Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 13)

Deep
1oksi1, спасибо огромное, забрала сегодня терочку! Какая она красивая. Я буквально на днях в магазине крутила в руках приму, рассматривала. А эту взяла сегодня в руки и мне кажется она как-то благороднее, вся такая добротненькая, блестященькая. А цвет для меня был сюрпризом) Мы же цвет так и не оговорили, но это как раз то, что я хотела.

Пока еще не опробовала, инструкцию изучаю, но уже хочу вставочку на 10 мм))) Ты ничего еще не докупала? Может знаешь, где лучше брать, чтоб на подделку не наткнуться. Потому что меня теперь терзают сомнения относительно той терки, что я рассматривала в магазине.

Deep
makabusha, а Вы СП уже оформили? Или можно присоединиться? Я уже столько всего хочу)))

nila
DEEP, а по, никаму не скажу, цвет то какой?
На счет вставки на 10 и других дополнительных терок))) попробуй постучатся к makabusha, она уже сформировала заказ на терки с Германии, но
может и допишет тебя (если тебе, конешно, надо) на предыдущей странице она давала ссылку.

Deep
Спасибо, nila, попытаюсь успеть!
DEEP, а по, никаму не скажу, цвет то какой?
Ну тока, смотри никому-никому, по-секрету - оранжевый

Deep
Спасибо, Санди, достаточно успешно. Уже борщик сварила. Столько овощей накромсала, что бульон пришлось отчерпывать)))
Не так быстро, конено, как на электрических шинковках, особенно свекла-морковь, но легче чем ножичком. ) А вот капусту очень понравилось шинковать! Быстро и удобно, а главное, кочан не надо на десять частей разрезать, как для комбайна. На четвертушки разрезала - и вперед. Ровненько и меленько.

Моника
Девочки, привет
Второй день мучаюсь нужна мне вставка 1.6 или нет?
Перечитала вновь две темки так и не решила.
У кого есть Роко и вставка 1.6, что больше в ходу.
Плиз, расскажите

kolenko
Моника! Я больше пользуюсь Роко. 1,6 для меня тонковато. Разве что морковочку нежненько в салатик. Деткам, думаю тож подойдет.

Санди
Спасибо, Санди, достаточно успешно. Уже борщик сварила. Столько овощей накромсала, что бульон пришлось отчерпывать)))
Не так быстро, конено, как на электрических шинковках, особенно свекла-морковь, но легче чем ножичком. ) А вот капусту очень понравилось шинковать! Быстро и удобно, а главное, кочан не надо на десять частей разрезать, как для комбайна. На четвертушки разрезала - и вперед. Ровненько и меленько.
А мне больше на бернере нравиться, форма красивше, и мыть проще, электрические отдыхают

azaza
А мне больше на бернере нравиться, форма красивше, и мыть проще, электрические отдыхают
Вот и я после покупки Бернера комбайн для резки овощей не использовала ни разу. И я бы не сказала, что комбайном нарезка происходит быстрее. Пока нарежешь все подходящими кусочками, чтоб в приемнике не застряло, потом пока помоешь все детали, просушишь... Капуста - это вообще жах! Ее не только порезать надо на подходящие кусочки, но и умудриться воткнуть в приемник так, чтобы кусочки эти встали ровнехонько боком, потому как ежели плашмя, то быть браку - листья целиком пролетают в дырдочку. Не, если остальные овощи трутся великолепно, но мойки после комбайна многовато, то капусту однозначно удобнее на Бернере! Особенно когда приловчишься - тогда и отходов совсем не будет. Быстро, качественно, и терку достаточно ополоснуть

irysska
Не, девчонки, я не из вашего племени Мне таки лучше комбайн, чем Бернер Ну вот нет с ним у меня любви

azaza
Не, девчонки, я не из вашего племени Мне таки лучше комбайн, чем Бернер Ну вот нет с ним у меня любви
Ириска, ты дождесси у меня! Приеду в Полтаву, и нагло лишу тебя Примы, так и знай! Сроку даю месяц. Подружишься - так и быть, останусь в Киеве. А нет - сама виновата

Рита
Готова принять в хорошие руки! Всегда мечтала попробовать!

azaza
Готова принять в хорошие руки! Всегда мечтала попробовать!
Рита, а немцы в Эстонию не высылают? На немецком сайте Бернера такие привлекательные цены

Mona
Не любите кошек? - Вы просто не умеете их готовить.

1oksi1
Deep как я рада что ты рада Пусть прослужит долго, надежно и станет настоящей помощницей.
я когда заказывала в сп, то просила красные, но так как остальные заказывали только оранжевые то и мне заказали оранжевые и ты знаешь я теперь очень даже рада что так получилось, я ее очень
и первое что я с ней приготовила тоже был борщ, мне так понравилось на ней резать, что я даже картоху порезала на "7", но это конечно мелковато для борща.
Пока еще ничего не докупала, но если бы появилась вставка "5" для примы, то я бы ее прикупила (для морковки в плов), а пока наверно куплю только "10" для картохи. Покупать буду у нас в Одессе, в Цуме, она там 60 или 70грн стоит и точно не подделка, так что заказывать ее сейчас в СП с Германии не вижу смысла, с доставкой выйдут те же деньги.

на счет комбайна полностью согласна с azaza, с бернером проще и мыть нааааамного быстрее

annnushka27
Не знаю, как такая тёрка может простаивать? Я сейчас суп готовила и типа рагу с капустой, так быстренько всё потёрла, а капусту на заглушке прям удовольствие тереть, согласна с azaza, на комбайне капусту мне тоже не удобно, на Бернере поворачивай какой хочешь стороной кочана. Я свой комбайн убрала на чердак, до лета, заготовок. Наконец-то я с удовольствием капусту засаливаю, а то пока нарежешь ножом..

azaza
А я никак привыкнуть не могу, что теперь делаю всё быстро. Я по натуре ужасно медлительная. Вроде стараюсь делать быстро, а выходит медленно. То, на что раньше уходило 2-3 часа, сейчас с легкостью делается за 10 минут. Причем касается это не только Бернера. Оказывается, я такая медлительная была из-за отсутствия самого элементарного на кухне. А сейчас, да с Бернером, да со скороварочкой, да с мультиварками Поражаюсь тому, какая шустрая я стала

annnushka27
Ой, мне так нравятся все мои помощники на кухне, мама или свекровь придут, у меня всё наготовлено, хлеб свой, всегда что-то из выпечки есть, посуды грязной нет (в пмм прячу), прям хозяйка... Один минус, стали реже приходить потому что теперь с детьми я сама справляюсь, и погулять с маленьким и сделать уроки со старшими и... здесь посидеть.

azaza
Аннушка, а вы их чаще в гости зазывайте - они только рады будут с детворятками понянчится

hrushka
Скажите, а на терочки из Нимеччины еще записывают? Блин, год хочу, вокруг темки круги нарезаю, в рукахх ни одной модели вжисть не держала, но если можно успеть - готова решиться за 5 мин. Конечно, если добрые люди посоветуют... Диагноз -хочу все, но чтоб ничего лишнего

Olima
hrushka, Вы постучитесь в личку к Макабушечке-Наташе, может и Вас возьмут в запасной вагон

makabusha
Рита, а немцы в Эстонию не высылают? На немецком сайте Бернера такие привлекательные цены
Нет, у официального сайта доставка только по Германии, в этом весь и прикол. Но можно также купить с немецкого Эбея, там можно договориться с доставкой, но на Эбее не все есть.
Если с посредником сработаемся хорошо, то можно договориться с ним, накрайняк и на посылочку в Эстонию, ему все равно куда слать. Просто пока я сама не попробую сделать первую покупку - ничего точно сказать не могу.

Рита, из-за смены аватарки я Вас просто сразу не узнала))))

makabusha
Девочки, из-за того что посыпались дополнительные желающие ена заказ с Германии в большом объеме, откладываю пересылку заказа до выходных, но это будет окончательный срок. А то я уже несколько раз переделывала табличку заказа, пытаясь распределить затраты по оплату посредника и доставки, лишняя работа. Так что к утру субботы были у всех окончательные желания.

Рита
Рита, из-за смены аватарки я Вас просто сразу не узнала))))
Такая я, вот, непостоянная. Как в кино, вся такая переменчивая. У нас же на этой неделе загорится первая свеча Адвента, я уже готовлюсь.

makabusha
Такая я, вот, непостоянная. Как в кино, вся такая переменчивая. У нас же на этой неделе загорится первая свеча Адвента, я уже готовлюсь.

А расскажите, в какой-нибудь другой темке, что это такое? Интересно что за явление, первый раз слышу о таком..

hrushka
Девочки! Не кидайте тапками Нет никаких сил опять всё перечитывать, всё таки - Прима или Тренд? Ни одну в руках не держала, хочу сразу идеальный комплект: чтоб всё было и ничего лишнего Готова на любые материальные жертвы

annnushka27
Девочки! Не кидайте тапками Нет никаких сил опять всё перечитывать, всё таки - Прима или Тренд? Ни одну в руках не держала, хочу сразу идеальный комплект: чтоб всё было и ничего лишнего Готова на любые материальные жертвы
Тогда то и то! Никто точно не скажет, каждая хороша по-своему. У меня Тренд, и то я не знаю, нужна ли мне Прима?
Перечитайте хотя-бы несколько последних стр.

hrushka
Ну, я имела ввиду материальные жертвы в пределах одной модели, но за совет спасибо

annnushka27
Ну, я имела ввиду материальные жертвы в пределах одной модели, но за совет спасибо
Про 2, это я пошутила, конечно. Хотя некоторые покупали.

saika
hrushka, я тоже долго выбирала Тренд или Приму. И выбрала Тренд+докупила всяких насадок, Прима не понравилась мне, да и цвет был только белый.

marinastom
Про 2, это я пошутила, конечно. Хотя некоторые покупали.
Это почти про меня. Чувствую, что «не было ни гроша, да, вдруг, алтын!» Потерзаюсь- потерзаюсь и куплю обе. Муж меня точно со свету сживет. Придется ему пяток блесен-воблеров посулить.

hrushka
hrushka, я тоже долго выбирала Тренд или Приму. И выбрала Тренд+докупила всяких насадок, Прима не понравилась мне, да и цвет был только белый.

А чем Прима кроме цвета не понравилась?

annnushka27
Это почти про меня. Чувствую, что «не было ни гроша, да, вдруг, алтын!» Потерзаюсь- потерзаюсь и куплю обе. Муж меня точно со свету сживет. Придется ему пяток блесен-воблеров посулить.
Если бы сейчас было лето (у меня сезонный заработок), я бы заказала Приму ещё, наверно.

Slastena
Девочки я Приму заказала а то меня эта терка уже во сне достала, теперь наяву все перетру, во я сказанула Как бы теперь дождаться Всем еще раз спасибо за помощь, а пока в хозяйственном перчаток что-ль закупить с кольчугой

hrushka
Может кто знает чем отличается Роко Design Line от Роко Powerline кроме цены? может толщиной?

annnushka27
Девочки я Приму заказала а то меня эта терка уже во сне достала, теперь наяву все перетру, во я сказанула Как бы теперь дождаться Всем еще раз спасибо за помощь, а пока в хозяйственном перчаток что-ль закупить с кольчугой
Это правильно, если уже снится, нужно заказывать. А перчатки Вам не нужны, будете пользоваться держателем, всё будет хорошо, не такая уж она и страшная.

Deep
Девочки, из-за того что посыпались дополнительные желающие ена заказ с Германии в большом объеме, откладываю пересылку заказа до выходных, но это будет окончательный срок. А то я уже несколько раз переделывала табличку заказа, пытаясь распределить затраты по оплату посредника и доставки, лишняя работа. Так что к утру субботы были у всех окончательные желания.

makabusha, спасибо огромное. Ко мне завтра мама приезжает, может тоже что-то захочет.. Так что я в субботу утром (даже в пятницу вечером) подтвержу заказ еще раз. Спасибо

Девочки, а я нашла еще одно безусловное преимущество Бернера перед комбайнами. Лук кольцами!!! Сегодня для селедочки порезала. Это нечто.
 Конечно, ради одной луковицы комбайн пачкать вообще нецелесообразно. Да и результата такого он не даст, потому что луковица целиком никуда не влазит. Ну, может только очень маленькая луковка. ) А тут любой диаметр по сути можно.. за секунды..

сета
Может кто знает чем отличается Роко Design Line от Роко Powerline кроме цены? может толщиной?
Роко Powerline - это терка комплекта Примы, т. е. она становится на овальный судок и соответственно для судка классики не подойдет. А Роко Design Line - это комплект терок Тренд она подходит для всех судков. Просто Роко Powerline, как мне кажется, недавно разработана, ну и еще и дизайн у нее интересней.

Deep
Это правильно, если уже снится, нужно заказывать. А перчатки Вам не нужны, будете пользоваться держателем, всё будет хорошо, не такая уж она и страшная.
Страшная, страшная. Лучше запугать новичков, по себе поняла.
Девочки, если бы я не читала Ваши предупреждения про держатель, то точно бы без пальцев уже ходила. Особенно страшны, на мой взгляд, вставки с ножами. Там без держателя очень опасно. Я свеклу сырую терла, так она ТАК БЫСТРО заканчивается. Просто ненормально быстро. Держатель уже покоцаный.. хоть я и осторожничала. А так бы это не царапки были на держателе а дополнительная порция мяса в борщик

hrushka
Роко Powerline - это терка комплекта Примы, т. е. она становится на овальный судок и соответственно для судка классики не подойдет. А Роко Design Line - это комплект терок Тренд она подходит для всех судков. Просто Роко Powerline, как мне кажется, недавно разработана, ну и еще и дизайн у нее интересней.

Т. е. Если судок не брать то одинаковые. сета

Ксюшк@-Плюшк@
Роко Powerline - это терка комплекта Примы, т. е. она становится на овальный судок и соответственно для судка классики не подойдет. А Роко Powerline - это комплект терок Тренд она подходит для всех судков. Просто Роко Powerline, как мне кажется, недавно разработана, ну и еще и дизайн у нее интересней.

Сета, все правильно пишите: Роко Powerline - в корпусе Примы, а Роко Powerline - в корпусе Тренд. Только и первая, и вторая встанут на оба судка, без разницы. Это Классика не встает на судок VIP, он же Примовский, овальный.

dream
Девушки-опытные пользователи, сориентируйте, плииз, новичка в терках. Я что-то отстала от кулинарного НТП прогресса. Какой девайс Берна нужен, если: хочется использовать его как обычную терку, для терки картофеля длинными прямоугольными дольками, ну и кубики как вареных так и сырых овощей и фруктов? Это вообще возможно с приспособлениями обсуждаемого девайса?

azaza
Девушки-опытные пользователи, сориентируйте, плииз, новичка в терках. Я что-то отстала от кулинарного НТП прогресса. Какой девайс Берна нужен, если: хочется использовать его как обычную терку, для терки картофеля длинными прямоугольными дольками, ну и кубики как вареных так и сырых овощей и фруктов? Это вообще возможно с приспособлениями обсуждаемого девайса?
Вареные кубики - это к кубикорезкам. В держателе Бернера вареные овощи плохо фиксируются: или слетают, или вообще рассыпаются.
Бернер предназначен в основном для нарезки сырых овощей, найсероподобные кубикорезки больше для вареных - на сырых они довольно быстро затупляются.
Бернера можно брать Тренд или Прима - обе овощерезки замечательны. Именно так: по большому счету именно резки, а не терки. Терками мы называем их по привычке. Хотя есть у Бернера и терки нескольких видов, но в основной комплект они не входят, их нужно покупать отдельно.

сета
Сета, все правильно пишите: Роко Powerline - в корпусе Примы, а Роко Powerline - в корпусе Тренд. Только и первая, и вторая встанут на оба судка, без разницы. Это Классика не встает на судок VIP, он же Примовский, овальный.
да, все правильно, я немного запуталась. А так, я считаю, что во всем остальном эти терки одинаковые

Ксюшк@-Плюшк@
во всем остальном эти терки одинаковые

Совершенно верно.

dream
Вареные кубики - это к кубикорезкам. В держателе Бернера вареные овощи плохо фиксируются: или слетают, или вообще рассыпаются.
Бернер предназначен в основном для нарезки сырых овощей, найсероподобные кубикорезки больше для вареных - на сырых они довольно быстро затупляются.
Бернера можно брать Тренд или Прима - обе овощерезки замечательны. Именно так: по большому счету именно резки, а не терки. Терками мы называем их по привычке. Хотя есть у Бернера и терки нескольких видов, но в основной комплект они не входят, их нужно покупать отдельно.
В голове просветлело, спасибо за разъяснение. Меня «подпугивают» лезвия, как защищать руки как во время трения, так и при мытье девайса? Руки «опасносте»?

azaza
В голове просветлело, спасибо за разъяснение. Меня «подпугивают» лезвия, как защищать руки как во время трения, так и при мытье девайса? Руки «опасносте»?
Если пользоваться плододержателем - ваши руки будут в безопасности. А он, плододержатель этот, очень удобный, сразу в руку ложится. Я имела опыт с двумя другими терками, так те плододержатели были просто ужасны.
Во время мытья рукам опять же ничего не угрожает, потому что там и мыть-то нечего, достаточно подставить терку под струю воды. Главное - мыть ее сразу после работы, не давать засохнуть.
Разве что в случае нарезки сыра и колбасы (что тоже возможно и режется замечательно) придется промыть овощерезку щеточкой с моющим, так это тоже легко и безопасно.

julifera
так и при мытье девайса? Руки «опасносте»?

Берем маненькую счёточку на ручке и под струей воды шуруем ею и по лезвиям и как угодно, и ничего этой щетке не делается

Санди
Дык не всё можно в плододержатель засунуть, как я вот порезалась когда пекинку резала, теперь только в перчатках режу, или на карли.

makabusha
Кстати видели на немецком сайте в разделе отдельных терок есть вафелька типа размера ХХL? Я так поняла, что там нарезка решеточками и волнами просто толще?

Я еще меня мучают мысли, если официальный немецкий Бернер не продает Классику, то откуда их берут продавцы на Украине? Неужели старые запасы? Они что тоннами раньше овощерезки закупали?

Леська
Берем маненькую счёточку на ручке и под струей воды шуруем ею и по лезвиям и как угодно, и ничего этой щетке не делается
Самая лучшая щеточка - это зубная

Санди, в плододержатель можно всЁ «засунуть», даже махонькую редиску. А на Карли без держателя тоже можно сделать пальчики в полосочку и салатик с ноготками.

Санди
Самая лучшая щеточка - это зубная

Санди, в плододержатель можно всЁ «засунуть», даже махонькую редиску. А на Карли без держателя тоже можно сделать пальчики в полосочку и салатик с ноготками.
Пекинскую капусту разрезаю на четыре части и она просто распадается в держателе, не пробовали? На Карли не резалась пока, там по лезвиям не так скользит капуста как по прямым ножам. Девочки посоветовали скреплять резиночкой, но всё равно с держателем не удобно, а с редиской конечно нет проблем, насадил на штырьки и вперед.

Mona
Я еще меня мучают мысли, если официальный немецкий Бернер не продает Классику, то откуда их берут продавцы на Украине? Неужели старые запасы? Они что тоннами раньше овощерезки закупали?
Я просто думаю, что немецкий сайт продаёт только немцам, а для них, как раньше нас знакомых с Бернером, Классика - уже прошлый век и не пользуется спросом. Вот они своим её и не предлагают. Возможно, производят только для Восточной Европы. А может, у них в России какой-то завод купил лицензию и секретно их делает. Секретно - имеется в виду от нас, потребителей, а то ж никто брать не будет, если точно узнают, что не совсем Германия.

Mona
Пекинскую капусту разрезаю на четыре части и она просто распадается в держателе, не пробовали? На Карли не резалась пока, там по лезвиям не так скользит капуста как по прямым ножам. Девочки посоветовали скреплять резиночкой, но всё равно с держателем не удобно, а с редиской конечно нет проблем, насадил на штырьки и вперед.
А я пошла ещё дальше! Теперь у меня капусту режет муж! С держателем или без - не знаю. Я говорю - смотри, она очень острая, и - ухожу из кухни. Возвращаюсь - усё готово, муж цел, капуста - уже в банки накладывается на засолку.

Леська
Пекинскую капусту разрезаю на четыре части и она просто распадается в держателе, не пробовали?
Лет эдак 10 пробую, но не разрезаю... а надрезаю.

На Карли не резалась пока, там по лезвиям не так скользит капуста как по прямым ножам. Девочки посоветовали скреплять резиночкой, но всё равно с держателем не удобно, а с редиской конечно нет проблем, насадил на штырьки и вперед.
И зачем немцы и на этой терке написали «рекомендуется использовать плододержатель»

Санди
Лет эдак 10 пробую, но не разрезаю... а надрезаю.
И зачем немцы и на этой терке написали «рекомендуется использовать плододержатель»

Вот именно что рекомендуется, а там порезались сами виноваты. Значит у меня руки кривые раз не могу четвертину пекинки (мне больше не нужно на один раз) в плододержатель засунуть

azaza
Возможно, производят только для Восточной Европы. А может, у них в России какой-то завод купил лицензию и секретно их делает. Секретно - имеется в виду от нас, потребителей, а то ж никто брать не будет, если точно узнают, что не совсем Германия.
Так и есть, причем это не предположение. Рос. завод выкупил не тока лицензию, но и саму производственную линию Классики. И с тех пор пошли нарекания. Именно поэтому Классика нынешняя и Классика 90-х годов - две большие разницы. А еще вернее - две разные овощерезки.

Санди
А я пошла ещё дальше! Теперь у меня капусту режет муж! С держателем или без - не знаю. Я говорю - смотри, она очень острая, и - ухожу из кухни. Возвращаюсь - усё готово, муж цел, капуста - уже в банки накладывается на засолку.
Счастливая а мой только трескать умеет

makabusha
makabusha, про немецкий не скажу, а в Москве в их официальном магазине есть Классика. Тут с их сайта как подделки терок можно отличить от фирменных
но московский магазин тоже где-их берет?)))))
Не думаю, что московский официальный магазин, торгующий Бернером, это немецкая компания. скорее всегоообыкновенная русская фирма, зарегистрирована, например, как ООО, и у нее заключен контракт на поставку овощерезок и терок на исключительных условиях, типа Бернер торжественно поклялся больше никому не поставлять эти овощерезки и терки в России.

Думаю, все же правильн написали выше о том, что может классику и делают, но на немецкий рынок ее просто не выставляют, у них и Тренд и ПРима по доступной цене для немцев. Это у нас Классику покупают только потому, что наши цены на Тренд и Примуне соразмерны доходам большинства населения.

Санди
Девочки я где то читала что орловский завод РАДАР выпускает копию овощерезки модели КЛАССИКА. Может врут конечно

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте