Очень хорошая статья! Действительно очень жизненные рекомендации, только меня уже двое ветеринаров поправляли в отношении только желтков - рекомендовали давать цельное яйцо раз в неделю (и желток и белок). Я даю перепелиные раза 2 в неделю, а когда дам вареное яйцо тут уж они сами сначала желток съедят, потом потихоньку и белок доедают, сырым съедают с удовольствием всё вместе - и белок и желток. Сырые яйца прежде чем разбивать обязательно промываю водой с мылом хорошенько!
Чем кормить котов и кошек (страница 2)
matroskin_kot
Вот и у нас первый котейка после трех лет на сушке заболел, мочекаменная. Лечили долго и тяжело, через полгода случился рецидив, да такой... в общем, пришлось усыплять.
После этого меня ни один ветеринар не убедит, что сухой корм - это хорошо.
Девочки!! Сухие корма есть разные!!! Есть бюджетные, а есть дорогие, лечебные!!! Заводчики кошек кормят своих питомцев дорогими сухими кормами- там все витамины и питательные вещества сбалансированы с точностью до милиграмма!! Кошки, которые обитают в природе (в том числе большие - тигры и т. п.) они же съедают свою добычу с перьями, кожей, грязью, камешками и т. п. Мы же не можем дать лома им такое питание- а дорогие сухие корма включают в себя все!
Поэтому нельзя однозначно сказать что все сухие корма- это дрянь! Ну и немаловажно личные особенности каждого кошака..
... Кошки, которые обитают в природе (в том числе большие - тигры и т. п.) они же съедают свою добычу с перьями, кожей, грязью, камешками и т. п...Да, съедают с перьями и прочими составляющими, но в основе ДОБЫЧИ всё-таки МЯСО НАТУРАЛЬНОЕ, пусть и не сбалансированное до мг, что в общем-то всего лишь рекламный ход, да плюс в сухом корме всевозможные химич. добавки, т. к. ни один продукт не сможет храниться более недели (и то в холодильнике) без добавления консервантов, а ведь мы покупаем самый лучший, профессиональный, очень дорогой корм все-таки в расфасовке и хранится он на складах даже не 1 месяц, а гораздо больше... И почему же мы сами не хотим питаться ежедневно и не кормим также своих детей одними концентратами и консервами, а предпочитаем свежее мясо, молоко, творожок, рыбу, зелень и т. д.? В хорошем питомнике, где владелец не только делает бизнес на кошках-собаках, а всё-таки хоть немножко жалеет своих животных, обязательно дают своим питомцам и свежее мясо и сваренные супчики из курочки, и творожок, и яйца и тд. Знаю всё это не понаслышке, видела многих заводчиков и их питомники, где-то просто жаль животинок и там идет естественный отбор в прямом смысле слова, а есть действительно хорошее достойное содержание, уход, и кормежка там и сухим кормом и обязательно утром и вечером мясо, супы-каши из куры, овощей, хорошие витамины, у нас таких я в продаже не видела, м. б. где-то, не в России, и есть более-менее достойные сухие корма, но к нам поставляются не очень хорошего качества, и в любом случае, лучше животинку кормить и натуралкой, и витаминки давать хорошие. ИМХО
Да и в цирках, где содержат больших кошек - тигров, львов, пантер - их кормят натуральным мясом, хотя чего проще насыпать им в миску сухого корма (они ведь всего лишь большие, но кошки...), да воды налить. Эти большие кошки настолько дороги и приносят доход цирку, что никому и в голову не приходит гробить их рекламируемыми сухими кормами, а ведь можно производить сухой корм и для этих больших кошек, да и для людей разработать сбалансированные сухари по витаминам и питательным веществам тоже возможно.
Никого не хотела обидеть, это только мое мнение, а уж каждый решает сам как ему поступить с полностью зависимыми от своего хозяина животными.
Да, съедают с перьями и прочими составляющими, но в основе ДОБЫЧИ всё-таки МЯСО НАТУРАЛЬНОЕ, пусть и не сбалансированное до мг, что в общем-то всего лишь рекламный ход, да плюс в сухом корме всевозможные химич. добавки, т. к. ни один продукт не сможет храниться более недели (и то в холодильнике) без добавления консервантов, а ведь мы покупаем самый лучший, профессиональный, очень дорогой корм все-таки в расфасовке и хранится он на складах даже не 1 месяц, а гораздо больше... И почему же мы сами не хотим питаться ежедневно и не кормим также своих детей одними концентратами и консервами, а предпочитаем свежее мясо, молоко, творожок, рыбу, зелень и т. д.? В хорошем питомнике, где владелец не только делает бизнес на кошках-собаках, а всё-таки хоть немножко жалеет своих животных, обязательно дают своим питомцам и свежее мясо и сваренные супчики из курочки, и творожок, и яйца и тд. Знаю всё это не понаслышке, видела многих заводчиков и их питомники, где-то просто жаль животинок и там идет естественный отбор в прямом смысле слова, а есть действительно хорошее достойное содержание, уход, и кормежка там и сухим кормом и обязательно утром и вечером мясо, супы-каши из куры, овощей, хорошие витамины, у нас таких я в продаже не видела, м. б. где-то, не в России, и есть более-менее достойные сухие корма, но к нам поставляются не очень хорошего качества, и в любом случае, лучше животинку кормить и натуралкой, и витаминки давать хорошие. ИМХОНатуральное мясо - оно и есть натуральное. Кстати, не застрахованное от глистов. Может, натуральное - оно и лучше, но... Человек, по природе своей - тоже хищник, который сырой натуральной пищей питался когда-то, а не только консервами, концентратами и пр. Развиваемся, однако Эволюционируем
Да и в цирках, где содержат больших кошек - тигров, львов, пантер - их кормят натуральным мясом, хотя чего проще насыпать им в миску сухого корма (они ведь всего лишь большие, но кошки...), да воды налить. Эти большие кошки настолько дороги и приносят доход цирку, что никому и в голову не приходит гробить их рекламируемыми сухими кормами, а ведь можно производить сухой корм и для этих больших кошек, да и для людей разработать сбалансированные сухари по витаминам и питательным веществам тоже возможно.
Никого не хотела обидеть, это только мое мнение, а уж каждый решает сам как ему поступить с полностью зависимыми от своего хозяина животными.
Девочки!! Сухие корма есть разные!!! Есть бюджетные, а есть дорогие, лечебные!!! Заводчики кошек кормят своих питомцев дорогими сухими кормами- там все витамины и питательные вещества сбалансированы с точностью до милиграмма!! Кошки, которые обитают в природе (в том числе большие - тигры и т. п.) они же съедают свою добычу с перьями, кожей, грязью, камешками и т. п. Мы же не можем дать лома им такое питание- а дорогие сухие корма включают в себя все!Совершенно согласна. Мы покупаем своей красотульке лучший корм, а не какой попало. Ну не хочет она жрать сырое мясо, словно понимает, что травля глистов - удовольствие ниже среднего
Поэтому нельзя однозначно сказать что все сухие корма- это дрянь! Ну и немаловажно личные особенности каждого кошака..
Я заводчик кошек 15 лет, долгое время кормила Роялом, потом он испортился и перешла на Хилс. Это корма премиум класса. Кроме этого всегда было мясо и докорм каждому по желанию. Но в один момент я отказалась наотрез от сухача. Теперь уже 4 года только натуралка! И хорошие витамины.
Моя лопает Про Плэйн. До сих пор никаких проблем не возникало.
Меланюшка да никто не обижается, что Вы! мы же просто обсуждаем эту тему!
Вот что могу сказать- лучше нам не знать и не видеть чем кормят зверей в цирке и как их содержат.... По работе знакома со многими заводчиками..... супчики из курочки..... ну может только слабым и заболевшим котяткам и щенкам. Творог и яйца тоже им. Но взрослых животных кормят качественными дорогими сухими кормами, которые закупают оптом большими мешками.
Вот что могу сказать- лучше нам не знать и не видеть чем кормят зверей в цирке и как их содержат.... По работе знакома со многими заводчиками..... супчики из курочки..... ну может только слабым и заболевшим котяткам и щенкам. Творог и яйца тоже им. Но взрослых животных кормят качественными дорогими сухими кормами, которые закупают оптом большими мешками.
Знакома с несколькими питомниками в Москве, несколькими питомниками в Пензе, гораздо большим количеством питомников в родном городе, поэтому могу сравнивать содержание, кормление, лечение и уход за животными. Да, сухие корма закупаются большими объемами - это расфасовка в мешки, круглые бочки по 15-20кг, ведерки по 10-15кг... Но, кроме этих сухих кормов, которые всегда у животных в свободном доступе, плюс чистая вода (лучше бутилированная), которая меняется ежедневно с промыванием миски для воды, обязательно есть натуральная еда - утром и вечером сырое мясо (говядина без пленок, без крупных жил, костей...), сердечки куриные, желудочки, печенка (печень как правило отваренная чуть-чуть), супчики-густые кашки, это не бульончик для больного с редко плавающими крупинками крупы, это густой суп или, можно сказать, жидкая каша с мясом курицы (без шкурки, костей) 80% и 15-20%от общего объема - овощи (морковь, кабачок, цв. капуста, брокколи...) и крупа (гречка, рис, геркулес...). К мясу раза 2 в неделю добавляется перепелиное яйцо из расчета 1 маленькое яйцо на одну кошку - все это перемешивается с нарезанным небольшими кусочками мясом, смешивается с натертой на мелкой терочке морковкой сырой, кабачком, тыквой...-сырых овощей немного (5-8%от общего объема), всё это на водяной бане, постоянно перемешивая доводится до комнатной темп.-холодное кошкам давать нельзя! Консервы и влажные корма (Роял - только Конваленс для послеоперационных (в нем видимо побольше мяска) и именно только этот вид влажного корма Роялки, Джимпет (никакого Вискаса, Китекета и даже не Пурина, не говоря о всяких «Васька» и пр. в стекляных банках). Добавка витаминов - в нашем доступе это Бреверс 8в1, Джимпет, в больших хороших питомниках - Canin и еще какие-то (не помню точно, достать у себя и в Москве купить свободно не смогла, поэтому название сейчас уже не помню), тоже из расчета 1 витаминка на кошку. Добавки витаминные минеральные, добавки с таурином (для сердечной мышцы)... Естественно глистогонка ежеквартально, прививки ежегодно, ну и постоянный контроль за зубками, стулом, причесывание, общение с кошками... Осмотр ветеринара регулярный, как правило, это уже проверенный свой человек, который приходит в питомник и осматривает животных, плюс к этому ответственные заводчики знают уже очень много об основных заболеваниях кошек и всегда есть отдельный шкаф и холодильник, где как в хорошей ветклинике есть необходимый запас лекарств, шприцов, других препартов и пр., для оказания экстренной помощи своим животным. Питомники где я была лично не раз и постоянно видела такой уход - кошек по 50 и больше, плюс котята, ну там отдельная тема по уходу, кормлению и т. п. Как правило это отдельная как минимум 3-х комнатная квартира или полдома, или пристрой в своем доме с оборудованным выгулом на улицу, всё затянуто крепкой сеточкой металлической или пластиковой садовой, балконы и окна в квартирах оборудованы тоже крепкой сеткой, сделаны лазалки, игрушки и всё прочее. Уборка лотков и комнат как минимум 2 раза в сутки, а вообще-то постоянно, кварцевание помещений лампами закрытого типа. Я это не придумала - это питомники, имеющие свои сайты в интернете, занимающиеся профессионально кошками, любящие их, а не просто извлекающие прибыль от продажи животных. К сожалению, приходилось и такое видеть - сердце разрывается, когда абсолютно бесконтрольный прирост животных в грязном неухоженном доме или квартире, вонь, шерсть клочками повсюду, питание каким попало сухим кормом, естественно большой падеж, ну жалко животинок, слов нет!
Не хочу затевать дискуссию, просто видимо крик души - чем животные провинились перед нами, своими хозяевами, что полностью зависят от нас, а мы не можем или просто не хотим задуматься, что это братья наши хотя бы на физическом уровне и у них также может болеть желудок, печень, сердце и др. органы от некачественной пищи и плохого ухода, им также больно если их ударить, обидеть, только сказать они ничего не могут в ответ, дать сдачи или просто уйти от своего хозяина, если им плохо.
Девочки, никого не поучаю и никого не хочу обидеть, это только мое мнение, всё что мы делаем для своих любимчиков, делаем это любя и заботясь о них в в силу своих представлений, способностей, возможностей. Больше писать не буду. Здоровья вам и вашим питомцам.
Не хочу затевать дискуссию, просто видимо крик души - чем животные провинились перед нами, своими хозяевами, что полностью зависят от нас, а мы не можем или просто не хотим задуматься, что это братья наши хотя бы на физическом уровне и у них также может болеть желудок, печень, сердце и др. органы от некачественной пищи и плохого ухода, им также больно если их ударить, обидеть, только сказать они ничего не могут в ответ, дать сдачи или просто уйти от своего хозяина, если им плохо.
Девочки, никого не поучаю и никого не хочу обидеть, это только мое мнение, всё что мы делаем для своих любимчиков, делаем это любя и заботясь о них в в силу своих представлений, способностей, возможностей. Больше писать не буду. Здоровья вам и вашим питомцам.
Девочки!! Сухие корма есть разные!!! Есть бюджетные, а есть дорогие, лечебные!!! Заводчики кошек кормят своих питомцев дорогими сухими кормами- там все витамины и питательные вещества сбалансированы с точностью до милиграмма!! Кошки, которые обитают в природе (в том числе большие - тигры и т. п.) они же съедают свою добычу с перьями, кожей, грязью, камешками и т. п. Мы же не можем дать лома им такое питание- а дорогие сухие корма включают в себя все!
я кормила свою кису дорогим не бюджетным кормом- и у кисоньки отказали почки в 8 лет. Теперь я кормлю 2 красоток по примерно вышенаписанному меню.
Кошки, которые обитают в природе (в том числе большие - тигры и т. п.) они же съедают свою добычу с перьями, кожей, грязью, камешками и т. п. Мы же не можем дать лома им такое питание- а дорогие сухие корма включают в себя все!Более того, мы же не знаем, сколько живут кошки в дикой природе Мы же не интересовались их состоянием здоровья и анализами мочи, чтобы установить, хорошие ли у них почки после питания с перьями, кожей и грязью, и какие паразиты у них в кишечнике от такого питания
конечно не знаем. но я помню как у бабушки в селе кошке было 20 лет...
После перевода с сушки кошка по маленьком ходит больше. Я заметила комки стали большие, значит мочи выделяется больше... Странно, правда? По идее ела сушку - пила больше, а выделялось меньше... Не пойму
Почти аналогия -водно-минеральный баланс-как колобок у нас к примеру.
Я вот тоже столкнулась с проблемой. У моего котика проблема с почками из-за корма. Хоть и покупали супер премиум класса. Не кормите сухими кормом!!! Жаль что понимаешь это когда животное заболеет. Как заставить есть мясо не знаю, привыкли к этой дряни. Прямо хоть плачь
Я вот тоже столкнулась с проблемой. У моего котика проблема с почками из-за корма. Хоть и покупали супер премиум класса. Не кормите сухими кормом!!! Жаль что понимаешь это когда животное заболеет. Как заставить есть мясо не знаю, привыкли к этой дряни. Прямо хоть плачьДа, действительно жаль животных. Попробуйте перейти на мясо, порежьте не очень крупными кусками, обмойте, можно обварить кипятком очень быстро, а сверху посыпьте сухими пивными дрожжами (раньше в аптеках продавались), возможно кот и начнет есть мясо. Пивные дрожжи раньше давали для налаживания обмена веществ, а мы своим кошкам его давали, как витамин (про витамыны в то время для кошек никто и не думал). Не знаю, что в тех пивных дрожжах было, но если у нас кошка плохо ела мясо, стоило немного присыпать дрожжами, и все сметалось за одну минуту.
Спасибо, надо попробыватьИ еще, попробуйте с ним поиграть, как если бы это была мышь, привяжите кусочек мяса к нитке и «потаскайте» перед носом, поиграйте с ним, может в нем проснется инстинкт «охотника» и он будет есть мясо, только уберите любой другой корм.
Удачи.
Девочки!! Сухие корма есть разные!!! Есть бюджетные, а есть дорогие, лечебные!!!
Даже дорогие суперпремиум быват разные, особенно, когда их начинают делать в филиалах. Сейчас появились холистические корма. И у ветов тоже разное отношение.
У меня старшему кошаку 17,5лет и еще 3 подобранных (от приблизительно 4 до 2 лет) Едят только сушку. Немецкая фирма Леонардо. Иногда похулеганю, и побалую чем-нибудь.... начинаются проблемы. Все очень индивидуально. Своему старшему Прошке тоже не сразу подобрала из суперпремиума... Все разные...
Раньше кошаков, когда еще котятами были кормила Бош Санабэль, потом перешла на корм NOW. Считается очень хорошим кормом, но опять же каждому свое. Кому-то подойдет корм идеально, а кому-то нет.
прочитала темку всю внимательно, у меня кормежка тоже животрепещущий вопрос. Кошку 8 лет кормили натуралкой, но сейчас приключилась беда - мочекаменная болезнь, как оказалось началось все из-за увлечения килькой +овсянка - это у нее самая любимая еда, хотя от мяса тоже не отказывается. Теперь мы лечимся уже почти 8 месяцев с переменным успехом, ветеринар перевела нас на лечебный корм-сушку. Моя кошка не ела его ни в какую, пришлось на влажный лечебный сначала переходить этой же фирмы, вроде наладилось кормление понемногу, но дорогой зараза, а теперь ветеринар настаивает именно на сушке. Мучаемся вторую неделю, есть этот корм кошка не хочет, подойдет, съест чуть-чуть и уходит, похудела сильно, а подкармливать мяском вместе с сухим кормом категорически запрещается. Вот теперь сижу и плачу, а кошка болеет и опять у нас плохой анализ мочи и опять назначили антибиотики.
Вопрос в том, как кормить кошку при мочекаменной болезни и как подкислять пищу, у моей кошки по анализу щелочная среда и поэтому в моче образуются трипельфосфаты, который корябают стенки мочевого пузыря и поэтому начинается воспаление. И так все по кругу.
У меня таже проблема, кота только месяц как пролечила и опять все сново здорово. У моего сильный запах аммиака от мочи
afnsvjul, кормите натуралкой всё-таки, ну что же вы мучаете кошку, ведь она голодная, а так и не поправится никогда. Пусть это будет мяско, даёте мясо сырое мелко порезанное? В кашках-супчиках из курицы, мяса - рис хорошо проваренный с морковкой, цветной капустой, брокколи... Воду подкисляйте клюквенным соком, прямо ягоды подавите и в миску с водой, в те же кашки добавлять. Травки позаваривайте и давайте с чайной ложки прямо в рот, но только аккуратно, чтобы не захлебнулась, травки можно в человеческой аптеке купить, те, что при мочекаменной болезни рекомендуют, на пачке почитать как заваривать. М. б. местное тепло на животик - подложить ей теплый шерстяной платок или ткань какую шерстяную теплую на лежаночку, попробовать в пластиковую бутылку (или грелку детскую) набрать теплой воды, завернуть бутылку в полотенце и устроить на лежаночке, чтобы она как бы на этом тепле полежала животиком. Попробуйте еще у одного ветеринара проконсультироваться, пусть будет еще одно мнение врача.
Зайдите на сайты кошачьи ( ), может там что-то подскажут с такой болячкой, но тоже фильтруйте информацию, не сразу кидайтесь все пробовать, читайте отзывы на форуме. А ветеринарам ведь надо корма продвигать, вот и советуют всем подряд сушкой кормить, пусть даже лечебной, а она у нас вся очень неважного качества.
Зайдите на сайты кошачьи ( ), может там что-то подскажут с такой болячкой, но тоже фильтруйте информацию, не сразу кидайтесь все пробовать, читайте отзывы на форуме. А ветеринарам ведь надо корма продвигать, вот и советуют всем подряд сушкой кормить, пусть даже лечебной, а она у нас вся очень неважного качества.
Моей кошке вет назначал корм Hill's PD C/D Multicare Профилактика МКБ У нас конечно было только подозрение на МКБ, но в принципе всё обошлось
девочки, я уже выше рассказывала, как я роял конином кошку угробила и попрощалась с ней... теперь я расскажу, как моя сотрудница по совету опытной заводчицы перевела свою собаку на страшно дорогой и полезный корм. за полгода собака превратилась в умирающую собаку-отказали почки, ее бедолагу лечат, сотрудница плачет, диагноз как у моей кошки....
кормите натуралкой.... жалейте их. так страшно смотреть, как она умирают...
сотрудница моя спорила со мной, все таки ей советовала очень опытная собачница....
кормите натуралкой.... жалейте их. так страшно смотреть, как она умирают...
сотрудница моя спорила со мной, все таки ей советовала очень опытная собачница....
afnsvjul, кормите натуралкой всё-таки, ну что же вы мучаете кошку, ведь она голодная, а так и не поправится никогда. Пусть это будет мяско, даёте мясо сырое мелко порезанное? В кашках-супчиках из курицы, мяса - рис хорошо проваренный с морковкой, цветной капустой, брокколи... Воду подкисляйте клюквенным соком, прямо ягоды подавите и в миску с водой, в те же кашки добавлять. Травки позаваривайте и давайте с чайной ложки прямо в рот, но только аккуратно, чтобы не захлебнулась, травки можно в человеческой аптеке купить, те, что при мочекаменной болезни рекомендуют, на пачке почитать как заваривать. М. б. местное тепло на животик - подложить ей теплый шерстяной платок или ткань какую шерстяную теплую на лежаночку, попробовать в пластиковую бутылку (или грелку детскую) набрать теплой воды, завернуть бутылку в полотенце и устроить на лежаночке, чтобы она как бы на этом тепле полежала животиком. Попробуйте еще у одного ветеринара проконсультироваться, пусть будет еще одно мнение врача.100% поддерживаю!!! Перестаньте мучить кошку. Единственное, Вы килькой увлеклись слишком. Рыбу нельзя давать кошкам слишком часто. И еще, мясо не парное, а промороженное как минимум три дня в морозильной камере. Затем его в холодильнике оттаиваете и даете животному. Заморозка очень хорошая профилактика глистов. У меня уже не первый кот в доме и никаких глистов. Удачи и здоровья!
А вот у моей кошки ( 3года) оказалась аллергия на курицу и вет посоветовал перейти на сухой корм Acana Pacifica Cat Беззерновой Гипоаллергенный Рыба. Ест уже второй месяц, аллергия прошла. Хочу опять на натуралку переводить, но уже без курици.
У моей одной кошки тоже аллергия на курицу. Видимо чем-то кур кормят непонятным, с гормонами для быстрого роста или ещё чем похуже, что и у детей и у животинок наших домашних аллергия на курицу, казалось бы, диетический продукт. Долго не могла понять с чем связана такая реакция кошки, потом вместо курицы стала давать индюшачье мясо - то, что рекомендуют людям-аллергикам вместо курицы, стало заметно лучше.
Я бы и людям не советовала есть курицу Своим кошкам беру в Zooshef Orijen Cat 6 Fish 80/20 Беззерновой для Кошек 6 Видов Рыб. Едят хорошо, довольные и в хорошей форме
Ну кому как. У моей и на Акану и Ориджен тоже алергия. Расчесывала до болячек
Я вискасом кормлю своего котика. Иногда отвариваю ему свиное легкое с пшеном. очень любит
Девочки, что-то я совсем в растерянности. Чем же всё-таки кормить кошаков? Мы сейчас как раз лечим своего Бонифация от мочекаменки. Неделю ходил с катеттером, 30 уколов. Таблетки-капли ещё месяц. Но самое главное, сказали, что в любой момент всё может повториться. Ветеринар рекомендовал кормить Хилсом. А я теперь уж и сомневаюсь. У меня три кота. Все кастрированы, ровесники. Но два из них обычные «дворяне», которые наряду с сухим едят и натуралку, а вот третий- скоттиш-фолд (вислоухий) - только сухой. И вот у него-то и приключилась МКБ. Наверное, естественное натуральное питание всё-таки лучше и для людей, и для животных.
Мочекаменная болезнь - это беда почти всех кастрированных котов, к сожалению.
Я кормлю своего кота с МКБ сухим кормом Urinary, который лучшее из имеющихся. Кроме того, обязательно раз в два месяца в течение 5-6 дней по 5 мл даю российский препарат КОТ ЭРВИН, который применяют и для профилактики и для лечения МКБ. Лью из шприца (без иглы, конечно) прямо в ротик потихоньку.
Здоровья Вашим котам!!!
Я кормлю своего кота с МКБ сухим кормом Urinary, который лучшее из имеющихся. Кроме того, обязательно раз в два месяца в течение 5-6 дней по 5 мл даю российский препарат КОТ ЭРВИН, который применяют и для профилактики и для лечения МКБ. Лью из шприца (без иглы, конечно) прямо в ротик потихоньку.
Здоровья Вашим котам!!!
Галюнюшка, натуралка, конечно лучше, но сбалансированная, а это достаточно проблематично для владельцев. Если уже такая беда, как МКБ приключилась, лучше хорошие консервы, а если кот ест сухой корм, то обязательно, чтобы он много пил, в противном случае, рецидивы неизбежны.
Я вообще против любого сухого корма, какого бы супер премиум класса он не позиционировался
Я вообще против любого сухого корма, какого бы супер премиум класса он не позиционировался
В результате какой-то инфекции у моего кота выпали зубы. А несколько дней назад ветврач удалил 3 последних, которыми кот жевал (сгнили). Остались у него только клыки. Коту всего 2 года. Как и чем теперь его кормить? До этого кот ел натуралку. Но врач дал пакетик сухого корма для котят, он как мелкие таблетки. И коту он так по вкусу пришелся, что прежнюю еду есть отазывается, ждет «таблеточки»....
lillay, а чем же он эти «таблеточки " жует? Бедный котейка.....
Когда в доме живёт одно животное, проще для него лично подобрать рацион, а у меня, так уж получилось 4-ре хвостика. И каждый ест только что-то своё, один ест говядину только сырую, другой только отварную, курицу ест только один, остальные и в рот не берут. У одного из них мочекаменная, у другого, если что-то не то съест сразу аллергия. Кормлю Хилсом, дорого, но более-менее проблемы решает. Покупаю ветеринарный k/d для профилактики МКБ, против аллергии z/d. Для обычного кормления покупаю Хилс овощной и для выведения шерсти. Всегда дома есть антигистаминные препараты, для профилактики МКБ выпаиваю периодически Котэрвин и ещё мне нравится гомеапатия, таблетки Кантарен, также курсами в течении года. Ещё с едой даю БАД для животных Цамакс (для кастрированных, очень неплохие результаты), покупаю витамины для кастрированых котов, но ими не увлекаюсь, т. к. считаю, что в сухом корме их хватает. Ещё травку покупаю, им нравится. Консервы также даю, но сейчас стала реже.
Один кот у меня ест всё- творог, кефир, сливки, кексы, бисквиты, каши и т. д. Причем, когда видит, что-ты ко рту еду подносишь, с возмущением своей лапой перехватывает руку и тянет к себе ко рту. Если бы он был у меня один, я его кормила бы натуралкой, а остальных натуралкой накормить невозможно, плохие едоки.
Один кот у меня ест всё- творог, кефир, сливки, кексы, бисквиты, каши и т. д. Причем, когда видит, что-ты ко рту еду подносишь, с возмущением своей лапой перехватывает руку и тянет к себе ко рту. Если бы он был у меня один, я его кормила бы натуралкой, а остальных натуралкой накормить невозможно, плохие едоки.
а чем же он эти «таблеточки " жует? Бедный котейка.....May@, похоже, он их целиком заглатывает они мелкие. Я думала, их растолочь нужно, но ветврач сказал, что кот их целиком охотно съест. Так и случилось.
В выборе метода питания мне кажется это сугубо дело каждого. Я вот не готова выготавливать и разрабатывать меню для кота. Для меня проще купить готовый корм и не заморачиваться. Вот методом проб и ошибок остановить на Роял Канин для домашних - нам он наиболее подошел.
Не знаю, я за готовые корма. Мне кажется что они более сбалансированы и дают животному все что нужно. Тем более сейчас их столько видов, в одном Роял Канин разнообразие такое - и под конкретные породы, и под образ жизни, что пробуй не перепробуй.
А корм со вкусом мышки полёвки или хомячка есть? то что в дикой природе едят представители семейства кошачих что то маркетологи «мышей не ловят» вот на что спрос будет
А кто-нибудь корм для кошек, который в Ашане продается по маркой «Каждый день» давал своим животинкам? А то его купила, кошке дала, та слопала за милую душу. Но цена меня прямо настораживает, очень дешевая - не знаю, радоваться или бояться такой цены. Хотя состав там указан вроде приличный все как надо. Даже есть вариант для профилактики МКБ.
Но цена меня прямо настораживает, очень дешевая - не знаю, радоваться или бояться такой ценыКак мне пояснила продавец - это новая линия товаров без красочной упаковки, на которую уходит чуть не половина цены. Не только ж корма под маркой Каждый день - и печеньки, и салфетки, всякая мелочёвка, я не очень присматривалась, взяла пару пакетов корма, кошаки едят по-тихоньку, они у меня мясоеды, корм сухой лежит просто на случай - мама не купила куриные головы.
Да Ирина, я видела, что там был и сухой и влажный корм. Я покупала влажный. Моя кошка сухой вообще не ест.
Покупала я нашему, неизбалованному, котику, такой корм, СУХОЙ, с курицей. Удивил очень маленький размер гранулок, но то, что они не цветные - порадовало меня. Уличные кошки ели, спасибо сказали. Наш в восторге не был, даже по сравнению с широко распространеными, дешевыми, ел плохо. Хотела поэкспериментировать, но тот корм, что продается там же на развес, и который дороже - ест лучше. То есть получается, что первый, и второй - одной линейки? не похоже.
А кто-нибудь корм для кошек, который в Ашане продается по маркой «Каждый день» давал своим животинкам?Я покупала такой своей собаке, когда мы уезжали на неделю в Москву. Собака не избалованная, дворняга, но по приезду оказалось, что она его не ела. Предпочла питаться сухим хлебом оставленным на всякий случай. А вот коты корм тот доели. Но прочитав ещё раз состав этого корма решила больше его не покупать. Полно там ароматизаторов и вкусовых добавок по сравнению с другими кормами.
Полно там ароматизаторов и вкусовых добавок по сравнению с другими кормами.Я говорю только про влажный корм в круглых баночках для котов (профилактика мочекаменной болезни), там в составе: вода, говядина, печень, сердце, крахмал, морские водоросли (фукус), хлорид аммония, таурин. А что там на самом деле?
Я говорю только про влажный кормВлажный я тоже покупала. Мои коты ели с удовольствием. Только я побаиваюсь слишком низких цен. Переживаю за своих хвостатых. Хотя другие продукты марки «Каждый день» иногда покупаю.
В кормах мяса 4% всё остальное мусор! А теперь вопрос как себя чувствует плотоядное животное при таком рационе? Тигра если кашей кормить что с ним будет? Собаке и кошке нужно мясо и притом сырое. Ну или в крайнем случае отварное.
В кормах мяса 4% всё остальное мусор!Вот я Александр этого и боюсь, но в консервах же не указано никаких данных о процентном содержании входящих в него компонентов. А тот корм, которым я сейчас кошку кормлю (у нее МКБ) вообще жутко дорогой стал, а обещают еще до 40% подорожание, так что вообще тихий ужас. Вот и мечусь в поисках разных других вариантов
Но цена меня прямо настораживает, очень дешеваяКогда-то (почти пятнадцать лет назад) один весьма уважаемый кошатник ФИДО Юра Хвостов (Храмов) провёл эксперимент со своими пятью кошками, в результате которого он написал сообщение «Дешёвые корма – фикция». В ходе эксперимента использовались корма «Китикет» «Вискас» и «Роял Канин». Цена соответственно была за пакетик корма одного и того же веса: 18, 26 и 56 рублей. То есть, если ориентироваться на цену, получается, что РК якобы более чем в три раза дороже китикета. На самом же деле оказалось, что кормить РК, самым дорогим кормом из трёх, выгоднее всего. Почему? Да всё очень просто – дорогого корма кошке требуется съесть гораздо меньше, чтобы насытиться. Вот стоимость одного дня кормления самым дорогим Роял Канином получилась 5,6 р., а самым дешёвым китикетом – 7 р.
Свою британку кормлю сухим Acana куриный плюс по утрам консервы Brit care. Замечательные консервы - сплошное мяско волокнами. И никаких проблем. Плюс иногда в период линьки даю мальтпасту для вывода шерсти из желудка и кишечника. Ну и иногда грешим колбасками типа Мнямс, ну очень уж любят их кошки. Никакого мяса - варенре кошка в принципе не понимает, а сырое в итоге всегда заканчивалось приемом дорогушего глистогонного Profender. Раньше пыталась кормить натуралкрй, крутила котлеты с добавками плюс витамины, все это дело морозила несколько дней. Ну и что в итоге - бесконечные глистогонные и облезлый вид. Нашла хороший сайт по кормлению кошек и в итоге перешла на хороший сухой корм плюс по утрам хорошие консервы. И да там написано, что нельзя мешать сухой корм и мясо. Это разные белки, гробится печень животного. Есть еше сухой корм Ориджен, но там слишком много белка, выбрала золотую середину - Акану. Кошки конечно на эти сухие корма не бросаются, там нет привлекающих добавок. Очень тяжело переводили кошку с натуралки на сухой - пришлось купить жуткий Hills, его кушала с удовольствием, добавляли потихоньку Акану и в итоге все ок. Не нарадуюсь. Единственная проблема это растущие цены на сухой корм и консервы
Печатался с телефона, могут случиться опечатки.
Печатался с телефона, могут случиться опечатки.
Да вот меня тот корм, на котором у меня сейчас кошка всем устраивает, но цена и конца и края подорожанию нет.
Более 40лет держу котов, кошек и собак, никаких искусственных кормов, в которых 90% структурированной сои и ароматизаторов. Производители и продавцы кровно заинтересованы в продаже своего рзац питания. Да и ветеринары тоже заинтересованы, иногда напрямую
А как Вы их кормите, Александр, подробнее расскажите пожалуйста.
afnsvjul, Юлия, собаке варю кашу пшеничка-геркулес с морской рыбой (минтай, путассу) в этом каюсь грешен, это явно собаке лишнее, мясо-говяжье сердце, рубец иногда говяжья печень, примерно 150-200 гр на приём пищи, к мясу добавляю немного каши, кефир. Коты питаются субпродуктами куриными и говяжьими, изредка морская рыба, молоко.
ЗЫ Вот идут споры про искусственное питание, мне кажется надо просто перенестись мысленно на 30 лет назад, в СССР коты питались Роял Канином или Китикетом
Здоровее были, такого количества ветклиник, не было. Всё конечно сугубо личное. Знаю людей которые при виде сырой печени или рубца, в обморок падают, им проще кормить консервами
ЗЫ Вот идут споры про искусственное питание, мне кажется надо просто перенестись мысленно на 30 лет назад, в СССР коты питались Роял Канином или Китикетом
Здоровее были, такого количества ветклиник, не было. Всё конечно сугубо личное. Знаю людей которые при виде сырой печени или рубца, в обморок падают, им проще кормить консервами
Коты питаются субпродуктами куриными и говяжьими, изредка морская рыба, молоко.Всё бы хорошо, кроме одного: кошкам при таком кормлении не хватает жизненно необходимого им таурина. Деревенские кошки получают его в достаточном количестве, питаясь мышами – основном источнике таурина для кошек. Домашним кошкам, питающимся натурой, нужно обязательно давать дополнительно таурин.
sazalexter, Александр, у вас такой опыт содержания животных Может вы или кто другой можете что-то посоветовать в моей ситуации? Моему коту плохо становится от мяса. Это не шутка, несколько лет назад еле спасли его после кормления сырым мясом. То что морозить и ошпаривать надо, это все соблюдалось. Да и мясо было не основным кормом, а только вечером. Это повторяется не только с сырым мясом, но и с вареным. Я не раз пыталась его опять на натуралку вывести, но небольшими порциями и под наблюдением, как вижу что опять с котом что-то не так творится, сразу прекращаю. Я долго искала ответ в инете на этот вопрос, и нашла у одних заводчиков заметку, что мол ферментов пищеварительных на переваривание мяса у котов, находящихся на промышленных кормах не хватает. Атрофировались они. А сырое мясо кот очень любит. Вот и сидим мы сейчас на Рояле мокром. сухой не даю принципиально. И думаю, что нам теперь пожизненно только этот корм светит? А сейчас вдруг что-то стало с обменом веществ, получили воспаление параанальной железы, не от корма ли это.
Котовладелец.
Пюрирую сайду или хек с водой в соевой корове, потом в эту горячую смесь добавляю овсянку. Кошка моя такую рыбную кашу оооочень уважает. Когда предлагаю просто рыбу, ест, конечно, но без энтузиазма.
Ну и по обстоятельствам кура-мясо отварное (нарезать помельче, иначе не ест), творог, влажный корм из банок, если совсем некогда. Любит концентрированное молоко без сахара, по ложечке иногда даю. Бывает, что съест в охотку ложечку слив. масла (но чаще фыркает и уходит). Желток иногда даю, печень вареную.
И еще она клянчит холодец! Всегда. Ту его заготовку, в которой пока нет чеснока. Специально откладываю ей в плошку немного, когда варю. Желешку вылизывает, мясо ест. Если из шкурки холодец, вообще вой стоит: дай-дай-дай.)))
Сухой корм даю только в награду за лоток. Столовая ложка в день, типа лакомства. А если кошка затерялась в квартире, очень просто ее найти. Достаточно пошуршать пакетом с сухим кормом.)))
Пюрирую сайду или хек с водой в соевой корове, потом в эту горячую смесь добавляю овсянку. Кошка моя такую рыбную кашу оооочень уважает. Когда предлагаю просто рыбу, ест, конечно, но без энтузиазма.
Ну и по обстоятельствам кура-мясо отварное (нарезать помельче, иначе не ест), творог, влажный корм из банок, если совсем некогда. Любит концентрированное молоко без сахара, по ложечке иногда даю. Бывает, что съест в охотку ложечку слив. масла (но чаще фыркает и уходит). Желток иногда даю, печень вареную.
И еще она клянчит холодец! Всегда. Ту его заготовку, в которой пока нет чеснока. Специально откладываю ей в плошку немного, когда варю. Желешку вылизывает, мясо ест. Если из шкурки холодец, вообще вой стоит: дай-дай-дай.)))
Сухой корм даю только в награду за лоток. Столовая ложка в день, типа лакомства. А если кошка затерялась в квартире, очень просто ее найти. Достаточно пошуршать пакетом с сухим кормом.)))
Таблица. Содержание таурина в продуктах питания
Продукты питания
Содержание таурина, мг/100 г
Птица
140–300
Белая рыба
40–240
Говядина, свинина
до 60
Молочные продукты
> 6
в мышах не указано
Продукты питания
Содержание таурина, мг/100 г
Птица
140–300
Белая рыба
40–240
Говядина, свинина
до 60
Молочные продукты
> 6
в мышах не указано
В шоке! От рыбы ж у кошек случаются камни в почках. А от молока сразу страшное расстройство. Может еше зависит от породистости. Дворняги всеядные и кишечник крепкий.
Субпродукиы тоже нельзя часто давать, особенно печень.
Домой приду поищу ссылку на страницу о кормлении. Может кому интересно будет.
Субпродукиы тоже нельзя часто давать, особенно печень.
Домой приду поищу ссылку на страницу о кормлении. Может кому интересно будет.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте