Ssylka

И о погоде (страница 93)

Cirre
за 10 мин завалило

Ваууууууууу, зима...........

Ритуля, хочу к тебе

OlgaGera
И у нас зима-зима))) Розы закидала. Но -2... Еще снежок обещали.
Пора снегоочиститель выгонять))))

shade
а у нас снегоочиститель и не думали запускать

А зачем технику гонять, когда можно так

win-tat
А теперь у нас солнышко
 И о погоде

Анна1957
win-tat, ух тыыы, соседка. А у нас чуть снежок прошел только)))

win-tat
А у нас чуть снежок прошел только)))
Как-будто и не соседи, видать та тучка только над нами пролетала

Mandraik Людмила
Сначала у нас выглянуло солнышко:

И о погоде

А потом и до сих пор повалил снег:

И о погоде

mamusi
Ритуля, хочу к тебе
Галя, приезжай, я щас одна!)

А я вот к Люде хочу, в ее сказочный деревенский домик. Заснеженный, в лесу!!!)

Mandraik Людмила
я вот к Люде хочу, в ее сказочный деревенский домик. Заснеженный, в лесу!!!)
Риточка, приезжай, у нас совсем зима-зима Правда домик у нас не сказочный, а старенький и снаружи страшненький а внутри так очень даже хорошо, уютненько. Cirre со $vetLana были у нас в деревне, могут рассказать
Прошедшей ночью было -12, сейчас уже -11, что будет к утру -18??? Небо звёздное, так что пока температура будет только падать
Две прошедшие ночи отключали электричество, нам то не страшно мы топим печки и электричеством не греемся, разве только хлеб позавчера мне испортили. Но у нас в деревне есть кто греется электричеством, вот им будет туго, если опять отрубят свет. Снега ещё мало, так что дома стоят не обрытые (это когда основание дома закидывается снегом на максимально возможную высоту, создавая воздушно-снежную подушку защищающую дом от ветров и морозов)

OlgaGera
это когда основание дома закидывается снегом на максимально возможную высоту, создавая воздушно-снежную подушку защищающую дом от ветров и морозов
у нас игольником закладывали... Сейчас то уже нет, некому. А то мне было очень интересно, зачем пристраивают «кармашки».
 уже -17. Небо ясное, красивое.

tata2307
А у нас вот так. Хотя и -5. И о погоде

Mandraik Людмила
При звёздном небе, мороз отпустил немного и утром было -8, кошка не хочет ходить на улицу, это надо видеть как она подходит к двери, открывается дверь, носика касается холодный воздух и она бегом бежит обратно на диванчик с возмущённым видом - эти хозяева испортили улицу!

Гну
Mandraik Людмила, хозяева, зачем же вы кошече улицу иcпортили? Там теперь не только носику холодно, но и лапкам, и хвостику, да и ушкам достается.
Наш кот старается заныкаться спать где потеплее, часто обнаруживаю его у себя под одеялом. Об мягенького котейку и мне приятно погреть свои ножки.
Я на улицу не выходила, но соседка говорит, что там ветер мерзопакостный, те, пронзительно холодный и -5°.

Anna67
Я тоже не выходила, греюсь об кота. На улице -5 и мерзко шумит ветер.

Cirre
На улице морозно, где нет ветра -жить можно. Хочу лето

Mandraik Людмила
А мне нравится, люблю зиму, на улице всё белое и чистое, тишина, в деревне народа мало, в саду работать не надо, комаров и мух нет, печечка топится.. так хорошо

OlgaGera
мне нравится, люблю зиму, на улице всё белое и чистое, тишина, в деревне народа мало, в саду работать не надо, комаров и мух нет, печечка топится.. так хорошо
жаль день короткий, темнеет рано.
Если бы мне сказали, лет пять назад, что смогу жить в деревне.... я бы закусала того))))
А сейчас... живу и радуюсь каждому дню и получаю удовольствие от природы. Птичек кормлю, приблудного кота, который так и не подходит, хоть и столуется уже больше года.)))

Mandraik Людмила
Если бы мне сказали, лет пять назад, что смогу жить в деревне.... я бы закусала того))))
А мне десять, подруги до сих пор удивляются, прозвали «селянкой»
10 лет в феврале будущего года будет как мы купили «домик в деревне», переехали конечно не сразу, года через 2-3 уже практически на постоянку, муж на работу поначалу отсюда ездил, а потом уволился, пенсия уже была, а потом и работа удалённая его сама нашла, так и живём, он уже лет 6 в городе не ночевал, я то к сыну езжу домашней еды ему приготовить, городским шопингом побаловаться, по врачам сходить, с подругами увидеться, правда сейчас уже месяц собакена лечим и каждодневные процедуры не дают уехать..
Сейчас на градуснике -9, завтра ещё будет морозно и ясно, а вот с воскресенья обещают снежность и соответственно лёгкое потепление, но не до оттепели, надеюсь будет хоть в этом году нормальная снежная зима, растения хоть может нормально зимовать будут, а то уже который год не пойми что...

Альбинка75
Какой же ноябрь у нас в этом году выдался холодный, вторая половина месяца просто зима.
С утра ветер завывает, передавали на сегодня порывы до 20 м/с, и мороз -8, дубак.

Еленочка Николаевна
У нас позавчера было + 15 и солнце. Вчера засыпало снегом. Сегодня холодина, воет ветер. Брр....
Можно весну побыстрее?

Anchic
Елена, нет, сначала новый год, снег, коньки и лыжи

Гну
С утра морозненько -6°, МЧС предупредил о ветре до 15-17 м/сек., рекомендовал без особой надобности на улицу не выходить и держаться подальше от ветхих строений.

Танюша
У нас с утра - 17, это я сейчас на даче.

ляля2
А у нас сегодня плюс 5, все тает, тучи висят низко, а на завтра передают уже до минус 15.

OlgaGera
В ночи около двух, было -22. Холодно. Снег хрустел, но не звонко.
Зато домА трещали и провода гудели))))

$vetLana
В ночи около двух, было -22. Холодно. Снег хрустел, но не звонко.
Зато домА трещали и провода гудели))))
Бррр. У вас аномальная минизона. Самое холодное место в Московской области? В Ленинградской области самый холодный Подпорожский район.

OlgaGera
Резко континентальный климат))))))))))))) в нашей деревухе

Anna67
рекомендовал без особой надобности на улицу не выходить
Да? А мне только про будьте внимательны и осторожны сказал. Но я и без него догадалась и никуда не пошла, даже в магазин: заказала бургер домой На редкость вкусный, и даже не мелкий, но по цене больше килограмма говядины. Холодно, хочется сытного и острого...

Гну
В Ленинградской области самый холодный Подпорожский район.
А я всю жизнь считала, что самый холодный район Лодейное поле.

ксюшик
А у нас в Донецке сейчас -8, и ветер ужасный, страшно выходить, а МЧС предупредило, и завтра ветер еще сильнее и снег с дождём...

$vetLana
А я всю жизнь считала, что самый холодный район Лодейное поле.
Возможно, не спорю

Cirre
Сегодня ездили на дачу, так выехали с города, проглядывало солнышко, пока доехали, очутились в зиме. Холодно, снежно, ветрено, бр... Поехали обратно в районе Питера опять солнышко, но все равно холодно.

Mandraik Людмила
Галя, да уж у нас точно зима, снежок скрипит под ногами, но ветрено, даже мело немного, но так как особо пока нечем то не сильно, а просто сильно дуло

Cirre
Люда, снега примерно ладонь лежит (если ее на пальцы поставить), ну и метет сегодня, замерзли, хоть и тепло оделись. Зато быстро все сделали

Mandraik Людмила
От слабого «минуса» до легкого «плюса», осадки и усиливающийся к вечеру ветер - такой прогноз дают для Ленобласти синоптики на среду.
Как сообщили 47news в региональном ГУ МЧС РФ, 5 декабря в Ленинградской области ожидается облачная погода. В большинстве районов пройдут небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. На дорогах местами гололедица.
Температура воздуха в течение суток -2...+3 градуса.
Ветер южный, юго-западный 4-9 м/с, к вечеру усилится до 6-11 м/с.
Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет слабо повышаться.
По долгосрочным прогнозам, которые редко сбываются, зима пока побудет с нами, а на Новый год небольшая оттепель, хотя это уже становится традицией

Anna67
-2+3 это что-ли зима? А снега нет но вы держитесь в Новый год действительно уже традиция.

Ольга Скворец
А у нас в Новосибирске утром было-34. Сейчас солнышко ярко светит и -27. Дочь -второклассница с утра сбегала на танцы, сейчас пошла в школу. Говорит, на каток вечером пойдем, всего то 4 урока будет)

Гну
Вот и температура воздуха плюсует, мокрый снег и наша любимая слякоть.

Анна1957
Погода мерзкая. А вот когда это все замерзнет - тогда ваще пипец будет. Вчера несколько раз чуть не упала.

mamusi
Вчера несколько раз чуть не упала.
Не дай Бог!
Сама этого боюсь. У нас хоть и Юга, но зимой бывает гололедица частоооо. Дождик пройдет, а в ночи мороз, или снег тает...
Но вот сегодня опять повернуло на морской ветер, дождик моросит. Тепло... Но грустно...

Mandraik Людмила
Риточка, так у вас гололёд чаще чем у нас, погода же балансирует вокруг ноля, а у нас хоть сравнительно редкие оттеперли, а так то в основном морозно, В послеследующие выходные(15,16 декабря) все метео-сайты дружно обещают ночные температуры до -16 -18И о погоде

Гну
Mandraik Людмила, Лютик, твои метеосайты в твоем лице сделали мне инфаркт с такими минусами на выходные. А снег будет, солнышко выглянет?
Вот только сегодня вспомнила, как в годах 1963-64, мы ездили в Пушкин, погода стояла довольно морозная, белый ослепительный снег, снежинки искрились на солнце. Так захотелось такой погодки.

Anna67
Я такую погоду помню в Парголово лет 18 примерно назад. Пуховик, ушанка, собака вся в снегу... красота.

Mandraik Людмила
Света, морозец обещают не в ближайшие выходные, а 15-16декабря, но всё равно готовимся. Сын вчера вечером мне отписался, в городе не было горячей воды и отопления, к утру дали

Гну
Люда, я поняла. Нам дают полторы недели на подготовку.

Swetie
А у нас в Новосибирске утром было-34. Сейчас солнышко ярко светит и -27.
У нас примерно то же самое. Телефон показывает -26, обещали 40 на этой неделе, но пока всё нормально)))

Lerele
А мы попали эх хорошо, щеки щиплет, но хоть ветра нет

И о погоде

Swetie
Это где -37?

Mandraik Людмила
Lerele, объясни, это сейчас у вас в Германии -37 мы правильно поняли?

Swetie
Да неееет, не может быть) В Красноярском крае вот как раз сейчас 37, по телевизору репортаж шёл в сибирских вестях В заповеднике зубров отпаивают тёплой водой, чтобы погрелись)

Lerele
Mandraik Людмила, нет, это мы в поездке из тепла в холод
Германия-Красноярск

Mandraik Людмила
Lerele, ну ты и напугала, я думала всё, Гольфстрим умер, но по радио молчат - скрывают Грейтесь там в Красноярске... Но вообще то, эконечно -37 это песец, такая северная беленькая лисичка, ужОс

Anna67
Lerele, ну ты и напугала
Ну да, мне на днях предупреждение пришло. Пишу мужу чего там такое? Он: -50! Я: где? Он: В Сербии обещают и у нас.
Ну глянула по ссылке - Красноярск, Томск... в ту нас оказалось опасная погода это гололед.

Альбинка75
У нас с утра снег идёт Лёгкий морозец, тихо без ветра, хорошо. Все деревья в снегу, красиво!

Erhan
Муж вчера с Кипра прислал. Из гостиницы в три часа ночи их вывозили на грейдере.

Луна Норд
Erhan, Свет, ну, обалдеть просто...

OlgaGera
Жуть...

Erhan
Да, Людмила, прислал мне ещё видео, как под окном там техника расчищает. Шум ветра, дождя, и слышен голос мужа: «Цветы загубили. Не могли аккуратнее что ли?»

Калюся
Ой, мамочки, жуть какая...

Гну
Света, морозец обещают не в ближайшие выходные, а 15-16декабря,

Людмила, я так рада, так рада, что твои метеорологи ошиблись на эти выходные, сейчас на телеке - 3,8.
Ля-ля-ля. Вот только со снегом напряг, маловато будет.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте