновском) районе. Ветров особо сильных нет, все-таки сплошные леса. Дома стоят близко друг от друга. А я с жутью вспоминаю зиму 10-11 гг. 40-45 градусов три месяца, а до садика 2 км., автобусы не ходили. Но ничего за зиму даже ни разу не чихнули с дочерью.
А я сегодня вспомнила о комплекте из штанов и свитера из далёких 90-х. Помните такие серые, мохеровые, индийские.Я тоже такие вспоминаю, только одевать не на улицу, а в офис (у нас сегодня потеплело+10, а вчера было +7). А лучше вообще не смотреть на градусник. Тогда не так холодно.
leylan, а у нас - сте-е-е-епь, голым голо все, продувается. Ветру есть где разгуляться. Зато смога нет. Я так люблю лес, а то в окно выглянешь и только горизонт. Сегодня помягчело немного и ветра такого сильного нет, муж сказал - терпимо, пойду проверю.
Сегодня помягчело немного и ветра такого сильного нет, муж сказал - терпимо, пойду проверюУ нас на метеостанции -38 ветер 2 м/с
А в Москве малость потеплело)
Утром было -17. Сразу легче стало после -22.
Сегодня даже не замерзла пока дочку в садик вела. А вчера нос отвалился!!
Утром было -17. Сразу легче стало после -22.
Сегодня даже не замерзла пока дочку в садик вела. А вчера нос отвалился!!
У нас за сутка выпалала месячная норма осадков. Снег перемело ветром в 20 м/сек с порывами до 36м/сек. Сугробы на дорогах, есть и выше человеческого роста. И температура днем -25... В городе коллапс, третий день. Дороги не чистят, транспорт не ходит, т. к. не может завестись по таким морозам. В магазины продукты не привозят...... Такого у нас еще не было!
Лилия, да, смотрим на вас по ТВ Вы держитесь там! У наших форумчан точно должны быть запасы и муки и крупы. Скорее бы все восстановилось.
Лилия, да, смотрим на вас по ТВ Вы держитесь там! У наших форумчан точно должны быть запасы и муки и крупы. Скорее бы все восстановилось.Людмила, спасибо за поддержку!
Мы держимся А запасы есть, дома прикинули - протянем долго, даже не экономя особо
протянем долго, даже не экономя особонаш человек, кто бы сомневался
А запасы есть, дома прикинули - протянем долго, даже не экономя особоУ нас тоже запасы есть всегда А тем более хлеб пеку сама, то с неделю можно вообще никуда не выходить
А я, оказывается, щёчку обморозила утром и даже не заметила. И тем более не поняла как. Я же хорошо прикрывалась, и капюшончик на голове и варежкой ещё лицо прикрывала (у меня нос сразу мёрзнет )
У нас на несколько десятков километров фуры в ряд по обочине выстроились и уже третий день не движутся с места. На границе между двумя районами замело дорогу, техника из нашего района и соседнего на против друга друга движется, расчищая заносы, но пока «хвост» из фур только удлиняется.
А я всегда в студённое время делаю ревизию своего запаса круп. Я считаю, что просроченными крупами лучше поддержать птичек, чем бросить в помойку на прокорм крысам. И те крупы, что не использовались, подлежались, идут у меня на подкормку птичек. Прилетают столоваться голуби, воробьи, синички и галки. Снегири сверху смотрят на пиршество и почему то никогда не слетают вниз кормиться. К чему я это? Сделайте ревизию круп и поддержите в такие холода малых птах.
Не только крупы, но и оставшиеся обрезки от коржей. Собираю все крошечки. Получается довольно много
Слетаются голуби и воробьи. Толкаются, чтобы не остаться голодными... А снегирей давно уже не видела
У нас до середины февраля обещают очень низкие температуры
Слетаются голуби и воробьи. Толкаются, чтобы не остаться голодными... А снегирей давно уже не видела
У нас до середины февраля обещают очень низкие температуры
г. Губкинский!
градусник просится в дом
градусник просится в дом
shade, это от нас недалеко, сколько точно км надо у мужа спрашивать (я такое не запоминаю, часто спрашиваю сколько до Сургута и т. д.). Он же водитель и всегда помнит
я как то попал в нижневартовске на -40 до сих пор вспоминаю\прилетели по московски одеты \ но вот ниже 50 мне и представить то холодно а не то что жить
Нижневартовск южнее от нас находится
О, название темы изменилось. У нас -33
Урааааа!!! У нас значительно потеплело, ранним утром было -8°. Может это небольшой перерывчик, а потом как жахнут холода сильнее предыдущих?
а у нас на -25 застыло
Вот раньше были зимы
Восточная Сибирь
А тем временем в Норвегии зима такая, что горят трава и кусты, а заодно и посёлки -- дует холодный ветер, а снега нет.
Восточная Сибирь

А тем временем в Норвегии зима такая, что горят трава и кусты, а заодно и посёлки -- дует холодный ветер, а снега нет.

Пожар зимой? Бывает же такое.
У нас вчера долго падал мелкий снег, а сегодня уже -3С. Рано утром на улице было очень хорошо. К вечеру этот снег обтопают, объездят, он подтает и будет месево.
У нас вчера долго падал мелкий снег, а сегодня уже -3С. Рано утром на улице было очень хорошо. К вечеру этот снег обтопают, объездят, он подтает и будет месево.
-33 с утра, на завтра занятия ещё нё отменили. Я уже задала вопрос на сайте.
Шеф-повар, а почему столбы соседнего ряда не занесло?
Я с 29 пеку хлеб на 4 соседские семьи, по самой большой булке. У всех дети, сидящие дома - школа не работает. Хлеб, варенье, булочки, пирожки... И, ведь, раньше так много и не ели, прямо не уговорить было. А тут телевизор не работал 2 дня, интернет тоже отсутствовал, на улице метель и холод... Вот дети и развлекаются как могут...
Хорошо, что мои взрослые!!!
Центральные улицы и возле больниц чистят, а у нас в райончике на дороге где-то 40-50 см плотно слежавшегося снега. В окрестных магазинах голо совсем - я такого не видела вообще никогда!!! Соседа на внедорожнике заслали в «Ленту»(вокруг нее чистят - удачно расположена) только вчера - прокопали лопатами мужички наши выезд, всем миром
Сегодня все откапывают потихоньку свои машины...
Маршрутки, вроде, ходят. Но соседка в больницу не добралась - 1,5 часа ожидания на остановке... Идут мимо - переполненные... А там дядя после операции... Вчера муж мой ее отвез - застряли дважды- помогали другие водители...
Вообще-то, все как-то сдружились в это время
Вот по этой дороге Таганрог-Ростов мы с мужем ездим раз в неделю в Ростов. А сейчас и смотреть страшно...
Очереди за хлебом и у нас такие же - возле хлебзаводов. Машины до магазинов не добирались... Но раз уж нам даже антенну и интернет подключили - все налаживается!!!
Хорошо, что мои взрослые!!!
Центральные улицы и возле больниц чистят, а у нас в райончике на дороге где-то 40-50 см плотно слежавшегося снега. В окрестных магазинах голо совсем - я такого не видела вообще никогда!!! Соседа на внедорожнике заслали в «Ленту»(вокруг нее чистят - удачно расположена) только вчера - прокопали лопатами мужички наши выезд, всем миром
Сегодня все откапывают потихоньку свои машины...
Маршрутки, вроде, ходят. Но соседка в больницу не добралась - 1,5 часа ожидания на остановке... Идут мимо - переполненные... А там дядя после операции... Вчера муж мой ее отвез - застряли дважды- помогали другие водители...
Вообще-то, все как-то сдружились в это время
Вот по этой дороге Таганрог-Ростов мы с мужем ездим раз в неделю в Ростов. А сейчас и смотреть страшно...
Очереди за хлебом и у нас такие же - возле хлебзаводов. Машины до магазинов не добирались... Но раз уж нам даже антенну и интернет подключили - все налаживается!!!
ЕЛЕНА, дай бог вам здоровья! Вы делаете добро! Пока есть такие люди, никакие катаклизмы не страшны! Низкий вам поклон!!!
Как хорошо, что у нас есть наши кухонные помощники и мы умеем делать всё, было бы из чего, но и тут мы все, по большому счёту, хомяки
ЕЛЕНА, дай бог вам здоровья! Вы делаете добро! Пока есть такие люди, никакие катаклизмы не страшны! Низкий вам поклон!!!
Подписываюсь под каждым словом
Babushka, Рарерка,
Вы меня прям засмущали
Я-то ничего особенного и не делала... Подумаешь, хлебом делилась...
А вот соседка рассказала, когда она 1,5 часа ждала на остановке, из дома по-соседству женщина в возрасте уже вынесла чайник литра на 3, в нем чай заваренный и чашки-кружки... Бесплатно... Люди на остановке были просто спасены ею... Вот это ПОСТУПОК!!!
Вы меня прям засмущали
А вот соседка рассказала, когда она 1,5 часа ждала на остановке, из дома по-соседству женщина в возрасте уже вынесла чайник литра на 3, в нем чай заваренный и чашки-кружки... Бесплатно... Люди на остановке были просто спасены ею... Вот это ПОСТУПОК!!!
Ну вот и у нас потеплело, утром -18 было, а днем так вообще тепло, -7 и ветра нет! Благодать!
В магазинах хлеб появился. Ассортимент еще не большой, но уже есть хоть какой-то.
Еще бы дороги расчистили хоть чуть-чуть. А то дорога на работу и обратно пол жизни отбирает.....
Люди, как вы живете в снегу и холодах в 40 градусов? У нас один сильный снегопад и холода до 30 градусов парализовали весь город видимо до весны.....
В магазинах хлеб появился. Ассортимент еще не большой, но уже есть хоть какой-то.
Еще бы дороги расчистили хоть чуть-чуть. А то дорога на работу и обратно пол жизни отбирает.....
Люди, как вы живете в снегу и холодах в 40 градусов? У нас один сильный снегопад и холода до 30 градусов парализовали весь город видимо до весны.....
Ох, уж эти морозы! 

Babushka, Рарерка,Елена, знаете, в наше время не очень часто встретишь таких людей. Как-то больше все за себя беспокоятся. К сожалению. Уважение вам и низкий поклон.
Вы меня прям засмущали
Вечер добрый. Елена, не надо стесняться. Вы не просто помогали, но тем самым учили деток, как должны вести себя люди в такой ситуации. Спасибо!
На самом деле ситуация в городах и на трассе Ростовской области повторяется. И в прошлом году водителей спасали и кормили такие же простые, человечные жители соседних поселков. В этом году вообще что-то страшное происходило. Техника не спешила на помощь, а поехали на внедорожниках ребята из Ростова, Батайска и пр. городов спасать замерзающих и голодных водителей. Кто-то забирал семью из машины застрявшей в пробке. Кто-то с дачного поселка (где отключили свет, а значит нет отопления) вывозил женщину с ребенком. Те кто ближе к трассе живут, кормили и поили горячим чаем водителей. В инт-те Ростовчане предлагали подвезти и довезти других. Я горжусь своими земляками!
Ой, а про погоду-то забыла. Не тот страшен мороз, что на улице, а тот, что внутри человека. В Ростове тепло (-9 сейчас)
На самом деле ситуация в городах и на трассе Ростовской области повторяется. И в прошлом году водителей спасали и кормили такие же простые, человечные жители соседних поселков. В этом году вообще что-то страшное происходило. Техника не спешила на помощь, а поехали на внедорожниках ребята из Ростова, Батайска и пр. городов спасать замерзающих и голодных водителей. Кто-то забирал семью из машины застрявшей в пробке. Кто-то с дачного поселка (где отключили свет, а значит нет отопления) вывозил женщину с ребенком. Те кто ближе к трассе живут, кормили и поили горячим чаем водителей. В инт-те Ростовчане предлагали подвезти и довезти других. Я горжусь своими земляками!
Ой, а про погоду-то забыла. Не тот страшен мороз, что на улице, а тот, что внутри человека. В Ростове тепло (-9 сейчас)

Как ездить на велосипеде в Канаде...
У нас уже потеплело, но утром было минус 31 Мороз и солнце - день чудесный
Вот ведь умеем мы радоваться и морозу! Эх, русская душа Что русскому хорошо...
Я обожаю, когда зимой солнце, но оно бывает только при усилении мороза

Автоматизация...
Друзья-товарищи! Тут по ящику все вещают, что потеплело везде... У нас сегодня утром по городу было -35 Днем выше 22 не прогревается даже на солнце. А по прогнозам у нас 11-14 мороза только Это у всех так не угадали или только нам не повезло?
Мы южнее, но 2дня назад потеплело, днем до 5-7, минус, конечно
У нас сегодня +3, течет, туман... На днях обещают до +12. А неделю назад было -24.......
У нас минус 25
У нас сейчас - 10 и небольшой снежок, а было -20. Прогноз погоды всегда смотрю на сайте,rp5.ru''. Мне кажется там наиболее точно.
Друзья-товарищи! Тут по ящику все вещают, что потеплело везде...У нас потеплело: туман, дождь и +2 днем и ночью. И это всё на наши 2-х метровые сугробы........ Лучше бы мороз был
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте