Руководство по безопасной междугородней предоплате
Условия «оплата наличными курьеру при доставке» - почти идеальный вариант. Но это не всегда возможно. В других городах вполне может не быть нужной техники, тогда приходится заказывать и очень часто с предоплатой (не все фирмы могут обеспечить курьера в других городах). Даже живя в Киеве иногда выгоднее совершать покупку в другом городе. Например, большую МдВ я смогла найти только в Донецке, а из Днепропетровска заказывала маленькую фритюрницу и со всеми накладными расходами она мне обошлась ощутимо дешевле, чем любые возможности в Киеве. В первом случае я рисковала, начав общаться с совершенно неизвестной мне фирмой - совершила предоплату через банк. Банковская квитанция со всеми реквизитами, номером счета-фактуры, указанием наименования техники является подтверждением определенных отношений между продавцом и покупателем. Это уже не устный договор.В общем, повторюсь, если есть необходимость заказать технику в другом городе, нужно получить с официального почтового адреса (сравните с данными контактов на сайте) продавца его счет-фактуру с четко прописанными всеми реквизитами (фирма-поставщик, получатель, наименование товара, обязательно срок действия счета и сроки доставки товара после оплаты) обязательно нужно указание о способе доставки. Файл сохранить! При платеже через банк пожертвовать процентами и платить через операциониста, чтобы в квитанции были отражены все эти самые реквизиты. Во всяком случае, это сведет к минимуму риски.