на загнеткеАФИГЕТЬ!!! Я это слово не слышала 30 лет!!! Думала только на моей Смоленщине так говорят (сорри за пост не по теме, не смогла удержаться )
Объяснить необъяснимое (страница 51)
dopleta
Лена, так ты из Твери или таки со Смоленщины?
АФИГЕТЬ!!! Я это слово не слышала 30 лет!!! Думала только на моей Смоленщине так говорят (сорри за пост не по теме, не смогла удержаться )
Ну да, загнеток. По крайней мере моя мама и бабушка так говорили и говорят. А как у других называют - не знаю. Хотя ни к Смоленщине ни к Твери мой род по материнской линии никакого отношения не имеют.
на загнетке хлебвторой раз слышу. Матушка моя так говорила, она со смоленщины, село Перенежье.
Сорри за офф
, В свое время мы продавали квартиру, в квартире жили квартиросъемщики, молодые ребята без деток. И продавали мы эту квартиру долго и нудно. Желающие купить приходили и как говорили ребята, дальше порога даже не проходили посмотреть. Ребята очень сожалели о нашей продаже, потому что они привыкли и к месту и к самой картире да и сдавали мы ее за дешево (лишь бы была под присмотром) и договоренность была, пока не продадим они и дальше живут.
В какой-то момент мне подсказали, что до той поры пока в квартире будут жить люди которые не хотят ее продажи, квартира не продастся. Было принято решение ребят выселять. Только они выехали я зашла с тряпкой моющими, чистящими все там вымыла. На следующий же день очередной клиент приехал смотреть нашу квартиру, через пару дней мы оформили сделку.
Может быть в вашем случае ваши родители тоже в глубине души очень сожалеют о продаже дома. Нужно провести с родителями беседу что бы они отпустили этот дом, забрать папу (он с мамой должен быть, а не дом стеречь), убрать в доме (это символично, тем самым вы забираете все хорошое и всех своих в кого верите ) и продастся ваш домик как горячий пирожок в базарный день просто нужно его отпустить.
в нашей жизни очень много удивительного и порой необъяснимого...... и оно рядом с нами.....Вот я с этим полностью согласна.
Лариса, вот как слышали, прям человеческим голосом разговаривал? А видом-обликом тоже человеческим? Я просто никогда про такое не слышала и мне интересно, как это происходит.
У нас тоже есть домовой, я ни разу не видела, не слышала его, просто знаю, что он у нас есть. Иногда сама ему что-нибудь говорю. А вот муж иногда боковым зрением из комнаты видит и говорит, что домовой на кухню пошел.
А вот если бы я увидела и услышала воочую, то наверное, испугалась бы.
Лена, так ты из Твери или таки со Смоленщины?А почему из Твери?? Наверно попутала с кем то Я родилась в деревне под Вязьмой, а живу в Карелии
Бяка закаляка, спасибо. Я сама подозреваю об этом, что в глубине души отцу тяжело расстаться с домом, уехать в большой город, все таки возраст уже.... Я с ним разговаривала на эту тему. Он вроде это и не отрицает, но желание продать дом есть.
Елена, подсознательно дом он считает родовым гнездом. Поэтому и держится за него в надежде, что у детей и внуков будет вечная память о них через дом. Квартира - это общественное жилье, ее он не строил. А в доме он каждый уголок, каждую половицу знает Поэтому и не хочет терять связь с прошлым.
Альбина, до этот они купили, когда им было лет по 40, ушли из квартиры, «кирпичные стены» «душили». А сейчас возраст дает о себе знать, уже тяжело в своем доме. Но то, что
в доме он каждый уголок, каждую половицу знаетэто точно...
Лариса, как это?
Лариса, вот как слышали, прям человеческим голосом разговаривал? А видом-обликом тоже человеческим? Я просто никогда про такое не слышала и мне интересно, как это происходит. У нас тоже есть домовой, я ни разу не видела, не слышала его, просто знаю, что он у нас есть. Иногда сама ему что-нибудь говорю. А вот муж иногда боковым зрением из комнаты видит и говорит, что домовой на кухню пошел. А вот если бы я увидела и услышала воочую, то наверное, испугалась бы.Разговаривали домовушечки с нами обычным человеческим голосом. А видом-обликом они бывают разные. Раньше у мамы дома жил домовёнок по имени Турухан. Он сам нам так назвался. Был он смешной, на чебурашку похожий. Добрый, заботливый. Потом он ушёл (закончилась его служба), и пришёл другой. Его я не видела, но имя своё он сам назвал - Зосим. Голос у него строгий. А у мужа дома домовой в облике человеческом. Частенько домовые заимствуют привычки хозяев. Муж мой любит ходить по квартире в трусах (простите за подробность). Вот и домовой в его квартире любит ходить в трусах. Только он ещё и босиком по полу шлёпает. Вижу я их боковым зрением. Домовушечка мне находил потерянные мной вещи (по моей просьбе), утихомиривал шумных соседей, что живут этажом выше, другие мои просьбы выполнял. Ирина А, а почему испугалась бы? Муж ведь не пугается? Домовой следит за порядком в твоём доме. Вреда никакого не делает. Мне совсем не страшно...... Даже когда домовой сердится, значит, что то в доме не так.... и надо задуматься что не так. Они обижаются, когда мы в них не верим, забываем о них. Начинают греметь кастрюлями и т. д.
АФИГЕТЬ!!! Я это слово не слышала 30 лет!!!Мне тоже это слово знакомо. Услышала я его первый раз, когда ездила в молодости к бабушке бывшего мужа в Тамбовскую область. Там же впервые услыхала слово - чапельник.
Елена, может и покупали дом в надежде, что потом вам по наследству оставить
Альбина, нет, мне уже квартира по наследству досталась.... А в своем доме я пока (!) не хочу. Сад недалеко от дома, в 15 минутах, есть.
Мне тоже это слово знакомо. Услышала я его первый раз, когда ездила в молодости к бабушке бывшего мужа в Тамбовскую область. Там же впервые услыхала слово - чапельник.Точно! И Это тоже- ручка для сковород, сковородник
Девочки, а почему Хозяин не у каждого живет? Вот у меня дома точно нету... Не вижу, не слышу и проявлений не замечаю... У меня плохой дом (квартира), раз Домовой не хочет в нем жить?
Девочки, а почему Хозяин не у каждого живет? Вот у меня дома точно нету... Не вижу, не слышу и проявлений не замечаю... У меня плохой дом (квартира), раз Домовой не хочет в нем жить?
Домовой действительно живёт не в каждом доме. Но если ты своего не видишь, не слышишь, не замечаешь проявлений, это ещё не значит, что у тебя его нет. Они не все любят обозначать своё присутствие. Ведь это совсем не обязательно. Не все могут их видеть и слышать. И вовсе твой дом (квартира) не плохой. Если у тебя дома уютно, тепло, и ты любишь свой дом, то, скорее всего, домовушечка у тебя есть. Просто он не видит необходимости заявлять о себе открыто. Его устраивает порядок в твоём доме, атмосфера дома и сама хозяйка замечательная. Ещё они понимают, что не все готовы их видеть и слышать, общаться с ними, могут их испугаться.
Девочки, а у меня за месяц все ложки чайные с кухни пропали.. Как их назад-то попросить?
Выстави что-нибудь вкусненькое (или блестящее, раз ложки приглянулись). Предложи обмен
Выстави что-нибудь вкусненькое (или блестящее, раз ложки приглянулись). Предложи обменКонфеты в блестящих фантиках
Спасибо, попробую! Думаю, может конфетки в красивой фольге попробовать
Выстави что-нибудь вкусненькое (или блестящее, раз ложки приглянулись). Предложи обмен
Угости домовушечку. Сядешь кушать и скажи (можно мысленно) «Домовой мой батюшка, покушай со мной». Они часто одними запахами питаются. А потом можно попросить: «Домовой мой батюшка, верни мне пожалуйста чайные ложки, они мне в хозяйстве очень необходимы». Положи где ни будь высоко на шкафу пару красивых лоскутков, 2-3 пуговки, скажи: «Домовушечка, это тебе».
Конфеты в блестящих фантикахЯ о том же подумала) Спасибо)
Как их назад-то попросить?конфетки, молочко, какую-либо мелочь красивую предложить Ему
Еще можно сказать - дед - дед, поиграй и отдай.
Хорошо что ложки пропадают, они безопасные. У меня на даче спичечные коробки и зажигалки тырит.
Пару лет назад нашла его клад под потолком у печной трубы, вот тогда было страшно. Дом ходуном ходил. Прощения просила
Лариса, спасибо Обязательно так и сделаю
Тина, а посудой, случайно, не гремит по ночам? И откуда ложки пропадают - со стола, из ящика, днем или по ночам?
а посудой, случайно, не гремит по ночам?Когда я начинаю забывать про своего домовушечку (забуду угостить чем то вкусненьким, сама поела, а про него забыла), он начинает у меня в холодильнике кастрюли двигать, гремит там чем то. Я тут же перед ним извиняюсь, предлагаю покушать. Он сразу шуметь перестаёт.
Рассказываю.. Раньше в одном доме жили мама, я с мужем и сыном и сестра, не помню, замужем уже была или нет она, вроде нет. Часто, сидя в одной комнате все вместе, слышали на улице грохот тарелок, звон стаканов. Иногда с навесных полок сами по себе падали тарелки и стаканы вдребезги, вещи какие-то пропадали, но не помню уже за давностью..
Сейчас живу в том же доме, но он 6 лет уже как разделен на 2 квартиры, я себе кухню пристроила новую. Ничего не замечала, но мысли периодически возникали, есть ли домовой у меня. Насчет ложек стала замечать недавно совсем, они у меня стоят на спец. подставке на столе, было 10 штук точно, за месяц осталось 2, и то одна периодически то пропадает, то появляется снова непонятно откуда, когда пропадают тоже не понятно, скорее всего ночью. Гремит ли посудой не могу даже сказать сейчас, у меня кухня так расположена, что в комнатах не слышно ничего.
Мне вот интересно - я домового себе забрала или это другой у меня хозяйничает?
Сейчас живу в том же доме, но он 6 лет уже как разделен на 2 квартиры, я себе кухню пристроила новую. Ничего не замечала, но мысли периодически возникали, есть ли домовой у меня. Насчет ложек стала замечать недавно совсем, они у меня стоят на спец. подставке на столе, было 10 штук точно, за месяц осталось 2, и то одна периодически то пропадает, то появляется снова непонятно откуда, когда пропадают тоже не понятно, скорее всего ночью. Гремит ли посудой не могу даже сказать сейчас, у меня кухня так расположена, что в комнатах не слышно ничего.
Мне вот интересно - я домового себе забрала или это другой у меня хозяйничает?
Мне вот интересно - я домового себе забрала или это другой у меня хозяйничает?Может их теперь два и друг с другом соревнуются
А у меня ножик сегодня утром неожиданно появился! Лежит на своем месте. Он еще очень яркий и его не возможно не увидеть! В воскресенье всю кухню перевернули в поисках этого ножа! Искали все я даже мужа привлекла к поискам! Дети говорят, что я над ними шучу! Я им ничего про домового не говорю! Сама в шоке!
Сама в шоке!
Бюля, Юленька, ну зачем же в шоке. Относись к этому спокойно. Есть он у тебя в доме, значит так надо. Наши предки знали много интересного, необычного (на наш нынешний взгляд). Рядом с нами много чего разного необычного и необъяснимого существует.
А у меня ножик сегодня утром неожиданно появилсяВспомнила, у меня тоже некоторые вещи пропадали, искала-искала, а потом бац- и все на месте лежит
Gata это совершенно нормальное и обычное дело.
Совершенно с Вами согласна Чистая физика. Это разные слои атмосферы и в них движутся разные воздушные массы. И с влиянием подстилающей поверхности согласна. Собственно, основных климотообразующих факторов 3 шт. И все погодные проявления есть результат взаимодействия между ними. Я не стала вдаваться в такие дерби (не урок по ФГМ или ФА). Но, согласитесь, выглядит необычно т. к. такая форма облаков редкость. Причем они еще и смотрятся, сорри за такое определение, «глубже» что ли. А вот такие называются я не помню
Кстати, очень интересно, года в нижнем слое тоже облака (типичные) и они иногда расходятся и в это окошко видно вот такие.
А у меня лет 7-8 назад дочка старшая, пока малявкой была играла кисточкой для румян (в блестящей тубе, выкручивающаяся такая).. так вот она в сторону шкафа ее закинула, я искала-искала, ничего не увидела, думаю ну ладно будем ремонт делать- найдется, наверное под шкаф далеко залетела... Ага, как же не тут то было, при ремонте ничего и нигде не было обнаружено, моей девочке-домовушечке видимо приглянулась
Зато в прошлом году было показательное выступление... роняет дочка телефон, из него вылетает карта памяти, облазили все -не нашли, я ей тогда сказала, что пока порядка не будет домовушка не отдаст ее... она конечно же убралась, а карта нашлась на следующий день, лежала на тумбочке рядом с кроватью
Зато в прошлом году было показательное выступление... роняет дочка телефон, из него вылетает карта памяти, облазили все -не нашли, я ей тогда сказала, что пока порядка не будет домовушка не отдаст ее... она конечно же убралась, а карта нашлась на следующий день, лежала на тумбочке рядом с кроватью
Они часто одними запахами питаются
Капец... Я - Домовой...
Крошенька, ты самая симпатичная домовушечка........ Хозяюшка, хлопотушечка...
Ирина А, а почему испугалась бы?Лариса, наверное от неожиданности и необычности, ведь такого я никогда не видела и не слышала.
Девочки, знаете, что меня всегда интересует. Вот то, что надо угощать домового я знаю, периодически ставлю ему молоко в блюдце и хлеб оставляю на столе на ночь. А вот что потом с молоком и хлебом этим делать надо? Молоко я выливаю, хлеб птичкам на улицу. Правильно ли я делаю или надо как-то по другому поступать с оставленной едой?
Сейчас по России 1 очень интересная передача про жизнь после смерти.
Капец... Я - ДомовойИнк, убила нафиг!
Какой милый
Девочки, заводите котейков! Они и дружить будут с кем надо, и вам помогать

Вот не поверите.
Лет 10 назад пропали мои золотые сережки, всю квартиру перевернули, вообще пропали и все, сережек не было, перед этим мы ездили на юг, я думала мы их там оставили.
А через 3-4 года нашлись, около икон, но «ушли» другие.
Когда мне квартиру освещали сказали что мой домовой жениться собрался и ухаживает за своей дамой, а потом через какое то время чайные ложки пропадать начали. ложечки чайные это игрушки для деток.
Я к этому делу отношусь филосовски, просто покупаю новые, серебряные не берет, а железными пусть играют.
Лет 10 назад пропали мои золотые сережки, всю квартиру перевернули, вообще пропали и все, сережек не было, перед этим мы ездили на юг, я думала мы их там оставили.
А через 3-4 года нашлись, около икон, но «ушли» другие.
Когда мне квартиру освещали сказали что мой домовой жениться собрался и ухаживает за своей дамой, а потом через какое то время чайные ложки пропадать начали. ложечки чайные это игрушки для деток.
Я к этому делу отношусь филосовски, просто покупаю новые, серебряные не берет, а железными пусть играют.
Девочки, заводите котейков! Они и дружить будут с кем надо, и вам помогатьЕстественно, кошара иногда как сумашедший по квартире носится, это она с домовичками играет, видно же.
Я когда ухожу из дома, я все время говорю, чтоб с кисулей играли и не обижали ее, скоро будем, или задержимся.
У нас и на даче дом тоже домовенок живет. Как-то пришла соседка, сидим, чай пъем, вдруг на кухне тарелки загремели, она аж взвилась, в доме никого, мы одни и такое. потом кто-то по второму этажу топает.
Сейчас на каждый НГ мне чайные ложки дарит.
Девочки, а кто-нибудь знает, как попросить домового выгнать незваного гостя?
Совсем? Чтобы никогда больше не заходил?
Это тогда и без домового можно сделать. Не сложно.
Если нужно такое расскажу в личке.
Это тогда и без домового можно сделать. Не сложно.
Если нужно такое расскажу в личке.
расскажу в личке.Секрет?
Друзья, вот как мне моим мозгам объяснить.
Сын пригласил на свадьбу в ресторан.
Мы входим в зал.
Стол накрыт бежевой скатертью.
И я, (мерещится. вижу красное пятно на столе. Трясу головой, видение исчезло.)
И в через какое-то время, через часа полтора, на моим глазах опрокидывается бокал с красным морсом.
Сын пригласил на свадьбу в ресторан.
Мы входим в зал.
Стол накрыт бежевой скатертью.
И я, (мерещится. вижу красное пятно на столе. Трясу головой, видение исчезло.)
И в через какое-то время, через часа полтора, на моим глазах опрокидывается бокал с красным морсом.
OlgaGera--
ФИГНЯ --
Почти каждый праздник \ну когда народу много собирается\ тарелки частенько мокрые
И после ухода гостей пол моется именно так\или кто то от двери к комнате моет \
А они всё прутся и прутся
ФИГНЯ --
Почти каждый праздник \ну когда народу много собирается\ тарелки частенько мокрые
И после ухода гостей пол моется именно так\или кто то от двери к комнате моет \
А они всё прутся и прутся
shade, ну не знаю. У меня так, и не только у меня.
Вы же не за каждым гостем моете пол. Еще и мысль материальна
Вы же не за каждым гостем моете пол. Еще и мысль материальна
Еще и мысль материальназначит, пунктов в рецепте должно быть больше двух
после того как ваш гость ушел, вымойте за ним пол. От комнаты/кухни к входной двери.Даже тарелки мыть и кормить нежеланных гостей не обязательно. А вот тут же, сразу после их ухода, вымыть полы, и именно - от выхода вглубь квартиры. Работает метод точно.
Всё.
А за желанными гостями и близкими родственниками я даже грязные полы стараюсь теперь помыть как можно позднее, когда уже, по моим расчетам, они до своего дома доберутся. Не хочу потерять дорогих гостей. Вот такая штука, народная примета, а работает стопроцентно.
Я знаю, что вслед мести веником нельзя. Но и полы стараюсь не мыть сразу после ухода
позднее, когда уже, по моим расчетам, они до своего дома доберутся. Не хочу потерять дорогих гостей. Вот такая штука, народная примета, а работает стопроцентно.Согласна!!! Работает сто процентно! Тоже стараюсь не мыть не убирать после близких гостей!
Стопроцентно работает установка на то, что уборка в доме после ухода из него человека к его невозврату (связана она с ритуалом проводов усопшего из дома). А потом и сам не заметишь, как подпортишь отношения с этим человеком.
Манна, скорее всего так, мысль ведь материальные!
Стопроцентно работает установка на то, что уборка в доме после ухода из него человека к его невозврату (связана она с ритуалом проводов усопшего из дома).Совершенно верно. Зная такой ритуал, сознательно помыть полы сразу после ухода гостей (пусть и нежелательных), для меня это всё равно, что смерти человеку пожелать. Ужас.
Может люди так поступают от незнания?
Считаю, что вина лежит на том, кто первым когда-то дал совет так избавляться от непрошенного гостя, не предупредив об истинном значении этого действия.
Если так, то стоит задуматься и прекратить.
Считаю, что вина лежит на том, кто первым когда-то дал совет так избавляться от непрошенного гостя, не предупредив об истинном значении этого действия.
Если так, то стоит задуматься и прекратить.
Ирина Доларс, я предупредила, что можно потерять общение.
Но желать смерти - это уже перебор. Такого не предусматривалось.
Извините.
Но желать смерти - это уже перебор. Такого не предусматривалось.
Извините.
Ольга, это не от вас зависело. Кто-то вас ввёл в заблуждение ранее
Ирина, нет, нет. И с подругами всё хорошо. И детей, и внуков воспитали.
Просто нет общения и в гости не заходят
свой пост удалила.
Просто нет общения и в гости не заходят
свой пост удалила.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте