Ssylka

Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др.страны) (страница 10)

Malva
Половину закинула в морозилку, так что приезжай, с дороги сразу накормлю, даже лепить не прийдется

Да не вопрос! Закажу коньячок и к тебе! Потом двинем к Юле, попробуем пельмешки с пеленгасом, да в морях-окиянах пополощемся)) Юльчик, принимаешь? :girl_hug:

nila
При варке некоторые расклеились. Пару раз я делала так: тесто уложила на планшетку, намочила ладошку под краном и провела по тесту, потом выложила фарш и прикрыла другим пластом. Помогло ли это лучше скрепить тесто пока не известно. В следующий раз все так сделаю.
LLika, а я не смазывала ничем планшетку и у меня не разварились, тока я с творогом лепила. Надо в следующий раз попробовать водой смачивать. Мне на пельмени маловат размер. Но хочу накатать на планшетке треугольных равиолек для супа и заморозить. Щас уже усе мясо извела с холодильника, уже седня покушалась на то, что на холодец оставила... но сдержалась
У нас 3 дня посвящены варенико-пельмено-манто-лапшично меню! Наелись от души и еще в морозилке заморожено
И знаете, что мне мой Любимый (иначе не могу назвать) сегодня заявил, когда я и сегодня лапшу нарезала...
  • а что, у нас только лапша будет? Так не интересно, надо еще и кругленькую для разнообразия.
И это после моторчика Я ему так удивленно, как будто я и не собиралась насадку для спагетти заказывать
  • вообще то можно заказать насадку для спагетти
И еще попросила сделать мне поддон, как у Юлии В, вот только не можем понять, как он крепиться к машинке. Показала ему сушку))) и деревянную, и пластмассовую. Сказала, если не сможешь сделать, то придется купить

LLika
LLika, а я не смазывала ничем планшетку и у меня не разварились, тока я с творогом лепила. Надо в следующий раз попробовать водой смачивать. Мне на пельмени маловат размер.

Размер самих равиолек меня устраивает, но фарш в них уварился. Если после лепки они пухленике были, то после варки начинки стало в размер с нашу 2-копеечную монетку, только чуть толще.
Хочу с творогом пропробовать и с картошкой.

У нас 3 дня посвящены варенико-пельмено-манто-лапшично меню!
Я еще тесто на чебуреки ею катала.

nila
С картошкой... не с картошкой
Мы с картошкой покрупнее лепим, я вот сегодня дочке говорю, что с картошкой можно квадратным резаком... а она мне мелкие.
У меня еще сердечко для вареников с вишней... но крупновато будет для картошки.
Дочь сказала, что с картошкой я тебе налеплю вручную.

LLika
Неля, это ж у нас, славян, пельмени, вареники с картохой по-больше, а у итальянцев - это равиоли, они махенькие. Я как увидела на сайте планшетку квадратиками со стороной 2,5 см, даже представить побоялась, какая мелочь получится и сколько ж в них начинки влезет.

nila
И сколько же тех итальянских равиолей надо съесть нашему мужику, что бы наесться Я резаке 4см#4см налепила... мой съел 25шт и еще бы повторил
(я не считала специально, попросил сварить штук 20, вкинула больше)

Mavka, Лиля! Ну шо там, тишина? Не хотят итальянцы дружить с нами?
Хочется уже определиться с пастобайком и сушкой...

Malva
Mavka, Лиля! Ну шо там, тишина? Не хотят итальянцы дружить с нами?
Хочется уже определиться с пастобайком и сушкой...

Доброе утречко! Пока глухо. Если сегодня она не ответит, то бум думать, что дальше делать. В принципе, заказик на 3 СП уже подсобиратеся. Наверное, самое правильное будет брать атлас с пастабайком и делить. Получатся те же 150 грн. с доставкой за пастабайк, что и где-либо. Даже заказав на ибее в Германии с доставкой в Украину с посредниками (таковые имеются по адекватным ценам), всё равно пастабайк дешевле не получится. Пока ждём.

nila
Так а сколько отказников от пастобайка в комплекте Атласа?
Я так поняла, что моя Olima уже берет с пастобайком Атлас? Или мне еще надеяться7

Malva
Когда уже с итальянскими ожиданиями определимся, тогда сделаем новую перекличку.

nila
Закупки в немецком магазине "We lieben Pasta" (СП, Украина)

balbesik
Вроде ужо настроилась брать Atlas, но тут увидела у Юлия В что Imperia с поддоном, опять начались муки выбора
Лиля, вы не знаете, этот поддон идет в комплекте или немец расщедрился и кинул в подарок?
У Вас была возможность сравнить обе машинки (визуально), разницу почувствовали или нет? Я понимаю, что у всех своё мнение и свои запросы, но все же есть предпочтение, если выбирать между этими двумя машинками?

Malva
Вроде ужо настроилась брать Atlas, но тут увидела у Юлия В что Imperia с поддоном, опять начались муки выбора
Лиля, вы не знаете, этот поддон идет в комплекте или немец расщедрился и кинул в подарок?
У Вас была возможность сравнить обе машинки (визуально), разницу почувствовали или нет? Я понимаю, что у всех своё мнение и свои запросы, но все же есть предпочтение, если выбирать между этими двумя машинками?

Империя впечатлила! Добротная, увесистая, хороший металл (никаких зазубрин, пятен и т. д.). Поддончик идёт в комплекте, там даже на коробочке есть фото с поддоном (можете в галерею сбегать и детально рассмотреть). Ну, не знаю, как сравнить. Давайте автомашинки для примера возьмём: Атлас- мерседез (шикарный, именитый, отлаженный), Империя- ауди (красива, стильна, мощна), титания- шкода (проверенная, надёжная), китай- китай (ноу комментс)))) Всё имеет 4 колеса, но ездит и выглядит по-разному)
Все машинки смогла сравнить только визуально, в работе, увы, но низзя было

НО! Сейчас есть возможность «оторвать» Атлас по бросовой цене: много желающих на пастабайк. Поэтому при разделении у неё цена будет приятная)

Olima
Я так поняла, что моя Olima уже берет с пастобайком Атлас? Или мне еще надеяться7

Если будет закупка у итальянцев, то возьму с пастобайком, т. к. цена пастабайка там около 4 евро получается, так почему бы за такую цену не взять?
А вот если у немцев, то наврядли я буду пастабайк забирать, но там и вероятность того, что вообще буду покупать пастамашину тоже под вопросом.

Malva
Если будет закупка у итальянцев, то возьму с пастобайком, т. к. цена пастабайка там около 4 евро получается, так почему бы за такую цену не взять?
А вот если у немцев, то наврядли я буду пастабайк забирать, но там и вероятность того, что вообще буду покупать пастамашину тоже под вопросом.

Понятно, что после увиденных цен всё остальное кажется космическим.....

balbesik
Ну вот так всегда-тепереча у немца нет Imperii, а я вроде уже её хочу

Моника
Девочки, Атлас стоит этих денег.
Когда берешь его в руки, ты понимаешь, что это Супер машинка.
Да, я понимаю, что от производителя дешевле, но есть масса условий, чтоб взять по этим ценам.
Посмотрите сколько Атлас стоит в магазине от 1200гр
Лично меня«жаба«больше давит от цен на сушку Ну вот не могу себя заставить купить ее почти за 400 гр с учетом всех расходов.

Olima
Понятно, что после увиденных цен всё остальное кажется космическим.....

У меня всё намного проще, своего мужа я так и не смогла уговорить на эту покупку, поэтому денег своих у меня почти хватает на покупку у итальянцев, а вот на покупку у немцев у меня не хватает приличной суммы, а муж сказал, что на это не даст.

Лиля, а ты можешь дать расчёт сколько в конечном итоге обошлись девочкам пастамашины с доставкой?.

Моника
У меня всё намного проще, своего мужа я так и не смогла уговорить на эту покупку, поэтому денег своих у меня почти хватает на покупку у итальянцев, а вот на покупку у немцев у меня не хватает приличной суммы, а муж сказал, что на это не даст.

С этим действительно не поспоришь

Malva
Лиля, а ты можешь дать расчёт сколько в конечном итоге обошлись девочкам пастамашины с доставкой?.

Могу. Смотри:
Атлас с байком: на сайте- 65 евро- девочка оплатила 660 грн.
Империя 55 евро- 561 грн.
Титания 39 евро- 410 грн.

Цены в гривнах окончательные, т. е. в такую сумму обошлись девочкам покупки.

• ----

А на сайте столько всего новенького появилось....

Светта
Лиля, сижу и радуюсь ка дура - машинка класс!!!
Приятная мелочь в подарок - кисточка и колесико
Буду сейчас лапшу пробовать делать, отпишусь.

Malva
Лиля, сижу и радуюсь ка дура - машинка класс!!!
Приятная мелочь в подарок - кисточка и колесико
Буду сейчас лапшу пробовать делать, отпишусь.

Ваяй! Успехов!

sima12
Все дразнятся новыми игрушками А нам-то завидно, давайте хоть списочек на пастобайк соберем, через тетю итальянскую. Если итальянцы не ответят, договорились ведь, сегодня ждем, а потом решать будем, а у нас списочек уже будет наготове.
Ну хоть где-то хочется поучаствовать

hasia
Лиля, спасибо огромнейшее посылку получила. Все такое классное. Лейки - просто улет. Хорошая нержавейка. Равиольница- кто будет брать - немного мелковата. Фарша много не наложишь. Но ничего-будим экономить на мясе для приобретения очередного девайса. Так что-что ты говорила про новинки на сайте? Лиля я еще из старого многое хочу. Когда последний срок сбора заказов?

Malva
Лиля, спасибо огромнейшее посылку получила. Все такое классное. Лейки - просто улет. Хорошая нержавейка. Равиольница- кто будет брать - немного мелковата. Фарша много не наложишь. Но ничего-будим экономить на мясе для приобретения очередного девайса. Так что-что ты говорила про новинки на сайте? Лиля я еще из старого многое хочу. Когда последний срок сбора заказов?

Успешных испытаний!

Пока заказ маленький, есть время подумать. Когда наберём минимум для скидки, буду свистеть.

Malva
Девочки, поздравляю! Итальянцы от нас не отказались! НО, есть 2 момента: первый напомню: опт, а второй- нет оплаты через пейпал, только банковский перевод. Что это значит: приличный процент (после получения прайса поеду в банк, узнаю, что по чём) и отсутствие каких-либо гарантий.... Сейчас жду их расчет, поскольку ссылка на него оказалась некликабельной. И ещё, девчата из России дочитались, что у немца есть офигенная (извините за мой французский, но других слов не нашлось)) вещица- мельничка! и вот описание на русском: . Я теперь спокойно сидеть не могу- ХОЧУУУУУУ! Это же такая прелесть, такая экономия в дальнейшем и на дорогущей муке и на хлопьях! А, самое главное: если с итальянцами «задружим», то у них мельничка стоит 41 евро и выкупать нужно всего 4 штучки!!! Всё, их бин сапсем больной.....

Светта
А я опять со своими восторгами...
Сделала тесто по рецепту из инструкции к своей Титании. Там для 500 г пасты надо: на 350г муки (2 стакана) идет 2 больших яйца - и всё!!!(отакой перевод). Я сделала на полрецепта, моего яйца 70г было явно мало, добавила еще пол-яйца, тесто крутое очень! отлежалось 40 минут. И я начала ваять!!!
Вотъ!!!

Понарезала и широкой лапши, и узюсенькой, прям паутинки... Сохнет...
Вечером мужу обещала своей лапши наварить

Юлия В
Да не вопрос! Закажу коньячок и к тебе! Потом двинем к Юле, попробуем пельмешки с пеленгасом, да в морях-окиянах пополощемся)) Юльчик, принимаешь? :girl_hug:
Канешно, правда холодновато еще для окияна, но если с коньяком то....

Моника
Ура-ааааааа Лилечка, спасибки за такую новость

Мене пожалуйста пастобайк и сушку

Юлия В
Нелечка, вот так крепится

вот еще как в работе с ним

Лилечка, я с этого магазинчика еще кое-что закажу, на днях посмотрю внимательно.

Моника
Лиль, я в прайсе не могу найти вот эту штуковину
Есть она или нет?

Malva
Лиль, я в прайсе не могу найти вот эту штуковину
Есть она или нет?

В немецком магазине есть или ты Италию имеешь ввиду?

nila
Смотрю, не могу понять! Написано и нарисовано, что к Титании можно купить дополнительную насадку... а куда же ее крепить? Ведь имеющиеся насадки не снимаются и нет дополнительного отверстия для ручки.
Юля, спасибо за фото... показала своему.

Сделала тесто по рецепту из инструкции к своей Титании. Там для 500 г пасты надо: на 350г муки (2 стакана) идет 2 больших яйца - и всё!!!(отакой перевод). Я сделала на полрецепта, моего яйца 70г было явно мало, добавила еще пол-яйца, тесто крутое очень! отлежалось 40 минут. И я начала ваять!!!
светта, а где ты нашла рецепт? обсмотрела свою розовую бумажку, там только схемы, а рецептов у меня нет никаких

И ещё, девчата из России дочитались, что у немца есть офигенная (извините за мой французский, но других слов не нашлось)) вещица- мельничка! и вот описание на русском: . Я теперь спокойно сидеть не могу- ХОЧУУУУУУ! Это же такая прелесть, такая экономия в дальнейшем и на дорогущей муке и на хлопьях!
Эту мельницу я захотела, как только первый раз попала на сайт Пасты. Я ее там первую и увидела. но как глянула на цену сразу перехотела. За 400 с лишком можно и взять.

Лиля, запиши меня на байк и сушку.

makabusha
Лапшу уже делаю уже только так, как описывает Сливочная: hlebopechka.ru...
Весь процесс пригтовления домашней лапши из этой порции (на 4 порции), без остановок на перекур, включая и нарезку лапши, занимает у меня 25 минут.
А это первоисточник:hlebopechka.ru...

sima12
Лиля, у меня просто нет слов, одни эмоции! - это я за итальянцев, ты умничка на 100% и они все-таки,пока, молодцы, что не отказались от нас. Мне пастобайк однозначно, сушка не нужна, а что еще заказываем для количества?

Светта
светта, а где ты нашла рецепт? обсмотрела свою розовую бумажку, там только схемы, а рецептов у меня нет никаких

У меня вот такая инструкция

Вот там описан базовый рецепт пасты (я написала выше) и 4 варианта пасты (еще не перевела )
Сейчас буду варить эту базовую пасту, расскажу позжее

balbesik
Смотрю, не могу понять! Написано и нарисовано, что к Титании можно купить дополнительную насадку... а куда же ее крепить? Ведь имеющиеся насадки не снимаются и нет дополнительного отверстия для ручки.

Я когда думала, какую машинку прикупить, поняла что у Титании нет возможности что-то менять, а у Империи есть.
Но потом девочки сказали, что это не так и в описании написано, что можно прикупить доп. насадки Я изучала только на картинках, но не нашла куда крепятся допы.
Nila, вы и «вживую» не нашли? Выходит что таки низзя?

Светта
Я когда думала, какую машинку прикупить, поняла что у Титании нет возможности что-то менять, а у Империи есть.
Но потом девочки сказали, что это не так и в описании написано, что можно прикупить доп. насадки Я изучала только на картинках, но не нашла куда крепятся допы.

Я поняла, что доп. лоток для теста крепится очень просто - он навешивается на передний защитный кожух. У меня лотка нет. А он нужен???

Моника
В немецком магазине есть или ты Италию имеешь ввиду?

Я имею ввиду Италию.

Юлия В
Я поняла, что доп. лоток для теста крепится очень просто - он навешивается на передний защитный кожух. У меня лотка нет. А он нужен???
Можно обойтись и без него, тем более если его задеваешь рукой он выпадает.

Lika_n
вот эта- идет атлас 150 + мотор.. верно я поняла?

Malva
вот эта- идет атлас 150 + мотор.. верно я поняла?

да, верно.

Светта
Можно обойтись и без него, тем более если его задеваешь рукой он выпадает.

О, пасиб, одной хотелкой меньше! 8)

Сварила лапшу по итальянскому рецепту - проглотили с мужем и не заметили! Я еще сверху потерла сырком Пармеджано риджано (купила сёдня маленький... очень маленький кусочек), так мы чуйствовали себя итальянцами!!! 8) 8) 8) Паста по итальянскому рецепту сделана на итальянской пастамашине и посыпана итальянским сыром........ 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Lika_n
Лиля
про немцев поняла.. теперь про итаЛию
Atlas 150 mm........................................................................... 27.70 €
Atlas Motor 150 mm / 220 V................................................... 63.90 €

получается тоже

kirch
А отдельно моторчик к Атласу есть в Италии?

Malva
А отдельно моторчик к Атласу есть в Италии?

к сожалению, не могу их найти. Если и есть, то опт от 6-12 шт. Столько нужно?

kirch
к сожалению, не могу их найти. Если и есть, то опт от 6-12 шт. Столько нужно?
Мне один

Lika_n
Лиля, а вот тот прайс который выкладывала по италии.. там ведь есть отдельно моторы?

kirch
М. б. мне не одной нужен моторчик. А сколько он стоит?

Malva
Так, девочки. Слухай сюды: итальянцы прислали счет за мой предварительный заказ:
  • пастабайк- 24 шт- 9.50 евро - 228 евро
  • сушка для пасты- 12 шт.- 14.80 евро- 177,60 евро
  • пастамашина Атлас 150 - 6 шт.- 27.70 евро- 166,20 евро
  • сет «мультипаст» (машинка+4 насадки: спагетти, двойная (тонкая и толстая лапша), широкая с зубчиками лапша и равиоли)- 4 шт.- 62.60 евро- 250,40 евро.
Доставка этого добра- 400 евро. Пересчитала по весу, каждые 100 грамм- 70 евроцентов.
Ну и плюс к этой сумме % за перевод денег в Италию (напомню, что оплата банковским переводом)

В заказ хочу добавить мельницы для муки, общалась со знакомой, которая много лет работала в Италии, в пиццерии, то она сказала, что это НУ ОЧЕНЬ полезная вещица.

И ещё: вопрос по таможне... такой вес и такая сумма превышают все нормы. Сейчас попросила товарища уточнить нюансы. Ещё отпишусь.

Можно что-то добавлять, что-то убирать. Выбирайте, что оставлять: просто атлас или мультисет.
Я свою работу сделала, теперь Ваша очередь решать. Считайте, девочки, думайте, пишите. Мне нужно отвечать итальянке.

Malva
М. б. мне не одной нужен моторчик. А сколько он стоит?

нашла, мотор стоит 63,90 евро. Только нет информации, сколько штук в упаковке.

nila
balbesik, таки я думаю, что дополнит. насадку можно прикрепить))) сидела рассматривала и в живую и в увеличенном виде на картинке.
С торца родной насадки есть пазы не большие... я думала это для лотка крепеж... но это не так (лоток крепится сверху). Значит дополн. насадку можно прикрепить, а на самой насадке должно быть отверстие для всовывания ручки.
Может еще Лиля нам прояснит ситуацию.
Вот моторчик я потеряла для Титании.

sima12
Да, девочки, доставка лихо обходится. По факту, только наши пастобайки легкие и по любому в два раза дешевле чем у немцев. Мельничка заманчиво, но еще не просекла, нужна она мне или нет. У нас мука цельнозерновая продается свободно, по цене 3,70 за кг, качество отличное, кукурузная тоже 3 с копейками, всегда ее добавляю в хлеб для желтенького цвета.
У меня только пастобайк в заказ.

balbesik
balbesik, таки я думаю, что дополнит. насадку можно прикрепить))) сидела рассматривала и в живую и в увеличенном виде на картинке.
С торца родной насадки есть пазы не большие... я думала это для лотка крепеж... но это не так (лоток крепится сверху). Значит дополн. насадку можно прикрепить, а на самой насадке должно быть отверстие для всовывания ручки.
Ура! Наш человек если ищет, то всегда найдет!
Да и в насадках написано, что совместимы и с Титанией и с Империей. В который раз убеждаюсь, что лучше вживую посмотреть, а не на картинке. С Лилей мы по этому поводу ужо общались и пришли к выводу, что теоретически должны цепляться, а как будет понятно при получении посылок, что собственно и произошло!

Светта

Неля, а какие насадки еще можно для Титании? а то я вообще не в курсах, машинку заказала так спонтанно, что даже забыла название Поэтому ничего практически о ней не знаю... Но лапша получилась бомбовая!!!

nila
Света, там 10 насадок. Пойди по ссылке почитай какие. Меня лично интересует только первая, спагети.

Моника
Вот все равно сижу и маюсь брать сушку или заставить мужа сделать? И денег в принципе лишних нет, все на свадьбу откладываем и сушку вроде хочу, но «жабка«все равно приходит Ведь она выйдет по любому гривен 300

Светта
Света, там 10 насадок. Пойди по ссылке почитай какие. Меня лично интересует только первая, спагети.

Неля, посмотрела, интересно! А как она спагетти делает, в смысле трубочку???
Все остальные отличаются шириной нарезки и краями - волнистыми или ровными. Для меня это не принципиально, для себя на один раз могу и колесиком порезать.

Ирина Доларс
У меня вот такая инструкция:

Светик, твои фото даже с биноклем не разглядеть
Ты заходи к себе в галерею, кликай на фото. Появится одно полноразмерное. Внизу две ссылки.
Одна будет полный размер, вторая - увеличение по клику.
Копируешь на выбор и вставляешь в своё сообщение

Закупки в немецком магазине "We lieben Pasta" (СП, Украина) Закупки в немецком магазине "We lieben Pasta" (СП, Украина)

Tatalo4ka
Лиличка, спасибо огромное!!!

Сегодня в обед получила свою Титанию, очень понравилась.
Читаю как девочки уже опробовали, а у самой руки чешутся.... - завтра буду пельмени лепить... лапшу из остатков....

Принесла домой коробку, давай всей семьей рассматривать, крутить, восхищаться....
Муж с намеком :«Завтра ждать пельменей???» Пацаны: «А лапшичка будет?»
Я уже и фарш намолола.

И тут вспомнила, что на антресолях лежит советская лапшерезка для спагетти (изготовлено в СССР), подарили очень давно, но пользоваться- как-то не сложилось, тесто лапшичное очень трудно катать, оно ведь тугое... Думаю для спагетти в самый раз подойдет.

Вот такая

ЛИЛЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

nila
Света, вот и я думаю как... в трубочку или жгутиком? Надо спросить у девочек в теме, у кого такая насадка есть. Я все никак не могу тему ни прочитать, времени не хватает.
Моника, ты не одна такая! Я посмотрела, что сушка почти в 300 гривенек обходится и задумалась... может обойтись можно? И в то же время
когда листы на лапшу катала, не знала куда их приткнуть.
Подумаю еще... может все-таки ту деревянную с немецкого сайта возьму. Она всего в 100гр обходится...

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте