Вот первый кекс, а второй еще больше.

Елена Бо
У кого есть опыт, подскажите - может надо ещё докупить? Приспособление, мягко говоря недешево стоит, и нехочется зря потратить деньги.
Купила силиконовые варежки - все остальные прихватки полетели в мусорку.
Получила в подарок набор силиконовых форм, часто пользуюсь ковриком и кисточкой. Куплен в г. Донецк, Украина, в МЕТРО, стоит 110 грн.
Дорогое удовольствие.... Особенно сразу две штучки..... Хочется, но кажется не самой необходимой вещью и по-этому сложно заставить себя отвалить за это такие деньжищи. У нас такие продаются по 750 руб. и за пару отдать 1,5 тысячи жаба душит - этож целая шоколадница по цене!
Пользуюсь такими силиконовыми формами. Мелкая выпечка - кексы, маффины и т. д. достаются очень легко! Нравится то, что не нужно смазывать. Раньше пользовалась металлическими с тефлоновым покрытием, но, как говорится, почувствовала разницу. Теперь всю мелочевку пеку только в этихМиша, а это тескомовские формы или другой фирмы? Начиталась тему - тоже хочется булочек в формах, а не просто кругленьких
Миша, а это тескомовские формы или другой фирмы? Начиталась тему - тоже хочется булочек в формах, а не просто кругленьких
МИША, рукавички хорошо защищают руку от жара? У меня даже прихваток нет - мне они тонкие все, полотенце раз в шесть-восемь складываю - и то держать долго не могу. Поглядела на такие рукавички в Метро - а взять не рискнула.
Добрый день! С наступающим Новым Годом!
Вот прочитала все посты данной темы. Очень рада за всех форумчанок, которые проживают в больших городах. Но вот нам приходится сложнее.
Несколько дней назад на рынке в посудной лавке приобрела коврик силиконовый, написано Бергнер, я так понимаю Китай, 3 значка перечеркнутых, вроде очага (огонь?), второй как спиралька (или сковородка - как хочешь так и понимай) и нож.
Я на варежки давно смотрю, но цена - 120 гривень за одну штучку!
Я тоже никак не решусь. Присмотрела еще силиконовую лопаточку такуюУ меня такая уже 1,5 года. Для хлебопечки супер. Не очень мягкая и не жёсткая.
![]()
так она 28 грн.
Кстати, силиконовые формочки итальянской фирмы очень классные и стоят немного дешевле, чем тефаль и тескома.Осталось узнать где их можно купить?
Осталось узнать где их можно купить?
Подскажите, пожалуйста, можно ли в силиконовой форме выпекать дрожжевое тесто: венское, обалденное. Купила сегодня форму в виде сердца. Хочу на завтра что-нибудь испечь. Или эти формы только для кексов?