Ssylka

Электроовощерезка (страница 10)

Рита
Рита, не нужно ёрничать. Мой тон очень доброжелательный
Да ну? И щас тоже?
Вы не училкой в школе работаете, случаем? Я кагбе не ваша ученица со мной в таком «доброжелательном» - не вижу смысла, не надо ерничать - тоне разговаривать.

яра
У меня был маленький кочанчик, который разрезала на 4 части. В следующий раз сниму видео.
Ага, если можно! Смущает, что слишком узкое «горлышко» Когда я режу на тёрке, то иногда некоторые листы норовят пройти параллельно ножу, то есть проскакивают кусочками (надеюсь Вы поняли о чём я ). А тут такого не бывает?

gala10
Надо будет на своем Филе мягкое яблоко порезать... Что-то мне кажется, у Фили кубики получше будут.
А какой Филя? Овощерезка (1388) или комбайн, или кто-то другой? Я вчера получила 1388, пока не понимаю, можно на нем резать кубиками или нет? Сейчас буду резать картошку, чтобы жарить. Это будет первое испытание, благословите, плиз...

Марфа Васильевна
Смущает, что слишком узкое «горлышко»
Вы знаете, для шинковки капусты эта овощерезка не идеальный вариант. Для салата и закваски слишком крупная нарезка.
Но так как мое семейство в сыром виде капусту практически не употребляет, а вот щи-борщи (для которых такая нарезка как раз идеальна) обожает, то меня устраивает такой вариант.

Когда я режу на тёрке, то иногда некоторые листы норовят пройти параллельно ножу, то есть проскакивают кусочками... А тут такого не бывает?
Пока не знаю, так как «имела опыт» только с половиной маленького кочанчика и крупных кусочков не было...

Рита
А какой Филя? Овощерезка (1388) или комбайн, или кто-то другой? Я вчера получила 1388, пока не понимаю, можно на нем резать кубиками или нет? Сейчас буду резать картошку, чтобы жарить. Это будет первое испытание, благословите, плиз...
Я имела в виду блендер Филипс 1659. Он режет кубиками, шинкует и трет. Очень меня устраивает во всем.

gala10
Я имела в виду блендер Филипс 1659. Он режет кубиками, шинкует и трет. Очень меня устраивает во всем.
А, ну это - совсем другое устройство. Сейчас резала картошку на диске фри, реально сэкономила 40 минут. Меня это более чем устраивает! А потом еще лук на диске 2 мм. Так что первое знакомство прошло удачно!

яра
Вы знаете, для шинковки капусты эта овощерезка не идеальный вариант.
Я спрашиваю потому что меня интересует сам процесс шинковки капусты в таких овощерезках. У меня миникомбайн Филлипс, там тоже можно шинковать капусту, но я этого ни разу не делала, так как не представляю этот процесс Мне всё время кажется, что для этого слишком узкая горловина
Может если Вы покажете на видео, то и я решусь попробовать.

Марфа Васильевна
Обязательно покажу

яра
Обязательно покажу
Спасибо!!!

kirch
У меня Филлипс 1669. Капусту на нем шинковать не понравилось. Очень крупно. На засолку шинковала на комбайне Бош МУМ 5. Самое то

Рита
Мне, честно признаться, тоже не нравится запихивать капусту в узкое отверстие. Но в итоге получается нормально. Хотя большое количество на засолку шинковать будет неудобно. ИМХО.
На 1669 крупно? У меня на 1659 очень тоненькая капустка получается.

Ася Клячина
Так режет сырую свёклу кубиками Муля новая или ей слабо?

Марфа Васильевна
Сырую морковку и картошку кубиками режет заМЕЧТАтельно Свеклу пока не рискнула попробовать

ква
Приехала моя красотка

Поздравляю Вас с терочкой!!! Так замечательно что радует!!!

Марфа Васильевна
Спасибо

Babushka
Ой как много написали уже! Я тут в командировке, а там моя терочка подъезжает. Почитала отзывы. Спасибо Марфа Васильевна! Думаю я буду любить ее так же как остальные гравицапы. Вот только вернусь домой

Марфа Васильевна
Интересно будет сравнить Мулю с Филей

А я мелкую терку испытывала с морковкой

Электроовощерезка

И с картошкой (с морковкой )...

Электроовощерезка

Аленький
Ой мне размерчик очень даже нравится! Я на драники на такой тёрке в ручную тру! Спасибо Наташа!

Марфа Васильевна
Да не за что! Я тоже такую консистенцию люблю в драниках

Марфа Васильевна
Не надоела я вам ещё?
Тогда ловите...
Это приспособление для очистки терок. С одной стороны жесткая щеточка, с другой пимпочка для проталкивания застрявших кусочков. Вот так хранится в контейнере для терок.

Электроовощерезка

И вот так работает.

Электроовощерезка

Аленький
Наташа спасибо за полезную информацию! Очень нравятся отчёты! Ждём ещё! Держаться нет больше сил!

ква
Наташа, такие фотки красивые!! Прям захотелось сделать драников морковно - картофельных

Марфа Васильевна
Держаться нет больше сил!
Алена, сочувствую

Прям захотелось сделать драников морковно - картофельных

Вкусные, были Фото не делала, чтобы на ночь глядя никого не искушать

Babushka
Наташа -золото!

Марфа Васильевна
Крабопалки с пекинской капустой. Вот для пекинки идеальная толщина на шинковке.

Электроовощерезка

Аленький
Крабопалки с пекинской капустой. Вот для пекинки идеальная толщина на шинковке.

Электроовощерезка

Ну капустка очень даже хорошо! А крабовые тоже на шинковке?

Марфа Васильевна
Да. Они в процессе перемешивания разделились на «лапшу».

Aina
Да. Они в процессе перемешивания разделились на «лапшу».
Так можно новый салат сообразить из старых (в смысле давно извесных) ингредиентов и назвать его «Крабовая лапша» И пусть кто-то ножом попробует такое повторить

Babushka
Приехала подружка для Philips HR1388 - Moulinex Fresh Express cube&stick. Вот они обе:

Электроовощерезка

Впечатление очень приятное: винегрет порезала за несколько минут. Чудесный размер кубиков. Нарезка лука тонкими ломтиками для винегрета толстовата. Я лук в винегрете люблю тонкими полукольцами. Здесь Philips нет равных, разве что Бернер. Но это дело вкуса. Работает не шумно, держать кнопку не напрягает, режет хорошо. Больше пока ничего не шинковала. В выходные постараюсь выложить сравнительные нарезки.

Марфа Васильевна
Поздравляю с новой помощницей!

держать кнопку не напрягает...
Да, вот этот момент как то забыла указать

Babushka
Поздравляю с новой помощницей!
Да, вот этот момент как то забыла указать
Спасибо, Наталья! Нас теперь - коллектив!

Марфа Васильевна
Трое - уже банда

Аленький
Поздравляю с новой помощницей пусть только радует! Спасибо за фотку! По размеру и не сильно от Филипса больше! Будем ждать сравнительных отчётиков!(Я так скромно из кустов! Тоже заказала! Держаться больше нет сил! )

Babushka
Поздравляю с новой помощницей пусть только радует! Спасибо за фотку! По размеру и не сильно от Филипса больше! Будем ждать сравнительных отчётиков!(Я так скромно из кустов! Тоже заказала! Держаться больше нет сил! )
Спасибо Алена! Сравнительные фотки обязательно сделаю. Мне кажется, что терки разные и не повторяют друг друга. Может быть крупная ломтерезка на Philips будет похожа на Moulinex. Посмотрю в выходные.....

Аленький
Да мне кажется, что Мулинексу не хватает шинковки потоньше, как у Филипса, и жульеной насадки! ну это лично для меня!

Марфа Васильевна
— У каждого свои недостатки.

«В джазе только девушки»

Олекс
Будем ждать сравнительных отчётиков!(Я так скромно из кустов! Т
(Я тоже из кустов ) так хочется, но, надеюсь,(с этим ремонтом,-пока закончиться), так и на Украине появятся Фили 88 с черным.
 С красной вставкой мне никак

Аленький
— У каждого свои недостатки.

«В джазе только девушки»

Это точно! Захотели всё и сразу! *JOKINGLY*У нас банда разрастается! Благодаря вам девчонки и вашим отчётам! Спасибо

Babushka
(Я тоже из кустов ) так хочется, но, надеюсь,(с этим ремонтом,-пока закончиться), так и на Украине появятся Фили 88 с черным.
 С красной вставкой мне никак
Обещаю Самой очень интересно сравнить. Но сегодня-завтра не получится.

ква
Приехала подружка для Philips HR1388 - Moulinex Fresh Express cube&stick.
Babushka, поздравляю с подружкой!!! Здорово что радует!!

Решилась тут замахнуться на оливье, все хорошо порезалось и яйца, и колбаска. Только краешек колбасы немного размазался. Думаю что мягковатая колбаса. Тоже радует скорость нарезки, вроде особо не спешит, а получается быстро

Babushka
Babushka, поздравляю с подружкой!!! Здорово что радует!!

Решилась тут замахнуться на оливье, все хорошо порезалось и яйца и колбаска. Только краешек колбасы немного размазался. Думаю что мягковатая колбаса. Тоже радует скорость нарезки, вроде особо не спешит, а получается быстро

Спасибо Ирина! Абсолютно согласна, что вроде не торопится, а получается быстро. А еще мне очень нравится, что не нужно думать какую скорость выбрать для какой насадки. Она сама выбирает. Я когда пользуюсь комбайном, переживаю, что вдруг не ту скорость включу. Хотя жизненный опыт обращения с кухонной и друго техникой ого-го....

Ася Клячина
Так-с, обращение к «банде»-ну что, неужели никто свёклу сырую кубиками не попробовал порезать, особенно украинки? Винегрет что ли не едим?

Марфа Васильевна
Едим, и именно «сырым» способом нарезки готовим. Но как то боооязно навредить новой цацке

Babushka
Едим, и именно «сырым» способом нарезки готовим. Но как то боооязно навредить новой цацке
Боязно-боязно.... Я чуть отваренную картошку резала. Неплохо. Делала пироги с курицей, картошкой и сыром в кекснице VES.

Марфа Васильевна
Картошку и морковку режу сырыми. Очень быстро и аккуратно
Я с дружественного форума сбежала от разговоров про кексницы, а вы меня тут пирогами дразните

Аленький
Я свою только жду, но свеклу сырую резать кубиками не буду, тк сырую только тру или жульеной, а на венигрет варёную кубиками буду резать!

Babushka
Итак, сравнение. Шинковала морковку. Сначала Moulinex. Терки по-порядку: крупная терка, мелкая, ломтерезка, палочкорезка, кубикорезка.

Электроовощерезка

Морковка нашинкована в том же порядке:

Электроовощерезка

Теперь Philips. Терки в следующем порядке: крупная терка, мелкая, тонкая ломтерезка, потолще ломтерезка, жюльен и фри:

Электроовощерезка

Морковка нашинкована в том же порядке:

Электроовощерезка

Выводы (мои и могут быть субъективными) я рада, что имею обе овощерезки. Крупная терка похожа, но чуть-чуть отличается.
УФ!

Марфа Васильевна
Я первая к шапошному разбору
А как насчет огрызков?

Babushka
Я первая к шапошному разбору
А как насчет огрызков?
Огрызки есть в обоих. Но не много. Больше всех в палкорезке и кубикорезке: последний слой остается в шинковке, но есть приспособление для проталкивания.

Олекс
Бабушка, спасибо за стравнение. А какая из них тоньше нашинкует капусту? Не пробовали случайно

Аленький
Babushka спасибо за сравнение тёрочек и отчёт! Всё очень наглядно и понятно!

Марфа Васильевна
но есть приспособление для проталкивания.
Удобно придумано, правда?

Aina
Babushka Отличный фотоотчет! Просто чудесно всё показано и понятно Действительно, они дополняют друг друга Теперь будете «соображать» на троих

Babushka
Бабушка, спасибо за стравнение. А какая из них тоньше нашинкует капусту? Не пробовали случайно
Я очень люблю тонко нашинкованную капусту и лучше всех это делает Philips

Babushka
Удобно придумано, правда?
Правда! И совершенно не напрягает процесс!

Babushka
Babushka Отличный фотоотчет! Просто чудесно всё показано и понятно Действительно, они дополняют друг друга Теперь будете «соображать» на троих
Спасибо Aina! С приобретением Philips потребление овощных салатов из сырых овощей возросло. А теперь еще и отварные прибавились! И мне понравилась нарезка палками. Удобно для перекуса! Я огуречная душа и получаются миленькие «палочки», которые пригодны и для роллов тоже!
Удобно, что обе режут в салатницу! А винегрета можно сделать тазик сразу!

Олекс
А если палочками порезать большую картошку -в аэрофритюрницу войдут дыбом?

Babushka
А если палочками порезать большую картошку -в аэрофритюрницу войдут дыбом?

Елена, конечно войдут. Длина палок будет по размеру равна ширине загрузочного отверстия.
Это дело вкуса. Я для аэрофритюрницы режу картошку гораздо крупнее, чем режет любой из моих приборов.

Марфа Васильевна
И мне понравилась нарезка палками.
Я из за этих красивеньких палок теперь картошку-фри через день готовлю, а раньше, в лучшем случае, раз в месяц Хоть и «облегченный» вариант (в духовке), но, чувствую, аукнется мне это весной

Олекс
А у Мулинекса после шинковки сколько мыть запчастей? На видеоо что-то не очень понятно -верхняя черная основа снимается?

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте