Ssylka

Электроовощерезка (страница 13)

Aina
Как обещала- вареные овощи, винегрет.... к сожалению свекла была всего одна поэтому а-ля винегрет......

Электроовощерезка

Я сейчас опять буду вредничать, прошу не обращать внимания
Судя по кубикам картошки, не родилась еще та овощерезка или комбайн, которые порежут вареную картошку, а не продавят её в решетку

Пы Сы: А салат очень даже красивый... и какой же у фотографии всё-таки обман зрения, по фото кубики ну никак не 9,5х9,5 мм

marlanca
Я сейчас опять буду вредничать, прошу не обращать внимания
Судя по кубикам картошки, не родилась еще та овощерезка или комбайн, которые порежут вареную картошку, а не продавят её в решетку

Пы Сы: А салат очень даже красивый... и какой же у фотографии всё-таки обман зрения, по фото кубики ну никак не 9,5х9,5 мм
Я раньше ее тоже не ножом, а яйцерезкой резала, она еще хуже выглядела........, а это на мой взгляд - мой размерчик, мне подходит.....🌹🌺

Aina
Я раньше ее тоже не ножом, а яйцерезкой резала, она еще хуже выглядела........, а это на мой взгляд - мой размерчик, мне подходит.....🌹🌺
Это самое главное!!! Пользуйтесь с удовольствием! (что Вы и делаете)

Марфа Васильевна
... не родилась еще та овощерезка или комбайн, которые порежут вареную картошку, а не продавят её в решетку
Так картошка тоже разная бывает - одна целиком в пюре за 10 мин разваривается, другая и нарезанная в супе идеальную форму держит...
Я яблоки показывала, помните? Мягкое тоже подразмазалось

valushka-s
В Техносиле скидка на Мулинекс 15 процентов про промо-коду)
в корзине вводится : ПРОМО15 и сумма автоматом пересчитывается!

Vei
Девочки, я вконец запуталась. Если мне кубики не нужны (вроде как))) а нужно красивую соломку, в том числе на корейскую морковь, шинковка (особенно капусты!), и брусочки для фри и тп, и еще терки, что лучше взять Филю 1388 или этот Мулинекс? Что меньше места занимает и что практичнее в уходе?

Аленький
Итак, сравнение. Шинковала морковку. Сначала Moulinex. Терки по-порядку: крупная терка, мелкая, ломтерезка, палочкорезка, кубикорезка.

Электроовощерезка

Морковка нашинкована в том же порядке:

Электроовощерезка

Теперь Philips. Терки в следующем порядке: крупная терка, мелкая, тонкая ломтерезка, потолще ломтерезка, жюльен и фри:

Электроовощерезка

Морковка нашинкована в том же порядке:

Электроовощерезка

Выводы (мои и могут быть субъективными) я рада, что имею обе овощерезки. Крупная терка похожа, но чуть-чуть отличается.
УФ!
Вот Babushka сравнивала!

Gallla
Очень преждевременный вывод Вы резали одну морковку на пробу? Последний кусочек всегда остается в терке Поэтому я сначала режу морковку, следом картошку, её потом легче протолкнуть. И последний кусочек картошки, оставшийся на решетке, обратной стороной щеточки чпок - чпок и в миске.
По поводу остатков - очень мизерные получаются только после тёрок, от остальных насадок вообще нет остатков

ДА. только одну морковку на пробу Вы нарезали сырые овощи или вареные? И еще, свеклу не пытались нарезать сырой? Так как в инструкции написано, только нарезать кубиками можно свеклу в отварном виде. У меня насадка «Кубики» после моркови с обратной стороны немного окрасилась, т. е. поменяла слегка цвет.

Gallla
а нужно красивую соломку, в том числе на корейскую морковь, шинковка (особенно капусты!), и брусочки для фри и тп, и еще терки, что лучше взять Филю 1388 или этот Мулинекс? Что меньше места занимает и что практичнее в уходе?

Муля красивую соломку на корейскую морковь не делает. В уходе она очень практична и удобна, моется легко, разбирается также. Только этот бокс с насадками на магнитах, так что надо быть поаккуратнее, я задела, так у меня по кухне разлетелись насадки. Зато прошли испытания - никто и ничто не пострадало. А летело все примерно с 1.50 м.

Babushka
Так картошка тоже разная бывает - одна целиком в пюре за 10 мин разваривается, другая и нарезанная в супе идеальную форму держит...
Я яблоки показывала, помните? Мягкое тоже подразмазалось
Согласна! В двух разных местах покупала дачную картошку: одна получилась так себе, а вторая была идеальными кубиками. Завтра буду делать Оливье из третьего сорта - посмотрим

Babushka
Девочки, я вконец запуталась. Если мне кубики не нужны (вроде как))) а нужно красивую соломку, в том числе на корейскую морковь, шинковка (особенно капусты!), и брусочки для фри и тп, и еще терки, что лучше взять Филю 1388 или этот Мулинекс? Что меньше места занимает и что практичнее в уходе?
Philips 1388 (с насадкой фри), режет очень замечательно капусту в двух видах: 1.2 и 2.4 мм толщиной. Насадка жюльен идеальная для корейской морковки. Вот сделала овощную фунчезу:

Электроовощерезка

Диск фри не делает ровные брусочки, а слегка завитком.

Марфа Васильевна
Вы нарезали сырые овощи или вареные?
Сырые.

И еще, свеклу не пытались нарезать сырой?
Нет, не рискнула пока

У меня насадка «Кубики» после моркови с обратной стороны немного окрасилась, т. е. поменяла слегка цвет.
Протрите ватным тампоном, пропитанным растительным маслом.

Aina
Вот сделала овощную фунчезу:

Электроовощерезка

[/quote]
Выглядит аппетитно, а Фунчеза - это макароны (рисовая лапша) с тушеными овощами

Babushka
Вот сделала овощную фунчезу:

Электроовощерезка

Выглядит аппетитно, а Фунчеза - это макароны (рисовая лапша) с тушеными овощами
Да, фунчеза это тонкая лапша. Она делается из рисовой муки, картофельной или бобовой. Эта у меня из бобовой лапши. Она может быть приготовлена и с овощами и с мясом.
Вот рецепт Ашлянфу. Принцип тот же, только лапша была широкая.

hlebopechka.ru...

Аленький
Babushka спасибо за рецептик! Лежит в закладках, и только дошло что рисовая лапша ещё есть и широкая! У нас на рынке, уже готовую покупала на салатик, видела только тоненькую!

julifera

Я тихонько хочу Филю 1388 Для корейской нарезки и брусочков. И его очень приятное достоинство - не нужно держать кнопку.
Мулинекс что-то никак меня не взволновал, филя-кубик его перекрывает, и та же кнопка, которую нужно зажимать....
Токо я держусь, не покупаю, продолжаю Бернером крошить все бруски

Aina
Я тихонько хочу Филю 1388 Для корейской нарезки и брусочков. И его очень приятное достоинство - не нужно держать кнопку.
Мулинекс что-то никак меня не взволновал, филя-кубик его перекрывает, и та же кнопка, которую нужно зажимать....
Я тоже до сих пор хочу филю Хоть он мне, в принципе, и не нужет уже
А муля нравится тем, что кубик легкомоющийся под рукой. Ради одной луковицы, мне в Бош насадку устанавливать, а потом мыть её совсем не хочется
Вот про аллигатор узнала, теперь про него подумываю именно для лука взять, но к сожалению шкафчики на кухне не резиновые, куда всё это класть, чтоб под рукой всегда было

Аленький
Так! Так про Филю они опять, соблазнительницы! я тоже его хотела а теперь Мульку жду!!!

Aina
Так! Так про Филю они опять! я тоже его хотела а теперь Мульку жду!!!
Да ладно наиграешься с Мулей, а там, гляди, и Филю дедушка мороз принесет (надо же на чём-то корейку шинковать и нежные капустные салатики ) и будет как у Бабушки - всё пучком!

julifera
Насчет лука: я нигде не люблю его в виде больших кубиков (чтобы не было повода выловить на край тарелки )
Так вот новый филя своей насадкой для корейской моркови как раз сможет переработать кучу лука в мелкий размер - Омела видео показывала, вполне нормально выходит.
Так что это еще один весомый плюс за Филю 1388.

Masinen
А мне кажется, что Мулинекс удобнее)

gala10

Я тоже хотела Филю, теперь он у меня есть, и я больше ничего не хочу...

Аленький
Ну Aina! Ты точно экстрасенс! Мысли читаешь, тогда меня из дома вместе с моими подарками отправят в

julifera

Я тоже хотела Филю, теперь он у меня есть, и я больше ничего не хочу...

Ну Гала, ну насмешила - как вредно исполнять желания, после их исполнения становится чуточку тоскливо

gala10

Ну Гала, ну насмешила - как вредно исполнять желания, после их исполнения становится тоскливо без желаний

Нееее, мне пока не тоскливо, мне пока - хорошо...
Ключевое слово: ПОКА...

Aina
Насчет лука: я нигде не люблю его в виде больших кубиков (чтобы не было повода выловить на край тарелки )
Да, не подумала, для супа лук 9.5х9.5 крупновато, зато в подливы и зажарки - нормально будет

Так вот новый филя своей насадкой для корейской моркови как раз сможет переработать кучу лука в мелкий размер - Омела видео показывала, вполне нормально выходит.
Так что это еще один весомый плюс за Филю 1388.
Это если сырой в салат - то да, а чтоб жарить - каша будет тушеная

Ой, нет предела совершенству

А аллигатор 3х3 и 6х6 мне понравился

Марфа Васильевна
Ой, сочувствую я тем, кто выбирает между Филей и Мулей Я вот интуитивно почувствовала, что Муля моим нуждам на 100 % отвечает, и не ошиблась

gala10
А я не ошиблась с Филей!

Марфа Васильевна
Галина

gala10
Наташа,

Babushka
А я не ошиблась с Филей!
А я не ошиблась с обоими Стыдно, но счастлива.

Светлая
Снова посмотрела фотки нарезки Мули и видео... Ну вот нет во мне никакой силы воли-слюни уже, как у бульдога... Хочууууу!
Шо самое страшное, я с сентября ХП Панаса купила, чуть погодя чайник Тефаль не дешевый, который с ситечком... Недавно прям плакала, так хотела кофеварку для капучино! Купила!
Чую, не простят мне Мулю... и Новый Год ведь не спасет!

Gallla
Девочки, вот какое видео нашла при филю
saladmaker 20121118 play thumbnailUrl Электроовощерезка
Philips Saladmaker - terméktesztelésЭлектроовощерезка - 1280297
PT1M
True
2013-11-28T18:59:06+04:00
embedUrl
Упс, уже было на 11 странице. Ну, ладно нехай буде
Тихо, почти шепотом - «Я его тоже ХОЧУ "

gala10
А я не ошиблась с обоими Стыдно, но счастлива.
А и немного ж нам для счастья-то надо! Новые цацки... побольше... и всё!

Аленький
Снова посмотрела фотки нарезки Мули и видео... Ну вот нет во мне никакой силы воли-слюни уже, как у бульдога... Хочууууу!
Шо самое страшное, я с сентября ХП Панаса купила, чуть погодя чайник Тефаль не дешевый, который с ситечком... Недавно прям плакала, так хотела кофеварку для капучино! Купила!
Чую, не простят мне Мулю... и Новый Год ведь не спасет!
Светлая вот и я о том же! Но Муля уже ко мне едет!

Светлая
А и немного ж нам для счастья-то надо! Новые цацки... побольше... и всё!
Так ладно бы новые цацки и шубки!
А мы, девушки хозяяяяйственные! Все хотим помощников по дому, пусть даже липиздрических! Если САМИ не помогают, пусть помощников покупают! Правда же, девочки?
И ведь шо характерно! Не ценят! Может, пора просить новую шубку? Тогда сразу из двух зол выберут наименьшее - Мулечку!

Aina
Начиталась я этой темы и нервишки сдают : и Муля нравится и Филя балдежный а я же вот только комбайн купила, причём выбирала же как мучительно
Пошла от злости, что нет у меня ни Мули, ни Фили накромсала салата комбайном и.... успокоилась Хорошо он всё-таки справляется со своей задачей. Умничка моя Да, мыть приходится стописят деталей, но результатом я очень довольна.
 Вот мой нежнейший и вкуснейший салатик:
Специально спичку поклала, чтоб величина была понятна

Электроовощерезка

а вот перемешанный

Электроовощерезка

И пусть все Мули и Фили отдыхают... пока

Aina
Ага... Все пошли салаты кромсать

marlanca
Начиталась я этой темы и нервишки сдают : и Муля нравится и Филя балдежный а я же вот только комбайн купила, причём выбирала же как мучительно
Пошла от злости, что нет у меня ни Мули, ни Фили накромсала салата комбайном и.... успокоилась И пусть все Мули и Фили отдыхают... пока
Повеселилась....., тебе надо было его еще неделю назад достать.......

Aina
Так я неделю назад только чуть-чуть Филю хотела, а за эти несколько дней активности некоторых захотела Мулю и про Филю вспомнила и вообще....

gala10
Так ладно бы новые цацки и шубки!
А мы, девушки хозяяяяйственные! Все хотим помощников по дому, пусть даже липиздрических! Если САМИ не помогают, пусть помощников покупают! Правда же, девочки?
И ведь шо характерно! Не ценят! Может, пора просить новую шубку? Тогда сразу из двух зол выберут наименьшее - Мулечку!

Вообще-то под цацками я имела в виду всякие электрические прибамбасики для хозяйства. Мы ведь никак наиграться ими не можем! Это диагноз...

Gallla
Так, девочки, докладываю. Только что нашинковала капустку в муле. Прямо подставила под нее чашу от Мультиварки Liberty MF-1500. Настрогала полную чашу минут за 10. СУПЕР!!! Получила массу удовольствия. Сполоснула детальки под водой и усе готово. Капустка тушится, домашняя колбаска в аэрогриле готовится, а я тут байки травлю. Во жизня пошла - сплошной КОММУНИЗМ Если бы не муля, то еще бы шинковала и шинковала

Aina
Так, девочки, докладываю. Только что нашинковала капустку в муле. Прямо подставила под нее чашу от Мультиварки Liberty MF-1500. Настрогала полную чашу минут за 10. СУПЕР!!! Получила массу удовольствия. Сполоснула детальки под водой и усе готово. Капустка тушится, домашняя колбаска в аэрогриле готовится, а я тут байки травлю. Во жизня пошла - сплошной КОММУНИЗМ Если бы не муля, то еще бы шинковала и шинковала
а лук и морковь Вы в тушеную капусту не кладёте

julifera

Я лук - никогда, а морковь - очень редко, для разнообразия.
Мясо могу добавить - это да, святое
Так многим нравится капуста сама по себе

Aina
Я лук - никогда, а морковь - очень редко, для разнообразия.
Мясо могу добавить - это да, святое
Так многим нравится капуста сама по себе
Надо же я всегда с зажаркой лук-морковь, даже, как начинку тоже обязательно, думала все так

Gallla

Кладу Забыла написать, но их пропустила через крупную терку и действительно отходов никаких. Еще немного водички наливаю, томат пасту, перчик и соль, и под настроение квашеную капустку. Можно лаврушку положить, но я не больно люблю с ней.

Aina
Кладу Забыла написать, но их пропустила через крупную терку и действительно отходов никаких. Еще немного водички наливаю, томат пасту, перчик и соль, и под настроение квашеную капустку. Можно лаврушку положить, но я не больно люблю с ней.
Меня интересовал именно процесс шинковки «всего» для блюда «тушеная капуста» Вот я и удивилась, что Вы не кладёте лук/морковь. Думаю: неужели капусту на Муле, а всё остальное втихаря вручную

julifera

Ну вот, все всё кладут, а я тут встряла со своим безморковьем и безлучьем

marlanca
Ага, еще робот пылесос румба убирает, робот скуба полы моет, стиральная машинка стирает, мультиварка готовит, а я вся такая устаааавшаая........... отдыхаю....

Gallla

Так я тоже по-разному делаю, как карта ляжет

Gallla
Думаю: неужели капусту на Муле, а всё остальное втихаря вручную

Не-не-не я же не садо-мазо, я приличная девочка

Gallla
Ага, еще робот пылесос румба убирает, робот скуба полы моет, стиральная машинка стирает, мультиварка готовит, а я вся такая устаааавшаая........... отдыхаю....

Это моя мЯчта!

Aina
Лучше уже тогда домработницу на часок-другой приглашать... место занимает временно, если ломается (заболевает) - саморемонтируется, вот только муж точно не поймёт
 и не китайская, а наша родная будет

marlanca
Лучше уже тогда домработницу на часок-другой приглашать... место занимает временно, если ломается (заболевает) - саморемонтируется, вот только муж точно не поймёт
 и не китайская, а наша родная будет
Не-не-не..... я от своей только избавилась, года 3 как......(я в отпуск уезжала, муж с сыном одни оставались, так она с утра пришла наклюкалась, и в ванной уснула, закрыв при этом с собой собаку, бедный мой собакин просидел с 9 утра до 5 вечера, пока муж с работы не пришел.....)......, я лучше 2 румбы куплю и 2 скубы...... сама все делаю.....

Aina
я лучше 2 румбы куплю и 2 скубы......сама все делаю.....
по первой половине предложения я так и поняла
П. С. Обожаю женскую честность

marlanca
по первой половине предложения я так и поняла
П. С. Обожаю женскую честность
Тебе смешно, а они мне как позвонили, я представила себе эту ситуевинУ...... волосы дыбом, и уехать не могла у мамы инсульт случился...... вот и металась там....., причем она до этого у на лет 5 уже к тому времени работала и все было нормально, но развелась и понеслась душа в рай, я оооочеень долго ее держала, но всему есть предел, посему лучше робот и я......

Аленький
Надо же я всегда с зажаркой лук-морковь, даже, как начинку тоже обязательно, думала все так
Aina и я ложу мои так больше любят!

Aina
Aina и я ложу мои так больше любят!
Значит вот так

вот так

а может и вот так

Babushka
А я чеснок кладу в самом начале...

Aina
А я чеснок кладу в самом начале...

а лук-морковь? или просто капусту с чесноком?

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте