Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 15)

Санди
Кажется, это все... Ну, разве что ценой еще) А кубиками и тренд режет. Не?
Так в тренде как раз нужно надрезать продукт в плододержателе, я думала в профи по другому....

Deep
Санди, одинаковые они. Разница лишь в материале и наличии заглушки в комплетке Профи.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Может и правда вместо роко взять 1,6?.
Как на 1,6 морковка получается?

Санди
И железная она не вся а местами, вставки то тоже из пластмассы и ребристые как в тренде, даже вставка 1,6 мм зубчики в два ряда как в тренде
Тот же тренд, но в два раза дороже.

julifera

Мне не очень понравилась на 1.6 - какие-то сильно мелкие, как рвакля
На Приме на 3.5 на тонкой - будет намного приятнее

Санди
Санди, одинаковые они. Разница лишь в материале и наличии заглушки в комплетке Профи.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Может и правда вместо роко взять 1,6?.

Разница во внешнем виде, на роко красивее - кругленькие полосочки, а на 1,6 квадратненькие вернее прямоуголненькие или как выразиться

Санди
Мне не очень понравилась на 1.6 - какие-то сильно мелкие, как рвакля
На Приме на 3.5 на тонкой - будет намного приятнее
Я ложила морковку вдоль как баклажан на пласты, и получаются длинные ровные полосочки

Deep
Девочки спасибо. Наверное Роко брать не буду.
julifera, а 1,6 для чего нибудь используете?

marinastom
Ой, девочки, таки едет ко мне Тренд с кастрюлькой, 10мм, Пицца и Baby. Остальное попозже. Безножевую заглушку пока не нашла.

Санди
Хоть вопрос не мне но отвечу Я на приме 1,6 (это вставка 3,5мм в положении кубики) режу лук кубиками в фарш, и морковку на зажарку если меленько нужно полосочками.

Margit
Я использую 1,6 для зажарки в суп и на драники. Нравится и очень! Роко есть, его использую только для моркавчи.

Девочки писали что используют 1,6 для лука на фарш.

Леська
Как же хорошо было в 80-х годах - только «Классика» - с возможностью посмотреть ее воочую в работе и самому попробовать, насадки все в наличии, нож для чистки овощей. Обмен любой домашней терки на на какой-то предмет Бернера. И никакой головной боли: что взять.

Deep
Хоть вопрос не мне но отвечу Я на приме 1,6 (это вставка 3,5мм в положении кубики) режу лук кубиками в фарш, и морковку на зажарку если меленько нужно полосочками.
Санди, спасибо, но 3,5 у меня и так будет. Я спрашиваю, потому что не знаю - брать 1,6 к Профи или не надо.

marinastom, поздравляю, разумный выбор!

Margit, спасибо теперь ясно! Я на драники привыкла в комбайне резать - нравится тем, что очень быстро и картофель не успевает темнеть. Наверное, мне не надо 1,6. Спасибо!

Санди
Я тоже на драники в комбайне или в терке от электромясорубки, люблю чтоб в пюре было перетерто, тру всегда много, бернером руки отпадут резать

Санди
Ни фига у них нет! Я им звонила, - извините, сайт давно не обновлялся, Борнера ничего нет.
Понятно, и чего эта заглушка такая редкая.... по идее востребована всеми, а бывает редко, странно.

Моника
А я все-таки прикупила вставку 1.6 мм хотя и Роко есть
Очень понравилось лучек в котлетки. Вчера квасила капусту шинковала на тонкой безножевой так морковочка на 1.6 мм самое то для такой капустки ну это на мой вкус

julifera

Та вот жеж и не использую теперь почти, такое мелкое-премелкое редко нужно, разве что в какой-нибудь пюрешный суп морковь для разнообразия.
Девочки пишут что на ней лук на котлеты, я попробовала - мне не очень такие куски в котлетах, я люблю через мясорубку.
Действительно вкусы у всех разные, я эту 1.6 так хотела, начитамшись отзывов, и вот не использую теперь, да и тереть на ней туговастенько и медленно.

Моника
В фарш на этой вставке я тру в две стороны, а не в одну. Тогда получается кашица из лука и котлетки пушистые

Deep
Я тоже на драники в комбайне или в терке от электромясорубки, люблю чтоб в пюре было перетерто, тру всегда много, бернером руки отпадут резать
Не, Санди, я не в пюре тру на драники, я - такими длинными червячками. Они так вкусняче зажариваются!
Спасибо, девочки всем! Осталось дождаться виновника торжества, нашу дорогую Макабушечку.

azaza
azaza, а можно фото как вы держите капусту? Ну и если она 8кг, а надо граммов 200-400 натереть ососбенно - я с этим мучаюсь, но все равно довольна своим трендом (хотя после покупки увидела Профи за 1800руб).
Не, ну это вряд ли. Я не могу держать в руках терку, капусту, еще и фотик. Да и не получится сфоткать, даже если профессионального фотографа пригласить - чтобы капуста резалась без отходов, ее все время поворачивать нужно то одним боком, то другим.
Капуста на 8 кг? Эт на каких же дрожжах она такая вымахала? Но даже если так: для начала нужно разрезать ее пополам, одну половину еще пополам. Работать с одной четвертинкой, остальное в холодильник. Первым делом стесывайте у нее верх. Натесали 200 гр - и в холодильник. На следующий день еще 200 гр. Верхушка более-менее стесалась - начинаете стесывать бока, причем старайтесь тереть так, чтоб листья становились боком к ножу. Каждые двести грамм поворачивать капусту под новым углом. И так до весны
А что это за Профи такой за 1800 руб?

azaza
Стандартный набор. Видела в метро. На подделку не похоже.
Но и на оригинал не похоже. Натушка, без обид. Но я не могу представить себе такого бизнесмена, который будет продавать товар дешевле, чем купил. У немцев Профи 55 евро. 1800 рос. тугриков, если я правильно конвертирую, это 45 евро. А к основной цене ведь нужно еще прибавить перевод денег, пересылку, таможенную очистку (коль уж бизнесмен - то должен бы оптом покупать). С одной стороны, оптовую партию он берет по оптовой цене. Но на цену эту опять же накладываются доп. расходы. Плюс хранение, которое тоже стоит денег, плюс зарплата непосредственно продавцам и посредникам... Даже по акции любой нормальный бизнесмен не выставит товар дешевле, чем назначил ему цену сам производитель.
Ну, это мои такие соображения. Правда, я ни разу не экономист и не бизнесмен, поэтому на правильности своего мнения не настаиваю. Скорее, с моей стороны это лишь предположение.

натушка
Да какие обиды. Я сама очень удивилась, но мне уже не надо (Тренд купила). Сомнения возникли, т. к она в пленке закатана, все не рассмотришь, но МЕТРО, кажется, должен не подделкой торговать.

Санди
Девочки а у кого есть вафельная деко - стар, посмотреть бы фотки как она режет у меня вафельная классик, может деко стар потоньше нарезает «волнистые кружочки» ну которые на второй толщине не вафельные, а?
Где то прочитала что у деко стар три толщины, это правда?

Санди
Кто то спрашивал отличие нарезки корейской морковки на роко и 1,6мм вставке вот hlebopechka.ru...

azaza
Санди, там Роко-Классик - не самая удачная терка, в ней много морковки застревает. Роко-Тренд немножко другая. У меня практически ничего не застревает, достаточно лишь ополоснуть под струей воды. И режет ровненько-красивенько.

Deep
Да какие обиды. Я сама очень удивилась, но мне уже не надо (Тренд купила). Сомнения возникли, т. к она в пленке закатана, все не рассмотришь, но МЕТРО, кажется, должен не подделкой торговать.
Ну, если так, то я бы взяла не задумываясь. Может даже две))) Да хотя бы подарить кому-то, это же мечта любой хозяки (ну, разумеется необёрненной). )
натушка , но мне такая цена тоже кажется нереальной. На официальном немецком сайте бернера (там вообще цены самые дешевые) Профи стоит 59,90 € (сейчас, со скидкой - 54,90 €).
Если это правда, то даже не знаю, что думать, может их штампуют уже не территории России?

Кто то спрашивал отличие нарезки корейской морковки на роко и 1,6мм вставке вот hlebopechka.ru...
Да, Санди, я уже вчера нашла это сообщение и поэтому заказала 1,6 вместо Роко. Еще и 5 евро сэкономила

Mona
Санди, там Роко-Классик - не самая удачная терка, в ней много морковки застревает. Роко-Тренд немножко другая. У меня практически ничего не застревает, достаточно лишь ополоснуть под струей воды. И режет ровненько-красивенько.
Я тоже прям балдею от ровнёхонькой морковочке на моей Роко тренд. И подтверждаю, что ничего не застряёт. Правда, справедливости ради скажу, что у меня лично, пока нету вставочки 1,6мм. Вот Макабушечка закажет, тогда и сравню.

Санди
Всё девочки, я теперь тоже роко хочу Тренд
Танечка, а за деко стар не проясните?

Deep
azaza, Mona, девочки ну хватит меня искушать Я и так уже на 150 евро заказала, сапогами пожертвовала ради бернера. Не нужна мне Роко, не-ну-жна...

azaza
Вот Макабушечка закажет, тогда и сравню.
Ну а если после сравнения выиграет 1,6 - тогда и я ее себе прикуплю. А пока довольна Рокой.

Санди, нас, Татьян, здесь стока - прям запутаться можно Не знаю, ко мне ли вопрос, но ответить на него нечем. Обычно если знаю ответ на прозвучавший вопрос, не молчу, высказываюсь.

azaza
azaza, Mona, девочки ну хватит меня искушать Я и так уже на 150 евро заказала, сапогами пожертвовала ради бернера. Не нужна мне Роко, не-ну-жна...

Дип, Ирочка, как жиж я тебя понимаю! Сама себя уж который день убеждаю: не нужна мне Прима, не-нуж-на!!! Но как-то слабо на меня последнее время действуют доводы разума. Эх, скорей бы уже ваша СП закрылась, а то ж сил нет, как хочется к вам присоединиться!

Санди
Вот здесь про роко тренд очень впечатлило
hlebopechka.ru...
что значит фотопример
Но у меня на Приме вставке кубики 3,5мм, намного красивее получается, ровненькие и длинненькие, это может из за того что там зубья в два ряда, а в приме в один.
Ну вот, в верху 3,5, внизу 1,6 (кубики)

Тёрка Бёрнер (2)

Mona

А вот и будем искушать!, когда себе начала Борнера покупать, тоже думала-думала: Роко взять или вставку 1,6. Прочитала весь форум и этот и ещё несколько, и решила, что Роко получше будет. В ней получаются ровнёхонькие брусочки, квадратные в сечении, не круглые (там ножи квадратиком согнуты, а на 1,6 мм наоборот, читала, что чтоб ровненько очень было надо вести руку ну прям ювелирно ровно, а то ножи срезать будут боковушки у брусочков. В обчем, извиняюся, я уж така себе искусительница.

Санди
Меня осенила догадка, почему в Тренде и Приме разная полосочка из моркови, из за ножей и есть, в Приме зубья в один ряд, а в Тренде, Профи и классике зубья в два ряда, поэтому и результат нарезки разный
Но роко буду брать, соблазнилась всё равно

azaza
Санди, в два ряда зубья расположены исключительно на вставке 1,6 мм. В Приме просто-напросто нет этой вставки, поэтому у нее все зубы в один ряд.

Санди
Санди, в два ряда зубья расположены исключительно на вставке 1,6 мм. В Приме просто-напросто нет этой вставки, поэтому у нее все зубы в один ряд.
Да я знаю что вставки отдельно нет на 1,6 мм, но написано что вставка 3,5 мм регулируется на два положения 3,5 и кубики 1,6, из за этого и не выпускают отдельную вставку на 1,6 мм за ненадобностью.

Venta

Я не Танечка, но если позволите - Деко Стар - это та же вафельная терочка, только в другом дизайне (под Тренд). И между нами- классическая вафелька лучше, острее

azaza
написано что вставка 3,5 мм регулируется на два положения 3,5 и кубики 1,6, из за этого и не выпускают отдельную вставку на 1,6 мм за ненадобностью.
Ну, это не совсем верно. На вставке 1,6 мм получаются бруски 1,6*1,6. А на тонком положении вставки 3,5 бруски 3,5*1,6. Я бы назвала это не аналогом, а компромиссным решением.

Deep
Да я знаю что вставки отдельно нет на 1,6 мм, но написано что вставка 3,5 мм регулируется на два положения 3,5 и кубики 1,6, из за этого и не выпускают отдельную вставку на 1,6 мм за ненадобностью.
Санди, не путайте. Вставку 1,6 дублирует Роко, а не какое-то положение 3,5.
На вставке 3,5 невозможно нарезать брусочки с сечением 1,6*1,6

makabusha
Девочки, табличка заказа!!! В этом файле 2 листа, вообще-то второй лист для посредника, но вдруг вам будет интересно. Например, самая популярная в общем заказе - Карли, аж 8 штук, не иначе реклама Азазы сработала на все 100%))))
Проверяйте и подтверждайте заказы в личку! После подтверждения заказов в личку разошлю реквизиты своей Приватбанковской карточки для оплаты и определимся с суммой.
По поводу 10% скидки, мне посредник подтвердил, что да, есть и такая скидка, но она не распространяется на уже акционный заказ (подарочные наборы, комплект профи). Высчитать скидку для каждого в таблице я не смогла, потому что у нас будет на сайте один большой заказ, и только первые 80 евро (чей-то например-то заказ) будут без скидки, а дальше все идет с скидкой, кроме акционных товаров. Если считать скидку как для каждого, то тогда у каждого первые 80 евро без скидки, получается меньше, у некоторых вообще не получится. Поэтому предлагаю так: считаем пока без скидки, потом я посмотрю общую сумму скидки, которую сделает нам сайт на общий заказ и разделим эту скидку на всех пропорционально, включая даже акционные заказы, чтобы всем было приятно, устраивает? Поэтому если мы правильно все просчитали с доставкой и затратами на денежные переводы, то выйдет еще дешевле с учетом скидки, если где-то что-то не учлось, то за счет скидки покроем дополнительные затраты.

Mona
Танюш, Моночка - чего-то у меня смутное подозрение - и ты там, да
Ну, да, Карли себе заказала и вставочку 1,6 мм. Роко у меня есть, ну пусть ии эта будет. да ещё ж у меня сын женился, ты ж знаешь. Теперь молодой семье начинаю покупать. Тоже трендик им заказала. Они пока не знают. На Новый Год я им уже пылесос дарю, а это будет на 8 марта невесточке.
Ириша, а чего это ты меня пугаешь

makabusha
А табличка - ваще высший пилотаж. Так всё по полочкам разложено, каждая цыфирька на своём месте.
спасибо, в таких затеях нужна такая скурпулезность, иначе сразу возникнут нехорошие ситуации, расчитывали на одно, получили другое. Вот для их избежания и старалась. Вчера табличка не свелась, мне сынок слегка помогал, пришлось ему выдать отдельную клавиатуру от давно погибшего компа, легла спать и во сне еще искала, что упустила. Утром оказалось, что Карлуша одна затерялась.
Брошу юриспруденцию, буду Бернером приторговывать. И дома, и больше времени для ребенка, и для кулинарии..)))))))

Deep, раз вы в темке, жду в личку подтверждение Вашего заказа.

Mona
я тоже позавидовала.. у Вас второго сына часом нет?)))))))))))))
Конечно, есть. Ещё один, 22 года, учится (вернее мучится) в университете. Когда закончит учиться - обращайтесь. А первому, 24 уже. В этом году закончил учиться. И жена училась с ним в одной группе.

makabusha
Макабушечка, большое спасибо за твои заботы и старания по нашему обернериванию.
Работа, маленький ребенок, домашние хлопоты и еще такой большой заказ! не знаю, кто бы еще за такое взялся!

у меня корыстные мотивы, я хотела купить тренд маме и отдельные терочки себе как можно подешевле, поэтому и ввязалась))))))

makabusha
Э-Э-Э... это же не последнее СП по бернеру? Что-то столько нахотела что не решусь нать мне карли или обойдусь вовсе? Куда склоняться?
если будут желающие, то не последнее. Я например, еще и вставки дополнительные хочу себе и маме, ей отдельные терочки, на все сразу у меня денег просто выделить не получится, поэтому я лично надеюсь, что мы попытаемся и вторую закупку сделать, накрайняк может кину клич в своем городе еще, если желающих здесь не будет.

Mona
если будут желающие, то не последнее. Я например, еще и вставки дополнительные хочу себе и маме, ей отдельные терочки, на все сразу у меня денег просто выделить не получится, поэтому я лично надеюсь, что мы попытаемся и вторую закупку сделать, накрайняк может кину клич в своем городе еще, если желающих здесь не будет.
Я детям пока только Тренд заказала, а там, к лету-осени ближе если будет такое СП ещё, то заказала бы им и другие отдельные тёрочки.

Olima

Ага, желающие есть. Я в этот раз еле-еле удержалась, чтобы Тренд не заказать, до кучи к имеющейся Приме, но немного подвёл финансовый вопрос.
Наташа, отправила в личку подтверждение на заказик.

Deep
makabusha, а ты случайно найсер себе не хочешь? Оригинальный.. Из Германии. Не знаешь где они там и по чем?
 Вот бы к Новому Году кстати пришелся. ))

Deep
Piano, спасибо за ссылку. Но, как выясняется, cейчас слишком много подделок. Так называемые китайские найсеры.
 Причем, как выясняется, вполне удовлетвоительного качества (не годятся только для сырых овощей, в отличие от оригинального). А мне хочется натоящий. Поэтому единственный способ - заказывать непосредственно у производителя. У Макабуши уже практика есть. Вдруг ей тоже такое надо

первыйСнег
Здравствуйте, девочки
Тоже хочу «обернериться», нужен ваш совет.
Терочка нужна для нарезки кольцами и для салата «Шуба». Что вы можете посоветовать в условиях жесткой экономии (столько уже накупила всего за последнее время, что муж скоро выпишет из домовой книги, потому вынуждена экономить )? Может просто купить терочки отдельно и держатель? Кубики и брусочки не интересуют (устраивает найсер). Будет ли востребована терка baby grater, если есть маленький ребенок? Подойдет ли судок "Borner" (так он называется на озоне) для отдельных терок? И насколько он большой? (может кто то измерял, у кого он имеется?)

nila
Piano, А мне хочется натоящий. Поэтому единственный способ - заказывать непосредственно у производителя. У Макабуши уже практика есть. Вдруг ей тоже такое надо
и я присматриваю, для кубиков в салатик, окрошечку. от Бернера, поняла, не ждать кубика настоящего.

А если еще будет СП) подумаю над Рокко, и тазик хоца, но все сразу не осилила...

Mona
Здравствуйте, девочки
Терочка нужна для нарезки кольцами и для салата «Шуба». Что вы можете посоветовать в условиях жесткой экономии (столько уже накупила всего за последнее время, что муж скоро выпишет из домовой книги, потому вынуждена экономить )? Может просто купить терочки отдельно и держатель? Кубики и брусочки не интересуют (устраивает найсер). Будет ли востребована терка baby grater, если есть маленький ребенок? Подойдет ли судок "Borner" (так он называется на озоне) для отдельных терок? И насколько он большой? (может кто то измерял, у кого он имеется?)
Для Шубы -- Пицца-грейтер, а для колец лука - или основной комплект любой, подешевле Тренд, но там брусочки, а если только колечками, то Комбислайсер. У меня, правда его нет, не знаю, как хорошо и какой толщины он трёт, девочки пусть подскажут.
Бэби-грейтер - нету пока у меня. Но слыхала, что она на судок не ставится. А судков у Борнера два. Овальный более громоздкий, Прямоугольный - вот тут посмотрите, я его фотографировала с двумя поллитровыми баночками внутри, можно оценить размер. А так размеры его 35*18,5 см.
hlebopechka.ru...

annnushka27
А я хочу Dekok 1316, для кубиков, всё таки Тренд не для кубиков, но не нашла где подешевле заказать. Хотя на Кидстаффе нашла за 185грн., интересно, а где они заказывают?

makabusha
makabusha, а ты случайно найсер себе не хочешь? Оригинальный.. Из Германии. Не знаешь где они там и по чем?
 Вот бы к Новому Году кстати пришелся. ))

у меня Найсер недавно и китайский за 175 грн. Но если найдете откуда именно оригинальный заказать с Германии, то попробуем организовать и такую закупку.

Рита
makabusha , вот тут hlebopechka.ru... ответ №15879 специально для Вас.

makabusha
makabusha , вот тут hlebopechka.ru... ответ №15879 специально для Вас.
спасибо, просвятилась!

makabusha
В понедельник у меня будет информация о курсе евро, который будем использовать при расчетах и тогда сразу буду рассылать реквизиты на свою карточку Приватбанка, так что не волнуйтесь, и жду еще подтверждения одного заказа.

Санди
Ну, это не совсем верно. На вставке 1,6 мм получаются бруски 1,6*1,6. А на тонком положении вставки 3,5 бруски 3,5*1,6. Я бы назвала это не аналогом, а компромиссным решением.
Как всегда права

Вот сфоткала специально, брусочек 3,5 мм, и положение «кубики» на ней же

Тёрка Бёрнер (2)

Санди
Здравствуйте, девочки
Для шубы пицца рейтер крупновато, получается крупнее чем на совдеповской железной терке, беби грейтер ближе, но все на любителя кто как привык. Беби грейтер с одной стороны трет пюре, с другой мелкую стружку, для детей то что нужно.

makabusha
Девочки, после всех уточнений, табличка была обновлена, там окончательные цифры. Сейчас ссылку и реквизиты буду рассылать в лички.

Юлия В
Я уже и на след заказ себе навыбирала только сеня все рассмотрела

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте