только наверно вреднее так?))Не знаю. Я считаю, что жизнь вообще вредная штука-от нее умирают
Хлебопечь LG HB-152 CE (страница 3)
Юля Сазонова
Бридж,
Бридж, привет)) раз у мы с Вами тут вдвоем)))
вчера пельмени лепили. тесто делала в ХП.
строго по рецепту. только мука 1 сорта.
так-то хорошее получилось, но как будто жидковатое. когда режу его на колбаски, чтоб потом кружочки нарезать, но оно не режется толком, а как бы растекается и в кучу собирается.
это нормально? муж говорит, надо покруче бы..
да и помню и мама и свекровь, да и я сама замешиваем более крутое..
может дело в муке? в высшем сорте клейковины побольше, может из него лучше д. б?
вчера пельмени лепили. тесто делала в ХП.
строго по рецепту. только мука 1 сорта.
так-то хорошее получилось, но как будто жидковатое. когда режу его на колбаски, чтоб потом кружочки нарезать, но оно не режется толком, а как бы растекается и в кучу собирается.
это нормально? муж говорит, надо покруче бы..
да и помню и мама и свекровь, да и я сама замешиваем более крутое..
может дело в муке? в высшем сорте клейковины побольше, может из него лучше д. б?
Хозяюшка))), добавьте муки и будет покруче, только вот проблема- я так сломала свое ведерко в прошлой хлебопечке- полетел сальник, а их теперь не меняют - нужно покупать новое ведерко.
Я бы лучше домесила руками до нужного состояния...
С покупкой комбайна пельменное тесто делаю только там.
Я бы лучше домесила руками до нужного состояния...
С покупкой комбайна пельменное тесто делаю только там.
Хозяюшка))), вообще, считается, что в муке 1 с клейковины больше, чем в ВС.
Не знаю, почему такое жидковатое тесто вышло. В таком случае, действительно, приходится уже рукамии домешивать.
А еще, для теста на пельмени так же действует правило колобка. Надо его отслеживать и при необходимости добавлять муку. Колобок должен быть весьма тугим. Я в своей печке без проблем вымешивала пельменное тесто.
Не знаю, почему такое жидковатое тесто вышло. В таком случае, действительно, приходится уже рукамии домешивать.
А еще, для теста на пельмени так же действует правило колобка. Надо его отслеживать и при необходимости добавлять муку. Колобок должен быть весьма тугим. Я в своей печке без проблем вымешивала пельменное тесто.
NatalyMur, Бридж, дело в том, что колобок был очень упругий. там даже чаша билась в конвульсиях)))))
возможно еще, что я тесто потом держала на столе. у нас жарко. может его в холод лучше.
я делала три замеса, т. к. мало одного.
NatalyMur, да. если что, то подмешивать буду вручную, чтоб не сломать.
Бридж, да? я думала у высшего больше. ну ладно)
возможно еще, что я тесто потом держала на столе. у нас жарко. может его в холод лучше.
я делала три замеса, т. к. мало одного.
NatalyMur, да. если что, то подмешивать буду вручную, чтоб не сломать.
Бридж, да? я думала у высшего больше. ну ладно)
Здравствуйте я тут новичок, где найти рецепты для этой хп, подскажите плиз?)
Kisunchik, Весь форум в вашем распоряжении
Девушки, привет!))
кто ставит тесто в нашей ХП? обычное дрожжевое на пироги с начинкой не сладкие?
по какому рецепту делаете из книжки? я так поняла, что после 1 часа в ХП надо вынуть и еще дать подняться. а сколько по времени?
кто ставит тесто в нашей ХП? обычное дрожжевое на пироги с начинкой не сладкие?
по какому рецепту делаете из книжки? я так поняла, что после 1 часа в ХП надо вынуть и еще дать подняться. а сколько по времени?
Добрый день! Печь досталась по наследству. В ней пекли раза3-5. Года два стояла без дела. Прочла всю матчасть на форуме. Хлеб получается через раз. Была ошибка 3. Разобрали, проверили соединения, осмотрели платы. Печет, но уж больно хлеб бледный. Верхняя корка вообще цвета молока.😞 на режиме зажаристой корочки бока красивые, но верх просто белый. Уже не знаю, что и думать. Ни у кого такой проблемы не было?
Елена Петровна, Накрываем сверху стекло фольгой, будет темнее, остальное ищите на форуме.
Елена Петровна, остальное ищите на форуме.Да, на форуме всего хватает... Очень рада, что заглянула сюда.
Похвалюсь💃. У меня получилось!!! Я не нашла дома фольгу. Очевидно, закончилась. Но при осмотре хп выяснилось, что крышка неплотно прилегает. Скорее всего, при самостоятельном 'вскрытии' когда разбирали проверять разъёмы дефект и получился. Как бы объяснить... Под крышкой хп пластик коричневого цвета по периметру. мы его тоже снимали. Так он сбоку плохо прилегал и крышка неплотно закрывалась. Может так и раньше было. Просто я внимания не обращала... А после er3 ещё и разбирали самостоятельно. Я заложила продукты, выставила таймер, поставила форму в хп, включила. Затем укрыла свою малышку сложеной в 2 раза тряпочкой. Просто сухой х/б-шкой и поставила сверху гнет. Естественно, не закрывала вент. отверстия. Хотела вставить фото «как это было». Не получается с телефона. Да ладно... Пекла французский. Со средней корочкой. Великолепный результат!👍 супруг доволен😁 завтра дочки приедут от бабушки. Порадую своих крошек. И, кстати, пластмасса эта «встала на место»!!! Вероятно при нагреве и удержании в правильном положении деформировалась обратно. Спасибо всем, писавшим в этой теме. Ваши советы мне очень очень помогли. Надеюсь, что мой опыт тоже избавит кого- нибудь от необходимости покупать новую хп.
примерно вот так её и вылeчили
[/url]
вот такой хлебушек получился. Только срез неровный, тогда ещё ножика не было волнистого.



вот такой хлебушек получился. Только срез неровный, тогда ещё ножика не было волнистого.


Считаю LG 152 одной из лучших хлебопечек. Очень мне нравятся рецепты, особенно рецепт французского хлеба.
Но увы... моя ХП начала «хулиганить». Как это проявляется: во время замеса время начинает отматываться назад минут на 20. Это может происходить несколько раз за выпечку. В конечном итоге она программу то свою выполняет и хлеб получается. Обидно конечно - печка не новая по дате покупке, но пекли хлеб мы в ней не часто. С механикой, теном, чашей - все нормально. Была мысль, что могут возникать помехи, так как электролиты на плате рассохлись. Заменил пару емкостей, хотя внешний вид у них был нормальный. Пропаял плату во всех «подозрительных местах». Не помогло: хлеб печет, но во время замеса по-прежнему сбрасывает время назад.
Решили купить Панасоник. Теперь французский хлеб перечется вместо 4 часов (LG), 6 часов (Панасоник). Панасоник неплох, но рецепты все с сухим молоком или (и) маслом. Сейчас приноровился рецепты LG применять в Панасонике. Окошка в крышке не зватает, но в общем жить можно.
Посоветуйте что с ней еще можно сделать? Перепрошивают плату? Разъемов для этого я не заметил. И наверняка ремонт будет стоит как половину самой печки. Если не сделаю, то может надо кому на запчасти - пишите в почту, договоримся.
Но увы... моя ХП начала «хулиганить». Как это проявляется: во время замеса время начинает отматываться назад минут на 20. Это может происходить несколько раз за выпечку. В конечном итоге она программу то свою выполняет и хлеб получается. Обидно конечно - печка не новая по дате покупке, но пекли хлеб мы в ней не часто. С механикой, теном, чашей - все нормально. Была мысль, что могут возникать помехи, так как электролиты на плате рассохлись. Заменил пару емкостей, хотя внешний вид у них был нормальный. Пропаял плату во всех «подозрительных местах». Не помогло: хлеб печет, но во время замеса по-прежнему сбрасывает время назад.
Решили купить Панасоник. Теперь французский хлеб перечется вместо 4 часов (LG), 6 часов (Панасоник). Панасоник неплох, но рецепты все с сухим молоком или (и) маслом. Сейчас приноровился рецепты LG применять в Панасонике. Окошка в крышке не зватает, но в общем жить можно.
Посоветуйте что с ней еще можно сделать? Перепрошивают плату? Разъемов для этого я не заметил. И наверняка ремонт будет стоит как половину самой печки. Если не сделаю, то может надо кому на запчасти - пишите в почту, договоримся.
Перепрошивают платуУвы, только менять плату.
Скажите, а по стоимости примерно сколько будет? А Вы думаете, что накрылся сам чип микроконтроллера? Странно, ведь она работает (все алгоритмы программы отрабатывает), только почему то сама время замеса увеличивает.
YSA160965, Проверьте заменой сенсорную панель хлебопечи LG HB-152CE, P/N EBZ43318502 (в панели может закорачивать кнопки сенсора), КРЕНку 5вольт, конденсаторы С102 и С104 1000х25в и 100х16в, кварц на 4МГц, саму плату парт № не нашел.
Вот и я присоединился к счастливым обладателям LG HB-152 CE. Взял с рук. Восхищен качеством литого ведерка и инструкцией. Умели же раньше делать!
Восхищен качеством литого ведерка и инструкцией. Умели же раньше делать!Согласен, владельцы Панасоников даже не подозревают какая птица счастья совсем рядом летает
Конструкция и качество LG-152 отличное, если что я по образованию инженер конструктор-технолог производства радиоаппаратуры и технику по наитию чувствую.
Купил печку за 4$ (?!), продавалась как «на запчасти», планировал от туда тен с мотром взять донорами, на мою Сейко, которая на 110 вольт. Но печка оказалась рабочая, в очень хорошем состоянии и на такое варварство я конечно не пойду.
Из недостатков - отсутствие мешалки и тугой ход оси мешалки, что естественно для такого почетного возраста. Как результат, вскрытие показало часть сточенных зубьев ремня вследствие пробуксовки, но ремень еще хороший и поработает. А слой налета кухонного жира сработал как консервант Мовиль


А вот козырь Лыжи, - оргазамический двигатель, точило можно делать, у Панасоника вес в два раза меньше. Про коллекторники на 50 вт вообще молчу, на ютубе есть видео как они тужатся даже с обычным, мягким, тестом.




Как результат, вскрытие показало часть сточенных зубьев ремня вследствие пробуксовки, но ремень еще хороший и поработает.Все оказалось проще, вскрытие другой печки показало что ремень должен стоять наоборот, этими зубьями наружу, с обратной стороны ремня расположены продольные канавки под размеры канавок на валу двигателя, что увеличивает сцепку за счет расклинивания. Такая вот мини клиноременная передача получается. Кто переставил ремень и что с ним станет в случае закисления ведерка, - не знаю
Потерялись мерные ложечки и чашка. Напишите пожалуйста сколько граммов в черной чашке у ХП LG HB-152CE
У хлебопечек HB такие чашки-стаканы, значит и ваша будет объемом 240 мл.
LG HB-2001BY по последнюю метку 230 мл., полный под нож 240 мл.
LG HB-155CJ по последнюю метку 230 мл., полный под нож 240 мл.
LG HB1001-CJ по последнюю метку 230 мл., полный под нож 240 мл.
Если мерная чашка утеряна, ее можно заменить чашкой из магазина (в том числе инета) с таким же объемом, с делениями по 10 мл. Или любой другой мерной посудой с делениями (хоть литровой), чтобы можно было отмерить нужное количество жидкости в пределах рецептуры.
Количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной ложке (столовая 15 мл., чайная 5 мл.).
LG HB-2001BY по последнюю метку 230 мл., полный под нож 240 мл.
LG HB-155CJ по последнюю метку 230 мл., полный под нож 240 мл.
LG HB1001-CJ по последнюю метку 230 мл., полный под нож 240 мл.
Если мерная чашка утеряна, ее можно заменить чашкой из магазина (в том числе инета) с таким же объемом, с делениями по 10 мл. Или любой другой мерной посудой с делениями (хоть литровой), чтобы можно было отмерить нужное количество жидкости в пределах рецептуры.
Количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной ложке (столовая 15 мл., чайная 5 мл.).
Напишите пожалуйста сколько граммов в черной чашке у ХП LG HB-152CEЛучше весами пользуйтесь, все рецепты на вес обычно идут.
Не было черных чашек, комплектные должны быть такие:

Интересное в разделе «Хлебопечка LG»









Новое на сайте














