Я тоже с азитромицином знакома. Антибиотик как антибиотик, то есть негативно действует на желудок. Обычно параллельно с азитромицином назначали для желудка типа омепразола, + антигистаминный препарат (какой точно уже забыла, но оно и неважно) и потом витамины и всякие пробиотики для поднятия иммунитета и восстановления флоры. Мне назначали комплексный Бион3, но это непринципиально, этих пробиотиков и витаминов много разных.
Лично я, если нет явно выраженной боли в деснах, лучше бы какой-нибудь ромашкой полоскала и её же пила,+ витаминный комплекс, чем антибиотики сразу.
Если впереди операция, то и так лекарств будет много.
Можно сдать чуть позже ещё раз анализ и посмотреть результат. Если без антибиотика будет улучшение, то и нечего его пить. А если картина не поменяется, тогда ладно.
Лично я, если нет явно выраженной боли в деснах, лучше бы какой-нибудь ромашкой полоскала и её же пила,+ витаминный комплекс, чем антибиотики сразу.
Если впереди операция, то и так лекарств будет много.
Можно сдать чуть позже ещё раз анализ и посмотреть результат. Если без антибиотика будет улучшение, то и нечего его пить. А если картина не поменяется, тогда ладно.