Таз для варенья (страница 2)
макаронка
Чучелка, Ната, сдай, плз, место - где свой тазик Kitchen craft покупала. Погуглила - не нашла где купить. Самое то, что мне надо.
Я его года три назад покупала на Ибей. По очень удачной цене попался.
Таха,
Крышка - правильно показали. Вот самая большая (31см) ровно-ровно между проушинами для ручки ложится.
Ой, у меня есть крышка 30см стеклянная. Пойду замеряю!! Как она ляжет на тазик.
Тык-с, не вышло)). Крышка у меня оказалась с выступами по окружности и ее полный диаметр 31,5см, поэтому она не ложится сверху: не лезет между проушинами для ручки))). Крышка на 28 проваливается внутрь примерно в верхней трети ведра останавливается. Это неплохо, потому что крышка, по сути, есть у готовящегося блюда. Таз ведь расширяется равномерно кверху, поэтому крышка не падает на дно, она плотно закрывает, просто не по краю ведра а внутри, чуть ниже верхнего края.
Таз для варенья превращается, превращается таз в... кастрюлю для чешской рульки в пиве))). Вечно они у меня никуда не влезают))). Завтра варить в ней буду. Вот так крышечка ложится:

Девчонки, ОгнеЛо, Чучелка, спасибо за наводку. Буду знать, что в Икее смотреть. Крышка на 28 у меня есть от сковороды, но она, действительно, проваливается в тазик приличненько.
Елена, Ната, спасибо за инфо. Ну что ж, приедется осваивать Амазон и ибей😥, раз у нас нету. Очень. Хочется!
Kurbat, Людмила, почему нет. В СП (Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия)) у нас на ХП, девочки сейчас покупают.
тара для квашенияДевочки, поздновато увидела, то для соления/квашения, самое оно... есть 13 л и 25 л, прилагается прокладка для размещения груза... внутри
Улыбка, Екатерина, спасибо за ссылку
Оль, поедешь в Леруа?
НатальяВоронеж, Натусь, тебе тоже надо? Правда не знаю когда
да я бы взяла
Вот у меня как раз такие пластиковые кадушечки для квашения. Они в Глобусе все лето продавались). Опять же для квашения капусты у меня обычное эмалированное ведро с крышкой. А вот из нержавейки меня прям радует для всякого термообработанного. Т. е. варенье, соусы, чили варила цитрусовый и яблочный. Вот сейчас рульку варю)).
Таз для варенья превращается, превращается таз в... кастрюлю для чешской рульки в пиве))).
И где рецепт сей вкусняшки???
Таз для варенья превращается, превращается таз в... кастрюлю для чешской рульки в пиве))).
hlebopechka.ru...
Piano,
Не, это немного другая. Надо выложить рецепт, но мне лень пока))).
Не, это немного другая. Надо выложить рецепт, но мне лень пока))).
Эта лучшая
Ну ведь так же нельзя дразнится! Теперь необходимо срочно!!! Купить рулька и сделать. Одно утешение-завтра пятница, и в выходные можно будет «нарулячиться».
завтра пятница, и в выходные можно будет «нарулячиться».Метко подмечено
С Новым годом!
Шастала по wildberries и наткнулась на медный таз для варенья. Маловат, всего на 3 литра, но все равно решила принести, ибо медный таз это круто.
У этого производителя есть еще латунный такого же объема
Шастала по wildberries и наткнулась на медный таз для варенья. Маловат, всего на 3 литра, но все равно решила принести, ибо медный таз это круто.
У этого производителя есть еще латунный такого же объема
Маловат, всего на 3 литра, но все равно решила принести, ибо медный таз это круто.Глянула на цену, но только потому что у родителей был именно такой, а вот куда делся с переездами ума не приложу, такое боХатство посеяли где-то
Глянула на цену
Светлана777, Свет, для меди это очень даже нормальная цена. Единственная альтернатива, где можно дешевле найти, это Авито. Французы продают еще дороже. Раза в два...
Svetlenki, Свет, так вроде по последним данным в меди варенье уже не правильно варить.
Ионы меди, которые выделяются в процессе приготовления варенья, разрушают аскорбиновую кислоту, содержащуюся в ягодах, а также большинство других витаминов; при варке варенья из кислых ягод кислота, содержащаяся в них, вступает в реакцию с медью. В результате этого происходит окисление металла, а вредные оксиды попадают в продукт.
julia_bb, Юльчик, вот что значит я варенье сама не варю и не интересуюсь этим вопросом. Но выросла я совершенно точно на вареньях из медного таза. И клубнику в нем, и вишню, и абрикос, и айву - все мама в нем варила.
Ну пусть болтается информация. Вдруг кому медный таз срочно понадобится
Ну пусть болтается информация. Вдруг кому медный таз срочно понадобится
Но выросла я совершенно точно на вареньях из медного таза. И клубнику в нем, и вишню, и абрикос, и айву - все мама в нем варила.Светик, да! У мамы моей тоже такой был!
Я когда себе искала тазик, то интересовалась вопросом, в итоге просто большую кастрюлю из нержавейки купила.
интересовалась вопросом
Ну, да, я так понимаю, что самое основное - это прогрев боков и большая площадь выпаривания жидкости, поэтому предыдущие поколения выбрали материал медь, а форму - таз. В наших сегодняшних реалиях нужен 3-плай, то есть чтобы был теплопроводный слой - алюминий или медь, но в то же время материал, который соприкасается с вареньем, не был подвержен окислению. Значит нержавейка.
Если у меня когда-нибудь появится желание варить варенье и доступ к фруктам, то я приглядела себе вот этого красавца

Le Creuset 3-Ply Stainless Steel Preserving Pan, 30 x 16.5 cm
Но, чтобы оправдать его стоимость, это должны быть ооооочень вкусные фрукты и их должно быть ооооочень много
Света,
15 тонн яблок или клубники, чтобы оправдать стоимость этой «приблуды» найти и переработать проблематично...
А вот алюминиевая кастрюля с антипригарным покрытием - прекрасная альтернатива мультиплайной нержавейке!
15 тонн яблок или клубники, чтобы оправдать стоимость этой «приблуды» найти и переработать проблематично...
А вот алюминиевая кастрюля с антипригарным покрытием - прекрасная альтернатива мультиплайной нержавейке!
приглядела себе вот этого красавцау меня типа такого, здесь уже показывали вот такой Таз для варенья #60 хапнула оба размера на 4,5 и на 9л, очень удобные
то я приглядела себе вот этого красавцаДействительно красота! Я ж тоже вначале хотела красивый тазик, в теме Чибо у Татьяны смотрела. Вот вроде и не надо, но красивый зараза)) А потом успокоилась и передумала. Купила простую многофункциональную кастрюлю стальную. И до сих пор ей место не нашла, она большая для меня, так и перемещаю с плиты на окно и т. п. по всей кухне))

Сейчас на озоне медная вареньеварка на 7 литров и еще с мешалкой электрической всего за 13 тыс. руб.
Девочки, поздновато увидела, то для соления/квашения, самое оно... есть 13 л и 25 л, прилагается прокладка для размещения груза... внутриВсем ТРЯМ!!!
Уважаемые Жители ХП, у кого есть данный бак (и) в использовании/в ходу, как он вам? Стоящая вещь? Стоит прикупить или можно обойтись без него?
Заранее огромное за ответы/советы!!!
P.S. Спрашиваю/интересуюсь в данной теме, т. к. именно здесь я узнала о нём.
Хорошие баки, пользуюсь давно. Есть и на 13 литров, и на 25. Можно не только заквашивать, но и хранить. Закрываются довольно плотно. Нужен или нет – это уже решать каждому самостоятельно.
у кого есть данный баких у меня три по 13л.
Квашу капусту, грибы, огурцы, перец. Очень удобная вкладка, не нужно искать на что поставить груз. Мне с ними удобно
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте