Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 14)

makabusha
Девочки, по закупке с немецкого сайта, есть такие новости. Поскольку беспошлинно в УКраину можно ввозить товар стоимостью только до 300 евро, отправлять овощерезки с Германии будем несколькими посылками. Оценить в инвойсе содержимое посылки занижено посредник не берется, были инциденты. Поэтому буду формировать ваши заказы по посылкам не по весу, а по сумме. И на всех, вошедших в одну посылку, будет делиться сумма доставки. ПРи этом сумма доставки, если посылка одна завесит до 8 кг будет не 35 евро, как я ставила в табличке первый раз, а всего лишь 27.7 евро. Можно попытаться прикинуть вес каждой посылки (к приблизительному весу терок-вставок прибавляем также вес самой коробки, в которой будет идти посылка) и если все согласны, то собирать деньги, исходя из расчитанной таким путем суммы. По факту прихода каждой посылки взвешиваем заказ каждого еще раз и корректируем.
МОжет сделать вариант проще, вы мне присылаете деньги на карточку только стоимость заказа и услуги посредника, а доставку я оплачиваю за свой счет, а потом по факту прихода посылки ко мне, взвесим и высчитаем каждому доплату.
Что думаете?

marinastom
Девочки я где то читала что орловский завод РАДАР выпускает копию овощерезки модели КЛАССИКА. Может врут конечно
Я года три назад купила их «изделие». Не зря говорят, скупой платит дважды. Хоть и стоила она тогда смешные деньги, но, как стоит, так и работает. Морковка (и не только) регулярно в виде диско-брусочков. Приходится потом растеребривать.
А сегодня я наконец-то сделала почин, но пока в виде отдельной терки - начала с вафельки. Девочки, я сражена наповал! Всеми правдами и неправдами я стану обладательницей всего остального!

Mona
А сегодня я наконец-то сделала почин, но пока в виде отдельной терки - начала с вафельки. Девочки, я сражена наповал!
Да, вафелька, это круто! Всё остальное такое же остренькое и красивое! У меня, раньше вафелька использовалась не часто, а сейчас я на ней кругляшки морковки волнистые в суп режу. Они, конечно, толстые для супчика, но мой сын просто, вредина, морковку в супе терпеть не может, а в таком крупненьком виде, её выловить из его тарелки проще и переложить в наши тарелки с мужем. Она такая красивенькая и вкусней даже.

marinastom
Да, вафелька, это круто! Всё остальное такое же остренькое и красивое! У меня, раньше вафелька использовалась не часто, а сейчас я на ней кругляшки морковки волнистые в суп режу. Они, конечно, толстые для супчика, но мой сын просто, вредина, морковку в супе терпеть не может, а в таком крупненьком виде, её выловить из его тарелки проще и переложить в наши тарелки с мужем. Она такая красивенькая и вкусней даже.
Вот и я на морковке потренировалась, тоже в супчик - красота!

Mona
Вот и я на морковке потренировалась, тоже в супчик - красота!
Я весной на ней часто огурчик резала и редисочку в салатики. А ещё из картошки можно делать решёточки и жарить во фритюре.

Tatalo4ka
Девочки, по закупке с немецкого сайта, есть такие новости. Поскольку беспошлинно в УКраину можно ввозить товар стоимостью только до 300 евро, отправлять овощерезки с Германии будем несколькими посылками. Оценить в инвойсе содержимое посылки занижено посредник не берется, были инциденты. Поэтому буду формировать ваши заказы по посылкам не по весу, а по сумме. И на всех, вошедших в одну посылку, будет делиться сумма доставки. ПРи этом сумма доставки, если посылка одна завесит до 8 кг будет не 35 евро, как я ставила в табличке первый раз, а всего лишь 27.7 евро. Можно попытаться прикинуть вес каждой посылки (к приблизительному весу терок-вставок прибавляем также вес самой коробки, в которой будет идти посылка) и если все согласны, то собирать деньги, исходя из расчитанной таким путем суммы. По факту прихода каждой посылки взвешиваем заказ каждого еще раз и корректируем.
МОжет сделать вариант проще, вы мне присылаете деньги на карточку только стоимость заказа и услуги посредника, а доставку я оплачиваю за свой счет, а потом по факту прихода посылки ко мне, взвесим и высчитаем каждому доплату.
Что думаете?

Наташа, я думаю лучше по упрощенному варианту (если конечно ты в состоянии оплатить за свой счет доставку), т. к. по первому варианту будет больше мороки со взвешиванием всех посылок и высчитыванием суммы доставки каждой посылки, а затем суммы для каждого заказчика.
После получения посылки уже непосредственно тобой, проще откорректировать сумму доплаты для каждого учитывая доставку. Это мое мнение

Elenka
Я бы хотела предложить Вам, makabusha, так как посылок будет несколько из Германии, формировать посылку по городам (или нескеолько городов в одной). Если с одного города несколько человек, то проще потом раскидать совместные посылочки, а мы уже на месте потом разберем.
С оплатой, мне тоже кажется, проще по первому варианту. Чтобы избежать недобросовестной оплаты, не высылайте посылки нам до тех пор, пока не оплатим последние сборы.
А вообще, спасибо вам!

Deep
Я бы хотела предложить Вам, makabusha, так как посылок будет несколько из Германии, формировать посылку по городам (или нескеолько городов в одной). Если с одного города несколько человек, то проще потом раскидать совместные посылочки, а мы уже на месте потом разберем.
Нет-нет, мне кажется, это не вариант. В том-то суть СП и состоит, чтоб они там все кучей загрузили и отправили, не заморачиваясь комплектовать по одной терочке. Да и услуги международной пересылки будут дешевле для одной большой коробки, чем для десяти маленьких.
А на счет оплаты - согласна. Все должны оплатить сразу, без задержки. Пока все не оплатят - заказ оформлять нельзя.

Deep
Что думаете?
makabusha, мне очень нравится этот вариант. Самое главное - сейчас вообще не надо заморачиватmcя подсчетом доставки, а посчитаь уже потом, по факту прбытия. Но в этом случае Вам придется вкладывать свои деньги на этапе оплаты услуг посреднику. Ведь так? Если для Вас это приемлемо, то для нас - идеально.

Olima
Чтобы Макабушке не так было накладно оплачивать за свой счёт доставку, предлагаю девочкам оплатить стоимость тёрок + какую-то приблизительную сумму за доставку, а точную сумму доплатить по приходу посылки.

Deep
Чтобы Макабушке не так было накладно оплачивать за свой счёт доставку, предлагаю девочкам оплатить стоимость тёрок + какую-то приблизительную сумму за доставку, а точную сумму доплатить по приходу посылки.
У меня такая же мысль мелькнула. Можно даже сделать так. Например каждый платит какую-то определенную предварительную сумму за услуги посредника. Причем сумму заведомо бОльшую, чем предполагается. А makabusha потом разницу (если она существенна) вкладывает в конвертик - и в посылочку с терочкой.

nila
согласна на любые условия.
мне кажется, что это самый приемлемый вариант.

makabusha
Ну.. в субботу подсчитаю сколько коробок получится, прикину доставку общую, если сумма для меня будет приемлема - оплачу сама, если нет - прибавит каждый к сумме заказа какую-то одинаковую для всех стоимость, а потом разберемся.
Deep, в одну большую посылку не получится, я писала выше, из-за огрничений в стоимость посылки до 300 евро. На прошлых выходных заказ был уже 500 евро. Формировать посылку с Германии по городам - посреднику будет заморочно, потому что главный критерий - стоимость, чтобы не сидеть и не обмозговывать, пусть кладет как ему понравиться, лишь бы выдерживал ограничения в 300 евро. Все равно обе посылки прийдут одновременно ко мне (на мое имя, на мужа, если надо будет, еще и на соседку). А там уже решим, как передавать буду, тогда и разберемся кто с кем в одном городе живет.

Tatalo4ka
makabusha, это будет самый оптимальный вариант. Наташа, сообщи пожалуйста (когда определишься окончательно) какую сумму нужно прибавить к сумме заказа и когда и куда нужно перечислять деньги.

Deep
Милые девочки, нужен совет. Моей дружбе с ПРИМОЙ всего то несколько дней, но я уже влюблена по уши. И вот в гости приехала мама. Совсем не ожидала, что человек, перешинковавший за свою жизнь ножичком тонн так 10 капустки, влюбиться в пластмассовый девайс. В общем, завтра моя ПРИМА вместе с мамой перезжает на новое место жительство. Поэтому я опять без Бернера. Читаю всю тему, смотрю фотки, и все более убеждаюсь - хочу ПРОФИ!

Собственно вопрос. Мне на ПРИМЕ очень нравится лук кольцами на самой тонкой позиции безножевой вставки. Есть ли в ПРОФИ (читай в ТРЕНДЕ с заглушкой) аналогичная толщина слайса? Обладатели ПРОФИ и ТРЕНДа, подскажите.
Может быть кто-то точно знает, каким из четырех ПРИМовских позиций безножевой вставки соответсвуют позиции безножевой вставки ТРЕНДа, и какая из этих четырех ПРИМОвских позиций аналогична заглушечной ТРЕНДа (ПРОФИ)?

azaza
Может быть кто-то точно знает, каким из четырех ПРИМовских позиций безножевой вставки соответсвуют позиции безножевой вставки ТРЕНДа, и какая из этих четырех ПРИМОвских позиций аналогична заглушечной ТРЕНДа (ПРОФИ)?
ТРЕНД:
тонкая 1,5-1,7 мм в зависимости от твердости продукта и силы нажима
средняя (заглушка) 4-4,5 мм
толстая 5-5,5 мм

ПРИМА:
тонкая - 1,2мм
средняя - 3,2 мм
толстая - 5,2мм
самая толстая - 6,6 мм

(за примовские замеры дружненько благодарим Ириску)

Deep
Танюш, огромное спасибо! Исчерпывающе! Думаю дальше.
Тань, а это не ты писала, что на тренде меньше отходов? В смысле остаточные кусочки мельче, чем на приме? Это правда?

julifera
Танюш, огромное спасибо! Исчерпывающе! Думаю дальше.
Тань, а это не ты писала, что на тренде меньше отходов? В смысле остаточные кусочки мельче, чем на приме? Это правда?

На Тренде боковушки ниже, поэтому да - отаток меньше остается.
А в Приме высокие боковушки не дают его сточить меньше. Такие боковушки в Приме сделали для кубикоф

julifera
У меня очень любимый VIP-4 - предшественник Примы и Тренд

Мне как раз не хватало толщин Тренда!
У моего Випа как и у Примы самая тонкая такая уж тонкая, что уж слишком. А следующая уже слишком толстая.
Трендовская мнималка - самое то

Так что в активном ходу обе!
ВИП за бруски всех толщин отвечает, а Тренд за кольца-кружальца-пластины и капусту!

azaza
ВИП за бруски всех толщин отвечает, а Тренд за кольца-кружальца-пластины и капусту!
Ой, Джуличка, не рви душу! Я тока что отказалась от Примочки Хотела ее ради максимальной толщины, а там даже самая максимальная оказалась тонковата для моих надобностей. А я ужо так на нее настроилась
Вот манит меня Примушка, хоть тресни! А я не могу придумать, чем бы ее занять таким, с чем не справится мой трудяга Тренд. Трендовские нарезки меня абсолютно устраивают, кроме толщины 0,8-1см. Но такого, увы, не даст ни одна терочка...

Deep
Спасибо, еще вычитала, что в тренде безножевая вставка рефленая и это создает некий дискомфорт при нарезке капусты. А в приме безножевая - гладенькая и капуста скользит лучше.

annnushka27
Ой, Джуличка, не рви душу! Я тока что отказалась от Примочки Хотела ее ради максимальной толщины, а там даже самая максимальная оказалась тонковата для моих надобностей. А я ужо так на нее настроилась
Вот манит меня Примушка, хоть тресни! А я не могу придумать, чем бы ее занять таким, с чем не справится мой трудяга Тренд. Трендовские нарезки меня абсолютно устраивают, кроме толщины 0,8-1см. Но такого, увы, не даст ни одна терочка...
Прям мои мысли! Тоже думала заказать Приму из-за толстой нарезки, а оказывается она и не такая уж толстая. Буду опять кабачки летом ножом резать.

julifera
Спасибо, еще вычитала, что в тренде безножевая вставка рефленая и это создает некий дискомфорт при нарезке капусты. А в приме безножевая - гладенькая и капуста скользит лучше.

Скажу по секрету - мне на Тренде капусту тереть ЛЕГКО - дискомфорт замечен не был

annnushka27
Мне несчем сравнить, но меня устраивает очень!

julifera
Вообще Прима проигрывает ВИПу прилично - примовская вставка на 1 см - не имеет толстой толщины!!!
У меня 0.7-0.8 - это одна из самых ходовых толщин брусков на Випе!
Зачем-то они пошли с Примой на понижение возможностей

Безножевая в Випе на самой толстой тоже дает 0.6-0.7 см

Deep
julifera, но ВИП я не рассматриваю вообще, потому что его уже нет. Я выбираю из примы и тренда...

julifera
На данный момент я бы брала Тренд или Профи (если бы у меня ничего не было)

Deep
Да, у меня фактически уже нет ничего) Спасибо за советы. Многое прояснилось.
Все же прельщает меня разнообразие толщин в приме. Мне каждая из них понравилась. Да и гладкая безножевая мне кажется значительным плюсом. Эх, подержать бы в руках тренд.. )))

azaza
Тока хотела сказать, а Джулифера ужо опередила: мне этот рельеф если на чем-то и мешает, так исключительно при нарезке болгарского перца. Но я его режу нестандартно, даже вопреки технике безопасности, поэтому в случае с перцем это нельзя считать технологическим недостатком. А остальное вааще без проблем, в том числе капусту. Мне наоборот ОЧЕНЬ нравится, как он режет капусту Первое время было много отходов, потому что неправильно держала кочан. А сейчас вжик-вжик - и все чистенько, аккуратненько, без отходов. Мячта!
А вообще Тренд великолепный трудяга, практически лишенный недостатков. Ну не понимают немцы, что нам еще толще надо! Понимали бы - не только 0,8-1 см предусмотрели бы, но и 1,5 см. Я бы и такую вставочку с удовольствием прикупила.

azaza
Все же прельщает меня разнообразие толщин в приме.
Да, это огромный плюс. Но плохо, что в этом разнообразии нет средней толщины. Тонко-тонко, и толсто-толсто. Вставка на Тренде дает 4-4,5 мм, очень нелишний размерчик 3 мм - маловато, 5,5 мм - уже много.

julifera
julifera, но ВИП я не рассматриваю вообще, потому что его уже нет. Я выбираю из примы и тренда...

Кстати, я о нем писала не для рекламы чтобы купить, я знаю что его давно сняли, а для того чтобы показать что Прима не намного круче Тренда стала....

Margit
В самом начале хотела купить Профи, но муж заартачился - дорого показалось. Зато потом две купил (Приму и Тренд), не сразу конечно, так ему понравились терочки.
В Профи нарезка разной толщины + 1,6 вставку для него можно докупить. Что его хвалить, Профи - само название говорит за себя. В начале темы есть посты девочек, кто имеет дома почти все модификации Бернера, но Профи выделяет из всех.

annnushka27
Эх, подержать бы в руках тренд.. )))
Приезжайте в Саки-порежите, постругаете! Я бы тоже хотела Приму подержать хоть!

Deep
Кстати, я о нем писала не для рекламы чтобы купить, я знаю что его давно сняли, а для того чтобы показать что Прима не намного круче Тренда стала....
Это однозначно. Если бы ПРИМА была безусловно лучше ТРЕНДА, то ПРОФИ был бы аналогом ПРИМЫ, а не аналогом ТРЕНДА. )
 Эх... Как все сложно)))

Приезжайте в Саки-порежите, постругаете! Я бы тоже хотела Приму подержать хоть!
annnushka27, спасибо Вам большое, но у меня на выбор остается менее суток. Как бы обе не заказать от безысходности))) А моя ПРИМА уже завтра утром тю-тю в Феодосию)

Mona
Эх, подержать бы в руках тренд.. )))
Жаль, что далеко живёшь, а так, я бы с удовольствием дала поиграться.

annnushka27
Это однозначно. Если бы ПРИМА была безусловно лучше ТРЕНДА, то ПРОФИ был бы аналогом ПРИМЫ, а не аналогом ТРЕНДА. )
 Эх... Как все сложно)))
annnushka27, спасибо Вам большое, но у меня на выбор остается менее суток. Как бы обе не заказать от безысходности))) А моя ПРИМА уже завтра утром тю-тю в Феодосию)
Заказывайте обе, потом одну тут в теме быстро продадите (если сможете с ней расстаться, конечно?) Вы же в Германию будете заказывать? Там хорошая цена.

натушка
azaza, а можно фото как вы держите капусту? Ну и если она 8кг, а надо граммов 200-400 натереть ососбенно - я с этим мучаюсь, но все равно довольна своим трендом (хотя после покупки увидела Профи за 1800руб).

Санди
Вообще Прима проигрывает ВИПу прилично - примовская вставка на 1 см - не имеет толстой толщины!!!
У меня 0.7-0.8 - это одна из самых ходовых толщин брусков на Випе!
Зачем-то они пошли с Примой на понижение возможностей

Безножевая в Випе на самой толстой тоже дает 0.6-0.7 см
Девочки объясните бестолковой, как это примовская вставка на 1 см не имеет толстой толщины?
Какая вставка имеется ввиду, безножевая? и какой толщины?

julifera
примовская вставка на 1 см

это вставка для брусков 1 см шириной
Санди - ты ж сама писала, фотообзор когда делала - я от тебя и узнала, что у этой вставки только одна толщина (или высота, кому как понятнее)

Санди
это вставка для брусков 1 см шириной
Санди - ты ж сама писала, фотообзор когда делала - я от тебя и узнала, что у этой вставки только одна толщина (или высота, кому как понятнее)
Аааа, имеется ввиду дополнительная вставка 10 мм, дошло

Санди
Девочки все терочки суперски хороши так что не сомневайтесь, полюбите свою как родную

Mona
А вот странно, я обратила внимание, что судок, к примеру, у них 6,9 евро, то есть около 73 грн, а у нас он по 60 грн. Может, наши судки - сделаны не в Германии? Хотя, какая разница, он же не затупится, корыто, и есть корыто.

hrushka
А вот странно, я обратила внимание, что судок, к примеру, у них 6,9 евро, то есть около 73 грн, а у нас он по 60 грн. Может, наши судки - сделаны не в Германии? Хотя, какая разница, он же не затупится, корыто, и есть корыто.

Вот и я подумала, что тазик потом прикуплю

Санди
А я и без тазика прекрасно обхожусь, он такой большой что мне места жалко для него.

Mona
А я и без тазика прекрасно обхожусь, он такой большой что мне места жалко для него.
А у меня в нём хлеб лежит в пакетике, а то по столам всё время его собирала. Места занимает меньше, чем хлебница.

hrushka
А у меня в нём хлеб лежит в пакетике, а то по столам всё время его собирала. Места занимает меньше, чем хлебница.

Он такой большой? Надо будет живьем увидеть

annnushka27
azaza, а можно фото как вы держите капусту? Ну и если она 8кг, а надо граммов 200-400 натереть ососбенно - я с этим мучаюсь, но все равно довольна своим трендом (хотя после покупки увидела Профи за 1800руб).
Ничего себе у Вас капуста! Чернобыльская что-ли. А если серьёзно, капусту по-любому нужно резать, мелкую-на две части, а крупную-на 4 и более кусков. А потом вертите кусочек, как Вам удобно. Я тёрку одной рукой, а капусту другой, всё отлично получается, не привыкла горизонтально тереть, поэтому тёрку вертикально держу.
Ничего, что я за Азазу ответила?

натушка
Ничего себе у Вас капуста! Чернобыльская что-ли. А если серьёзно, капусту по-любому нужно резать, мелкую-на две части, а крупную-на 4 и более кусков. А потом вертите кусочек, как Вам удобно. Я тёрку одной рукой, а капусту другой, всё отлично получается, не привыкла горизонтально тереть, поэтому тёрку вертикально держу.
Ничего, что я за Азазу ответила?
Да такая капуста и на базаре и в магазинах, если 4-5кг найдешь хорошо. И у нас в колхозах выращивают. Вот мучаюсь на салатик натереть вся разваливается, даже плотная. А 1,5-2 кг (четверть) в руке держать, да и надо то на салатик 200гр.

Deep
Девочки, еще раз всем спасибо, выбор сделан (читай - диагноз поставлен) - БЕРУ ОБА
Последний вопрос - тазик для ПРИМЫ и ПРОФИ (овальный) - он подходит к обеим моделям?
Там написано "passend zum V5, V6 und allen DesignLine-Einzelreiben". что как бы намекает на его универсальность...

annnushka27
Девочки, еще раз всем спасибо, выбор сделан (читай - диагноз поставлен) - БЕРУ ОБА

Вот это правильно! Видно ночь бессонная была. Будем потом с интересом ждать Ваших откликов.

Mona
Он такой большой? Надо будет живьем увидеть
Не, он компактненький, гораздо компактнее, чем овальный. Вот в нём для ориентира размерности я поставила две поллитровые банки.

Тёрка Бёрнер (2)

К тому же, на нём прорезиненные ножки, он не скользит по столу, а овальный скользит, там нету резиночек на ножках.

Deep
Тань, с банками и хлебушком все ясно, а терки-то какие к нему подходят? Прима ляжет на него?

Mona
Тань, с банками и хлебушком все ясно, а терки-то какие к нему подходят? Прима ляжет на него?
Да, ляжет. Там плюсиками отмечены тёрки, которые ставятся на тот или другой судок.

Deep
Да, ляжет. Вот тут можно глянуть внизу в табличке. Там плюсиками отмечены тёрки, которые ставятся на тот или другой судок.
Вижу, вижу, спасибо!
Странно, но там же, на картинке, примы нет в списке совместимых:

Тёрка Бёрнер (2)

Deep
makabusha и девченочки, те, кто участвует в СП! Сегодня выбирала товар на том сайте и для удобства складывала товар в корзину. А когда заглянула в корзину, мне написали:

Zwischensumme    159,80 €
Rabatt    -10,97 €
 inkl. Mwst.19%    25,51 €
Gesamtsumme    148,82 €

Кто не изучал немцкий, перевожу: Сумма 159,80 Евро, Скидка 10,97 €!
То есть из-за большого заказа они делают еще дополнительные скидки!!! А скидка ведь немалая получается, еще терочку прикупить можно
Вот девочки, мой предварительный заказ. Говорите, что забыла: Сегодня надо окончательно определиться

Терка ПРОФИ
Вставка 10мм Профи
ПРИМА подарочная (ПРИМА + Беби грейтер и Вафелька)
Вставка 10мм Прима
Судок
Нож-овощечистка, круглый
Терка Рости
Терка Карли
Терка Роко PowerLine

Margit
А вставка 1,6 не надо?

Deep
Я роко беру... Решила, что в 1,6 необходимости нет. Или надо брать? Для чего она вообще?

Санди
Девочки а чем профи отличается от тренда, кроме нарезки кубиками, железного корпуса и заглушки в комплекте?

Deep
Девочки а чем профи отличается от тренда, кроме нарезки кубиками, железного корпуса и заглушки в комплекте?
Кажется, это все... Ну, разве что ценой еще) А кубиками и тренд режет. Не?

Санди
Хотя прочитала инструкцию, так и в профи нужно надрезать продукт в плододержателе, или я ошибаюсь?

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте