Ssylka

Общая тема о путешествиях и отдыхе (страница 2)

fugaska
не замерзнете! да там на базе отдыха и одеяла теплые будут, так что не переживайте но курточку ребетенку возбмите, да и себе какую-нибудь спортивную захватите - ночью уже жары не будет

элис
fugaska, еще раз спасибо. Первый раз еду с ребенком. Тем более планировали другое место отдыха, а тут пришлось резко все планы менять. Зато поедем с «невыездной» сестрой, которая обычно живет за много тысяч км от нас, наобщаемся... Будем жить у частников, в отдельном доме, все удобства свои. До пляжа минут 15 пешком, место тихое. Для меня это важно. Да и по словам моей подруги фрукты, овощи, молочка значительно вкуснее чем у нас, в России. Тоже хорошо. Кстати, возьму с собой мультиварку.

Галинка-Малинка
Отдых.... Отдых

Лето-море-отпуск...

Лето-море-отпуск...

Радуга в Карпатах

Лето-море-отпуск...

Шашличок

Лето-море-отпуск...

Завтрак

Лето-море-отпуск...

Сбор домой.

Галинка-Малинка
Лето-море-отпуск...

Крым

Лето-море-отпуск...

Так мы жыли в нашем вагончике

Лето-море-отпуск...

Так мы провели 23 дня.

Лето-море-отпуск...

Отезд домой

Климола
А я в этом году впервые в жизни побывала на Домбае!!!

Климола
А уж вот это только под воздействием ал-оля!!! Лето-море-отпуск...

MariV
..... Была в Анапе.
Я в Анапе бываю, конечно, чаще, чем, к примеру, в Индии или Бразилии - я там вообще никогда не была, а в Анапе уже в десятый раз была! Ну нравится мне там - песчаные пляжи, мелко, воздух чистейший, привыкла к определенному сервису - время на привыкание уже не тратим. На будущий год скорее туда опять поедем. Хотелось бы в Гагры съездить - но из Анапы уж больно неудобно - ночь в автобусе. Выползай потом из автобуса на полусогнутых. Уже хочется комфорта.

клубничка
Здравствуйте все! Через неделю лечу в Италию (в первый раз). Может кто поделится впечатлениями, даст советы что лучше посмотреть и куда поехать? Программа насыщенная, но большая часть экскурсий-по желанию. За 8 дней нельзя везде успеть, а хотелось бы. Поделитесь кто был (особенно в декабре). Плиз!. Если есть уже такая тема, то пошлите... туда. Может есть такая тема о путешествиях?

Pinagri
ИРР, а мне думается, что он не за адреналином в Карелию подался, а, наоборот, за тишиной, покоем, отдыхом от людей. А ружье - это защита скорее.

Диджей
На майские праздники, мы ходили в поход.
Вот пару клипов с Нашего похода.
Наш маршрут бы по Восточному крыму : п. Щебетовка, Эчки-Даг-«Пещера ухо земли», правда мы в нее не попали, так как был дождь, и на горе была туча.
Лисья бухта-киногородок- Солнечная Долина- т/с Водяная балка.
В первый день у нас был очень высокий подъем, дождь и мы заблудились. Так что впечатлений я привезла домой много
Ну вот в крации и под музыку наш поход
Лето-море-отпуск...  - 475483 play thumbnailUrl Лето-море-отпуск...
Лето-море-отпуск... - 1306153565
True
2011-05-23T16:26:05+04:00
embedUrl

и вот еще один ролик

izumka
А кто-нибудь отдыхал в Орджоникидзе? Может поделитесь впечатлениями и, если есть, адресами и телефонами, чтобы заранее забронировать места (2 взрослых и 2 ребенка).

Диджей
laxy странно
мы покупаем билеты ровно за 45 дней, То есть завтра рано рано утром вы можете купить билеты на июль на 10 число или на 11 (не знаю как правильно)
Еще у них есть сайт
тут нужно зарегистрироваться, тут есть но, на одну электронную карточку можно купить только два билета.

laxy
Это на поезд нет? А автобусом не пробовали?
нам на автобусе неудобно - мы с малышом - 8 месяцев
Диджей в кассах билетов нет даже на июль. НИКАКИХ!!! Пробуем через работников ж/д достать, но гарантий нет.
Я искала через .. но там пишет остались только люксы
Caprice а вы откуда? Я прекрасно понимаю живущих возле моря. Сама родилась и выросла в Крыму. и на море удавалось побывать раза три за лето...

Диджей
Диджей в кассах билетов нет даже на июль. НИКАКИХ!!! Пробуем через работников ж/д достать, но гарантий нет.
Очень жаль
мы 18 мая взяли билеты на 2 июля, моя подружка взяла 4 билета через Интернет, по той ссылке что я давала. А вторая подружка взяла нам и себе билеты в кассе.
Может работники хитрят, придерживают билеты, зная что будет ажиотаж, и потом продают их дороже?

Леська
А кто-нибудь отдыхал в Орджоникидзе? Может поделитесь впечатлениями и, если есть, адресами и телефонами, чтобы заранее забронировать места (2 взрослых и 2 ребенка).
В Орджоникидзе очень нравится и пляж, и чУдное море, и природа - ну все нравится. С детьми там хорошо отдыхать, не пожалеете. Про адреса не скажу, т. к. жилье по многолетней традиции - в Феодосии, а на маршрутке до Орджоникидзе можно доехать за 20 минут от центрального рынка. Посмотрите здесь, может что найдете:

laxy
Очень жаль
мы 18 мая взяли билеты на 2 июля, моя подружка взяла 4 билета через Интернет, по той ссылке что я давала. А вторая подружка взяла нам и себе билеты в кассе.
Может работники хитрят, придерживают билеты, зная что будет ажиотаж, и потом продают их дороже?
не знаю, все может быть. Обратились к раюботнику ж/д - ответ получили : «постараюсь, но ничего не обещаю»... Думаю если бы билеты придержали, то работники могли бы их достать.. А так...
Это просто все потому, что в нашем госудастве нельзя было отменять паспорта при покупке билетов. А теперь - маємо те, що маємо...

Милда
25 мая еду в Феодосию на юбилей к свахе. Привезу вам впечатлений и контактов. Заодно и расценки узнаю
Дачница, Таня, как поездка? Мы уже тут бумажку с карандашом приготовили, записывать будемЛето-море-отпуск...

Кроша
Дорогие мои, посоветуйте пожалуйста отель на Кипре.
P.S. Если Вам там понравилось естественно...

Omela
Кроша, была на Кипре в разных городах. Очень нравится этот остров!!! Готовят вкусно!! Вино - святой Пантелеймон. Отели, наверное, не посоветую 9уже не помню), но впечатлениями могу поделиться.

Больше всего понравилось в Ай-Анапе - много развлечений, дискатек, кафе и пр. Жила в отеле за городом (5минут на машине). Назывался кактоБич (не помню точно). Тихо, вечером на такси ездили в город.

В Лимассоле больше магазинов (одежда, кожа, ювелирка и пр.) Была в отеле «Фор Сизенс» 4 сезона (он, правда, очень дорогой).

В Ларнаке понравилось меньше всего. Рядом аэропорт, пляжная линия узкая.

В Пафосе была проездом, маленький городок деревня и галька.

А вообще весь Кипр можно объехать за 4 часа на машине.

зы. пока писала, так захотелось поехать!!!

Александра
Крошенька, я была здесь

Отельчик очень неплохой, обжиой, уютный, территория большая, пляж песчаный
От аэропорта, несмтря на то, что Ларнака, довольно далеко.
В целом природа на Кипре мне показалась бедноватой, и в том местечке тусовки особой нет
Действительно, море-пляж, еда, вино, воздух... ну и съездить куда-то можно
Например, там предлагали в Израиль на пароме на 2 дня - но была 1 неделю, времени пожалела.

poiuytrewq
Вот что значит отпускной сезон начался... А то все кухня, готовка, рецепты... Хочу в отпуск! Пошел собираться, - искать маршруты, отели, собирать документы и прочее, и прочее, и прочее...

poiuytrewq
Крош, ты с poiuytrewq едешь?
Ой-ой-ой... Вот только не вздумайте завидовать...
А если честно - мне нравится в Баварии отдыхать.

poiuytrewq
Кроша, он пытается свинтить к проказник

дык... как грица - бешенной собаке семь верст, не крюк

И все-таки - крюк. Уж больно далеко от Мюнхена до Берлина, а то бы я с радостью встретился со. (пока  не слышит, а то забаррикадируется от таких непрошенных гостей )

poiuytrewq
Нууууу, ради этого стоит, пожалуй, до ёлки доехать...
Ура!!! Появилась надежда...

Для тех, кто в танке, поясните, плиииииз, что такое трдло.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=110175.0#showMsg

Москвичк@
Девочки, не подскажите порядок цен в частном секторе в районе Дивноморска, Геленджика. Сочи (вобщем в этих краях)? Дочь с мужем через неделю собираются в отпуск на машине.

Кроша
Москвичк@
А В ЭТОЙ ТЕМКЕ Вы уже были?

Sonadora
Планируем поездку на машине Москва-Крым, точнее Коктебель.
 Если кто ездил «своим ходом», поделитесь, пожалуйста. Особенно интересуют вопросы таможни и дороги. Стоит ли пускаться в такую авантюру?

ИРР
Планируем поездку на машине Москва-Крым, точнее Коктебель.
 Если кто ездил «своим ходом», поделитесь, пожалуйста. Особенно интересуют вопросы таможни и дороги. Стоит ли пускаться в такую авантюру?
бубу только оттуда, пытай ее Говорит, понравилось. Я полтора года назад рассказывала тут про Веселое. Там и были.

БуБу
Были в Веселом с палаткой. Там действительно очень хорошо и отдых палаточный прямо на берегу я заценила, наверно больше никогда не поеду в отель. Дорога плохая, симферополька жесть, можно колеса оторвать, потом трасса крым, бесконечный ремонт, в каждую сторону одна полоса, много фур. На границу попали в субботу в вечеру, очередь жуть, за 2000р нас без очереди вклинили на территорию, потом еще куча машин, на украинской еще 500 р чтобы пройти через зеленый коридор без досмотра авто. Убили на границе 4 часа, без денег было бы больше 8 часов. Обратно переходили в четверг, управились без денег за полтора часа. Спрашивайте что еще интересно))))

ИРР
. Спрашивайте что еще интересно))))
сколько стоит стоять на пляже в сутки?

и фоты дай плиссс где были... скажи там красиво! Кстати, именно в Коктебеле в это время каждый год джазовый фестиваль - спать нельзя, народу а тут тихонько

Рита
Бубу, Ирр, как типичная жертва цивилизаци хочу спросить: а помыться, душ принять где-то можно? А куда в туалет ходить?

ИРР
Бубу, Ирр, как типичная жертва цивилизаци хочу спросить: а помыться, душ принять где-то можно? А куда в туалет ходить?
туалетами там весь берег застроен, правда... качество их оставляет желать луччего. Мусорки приезжает, контейнеры стоят. За пляж взымается мзда- приходит мужчинка с группой ребят с сельсовета, мужчинка с папочкой, все в нее заносит - номер машины, с какого числа по какое планируете стоять и пр. ребята сразу же убирают пляж. Еду носят местные - выпечку и всяко-разно. Можно заказать с вечера на утро что захочешь, принесут. Помыться можно рядом за дополнительные лаве в местных частных гостишках. Там же есть и столовка, но больше все на консервах и костре. Дрова и вода должны быть с собой. Это практически заповедник. Мыс Капчик. гуглите.

Лето-море-отпуск...

вот за этой горой мы с бубу отдыхаем

Рита,, тут ИМХО главное, определиться или ты бежишь от цивилизации или нормальный душ и сортир. Третьего не

БуБу
30 гривен с палатки, приходит вечерами мужик с кассой, хороший кстати парень, заплатить можно за день или сразу за неделю. Туалетов три точно есть, их регулярно убирают, правда их так же регулярно и загаживают меткие отдыхающие. Для всего остального есть море, мылись и мыли посуду все прямо там. ))))) Хорошо, красиво и чистейшая вода. За две недели пресной водой не мылась ни разу. По пляжу носят всякие вкусности, а вот кафешки отвратительные, мы были в трех, жрать не возможно. Нашли приличную по дороге в судак, слева прямо на дороге между Веселым и Судаком кавказкая кухня, там вкусно и чистенько. Ездили в Ялту по побережью, проезжали много пляжей, веселовский самый лучший и безлюдный, фотографии гружу, будут чуть позже.

Sonadora
Оттащила себя от форума, чтобы хлебопечку работой загрузить, а здесь Бубу!

Бубу, а сколько дорога от Москвы до места дислокации заняла, останавливались ли где на ночлег, нужны ли водительские права международного образца?

... как типичная жертва цивилизаци...

Вот и я такая же, жертва цивилизации. В полевых условиях жить не смогу, поэтому планируем остановиться в гостевом доме Мрия, 200 м от моря.

БуБу
Девочки, я первый раз в полевых условиях, это кайф, реальный кайф, вижу в такой отдыхе много плюсов по сравнению с отельным отдыхом. Права обычные. Обратно добрались за сутки - ели час, спали два с половиной, граница полтора, ну и еще мелкие остановки. Туда полтора дня, граница 4 часа, и спали дольше. Спали прямо в машине. На границу надо попадать не в выходные дни, говорят, что лучше всего в понедельник. Ну и наверно лучше ночью, потому что не так жарко стоять, ну и сон планируйте на ночь, днем очень жарко. Если кто то соберется с палатками, подскажу что надо иметь с собой.

Sonadora
Бубу, спасибо.

Нашла фото мыса с другой стороны, но ни ИРР, ни Бубу...

Лето-море-отпуск...

НатальяН
Девочки-россиянки, хочу Вам сказать, что у Вас бензин и дешевле и лучше, так что пересекая границу России с Украиной, заправьтесь под самое нимогу...

БуБу
так и делали))))
да, забыла сказать, мы там оставляли свои вещи и спокойно уходили, никто ничего не трогает.
и каждый день приплывают дельфины, прямо утренний кофе, море и дельфины, однажды даже приплывал совершенно белый, потом водитель катера рассказал, что альбинос действительно живет в веселовской бухте.

Алим
youtube.com...
Так и не поняла, за счёт чего это развивает такую скорость, что держится на воде, но тоже хочу так!

Omela
Девочки, я первый раз в полевых условиях, это кайф, реальный кайф, вижу в такой отдыхе много плюсов по сравнению с отельным отдыхом.
Девочки, у нас тож есть где с палатками на море постоять! На Черном море, в Бетте, например. Чистейшее море.. интересный подводный мир (можно с маской и ластами).. организованное место стоянки (душ+туалет). Стоило три года назад 100руб\сутки. Единственный минус - стоянка находится высоко, а море под обрывом внизу - достаточно крутой спуск-подъем.. Но для похдения -

Лето-море-отпуск...

Лето-море-отпуск...

Лето-море-отпуск...

Лето-море-отпуск...

Sonadora
Omela, красотища то какая!

Единственный минус - стоянка находится высоко, а море под обрывом внизу - достаточно крутой спуск-подъем.. Но для похдения -

Для такого спуск-подъема альпинистское снаряжение нужно!

Сижу вот целый день, обложившить дорожными картами, прокладываю маршрут, потому как муж сейчас в своей железяке под гордым названием «нафвигатор» путь заложит, а потом будет меня спрашивать: «Где мы?»
Вот тут я с умным видом и буду говорить, куда ему ехать. Эх, нелегка жизнь штурмана.

sea39
Девочки, у нас тож есть где с палатками на море постоять! На Черном море, в Бетте, например. Чистейшее море..

Лето-море-отпуск...

какая красотищщща! А у нас на Балтике... мягко говоря такой голубой прозрачной водички нетууу

sea39
Omela,

Сижу вот целый день, обложившить дорожными картами, прокладываю маршрут, потому как муж сейчас в своей железяке под гордым названием «нафвигатор» путь заложит, а потом будет меня спрашивать: «Где мы?»
Вот тут я с умным видом и буду говорить, куда ему ехать. Эх, нелегка жизнь штурмана.
а мы в Польшу по магазинам именно по навигатору ездим-вводишь адрес магазина, который с нета натыришь и вперед, ни о чём думать не надо
Блин, как люди решаются ехать дикарями, я тож хочу, но боюсь
И ещё такая фигня-у нас в Калининграде же типа особая экономическая зона, поэтому многие машины растаможены «на область», т е это дешевле, чем на Россию, с ноября 2010 года ввели следующее-вызжаешь за область, оставляешь на таможне залоговую сумму в размере таможенной растаможки, а потом едешь назад-возвращают! Ну что за бред! Причем выезда в Шенген это не касается

Sonadora
Так нас- «дикарей» 3 машины, вдвоем бы не поехали, конечно, плюс проживание уже забронировано.

а мы в Польшу по магазинам именно по навигатору ездим-вводишь адрес магазина, который с нета натыришь и вперед, ни о чём думать не надо
Нее, я так не могу, мне нужно весь путь представлять от и до, видеть где едешь и понимать где находишься. Поэтому навигатор как дополнение к карте, но не основной «направляющий».

Omela
Omela, красотища то какая!
Sonadora , фото не мои - нагуглила. Но там действително очень красиво. И море чистейшее. Мы почему туда попали - муж увлекается подводной охотой. Так там для него - рай!

Для такого спуск-подъема альпинистское снаряжение нужно!
Ну нееет. Там тропинка такая извилистая проложена.. Даже с детьми поднимаются..

Мы вдвоем с мужем много изъездили.. И у нас.. и в Украине.. Нормально. Сейчас дорога более-менее оборудована всем необходимым.. Не всегда с удобстивами получается, а так - Зато не подвязаны ни к кому, когда захотели - встали, когда захотели - поели.. И культурная программа по собственному усмотрению. Экскурсии всегда на месте можно заказать. Дома намечаем маршрут и объекты для осмотра - и вперед! 8)

Поэтому навигатор как дополнение к карте, но не основной «направляющий».
+100. Скока раз он нас редиска нехороший человек вез дальней дорогой!! Патамучта другой не знал!!!

БуБу
Чего тебя пугает?

Sonadora
Девочки, а через границу можно перевозить какие-нибудь растения-цветочки-пальмочки? Должны они быть покупные (+чек) или можно и «нарыть»?

sea39
Чего тебя пугает?

И дороги пугают, и те, кто по ночам по этим дорогам шныряет, а Германию и Польшу ездили на машине, так ТАМ не сравнить с как ЗДЕСЬ, и получиться ли найти место для отдыха, и дурацкие таможни, у нас в Польшу выехал и все-ШЕНГЕН, никаких границ, а тут бывшие свои же с потрохами съедят Но... заранее с вами согласна: кому-то нужно 100 причин, что бы не поехать, а кому-то достаточно 1, что бы поехать.

sea39
Девочки, а через границу можно перевозить какие-нибудь растения-цветочки-пальмочки? Должны они быть покупные (+чек) или можно и «нарыть»?
А с какой страны? С Польши нельзя ввозить растения, никакие

Sonadora
sea39, из Украины.

И дороги пугают, и те, кто по ночам по этим дорогам шныряет

Меня это тоже пугает, но, с другой стороны, нарваться можно и около дома.

metel_007
sea39, из Украины.
У меня сестра вывозила в позапрошлом году из Украины в Москву, нормально проехали. Она брала в «Зеленстрое», насчет чеков не знаю, но думаю не помешают. Везла она еще всякие засушенные ветки и букеты.

Леська
Родственники на машине из Паланги весной везли в Москву кустик розы и яблоньку (со всеми чеками), так на Белорусской границе все отобрали.

Crow
А я в прошлом году перевозил через русско-украинскую границу «драгоценные» орхидеи. Это те, что ценятся не цветами, а листиками с золотистыми прожилками.

Лето-море-отпуск...

Они у меня были упакованы в картонную коробку. Всё бы ничего, только вот таможенный рентген определил их как золото. Пришлось распаковывать и показывать. Я аж сам обалдел.

GenyaF
Несколько лет ездили с мужем из Мурманска в Крым (пока насовсем сюда не перебрались). Ездили разными путями : через Белгород, через Ростов-на-Дону, через Керчь, через Белоруссию. Последние два года ездили только через пропускной пункт Меловое-Чертково. Он находится в самом начале Ростовской области не доезжая Миллерово, он маленький и ни разу не было очереди. Только лучше пересекать границу по светлому времени, т. к. можно блуднуть. Это же очень сложно - развесить указатели, но навигатор поможет. Через Ростов ехать не рекомендую категорически, там очень голодные ростовские гаишники - самые худшие представители своей профессии. Через остальные пункты можно ехать, если не жалко своего отпускного времени на жаре свою очередь ждать. Насчёт ввоза - вывоза : последние разы нельзя было ввозить в Украину мясные продукты. К нашей собаке претензий не было ни разу, хотя в Меловом требовали исследования на токсиплазмос (на других пунктах этого не было). Из Украины мы вывозили разными маршрутами полную машину всяких закаток-засушек и свежих фруктов-овощей без проблем. Один раз везли через Керчь 30 литров разливного вина, таможенник был в шоке, спросил про акцизные марки, понял, что сморозил фигню и махнул на нас рукой. Про растительность слышала, что именно белорусские таможенники на границе с Украиной заставляют всё выкидать, но сама с этим не сталкивалась, но вообще-то по правилам для расстений требуется разрешение и карантин. Вот как-то так. Всем счастливого пути!

Sens
А я в прошлом году перевозил через русско-украинскую границу «драгоценные» орхидеи. Это те, что ценятся не цветами, а листиками с золотистыми прожилками.

Лето-море-отпуск...

Они у меня были упакованы в картонную коробку. Всё бы ничего, только вот таможенный рентген определил их как золото. Пришлось распаковывать и показывать. Я аж сам обалдел.
это на каком пункте такой рентген?

sea39
товарищи путешественники! может не в темку пишу, но не знаю куда!
кто может подсказать, как выбрать навигатор? хочу сделать подарок мужу на ДР, а в магазинах продавцам лишь бы впихнуть

Алим
Если вы всё ещё хотите на море, то только не в Японию
Лето-море-отпуск...  - 505062 play thumbnailUrl Лето-море-отпуск...
Лето-море-отпуск... - 1311458287
True
2011-07-24T01:58:07+04:00
embedUrl

Sonadora
Сдается мне, что и на наших курортах сейчас не намного лучше.
С датой выезда определились, планируем выезжать из Москвы в ночь с 3 на 4 августа, чтобы к концу 4-го авуста прибыть на место. Маршрут пока уточняем, через Ростов (Миллерово) набегают лишние 300 км, хотим поехать по трассе М2 (Е 105) на Белгород -Шебекино-Харьков и делее до Коктебеля.

sea39
А мы запланировали поехать к брату мужа в Воронеж, оттуда к его родителям до Волгограда и назад. Но, дефочки, это ж нам через Литву, через Беларуссию, мама дорогая, тока по 50кг на душу можно провозить. Вот теперь ищу навигатор -вручу подарок перед отъездом

Антоновка
у меня вся многочисленная родня там и моя любимая деревушка тоже в Воронежской области расположена...
Оспидя, все мы родственники Правда, у меня корни по материнской линии из Липецкой области и Липецка, но много родственников и в Воронеже и в детстве отдыхала я в деревне и в Липецкой и в Воронежской области Тоже давно ни там ни там не была Я бы сейчас купнулась в реке Воронеж

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте