Если бы не та малюсенькая терочка, я б эту овощечистку не брала, хватило бы круглой. Хотя она вроде с зубчиками, и на фото видно, что шкурку с помидор тоненько снимает - если это не фотообман. Икеевской нет так что сравнивать не с чем, разве что с базарной копеечной
Тёрка Бёрнер (2) (страница 60)
natamylove
Принципиальные есть отличия?
Деко-стар шире Классики, соответственно волн 10 против восьми. У какой-то 12 волн, а у XXL нарезка толще. Вроде так.
А мне понравилась овощечистка треугольная, она мне с первым заказом пришла. А со вторым заказом пришла круглая, но ей как-то не с руки чистить. Купила обычные, дешевые, чтоб Бернера не напрягать, так вообще не понравились они. В третий заход заказала еще треугольную, чтоб была про запас.
Мне тоже очень треугольная нравится! Свою старую похоронила с очистками, заказала новую. Теперь думаю, еще парочку может, на запас. Из всего что я пробовала (около десятка) эта самая удобная пока для меня.
О-о-о, а я от обоих ножей без ума!!! Всю сознательную жизнь мучилась, очищая или нарезая овощи с прочной кожицей (баклажаны, толстокожие помидоры, кабачки, когда с них нож соскальзывает и все норовит по пальцам пройтись) и нарезая арбузы-дыни-тыквы (ручонки у меня слабые, сама субтильная, не хватало мне силы рук, чтобы разрезать бахчевые без мучений). Как увидела у Бернера эти ножи с мелкими зубчиками на лезвиях - поняла, что вот оно, счастье слабой женщины!
А еще большим ножом-крокодилом я недавно резала лимонно-маковые бискотти, резала, и пищала от счастья!
Для чистки остальных овощей и фруктов у меня другие ножи, с вертикальными плавающими лезвиями.
А еще большим ножом-крокодилом я недавно резала лимонно-маковые бискотти, резала, и пищала от счастья!
Для чистки остальных овощей и фруктов у меня другие ножи, с вертикальными плавающими лезвиями.
Мне тоже очень треугольная нравится! Свою старую похоронила с очистками, заказала новую. Теперь думаю, еще парочку может, на запас. Из всего что я пробовала (около десятка) эта самая удобная пока для меня.Ну да, а то когда еще поход на Бернер будет
Т. А. А что за нож-крокодил такой
Т. А. А что за нож-крокодил такойну тот, что идет в наборе к Приме на первом сайте... Мы его в семье «крокодилом» прозвали, уж больно зубаст... но хорош, зараза!
А мне круглая овощичистка сначала очень непривычной показалась, даже была мысль спрятать ее подальше. Но заставляла себя ею чистить и через три дня- уже без нее не могу Картошку, яблоки, морковь...- даже не думала, что можно так тонко! Особенно для длинных овощей, просто идеальна!
мне пока тоже непривычно круглой, но тренируюсь постоянно а вот рыночные просто жесть, только корень сельдерея ими чистить
ясно, у нас пока пролеживает он без делаа я этим ножом только хлеб режу, сегодня хотела замороженную грудку порезать, что-то не получилось всё лохматиться (похоже, что беззубый крокодил жевал жевал, да и выбросил), а ещё делала ленивые голубцы, пришлось мясорубку доставать капусту на шинковке от мясорубки терла ужас, так отвыкла, терёчку взял раз два покромсал, ополоснул и всё, а мясорубку со всеми насадками мыть ужас Не знаю даже на какой вставке можно капусту пошенковать меленько
Муж мой резал замороженную курятину и об косточку чуть погнул зубчики сила ж есть ума не надо
Юля а какой стороной ножа резал я пилила верхней частью ножа, потом правда попробывала и второй стороной, всё в клочья
Мелкие зубчики, нижняя часть. Правда, обещал чем-то их поправить, но уже забыл
Девушки, кто еще за компьютером, попробуйте открыть наш первый сайт (где планировали брать Бернера).
Первый из этого захода? выдает ошибку, но все открывает, внизу из списка я выбирала
Первый из этого захода? выдает ошибку, но все открывает, внизу из списка я выбиралаа у меня все чужое... новая картинка... подарочного набора Примы нет... есть сковороды... это у меня глюк?
и рукавица-шелковица есть, и сковороды стоунлайн... а наборов Примы нет...
Форумчане, подскажите, пожалуйста, на Приме с помощью какой вставки лучше нарезать морковь для плова?
Форумчане, подскажите, пожалуйста, на Приме с помощью какой вставки лучше нарезать морковь для плова?Пожалуй, оптимально на 7-ке в положении кубики. 3,5 трошки мелковато для плова.
Девочки, а треугольная овоще чистка такая или есть какие-то 6 в 1, они дороже по 6,90 и на другом сайте?такая треугольная овощечистка шла в подарочном наборе... это она классная вещь
Девчата, я с этой темы угораю!!! Вы мне мозг вынесли начисто... Я уже сама запуталась, чего я хочу, какого цвета и из какой страны!!! На всякий случай напомню, что у меня весь комплект оранжевой Классики, купленной в 90-х годах...
Причем вы поститесь со такой скоростью, что я не успеваю читать... Постоянно даю зарок сюда не заходить... постоянно захожу... начинаю вспоминать, а чего же я хочу... на трезвую голову понимаю что по мне плачет психбольница... делилиум тременс... после этого прикидываю, насколько зеленая Прима подойдет к моей оранжевой Классике... с трудом представляю этот шедевр... зарекаюсь сюда не заходить... через пару суток любопытство берет вверх... И Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЗА ДВАДЦАТЬ СТРАНИЦ, КОТОРЫЕ Я ПРОПУСТИЛА, Я ОПЯТЬ ПЛОХО ПОНИМАЮ МЕСТНЫЙ ДИАЛЕКТ!!!
Причем вы поститесь со такой скоростью, что я не успеваю читать... Постоянно даю зарок сюда не заходить... постоянно захожу... начинаю вспоминать, а чего же я хочу... на трезвую голову понимаю что по мне плачет психбольница... делилиум тременс... после этого прикидываю, насколько зеленая Прима подойдет к моей оранжевой Классике... с трудом представляю этот шедевр... зарекаюсь сюда не заходить... через пару суток любопытство берет вверх... И Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЗА ДВАДЦАТЬ СТРАНИЦ, КОТОРЫЕ Я ПРОПУСТИЛА, Я ОПЯТЬ ПЛОХО ПОНИМАЮ МЕСТНЫЙ ДИАЛЕКТ!!!
А здесь она же или еще какая:Нет, не такая... в нашей лезвие с зазубринками. А в этой лезвие ровное.
BornerДевочки, ножи с зубчиками в Россию поставляются ТОЛЬКО на модели ТРЕНД черного цвета и не часто. Но на самом деле ими чистить намного не удобнее - очень сильно цепляются, нет «плавности хода» нужно прикладывать усилия.А на оф. форуме всё отговаривают, как и про вафлю XXL меня отговаривали...
Я тоже хочу с зубчиками заказать, у меня дешевая такая овощечистка, мне нравится, но уж больно тупая.
А с прямыми лезвиями в России за 160 рэ мона купить (я имею в виду бёрнеровскую)
На первом сайте некоторые позиции дешевле, чем на третьем
Судок для тренда на 1 €, беби на 2 € - это из того, что меня интересовало. Наверное перезакажу товар с первого сайта, или уже поздно?
Судок для тренда на 1 €, беби на 2 € - это из того, что меня интересовало. Наверное перезакажу товар с первого сайта, или уже поздно?
Про чистки уже впереди обговаривали и пришли к выводу что лучше с зубчиками.
Llika, собралась выключаться... а тут ты... а ну где и какая Бебичка дешевше? Я заказала на 3ем Поверляйн за 6.90... шо еще есть дешевше?
Llika, собралась выключаться... а тут ты... а ну где и какая Бебичка дешевше? Я заказала на 3ем Поверляйн за 6.90... шо еще есть дешевше?
млин... три раза... они что цену на Бебика подняли? Я же 4 апреля сбрасывала заказ... было 6.90
Не, ну я не отрицаю, что я слепотня... но не до такой степени! Они видимо решили, что продешевили.
Другие позиции не успела посмотреть...
Не, ну я не отрицаю, что я слепотня... но не до такой степени! Они видимо решили, что продешевили.
усе... сон прошел а я где заказывала за 6.90... пойду поищу... щас приду.
По крайней мере вчера бебик на 3-м сайте стоил 8,90. Я вчера Наташе заявку давала и на листочек цены переписала, чтобы общую сумму посчитать.
Перед тем, как делать окончательный заказ, нужно опять весь рынок немецкий перешерстить. Они цены как перчатки менют
Да уж... точно Я 4го отослала Наташе заказ и себе переписала цены. Наташа мне, спасибо ей, скопировала мой пост с ссылками.
И я туда больше не заглядывала... теперь надо все перепроверять. Но на бокс и держатель цену не поменяли, но такая же цена и на 1 сайте.
И я туда больше не заглядывала... теперь надо все перепроверять. Но на бокс и держатель цену не поменяли, но такая же цена и на 1 сайте.
Первый только открыли, может еще не внесли весь ассортимент.
На втором вроде цены чуть поубавили, но все равно дороже.
От мы шороху немцам наделали. Они уже не знают куда дешевые терки от нас прятать.
От мы шороху немцам наделали. Они уже не знают куда дешевые терки от нас прятать.
Первый только открыли, может еще не внесли весь ассортимент.Посмотрим завтра... вернее ужо сегодня Утро вечера мудренееЙ
Всем спокойной ночи!
Девчата, я с этой темы угораю!!! Вы мне мозг вынесли начисто... Я уже сама запуталась, чего я хочу, какого цвета и из какой страны!!! На всякий случай напомню, что у меня весь комплект оранжевой Классики, купленной в 90-х годах...
Шпилечка, бери зеленую Приму (а лучше наборчик какой нибудь), не думай. Срастутся они отлично с оранжевой Классикой. Вернее Классику подаришь кому нибудь или на дачу сошлешь. А понимать местный диалект не нужно даже и стараться. А то потом только на ём и разговариваешь.
А комплектация стандартная с 3 насадками. Перевожу в гугле и ничего не могу понять? спасибо.
Опять появились сковородки, которые две штуки. Таня, когда последний срок заказа по России?
Та-а-а-ня! Я тоже хочу такие сковородки! Девочки, стоит за них бороться, они правда царапин не боятся?
Первый только открыли, может еще не внесли весь ассортимент.У меня тоже такое чувство, что они не доделали его еще, не захотели уходить на технические работы а потихоньку выкладывают, уж очень хочется подарочный набор с этого сайта
Девочки вы про эти сковородки говорите, которые по 2 тыс за 3 шт? Если цена не подскочит к выкупу то тогда мне тоже нада
Хочу спеть оду бернеру. По скорости и простоте нарезания овощного салата ему нет равных, при этом мытье и сушка занимают практически пару секунд. Как же долго наша вторая встреча с бернером не складывалась, больше 10 лет. Но теперь она сложилась и вовремя, овощные салаты из капуст различных + редис+ огурец вошли прочно в нашу жизнь, и все благодаря бернеру. Ножом тазики резать можно, но не часто. А щас в корыто нашинковал всё, грязи минимум - а на выходе огромный таз салата.
Спасибо всем за две темы про бернер, что делитесь своими изысканиями и сомнениями, благодаря этим постам уже сколько народу обернилось и стало еще счастливее.
Спасибо всем за две темы про бернер, что делитесь своими изысканиями и сомнениями, благодаря этим постам уже сколько народу обернилось и стало еще счастливее.
, а тут бац оказалось сковородки нужны че делать-то?Купив аэрофритюрницу, у меня надобность в сковородках отпала напрочь, одна для блинов и яичницы тока осталась в ходу. Так что мож ноут то и не выбрасывать.ноутбук выкинуть вот
Ещё в первой закупке рассматривали этот магазиноспидя, как жить... Дамы, решайте, отсюдЫ брать будем? У меня уже голова кругом... сделаем так, как коллектив решит...
что-то он вообще выпал из зоны внимания.
Мне показалось что там кое-что дешевле.
Flaksia, спасибо за ссылку!
Сковородки Стоунлайн я получила в пятницу с другого заказа (с сайта Баур, тема про закупки в интернет с иностранных сайтов).. и уже жарила на своей рыбу. Удивило, что сковородки очень легкие, смазывала маслом после первоначального мытья силиконовой кисточкой и масло просто скатывалось в одну сторону сковородки (у меня неправильно стоит поверхность, с уклоном). И на сковородке ничего не прилипло, даже не попыталось пристать. В теме про закупки ларисса писала, что у нее, по-моему, 2 года такая сковорода, царапин нет. Но сразу хочу предупредить, что покрытие там не каменное.. это особый усиленный тефлон, но отзывы про сковородки все хорошие. Думайте.
Думайте.Так отож! Всю башку сломаешь. И хочется, и недавно только купила сквородку-сотейник на 28см. Спрашивается, зачем вторая? Только из-за покрытия? Брать набор с кастрюлями и крышками (тоже интересная цена), так кастрюль тоже полно, и я как-то к нержавейным кастрюлям склоняюсь. В общем, наверное, я пока из кустов вас почитаю.
Наташа, а на Вашей то же не каменное покрытие? То есть у всех их сковород усиленное тефлоновое? А у тех кастрюль с набора, заманчивого по цене такое же?
Наташа, а на Вашей то же не каменное покрытие? То есть у всех их сковород усиленное тефлоновое? А у тех кастрюль с набора, заманчивого по цене такое же?Употребление слова " каменное» по отношению к покрытию - маркетинговый ход, игра слов с названием фирмы.... забейте у нас на форуме название «Стоунлайн» на английском.. как оно пишется в оригинале.. есть 2 поста пециалиста по сковородкам.. где он это пишет... ну и вес.. каменное покрытие не может так мало весить... но нужно отметить... что это усиленное тефлоновое покрытие - сейчас одно из самых удачных...
Я еще пожарила утром мясо на сковородке Стоунлайн.. замечательно, никаких нареканий.. мне даже удивительно.. что мясо и рыба, когда жарятся.. скользят по сковороде... даже сок продукта как бы не припекает ихь даже хоть чуть-чуть.... хмммм...
Я забыла отчитаться по маленькой терочке швейцарской.. купленной у Бернера во втором СП..
мне очень нравится (про цену в 14,5 евро стараюсь не думать), брала для нарезки пластинками мелких продуктов.. чеснок, редиска, грибы
Первая терка съемная - слайсер. Лезвие как на овощечистке.. с зубчиками и плавающие... только можно не держать на весу, а поставить на досточку.. Трет терочка в обеих направлениях.. снизу-вверх и сверху-вниз.. очень быстро получается.. держатель не ахти, но пройдет. В итоге получаются тоненькие чипсы.. 1 мм толщиной... идеально для чеснока.. для грибов и редиса - тонко... но мне все равно подходит для приготовления мелких порций на один «зуб».. малому делала омлет утром.. вкинула своего 3 кружочка тоненьких морковки.. ради этих кусочков доставать другой агрегат типа Бернера не хочется...
Вторая терка - оыкновенная аля советская, только дырочки -1,5 мм. Ну н езнаю куда буду пользовать, может опять чеснок. На рисунках нарисован еще шоколад на этой терке.
не смогла перевернуть:
картошка:
Лена, kolenko, купила еще один такой набор, где первая терочка - слайсер без зубчиков, вторая - слайсер, который сразу разрезает на тонкие брусочки.. ну типа ножевой вставки... может это более удачный вариант набора терочек.. я когда изначально заказывала, думала что терочка в мелкую дырочку в обоих комплектах присутствует, а различаются наборы только тем, что в одной - слайсер для пластиночек, в другой слайсер для полосочек.
Слева направо сыр натертый на этой мелкой терочке, на бебике, на обыкновенной четырехгранной мелкой и крупной:

мне очень нравится (про цену в 14,5 евро стараюсь не думать), брала для нарезки пластинками мелких продуктов.. чеснок, редиска, грибы
Первая терка съемная - слайсер. Лезвие как на овощечистке.. с зубчиками и плавающие... только можно не держать на весу, а поставить на досточку.. Трет терочка в обеих направлениях.. снизу-вверх и сверху-вниз.. очень быстро получается.. держатель не ахти, но пройдет. В итоге получаются тоненькие чипсы.. 1 мм толщиной... идеально для чеснока.. для грибов и редиса - тонко... но мне все равно подходит для приготовления мелких порций на один «зуб».. малому делала омлет утром.. вкинула своего 3 кружочка тоненьких морковки.. ради этих кусочков доставать другой агрегат типа Бернера не хочется...
Вторая терка - оыкновенная аля советская, только дырочки -1,5 мм. Ну н езнаю куда буду пользовать, может опять чеснок. На рисунках нарисован еще шоколад на этой терке.
не смогла перевернуть:
картошка:
Лена, kolenko, купила еще один такой набор, где первая терочка - слайсер без зубчиков, вторая - слайсер, который сразу разрезает на тонкие брусочки.. ну типа ножевой вставки... может это более удачный вариант набора терочек.. я когда изначально заказывала, думала что терочка в мелкую дырочку в обоих комплектах присутствует, а различаются наборы только тем, что в одной - слайсер для пластиночек, в другой слайсер для полосочек.
Слева направо сыр натертый на этой мелкой терочке, на бебике, на обыкновенной четырехгранной мелкой и крупной:
Употребление слова " каменное» по отношению к покрытию - маркетинговый ход, игра слов с названием фирмы.... забейте у нас на форуме название «Стоунлайн» на английском.. как оно пишется в оригинале.. есть 2 поста пециалиста по сковородкам.. где он это пишет... ну и вес.. каменное покрытие не может так мало весить... но нужно отметить... что это усиленное тефлоновое покрытие - сейчас одно из самых удачных...Ну и вот где подвох... ну не ожидала я от форм и противня чего-то сверхъестественного... тока на вес глянула и сразу засумневалась какой там камень
Я забыла отчитаться по маленькой терочке швейцарской.. купленной у Бернера во втором СП..Наташа,спасибо за отчет, а я все хотела тебя попытать за эту терочку. Но чет я думала, что ты зеленеькую взяла.
Может и kolenko отчитается... Лена, тебе не тяжело?
Слайсы конечно тонковаты. Для редиски бы мне пошло... мои не особо жалуют редиску жевать.
А вот на маленькой терочке сыр мне кажется самый рассыпчатый, пушистый. Шоколад хорошо должен пойти
Что-то позиций мной заказаных на первом сайте я не нахожу.
Как мы будем поступать?
Наташа, makabusha, будем ждать пока сайт все выложит? Может нужно срочно искать замену?
Я сегодня вечером (если мне дадут комп) могу поскать, а завтра на сутки ухожу на дежурство.
Буду почти недоступна. Почитывать с телефона могу, но особо с него «не пошаришь» по разным сайтам и на работе все же я.
Как мы будем поступать?
Наташа, makabusha, будем ждать пока сайт все выложит? Может нужно срочно искать замену?
Я сегодня вечером (если мне дадут комп) могу поскать, а завтра на сутки ухожу на дежурство.
Буду почти недоступна. Почитывать с телефона могу, но особо с него «не пошаришь» по разным сайтам и на работе все же я.
А я, когда открываю таблицу, :-[то у меня открывается какая то абракатабра, с какими то неизвестными иероглифами... не пойму
млин... три раза... они что цену на Бебика подняли? Я же 4 апреля сбрасывала заказ... было 6.90
тутка еще не успели поменять
только как мы по всем сайтам рассредоточимся? тогда и скидка пострадает и посредник неизвестно что запоет... это не с одного магазина грузовик терок купить. Даже не знаю
Девочки, а подскажите по опыту прошлых СП, какая сумма за доставку приблизительно получается (хочу купить Приму и вставки доп.), чтоб понять, сколько денег нужно готовить?
тутка еще не успели поменять
только как мы по всем сайтам рассредоточимся? тогда и скидка пострадает и посредник неизвестно что запоет... это не с одного магазина грузовик терок купить. Даже не знаю
овощечистка треугольная с ровными лезвиями, а я хочу уже продвинутую зубатую, а цены тут такие же как и на первом сайте дешевле чем на третьем, но не весь ассортимент.
Девочки, а подскажите по опыту прошлых СП, какая сумма за доставку приблизительно получается (хочу купить Приму и вставки доп.), чтоб понять, сколько денег нужно готовить?Ирина, минус скидка за товар, плюс за доставку, 1:1 где-то получается.
тутка еще не успели поменятьЯ уже перезаказала на 1 й сайт. Там цены пока такие же
Девочки, а подскажите по опыту прошлых СП, какая сумма за доставку приблизительно получается (хочу купить Приму и вставки доп.), чтоб понять, сколько денег нужно готовить?Сильно не рассматривала и не запоминала, но обычно скидка магазина съедает сумму доставки. Но там же еще надо учитывать сумму посредника.
Что-то позиций мной заказаных на первом сайте я не нахожу.Лена,а что ты не можешь найти? Может помочь? Я на работе... но пока дома, и ноут пока в моем распоряжении (вечером могут забрать) И завтра дома...
Не знаю даже на какой вставке можно капусту пошенковать меленькоНа комбислайсере чудесно получается, и супербыстро! Я имею в виду тоненько. А меленько, наверное, на Карли поперёк волокон.
девочки вот скажите очень неудобно будет пользоваться. купила роко и карли к Тренду..
и вот комплект у мамы забрала.. так он оказался вип 4... это чего мне те терки, что купила не подходят?
и вот комплект у мамы забрала.. так он оказался вип 4... это чего мне те терки, что купила не подходят?
девочки вот скажите очень неудобно будет пользоваться. купила роко и карли к Тренду..Роко и Карли это абсолютно независимые терки, они не имеют отношения к вашему вип-4, ставятся на судок и все У меня тоже вип-4 и Карли которая классическая, очень хорошо ставится на судок, правда немного выгибается, если на нее давить.
Лена, а что ты не можешь найти? Может помочь? Я на работе... но пока дома, и ноут пока в моем распоряжении (вечером могут забрать) И завтра дома...Неля, я хочу терку Рести Прима зеленую и держатель зеленый запасной.
Посмотрим, может выложат еще, сайт меняется. видно еще добавлять будут. Поэтому и спрашиваю Наташу когда она будет делать заказ.
Девочки, хочу сковородки Стоунлайн!!! Ничего про них не знала, прочитала, загорелась! Скиньте, пожалуйста, ссылку на немецкий сайт, где их можно посмотреть!
Интересненько, терка роко-классика чем будет отличаться от роко в стиле тренд, только дизайном?
Девочки! Здравствуйте! Хочу записаться в СП на Германию. Подскажите пожалуйста---ЧТО ДЛЯ. ЭТОГО НУЖНО? Я с Украины Заранее СПАСИБО
Выберете что вас интересует из позиций, цвет, количество и ссылку на магазин, с которого думаете брать. Тут давали 3 ссылки. Пошлите свой заказ в личку Наташе-Макабуше. На последних 10-15 страницах можете найти инфо по немецким сайтам.
Девочки, хочу сковородки Стоунлайн!!! Ничего про них не знала, прочитала, загорелась! Скиньте, пожалуйста, ссылку на немецкий сайт, где их можно посмотреть!На бернере, а где на немецких сайтах о них еще почитать не знаю.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте