Ssylka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 33)

Mandraik Людмила
Марина, вот и у меня пока лежит, правда купила недавно, недели три назад... я вот подумала, а вот кекс в ней выпечь такой интересной формы.... тесто не жидкое, не выльется, будет такое кругленькое, без плоского донышка В общем надо думать..

Caprice
Лютик, а она точно для запекания? Похожа на мою миску-дуршлаг для промывания круп, только вместо много маленьких дырочек - одна узкая и длинная прорезь. Если для запекания, то эта прорезь зачем, не написано?
Запекание в этой миске выглядит как то так:
:

marina-mm
Лютик, форма такая подвижная, не уверена, хотя если много теста не класть, может и получится

Mandraik Людмила
Caprice, одна из картинок, венчиком там что-то делают, я ж вспомнила: я попробовала, сразу как купила, в ней сделать массу для запеканки, мысленно я на неё сложила всё, пока делала. Не советую никому её так использовать - она мягкая, ходит волнами и норовит выплеснуть содержимое
если много теста не класть, может и получится
marina-mm, именно так...

Caprice
Caprice, одна из картинок, венчиком там что-то делают, я ж вспомнила: я попробовала, сразу как купила, в ней сделать массу для запеканки, мысленно я на неё сложила всё, пока делала. Не советую никому её так использовать - она мягкая, ходит волнами и норовит выплеснуть содержимое marina-mm, именно так...
А я так поняла, что эта миска именно для запекания продуктов в духовке или микро, но явно не для замешивания. Кто то тут на форуме писал давненько, что в этой форме даже выпекали батоны, если не ошибаюсь.

Светлана777
Лютик, вчера на такую штуковину смотрела в Ситимерилу, вертела в руках... хорошенькаяяяя, но пока не решила нужна она мне или нет, ушла вся в раздумьях

Премьер
еще в морозилку кладут на ночь.
Первый раз встречаю такую рекомендацию.. и совершенно не понимаю ни физики, ни химии процесса.

Gata
мне кажется, что она не цветные, т. е. обычного цвета, но выясню только дома)) Вот упаковка синяя, я помню, и яблоко нарисовано.
В общем, те маленькие пакеты я почему-то не нашла Там где я думала их не оказалось, но оказались вот такие - они больше и зеленые. Фото из инета, но у меня точно такие же. Но они не из Фикса. Те маленькие, о которых писала ранее я еще поищу, но пока так.
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Vladouris
Марфа Васильевна,
Какой фирмы эта ложка.
Где можно купить/заказать подобную?
Мультиварка хорошая и дорогая (Кукушка 1010) и не хочется угробить чашу в первые месяцы некачественной лопаткой или ложкой.
Я из маленького сибирского городка - у нас тут в основном один шлак в магазинах лежит, не имеющий к настоящему жаропрочному силикону никакого отношения.

Марфа Васильевна
Vladouris, именно эта ложка какой то китайский no name, продается у нас на рынке в любом посудном ларьке. Но я ею пользуюсь уже лет 5 и очень довольна. Покрытие в кастрюльке своего первого Панасоника убила родной ложкой из комплекта где то за год, а во втором пользовалась только этой ложкой и за 5 лет только несколько мелких царапин от костей. Но покрытие кастрюли у Панаса очень хлипенькое, в отличии от Кукушкиного. Так что, я думаю, вам любая силиконовая ложка подойдет, лишь бы не пластик и не поликарбонат.

Песня
совершенно не понимаю ни физики, ни химии процесса.
Бывает...
Какой фирмы эта ложка. Где можно купить/
Vladouris, у фирмы REDMOND есть аналогичная ложка.

Mandraik Людмила
У меня есть такой набор, мне нравится, но мешаю я лопаткой силиконовой, детской, у меня такая недавно сломалась, прослужив верой и правдой лет 5, так я ещё две купила, мне - самая удобная лопаточка!

Миранда
Давно обещала написать, как сделаю савоярди в этих формах с Али

Ссылка на Али
ru.aliexpress.com...

Как по мне, то мягковаты вышли (на фото на боку лежат). Но у меня сейчас борьба с духовкой, она газовая и каждые 5 минут огонь становится малипусенький, надо починить.

Без формы у меня растекаются, уже сколько рецептов перепробовала, а идеальную форму пока не нашла. Вернее, это идеальная по размеру, но из-за силикона в боках нет хрустящести.

Повторюшка
Я должна получить завтра силиконовые формы для льда. Те, которые "большие шарЫ". Спасибо советчикам отсюда - крупные куски льда обожает мой муж, а я и подавно!

Грациэлла
Девочки, хочу на Али купить формы силиконовые для кексов (чтобы вместе 6-8 штук), а мне выдаёт постоянно формы для мыла и фигурок для украшения тортов. Поделитесь ссылкой, кто знает, или как их правильно обозвать для поиска.

Такие нужны или подобные.

ока
Грациэлла, я бы искала формы для выпечки силиконовые

Грациэлла
Я так и искала, но чего-то ничего подобного не нашла. Видно, сыщик из меня плохой!

Yuliya K
Грациэлла, вот посмотрите
ru.aliexpress.com...?

Olga VB
Грациэлла, там про плесень надо спрашивать, тогда поймут тебя китайцы
Здесь поищи, найди похожее на то, что тебе надо, засунь в поиск название на английском, и будет тебе счастье!
ru.aliexpress.com...

Грациэлла
Yuliya K, Olga VB,

Katko
Грациэлла, вот прям именно такую форму для знакомой покупала на сималэнде, а ранее пару лет назад себе
там очень много разных

СоНика
Елена, у нас в маг-х их завались, даже в Ленте, но они так тяжело моются! В духовку ставить и вынимать тоже сложно надо сразу на противне, что не удобно.

Грациэлла
А мне нравится. У меня есть одна такая форма, нужна ещё, чтобы сразу много кексиков выпекать. Ставлю на решётку и вынимаю вместе с ней.

Светлана777
осталось только купить и тут похвастаться
, аХа, бум ждать ее вердикта

all@
Грациэлла, а такие не подойдут? Ставишь сколько нужно на противень. Цена вопроса 55 руб., 6 шт., в Фикс Прайсе.
 Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

aprelinka
Грациэлла, а такие не подойдут? Ставишь сколько нужно на противень. Цена вопроса 55 руб., 6 шт., в Фикс Прайсе.

у меня такие!!! капсулы самые дешевые в них продаются в Магните 60 руб 100 штук. если покопаться - можно найти самые красивые праздничные капы
я довольная аки слон. на мой противень ровно 20 штук встают и рецепт капов на 20 рассчитан.

shade
Я уже в теме про кексницы делился. что мне удобнее одноразовые --выпек выбросил
Брал одноразовые или в Мистерии или в Арт Пласт \там за одну штучку в среднем 30 копеек\, но сейчас рядом пунктов этих фирм нет\а ехать --на дорогу в два конца \ беру так же в магните там и праздничные и белые --но они дешевле на 7 рублей

Светлана777
у меня такие!
Елена, не такие, фиксовские о который говорит Алла это силиконовые потому их и всего 6шт (там есть и одноразовые, но судя по цене Магнитовские дешевле Спасибо за наводку (а я дура с Али брала, дороже)
Контейнеры для соуса знакомы, хорошенькие (но в продаже не видела их)

all@
что мне удобнее одноразовые --выпек выбросил
НЕ всегда форму держат.
фиксовские о который говорит Алла это силиконовые потому их и всего 6шт
Ага. Про них, нравятся, особенно цена.
Контейнеры для соуса знакомы, хорошенькие (но в продаже не видела их)
Светлана, можно посмотреть в отдельчиках, магазинчиках, где продают пакеты, контейнеры пласт. порционные и еще много всякой всячины. Типа по оптовым ценам.

Svetlenki
НЕ всегда форму держат.

А они и не должны держать. Одноразовые формочки вставляются в выемки противеней для мини кексов / капкейков

all@
Одноразовые формочки вставляются в выемки противеней для мини кексов / капкейков
А это я знаю. Но коль-во выемок на ентих протьвинях, меня не «вдохновляют».

Грациэлла
Грациэлла, а такие не подойдут? Ставишь сколько нужно на противень.
Такие тоже есть, спасибо. Брала в Фикспрайсе. Отдельно стоящих у меня много разных, хочу много одним листом! Уже нашла на Али подобные.

СоНика
Девочки, прикупила коврик «шипованный», для выпечки без жира и вообще обещают циркуляцию воздуха... кто-нибудь пробовал на таком печь? Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Mandraik Людмила
СоНика, картинка не отображается

СоНика
Лютик, не знаю, у меня увеличивается...
Он размером, на небольшой противень.

$vetLana
СоНика, Ника, я не пробовала такой, как у тебя.
Почитай, как мне не повезло с ковриком:
Силиконовые штучки (формы, коврики, рукавички и т. д.) #1773

Марфа Васильевна
СоНика, он у меня ушел в мусорку спустя очень недолгое время эксплуатации. Покрылся коричневыми неотмывающимися пятнами и дырка появилась, даже не поняла, как и откуда.
Ещё видела фото, как бисквит на нем пекли : в углубления шоколадное тесто, поверх белое. И потом корж в крапинку получается. Как потом его отковыряли от коврика, не знаю

aprelinka
фиксовские о который говорит Алла это силиконовые потому их и всего 6шт (там есть и одноразовые, но судя по цене Магнитовские дешевле Спасибо за наводку (а я дура с Али брала, дороже)
девочки и мальчики! каждый раз поражаюсь, как я порой плохо выражаюсь (((((я то думаю, меня все поняли именно так, как я хотела, а оказывается наоборот
я использую обе формочки- силиконовую и бумажную сразу. в бумажных подаются капкейки, а в двух сразу пекутся и не деформируются

по поводу листовых форм для капкейков - все зависит от конечной цели, в них штучно за один раз получается выпекать штук 12 всего. если устраивает, то почему бы и нет

СоНика
Светлана, мда делааа...
Наталья,... может замораживали, коричневой у меня стала зеленая перчатка, и красные формочки под кексики..., думаю, темп. режим не выдерживают..

julia_bb
У меня Вилтон форма для капкейков на 12 шт. Можно с формочкам, можно без, ничего не прилипает, очень хорошее покрытие

Svetlenki
У меня Вилтон форма для капкейков на 12 шт.

Соглашусь с julia_bb, эти формы идеальны для капов. Если большие любители - стоит рассмотреть возможность приобретения. У меня две - ле крузет и какая-то дешевая, разницы, честно, не замечала Хранить эти бандурины формы супер не удобно

Olga VB
НЕ всегда форму держат.
А они и не должны держать. Одноразовые формочки вставляются в выемки противеней для мини кексов / капкейков
Если их поставить на противень плотненько, без промежутков, то они вполне друг друга хорошо поддерживают.

Марфа Васильевна
ВиринеЯ, нет, не замораживала. Запекала куриные запчасти. Но для этого, собственно говоря, он и предназначен

Лера-7
У меня Вилтон форма для капкейков на 12 шт.
А я недавно купила форму тоже для 12 кексов Nadoba 761017 Rada. Пекла в ней уже пару раз, очень понравилась.

Vladouris
Прикупил пока себе силиконовые лопатку и кисточку Tescoma "Presto".
Качество отличное - проверил на мультиварке и сковороде, так что рекомендую.
А вот силиконовые ложки/половники в продаже у нас не встречаются. Где можно заказать их?

СоНика
Наталья, это я про бисквит

Хелена С.
Светлана,
Купила свой первый силиконовый коврик. С одной стороны - гладкий, с другой - матовый. Тесто на гладкую поверхность класть?
Я кладу тесто на матовую поверхность (она задерживает больше муки).

СоНика
я тоже на матовую стараюсь

$vetLana
Я кладу тесто на матовую поверхность (она задерживает больше муки).
я тоже на матовую стараюсь
Елена, ВиринеЯ, спасибо за ваш опыт.

Svetlenki
Если их поставить на противень плотненько, без промежутков, то они вполне друг друга хорошо поддерживают

Оль, да понятно, что можно... Но тут встает вопрос равномерного обдува, пропечения капиков, что будет влиять на их «всхожесть» и шапочки, на влажность готового изделия...

В общем, каждый выбирает как удобно, наверное

Mandraik Людмила
А вот силиконовые ложки/половники в продаже у нас не встречаются. Где можно заказать их?
Vladouris, посмотрите в озоне, нашла - но это не тескома

Анна1957
Лютик, по все твоим ссылкам половники пластиковые, а не силиконовые.

Gingi
У меня такая. Покупала специально для скороварки, но оказлась очень удобной. Теперь ей все мешаю.
Как вариант можно и эту:

julia_bb
А они и не должны держать. О
Есть специальные одноразовые формочки для капов, которые форму держат, но они подороже будут

Yuliya K
А мне очень понравились маленькие силиконовые формочки для маффинов из ИКЕА, жалею что взяла только две упаковки по 9 шт. Думала, что хватит два набора, но на большой противень у меня и больше бы влезло. Сейчас почему-то их уже нет в продаже, а жаль, хороший плотный силикон: форму хорошо держит, гладкий внутри, моется очень легко. Нравится еще, что грани-волны шире чем у обычных и дно снаружи формочки с дополнительными кольцами для жесткости!

Mandraik Людмила
Я в прошлом году прикупила интересные силиконовые формы, мамуля моя увидела и попросила ей заказать, они не для капиков, но их форма, с выемкой в середине, позволяет что то класть в серединку уже после выпечки. Я выпекала в них куличики и в центр как раз вставало крашенное яйцо, был очень праздничный вид, к сожалению не сфоткала.

Лера-7
Где можно заказать их?
Я недавно купила Набор аксессуаров Oursson SA3206SP/MC. В него входит ложка для гарнира, для спагетти, шумовка, половник, ложка и лопатка с прорезями. Очень добротный наборчик. Спасибо девочкам, кто рассказал об этом замечательном наборе! Заказывала в интернет магазине DNSтехнопоинт. И на Wildberris они тоже были.

Mandraik Людмила
Я покупала силиконовую редмондовскую ложку, крышку на чашу мульти и подставку под горячее,

хорошее качество, силикон даже больше похож на резину, у них есть набор с половником, у меня просто половников несколько и больше не надо, а так бы сама купила

На самом деле они не красные а тёмные, скорее бордовые.

СоНика
Кто-нибудь покупал наборы такие, только Calve?

РедмондМ70
Прикупил пока себе силиконовые лопатку и кисточку Tescoma "Presto".
Качество отличное - проверил на мультиварке и сковороде, так что рекомендую.

Здравствуйте. В «Эльдорадо» посмотрите, на их сайте и Тескомы и прочих - очень много.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте