Ssylka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 34)

Ava11
Mandraik Людмила, какие хорошенькие! Я себе с мультей Редмонд сразу купила запасную чашу с крышкой, удобно, приготовил крышкой закрыл и убрал, и половник понравился собираюсь поменять старый вот за информацию спасибо!

Марфа Васильевна
Наталья, это я про бисквит
А, поняла

Sens
А мне очень понравились маленькие силиконовые формочки для маффинов из ИКЕА, жалею что взяла только две упаковки по 9 шт. Думала, что хватит два набора, но на большой противень у меня и больше бы влезло. Сейчас почему-то их уже нет в продаже, а жаль, хороший плотный силикон: форму хорошо держит, гладкий внутри, моется очень легко. Нравится еще, что грани-волны шире чем у обычных и дно снаружи формочки с дополнительными кольцами для жесткости!
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)
очень хорошего качества! за несколько лет не появилась липкость на них!

Марфа Васильевна
Владельцы такой формы, каким рецептом пользуетесь?

Форма для выпечки палочек Lekue видеообзор play thumbnailUrl Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)
Приобрести форму для выпечки хлебных палочек вы можете здесь - Форма Lekue для выпечки палочек поможет Вам быстро приготовить вкусные хлебные палочки. С таким кухонным предметом Вы сможете хоть каждый день радовать своих родных свежими хрустящими…Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 2787215
PT1M
True
2017-05-14T12:22:42+03:00
embedUrl

Рецепт с видео не пробовала, не охота переводить продукты. Потому как по рецептам с оф. сайта получилось какое то недоразумение, а не гриссини

«Клизма» тоже есть. И тоже одно разочарование : тесто вылезает из под крышки, всё до конца выдавить невозможно...

Премьер
всё до конца выдавить невозможно...
всё до конца ниоткуда выдавить невозможно..

Kara
Можно, из кондитерского мешка

Марфа Васильевна
Это если без насадки. А в насадке всё равно ложка дегтятеста остается

Kara
Ничо не остается, пальцем надавливаешь внутрь насадки прямо мешком, и вуаля, без остатков

Yuliya K
Увидела сегодня на али такие формочки для желейных мишек. Кто-нибудь брал уже? Народ по отзывам оч. доволен, пишут, что как магазинские мишки выходят!
Есть с пипеткой и без...
ru.aliexpress.com...?

Caprice
Увидела сегодня на али такие формочки для желейных мишек. Кто-нибудь брал уже? Народ по отзывам оч. доволен, пишут, что как магазинские мишки выходят!
У нас в Израиле для этих мишек целый электроприбор продают
ג'ליגם play thumbnailUrl Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)
ג'ליגם 3 ב-1 - להיט חדש ומקורי מבית לאבלי בייק להכנת סוכריות גומי סמורס (לצליית מרשמלו) ופונדו מוצר שישדרג את חווית האירוח שלכם, הבילוי המשפחתי וכל מסיבה או אירוע.Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) - 2799521
PT1M
True
2017-05-27T00:23:01+03:00
embedUrl

dopleta
У нас тоже. Правда, если на амазоне он стоит 19$, то у нас уже 34.

Анна1957
А у меня такие желейные конфетки плохо из силиконовых формочек вылезают. Не будешь же их маслом смазывать

Tan_ch
я такую заказала еще пару месяцев назад, тоже почитав отзывы, но никак не придет

А у меня такие желейные конфетки плохо из силиконовых формочек вылезают. Не будешь же их маслом смазывать
я слегка поддеваю один из краешков конфетки, где она соприкасается со стенкой формы, зубочисткой или бамбуковой шпажкой, потом слегка тяну форму в этом месте и конфетка отделяется от формы. Выбираю самое неребристое место

Анна1957
конфетка отделяется от формы
Наверное, еще пропорции важны. Вы по какому рецепту делаете?

Tan_ch
Анна, изначальный рецепт был такой 250 миллилитров сока (компота) на 30 грамм желатина (обычного), но у меня пропорции немного прыгают, т. к. я для таких конфеток использую сок, от размороженных ягод / фруктов, поэтому точно не соблюдаю, обычно все-таки ближе к 300 мл сока получается, но желатин я не увеличивала ни разу. В половине жидкости замочить желатин, через 30-40 минут вторую половину вскипятить, если сок кислый, то добавляю сахар (1-2 столовые ложки) (мне больше нравится без сахара, но мама попросила с сахаром). Снимаю с плиты, соединяю с набухшим желатином, тщательно перемешиваю, через сито переливаю в стаканчик с носиком, разливаю по формам. Остужаю.
Видела совет, что можно бумажным полотенцем убрать пузырики сверху, если они есть, но не пользовалась.
Для себя путем проб выбрала из всех конфетных силиконовых форм 3 штуки (и все почему то морские) и 1 форму на 10 палочек. Мне их хватает на 1 порцию.
Можно застелить одну большую форму пищевой пленкой, а потом разрезать застывшую массу на кусочки, или вырубками сделать конфетки.
Сделала фото конфеток, но я сами конфеты делала почти неделю назад, они все были ровненькие и блестящие, переложила в контейнер, и они немножко деформировались. И фото используемых силиконовых формочек, кроме формы на 10 палочек, она занята временно.

все формы с Алиэкспресса

Yuliya K
Tan_ch, Татьяна, спасибо за рецептик! Попробуем! Решила все-таки заказать формочки с мишками! Пока может попробую на других, есть тоже «ракушки» похожие на ваши.

Анна1957
Tan_ch, я желатина явно меньше беру. Надо будет в этой пропорции попробовать А формочки у меня фикспрайсовские. А палочки тоже с Али.

Caprice
У нас тоже. Правда, если на амазоне он стоит 19$, то у нас уже 34.
У нас еще дороже. Намного.

Taia
А я купила такие милые крышечки на чашки. Они из силикона, плотно залипают на чашку. Хорошо при заваривании чая для сохранения температуры.

Belka13
Тая, я таких штук 10 купила. Только у меня в основном со зверюшками или фруктами. Очень удобно хранить в холодильнике в кувшине или кружке молоко, компот и т. п. накрытыми этими крышками. И настроение поднимают.

Taia
Ольга, ты точно подметила. Кроме функциональности, они действительно глаз радуют.

Рыбёшка
Ольга, Тая, я тоже парочку таких крышек хочу, где взять, укажите путь к красоте, плизззз

Taia
Ильмира, купила на Али.
ru.aliexpress.com...

Рыбёшка
на Али.
Тая, спасибка, уже сбегала, заказала. Как-то мне такие хорошенькие крышечки нигде не попадались. Тоже с вами вместе буду радовать свои глазоньки

Irgata
милые крышечки на чашки. Они из силикона, плотно залипают на чашку

в Галамартах тоже есть всякие такие крышечки

Taia
в Галамартах тоже есть всякие такие крышечки

На Али чуток дешевле + бесплатная доставка. Дошли ко мне быстро.
А Галамартов у нас нетути, к сожалению.

Премьер
Они и в простых хозяйственных лавках часто встречаются.. просто выглядят не слишком презентабельно, вот на них никто и не обращает внимания.

Анна1957
А у нас по этой ссылке 31р доставка. По другим есть дешевле доставка.

Taia
Анна, ну да, бывает что в зависимости от региона и цена на товар, и стоимость доставки гуляет. Надо подбирать подходящий вариант.

Tan_ch
Решила все-таки заказать формочки с мишками! Пока может попробую на других, есть тоже «ракушки» похожие на ваши.
мне сегодня наконец формочка с мишками пришла, как только будет сок, сделаю в этой формочке и напишу что получится.

Yuliya K
как только будет сок, сделаю в этой формочке и напишу что получится
Татьяна, буду ждать!

Марфа Васильевна
Не видел ли кто нибудь в продаже на Украине или в России, с возможностью пересылки на Украину, вот такую чУдУ?

Название ей : Набор форм для приготовления бейглов Lekue.

Irgata
Марфа Васильевна, Наталья, подходит?

Марфа Васильевна
Ирина, на сколько я знаю, они пересылают только книги. Или что то изменилось?

Yuliya K
подходит?
Наталья, если нет, то можно заказать и с ebay
?

Марфа Васильевна
Наталья, если нет, то можно заказать и с ebay
Юлия, ещё надеюсь, что удастся заказать откуда то поближе

Tan_ch
Татьяна, буду ждать!
припозднилась с тестированием новых формочек, но сломалась очередная открывалка для банок и домашний яблочный сок не могла открыть, пришлось ждать пока будет сок от ягод. Сок был сборный: красная смородина, клубника, малина, абрикос. Общий объем около 350 миллилитров. Желатина взяла 30 грамм, сахар не добавляла. По форме с мишками: пипетка, прилагаемая к форме совсем неудачная, жидкость выливается, как только ее слегка двигаешь, проливается мимо, в итоге пипетку перемещала вместе со стаканчиком, в котором была готовая смесь. В форме 50 мишек, но очень-очень маленьких, смеси ушло мало, использовала еще форму для конфет в виде кофейных зерен (размер как раз с зернышко кофе), новую формочку с совами, форму с ракушками и форму с палочками. Сами конфеты получились немного жевательными, если нужны как магазинные и сильно жевательные, то думаю, нужно увеличить желатин, и возможно добавить сахар. Поискала отдельный рецепт для мармеладных мишек, нашла несколько, вот парочка:
  • Желатин — 20 г Сахар — 400 г Сок (любой) — 100 мл Вода — 100 мл Источник: Поваренок, но на мой взгляд, такое количество сахара, просто огромное.
  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей, 4 ст. л. желатина, 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад), 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно) Источник: .
Поскольку мне конфеты нравятся и в моем варианте, делала по испытанному рецепту.
Из формы мишки отделяются в целом неплохо (подцепляем край зубочисткой и аккуратно выворачиваем формочку), но их 50 штук. Это реально долго, я очень быстро вытащила из крупных форм (формочка с совами, кстати, понравилась) и потом минут тридцать я извлекала мишек и кофейные зернышки (формочка с кофейными зернышками для таких конфет, на мой взгляд, не подходит, буду использовать для шоколадных конфеток). Вытаскивать из формочек конфеты лучше холодными, если нагрелись до комнатной температуры, лучше снова формы отправить в холодильник. Итог: порадовать деток, наверное, будет здорово, но вот для взрослых буду и дальше делать в обычных формах для конфет.

на фото только часть конфет, остальные сразу клала в контейнер.

Yuliya K
Татьяна, очень полезная информация! Спасибо за подробный отчет!

Tan_ch
Юлия, на здоровье

Премьер
Итог: порадовать деток, наверное, будет здорово, но вот для взрослых буду и дальше делать в обычных формах для конфет.
ожидаемо!

Tan_ch
ожидаемо!
да, подозревала что так и будет,
но как же без экспериментов

Кроша
Девочки, кто подскажет, кто-нибудь выпускает подобные тапперовскому скребочки?

Очень нравится скребочек, но, увы и ах (, не живут они у меня долго, хотя и осторожничаю я с ними...

Антоновка
Кроша,
Инн, а тебе нужен именно мягкий кончик?
Я после покупки вот такой штучки - люблю его теперь больше всего)))

Кроша
тебе нужен именно мягкий кончик?

Подобные вопросы в ЛС присылай...

вот такой штучки

Сейчас гляну...

Rusalca
Подобные вопросы в ЛС присылай
Даже не поняла сначала

Рыбёшка
тебе нужен именно мягкий кончик?

Подобные вопросы в ЛС присылай...
Инна, я упала

Rusalca
после покупки вот такой штучки - люблю его теперь больше всего)))
Мне тоже лопаточка понравилась. Жаль, что нет в наличии

Кроша
А как Вам это?

после покупки вот такой штучки - люблю его теперь больше всего)))

Если подключить фантазию...

Ленусик, тебя невозможно не любить :girl_hug:...

Антоновка
Кроша,
Затейница

Рыбёшка
Если подключить фантазию...
Инна, нас сейчас выгонят в БАНю с нашей фантазией-то...

Rusalca
нас сейчас выгонят в БАНю с нашей фантазией-то...
Неа, 8) мы-ж про силиконовые штучки говорим - всё по теме

Кроша
нас сейчас выгонят в БАНю с нашей фантазией

Ты о чëм, мой золотой?

Я исключительно о скребочках...

Astilba
Увидела сегодня на Али интересную силиконовую девайсину.. это Силиконовый Тажин.. может есть уже у кого.. хотелось бы отзывы..
ru.aliexpress.com...

Рыбёшка
Я исключительно о скребочках...
так и я ж про них, про скребочки-кончики

dopleta
Есть. У меня. Тока не с али. Я его показывала, давно правда, кажется, в тажинах.

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Ага, нашла, в 11-м году Тажин #5

Mandraik Людмила
Ой, а я по ссылочке таджина пошла, а вышла на такую штуку, что меня прельщает у неё стальной низ на индукционку встанет:
ru.aliexpress.com...

Astilba
Есть. У меня. Тока не с али. Я его показывала, давно правда, кажется, в тажинах.

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Ага, нашла, в 11-м году Тажин #5
Лариса, и как он вам, пользуетесь? я вот думаю заказать себе такой тажин (а может пару)) для мини печи или мв на даче овощи с рыбой готовить, а может и с мясом даже попробую..
диаметр хороший, легкий уход за посудой, да и нижняя часть под пирог вполне подойдет..
высокий размер крышки: 26x22x16см
вес продукта: 400 г

dopleta
Лариса, и как он вам, пользуетесь?
Честно говоря, нет. Пользуюсь керамическим. А этим поиграла всего пару раз.

Astilba
Честно говоря, нет. Пользуюсь керамическим. А этим поиграла всего пару раз.
Ясно. Спасибо за отзыв.

mirtatvik
Прикупил пока себе силиконовые лопатку и кисточку Tescoma "Presto".
Качество отличное - проверил на мультиварке и сковороде, так что рекомендую.
А вот силиконовые ложки/половники в продаже у нас не встречаются. Где можно заказать их?

Силиконовые ложки и половники есть у фирмы Fiszman. Мне очень нравится их использовать при работе с мультиварками. Намного лучше, чем родные пластиковые. Причем они у них разного цвета есть.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте