Ssylka

Объяснить необъяснимое (страница 51)

Тетя Бэся
на загнетке
АФИГЕТЬ!!! Я это слово не слышала 30 лет!!! Думала только на моей Смоленщине так говорят (сорри за пост не по теме, не смогла удержаться )

MariV
Лена, так ты из Твери или таки со Смоленщины?

tuskarora
АФИГЕТЬ!!! Я это слово не слышала 30 лет!!! Думала только на моей Смоленщине так говорят (сорри за пост не по теме, не смогла удержаться )

Ну да, загнеток. По крайней мере моя мама и бабушка так говорили и говорят. А как у других называют - не знаю. Хотя ни к Смоленщине ни к Твери мой род по материнской линии никакого отношения не имеют.

OlgaGera
на загнетке хлеб
второй раз слышу. Матушка моя так говорила, она со смоленщины, село Перенежье.
Сорри за офф

Бяка закаляка
    yudinel
    , В свое время мы продавали квартиру, в квартире жили квартиросъемщики, молодые ребята без деток. И продавали мы эту квартиру долго и нудно. Желающие купить приходили и как говорили ребята, дальше порога даже не проходили посмотреть. Ребята очень сожалели о нашей продаже, потому что они привыкли и к месту и к самой картире да и сдавали мы ее за дешево (лишь бы была под присмотром) и договоренность была, пока не продадим они и дальше живут.
    В какой-то момент мне подсказали, что до той поры пока в квартире будут жить люди которые не хотят ее продажи, квартира не продастся. Было принято решение ребят выселять. Только они выехали я зашла с тряпкой моющими, чистящими все там вымыла. На следующий же день очередной клиент приехал смотреть нашу квартиру, через пару дней мы оформили сделку.
    Может быть в вашем случае ваши родители тоже в глубине души очень сожалеют о продаже дома. Нужно провести с родителями беседу что бы они отпустили этот дом, забрать папу (он с мамой должен быть, а не дом стеречь), убрать в доме (это символично, тем самым вы забираете все хорошое и всех своих в кого верите ) и продастся ваш домик как горячий пирожок в базарный день просто нужно его отпустить.

Ирин А.
    в нашей жизни очень много удивительного и порой необъяснимого...... и оно рядом с нами.....
    Вот я с этим полностью согласна.
    Лариса, вот как слышали, прям человеческим голосом разговаривал? А видом-обликом тоже человеческим? Я просто никогда про такое не слышала и мне интересно, как это происходит.
    У нас тоже есть домовой, я ни разу не видела, не слышала его, просто знаю, что он у нас есть. Иногда сама ему что-нибудь говорю. А вот муж иногда боковым зрением из комнаты видит и говорит, что домовой на кухню пошел.
    А вот если бы я увидела и услышала воочую, то наверное, испугалась бы.

Тетя Бэся
    Лена, так ты из Твери или таки со Смоленщины?
    А почему из Твери?? Наверно попутала с кем то Я родилась в деревне под Вязьмой, а живу в Карелии

yudinel
    Бяка закаляка, спасибо. Я сама подозреваю об этом, что в глубине души отцу тяжело расстаться с домом, уехать в большой город, все таки возраст уже.... Я с ним разговаривала на эту тему. Он вроде это и не отрицает, но желание продать дом есть.

Альбина
    Елена, подсознательно дом он считает родовым гнездом. Поэтому и держится за него в надежде, что у детей и внуков будет вечная память о них через дом. Квартира - это общественное жилье, ее он не строил. А в доме он каждый уголок, каждую половицу знает Поэтому и не хочет терять связь с прошлым.

yudinel
    Альбина, до этот они купили, когда им было лет по 40, ушли из квартиры, «кирпичные стены» «душили». А сейчас возраст дает о себе знать, уже тяжело в своем доме. Но то, что
    в доме он каждый уголок, каждую половицу знает
    это точно...

Птаха
    Лариса, как это?

Лариса, вот как слышали, прям человеческим голосом разговаривал? А видом-обликом тоже человеческим? Я просто никогда про такое не слышала и мне интересно, как это происходит. У нас тоже есть домовой, я ни разу не видела, не слышала его, просто знаю, что он у нас есть. Иногда сама ему что-нибудь говорю. А вот муж иногда боковым зрением из комнаты видит и говорит, что домовой на кухню пошел. А вот если бы я увидела и услышала воочую, то наверное, испугалась бы.
    Разговаривали домовушечки с нами обычным человеческим голосом. А видом-обликом они бывают разные. Раньше у мамы дома жил домовёнок по имени Турухан. Он сам нам так назвался. Был он смешной, на чебурашку похожий. Добрый, заботливый. Потом он ушёл (закончилась его служба), и пришёл другой. Его я не видела, но имя своё он сам назвал - Зосим. Голос у него строгий. А у мужа дома домовой в облике человеческом. Частенько домовые заимствуют привычки хозяев. Муж мой любит ходить по квартире в трусах (простите за подробность). Вот и домовой в его квартире любит ходить в трусах. Только он ещё и босиком по полу шлёпает. Вижу я их боковым зрением. Домовушечка мне находил потерянные мной вещи (по моей просьбе), утихомиривал шумных соседей, что живут этажом выше, другие мои просьбы выполнял. Ирина А, а почему испугалась бы? Муж ведь не пугается? Домовой следит за порядком в твоём доме. Вреда никакого не делает. Мне совсем не страшно...... Даже когда домовой сердится, значит, что то в доме не так.... и надо задуматься что не так. Они обижаются, когда мы в них не верим, забываем о них. Начинают греметь кастрюлями и т. д.

Птаха
    АФИГЕТЬ!!! Я это слово не слышала 30 лет!!!
    Мне тоже это слово знакомо. Услышала я его первый раз, когда ездила в молодости к бабушке бывшего мужа в Тамбовскую область. Там же впервые услыхала слово - чапельник.

Альбина
    Елена, может и покупали дом в надежде, что потом вам по наследству оставить

yudinel
    Альбина, нет, мне уже квартира по наследству досталась.... А в своем доме я пока (!) не хочу. Сад недалеко от дома, в 15 минутах, есть.

Тетя Бэся
    Мне тоже это слово знакомо. Услышала я его первый раз, когда ездила в молодости к бабушке бывшего мужа в Тамбовскую область. Там же впервые услыхала слово - чапельник.

Точно! И Это тоже- ручка для сковород, сковородник

Девочки, а почему Хозяин не у каждого живет? Вот у меня дома точно нету... Не вижу, не слышу и проявлений не замечаю... У меня плохой дом (квартира), раз Домовой не хочет в нем жить?

Птаха
    Девочки, а почему Хозяин не у каждого живет? Вот у меня дома точно нету... Не вижу, не слышу и проявлений не замечаю... У меня плохой дом (квартира), раз Домовой не хочет в нем жить?

Домовой действительно живёт не в каждом доме. Но если ты своего не видишь, не слышишь, не замечаешь проявлений, это ещё не значит, что у тебя его нет. Они не все любят обозначать своё присутствие. Ведь это совсем не обязательно. Не все могут их видеть и слышать. И вовсе твой дом (квартира) не плохой. Если у тебя дома уютно, тепло, и ты любишь свой дом, то, скорее всего, домовушечка у тебя есть. Просто он не видит необходимости заявлять о себе открыто. Его устраивает порядок в твоём доме, атмосфера дома и сама хозяйка замечательная. Ещё они понимают, что не все готовы их видеть и слышать, общаться с ними, могут их испугаться.

V-tina
    Девочки, а у меня за месяц все ложки чайные с кухни пропали.. Как их назад-то попросить?

Ирина Доларс
    Выстави что-нибудь вкусненькое (или блестящее, раз ложки приглянулись). Предложи обмен

Рарерка
    Выстави что-нибудь вкусненькое (или блестящее, раз ложки приглянулись). Предложи обмен
    Конфеты в блестящих фантиках

V-tina
    Спасибо, попробую! Думаю, может конфетки в красивой фольге попробовать

Птаха

Угости домовушечку. Сядешь кушать и скажи (можно мысленно) «Домовой мой батюшка, покушай со мной». Они часто одними запахами питаются. А потом можно попросить: «Домовой мой батюшка, верни мне пожалуйста чайные ложки, они мне в хозяйстве очень необходимы». Положи где ни будь высоко на шкафу пару красивых лоскутков, 2-3 пуговки, скажи: «Домовушечка, это тебе».

V-tina
    Конфеты в блестящих фантиках
    Я о том же подумала) Спасибо)

OlgaGera
    Как их назад-то попросить?
    конфетки, молочко, какую-либо мелочь красивую предложить Ему
    Еще можно сказать - дед - дед, поиграй и отдай.
    Хорошо что ложки пропадают, они безопасные. У меня на даче спичечные коробки и зажигалки тырит.
    Пару лет назад нашла его клад под потолком у печной трубы, вот тогда было страшно. Дом ходуном ходил. Прощения просила

V-tina
    Лариса, спасибо Обязательно так и сделаю

OlgaGera
    Тина, а посудой, случайно, не гремит по ночам? И откуда ложки пропадают - со стола, из ящика, днем или по ночам?

Птаха
    а посудой, случайно, не гремит по ночам?
    Когда я начинаю забывать про своего домовушечку (забуду угостить чем то вкусненьким, сама поела, а про него забыла), он начинает у меня в холодильнике кастрюли двигать, гремит там чем то. Я тут же перед ним извиняюсь, предлагаю покушать. Он сразу шуметь перестаёт.

V-tina
    Рассказываю.. Раньше в одном доме жили мама, я с мужем и сыном и сестра, не помню, замужем уже была или нет она, вроде нет. Часто, сидя в одной комнате все вместе, слышали на улице грохот тарелок, звон стаканов. Иногда с навесных полок сами по себе падали тарелки и стаканы вдребезги, вещи какие-то пропадали, но не помню уже за давностью..
    Сейчас живу в том же доме, но он 6 лет уже как разделен на 2 квартиры, я себе кухню пристроила новую. Ничего не замечала, но мысли периодически возникали, есть ли домовой у меня. Насчет ложек стала замечать недавно совсем, они у меня стоят на спец. подставке на столе, было 10 штук точно, за месяц осталось 2, и то одна периодически то пропадает, то появляется снова непонятно откуда, когда пропадают тоже не понятно, скорее всего ночью. Гремит ли посудой не могу даже сказать сейчас, у меня кухня так расположена, что в комнатах не слышно ничего.
    Мне вот интересно - я домового себе забрала или это другой у меня хозяйничает?

OlgaGera
    Мне вот интересно - я домового себе забрала или это другой у меня хозяйничает?
    Может их теперь два и друг с другом соревнуются

Бюля
    А у меня ножик сегодня утром неожиданно появился! Лежит на своем месте. Он еще очень яркий и его не возможно не увидеть! В воскресенье всю кухню перевернули в поисках этого ножа! Искали все я даже мужа привлекла к поискам! Дети говорят, что я над ними шучу! Я им ничего про домового не говорю! Сама в шоке!

Птаха
    Сама в шоке!

Бюля, Юленька, ну зачем же в шоке. Относись к этому спокойно. Есть он у тебя в доме, значит так надо. Наши предки знали много интересного, необычного (на наш нынешний взгляд). Рядом с нами много чего разного необычного и необъяснимого существует.

V-tina
    А у меня ножик сегодня утром неожиданно появился
    Вспомнила, у меня тоже некоторые вещи пропадали, искала-искала, а потом бац- и все на месте лежит

Gata
    Gata это совершенно нормальное и обычное дело.

Совершенно с Вами согласна Чистая физика. Это разные слои атмосферы и в них движутся разные воздушные массы. И с влиянием подстилающей поверхности согласна. Собственно, основных климотообразующих факторов 3 шт. И все погодные проявления есть результат взаимодействия между ними. Я не стала вдаваться в такие дерби (не урок по ФГМ или ФА). Но, согласитесь, выглядит необычно т. к. такая форма облаков редкость. Причем они еще и смотрятся, сорри за такое определение, «глубже» что ли. А вот такие называются я не помню

Кстати, очень интересно, года в нижнем слое тоже облака (типичные) и они иногда расходятся и в это окошко видно вот такие.

Leka_s
    А у меня лет 7-8 назад дочка старшая, пока малявкой была играла кисточкой для румян (в блестящей тубе, выкручивающаяся такая).. так вот она в сторону шкафа ее закинула, я искала-искала, ничего не увидела, думаю ну ладно будем ремонт делать- найдется, наверное под шкаф далеко залетела... Ага, как же не тут то было, при ремонте ничего и нигде не было обнаружено, моей девочке-домовушечке видимо приглянулась
    Зато в прошлом году было показательное выступление... роняет дочка телефон, из него вылетает карта памяти, облазили все -не нашли, я ей тогда сказала, что пока порядка не будет домовушка не отдаст ее... она конечно же убралась, а карта нашлась на следующий день, лежала на тумбочке рядом с кроватью

Кроша
    Они часто одними запахами питаются

Капец... Я - Домовой...

Птаха
    Крошенька, ты самая симпатичная домовушечка........ Хозяюшка, хлопотушечка...

Ирин А.
    Ирина А, а почему испугалась бы?
    Лариса, наверное от неожиданности и необычности, ведь такого я никогда не видела и не слышала.

Девочки, знаете, что меня всегда интересует. Вот то, что надо угощать домового я знаю, периодически ставлю ему молоко в блюдце и хлеб оставляю на столе на ночь. А вот что потом с молоком и хлебом этим делать надо? Молоко я выливаю, хлеб птичкам на улицу. Правильно ли я делаю или надо как-то по другому поступать с оставленной едой?

dopleta
    Сейчас по России 1 очень интересная передача про жизнь после смерти.

Irishka CH
    Капец... Я - Домовой
    Инк, убила нафиг!

Рарерка
    dopleta. Объяснить необъяснимое

Tabita
    Какой милый

Рарерка
    Девочки, заводите котейков! Они и дружить будут с кем надо, и вам помогать

dopleta. Объяснить необъяснимое

vera100865
    Вот не поверите.
    Лет 10 назад пропали мои золотые сережки, всю квартиру перевернули, вообще пропали и все, сережек не было, перед этим мы ездили на юг, я думала мы их там оставили.
    А через 3-4 года нашлись, около икон, но «ушли» другие.
    Когда мне квартиру освещали сказали что мой домовой жениться собрался и ухаживает за своей дамой, а потом через какое то время чайные ложки пропадать начали. ложечки чайные это игрушки для деток.
    Я к этому делу отношусь филосовски, просто покупаю новые, серебряные не берет, а железными пусть играют.

vera100865
    Девочки, заводите котейков! Они и дружить будут с кем надо, и вам помогать
    Естественно, кошара иногда как сумашедший по квартире носится, это она с домовичками играет, видно же.
    Я когда ухожу из дома, я все время говорю, чтоб с кисулей играли и не обижали ее, скоро будем, или задержимся.

У нас и на даче дом тоже домовенок живет. Как-то пришла соседка, сидим, чай пъем, вдруг на кухне тарелки загремели, она аж взвилась, в доме никого, мы одни и такое. потом кто-то по второму этажу топает.
    Сейчас на каждый НГ мне чайные ложки дарит.

LiudmiLka
    Девочки, а кто-нибудь знает, как попросить домового выгнать незваного гостя?

OlgaGera
    Совсем? Чтобы никогда больше не заходил?
    Это тогда и без домового можно сделать. Не сложно.
    Если нужно такое расскажу в личке.

Песня
    расскажу в личке.
    Секрет?

ilga
    Друзья, вот как мне моим мозгам объяснить.
    Сын пригласил на свадьбу в ресторан.
    Мы входим в зал.
    Стол накрыт бежевой скатертью.
    И я, (мерещится. вижу красное пятно на столе. Трясу головой, видение исчезло.)
    И в через какое-то время, через часа полтора, на моим глазах опрокидывается бокал с красным морсом.

shade
    OlgaGera--
    ФИГНЯ --
    Почти каждый праздник \ну когда народу много собирается\ тарелки частенько мокрые
    И после ухода гостей пол моется именно так\или кто то от двери к комнате моет \
    А они всё прутся и прутся

OlgaGera
    shade, ну не знаю. У меня так, и не только у меня.
    Вы же не за каждым гостем моете пол. Еще и мысль материальна

ока
    Еще и мысль материальна
    значит, пунктов в рецепте должно быть больше двух

Меланюшка
    после того как ваш гость ушел, вымойте за ним пол. От комнаты/кухни к входной двери.
    Всё.
    Даже тарелки мыть и кормить нежеланных гостей не обязательно. А вот тут же, сразу после их ухода, вымыть полы, и именно - от выхода вглубь квартиры. Работает метод точно.
    А за желанными гостями и близкими родственниками я даже грязные полы стараюсь теперь помыть как можно позднее, когда уже, по моим расчетам, они до своего дома доберутся. Не хочу потерять дорогих гостей. Вот такая штука, народная примета, а работает стопроцентно.

Альбина
    Я знаю, что вслед мести веником нельзя. Но и полы стараюсь не мыть сразу после ухода

Кокошка
    позднее, когда уже, по моим расчетам, они до своего дома доберутся. Не хочу потерять дорогих гостей. Вот такая штука, народная примета, а работает стопроцентно.
    Согласна!!! Работает сто процентно! Тоже стараюсь не мыть не убирать после близких гостей!

Манна
    Стопроцентно работает установка на то, что уборка в доме после ухода из него человека к его невозврату (связана она с ритуалом проводов усопшего из дома). А потом и сам не заметишь, как подпортишь отношения с этим человеком.

Кокошка
    Манна, скорее всего так, мысль ведь материальные!

kubanochka
    Стопроцентно работает установка на то, что уборка в доме после ухода из него человека к его невозврату (связана она с ритуалом проводов усопшего из дома).
    Совершенно верно. Зная такой ритуал, сознательно помыть полы сразу после ухода гостей (пусть и нежелательных), для меня это всё равно, что смерти человеку пожелать. Ужас.

Ирина Доларс
    Может люди так поступают от незнания?
    Считаю, что вина лежит на том, кто первым когда-то дал совет так избавляться от непрошенного гостя, не предупредив об истинном значении этого действия.
    Если так, то стоит задуматься и прекратить.

OlgaGera
    Ирина Доларс, я предупредила, что можно потерять общение.
    Но желать смерти - это уже перебор. Такого не предусматривалось.
    Извините.

Ирина Доларс
    Ольга, это не от вас зависело. Кто-то вас ввёл в заблуждение ранее

OlgaGera
    Ирина, нет, нет. И с подругами всё хорошо. И детей, и внуков воспитали.
    Просто нет общения и в гости не заходят
    свой пост удалила.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте