Ssylka

Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др.страны) (страница 17)

nila
Пасиб...
Я просто фарш не из кулька выдавливала (с моими насадками это оказалось проблемой), а руцями и чайной ложкой раскладывала не жалеючи. А потом только разразраз колесиком - и вот!
Света, кармашки! У меня они тоже не сразу получались, как в ролике))) пока не приловчилась, бегала заглядывала и прокручивала видео несколько раз.
А я делала с творогом квадратным резаком. Короче пришла к выводу,100 с лишним гривен выкинула коту под хвост. Начала лепить с трафареткой, одну накатала и забросила... нервы не выдержали. Во-первых... спешила, во-вторых... солнце палило на кухне нещадно (и жалюзи не помогают), думаю и творог мой подгуляет. А резаком мне быстрее показалось. Для фарша приспособила вот этот шприц. Когда-то купила и не разу не пользовалась, хотела выкинуть... а нет, пригодился... удобно, только приходилось часто фаршем наполнять.

Закупки в немецком магазине "We lieben Pasta" (СП, Украина)

Готовых вареников фото нет, не успела сделать...

nila
Лиля, спасибо за ответ! Чет итальянка, наверное, думает продешевила... цену не может сложить что-ли
Может, после выходных что-то решится. Праздников то у них не было таких длинных, как у нас.
С сайтом Паста пока не тороплюсь, хочется уже определиться с этим заказом, да с Бернером и тендерайзер покоя не дает. А финансы
Я вот подумала кому бы мне планшетку подарить...

Светта
Неля, так что не понравилось, трафаретка? А квадратным резаком быстро? Мне б шо побыстрее, ну не люблю я пельмени/вареники защипывать, хотя умею это делать очень красиво - и косичкой защиплю, и бубликом заверну...

nila
Трафаретка не понравилась, а резаком

Feechka_

Планшетка понравится любителям теста без начинки могу и свою предложить))
Я теперь резак покрупнее присматриваю.

kava
У меня с квадратным резаком для равиоли тоже не особо сложилось. Во-первых размер 4х4 мне вроде как великоват, во-вторых слепливает края не очень (или я такая криворукая). Некоторые вручную доклеивала, а потом только кантик резаком делала (но это вообще геморройно и овчинка выделки не стоит ). Даже не знаю. Уж на сколько я не люблю лепить, но вручную у меня однозначно быстрее выходит. Наверное надо искать двойной нож-резак колесиком для «склеивания».

nila
Тю, дубинаЗакупки в немецком магазине "We lieben Pasta" (СП, Украина)... какая трафаретка... прочитала и сама удивилась. Дочь вытягивала ноут из-под рук... даже не успела объяснить
Когда мы вдвоем лепили вареники на планшетке, вроде было и удобно. Я листы не успевала раскатывать, как доча на планшетку и творог накладывала, и разрезала, и еще успевала складывать и меня торопила. Да маленькие, да мало начинки влазит... но у нее выходило быстро. Правда, она все время ворчала-гиморрой... У меня одной так не вышло но может потому, повторюсь, что я спешила
А квадратным резаком мне легче, быстрее и вареники у меня не расклеивались. Я тесто месила с уксусом и хорошо вдавливала, и как бы еще проворачивала резак (но только для того, что бы вареник от листа теста отделить. А размер... а, пойдет! Тесто то очень тонкое и его не чувствуется что много...

LLika
А мне очень качалочка от планшетки нравится. Она маленькая, большой пласт теста ею катать будет не удобно. Зато для тестораскатки в самый раз. Маленький кусочек нужно распластать чуток, что б пролез меджду валами, так я по нему этой качалочкой вверх-вниз прошлась и получается ровненькия язычок, и быстрее, чем между ладошками его разминать. Качалочка на столе совсем мало места занимает. Как увидела ее первый раз, была чуток в шоке от размеров, а теперь большую даже не достаю

Тесто то очень тонкое и его не чувствуется что много...
А может для планшетки не нужно слишком тонкое тесто? Толстенькое (в разумных приделах) при прикатке будет хорошо скрепляться и равиольки не разварятся.

nila
Тонкое тесто я имела в виду не на планшетке, а когда режешь квадратным резаком. И то на 1 толщине я не раскатываю, т. к. то вообще папиросная бумага получается. На 1 толщине раскатываю только тесто на лапшу. А рецепт теста с уксусом просто открыла для себя. Оно до такой степени мягкое, что я могу кусочек теста раскатывать вместе с обрезками с прошлой раскатки и машинка раскатывает в однородный тонкий пласт. И в последнее время все тесто сразу не достаю из ХП. Если раньше держала его под полотенцем, то сейчас тесто остается в ХП. Открываю и отрезаю кусочек и опять закрываю. Мне кажется, так оно не черствеет.

GenyaF
Я тоже это тесто использую! Катаю на 1, но у меня раскатка Кайзерхофф, на папиросную бумагу не похоже, чуть толще, но рисунок стола просматривается. Пельмешки не рвуться и не расклеиваются.

Malva
Заинтриговали этим тестом на укуксусе) Насыпьте, пожалуйста, ссылочку....

Olima
Лиля, держи hlebopechka.ru...

nila
Лиля, ссылку тебе уже скинули, но тесто действительно. Я кусочек теста с обрезками оставляла в холодильнике на следующий день и оно было как свежезамешаное.

Malva
Спасибо за ссылочку! Уговорили, намедни испытаю рецептик)

Лукерия
Да, тесто с уксусом действительно очень классное. Я по несколько дней в пакете в холодильнике держу - каждый день использую, на вкусовых качествах это ничуть не отражается. Очень хороший рецептик!

Моника
Лиль, привет
Молчит итальянка?

Malva
Девочки, всё нормально! Сегодня я ещё раз попросила ответить мне, на что итальянка ответила, что пришлёт мне счет как можно скорее. Скорее всего она в отпуске! Ещё немножечко подождём!

Ирина Доларс

Пусть всё оформят и доставят в лучшем виде!

simfira
я не опоздала с оплатой? уезжала на пару дней

annnushka27
Девочки, всё нормально! Сегодня я ещё раз попросила ответить мне, на что итальянка ответила, что пришлёт мне счет как можно скорее. Скорее всего она в отпуске! Ещё немножечко подождём!
Подождём, главное что вышла на связь итальянка.
Мне уже эта раскатка снится!

Malva
я не опоздала с оплатой? уезжала на пару дней

Нет, не опоздали. Я ещё не собирала деньги на 3 СП. Ждите отмашки)

Malva
Девочки, итальянка прислала счет. В общем, в наличии есть только сушки и атласы с байками. Самих же байков нет и нет мельниц. Что делать будем? Может сейчас добавим ещё атласы с моторами? Может ещё чего, чтобы доставка по карману не ударила? А байки и мельнички поставлю в бронь. Все карты нам спутала, я прям растерялась вся......

ElenaMart
У меня байк и мельничка по заказу, согласна на Атлас с мотором

lesik_l
А Алас с мотором сколько стоит?

ElenaMart
А Алас с мотором сколько стоит?

88,30 Є

svbone
Лиля, готова завтра выслать деньги на Атлас с мотором. Думаю, не проблема собрать 6 человек, так как уже во время сбора 2 закупки 5 или 6 желающих были. Ждем команды

nila
Вот блин-н-н-н, стока надежд Лиля, может кому байк не нужен, а машинку берет... то я согласна на дерибан

GenyaF
Байк захотелось ещё больше

Аленький
Как жалко, так хотелось байк!

Lika_n
миня не забудьте на атлас с мотором

hasia
Лиля заказывай атлас с мотором. Вес же позволяет. Я доплачу до атласа с мотором.

Светта
Неее, мне токо байк нужен, другое не надо...

sima12
Девочки, вот облом с байками!

Malva
Девочки, вот облом с байками!

да не облом! Я сейчас уложу малявку и отпишусь итальянке с дополнительным заказом и просьбой поставить в бронь. И, как только она сообщает о том, что они появились в продаже, я тут же выкупаю! Ничего страшного! Ведь в предварительном заказе они были, а сейчас попало так, что нет. Делов-то)))

sima12
Лиля, это паника у меня началась Это я впервые так долго жду себе новую штучку, обычно весь интернет излажу и сразу покупаю. А тут жду уже почти месяц, успокаиваю себя тем, что все ждут и тут такая новость

Sens
если что, я тож атлас с мотором возьму

Malva
Девочки, вот предварительный список желающих атлас с мотором:
  • ElenaMart -
  • hasia -
  • Feechka -
  • balbesik -
  • Lika_n -
  • svbone -
Все в строю или кого-то вычеркнуть?

Сейчас я пишу допзаказ на эти машинки и, если они есть в наличии, я даю клич на сбор денег!
Оплачиваю весь заказ. На следующей неделе его сформируют.

svbone
Лиля, подтверждаю заказ на Атлас с мотором.

hasia
Подтверждаю заказ. на атлас с мотором.

Lika_n
подтверждаю.. Лиля спасибо

sima12
Лиль, а сушки еще есть свободные? Может я сушку возьму сейчас, доплачу за нее, а пастобайк на ебее попробую взять.

Malva
Лиль, а сушки еще есть свободные? Может я сушку возьму сейчас, доплачу за нее, а пастобайк на ебее попробую взять.

Да, 2 штуки ещё в свободном полёте)

А итальянке я написала, чтобы при появлении на складе пастабайков и мельниц она сразу сообщала мне и я сразу оплачу.

Айгюль
да не облом! Я сейчас уложу малявку и отпишусь итальянке с дополнительным заказом и просьбой поставить в бронь. И, как только она сообщает о том, что они появились в продаже, я тут же выкупаю! Ничего страшного! Ведь в предварительном заказе они были, а сейчас попало так, что нет. Делов-то)))
а доставка? если байки поедут отдельно, это ж какие доп. расходы

Malva
а доставка? если байки поедут отдельно, это ж какие доп. расходы

Байки отдельно везти не будем. Будут ещё мельницы, может атласы ещё соберём, либо насадки. Не переживайте!

ElenaMart
Я подтверждаю Атлас с мотором

balbesik
И я подтверждаю Атлас с мотором!

Malva
Пришел ответ из Италии: байки и мельницы неизвестно когда начнут вновь выпускать. Сообщат. Менять второй счет они уже не будут, т. е. атласы с моторами они вносить в этот счет не будут (понять можно: морочу голову уже третий раз этими переписываниями). Получается, что меняется стоимость сушек и атласов с байками: сушка- 23, атлас с байком- 61. В принципе, не намного, поскольку меньший объём и цена за перевозку сразу падает на 30 евро. И ещё один плюс: можно через небольшой промежуток времени делать заказ на 2 (!) упаковки атласов с моторами, уже есть 3-е желающих помимо тех 6-ти, которые расписаны! По весу получается идеально для одной перевозки.
Жду Ваши ответы на вопросы:
1. Что делаем? Заказываем сушки и атласы с байками?
  • Что с деньгами на байки и мельницы? Ждём, когда выпустят байки и мельнички или возвращать? [/b]

balbesik
Жду Ваши ответы на вопросы:
1. Что делаем? Заказываем сушки и атласы с байками?
  • Что с деньгами на байки и мельницы? Ждём, когда выпустят байки и мельнички или возвращать? [/b]
По поводу первого вопроса не совсем поняла...
Есть вариант или заказывать или не заказывать? А если не заказывать, то это из-за подорожания? Тогда в следующий сушки + атласы с байками + атласы с моторами?
Можно (для тех, кто в танке) уточнить?

Malva
Уточняю. Может кому-то будет УЖЕ дорого такая цена. Поэтому спрашиваю, делаем ли ВООБЩЕ заказ или отказываемся от работы с Италией. Хотя, если «копнуть», то сушка подорожала на 2,3, а атласик на 9. Всё равно, цены остались привлекательными. Но, опять же, Вам решать. Совместить покупки сушек, атласов с байками и атласов с мотрами не получится по одно простой причине- вес! На таможне больше 50-ти кг облагается пошлиной в 33% от стоимости товара. Я и так хотела просить итальянку не указывать точный вес в документах (интересно, как бы она отреагировала на такую просьбу ). В любом случает перевозчик мотается в Италию постоянно и перерыв в 2 недели не так страшен. Решайте.

nila
Лиля, расстроила окончательно Повышение цены сушки-это первая неприятность. Но деньги уже отосланы, т. ч. заказывай))) переживем, а для мужа это будет маленькая тайна. За Атласы не решаю-я их не заказывала.
Худшая неприятность-это вторая...
Я так понимаю, что байк накрылся медным тазом. Отто они и тянули, сразу не отвечали... я же говорила, что не могут цену сложить.
Что делать с деньгами, пока не знаю, подождать... так не известно сколько отсылать назад... это опять проценты, да и карточки у меня нет, только для зарплаты. И сколько там гривенек остается? Вечером схожу на немецкий сайт погляжу:girl_cleanglasses:, сейчас уезжаю.

balbesik
Понятненько, т. е. стоимость (окончательная, со всеми расходами) увеличилась примерно на 100 грн. Тогда может сделать повторную перекличку по первому заказу Атласа с байком с подтверждением либо отменой заказа. Вроде были девочки, которые не «вмещались» в наши 6 штук Атласов и они могли бы поучаствовать, если кто-то откажется.
На всякий случай подтверждаю свой Атлас с байком

Malva
сделать повторную перекличку по первому заказу Атласа с байком с подтверждением либо отменой заказа.

Согласна!

Итак, атлас с байком:

1-Лукерия
2-Olima-
3-balbesik-
4-Llika
5-Параллель
6-Annushka27

• ----------------------

5 человек в очереди!!!

Ирина Доларс
Летом все едут в отпуск, и магазины частенько пустуют без посетителей. Товар залёживается, и цены к концу лета обычно прилично падают. А итальянцы заранее решили их приподнять...
атлас с байком
5 человек в очереди!!!
Меня не забыли посчитать?

Параллель
а когда будем заказывать атлас с мотором? я бы может тогда доплатила и его лучше дождалась наверно... хотя смотря сколько ждать. а еще лучше с мотором и байком вместе)))

annnushka27
А какая окончательная стоимость Атласа с байком?

Malva
Летом все едут в отпуск, и магазины частенько пустуют без посетителей. Товар залёживается, и цены к концу лета обычно прилично падают. А итальянцы заранее решили их приподнять... Меня не забыли посчитать?

кАнэшно))

Malva
А какая окончательная стоимость Атласа с байком?

сушка- 23, атлас с байком- 61.

По поводу заказа атласов с моторами. Давайте сначала запустим первую ласточку. А уж после будет этот вопрос обсуждать.

Аленький
По поводу заказа атласов с моторами. Давайте сначала запустим первую ласточку. А уж после будет этот вопрос обсуждать.
Может к тому времени и байки с мельницами появятся!

Malva
Может к тому времени и байки с мельницами появятся!

Будем надеяться)

annnushka27
Я подтверждаю Атлас с байком!

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте