Рита, не нужно ёрничать. Мой тон очень доброжелательныйДа ну? И щас тоже?
Вы не училкой в школе работаете, случаем? Я кагбе не ваша ученица со мной в таком «доброжелательном» - не вижу смысла, не надо ерничать - тоне разговаривать.
Caprice
Рита, не нужно ёрничать. Мой тон очень доброжелательныйДа ну? И щас тоже?
У меня был маленький кочанчик, который разрезала на 4 части. В следующий раз сниму видео.Ага, если можно! Смущает, что слишком узкое «горлышко» Когда я режу на тёрке, то иногда некоторые листы норовят пройти параллельно ножу, то есть проскакивают кусочками (надеюсь Вы поняли о чём я ). А тут такого не бывает?
Надо будет на своем Филе мягкое яблоко порезать... Что-то мне кажется, у Фили кубики получше будут.А какой Филя? Овощерезка (1388) или комбайн, или кто-то другой? Я вчера получила 1388, пока не понимаю, можно на нем резать кубиками или нет? Сейчас буду резать картошку, чтобы жарить. Это будет первое испытание, благословите, плиз...
Смущает, что слишком узкое «горлышко»Вы знаете, для шинковки капусты эта овощерезка не идеальный вариант. Для салата и закваски слишком крупная нарезка.
Когда я режу на тёрке, то иногда некоторые листы норовят пройти параллельно ножу, то есть проскакивают кусочками... А тут такого не бывает?Пока не знаю, так как «имела опыт» только с половиной маленького кочанчика и крупных кусочков не было...
А какой Филя? Овощерезка (1388) или комбайн, или кто-то другой? Я вчера получила 1388, пока не понимаю, можно на нем резать кубиками или нет? Сейчас буду резать картошку, чтобы жарить. Это будет первое испытание, благословите, плиз...Я имела в виду блендер Филипс 1659. Он режет кубиками, шинкует и трет. Очень меня устраивает во всем.
Я имела в виду блендер Филипс 1659. Он режет кубиками, шинкует и трет. Очень меня устраивает во всем.А, ну это - совсем другое устройство. Сейчас резала картошку на диске фри, реально сэкономила 40 минут. Меня это более чем устраивает! А потом еще лук на диске 2 мм. Так что первое знакомство прошло удачно!
Вы знаете, для шинковки капусты эта овощерезка не идеальный вариант.Я спрашиваю потому что меня интересует сам процесс шинковки капусты в таких овощерезках. У меня миникомбайн Филлипс, там тоже можно шинковать капусту, но я этого ни разу не делала, так как не представляю этот процесс Мне всё время кажется, что для этого слишком узкая горловина
Обязательно покажуСпасибо!!!
Приехала моя красоткаПоздравляю Вас с терочкой!!! Так замечательно что радует!!!
Держаться нет больше сил!Алена, сочувствую
Прям захотелось сделать драников морковно - картофельных
Крабопалки с пекинской капустой. Вот для пекинки идеальная толщина на шинковке.Ну капустка очень даже хорошо! А крабовые тоже на шинковке?
![]()
Да. Они в процессе перемешивания разделились на «лапшу».Так можно новый салат сообразить из старых (в смысле давно извесных) ингредиентов и назвать его «Крабовая лапша» И пусть кто-то ножом попробует такое повторить
держать кнопку не напрягает...Да, вот этот момент как то забыла указать
Поздравляю с новой помощницей!Спасибо, Наталья! Нас теперь - коллектив!
Да, вот этот момент как то забыла указать
Поздравляю с новой помощницей пусть только радует! Спасибо за фотку! По размеру и не сильно от Филипса больше! Будем ждать сравнительных отчётиков!(Я так скромно из кустов! Тоже заказала! Держаться больше нет сил! )Спасибо Алена! Сравнительные фотки обязательно сделаю. Мне кажется, что терки разные и не повторяют друг друга. Может быть крупная ломтерезка на Philips будет похожа на Moulinex. Посмотрю в выходные.....
Будем ждать сравнительных отчётиков!(Я так скромно из кустов! Т(Я тоже из кустов ) так хочется, но, надеюсь,(с этим ремонтом,-пока закончиться), так и на Украине появятся Фили 88 с черным.
— У каждого свои недостатки.Это точно! Захотели всё и сразу! *JOKINGLY*У нас банда разрастается! Благодаря вам девчонки и вашим отчётам! Спасибо
«В джазе только девушки»
(Я тоже из кустов ) так хочется, но, надеюсь,(с этим ремонтом,-пока закончиться), так и на Украине появятся Фили 88 с черным.Обещаю Самой очень интересно сравнить. Но сегодня-завтра не получится.
С красной вставкой мне никак
Приехала подружка для Philips HR1388 - Moulinex Fresh Express cube&stick.Babushka, поздравляю с подружкой!!! Здорово что радует!!
Babushka, поздравляю с подружкой!!! Здорово что радует!!Спасибо Ирина! Абсолютно согласна, что вроде не торопится, а получается быстро. А еще мне очень нравится, что не нужно думать какую скорость выбрать для какой насадки. Она сама выбирает. Я когда пользуюсь комбайном, переживаю, что вдруг не ту скорость включу. Хотя жизненный опыт обращения с кухонной и друго техникой ого-го....
Решилась тут замахнуться на оливье, все хорошо порезалось и яйца и колбаска. Только краешек колбасы немного размазался. Думаю что мягковатая колбаса. Тоже радует скорость нарезки, вроде особо не спешит, а получается быстро
Едим, и именно «сырым» способом нарезки готовим. Но как то боооязно навредить новой цацкеБоязно-боязно.... Я чуть отваренную картошку резала. Неплохо. Делала пироги с курицей, картошкой и сыром в кекснице VES.
Я первая к шапошному разборуОгрызки есть в обоих. Но не много. Больше всех в палкорезке и кубикорезке: последний слой остается в шинковке, но есть приспособление для проталкивания.
А как насчет огрызков?
но есть приспособление для проталкивания.Удобно придумано, правда?
Бабушка, спасибо за стравнение. А какая из них тоньше нашинкует капусту? Не пробовали случайноЯ очень люблю тонко нашинкованную капусту и лучше всех это делает Philips
Удобно придумано, правда?Правда! И совершенно не напрягает процесс!
Babushka Отличный фотоотчет! Просто чудесно всё показано и понятно Действительно, они дополняют друг друга Теперь будете «соображать» на троихСпасибо Aina! С приобретением Philips потребление овощных салатов из сырых овощей возросло. А теперь еще и отварные прибавились! И мне понравилась нарезка палками. Удобно для перекуса! Я огуречная душа и получаются миленькие «палочки», которые пригодны и для роллов тоже!
А если палочками порезать большую картошку -в аэрофритюрницу войдут дыбом?
И мне понравилась нарезка палками.Я из за этих красивеньких палок теперь картошку-фри через день готовлю, а раньше, в лучшем случае, раз в месяц Хоть и «облегченный» вариант (в духовке), но, чувствую, аукнется мне это весной