Все я сломалась и я хочу такую блинницу... Ирриш, честно помнишь не хотела! но посмотрев Танино видео - прям очень захотелось... эх, почему нельзя заряжать кошелек, поставил вечером на зарядку, утром раз - полный денег! эх...Неееее. а чё это ты не хотела??? Вееесчь
Блинница Orion OR-PCM01 (страница 11)
Luysia
Танюля!
Затмила всех!!! Фантазия, исполнение - великолепные!!!
Затмила всех!!! Фантазия, исполнение - великолепные!!!
А я опять американские панкейки готовила! Нравятся они мне...
Танюля!Нуууу... девочки сейчас захвалите... корона ещё давить начнёт
Затмила всех!!! Фантазия, исполнение - великолепные!!!
Девчонки - молодцы!!!
Вот ведь я жила себе спокойно без блиннички, а тут прочитала вечером - утром уже купила... Но она мне жизненно необходима! Это не не влияние массовой хлебопечкинской эйфории, это житейская правда!!! Я однозначно не засуну ее в ящик, как наиграюсь! Знаю это на опыте-сендвич-тостер стоит на столе уже 7 лет. И работает практически каждый день.
У нас с дочкой проблемы с поджелудочной, жирного, жаренного нельзя... А тут и без жира и не жаренное и можно мизерными дозами делать.... Я ее обожаю!!!
Вот ведь я жила себе спокойно без блиннички, а тут прочитала вечером - утром уже купила... Но она мне жизненно необходима! Это не не влияние массовой хлебопечкинской эйфории, это житейская правда!!! Я однозначно не засуну ее в ящик, как наиграюсь! Знаю это на опыте-сендвич-тостер стоит на столе уже 7 лет. И работает практически каждый день.
У нас с дочкой проблемы с поджелудочной, жирного, жаренного нельзя... А тут и без жира и не жаренное и можно мизерными дозами делать.... Я ее обожаю!!!
Все я сломалась и я хочу такую блинницу... Ирриш, честно помнишь не хотела! но посмотрев Танино видео - прям очень захотелось... эх, почему нельзя заряжать кошелек, поставил вечером на зарядку, утром раз - полный денег! эх...А у нас на Ростов пока еще ходит прямой автобус.
А у нас на Ростов пока еще ходит прямой автобус.Надюха это контрольный.. выстрел?
Таня, поздравляюююююююююююююю, такое видео классное, получила массу позитивных эмоций.
Надюха это контрольный.. выстрел?Спасибо
Таня, поздравляюююююююююююююю, такое видео классное, получила массу позитивных эмоций.
Игры продолжаются....
бутеро-пирожки из слоёного теста с ветчиной сыром и помидорами
Всё лишнее отрезала ножницами и... успокоилась... творческий процесс же
бутеро-пирожки из слоёного теста с ветчиной сыром и помидорами



Всё лишнее отрезала ножницами и... успокоилась... творческий процесс же
Танюля, пропеклось тесто?
Если ложить по два кругляшка, то ничего не нужно будет обрезать.
Если ложить по два кругляшка, то ничего не нужно будет обрезать.
Танюля, пропеклось тесто?Тесто пропеклось, раскатала тонко. Нуууу вторую партию я кругляшами и делала, но первая склеилась лучшЕЕ. а из второй немного сока вытекло.
Если ложить по два кругляшка, то ничего не нужно будет обрезать.
Но мои схомячили за милу душу.
Таня, гля, как она подходит к дизайну твоей кухни 8) я еще вчера заприметила
Ну, вот не прошло и трех недель, как на 30-й странице пошла третья волна покупок и я к вам СЕГОДНЯ приплыла на ней
Опробывать буду завтра
Опробывать буду завтра
Ну, вот не прошло и трех недель, как на 30-й странице пошла третья волна покупок и я к вам СЕГОДНЯ приплыла на ней
Опробывать буду завтра
Оля, я сейчас увиела, что от тебя пост и думаю, ну вот... опять пришла отговариваца, только нюхать Поздравляю,
Я после Танюлиных изысков прибежав после работы- ни о чем больше думать не смогла- сразу на кухню. Сделала сырные омелкины лепешки, но от усердия необдуманного сделала их великоватыми, крышка не хотела никак закрываться и я их отправила на керамическую сковороду «дожариваться». вторую партию я уже готовила по уму, делала с мясом и с брынза+укроп. Потом, по стопам Танюли, сделала оладьи из цветной капусты. Все получилось отлично!!! Но в меня влезла только одна лепешка, Жду ребенка, пусть помогает.
Таня, гля, как она подходит к дизайну твоей кухни 8) я еще вчера заприметилаЯ ж говорю.... мой цвет и мой размеер.
Я после Танюлиных изысков прибежав после работы- ни о чем больше думать не смогла- сразу на кухню. Сделала сырные омелкины лепешки, но от усердия необдуманного сделала их великоватыми, крышка не хотела никак закрываться и я их отправила на керамическую сковороду «дожариваться». вторую партию я уже готовила по уму, делала с мясом и с брынза+сыр. Потом, по стопам Танюли, сделала оладьи из цветной капусты. Все получилось отлично!!! Но в меня влезла только одна лепешка, Жду ребенка, пусть помогает.Оооот, значит действую положительно.
Танюля, и видео-БЛИНЫ и бутер-ПИРОЖКИ просто КЛАСС!
Надюха это контрольный.. выстрел?Ну типа того! Раз человек хочет, разве можно ему отказать в удовольствие? Это была информация для размышления. Ей решать. Но автобус еще ходит.
Всем привет! Ну вы и ваятели!
Я ж обещала исправиться - вот исправляюсь на скорую руку.
Блино-оладики яблочно-овсяные
Рецепт взят с коробки овсяных хлопьев и слегка видоизменен.
0,5 литра молока
1,5 стакана овсяных хлопьев моментального приготовления
1 большое яблоко
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
2 ст. ложки раст. масла (можно и без)
сахар и соль по вкусу
Молоко доводим до кипения, запариваем в нем хлопья даем разбухнуть. Вмешиваем все остальные ингредиенты. Выпекаем и кушаем. Единственное что мне не понравилось - оладки слегонца липучие. Блинничку открываем осторожненько, чтобы верхняя корочка не оторвалась от оладика. В случае необходимости помогаем лопаткой. Готовые блинки промазываем маслицем.
Я ж обещала исправиться - вот исправляюсь на скорую руку.
Блино-оладики яблочно-овсяные

Рецепт взят с коробки овсяных хлопьев и слегка видоизменен.
0,5 литра молока
1,5 стакана овсяных хлопьев моментального приготовления
1 большое яблоко
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
2 ст. ложки раст. масла (можно и без)
сахар и соль по вкусу
Молоко доводим до кипения, запариваем в нем хлопья даем разбухнуть. Вмешиваем все остальные ингредиенты. Выпекаем и кушаем. Единственное что мне не понравилось - оладки слегонца липучие. Блинничку открываем осторожненько, чтобы верхняя корочка не оторвалась от оладика. В случае необходимости помогаем лопаткой. Готовые блинки промазываем маслицем.
Лена, мы тобой гордимся. Точно овсяночные я не делала, надо сделать.
Девочки, ну пожалуйста, сделайте свои рецептики в отдельные темы, а то такие красавцы потеряются. Я не успеваю готовить!!! и запоминать!!!
Девочки, ну пожалуйста, сделайте свои рецептики в отдельные темы, а то такие красавцы потеряются. Я не успеваю готовить!!! и запоминать!!!Ткните носом куда лучше скинуть, скину.
Девочки, ну пожалуйста, сделайте свои рецептики в отдельные темы, а то такие красавцы потеряются. Я не успеваю готовить!!! и запоминать!!!
Таня! на первой странице темы, Люсия сделала и продолжает делать ссылки внутри темы на рецепты.
:-[спасибо.... это я дуреха не увидела
Лучше бы просто открыли бы тему рецепты для Блинницы Орион. А то по тем ссылкам открываются рецепты в разговоре и обсуждении. А хочется чтобы шли от каждого в отдельно оформленном виде. А так мы их не потеряем.
это да, а то часто модератор когда почистит- рецепт найти невозможно... он с той страницы уходит на другую!
Да, я вчера ощутила на полную катушку- что такое наша блинница, когда мой дитеныш приехал с работы в начале одиннадцатого, а тут оладушки с цветной капусты, сказала, что вкуснее ничего не ела. Единственно, что я забыла положить сыр и они чуть разваливались.
А на работе опять с меня смеялись, я уже боюсь им рассказывать. Вчера сотрудница говорит- ну ты что уже совсем свихнулась -блинница тебе зачем, что ты будешь тесто есть, я ей- тут такое можно делать.... В общем тяжело мне, без вас бы не справилась
А на работе опять с меня смеялись, я уже боюсь им рассказывать. Вчера сотрудница говорит- ну ты что уже совсем свихнулась -блинница тебе зачем, что ты будешь тесто есть, я ей- тут такое можно делать.... В общем тяжело мне, без вас бы не справилась
это да, а то часто модератор когда почистит- рецепт найти невозможно... он с той страницы уходит на другую!
Тут ТАК не будет! Я даю ссылку на пост с рецептом, а не на страницу! 8)
все.. я в теме.. читать этотв осторг сил больше нет))))))))) правда купила на подарок... и уже завидую... а еще ж и не успела подарить... ссылку на эту тему в качестве книжки с рецептами прийдется ложить в коробку, тут все самое ценное)))
В городе их 4 штуки... в 3 магазинах... 1 взяла.. одна слегка бракованная.. ручка-выступ болтается... еще в один магазин сегодня заеду.. если еще стоят.. куплю еще одну..
В городе их 4 штуки... в 3 магазинах... 1 взяла.. одна слегка бракованная.. ручка-выступ болтается... еще в один магазин сегодня заеду.. если еще стоят.. куплю еще одну..
Ржаные панкейки с грушей
Сухая смесь :
100 гр ржаной муки
100 гр пшеничной
1 ст. л сахара
1/2 ч. л соли
5 гр разрыхлителя
Мокрая смесь :
1,5 ст. л растительного масла
250 мл молока
1 яйцо
2 большие груши
В одной емкости смешать сухие продукты, в другой емкости - масло, молоко и яйцо до однородности. Груши очистить и натереть на крупной терке, вместе с соком смешать с молочной смесью. Добавить сухую смесь, хорошо перемешать и жарить панкейки в блиннице. Кушать с медом, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Сухая смесь :
100 гр ржаной муки
100 гр пшеничной
1 ст. л сахара
1/2 ч. л соли
5 гр разрыхлителя
Мокрая смесь :
1,5 ст. л растительного масла
250 мл молока
1 яйцо
2 большие груши
В одной емкости смешать сухие продукты, в другой емкости - масло, молоко и яйцо до однородности. Груши очистить и натереть на крупной терке, вместе с соком смешать с молочной смесью. Добавить сухую смесь, хорошо перемешать и жарить панкейки в блиннице. Кушать с медом, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
все.. я в теме.. читать этотв осторг сил больше нет))))))))) правда купила на подарок... и уже завидую... а еще ж и не успела подарить... ссылку на эту тему в качестве книжки с рецептами прийдется ложить в коробку, тут все самое ценное)))
В городе их 4 штуки... в 3 магазинах... 1 взяла.. одна слегка бракованная.. ручка-выступ болтается... еще в один магазин сегодня заеду.. если еще стоят.. куплю еще одну..
Не боись, ручка болтается у всех, когда защелкнуть, то держится хорошо.
все.. я в теме.. читать этотв осторг сил больше нет))))))))) правда купила на подарок... и уже завидую... а еще ж и не успела подарить... ссылку на эту тему в качестве книжки с рецептами прийдется ложить в коробку, тут все самое ценное)))У меня вообще ручка-застежка не держала, так я выпекала спокойно. Я ведь когда всем покупала, из 7 тока у были без брака, две с браком внутри формы и одна с ручкой-застежкой. и у нее же корпус поцарапанный был. Но я подумала, что застежка не должна мешать выпечки и не прогадала. Сейчас блинница у сына. Была сегодня у нас в Фокстороте, завтра вроде будет завоз у них. Там девочка продавец сама себе уже 4 штуки после моих рассказов купила. Мол на подарки и себе. Довольная аки слон. Я ее приглашала к нам на форум.
В городе их 4 штуки... в 3 магазинах... 1 взяла.. одна слегка бракованная.. ручка-выступ болтается... еще в один магазин сегодня заеду.. если еще стоят.. куплю еще одну..
А я покупала последнюю, их было всего две, одну до меня купил какой-то мужчинка продвинутый.
А я покупала последнюю, их было всего две, одну до меня купил какой-то мужчинка продвинутый.Так я свои те специально заказывала. При мне звонили и просили завезти им. Я когда приехала в условленное время, оказалось что водитель отвез их в другой магазин, так девочка там такую бурю подняла, мол клиентка неделю ждала, приехала и в итоге пусто. Их после этого буквально минут через 30 привезли. А пока я ждала я провела ликбез по блинницам. Вот поэтому девочка себе и заказывала еще. Обещала мне оставить если что еще одну при новом завозе без брака.
Ну, вот и я с почином
и с остатками творога-оливками:
Делала по принципу, как на сковороде, но в сл. раз положу меньше муки, а то немного плотноватые получились, но все-равно
- С тушеной капустой (добавляла цельнозерновую муку, доя меньшей калорийности ):

и с остатками творога-оливками:

Делала по принципу, как на сковороде, но в сл. раз положу меньше муки, а то немного плотноватые получились, но все-равно
А можно я тута пожалуюсь на свою жизнь? Представляете купила муку (покупаю всегда в одном и том же месте по 5 кг). Поставила хлеб, нашла у себя завалявшиеся дрожжи Деккер и в итоге у меня кусок лепешки которой можно забивать гвозди. Ну думала что дрожжи виноваты. Сегодня поставила с нормальными проверенными Львовскими, результат тот же. Я в шоке. Поехала на базу, так мол и так. А мне продавщица (очень хорошая) говорит, что сейчас идет у них завоз муки прямо с мельницы и мука просто очень свежая и не выстаянная. Мол она должна после помола минимум 40 дней выстаиваться, а хозяева каждую неделю новую партию завозят, поскольку эта разлетается. Сижу и думаю, неужели такое может быть? Что мне теперь выбросить 5 кг муки? А где найти тогда старую?
Танюлины гречаники
с куриным фаршем.. Спасибо-очень вкусно получилось.. А я бы не допетрила, что блинница предназначена не только для сладкой выпечки Всем спасибо

А можно я тута пожалуюсь на свою жизнь? Представляете купила муку (покупаю всегда в одном и том же месте по 5 кг). Поставила хлеб, нашла у себя завалявшиеся дрожжи Деккер и в итоге у меня кусок лепешки которой можно забивать гвозди. Ну думала что дрожжи виноваты. Сегодня поставила с нормальными проверенными Львовскими, результат тот же. Я в шоке. Поехала на базу, так мол и так. А мне продавщица (очень хорошая) говорит, что сейчас идет у них завоз муки прямо с мельницы и мука просто очень свежая и не выстаянная. Мол она должна после помола минимум 40 дней выстаиваться, а хозяева каждую неделю новую партию завозят, поскольку эта разлетается. Сижу и думаю, неужели такое может быть? Что мне теперь выбросить 5 кг муки? А где найти тогда старую?
Надь, а просеивать не помогает тоже? я тоже сч таким не сталкивалась. А читала, что у нас в Днепропетровске разоблачили предпринимателя, который под видом хорошей муки продавал плохую, что с нее ничего не получалось и какая то женщина заявила куда то и вот результат....
Надь, всё же придётся тебе про эту муку на пару месяцев забыть... она должна созреть, ну покрайней мере я читала, что дней 30 минимум надо.
VishenkaSV, на доброе здоровьечко. Рада что понравились блино-оладушки.
VishenkaSV, на доброе здоровьечко. Рада что понравились блино-оладушки.
Надь, всё же придётся тебе про эту муку на пару месяцев забыть... она должна созреть, ну покрайней мере я читала, что дней 30 минимум надо.Спасибо! Ты подтвердила слова продавщицы. Я для эксперимента ее засунула в шкапчик с консервацией, подожду, получается где-то с конце октября смогу ею воспользоваться. Блин, где же искать старую муку. Я ведь покупаю 2-го сорта, а в пачках тока высшего встречала. Сейчас вот собираюсь в Севастополь, может там где по пути найду.
VishenkaSV, на доброе здоровьечко. Рада что понравились блино-оладушки.
Всем спасибо за предложенную помощь. Нашла вот такую вещь - .
Может стоит попробовать?
Может стоит попробовать?
Всем спасибо за предложенную помощь. Нашла вот такую вещь - .Прикольная штука
Может стоит попробовать?
Всем спасибо за предложенную помощь. Нашла вот такую вещь - .А вы нутро её видели? Что там за панели съемные?
Может стоит попробовать?
Уже нашла: решетка гриль и сковорода.
С претензией на Кальзоне-Кальцоне
тесто для пиццы внутри помидор, сыр сулугуни... типа пирожка, но зараза дырка образовалась, на вид страшные снаружи- затодобрые вкусные внутри
Из того же теста для пиццы, но с бананасиком внутри
Оладьевое тесто
250 г муки
250 мл молока
1 ч. л. дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. л сахара
1ч. л. соли
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20-30 минут в теплое место.
Выкладываем тесто на 1 оладушек - 2 ст. л. теста и на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.
на сковороде они правда намнооого пышнее

тесто для пиццы внутри помидор, сыр сулугуни... типа пирожка, но зараза дырка образовалась, на вид страшные снаружи- зато

Из того же теста для пиццы, но с бананасиком внутри

Оладьевое тесто
250 г муки
250 мл молока
1 ч. л. дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. л сахара
1ч. л. соли
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20-30 минут в теплое место.
Выкладываем тесто на 1 оладушек - 2 ст. л. теста и на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.

на сковороде они правда намнооого пышнее

Вот и мне более привычные те, что на второй картинке
Может, чтобы такие в нашей блинничке получить, нужно крышку не закрывать до щелчка
на сковороде они правда намнооого пышнее![]()
Может, чтобы такие в нашей блинничке получить, нужно крышку не закрывать до щелчка
Всем спасибо за предложенную помощь. Нашла вот такую вещь - .Это ж полноценный гриль. Немного не из той оперы, что блинница. Да и цены не сравнимы.
Может стоит попробовать?
С претензией на Кальзоне-КальцонеТаня, ты все печешь и печешь
Я тут вчерась на твою шаурму глянула, седня сама сделала. Ребенок
Таня, ты все печешь и печешьКсюшенька, пекуууу. У меня ребёнок это всё дююже любит. Сегодня спрашиваю: ну что на завтрак?
Я тут вчерась на твою шаурму глянула, седня сама сделала. Ребенокписалсявизжал от счастья поедая.
Блины или оладьи или вафли... без вариантов.. каши он ест на завтраки в будние дни. Шаурму с мясом кручу кажный дееень в школу.
Надюшкаааа,

спасибо пока запал не пропал.
Девочки, 2 первые позиции - Ваше мнение?
Прошу прощения, что пишу не по теме
Прошу прощения, что пишу не по теме
Туся, на первую позицию давно заглядываюсь, есть и дешевле в интернет-магазинах. эти приборы в тостерах-сендвичмейкерах обсуждаются иногда. или в вафельницах
вчера утром я готовила творожные панкейки. Вкусно. Утром уже сегодня решила доесть оставшиеся 2 штучки- вот это было вкусно. а не вчера!!! холодные они оказались просто.... нет слов. Наверное это из-за того, что не жарится на масле. Блинница - ВЕЩЬ.
А-ля драннички
Поменьше закладка
и побооольше
Картофель тертый+яйцо, лук соль, растительное масло. Делала без лука
Поменьше закладка

и побооольше

Картофель тертый+яйцо, лук соль, растительное масло. Делала без лука
Танюля, можно еще марковь на мееленькой терочке потереть и добавить - морковь придаст маньячный цвет.
Думаю, будут очень вкусные дранички!! Семья уже заказала на ужин. Спасибо за наводку. Танюля, сейчас пекла из цветнушки. Вкусно и необычно. А капусту не нужно было чуть отварить?
Думаю, будут очень вкусные дранички!! Семья уже заказала на ужин. Спасибо за наводку. Танюля, сейчас пекла из цветнушки. Вкусно и необычно. А капусту не нужно было чуть отварить?Я очень мелко перемолола капусту чуть ли не в хлам, и поэтому считаю что отваривать нет смысла. У меня ооочень хорошо проготовилось.
я тоже сырую делала, и очень сильно в хлам не рубила. а в комбайне кубики такие по 5-7 мм. все отлично.
Девочки, какая же прелесть эти сырники «Отменные», большое спасибо за рецепт julifera!
Пекла и строго по рецепту, и с отступлениями в виде соды и изюма, каждый раз сырники просто сказочные. Моему мужу за всю семейную жизнь столько сырников не досталось, сколько за последние недели, а она немаленькая. Не говоря уже о разных нестандартных оладушках.
И какая все-таки прелесть наша блинничка! Попала во вторую волну купивших, ну как же - и Фокстрот есть, и блинница в нем есть, нельзя не купить, теперь радуюсь.
В общем, спасибо всем участвующим и замечательному сайту!
P.S. Я, как и многие, пришла на форум с одной хлебопечкой - чтоб выбрать ей замену. А теперь не хватает ни места, ни розеток с удлинителями...
Пекла и строго по рецепту, и с отступлениями в виде соды и изюма, каждый раз сырники просто сказочные. Моему мужу за всю семейную жизнь столько сырников не досталось, сколько за последние недели, а она немаленькая. Не говоря уже о разных нестандартных оладушках.
И какая все-таки прелесть наша блинничка! Попала во вторую волну купивших, ну как же - и Фокстрот есть, и блинница в нем есть, нельзя не купить, теперь радуюсь.
В общем, спасибо всем участвующим и замечательному сайту!
P.S. Я, как и многие, пришла на форум с одной хлебопечкой - чтоб выбрать ей замену. А теперь не хватает ни места, ни розеток с удлинителями...
Девочки, какая же прелесть эти сырники «Отменные»,
svk2004, добро пожаловать на форум! с первым сообщением Вас.
Я сегодня купила хорошей печеночной колбасы. Мелко накрошила лука, притомила его, нарезала кусочками колбасы прямо в тесто (не мелко) и лук туда же, сверху укропа пару веточек- какие оладьи получились на обед к борщу (
Девочки, какая же прелесть эти сырники «Отменные», большое спасибо за рецепт julifera!
Пекла и строго по рецепту, и с отступлениями в виде соды и изюма, каждый раз сырники просто сказочные. Моему мужу за всю семейную жизнь столько сырников не досталось, сколько за последние недели, а она немаленькая. Не говоря уже о разных нестандартных оладушках.
И какая все-таки прелесть наша блинничка! Попала во вторую волну купивших, ну как же - и Фокстрот есть, и блинница в нем есть, нельзя не купить, теперь радуюсь.
svk2004 - здорово подсели, поздравляю!!!
Мы тоже столько сырников за всю жизнь не ели
А все только потому
А теперь их вообще не нужно делать - миксер делает - блинница печет, а мы только трескаем
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте













