подскажите где взять хорошие закваски пробиотиков кроме нарине, не люблю я ее. какие закваски для йогурта вам попадались в Ростове, ну и вдруг в Азове.
Ростов-на-Дону (страница 5)
Korata
подскажите где взять хорошие закваски пробиотиков кроме нарине, не люблю я ее. какие закваски для йогурта вам попадались в Ростове, ну и вдруг в Азове.Посмотрите эту ссылочку.
Ростов на Дону & Заквасок ДОМ! Здоровье домашнего приготовления!
Рецепт хлеба на сыворотке с тмином
tanja-55Испекла сегодня замечательный хлеб, как раз для вашей ХБ, вес 1080гр получился.
Мука-1сорт -570гр Ржаная -130гр
Жидкость 450мл (300мл-сыворотка,150мл-вода)
Сахар -10гр Соль -5гр Дрожжи Саф-момент-3гр
Раст. масло-2ст. л Тмин-1ч. ложка
Сыворотку взяла из холодильника, долила кипятком. Жидкость оказалась прохладной, при такой температуре я ещё хлеб не замешивала. Решила проверить, что получится. А получилось ЧУДО! Хлеб высотой 19см, весь прожаренный, красивый. Высота ведёрка изнутри 15,5см. Верх корочки 3,5см. Сейчас взвесила ещё раз, он остыл, вес 1073гр.
Колобок замешивался тяжеловато, но я добавила на него несколько капель раст. масла.
Удачной выпечки желаю. Пишите о своих результатах.
Здравствуйте Francevna! сейчас я пеку белый хлеб по вашему рецепту второй раз, очень понравился, на очереди с яблоком и маком, если вам не трудно напишите в граммах кол-во дрожжей, у меня нет мерной ложки, рецепт, где жидкости 300гр. там вес хлеба 900гр. конечно у меня нет такого веса в хп, желательно бы рецептик на 1000г или 1025г. пока печкой довольна, печет хорошо, осталось освоить, как вставлять фотки, но пока не хватает времени на это. Все бы хорошо, но боюсь, что хп испортит мне фигуру, я и так не худенькая.
Татьяна, здравствуйте!
У вас есть программа «сдобная выпечка»? Форма прямоугольная или квадратная?
Прочитайте мои последние сообщения, которые я вам писала. Я там указала кол-во дрожжей -3гр. В рекомендациях к ХБ кол-во дрожжей указвают в 2-3 раза больше. Но был сильный запах дрожжей в хлебе и я сама стала уменьшать их кол-во.
У вас есть программа «сдобная выпечка»? Форма прямоугольная или квадратная?
Прочитайте мои последние сообщения, которые я вам писала. Я там указала кол-во дрожжей -3гр. В рекомендациях к ХБ кол-во дрожжей указвают в 2-3 раза больше. Но был сильный запах дрожжей в хлебе и я сама стала уменьшать их кол-во.
Добрый вечер, Татьяна! Желаю удачной выпечки!
А как прошлый хлебушек получился?
А как прошлый хлебушек получился?
да, хлебушек получился супер!Francevna. сейчас очень жарко, как вы сохраняете хлеб?
Татьяна, свежий хлеб хорошо остужаю. Затем кладу в полиэтиленовый пакет прозрачный и в кухонный шкаф. Пакет использую только для одной булки хлеба. Хлеб съедается за три дня. Были дни, что и пять дней хранился и оставался в хорошем состоянии. Может от муки зависит. Я покупаю в Батайске на мельнице мешком, затем расфасовываю по пакетам, мука 1 сорта.
Здравствуйте Francevna! сегодня испекла хлебушек с яблоком и маком, получился вкусный, румяный и очень воздушный!
Здравствуйте Francevna! сегодня испекла хлебушек с яблоком и маком, получился вкусный, румяный и очень воздушный!Татьяна, я очень рада за вас. Хорошо, когда получается вкусный хлеб.
Сегодня делала овощные котлеты из кабачка и творога, хочу разместить на сайте. Получились очень вкусные.
Francevna! а я делаю оладьи из кабачков, тру кабачки на крупной терке, сыр, добавляю яйца, муку, можно зелень, тоже оч вкусно.
Татьяна, здравствуйте.
Разместила я свой рецепт в разделе «выпечка», назвала «оладушки нежные из кабачка и творога». хотя они больше похожи на овощные котлеты. Если интересно, загляните. Всегда хочется, чтобы человек со стороны ещё что-нибудь новенькое подсказал.
Разместила я свой рецепт в разделе «выпечка», назвала «оладушки нежные из кабачка и творога». хотя они больше похожи на овощные котлеты. Если интересно, загляните. Всегда хочется, чтобы человек со стороны ещё что-нибудь новенькое подсказал.
Народ, подскажите! Где у нас в городе можно купить муку 1 и 2 сорта? Плюс может кто видел муку Увелка в/c?
выше Fransevna написала, что покупает муку 1-го сорта в Батайске на мельнице.
Народ, подскажите! Где у нас в городе можно купить муку 1 и 2 сорта? Плюс может кто видел муку Увелка в/c?Муку 1 сорта покупаю в Батайске, по адресу: ул. Энгельса, дом 353. Телефоны (86354)71188, 61717. Там продаётся и мука высшего сорта, можно и отруби пшеничные купить.
Форумчанки, сегодня купили мешок муки 1сорта по цене 670р. Звонила в пятницу, то цена была 650р. А в январе цена была 480р. Так что обратите на это внимание. Я муку в магазине не покупаю, наверно везде цена поднялась.
привет землячки , подскажите пожалуйста где у нас можно купить камень для пиццы, духовка такая, что плакать хочеться, низ горит вверх не румянится, на сате прочитала, что камень должен исправить это недорозумение, ели кто брал подскажите плизззззззз
и еще вопросик в Тереза-Дон есть агар-агар и патока?
villoy79, позвони в Терезу-Дон 263-41-86, 263-46-24
Сейчас появился ржаной солод в Метро. По крайней мере покупал на Доватора. Возможно кому то будет полезна информация, так как сам долго его искал.
Подскажите, видел ли кто в продаже «нож для удаления сердцевины у перца». для яблок у меня есть. В интернете только на украинских сайтах встречаю, а по России не могу найти.
Подскажите, видел ли кто в продаже «нож для удаления сердцевины у перца». для яблок у меня есть. В интернете только на украинских сайтах встречаю, а по России не могу найти.у нас на рынке от 30 до 50 руб. наверное и у вас - только он 2 видов вам какой как коронка или с лопастями?
привет землячки , подскажите пожалуйста где у нас можно купить камень для пиццы, духовка такая, что плакать хочеться, низ горит вверх не румянится, на сате прочитала, что камень должен исправить это недорозумение, ели кто брал подскажите плиззззззззvilloy79, попробуй на самый низ духовки положить противень (можно старый!), на него насыпь пачку поваренной соли, и распредели по всей поверхности противня. Если слой соли маленький (проглядывает лист противня), то вторую пачку сыпь слой соли... ну примерно 2-3 см. После этого смело включай духовку и пеки с удовольствием! это старинный прием, чтобы пироги не пригорали. сама так пеку!!! Удачи!
у нас на рынке от 30 до 50 руб. наверное и у вас - только он 2 видов вам какой как коронка или с лопастями?Аня, всё есть в Азове. Конечно, нужны оба ножа, чтобы можно было и для фарширования овощи подготовить. Почему же я у себя ничего не могу найти. Собиралась уже в Украине заказывать, хорошо что здесь написала.
Девочки, задам, возможно, нескромный вопрос кондитерам. Как вы рассчитываете стоимость своих тортов (кремовых, фруктовых, с элементами из мастики, мастичных, 3D, свадебных). Здесь задаю этот вопрос, потому что в каждом регионе по разному. Я новичок в этом деле, но мои родственники и подруги периодически «подкидывают» мне клиентов. До сих пор не могу определится - есть у меня выгода или нет. Взяла цену для кремовых чуть дороже, чем в Колосе - 350руб. и остальные торты на 50 руб. дороже по нарастающей.
Если для вас это НЕ СЕКРЕТ, то поделитесь опытом. Заранее благодарю
Если для вас это НЕ СЕКРЕТ, то поделитесь опытом. Заранее благодарю
Пишу для обладательниц гриль-газа. Сегодня в Ашане (на левом берегу Дона) купила силиконовые формы: прямоугольные (15,5х7,5) с двумя сердечками внутри (6,5х5.5х3,5) по цене 23р11к, вмещается на сковороду 4 шт. Очень хорошие ёлочки (11х10х3,5) -26р53к, вмещается 5шт. Есть отдельно сердечки и звёздочки, но они великоваты.
Впервые увидела дрожжи Саф-Момент для пиццы. Для сдобы ещё не поступали, хотела сделать заказ, но менеджер по закупкам в Москве.
Впервые увидела дрожжи Саф-Момент для пиццы. Для сдобы ещё не поступали, хотела сделать заказ, но менеджер по закупкам в Москве.
духовка такая, что плакать хочеться, низ горит вверх не румянится
- Попробуйте переставить противень на одну позицию вверх (там такие желобки).
- Если не помогло, подставьте под противень широкие, термопрочные емкости с водой- это помогает всегда, хоть и удлиняет срок готовки.
Песня про ваш город, понравилась =)
Привет, земляки!!!
принимайте в свои ряды.
Купила в Окее западном дрожжи и обычные, и для пиццы, и для сдобы. так что все там есть и сроки отличные. скажите, где что покупать лучше всего для ХП? и что может потребоваться начинающим???
принимайте в свои ряды.
Купила в Окее западном дрожжи и обычные, и для пиццы, и для сдобы. так что все там есть и сроки отличные. скажите, где что покупать лучше всего для ХП? и что может потребоваться начинающим???
Привет, земляки!!!Я на первое место ставлю весы, чтобы показывали до 1 грамма. Когда начинала печь в ХБ, измеряю мерным стаканчиком, хлеб получался неудачным.
принимайте в свои ряды.
Хорошо иметь мерную кружку на 500мл. В Ашане на левом берегу есть пластиковая миска зелёного цвета на 3л (135р), имеет носик и ручку небольшую, низ силиконовый, очень удобная и нужная. Я в ней взбиваю и кладу сито для просеивания муки. Вчера купила там ржаную муку 2кг по 30р.
Я на первое место ставлю весы, чтобы показывали до 1 грамма. Когда начинала печь в ХБ, измеряю мерным стаканчиком, хлеб получался неудачным.А для меня весы оказались совершенно не нужным атрибутом, здесь на сайте есть великолепный Мк каким должен быть колобок, после того как вьехала для меня отпал вопрос «Сколько вешать в граммах!»
Хорошо иметь мерную кружку на 500мл. В Ашане на левом берегу есть пластиковая миска зелёного цвета на 3л (135р), имеет носик и ручку небольшую, низ силиконовый, очень удобная и нужная. Я в ней взбиваю и кладу сито для просеивания муки.
Весы хорошая поддержка для начинающих хлебопеков. Дает уверенность в том, что все получится. Со временем приходит понимание, «чувство» правильного колобка и делаешь уже просто на автомате, не используя даже мерных стаканов. Так что все таки для начала - приобрести стоит.
В начале я тоже над каждым граммом тряслась, потом попустило
В начале я тоже над каждым граммом тряслась, потом попустило
Подскажите, может кто видел в Ростове в продаже тортницу-переноску по типу такой
нигде не могу найти
нигде не могу найти
Морозко, в Окее на Северном видела тортовницы.
Подскажите, может кто видел в Ростове в продаже тортницу-переноску по типу такой"![]()
нигде не могу найти
С месяц назад видела в торговом центре «Рио» на пл. Ленина, магазин в цокольном этаже (типа «Всё для дома»). Их там было видов 6-7. А себе, увы, уже к этому времени купила в лавочке на Военведе. Моя не такая красивая
Здравствуйте кто может подсказать где можно купить в Ростове на дону или ещё где то цельно зерновую муку и солод
Цельнозерновая мука продается в Ашане.
Спасибо несколько раз там смотрела, её не было, видно не попадаю, буду смотреть УРА в Шахтах нашла солод в магазине «Европа " ржаной хлеб я к тебе иду
Подскажите пожалуйста в каких магазинах нашего Ростова на Дону можно купить цельнозерновую муку и солод?
Подскажите пожалуйста в каких магазинах нашего Ростова на Дону можно купить цельнозерновую муку и солод?Валентина7, муку цельнозерновую покупаю в Ашане в Мегамаг, на левом берегу, про солод ничего сказать не могу.
Подскажите пожалуйста в каких магазинах нашего Ростова на Дону можно купить цельнозерновую муку и солод?В Ашане на Северном (на Орбитальной) тоже есть и то, и другое...
Если кому-то нужна аэрофритюрница Филипс, то в Эльдородо на Северном (Космонавтов 2\2) осталась последняя. Больше их в наличии в городе нет, я пол-дня провела в изучении рынка предложений по продаже сего девайса в нашем городе.
Девочки, миленькие! Делитесь секретом - сколько вы берете за кг мастичного торта. Чет не идут ко мне клиенты - может дорого прошу?
А где у нас в ростове можно купить камень для выпечки?
Ой! И я тоже его ищу. Никакой гончарной мастерской не нашла. Спрашивала в нескольких магазинах, нет ли у них выходов на гончара, на рынке - ничего никто не знает... Попробую, наверное, поискать в строймагазинах клинкерную плитку. Оч. хочется!
Девушки, подскажите, пожалуйста, может, то встречал в Ростове кукурузную муку крупного помола? Очень хочется мамалыгу сварить, а с мелким помором получается не мамалыга, а кисель или клейстер...
Ну а из крупы тоже не то...
abris , покупала в гипермаркете Магнит в Батайске два года назад, но с тех пор больше не встречала.
Девочки, может кому интересно, в Ашане (только в том, который в Меге) вот такие мороженицы по 990 р. hlebopechka.ru.... На Северном (в Ашане) они же по 4190 р.

Морозко, Татьяна, спасибо за информацию! Вот интересно, в Ашане, который в Мегамаге, есть ли такие и почем..... С закрытием моста туда проблематично стало доехать
Спросила у мужа, он там почти каждый день бывает, говорит, что их там нет
Девушки, подскажите, пожалуйста, может, то встречал в Ростове кукурузную муку крупного помола? Очень хочется мамалыгу сварить, а с мелким помором получается не мамалыга, а кисель или клейстер...
есть крупа называется полента. вот это она и есть. в маленьких таких пачках с черной этикеткой. во всех более-менее крупных магазинах обычно есть
Девочки, привет! Подскажите, где у нас можно купить пектин?
Инна, позвони в Тереза-Дон. тел. 263-41-86,263-46-24 работают с 9-18 час.
Нету у них и сказали не бывает
Инна, я узнавала про агар-агар, был в наличии, но как раз за день до наших снегопадов, так и не удалось съездить.
Алла, но агар-агар это же не пектин?! В моем случае он на замену не пойдет
Девочки, привет! Подскажите, где у нас можно купить пектин?В Ашане покупаю фирмы Dr.Oetker Домашние заготовки Желфикс (с пектином из яблок и цитрусовых). Натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья, джемов и желе.
Вам такое нужно?
Девочки, срочно нужно найти жилье для нашей Ксюши из Донецка! Приезжают уже в эту пятницу в Ростов. Может у кого-то знакомые сдают жилье по умеренным ценам?! Узнайте, пожалуйста.
Землячки, дорогие. Ксюша поселилась с семьей в гостинке. Ни техники, ни посуды нет там. С собою одна кастрюлька и половник. Да, еще мультиварку успела прихватить.
А в хозяйстве много чего надо. Да и потратились они уже.
Пишите в личку кто и чем может поделиться, чтобы меньше сейчас покупать.
Вот список примерный составила
Может и сами что-то предложите.
А в хозяйстве много чего надо. Да и потратились они уже.
Пишите в личку кто и чем может поделиться, чтобы меньше сейчас покупать.
Вот список примерный составила
Сковорода, тарелки разн, кружки, утюг, чайник для плиты, постельные принадлежности, доска, скалка, терка, глубокие миски, нож, прищепки, скатерть и т. д.
Много что могла бы отдать по хозяйству, да вот далеко живу, а так, с радостью бы отдала. А м. б. ещё на сайте мультиварка разместить просьбу помочь, там с Ростовской обл. и с Кубани много зарегистрированных.