Даже если сверху что-то одеть в облипочку, то всё равно косточек не видать.Вот я их и не увидела Аля, спасибо! Классные штанцы!
1001-й раз худеем (страница 135)
Пряник
Вот и пролетели полгода. Итог -13.3 кг. Это при том, что все лето я жила в режиме поддержания достигнутого. Сегодня увидела наконец 73,7 кг. Новая цель - 70 кг. Буду к ней идти потихоньку. А пока заготавливаю кабачки, перец сладкий и помидоры, чтоб зимой была еда, и ежедневно хожу по вечерам с палками, пока по 30-40 мин, но стараюсь побыстрее идти.

Stafa, Поздравляю!!!
Отличный результат!
Приветик. Я на Интуитивном питании, за 4 месяца набрала 1,8 кг. Но с него съезжала. Когда всю жизнь запихиваешь в себя лишнее, то трудновато научиться есть только до сытости. Этот месяц (с 6 сентября) установила себе жёсткий контроль, есть строго только до чувства насыщения. По результатам отпишусь.
Выползла из кустов не столько, чтобы отчитаться, а чтобы поделиться диетической яишенкой. Так классно её готовить:
hlebopechka.ru...
Выползла из кустов не столько, чтобы отчитаться, а чтобы поделиться диетической яишенкой. Так классно её готовить:
hlebopechka.ru...
Stafa, Светлана, отличный результат!!!
сонейка, Светлана, не сдавайтесь. Вы сможете добиться результата! Ищите свой путь!
Девочки, сегодня случайно нашла книгу (хотя уже в случайности не верю, нашла, значит нужно). Пробежала пару страниц - пока удивительно совпадает с моими нынешними поисками... Предлагаю заинтересованным почитать вместе, обменяться мнениями. Ссылка под спойлером.
сонейка, Светлана, не сдавайтесь. Вы сможете добиться результата! Ищите свой путь!
Девочки, сегодня случайно нашла книгу (хотя уже в случайности не верю, нашла, значит нужно). Пробежала пару страниц - пока удивительно совпадает с моими нынешними поисками... Предлагаю заинтересованным почитать вместе, обменяться мнениями. Ссылка под спойлером.
сегодня случайно нашла книгуНу пока мозги не настроишь на нужную волну, ничего не получится.
Все от головы.
сонейка, Светлана, мне кажется очень спорным понятие еды «до сытости». Как правило у людей с пищевой зависимостью проблема именно со своевременным осознанием этой самой сытости. Я не спец))), но поделюсь (вдруг, это будет Вам полезно): в моем случае я отталкивалась от чувства голода, первое чего я постаралась добиться - это своевременное осознание чувства голода и скорейшее его утоление. И это оказалось не сложным. Но не до сытости, это очень мутное для меня понятие. Я это называла «заморить червячка». Порции по началу контролировала достаточно жестко, но ела часто, слушала себя, взвешивалась, анализировала все: настроение, самочувствие, таблетки (хроник я вообще-то))), стул, цвет мочи (простите за подробности - но именно так я определяю необходимое количество воды для себя - мое тело просто как губка впитывает воду - чуть перебор и я раздуваюсь, а когда мало воды - проблемы со стулом, кожей), женский цикл, секс, ну и главное - рацион. И все это коррелировала с колебаниями веса. И режим питания я строила именно на чувстве голода. И сейчас это продолжаю делать. Сегодня 392-й день. Извините за подробности, еще раз, но для меня это оказалось очень важным и полезным.
В тему пищевых пристрастий. Только что с кофе съела малюсенький кусочек яблочного цветаевского пирога, некогда страстно обожаемого и съедаемого в любых количествах))) Вывод - жирно, сладко! Любимый эспрессо несколько исправил послевкусие, но такой выпечки больше не ем! Да и особо не хотела)))
Все от головы.Это точно!
В тему пищевых пристрастий. Только что с кофе съела малюсенький кусочек яблочного цветаевского пирога, некогда страстно обожаемого и съедаемого в любых количествах))) Вывод - жирно, сладко! Любимый эспрессо несколько исправил послевкусие, но такой выпечки больше не ем! Да и особо не хотела)))
PalmP, Тамара, согласна с Вами. У меня не совсем интуитивное питание. Я тоже установила себе маленькие порции, съедаю порцию и жду 15-20 минут, если чувство голода проходит, то этим и ограничиваюсь. В основном, так и бывает. А если нет, то ем ещё такую же небольшую порцию еды. Если бы я во время еды ждала этого чувства сытости, то не ограничивалась бы тем объёмом, который ем сейчас. Самое сложное - это выдерживать праздничные застолья, алкоголь вызывает аппетит. А у меня было четыре таких застолья за 4 месяца. У меня, обычно, после каждого привес бывает полтора-два кг. Так, что для начала пребывания на ИП результат для себя считаю - приемлимый. Плюс к этому недели на полторы дважды сходила с этого метода и ела больше, ведь во время самого процесса еды так и хочется лишний кусок вкусного себе в рот запихнуть. А вообще я в восторге от этой системы. Не заморачиваешься с подсчётами, не мучают мысли об еде. И ещё, что мне особо нравится, иногда всё же думаешь, вот сейчас съесть бы кусочек вкусняшки, а ловишь себя на мысли, что желудок-то полный. Это такой кайф!!! Вот этот месяц проконтролирую себя строго, чтобы не переедать и посмотрю, получится ли хоть какой-нибудь вес сбросить. А то у меня уже мысли были, вес поддерживается и ладно, буду в этом весе на этой системе, уж очень она комфортная и мне нравится.
Только что с кофе съела малюсенький кусочек яблочного цветаевского пирога,Как альтернатива сладкому, у нас теперь в меню Белевская пастила. Утром кусочек с кофе- святое.
PalmP, Тамарочка, вот вебинар этого автора про Мотивацию, тоже интересно:
А книгу просмотрела, и я так поняла, что она полностью совпадает с принципами Интуитивного питания.
А книгу просмотрела, и я так поняла, что она полностью совпадает с принципами Интуитивного питания.
Что ж в магазинной-то тогда так много?!Крош, ну я же считала свою, а не магазинную. Взяла пропорции МК пастилы и подсчитала. Ты посмотри сколько сахара у меня на 1200 г пюре -50гр сахара.. поэтому и калорийность низкая. Не, ну кто сомневается в правильности, то могут сделать сами пастилу и подсчитать, сколько получится ккал.. вообще-то 156 кал на 100гр. Там восклицательный знак стоит вместо единицы. Исправила, что бы народ с смущение не вводить. Но все ранво это меньше, чем в покупной. В своей теме я все правильно написала. 156 ккал-100гр.
Галь, отправь меня пожалуйста к рецепту
| Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (gawala) |
магазинная белевская пастилаДа она бывает разная, бывает и без сахара совсем. Но качество очень нестабильное. Калорийность меня особо не волнует, поскольку обычно ограничиваюсь маленьким кусочком
Но самая низкая калорийность у классической без сахара

масло растительное
осенняя хандра подкрадывается, наверное, поэтому на жаренное и потянуло!Отставить хандру и жареное!!! Бегом варить суп-пюре без маслоФ)) И вкусно и полезно.
Я сегодня вынашиваю идею испечь пресный хлеб из гречневой муки. Но возможно сделаю его на закваске. И отрубей добавлю. На перекус, к фасолевому паштету самое то будет.
Отставить хандру и жареное!!!неее, никаких маслОФ, на ужин куриная грудка с перцем-солькой чуть-чуть в микре, ну может ещё помидорку съем, и то не хочу.
Вот вас на масло то пробило. На пару страниц. А я, пока вы о масле тоскуете, перешагнула рубеж 73 кг и увидела циферку 72,9 кг. Так что 14,1 кг долой! Ежедневно стараюсь ходить не менее 7000 шагов с палками ли ибо без них.
Так что 14,1 кг долой!Респект и уважуха.
так расхваливаемое оливковое вообще не при делах)По содержанию омега-3 ж. к. оно на 3-м месте после льняного и горчичного.
я жду совета на чём дешевле и менее вредно жарить чебуреки и хворостАня, в духовке
Anna67, на оливковом нерафинированном.
Посмотрите в инете температуру дымления масел, у какого она выше, на том безопаснее жарить.
Но дороже. :-)
Посмотрите в инете температуру дымления масел, у какого она выше, на том безопаснее жарить.
Но дороже. :-)
Насчет питания - согласна с тем, что не было особо понятий вредно-полезно. Но не потому что, есть было нечего.
А потому, что во-первых информации не было толком (сутками Лёня Голубков да просто Мария по телеку ) и потом продукты валом повалили, которые раньше не достать. Раму я покупала, потому что любил муж тогда её. Хотя и масло можно было запросто купить. Еще солями помню импортную, майонезы и соусы Хайнц, масло Олейна. И еще сникерсы, марсы, баунти. И напитки из порошка - Юпи и еще какой-то. Пиво в банках, амаретто, сангрия. Всё было в диковинку и очень вкусно.
Сейчас совсем другие приоритеты в питании. Я вообще перешла на более простые традиционные блюда.
А потому, что во-первых информации не было толком (сутками Лёня Голубков да просто Мария по телеку ) и потом продукты валом повалили, которые раньше не достать. Раму я покупала, потому что любил муж тогда её. Хотя и масло можно было запросто купить. Еще солями помню импортную, майонезы и соусы Хайнц, масло Олейна. И еще сникерсы, марсы, баунти. И напитки из порошка - Юпи и еще какой-то. Пиво в банках, амаретто, сангрия. Всё было в диковинку и очень вкусно.
Сейчас совсем другие приоритеты в питании. Я вообще перешла на более простые традиционные блюда.
потом продукты валом повалили, которые раньше не достать. Раму я покупала, потому что любил муж тогда её. Хотя и масло можно было запросто купить. Еще солями помню импортную, майонезы и соусы Хайнц, масло Олейна.сОлями я не помню в 90-х, а все остальное перечисленное, где повалило, не знаю, но денег на это у простых смертных не было. А что такое амаретто, я узнала уже сильно взрослой. А, да, юпи и прочего г... на было в избытке, ага. У моего поколения, я считаю, кризис в питании случился именно тогда. Есть не больше 250 гр за раз никто и не думал, особенно в целях похудения. Ели то, что на столе, и с «запасом» потому, что завтра этого точно не будет. И надо сказать, что толстых в своей семье я не наблюдала, при том, что у мамы был диабет 2 типа. Это я не к тому, что «давайте жрать все подряд», а к тому, что пищевое поведение большинства нынешнего населения 30+ лет было испорчено именно тогда. Даже 20+, т. к. именно тогда главной заботой было - накормить. Многие и сейчас этому принципу следуют. Первый вопрос, который задают наши мамы/бабушки, когда мы к ним приезжаем и привозим внуков? Правильно: «Кушать будете?»
Ты сейчас так и дюканишь? Без нарушений?
Я тоже грешу этим. Дочь с семьей приезжают и у меня одна забота: кормить, кормить. кормить.
Я тоже грешу этим. Дочь с семьей приезжают и у меня одна забота: кормить, кормить. кормить.
Я не дюканю в полном смысле этого слова, но придерживаюсь основных постулатов и готовлю по дю-рецептам основные «запрещенные» блюда: хлеб, сладкое, мучное. Но овощи ем каждый день, фрукты тоже ем. Но это пока есть свежие фрукты. В зимний период перейду ну более жесткий режим.
Я тоже на обычный хлеб не перехожу. Дочь привезла все ингредиенты для Дю-хлеба. Привыкла, другого и не надо. И к сахзаму вместо сахара тоже привыкла. Фрукты - овощи ем. Мясо любое, без жира конечно. Я вообще не люблю слишком жирное. Но я еще это всё ем в размере стакана. Вроде бы пока не прибавляю.
Ольга, у всех тот период был разный, но точно - нелегкий. А полных было гораздо меньше, потому что ели меньше, а не потому, что продукты были полезнее и качественнее. Сейчас я могу позволить себе покупать для своей семьи продукты с фермы без всяких усилителей и антибиотиков. И хлеб пеку сама, и все десерты тоже готовлю сама. И сыр, и сметану/йогурт я тоже делаю сама. Покупное печенье мы не ели уже лет... ну 7-8 точно. Но от этого я лично худее не стала.
мясо, все было натуральное...Мне прямо даже интересно, а как мясо может быть ненатуральным? Не колбаса/сосиски, а именно мясо?
Ели меньше, двигались больше. По дому было много работы, почти всё руками и бегом. Ну это я про себя конкретно. Я была очень резвая, столько дел могла за день переделать.
Это точно! Никаких тебе стиральных и посудомоечных машин, супер швабр и пылесосов. Пока квартиру уберешь, на карачках и «верхпопом» поползаешь, постираешь, погладишь (а я гладила еще чугунным утюгом весом килограмма в 3, который на огне греть надо было), кушать приготовишь - уже никакой фитнес не сравнится А сейчас зажрались! Как там мейнстримная мадам вещает
Толстые-претолстые дети, мужчины с животами по- самое- не- балуйся, женщины с жирными задницами и бедрами а-ля Рубенс, да еще в обтягивающих джинсах, на это всё противно смотретьЗажралися мы, девоньки, расслабились На помойку хлебопечки, мультиварки, а заодно и мужей, которым ужин недиетический готовить и подавать надо! Вот, глядишь, и похудеем
Не, утюг был у меня обычный электрический. И машинка с центрифугой, то есть руками выжимать не надо было, и пылесос. Но почему-то постоянно что-то делала. Я вообще не помню, чтобы я когда-то лежала на диване и спать ложилась в районе полуночи. Я прямо мечтала, чтобы хоть ОДИН день просто лежать и читать.
Мне прямо даже интересно, а как мясо может быть ненатуральным? Не колбаса/сосиски, а именно мясо?А что тут непонятного? Вы не знаете, чем кормят сейчас скот и птицу? И на фермах в том числе? Никто не кормит натуральными кормами уже давно, даже частники, это невыгодно, мясо сильно отличается сейчас, имхо...
Масло, сыр, молоко, мясо, все было натуральное... ИРаньше мясо пахло мясом, курица - курицей, рыба - рыбой. Когда кто-то в подъезде варил холодец об этом знали все соседи.. Запах шел на весь подъезд. Согласитесь со мной, сейчас курица курицей не пахнет. Может правда зажрались? И сыры почти все одинаковые по вкусу. В девяностые я голландский от пошехонского по запаху, с закрытыми глазами могла отличить.
Ой, девочки! А я каюсь: нажралась сыра! Коллега в активном поиске спутника жизни, один из кандидатов сыровар! Таскает ей сыры своего приготовления. Мамадарагая!!! Я таких словов-то не знала!!! И жирные, заразы! Но вкусные безумно, не оторваться.
Девушки, я уже тыщупятьсот раз писала: для жарки - рапсовое. 5г в сутки. Без термообработки - льняное и горчичное. 10г\сутки на 2 салата.
И это масло обязательно должно присутствовать в рационе. Иначе неизбежны срывы.
И это масло обязательно должно присутствовать в рационе. Иначе неизбежны срывы.
Несколько табличек по растительным маслам:

Анита, с твоей фигурой, сыры можно трескать по три раза в день.. А подругу надо поддержать.. это святое.. Не дать ей растолстеть на тех сырах..Ой, спасибо я тут приболела, уже 2 недели в спортзале не была. Дома только на планку меня хватает.
Он нам мастер-класс по сырам обещал
Приветик. Ну вот и я пришла поделиться с вами радостью. Как уже писала – я на Интуитивном питании. Но ИП с вариацией. Это я уже от себя добавила. Интуитивное питание – это значит есть по голоду и до чувства сытости. Я же, с самого начала установила для себя такой метод. Накладывать для еды только маленькие порции. Потому, что убедилась, что их мне вполне хватает, а чувство сытости иногда (подчёркиваю – иногда) наступает не сразу, а минут через 15-20. Вот я и старалась есть эту маленькую порцию и ждать 15-20 минут. Если чувства сытости не наступало, то я повторно ела такую же маленькую порцию.
Начала я ИП с таким отступлением 8 мая этого года. Была на нём четыре месяца до 6 сентября. Результат, как я уже писала – плюс 1,8 кг. Почему я ушла в плюс? Потому что дважды на недели полторы совсем съезжала с ИП и ела большими порциями.
С 6 сентября я решила установить жёсткий контроль. Контроль - это не значит голод. А - контроль - накладывания маленьких порций. Ем я досыта. Просто чувства сытости жду 20 минут иногда, а чаще оно приходит сразу.
Теперь я чётко отмеряю порции. Какие они напишу, чтобы вы имели представление. Например два с половиной кружочка сырокопчёной колбасы (половиной кружочка кошку угощаю) и к ним 1/2 от половины кусочка хлеба. Или кусочек буженины домашней 8 см длиной, 8 мм толщиной и полтора см шириной и к нему столько же хлеба, сколько к колбасе. Или яичница в микре из 1 яйца и 1 среднего помидора без масла, или 1/3 от куриной ножки с бёдрышком плюс 2/3 средней картошины, или 1 половинка от зефиринки в шоколаде, или 3 штучки небольших слив, или 1/2 от половины кусочка хлеба с маслом (невестка меня убедила, что масло надо есть обязательно) и с мёдом -2 чайные ложечки. Это я всё пишу - каждый продукт - разовые приёмы пищи, я их не соединяю.
Это не то, что я ем за день в суммарном объёме, просто написала, чтобы поняли какие у меня порции.
Теперь напишу результат этого контроля порций. Ещё раз повторю, что я совершенно сытая и совсем не думаю об еде, как раньше на всех предыдущих диетах и системах. Итак – отвес за 9 дней с 6 августа – минус 2,2 кг. Отвесы были каждый день за исключением одного такие: -0,6; +0,3; -0,1; -0,5; -0,1; -0,3; -0,2; -0,2; -0,5.
Когда я так чётко не контролировала порции, то на протяжении тех четырёх месяце вес гулял – плюс, минус килограмм-полтора. Я и на это была согласная, потому что эта система самая комфортная из того, что я перепробовала. А перепробовала я много, сами знаете. Думала уже, ну, останусь в своём весе, пусть, зато классно ощущать себя сытой и не набирать. А потом решила попробовать с жёстким контролем порций. И УРА!!! Всё получается!!! Я стала втягиваться в эту систему. Когда смотрела видео на ютьюбе по Интуитивному питанию, во многом, из того, что говорили девочки, сомневалась. Но сейчас убеждаюсь, что они говорят правду.
Когда за четыре месяца вес плюсовал, была мысль перейти на Дюкана. Я когда-то худела по его системе и сбросила за 5 месяцев 25 килограмм. Но племяшечка отговаривала, сказала, что у неё после этой системы возникли проблемы по-женски, из-за постоянных запоров и напряжения в тазу. А у меня итак проблемы с походом домик неизвестного архитектора, хотя пью льняное масло по утрам и ем овощи и фрукты. Поэтому я сомневалась. Теперь же, когда стало получаться сбрасывать вес, конечно, останусь на системе ИП. Комфортнее этой системы я ничего за всю жизнь из систем похудения и поддержания веса не знаю, хотя вы знаете, что я человек избалованный и всегда ищу именно комфорт, за что меня многие и ругают. И вот, наконец, нашла то, что искала всю жизнь.
Кто заинтересовался, советую посмотреть видео на ютьюбе по ИП, и в частности, канал Светы Музыка. Вот на него ссылочка:
youtube.com...
Да, ещё хочу добавить, что мне немного легче было перейти на ИП, потому что я перед этим сидела полгода на подсчёте калорий с сочетанием медитаций с ютьюба. Т. е. желудок сократился.
Начала я ИП с таким отступлением 8 мая этого года. Была на нём четыре месяца до 6 сентября. Результат, как я уже писала – плюс 1,8 кг. Почему я ушла в плюс? Потому что дважды на недели полторы совсем съезжала с ИП и ела большими порциями.
С 6 сентября я решила установить жёсткий контроль. Контроль - это не значит голод. А - контроль - накладывания маленьких порций. Ем я досыта. Просто чувства сытости жду 20 минут иногда, а чаще оно приходит сразу.
Теперь я чётко отмеряю порции. Какие они напишу, чтобы вы имели представление. Например два с половиной кружочка сырокопчёной колбасы (половиной кружочка кошку угощаю) и к ним 1/2 от половины кусочка хлеба. Или кусочек буженины домашней 8 см длиной, 8 мм толщиной и полтора см шириной и к нему столько же хлеба, сколько к колбасе. Или яичница в микре из 1 яйца и 1 среднего помидора без масла, или 1/3 от куриной ножки с бёдрышком плюс 2/3 средней картошины, или 1 половинка от зефиринки в шоколаде, или 3 штучки небольших слив, или 1/2 от половины кусочка хлеба с маслом (невестка меня убедила, что масло надо есть обязательно) и с мёдом -2 чайные ложечки. Это я всё пишу - каждый продукт - разовые приёмы пищи, я их не соединяю.
Это не то, что я ем за день в суммарном объёме, просто написала, чтобы поняли какие у меня порции.
Теперь напишу результат этого контроля порций. Ещё раз повторю, что я совершенно сытая и совсем не думаю об еде, как раньше на всех предыдущих диетах и системах. Итак – отвес за 9 дней с 6 августа – минус 2,2 кг. Отвесы были каждый день за исключением одного такие: -0,6; +0,3; -0,1; -0,5; -0,1; -0,3; -0,2; -0,2; -0,5.
Когда я так чётко не контролировала порции, то на протяжении тех четырёх месяце вес гулял – плюс, минус килограмм-полтора. Я и на это была согласная, потому что эта система самая комфортная из того, что я перепробовала. А перепробовала я много, сами знаете. Думала уже, ну, останусь в своём весе, пусть, зато классно ощущать себя сытой и не набирать. А потом решила попробовать с жёстким контролем порций. И УРА!!! Всё получается!!! Я стала втягиваться в эту систему. Когда смотрела видео на ютьюбе по Интуитивному питанию, во многом, из того, что говорили девочки, сомневалась. Но сейчас убеждаюсь, что они говорят правду.
Когда за четыре месяца вес плюсовал, была мысль перейти на Дюкана. Я когда-то худела по его системе и сбросила за 5 месяцев 25 килограмм. Но племяшечка отговаривала, сказала, что у неё после этой системы возникли проблемы по-женски, из-за постоянных запоров и напряжения в тазу. А у меня итак проблемы с походом домик неизвестного архитектора, хотя пью льняное масло по утрам и ем овощи и фрукты. Поэтому я сомневалась. Теперь же, когда стало получаться сбрасывать вес, конечно, останусь на системе ИП. Комфортнее этой системы я ничего за всю жизнь из систем похудения и поддержания веса не знаю, хотя вы знаете, что я человек избалованный и всегда ищу именно комфорт, за что меня многие и ругают. И вот, наконец, нашла то, что искала всю жизнь.
Кто заинтересовался, советую посмотреть видео на ютьюбе по ИП, и в частности, канал Светы Музыка. Вот на него ссылочка:
youtube.com...
Да, ещё хочу добавить, что мне немного легче было перейти на ИП, потому что я перед этим сидела полгода на подсчёте калорий с сочетанием медитаций с ютьюба. Т. е. желудок сократился.
Девочки, кто пользуется Фит парадом, помогите советом.
. Давно обсуждался этот вопрос, найти сложно. Сравнивали разные его виды. Вроде решили, что лучшие варианты это номер 7 и..... и какой?
Я стала использовать фри парад в выпечке, морс делаю на нем.
. Давно обсуждался этот вопрос, найти сложно. Сравнивали разные его виды. Вроде решили, что лучшие варианты это номер 7 и..... и какой?
Я стала использовать фри парад в выпечке, морс делаю на нем.
Кать, купи, если есть, 14 номер.
В составе эритрит и стевиозид. Он за счёт стевиозида послаще и по экономней получается. Сейчас можно купить в виде пудры, с разными добавками, лучше растворяется.
Я вот такой сахзам беру
Эритрит со стевиозидом убирает небольшую горечь последнего
И как писала выше, послаще, чем один эритрит.
В составе эритрит и стевиозид. Он за счёт стевиозида послаще и по экономней получается. Сейчас можно купить в виде пудры, с разными добавками, лучше растворяется.

И как писала выше, послаще, чем один эритрит.
Подмосквичка, спасибо за совет, учту. Я Фитпарад 7 заказывала через аптеку, не было в продаже (я давно уже покупала, полгода точно), а вчера в магазине обычном увидела 10. А вот он ли был в списке лидеров, не вспомнила.
сонейка, Светлана, дальнейших Вам успехов! Верю, что в будущем вы не станете срываться:
У меня вчера был юбилей - 400 дней жизни на пути к стройности! Вес в 75 кг для меня оказался очень физиологичен. Подобранный рацион и режим питания комфортен, плохих хотелок практически не осталось. Физической энергии достаточно для поддержания высокого жизенного тонуса. Испытываю огромную благодарность за возможность идти по пути здоровья. Продолжаю фиксировать, наблюдать, делать выводы. Главные выводы для меня за 400 дней:
О, забыла важное
дважды на недели полторы совсем съезжала с ИП и ела большими порциями.Нам пришлось изменить традиционные домашние застолья: праздник ограничиваем 1 днем, планируем активную развлекательную программу. Готовим гораздо меньше, чем в былые времена (и количеством блюд и размером порций) - ровно столько, чтобы не остаться голодными. На всякий случай имеем в холодильнике-морозильнике небольшой запас для быстрых вариантов, вдруг гостей окажется больше. А уж приготовить в наших любимых приборчиках - легко, иногда это даже украшает праздник, такая развлекуха - быстро вместе пиццу сообразить, например. Однажды вместе спагетти из слоника лепили, а соус у меня в морозилке всегда найдется.
У меня вчера был юбилей - 400 дней жизни на пути к стройности! Вес в 75 кг для меня оказался очень физиологичен. Подобранный рацион и режим питания комфортен, плохих хотелок практически не осталось. Физической энергии достаточно для поддержания высокого жизенного тонуса. Испытываю огромную благодарность за возможность идти по пути здоровья. Продолжаю фиксировать, наблюдать, делать выводы. Главные выводы для меня за 400 дней:
- Питание должно быть максимально разнообразным, с обязательным учетом индивидуальной непереносимости. Организм обязан получать с едой все незаменимые компоненты основных пищевых веществ. Исключать из рациона что-либо необходимо только выполняя рекомендации врача.
- Размер порций важнее калорийности. Т. е. высококалорийные продукты должны быть в питании. Я употребляю творог 5-9%, сметану 25-28%, сл. масло 82,5%, но достаточно маленькими порциями. Я готовлю обычную домашнюю еду, используя продукты, которые у меня вызывают доверие. Стараюсь максимально разнообразно (в меру доступности) использовать все виды мяса, в т. ч. и свинину нежирную. Но сама стала употреблять мяса в целом значительно меньше. Чего маловато у меня - это рыбы, но только потому, что хорошего качества очень трудно найти. Возможны и вкусности, если хочется, но чуток.
- Режим питания нарушать нельзя! Ну не совсем, чтобы по часам. Но если чувствую голод - в максимально короткие сроки должна поесть.
О, забыла важное
- Двигаться много, но в физиологичном режиме!!!
Светлана, отлично, что все получается!!! Только аккуратней, не худейте слишком быстро.
сонейка, Светлана, дальнейших Вам успехов! Верю, что в будущем вы не станете срываться:Спасибо Я стараюсь. Просто, не совсем ещё втянулась. Сейчас тоже не всегда получается, но не срывы. Срывы, как я понимаю длятся минимум несколько дней. А у меня разово иногда хочется побольше съесть, вот и не могу удержаться, а потом в течение дня снова ем маленькими порциями. Думаю, что привыкну постепенно. Расхода-то калорий нет, поэтому этот метод - есть маленькими порциями для меня самый приемлимый. Надо учиться дальше.
Быстро, думаю, что только в начале, сейчас уже нормальные отвесики, грамм по 200, а когда и без отвесиков.
Всем привет. Не хотела показываться до определенной цифры на весах, но решила потому, что сегодня у меня тоже своеобразный "юбилей" - 165 дней с начала процесса избавления от лишних кг. Вес с переменным успехом уходит в среднем по 50-250 гр в сутки, и меня это радует. Ничего нигде не обвисает, кожа лица и шеи в сморщенное яблоко не превращается. Кроме режима питания и сна ничего в жизни не меняла. Ааа, нет, исключен из рациона майонез и сахар в натуральном виде. Всё, что вредно, при желании поедается утром и в разумных пределах потому, что много съесть уже не получиться. Желудок уже сокращен и испытывать тяжесть переедания... не-не-нееет!
Девочки, но я ж пришла не просто хвастануть. Хочется помочь себе в ускорении подтяжки кожи на животе. Кроме иголчатого массажа и кофейного скраба, чем ещё хорошо бы обмотаться, чтобы в этой области не отставать от общего процесса?
Девочки, но я ж пришла не просто хвастануть. Хочется помочь себе в ускорении подтяжки кожи на животе. Кроме иголчатого массажа и кофейного скраба, чем ещё хорошо бы обмотаться, чтобы в этой области не отставать от общего процесса?
Кроме иголчатого массажа и кофейного скраба, чем ещё хорошо бы обмотаться,Спортом..
Ильмир, ты большая молодец!
Спортом..Галь, спасибка! Ну вот НЕспортсмЭнка я от слова совсем. И не могу, и не хочу, и главное, не люблю. Палки ещё надо купить, вело-тренажер свой уже боюсь потому, что... позвоночник и не раз меня в стационар уезжалИ после него. Бегать-скакать - задыхаюсь. Короче, всё как обычно, кто хочет - думает КАК сделать, кто не хочет - ищет КАК БЫ не делать. Я так... потихоньку, тихим сапом.
Палки ещё надо купить, вело-тренажер свой уже боюсь потому, что... позвоночник и не раз меня в стационар уезжалИ после негоА после палок? Ильмир, надо бы тебе с доктором каким посоветоваться. Кто знает, как поведет тебя твой позвоночник, когда ты походишь с палками, если не торопясь, потихоньку, то может и нормально, а если будешь рекорды ставить.. В общем тут совет специалиста нужен.
а если будешь рекорды ставить..так вот этого и боюсь! Ну что поделать
так вот этого и боюсь!
до рекорда, не иначеНу кто бы сомневался.
Ильмирушка, а вакуум/наули пробовали? Правда нужно с гинекологом проконсультироваться. Очень линию талии прорисовывает
чем ещё хорошо бы обмотаться, чтобы в этой области не отставать от общего процесса?
А хочешь я тебе свой трëхкилограммовый массажный (с шипами) обруч подарю?!
Веееещь!!!
Уж сколько лет, как я его в коробку упаковала, а синяк на позвоночнике заживать похоже так и не собирается.
Только он у меня не круглый.
Я его
Веееещь!!!У меня лёгкий аллюминиевый вечно падает, представляю сколько разрушений эта вещь на 3кг может нанести
А с чего ему падать-то? Я же его постоянно вращаюНу лет так 40-30 назад и у меня не падал, а теперь координация уже не та)))
Ну лет так 40-30 назад
У меня сейчас координация однозначно лучше, чем 40 лет назад.
И даже круче, чем 30 лет назад.
Ильмирушка, Молодчинка! Поздравляю! По поводу обвисания кожи - а если массаж? Я одно время делала вакуумный аппаратный LPG массаж по купонам, от него вроде и худеют. Но, во-первых он дорогой, а во-вторых для моих объёмов несколько сеансов - это «мёртвому припарка». Надо такой, чтобы постоянно заниматься. У меня пока кожа не обвивает, отвесов больших нет, а на будущее хочу задействовать виброматрас, лежит без дела, покупала дёшево по скидке. Но не знаю, поможет ли вибрация в этом плане...
Если куплен по размеру талии, то ваще не упадет!Только спать будет неудобно! :-)
а вакуум/наули пробовали? Правда нужно с гинекологом проконсультироваться. Очень линию талии прорисовываетЕлизавета, не, не пробовала, так как и по этой линии
Только он у меня не круглый.ИнК, ну рассмешила... ржунемогу, уже слезы катятся. КАК ты так его?
Я его об свои кости в овал вытянула
А чем по косточкам бить потом будешь?
А как он тебя с ног не сбивает?
Меня?! С ног?! Да никогда!!!
Не на ту напал!!!
Ой, девки, люблю вас! Всегда тему разовьете, чтоб уржаться!
Если куплен по размеру талии, то ваще не упадет!
- Мамааа, я так поправилась, просто пипец!
- Поправилась и шо? Разве это пипец? ПИПЕЦ, когда обручи купила, а он... как раз!
По поводу обвисания кожи
Светлана, массаж делаю, свой любимый игольчатый. И у меня ничего не обвисает, ФСЁ ровненько и кругленько. Вес уходит медленно, кожа успевает подтянуться. Просто я хочу немногоускорить и уХлубитьпомочь процессу.
Ильмирушка, отличный результат! Проблемные зоны потихоньку тоже подтянутся. Просто коже надо время.
Про спорт. Пока вес значительно превышает норму, любая физическая активность должна быть в щадящем режиме. Пожалейте свои суставы. С ИМТ более 30 рекомендованы ЛФК, занятия в воде, велосипедные и лыжные прогулки. Я бы посоветовала аквааэробику на глубокой воде. Именно на глубокой, когда ноги не достают до дна воообще, а тело держится на воде с помощью нудла, нарукавников и т. п. Но даже здесь должен быть индивидуальный подход, чтобы не навредить. Например, при наличии проблем в шейном отделе позвоночника, упражнения в положении лежа на животе с переразгибанием в шее могут спровоцировать обострение. Это легко избежать, выполняя те же упражнения, но в вертикальном положении. Ну и ходьба в физиологичном режиме приветствуется. Ходить с удовольствием, с настроением до легкой усталости. Ну а при снижении веса ниже 80 кг можно значительно увеличивать физическую активность, опять же индивидуально.
помочь себе в ускорении подтяжки кожи на животе.Мне кроме кофейного скраба, очень помогли ванны с морской солью (0,5 кг на ванну) и касторовое масло с лавандовым эфирным маслом (втирать 1 столовую ложку касторового масла с парой капель лавандового каждый вечер перед сном на живот, иногда чередовала с миндальным). Осторожно аллергикам!
Про спорт. Пока вес значительно превышает норму, любая физическая активность должна быть в щадящем режиме. Пожалейте свои суставы. С ИМТ более 30 рекомендованы ЛФК, занятия в воде, велосипедные и лыжные прогулки. Я бы посоветовала аквааэробику на глубокой воде. Именно на глубокой, когда ноги не достают до дна воообще, а тело держится на воде с помощью нудла, нарукавников и т. п. Но даже здесь должен быть индивидуальный подход, чтобы не навредить. Например, при наличии проблем в шейном отделе позвоночника, упражнения в положении лежа на животе с переразгибанием в шее могут спровоцировать обострение. Это легко избежать, выполняя те же упражнения, но в вертикальном положении. Ну и ходьба в физиологичном режиме приветствуется. Ходить с удовольствием, с настроением до легкой усталости. Ну а при снижении веса ниже 80 кг можно значительно увеличивать физическую активность, опять же индивидуально.
Ильмира, а планку не пробовала? Мне кажется, что она отлично подтягивает. И прыгать не надо.
А я себе перед отпуском ангину отхватила. Свеженькую. Три дня уже не ем ничего. Если утром доползу до весов, напишу достижения)))
Вот думаю как бы мне до 3го октября очухаться...
А я себе перед отпуском ангину отхватила. Свеженькую. Три дня уже не ем ничего. Если утром доползу до весов, напишу достижения)))
Вот думаю как бы мне до 3го октября очухаться...
У меня вот одна ляшка и то толще, чем твой неспадающий обруч, который меньше 60 см,Чет не верится. На аваторке такая дама стройная..
не пробовала, но интересоваласьИльмир, планка укрепляет мышцы спины. Особенно рекомендуют ее при грыжах. Говорю, что что говорил профессиональный массажист. Ты, Ильмир не расстраивайся. Делать ее все равно сложно, хорошо, если 10 секунд сможеть простоять.. Уж очень зад перетягивает.. вниз.. :DТак что все впереди.
Чет не верится. На аваторке такая дама стройная.Ага, не фотошоп на аватарке. Но это
Девочки, может кто разбирался в теме, я понять не могу. Похудение - это в любом случае разгон обмена веществ или необязательно? Мне сказали обмен не ускорять. А как худеть?
Интересное в разделе «Дамский клуб»
Идеальный силуэт: как подобрать правильный вырез и одежду для широких плеч
Белоснежные и здоровые зубки, как этого добиться?
Избавляемся от вредных привычек
Мороз и кожа
Как правильно определить свой тип фигуры при подборе свадебного платья
Методы борьбы с морщинами: от домашнего ухода до профессиональных процедур
Солнцезащитный крем: выбор и безопасное использование
начинка karina latte macchiatto
Модники и модницы