Ssylka

Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др.страны) (страница 9)

Malva
Лиль! Ну что, друзья наши с солнечной Италии, пока не отзываются? Не хотят они с нами дружить, сами ведь пока не понимают от чего отказываются. Немцы те молодцы, сразу поняли, что с украинскими девочками-хозяюшками нужно быстро подружиться

Сегодня уже второе письмо накатала, так сказать, напомнила о себе. И тишина..... Видимо, тот объём, что я предложила, их не интересует. Так что, пока нас немцы люблять, мы и будем продолжать пастись в их огороде. А шо робыть, шо робыть?

Девочки, а где наша Неля делась-то, а? Никак мужу презентацию пельменно-чулочную устроила

kava
Mavka, и я уже получила, получила СПАСИБО!

sima12
Давайте еще до завтра подождем и если ответа от барышни не будет, то соберемся на Италию через тетушку А то потом у нас начнутся выходные-праздничные, а нам хочется пастобайк Девицы посылочки сейчас получают, им конечно радостно, а нам

Моника
Сегодня уже второе письмо накатала, так сказать, напомнила о себе. И тишина..... Видимо, тот объём, что я предложила, их не интересует. Так что, пока нас немцы люблять, мы и будем продолжать пастись в их огороде. А шо робыть, шо робыть?

Скорей всего, ну и ладно и без них обойдемся

Malva
Mavka, и я уже получила, получила СПАСИБО!

Пожалуйста)

Давайте еще до завтра подождем

Полагаю, что до понедельника ждать нужно, выходные никак наступили.... А, если в понедельник будет так же глухо, то уже бум дальнейшие шаги предпринимать.

zoyaaa
И я получила, все очень понравилось, мельничка такая чудесная. Спасибо Лиля огромное. А что там с 3СП? Лейку хочется

Malva
И я получила, все очень понравилось, мельничка такая чудесная. Спасибо Лиля огромное. А что там с 3СП? Лейку хочется

Зоя,. Я очень надеюсь, что мы быстро соберём 3 СП, поскольку плохие дядьки вытащили не только твою лейку...

Моника
Лилечка, моя посылка тоже уже на складе Спасибо тебе огромное! Решила забирать ее в понедельник вместе с Бернером, чтоб мужа не травмировать два раза

олеся26
ТААК что за мельничка, где и почем, и что за лейки, мож и мне надоть

Malva
ТААК что за мельничка, где и почем, и что за лейки, мож и мне надоть

Олеся, землячка! Смотри первый пост, там ссылка и на магазин, и на фотоальбом с уже полученными девайсиками.

Светта
Лиля, мне тоже посылка пришла, заберу завтра.

олеся26
Олеся, землячка! Смотри первый пост, там ссылка и на магазин, и на фотоальбом с уже полученными девайсиками.

Так, фотоальбом видела, мельничка такая деревянная с ручкой да? Я там у Т. А, Тани видела интересную Ирина Долларс заказала.
А лейка для чего?

zoyaaa
Так, фотоальбом видела, мельничка такая деревянная с ручкой да? Я там у Т. А, Тани видела интересную Ирина Долларс заказала.
А лейка для чего?
Да, мельничка с ручкой, а лейка для банок и бутылок.

nila
Девочки, а где наша Неля делась-то, а? Никак мужу презентацию пельменно-чулочную устроила
Да тута я... тута... только от стола отвалила Гости приезжали... на вареники с творогом и лапшичку. На пельмешки меня ужо седня не хватило... сказала приезжайте следующий раз на равиоли... а щас мама так растерялась, пока разобралась что и как.
Короче, прежде чем приглашать гостей (но я не приглашала, они только услышали волшебное слово пельмени, сами приехали) надо хорошо потренироваться. А когда опыта нет, да еще и спешишь... то получается так себе.
Сначала мне ХП замесила тесто на лапшу. Давай я ее раскатывать, а она у меня идет с таким трудом да еще и рвется. Ничего не могу понять. Смотрю на шкалу толщины-стоит на 1... а говорили, что раскатывать надо начинать с 1. Короче, половина теста сразу ушла на суп собачке. Бульон уже готов, а я лапшу не могу нарезать Потом меня осенило и я перекрутила на 6. Пошло как по маслу... а я мучилась. Лапшу резала уже только на 6,5мм... резалось. Молоть мясо на фарш уже времени не оставалось... надо было еще смену сходить принять... хорошо творог е уже тесто приготовила. Пока пришла ХП мне уже тесто замесила на уксусе. Тут я уже, раскатывала быстро, но... первый раз мало потрусила планшетку мукой... после раскатки прилипло намертво выковыривала ножом. Тут появилась дома старшая и дело пошло ладненько. Я раскатываю, она с планшеткой работает. Что сказать... и быстро кажется, и накатали целый лист вареников... но они как семечки. Маленькие треугольнички, съели все и не зацепилось.
Да... про мужа... главное! Встретила его возле калитки и сразу в лоб заявила))) дома сюрприз на столе стоит... если выгонишь, уйду со всеми своими девайсами Молчит... наверное уже привык! А что ему говорить, да и куда уже деваться. Сказала, не переживай, все уже давно оплачено.
Все, удаляюсь на роботу... всем пока!

Юлия В
Неля, ты скажи на сколько кг муки тесто то заводить? шоб уж наиграться завтра от души

Malva
Да тута я... тута...

С почином, Нелечка!!! Ждём продолжение опуса «Из жизни дамы с собачкой девайсиком» )))

nila
Неля, ты скажи на сколько кг муки тесто то заводить? шоб уж наиграться завтра от души
Юля, я на лапшу месила тесто такое)))3яйца вылила в чашку и долила воды до верха (чашка 220гр), чуток расколотила и вылила в ХП. Насыпала 3 чашки муки и 0,5ч. л. соли. Месила на Пице. Замесс был, но мне кажется можно было еще чуток муки добавить, может чашку не утрамбовала. Сегодня мужу на завтрак уже подала лапшу на гарнир... уплетал за оба ухаЗакупки в немецком магазине "We lieben Pasta" (СП, Украина)! Говорю-вкусно? машет головой... но пока за насадку на спагетти не заикаюсь... надо подкормить сначала. Но доча уже сказала))) нужен моторчик
Юля, а на вареники замешивала вот это тесто с уксусом hlebopechka.ru..., сначала хотела свое фирменное, а потом решила рискнуть и не зря. Даже моя привередливая доча сказала что тесто супер!
Ждём продолжение опуса «Из жизни дамы с собачкой девайсиком» )))
Да... продолжение седня.... фарш и тесто уже в холодильнике

Я вот вчера и не поняла, нужна сушка или нет. Листы теста подсушивала на большой фанерке, а для лапши все-таки приспособила с холодильника подставку для бутылок (вставила в заборчик на улице)... хорошо, удобно. Но при подсыхании лапша начала сыпаться... лопалась на сгибе

Моника
Неля, поздравляю с почином Теперь конвеер пойдет
Я сегодня решила замутить лазанью

Юлия В
Ага, Неля, сейчас запишу и замешу, фарш сделаю. Буду сеня после обеда тренироваться, уж наобещала то всем, мяса вчера две миски достала, размораживать. Типа и пельмени вам сделаю, и лапшу с курочкой

nila
Моника, да... конвеер набирает обороты!
А я над лазаньей все время думаю. как можно мой рецепт приспособить. Я лазанью в последнее время готовлю только в Декс60 и моим это очень нравится. Раскатываю 6 кругов d22мм... т. ч. лазанью мне придется катать по старинке

Юля... а курочка с лапшой такая. Поеду сейчас за новой курочкой

Юлия В
Курочка с лапшой, это в смысле варишь насыщенный бульон с домашней курочки и лапшу туда и зелень. Типа первое и второе в одном флаконе
Фарш и тесто для пельменей я уже сделала ща тесто на лапшу сделаю, и поедем с мелким в город, погуляем и посылку заодно получим.

nila
Да, бульон с домашней курочки варила в Дексе на Тушении. Добавила 1 луковицу в кожуре целую (потом выкинула) и 1 морковку и пол корешка пастернака почикала на вставке 1,6мм. Лапшу добавила в самом конце. Потом сделала омлет из 4 яиц и молока и отдельно порезала зелень. Добавляла в тарелки зелень и порезанный на лашичку омлет

Моника
Да, бульон с домашней курочки варила в Дексе на Тушении. Добавила 1 луковицу в кожуре целую (потом выкинула) и 1 морковку и пол корешка пастернака почикала на вставке 1,6мм. Лапшу добавила в самом конце. Потом сделала омлет из 4 яиц и молока и отдельно порезала зелень. Добавляла в тарелки зелень и порезанный на лашичку омлет
Изошла слюной Послала мужа на базар за домашней курочкой

Tatalo4ka
Лиля, СМС пришла сегодня, но получать буду в понедельник (я сейчас не в городе).

Неля, поздравляю!!! ты - первопроходец из нашего СП, пиши нам подробные консультации: что???, да - как???
Читала твои сообщения,...... очень вкусно!!!
А к пастмашинке просто привыкнуть нужно, как к любому девайсику. Будем тренироваться, закормим своих домашних варениками-пельменями, вот руку и набъем...

nila
Решаю, как лепить пельмени... квадратным резаком или как итальянка равеоли катала на видео, ссылку я как-то давала.3 раза перелопатила тему с первой страницы и не могу найти. Полезла в свои сообщения и еле нашла. Она осталась еще в старой теме. Копирую еще и сюда
 youtube.com...
 Прочитала внизу отзывы, понравился вот этот "Остальная часть теста, которые вы? Бросьте в мусорное ведро? И уже нет никакого кризиса в Италии!"
Сколько раз смотрела этот ролик, мне тоже хотелось задать этот вопрос итальянке... а куда она девает остатки теста

Лиля, послушай... может перенесешь это видео на 1 страничку, или ссылку. Ведь оно опять затеряется, а может оно кому-то с девочек пригодится. Ведь это касается непосредственно этой темы... а мастер класс интересный

Моника
Неля, а ты на лазанью листы отвариваешь? Где-то читала, что можно не отваривать, вот сижу маюсь

nila
Неля, а ты на лазанью листы отвариваешь? Где-то читала, что можно не отваривать, вот сижу маюсь
Нет, не отвариваю! Раньше у меня был один рецепт и я делала ее в духовки. И бывало листы лозаньи оставались сыроваты.
Сейчас изменила рецепт и готовлю только в МВ... проколов не было

Моника
Нет, не отвариваю! Раньше у меня был один рецепт и я делала ее в духовки. И бывало листы лозаньи оставались сыроваты.
Сейчас изменила рецепт и готовлю только в МВ... проколов не было
Нель, скинь пожалуйста рецепт в личку, плиз

Malva
Нелечка, видео закинула. Спасибо за старания. Будет у нас очередная «приманка»- пополнялка в наши ряды пасталюбителей))

Нель, скинь пожалуйста рецепт в личку, плиз

не-не, усем нужно, тока в темку! Мы же не просто собрались-купили, мы же ещё обсудили-поделились. Правильно? И сторожилам темы полезно, а о новичках ваще молчу. Человек прочитали и нашел ответ на все вопросы, которые у него возникли при перелиствании страниц каталога.

Моника
Девочки, видели, как на видео колесико хорошо режет, может ну его этот пастобайк. Да, и итальянцы молчат
У немца колесико купим

Malva
Девочки, видели, как на видео колесико хорошо режет, может ну его этот пастобайк. Да, и итальянцы молчат
У немца купим

А вот колёсики в подарок и получили все, кто купил пастамашинку. Немец расщедрилси))

Моника
А вот колёсики в подарок и получили все, кто купил пастамашинку. Немец разщедрилси))
Повезло, а я двойное куплю

sima12
nila, я по этой ссылке с кармашками лепила уже, мне очень понравилось, спасибо за ссылку еще в старой теме. Я даже потом вареники с картошкой сделала так, получилось очень хорошо. Способ, мне кажется, самый удачный и быстрый из всех.
А что касается колесика, то оно самой собой нужно, я сейчас манты делала, так полосы теста резала на квадраты колесом. Ну а пастобайк нужен ведь для другого. Я все равно его хочу. Им можно лапшу резать волнистую, разной ширины, поперек заготовки, я видела результат, ох и здорово

nila
выключите мне свет... или на крайний случай должен кто-то появиться дома... что бы я занялась домашними делами
Девочки,, писать не когда. Пришлось опять в свои сообщения зайти... вот нашла... давно писала
hlebopechka.ru...

А колесика у мну было двойное, и еще немец подарил... теперь два! но пастобайк усе равно хочу... хочу даже больше, чем сушку.

Моника
Нелечка, спасибки за рецепт
унеслась готовить

nila
nila, я по этой ссылке с кармашками лепила уже, мне очень понравилось, спасибо за ссылку еще в старой теме. Я даже потом вареники с картошкой сделала так, получилось очень хорошо.
sima, а скажи мне... вернее ответь на вопрос итальяшке... отходов много? Ты вторую половину полосы по новой раскатывала, или и на нее закладывала фарш?

Юлия В
Лилечка, я посылку получила! Тебе не икалось? Я тащила коробку домой, и тебя каждую минуту вспоминала, она такая тяжелая! Представила как ты все это на Нову почту таскаешь! Спасибо тебе!
Машинка впечатлила (даже уже тогда когда я ее несла домой, небольшая коробочка, но как будто гирьку в нее сунули, еще сеня жара такая, капец). Добротная, даже уже Атлас как-то и не хочется Ест-но лепить равиоли на все стадо семейство мне уже перехотелось, сделала быренько 30 штучек, как раз водичка закипела за это время. Тесто должно быть оч крутое, обычное пельменное сильно тянется. Как раз пригодилась моя ХП Мулинекс, перезамесила тесто на лапшу, будет на ужин. Колесико, кстати не тупое, режет нормально, где не прорезало резаком, можно дорезать колесиком.

Закупки в немецком магазине "We lieben Pasta" (СП, Украина)

это резаком

это попробовала лапшу из пельменного теста, пласт не подсушивала

это собст-но аппарат

это колесиком резала. Но некоторые из них продырявились при варке.
В общем нужно тренироваться, и тесто делать покруче, не руками ж катать
отдохну пару часиков и лапшу буду делать, вспомнила что у меня и корень сельдерея есть прочитала б раньше про лазанью, то и грибы в городе бы купила и тогда все, прощай диета.
Инструкцию, естес-но не читала, усе помню на зубок, хлебопечкинскую стажировку прошла, зачем инструкции

Elenka
Получила сегодня и я посылочку!(можно было и вчера, но отдыхала после суток).
Лилечка, спасибо большое!
Сердечко таким и представляла (по диаметру), а равиольницы как-то меньше оказались моего представления. Но на всем буду готовить. Сегодня постараюсь сделать вареники.

Кстати, из рассказа Нели не совсем поняла правильно ли она катала тесто в тестомашине.
Вот очень хорошее пособие от Ромы ЗДЕСЬ, пост № 3.
Очень советую ознакомится, мне в свое время очень помогло не растеряться.
в моей тестораскатке Бергнер тоже такие рекомендации по расратке и складыванию теста. Лапша получается замечательной. А листики на лапшу тоже важно не пересушить, а только дать им чуть подсохнуть для лучшей нарезке.

Malva
Юлия В, Elenka, и Вас с почином! Мне не икалось))) К счастью, сама не таскала). Когда приехала доставка с 2-мя коробищами, я аж присела от удивления. Хоть сама далеко не мелкая, но приподнять смогла только одну. А над второй только сидеть и плакать осталось. Рядом только 5-ти летняя дочь.... Хотела уже волоком во двор затаскивать, а там уже поштучно заносить в дом. Благо сынулька приехал, да занёс всё в дом. Это только начало. Разложила я всё это- было красиво. А, когда разложила по кучкам, то места НИГДЕ не осталось, только пархать). Паковала день, к вечеру приехал муж, глянул на тамерланову горку и ушел. Через пару минут вернулся с сыном и предложить доставить со всем скарбом на новую. И третья часть марлезонского балета была на новой почте, когда мои ребята стали выгружать коробки, коробочки, коробушки......)))))) Теперь боюсь туда показываться))))

Юлия В
Хорошо когда есть рядом такие мужчины

Моника
Девочки вопрос не успеваю сегодня сделать лазанью :-[Листы можно до завтра в холодильнике подержать?

sima12
sima, а скажи мне... вернее ответь на вопрос итальяшке... отходов много? Ты вторую половину полосы по новой раскатывала, или и на нее закладывала фарш?
Неля, отходы есть, я их по второму разу прокатывала и все нормально. А потом стала просто более узкую полосу катать, не стараться на всю ширину валика, а как пошла изначально, так и дальше, по длине брала штук на 15 сразу, больше не рисковала, нужно тоже руку набить.

Вчера пробовали пельмени на насадке равиольной делать, подруга купила себе Роялати Лайн, а там куча насадок. И как ни странно - получилось сразу, и ничего сложного нет,, единственный минус - очень мало начинки туда помещается, теста квадратик нормальный, 3х3 см, потом разваривается еще увеличивается, а вот начинку при всем желании не впихнешь больше, чем положено.

Светта
А я, блин, целый день на даче... Посылку получить не смогла, теперь до понедельника Как дожить???
Буду изучать матчасть, т. е копировать себе ваши посты, делаю типа инструкцию по пастамашине и вкусняшкам из нее.

nila
Кстати, из рассказа Нели не совсем поняла правильно ли она катала тесто в тестомашине.
Вот очень хорошее пособие от Ромы ЗДЕСЬ, пост № 3.
Очень советую ознакомится, мне в свое время очень помогло не растеряться.
Elenka, ну конечно же я неправильно сразу катала, потому и намучилась. Вот такие инструкции меня и попутали. На моей машинке 1 положение это самое тонкое. И изначально машинка стояла на этом положении и я такой, начитавшись заранее не могла понять почему я не могу раскатать свое тесто. Умом понимаю... но инструкцию помню Кстати на 1 положении получается ну совсем уж тонкое тесто, очень хорошо будет на штрудель.
И мне треугольная планшетка немного маловата. Я писала, что вареники с творогом ушли как семечки. Чуток бы поглубже выемка... но шо маемо, то маемо
Неля, отходы есть, я их по второму разу прокатывала и все нормально. А потом стала просто более узкую полосу катать, не стараться на всю ширину валика,
Уже поняла и тоже так делала. Сегодня делала пельмени и по ролику (сначала крывеньки были, а потом пошло) и квадратным резаком (резаком показалось быстрее).
Я почему так волновалась за отходы, потому как в памяти еще как катали пельмени на старой, совдеповской пельменице. Когда первое тесто раскатывается, а потом муж собирает обрезки и давай их выкатывать... даже Пар не помогал.
А тут чудо даже обрезки я не вымешивала... собрала до кучи и раскатала. Я уже полюбила свою помощницу!
Девочки, не поверите, меня муж седня спрашивает))) ну а че ты моторчик не заказала... я дар речи потеряла

Моника
Девочки, не поверите, меня муж седня спрашивает))) ну а че ты моторчик не заказала... я дар речи потеряла

Какой замечательный муж

Piano
вешалка для галстуков = альтернатива дорогой сушилке для лапши

nila
Какой замечательный муж

вешалка для галстуков = альтернатива дорогой сушилке для лапши

Вот тут Лика тоже приспособила для сушки вешалку для галстуков
hlebopechka.ru...
Но мне круглая больше нравится, она удобней. Я думала, можно приспособить круглую вешалку для белья, прищепки поснимать и красота. Вот только давно не встречала в продаже.

Юлия В
Девочки, нужна сушилка, очень у меня сеня все в листиках и в лапше. Даже моя мама, которая не в восторге от моих шопингов, сказала, что сушилка нужна.

Lika_n
девочки так расскажите у кого с моторчиком.... кому сЧастье привалило.. как оно.. я уже устала страдать

nila
Юля, а у тебя при сушке лапша не сыпалась. не ломалась?

Piano
влезу.... я Роме в личку писала про ломкость феттучини - как подсохнет так вся на стол и осыпется... да... ответ: должно быть чудовищно крутое тесто, чтоб ямка от пальца не оставалась
тогда мол не ломается...

nila

это собст-но аппарат

Юля,забыла спросить. Вот этот поддон ты отдельно заказывала? Мне его очень не хватает... думаю может мужа попросить сделать с нержавейки.

Юлия В
девочки так расскажите у кого с моторчиком.... кому сЧастье привалило.. как оно.. я уже устала страдать
Мне показалось моторчик и не нужен, там и без моторчика все очень легко.

Юлия В
Юля, а у тебя при сушке лапша не сыпалась. не ломалась?
Она у меня до сих пор сохнет, кучками, тонкая. Может поэтому пока не ломается еще не пересохла. и тесто должно быть оч крутое, я перемешивала его, манку добавляла.

Юлия В
Нелечка, этот поддон шел в комплекте. Я даже не ожидала, видела что есть на сайте в продаже отдельно, но жабка давит отдельно покупать. Действительно с ним удобно. Он устанавливается и когда пласт катаешь и когда лапшу режешь.
Девоньки моим машинка понравилась, сидели зырили как я катаю и режу шоу блин. Я волновалась и лапшу переварила
И еще, забыла написать. У меня в духовке полозья выезжают, так я на них клала решетку и на нее лапшу.

sima12
Мне показалось моторчик и не нужен, там и без моторчика все очень легко.

И мне так кажется, я о нем даже и не думаю. Может если бы мы в производственных масштабах катали, типа кафе, тогда упаришься ручку крутить, а тут без проблем Я тут нарезала заготовочки на мелкой резалке, см. по 7 каждый, и получилась такая прикольная тоненькая вермишелька, ее и сушить легче, а потом сложила в пакет, так она практически не ломается.

Но мечтаю. мечтаю о пастобайке. Может когда его куплю, начну и моторах думать, а пока

LLika
Лилечка, большущее спасибище за посылочку. Все дошло отлично. Вчера получила и к вечеру наваяла равиольков. Позже выложу фотки.

LLika
Притащила фотку.
Планшеточка оказалась меньшей, чем я ее представляла, зато идеально подходит к ширине теста из тестораскатки, а качалка вообще кукольная.

Равиольки лепила долго, т. к. дырочки не глубокие и фарша много не положишь. Первая партия получилась не важная. Фарша старалась положить по-больше, горкой, но дно сплошное, проваливаться не куда и он при раскатке вылез по сторонам равиольков. Потом приловчилась и дело пошло отлично.
При варке некоторые расклеились. Пару раз я делала так: тесто уложила на планшетку, намочила ладошку под краном и провела по тесту, потом выложила фарш и прикрыла другим пластом. Помогло ли это лучше скрепить тесто пока не известно. В следующий раз все так сделаю.

Malva
Лилечка, большущее спасибище за посылочку. Все дошло отлично. Вчера получила и к вечеру наваяла равиольков. Позже выложу фотки.

Лика, пожалуйста! С почином тебя! Такие красивульки налепила, аж попробовать захотелось))

LLika
Половину закинула в морозилку, так что приезжай, с дороги сразу накормлю, даже лепить не прийдется

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте