Ssylka

Общая тема о путешествиях и отдыхе (страница 3)

Антоновка
Кроша,
Инн, может и пересекались А может и нет - я последний раз лето провела в деревне лет в 14 или 15, ты тогда совсем мелкая была Меня тоже так транспортировали каждое лето
В Липецкой области - деревня Малинино Хлевенского района (кажется туда меня возили чуть ли не с первого года жизни и лет до 12), мамина сестра там жила, а в Воронежской - Красный Лиман 1 и 2 Панинского района (там я была, как раз последние 2 года), мамина подруга жила, вышедшая замуж из Малинино в Лиман - там мне нравилось больше, клуб вечерами, мотоциклы, пешком в ночи до дискотеки в соседнюю деревню км 8 в одну сторону. Интересно, почему меня туда родители отправлять перестали?

Александра
Девочки, река Воронеж уже десятки лет грязная-грязная...

Воронеж мой родной город, уехала оттуда в 1989 году.

А в начале июля была в командировке в Воронеже и Липецке. В Липецке впервые, знаю только по рассказам родителей, они там 8 лет служили - мне там очень понравилось.

А Воронеж начинает потихоньку возрождаться, лет 5 назад ужасно был запущенный.

Но в реке Воронеж купаться рано, лучше в Усманке, совсем недалеко от города...

Антоновка
Александра,
Ну, точно мы все одна большая семья тут Лет так 25-30 назад мы в деревне и не задумывались о чистоте речки или яблок сорванных с ветки - эх, хорошо было!
А в Липецке у меня крёстная живет, в детстве очень нравился этот город, а во взрослый жизни я там ни разу не была
река Воронеж уже десятки лет грязная-грязная
Вот и в Москве та же проблема - купаться хочу - сил нет (без моря же в этом году), а негде - просто брезгую

Александра
Лен, в Москве 3 открытых бассейна - Чайка (парк Культуры), Лужники и Измайлово.
Я с 1993 года во всех бывала, то ближе к работе выбирала и ходила по вечерам, то ближе к дому. В Измайлово есть 2 бассейна в одном комплексе - один для плавания по 45 мин, другой работает в режиме пляжа, с лежаками и зонтиками, там билет на целый день. Если етсь желание загорать и купаться, можно и не рядом с домом, на целый день туда.

GenyaF

Навигаторы Garmin и расчет затрат на бензин

товарищи путешественники! может не в темку пишу, но не знаю куда!
кто может подсказать, как выбрать навигатор? хочу сделать подарок мужу на ДР, а в магазинах продавцам лишь бы впихнуть

Выбирайте из Гарминов, они надёжнее, карты к ним более подробные и в инете их легче найти и скачать. Гармин из недешёвых навигаторов, но они того стоят. Даже самый дешёвый Гармин лучше других навигаторов. Пишу со слов мужа, который очень шарит в этих вещах и проверял опытным путём.

Сонадора! Вы учли разницу в цене на бензин? В Вашем варианте Вам придётся проехать пол Украины, где бензин дороже российского. Когда мы считали, получалось, что выгоднее всё таки лишние 300 км по России проехать. Счатливого пути!

Sonadora
GenyaF , спасибо!
 В любом случае придется выбирать, или заплатить за бензин или провести лишние 3-4 часа, если не больше, в дороге.

БуБу
GenyaF , спасибо!
 В любом случае придется выбирать, или заплатить за бензин или провести лишние 3-4 часа, если не больше, в дороге.
Не факт, что получится дольше. Вы выбрали очень плохую трассу. Ухабисто, узко, да еще и ремонт дороги.

Танюша
У меня дети 2 года ездят в Украину, в прошлом году объездили все южное побережье, а в этом году только не давно приехали с Западной Украины и остановили их всего 1 раз просто проверить документы

Sonadora
вот что значит знающий штурман!!!
И правильные плюшки с маком! Накормил- и сиди себе спокойно хоть всю ночь.

Эт как кому повезет. Нас когда остановил наш гаишник, грит у нас с украинцами типа соревнования - они наших щипают, а мы их! А те, прямым текстом говорили, что «живем трудно и тд»...
Это точно, на таких «шипачей» где угодно можно нарваться и от национальности это не зависит.

GenyaF

Реальные суммы поборов ГАИ на трассе

В Украине за все годы нас останавливали всего два раза. Один раз просто документы проверили, а второй раз хотели с нас поиметь 2000 рублей. Но они не знали моего мужа Он на них сначала наехал типа - чё это я еду, а вы тут стоите и палками машете, а потом всунул 200 рублей помятыми десятками, которые здесь нафиг никому не нужны.
А между Ростовом-на-Дону и Таганрогом с нас 15 000 как с куста сняли и то после долгих торгов (хотели 30 000руб). В обоих случаях ни за что.

GenyaF

Альтернативный маршрут через погранпереход Грайворон

Сонадора! Мне тут друзья из Белгорода напомнили ещё вариант, если Вы непременно хотите увидеть все красоты Украины, то езжайте через Белгород, но границу пересекайте в Грайвороне. Посмотрите по карте - он чуть выше находится. Мы когда-то давно через него ехали, тоже маленький пограничный пункт и машин мало. Мои белгородцы только через него ездят, выезжают правда в 4-5 часов утра. А дальше через Богодухов и Валки выходите на трассу М2.

Sens
кто едет на Украину через Ростов.... на посту в Новоазовске в очереди на границу нужно стоять 4 часа... сам ездил..
говорят, в Успенке такого нет.

sea39
Приехали с озера Виштенец, отдыхали там три дня. Супер! Вода прозрачная до не могу, под ногами рыбки плавают, вокруг лес шумит! Мы с друзьями на этом берегу, мы-в России, напротив, на другом берегу: направо-Польша, налево-Литва. У кого связь Билайн уже пишут, что вы в роуминге Литва, а вот Мегафон и МТС держат марку, у них российская связь, нормально, да? Ну мы-то не первый раз, едем с двумя телефонами, Включаем радио в машине, а там поляки пшекают по-своему, Вот такое у нас озеро Виштенец!

Диджей
В июле отдыхали в Крыму, в бухте «Ласпи». Наши друзья там отдыхают седьмой год, и нас пригласили. Мы конечно на месте не сидели через день куда нибудь ходили. На гору «Краб», на «Храм солнца», ездили в Ялту в Массандровский вин завод, очень красивые виды открылись с горы «Кошка» в Симеизе, мальчики ходили на «Алсу». Руки до клипов только дошли

Лето-море-отпуск...  - 512472 play thumbnailUrl Лето-море-отпуск...
Лето-море-отпуск... - 1312910531
True
2011-08-09T21:22:11+04:00
embedUrl

matroskin_kot

Сравнение таможен и качество украинских дорог

кто едет на Украину через Ростов.... на посту в Новоазовске в очереди на границу нужно стоять 4 часа... сам ездил..
говорят, в Успенке такого нет.
Ехали на Украину (или в Украину)- через Новошахтинск- очереди маленькие, но дорога- потом через луганскую обл.-страх и ужас... А возвращались- через Успенку- легко и просто.... Дороги украинские- тема отдельная, подвеску уже починили. На Западной Украине, да еще ночью и при проливном дожде- это было что-то... Там дорог нет почти совсем- яма на яме... Гаишники 2 раза останавливали- оба раза за дело... Не фиг по автобусной полосе кататься... Наши- российские- за каждым кустом, особенно, когда уже от Ростова к Краснодару едешь, а про сочинскую братию- ваабче мовчу....

Алим
как же я хочу на море!!!
Пожалуйста! На выбор у нас
К мысу Айя

Лето-море-отпуск...

Лето-море-отпуск...

Учкуевка

Лето-море-отпуск...

Городской плях

Лето-море-отпуск...

Балаклава- эх, прокачу!

Лето-море-отпуск...

matroskin_kot
Нееее, когда через Новошахтинск въезжали- нас навигатор туда завел- Сусанин, зарраза,, то нас приветствовала Луганская область, следом- была Донецкая.... А в Днепропетровскую обл. мы уже через Донецк ехали.... Но дороги- практически везде одинаково-грустные... Строят, вроде, но -медленно и печально... В Кировоградской области- вообще впервые видела, что асфальт кладут на утрамбованный песочек. А щебня-гравия- нету.... Все уже украдено до вас....

Sonadora

Хронометраж маршрута Москва-Коктебель через Нехотеевку

В первый раз за неделю выдалось немного свободного времени чтобы оторвать себя от поедания крымских персиков, а с понедельника и местного винограда, и залезть в тырнет и на родную Хлебопечку, чтобы написать отчет о авто пробеге Москва-Коктебель.

Выехали из Москвы в полночь 3 августа по трассе М2 (Москва-Крым). На пограничном посту в Нехотеевке были в 9.30 утра 4 августа. Всю таможню прошли за 2 часа. Далее маршрут пролегал уже по территории Украины.

Вечером прибыли на место к самому подножию горы Карадаг, гостиница расположена прямо у границы заповедника, вся шумная и многолюдная набережная в стороне, место очень тихое и красивое.

Вчера ездили в Бахчисарай, с посещением Ханского дворца и Свято-Успенского пещерного монастырь.

Фотки будут, но пока не знаю когда.

искусницаЯ
Всё, что можно будет сфоткать - сфоткаю и расстояния в шагах вымеряю

Если я чего-то пропустила, пардонтес Уж очень хочеться явок и паролей.

Кто был в Феодосии, поделитесь инфой, пожалуйста!!!

moby
В феодосии был неоднократно. Неплохой город. Центральная часть ближе к вокзалу (ж/Д) - там атракционы, развлечения, клубы. В городе много кафе, недорого. Вообще очень нравится этот город, хотя больше в Украине нигде не был!. Не то, что бы там много достопремечательностей, но погулять и отдохнуть можно. Пляжей много. Кто любит, ездят на золотой пляж.

Гаша
Девчонки, нужны добрые советы! Компания состоящая из трёх пожилых женщин, одной молодой беременной, двухлетнего ребёнка отправляется поездом в сторону моря, ехать полтора дня... вопрос: чо жрать есть-готовить, шоб не отравиться?

Чучелка
Девчонки, нужны добрые советы! Компания состоящая из трёх пожилых женщин, одной молодой беременной, двухлетнего ребёнка отправляется поездом в сторону моря, ехать полтора дня... вопрос: чо жрать есть-готовить, шоб не отравиться?

Ну, понятно, что хлеба для начала набрать. Дальше - можно консерву. Печень трески, например. Отличные бутрики будут. Нарезку мяснины в вакуумной упаковке. Все-таки дополнительная защита в виде вакуума. Сыр, типа, хохланда. Вобщем, тоже упакованный под вакуумом. Конечно, огурки-помидорки. Чаю можно и с чем-то типа печений и пряников (тульских!!! ). Еще подумаю...

Ой, Милда права, про дите забыла. Питание взять в баночках. Оно стерилизованное, хранится не в холодильнике, пока не открыто. Там и фруктовые, и семги с картошками, и баранина с овощами и чего только нет. Двухлетки едят уже и не из банок, но так надежней.

Гаша
а курица, яйца и пирог не тавос в жарком вагоне?

Гань! ты беременная или пожилая? отсюда не видать под какую категорию подпадаешь

А почему ИЛИ?! Кто мешает И?!

Не, ну шо за люди? ИРРР!!! Это нетактично...

Натаха, вааще-то мой внешний вид подходит под это определение... но чот я несколько лет никак не разродюсь... и вааще, я вопрос завулировала вроде бы... как вы догадались, что я тоже еду?

Чучелка
а курица, яйца и пирог не тавос в жарком вагоне?

Я тоже боюсь, что может тавос. Вам бы сумку холодильник, первые сутки она бы хорошо продержала холод, а за еще полдня ничего бы не испортилось. У каждого нового морозильника есть аккумуляторы холода (ну, хренульки такие, которые замораживать, а потом в эту сумку кладутся), вот они-то холод и поддерживают. Но это лишний груз и не особо легкий., а вам все на руках таскать. Мы ей всегда пользуемся. Но мы-то на машине.

лека
Если курицу хорошо зажарить (как табака) то по обедаете нормально, у нас и к вечеру нормальная была. А так консервы, овощи, печеное, фрукты....

Гаша
А какие консервы-то? Тусь, чот мне не хочется в липком плацкартном вагоне, где итак ароматов море ещё запах рыбы добавлять... Остальное всё законспектировала...

Лёка, поезд вечером, т. е. есть первый раз утром...

himichka
Картошка «в мундире», пирожки с нейтральной начинкой, суп быстрого приготовления (фуу, аж сама скривилась), но для поездки...
Когда-то мой брат-кузен-служил в Мирном, там, где ракеты запускают, где-то рядом с Бэсей. Так мы с теткой двое суток туда пилили, август, жара, плацкарт, везли несколько мешков перца, баклажан, а у них там был в те голодные годы рай-снабжение по высшему классу, продукты со всего мира. Закрытый военный город, а вокруг, за забором, нищета...
А вот что ели в дороге-не помню.

Чучелка
А какие консервы-то? Тусь, чот мне не хочется в липком плацкартном вагоне, где итак ароматов море ещё запах рыбы добавлять... Остальное всё законспектировала...

Лёка, поезд вечером, т. е. есть первый раз утром...

А тушенка? Даже голубцы есть в банках. Горошек зеленый опять же. Он же гарнир!

Только консервы детские берите именно на больших детей. Там и порции (баночки в смысле) немаленькие и не пюре, а частично пюрировано, частично кусочками. Если будет кипяток - детских каш, которые просто завариваются кипятком - тоже валом.

Милда
Девочки, да ехать-то всего полтора суток, а у вас меню уже на трое как минимум. Лека права, ночью прохладно уже и курица жареная не испортится.
А от быстрых этих супчиков-пюрешек такой запашок будет в плацкарте, что лучше рыбный.

Чучелка
я тут про тушенку недавно смотрела передачу гори она огнем.... такого качества уж лучше сухой колбаски подороже ей ничего не будет.

Да хоть своей закатать. А вообще сейчас все такое, что гори оно синим пламенем. Что ж делать-то?

Я своего в таких случаях Semper кормила (это я про дите). Посмотри, то которое для годовасиков (12 мес. которое маркировано. На самом деле оно с 1 года до 3-х, кажется, лет), у них достаточно хороший выбор, совершенно натурально, вкусно (я пробовала сама неоднократно ) и приятная для двухлетки консистенция. Оно недешевое, конечно, но можно, наверное, себе позволить купить баночки 3-4?

искусницаЯ
А я вот в дорогу всегда делаю такие бутеры hlebopechka.ru... И мяско и картошка и хлебушек, все в одном. Малому в походы всегда даю. А еще битки, сухенькие и охлажденные. Можно взять бутылку воды, замороженную, в сумку с едой. В поезд посадят, значит помогут нести, а по приезду - выкинете, и усе. А еще есть такая тушенка куриная в банках, самделешняя. Тоже собираюсь в отпуск сделать.

Гашунь , хорошей погодки, низких цен, спокойного ребенка и море удовольствия!

Luysia
Я тоже боюсь, что может тавос. Вам бы сумку холодильник, первые сутки она бы хорошо продержала холод, а за еще полдня ничего бы не испортилось. У каждого нового морозильника есть аккумуляторы холода (ну, хренульки такие, которые замораживать, а потом в эту сумку кладутся), вот они-то холод и поддерживают. Но это лишний груз и не особо легкий., а вам все на руках таскать. Мы ей всегда пользуемся. Но мы-то на машине.

Вместо «хренулек» (аккумуляторов холода) очень удобно брать глубоко замороженную (в морозилке до каменного состояния) пластиковую бутылку (и) с минеральной водой.

И положить её в плотненький пакет рядом со скоропортящимися продуктами. Потом можно пакет в полотенце завернуть. Хорошо замороженная вода размерзается довольно долго и поддерживает температуру в пакете. И ничего лишнего по весу, вода же тоже нужна в дороге.

Вместо пакета можно использовать дешевенькую термосумку такого типа:

Лето-море-отпуск...

Luysia
Оказывется мы вместе с искусницаЯ мыслим в одном направлениии (про замороженные бутылки ).

Я еще в дорогу беру пирожки жаренные с картошкой и с капустой.

fugaska
по собственному опыту (учитывая вечернее отправление поезда): картофель в мундире, яйца вареные, огурцы, помидоры, перец болгарский, соль, хлеб, в качестве излишества можно отбивнушки, к чаю (летом термос думаю не нужен) печенюхи, ну и фрукты по сезону. этим точно не траванетесь. не берите в дорогу не проверенные продукты! только то, что едите регулярно! а ребетенку.... если ест консервы детские, то это самый удобный вариант
учитывая жаркую погоду, никакая замороженная вода не дотянет до поезда, разморозится еще до вокзала. да и сумки эти - очень слабый намек на холодильник... это я не к тому, что не надо брать, а к тому, что рассчитывать особо на сохранение холода не надо, а посему продукты должны быть простые и «сухие»
Гаша, вам кроме сумок еще ребетенка тащить, так что не навьючивайтесь как верблюды в пустыне. в поездах всегда есть вода, вагон-ресторан никто не отменял, да и на станциях местные жители подрабатывают - фрукты-овощи всегда можно купить по дороге хорошего вам отдыха и легкой дороги!

Леська

Универсальный список продуктов и вещей в дорогу

Может кому пригодится. За много лет устаканился список, его только накануне распечатать, докупить необходимое и проставлять потом плюсики. Дополнения к списку - уже по желанию, количеству едоков и объему сумки. Главное что и деточке удобно - если мамы нет дома, ничего не забудешь.

Семейный дорожный набор:
  • чай+кофе+сахар-раф. несколько кусочков/пакетиков
а) молоко стерилиз. маленькая пачка -1 шт.
  • лимон целый
  • каша (завариваемая) 2-3 пакетика
  • яйца отварные + пакетик майонеза
  • сыр в упаковке по 250 гр (типа Ольтермани)
  • колбаса сырокопченая
  • курица зажареная в духовке! или мясо запеченое
  • картошка (отварить, подсушить на сковородке со следами масла или в духовке, охладить обязательно и только потом в емкость)
  • овощи, фрукты, зелень (в отдельный пакет каждый)
  • хлеб (нарезанный), выпечка, печенье, карамель
  • вода минеральная + по желанию

• чашка (удобная для кипятка), ложка, нож, консерв. нож, штопор, одноразовая посуда, салфетки или бум. полотенце
** не забудь аптечку!

matroskin_kot

Технология приготовления и упаковки еды в фольге

Ой, читала- по диагонали, если повторюсь, простите... но- колбаску- сырокопченую- надо, потом -все, что можно запечь- запечь порционно в фольге- не портится- раз, у каждого своя порция- мяско,(мои телятинку и индюшатинку очень уважают), овощи- типа баклажан- очень даже вкусно, доведенные до полуготовности на сковороде, переслоить чесночком, майонезом и допечь в фольге. Мясо- тоже порционно, как и картоху- ее в фольгу завернуть и запечь, специи, сало-масло-бекон- ну- Крошка-картошка- отдыхает... Все, что в фольге- хранится идеально, главное- горячее с холодным не фасовать... малышу баночки взять, кашки- малашки сухие, ну или что он там ест, кипяток же не пожмотничают, думаю, проводники, соки в пакетиках, пирожков напечь всяких, яйца-овощи... Печенья напечь, опять же, рогаликов со всякими повидлами-орехами... Отбивнух нажарить, а в фольге потом допечь, завернутые- они постерильнее будут и дольше хранятся. Курицу мои давно не хотят, если только- ноги-руки-грудки- отдельно..
 Главное, не брать молочку, типа кефира, сметанки... майонез- если свежий и пачка новая, но мы- не берем. Мне для овощей-0,25 масла растительного- проще... По жаре-молочка сдохнет влет... Ну, соль, сахар, детский чай сухой, растворимый, если-пьет, взрослым- кофе-чай... ложки, чашки,
Ну, вроде- все...

искусницаЯ
А у меня нифуроксазид вместо левомицитина, нынче

Лето-море-отпуск...

Гаша
Фух.. Котик! Записала... Девчонки, ещё раз всем спасибо Давайте уже остановимся... Если я всё это приготовлю, то можно до Магадана доехать!!

matroskin_kot
Гаша, так я так и езжу... до Магадану.... Фольга меня выручает. Раздал каждому порцайку, салфетку- в зубы и все... Фольга- выручает. Ну, не кромсать «на коленке» мясо-курицу... Ну и подольше хранится... Холодные колбаски, папино сало- тоже в фольгу заворачиваем... Но, хранить- отдельно от теплого... А когда сутки в аэропорту тусуешься, а цены- в бухвете- круче, чем в Париже- таак домашнее пригождается...

искусницаЯ
Э, НЕ!!! Поезд уже тронулси! Ты ж понимаешь, раз спросила на всю страну и не одну, так и слушай всю.. нас...
Мультик вспомнила, про золотую антилопу
«Сжалься! Довольно!!!»

Лето-море-отпуск...  - 518732 play thumbnailUrl Лето-море-отпуск...
Лето-море-отпуск... - 1313878511
True
2011-08-21T02:15:11+04:00
embedUrl

GenyaF

Методика самостоятельного грязелечения в Межводном

Да! Это самолечение! Про Оленевку ничего не знаю, а про Межводное могу сказать. Нам про эту грязь рассказали местные старые татары, они лечили свои суставы из поколения в поколение (да-да эта грязь именно от суставных болячек). Нужно намазать проблемные места, подсохнуть на солнышке не дольше 15-20 минут, перейти через дорогу и отмыть грязь в солёном озере. Причём, в озере надо находиться по времени столько, сколько на теле была грязь. Озеро тоже прикольное - не тонешь совсем, такое солёное. Оно не глубокое, мы обычно отходим от берега метров на 50 и ложимся. Отмылись и начинаем копать дно (лучше чем-нибудь), под слоем песка находятся залежи голубой глины, глину мажем на лицо-шею. Кожа после глины - персик. Несколько лет назад в администрацию обращались немцы на предмет аренды озера и грязи, им отказали. Но исследования они провели и выяснили, что по составу эта грязь лучше сакской. Кстати, крымское правительство приняло в этом году решение выделить Межводному деньги на строительство грязелечебницы (и аквапарка). Но, как предупреждает минздрав, самолечением не надо сильно увлекаться. Грязи противопоказаны людям с разными новообразованиями, сердечникам и т. д.

Галинка-Малинка
Может кому-то будет интересен мой отчёт о поездке в Хорватию

ИРР
Может кому-то будет интересен мой отчёт о поездке в Хорватию

Очень понравилось. Мои друзья, живя в Крыму, стали ездить на отдых в Черногорию - деньги те же, а сервиса на них больше

зы. некоторые места в Хорватии копия наш горный Крым и ЮБК

ИРР
ГалинкаМалинка, а на каком языке там общаються? русский-украинский понимают? английский может?

Галинка-Малинка
ИРР Общаютсяна хоратском в основном, старшее поколение знают руский, а молодые английский. Но проблем с общением небыло мы всё понимали и они тоже, ну есть ещё жестикуляция

Милда
В начале сентября ездила в Ялту. Не была там очень-очень давно. Многое изменилось, но все-таки Ялта остается моим любимым городом. Пусть там нет такого сервиса, как в Турции, но все равно есть море, солнце и кипарисы. И гулять можно, пока ноги ходят. Несколько фото из поездки.

Ялта вечером с Поликуровского холма.

Городской пляж вечером

В порту Ялты

«Дама с собачкой»

Оливковая рощица в Никитском ботаническом саду.

МОРЕ

Симферополь, вокзал, привет ИРР и Любефиш

Диджей
Девочки на Новый год ездили в Крым отмечать
Вот небольшой отчет

ИРР
Девочки на Новый год ездили в Крым отмечать
Вот небольшой отчет

замечательный отчет, суперский отчет... это между Ялтой и Судаком?

Диджей!!!! ты настоящий диджей! (ник не пропьешь, красиво смонтировала, качественно) 8)

Диджей
Очень рада что понравился клип!!!
GenyaF Южный берег Крыма, село Зеленогорье, татары его переименовали в Арпат. Находится в 14 км от с. Морское. ну а с. Морское не далеко от Судака. Местные говорят, что они называют это место Крымской Швейцарией
klila сейчас работаю над клипом, как сделаю размещу в разделе «Наши свадьбы»

Антоновка
А я хвалиться пришла Сейчас на Аэрофлоте акция по билетам в Крым - прикупила на троих билеты до Симферополя и обратно за 17566 руб., что мне дешевле, чем билеты на паровоз в 2010 году аж на 13 500 Правда, уедем без результатов выпускных экзаменов за 9й класс, но что ж теперь делать?

shade
Антоновка --
а на какие числа брали

Милда
Лена,, кинь ссылку! Прошу, падаю в ножки! До какого числа акция?

Антоновка
Милда,
Свет, там я про эту акцию ничего не нашла, но мне сказала девочка, у которой приходит рассылка об акциях. Она на прошлой неделе купила билеты на 3их (с малой) за 30 тыс., сегодня сдала и купила за 16 Так что до какого числа акция не знаю - наверное, когда билеты закончатся
на июль-август билеты 2500-3000.
На той неделе в два раза дороже были.... жизнь несправедлива...

У меня, правда, конец июня.

кнопка «купить»

ходила по этой ссылке

Только сейчас что-то не пускает "502 Bad Gateway"

Шеф
я вот тут обычно билеты выбираю

там если с датами поиграть вполне достойно слетать туды-сюды получится

Вот еще два хороших варианта:

fani
Да! Это самолечение! Про Оленевку ничего не знаю, а про Межводное могу сказать. Нам про эту грязь рассказали местные старые татары, они лечили свои суставы из поколения в поколение (да-да эта грязь именно от суставных болячек). Нужно намазать проблемные места, подсохнуть на солнышке не дольше 15-20 минут, перейти через дорогу и отмыть грязь в солёном озере. Причём, в озере надо находиться по времени столько, сколько на теле была грязь. Озеро тоже прикольное - не тонешь совсем, такое солёное. Оно не глубокое, мы обычно отходим от берега метров на 50 и ложимся. Отмылись и начинаем копать дно (лучше чем-нибудь), под слоем песка находятся залежи голубой глины, глину мажем на лицо-шею. Кожа после глины - персик. Несколько лет назад в администрацию обращались немцы на предмет аренды озера и грязи, им отказали. Но исследования они провели и выяснили, что по составу эта грязь лучше сакской. Кстати, крымское правительство приняло в этом году решение выделить Межводному деньги на строительство грязелечебницы (и аквапарка). Но, как предупреждает минздрав, самолечением не надо сильно увлекаться. Грязи противопоказаны людям с разными новообразованиями, сердечникам и т. д.

GenyaF, если можно, расскажи пожалуйста о Межводном подробней. Хочется этим летом отдохнуть на море с пользой, а куда поехать не знаем. Где можно остановиться и все такое....?
Интересует так же грязь и озеро соленое.

GenyaF
Да собственно рассказывать то и нечего. Написала. что знаю. Я живу в Черноморском совсем с недавнего времени. ещё года не прошло. Межводное от Черноморского в 15км. Одно сказать могу точно - здесь места для любителей тихого отдыха. Есть песочные пляжи и обрывистые берега для любителей поплавать с маской. Остановиться можно в частном секторе. не сдают только дураки. А вообще про эти места можно найти инфу в интернете. Есть сайты Черноморского и Межводного. там же можно найти и предложения по съёму жилья.

fani
GenyaF, а в Черноморском есть такие озера и грязь. А в Межводном озеро красивое, а то я читала про украинские озера, так отдыхающие их превратили чуть ли не в мусорные свалки. А ведь они по полезности не хуже Мертвого моря.

GenyaF
fani!Озеро и грязь находятся в Межводном, а в Черноморском их нет. Читайте внимательнее, что я писала раньше. Мусорных свалок я там не видела. Поищите в инете информацию про озёра Джарылгач и Ярылгач. И всё же не забывайте, что самолечение не всегда полезно.

Габи
ОООООООООООО Межводное, как там классно было отдыхать. В Ялте отдыхала несколько раз, причем каждый раз уезжая я давала себе зарок и говорила, что больше никогда, ну не нравится мне тусовочный отдых. В Ялте время препровождение происходит по принципу: на людей посмотреть и себя показать, надо быть все время в тонусе и какой это уже отдых, ну еще конечно можно вернувшись домой всем рассказывать с придыханием в голосе: А я в Ялте отдыхала.... Впрочем кому что нравится, а в Межводное я бы хотела вернутся. А какая там чистая вода когда штиль на море как в вашей ванной - я не шучу и могу поклясться чем угодно, можно лежать на матрасе и рассматривать дно через толщу воды: какие там ракушки на песке лежат или еще что интересное - такой релаксссс.

fani
ОООООООООООО Межводное, как там классно было отдыхать. В Ялте отдыхала несколько раз, причем каждый раз уезжая я давала себе зарок и говорила, что больше никогда, ну не нравится мне тусовочный отдых. В Ялте время препровождение происходит по принципу: на людей посмотреть и себя показать, надо быть все время в тонусе и какой это уже отдых, ну еще конечно можно вернувшись домой всем рассказывать с придыханием в голосе: А я в Ялте отдыхала.... Впрочем кому что нравится, а в Межводное я бы хотела вернутся. А какая там чистая вода когда штиль на море как в вашей ванной - я не шучу и могу поклясться чем угодно, можно лежать на матрасе и рассматривать дно через толщу воды: какие там ракушки на песке лежат или еще что интересное - такой релаксссс.

Габи, а пляжи там хорошие (песочек или галька) и глубина какая? Мне пляжи на Азовском море нравятся, один песок и глубина маленькая, идешь себе идешь а воды по колено и море теплое. Но в Крыму природа красивее....

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте