Ssylka

Общая тема о путешествиях и отдыхе (страница 3)

Антоновка
Кроша,
Инн, может и пересекались А может и нет - я последний раз лето провела в деревне лет в 14 или 15, ты тогда совсем мелкая была Меня тоже так транспортировали каждое лето
В Липецкой области - деревня Малинино Хлевенского района (кажется туда меня возили чуть ли не с первого года жизни и лет до 12), мамина сестра там жила, а в Воронежской - Красный Лиман 1 и 2 Панинского района (там я была, как раз последние 2 года), мамина подруга жила, вышедшая замуж из Малинино в Лиман - там мне нравилось больше, клуб вечерами, мотоциклы, пешком в ночи до дискотеки в соседнюю деревню км 8 в одну сторону. Интересно, почему меня туда родители отправлять перестали?

Александра
Девочки, река Воронеж уже десятки лет грязная-грязная...

Воронеж мой родной город, уехала оттуда в 1989 году.

А в начале июля была в командировке в Воронеже и Липецке. В Липецке впервые, знаю только по рассказам родителей, они там 8 лет служили - мне там очень понравилось.

А Воронеж начинает потихоньку возрождаться, лет 5 назад ужасно был запущенный.

Но в реке Воронеж купаться рано, лучше в Усманке, совсем недалеко от города...

Антоновка
Александра,
Ну, точно мы все одна большая семья тут Лет так 25-30 назад мы в деревне и не задумывались о чистоте речки или яблок сорванных с ветки - эх, хорошо было!
А в Липецке у меня крёстная живет, в детстве очень нравился этот город, а во взрослый жизни я там ни разу не была
река Воронеж уже десятки лет грязная-грязная
Вот и в Москве та же проблема - купаться хочу - сил нет (без моря же в этом году), а негде - просто брезгую

Александра
Лен, в Москве 3 открытых бассейна - Чайка (парк Культуры), Лужники и Измайлово.
Я с 1993 года во всех бывала, то ближе к работе выбирала и ходила по вечерам, то ближе к дому. В Измайлово есть 2 бассейна в одном комплексе - один для плавания по 45 мин, другой работает в режиме пляжа, с лежаками и зонтиками, там билет на целый день. Если етсь желание загорать и купаться, можно и не рядом с домом, на целый день туда.

GenyaF
товарищи путешественники! может не в темку пишу, но не знаю куда!
кто может подсказать, как выбрать навигатор? хочу сделать подарок мужу на ДР, а в магазинах продавцам лишь бы впихнуть

Выбирайте из Гарминов, они надёжнее, карты к ним более подробные и в инете их легче найти и скачать. Гармин из недешёвых навигаторов, но они того стоят. Даже самый дешёвый Гармин лучше других навигаторов. Пишу со слов мужа, который очень шарит в этих вещах и проверял опытным путём.

Сонадора! Вы учли разницу в цене на бензин? В Вашем варианте Вам придётся проехать пол Украины, где бензин дороже российского. Когда мы считали, получалось, что выгоднее всё таки лишние 300 км по России проехать. Счатливого пути!

Sonadora
GenyaF , спасибо!
 В любом случае придется выбирать, или заплатить за бензин или провести лишние 3-4 часа, если не больше, в дороге.

БуБу
GenyaF , спасибо!
 В любом случае придется выбирать, или заплатить за бензин или провести лишние 3-4 часа, если не больше, в дороге.
Не факт, что получится дольше. Вы выбрали очень плохую трассу. Ухабисто, узко, да еще и ремонт дороги.

Танюша
У меня дети 2 года ездят в Украину, в прошлом году объездили все южное побережье, а в этом году только не давно приехали с Западной Украины и остановили их всего 1 раз просто проверить документы

Sonadora
вот что значит знающий штурман!!!
И правильные плюшки с маком! Накормил- и сиди себе спокойно хоть всю ночь.

Эт как кому повезет. Нас когда остановил наш гаишник, грит у нас с украинцами типа соревнования - они наших щипают, а мы их! А те, прямым текстом говорили, что «живем трудно и тд»...
Это точно, на таких «шипачей» где угодно можно нарваться и от национальности это не зависит.

GenyaF
В Украине за все годы нас останавливали всего два раза. Один раз просто документы проверили, а второй раз хотели с нас поиметь 2000 рублей. Но они не знали моего мужа Он на них сначала наехал типа - чё это я еду, а вы тут стоите и палками машете, а потом всунул 200 рублей помятыми десятками, которые здесь нафиг никому не нужны.
А между Ростовом-на-Дону и Таганрогом с нас 15 000 как с куста сняли и то после долгих торгов (хотели 30 000руб). В обоих случаях ни за что.

GenyaF
Сонадора! Мне тут друзья из Белгорода напомнили ещё вариант, если Вы непременно хотите увидеть все красоты Украины, то езжайте через Белгород, но границу пересекайте в Грайвороне. Посмотрите по карте - он чуть выше находится. Мы когда-то давно через него ехали, тоже маленький пограничный пункт и машин мало. Мои белгородцы только через него ездят, выезжают правда в 4-5 часов утра. А дальше через Богодухов и Валки выходите на трассу М2.

Sens
кто едет на Украину через Ростов.... на посту в Новоазовске в очереди на границу нужно стоять 4 часа... сам ездил..
говорят, в Успенке такого нет.

sea39
Приехали с озера Виштенец, отдыхали там три дня. Супер! Вода прозрачная до не могу, под ногами рыбки плавают, вокруг лес шумит! Мы с друзьями на этом берегу, мы-в России, напротив, на другом берегу: направо-Польша, налево-Литва. У кого связь Билайн уже пишут, что вы в роуминге Литва, а вот Мегафон и МТС держат марку, у них российская связь, нормально, да? Ну мы-то не первый раз, едем с двумя телефонами, Включаем радио в машине, а там поляки пшекают по-своему, Вот такое у нас озеро Виштенец!

Диджей
В июле отдыхали в Крыму, в бухте «Ласпи». Наши друзья там отдыхают седьмой год, и нас пригласили. Мы конечно на месте не сидели через день куда нибудь ходили. На гору «Краб», на «Храм солнца», ездили в Ялту в Массандровский вин завод, очень красивые виды открылись с горы «Кошка» в Симеизе, мальчики ходили на «Алсу». Руки до клипов только дошли

Лето-море-отпуск...  - 512472 play thumbnailUrl Лето-море-отпуск...
Лето-море-отпуск... - 1312910531
True
2011-08-09T21:22:11+04:00
embedUrl

matroskin_kot
кто едет на Украину через Ростов.... на посту в Новоазовске в очереди на границу нужно стоять 4 часа... сам ездил..
говорят, в Успенке такого нет.
Ехали на Украину (или в Украину)- через Новошахтинск- очереди маленькие, но дорога- потом через луганскую обл.-страх и ужас... А возвращались- через Успенку- легко и просто.... Дороги украинские- тема отдельная, подвеску уже починили. На Западной Украине, да еще ночью и при проливном дожде- это было что-то... Там дорог нет почти совсем- яма на яме... Гаишники 2 раза останавливали- оба раза за дело... Не фиг по автобусной полосе кататься... Наши- российские- за каждым кустом, особенно, когда уже от Ростова к Краснодару едешь, а про сочинскую братию- ваабче мовчу....

Алим
как же я хочу на море!!!
Пожалуйста! На выбор у нас
К мысу Айя

Лето-море-отпуск...

Лето-море-отпуск...

Учкуевка

Лето-море-отпуск...

Городской плях

Лето-море-отпуск...

Балаклава- эх, прокачу!

Лето-море-отпуск...

matroskin_kot
Нееее, когда через Новошахтинск въезжали- нас навигатор туда завел- Сусанин, зарраза,, то нас приветствовала Луганская область, следом- была Донецкая.... А в Днепропетровскую обл. мы уже через Донецк ехали.... Но дороги- практически везде одинаково-грустные... Строят, вроде, но -медленно и печально... В Кировоградской области- вообще впервые видела, что асфальт кладут на утрамбованный песочек. А щебня-гравия- нету.... Все уже украдено до вас....

Sonadora
В первый раз за неделю выдалось немного свободного времени чтобы оторвать себя от поедания крымских персиков, а с понедельника и местного винограда, и залезть в тырнет и на родную Хлебопечку, чтобы написать отчет о авто пробеге Москва-Коктебель.

Выехали из Москвы в полночь 3 августа по трассе М2 (Москва-Крым). На пограничном посту в Нехотеевке были в 9.30 утра 4 августа. Всю таможню прошли за 2 часа. Далее маршрут пролегал уже по территории Украины.

Вечером прибыли на место к самому подножию горы Карадаг, гостиница расположена прямо у границы заповедника, вся шумная и многолюдная набережная в стороне, место очень тихое и красивое.

Вчера ездили в Бахчисарай, с посещением Ханского дворца и Свято-Успенского пещерного монастырь.

Фотки будут, но пока не знаю когда.

искусницаЯ
Всё, что можно будет сфоткать - сфоткаю и расстояния в шагах вымеряю

Если я чего-то пропустила, пардонтес Уж очень хочеться явок и паролей.

Кто был в Феодосии, поделитесь инфой, пожалуйста!!!

moby
В феодосии был неоднократно. Неплохой город. Центральная часть ближе к вокзалу (ж/Д) - там атракционы, развлечения, клубы. В городе много кафе, недорого. Вообще очень нравится этот город, хотя больше в Украине нигде не был!. Не то, что бы там много достопремечательностей, но погулять и отдохнуть можно. Пляжей много. Кто любит, ездят на золотой пляж.

Гаша
Девчонки, нужны добрые советы! Компания состоящая из трёх пожилых женщин, одной молодой беременной, двухлетнего ребёнка отправляется поездом в сторону моря, ехать полтора дня... вопрос: чо жрать есть-готовить, шоб не отравиться?

Чучелка
Девчонки, нужны добрые советы! Компания состоящая из трёх пожилых женщин, одной молодой беременной, двухлетнего ребёнка отправляется поездом в сторону моря, ехать полтора дня... вопрос: чо жрать есть-готовить, шоб не отравиться?

Ну, понятно, что хлеба для начала набрать. Дальше - можно консерву. Печень трески, например. Отличные бутрики будут. Нарезку мяснины в вакуумной упаковке. Все-таки дополнительная защита в виде вакуума. Сыр, типа, хохланда. Вобщем, тоже упакованный под вакуумом. Конечно, огурки-помидорки. Чаю можно и с чем-то типа печений и пряников (тульских!!! ). Еще подумаю...

Ой, Милда права, про дите забыла. Питание взять в баночках. Оно стерилизованное, хранится не в холодильнике, пока не открыто. Там и фруктовые, и семги с картошками, и баранина с овощами и чего только нет. Двухлетки едят уже и не из банок, но так надежней.

Гаша
а курица, яйца и пирог не тавос в жарком вагоне?

Гань! ты беременная или пожилая? отсюда не видать под какую категорию подпадаешь

А почему ИЛИ?! Кто мешает И?!

Не, ну шо за люди? ИРРР!!! Это нетактично...

Натаха, вааще-то мой внешний вид подходит под это определение... но чот я несколько лет никак не разродюсь... и вааще, я вопрос завулировала вроде бы... как вы догадались, что я тоже еду?

Чучелка
а курица, яйца и пирог не тавос в жарком вагоне?

Я тоже боюсь, что может тавос. Вам бы сумку холодильник, первые сутки она бы хорошо продержала холод, а за еще полдня ничего бы не испортилось. У каждого нового морозильника есть аккумуляторы холода (ну, хренульки такие, которые замораживать, а потом в эту сумку кладутся), вот они-то холод и поддерживают. Но это лишний груз и не особо легкий., а вам все на руках таскать. Мы ей всегда пользуемся. Но мы-то на машине.

лека
Если курицу хорошо зажарить (как табака) то по обедаете нормально, у нас и к вечеру нормальная была. А так консервы, овощи, печеное, фрукты....

Гаша
А какие консервы-то? Тусь, чот мне не хочется в липком плацкартном вагоне, где итак ароматов море ещё запах рыбы добавлять... Остальное всё законспектировала...

Лёка, поезд вечером, т. е. есть первый раз утром...

himichka
Картошка «в мундире», пирожки с нейтральной начинкой, суп быстрого приготовления (фуу, аж сама скривилась), но для поездки...
Когда-то мой брат-кузен-служил в Мирном, там, где ракеты запускают, где-то рядом с Бэсей. Так мы с теткой двое суток туда пилили, август, жара, плацкарт, везли несколько мешков перца, баклажан, а у них там был в те голодные годы рай-снабжение по высшему классу, продукты со всего мира. Закрытый военный город, а вокруг, за забором, нищета...
А вот что ели в дороге-не помню.

Чучелка
А какие консервы-то? Тусь, чот мне не хочется в липком плацкартном вагоне, где итак ароматов море ещё запах рыбы добавлять... Остальное всё законспектировала...

Лёка, поезд вечером, т. е. есть первый раз утром...

А тушенка? Даже голубцы есть в банках. Горошек зеленый опять же. Он же гарнир!

Только консервы детские берите именно на больших детей. Там и порции (баночки в смысле) немаленькие и не пюре, а частично пюрировано, частично кусочками. Если будет кипяток - детских каш, которые просто завариваются кипятком - тоже валом.

Милда
Девочки, да ехать-то всего полтора суток, а у вас меню уже на трое как минимум. Лека права, ночью прохладно уже и курица жареная не испортится.
А от быстрых этих супчиков-пюрешек такой запашок будет в плацкарте, что лучше рыбный.

Чучелка
я тут про тушенку недавно смотрела передачу гори она огнем.... такого качества уж лучше сухой колбаски подороже ей ничего не будет.

Да хоть своей закатать. А вообще сейчас все такое, что гори оно синим пламенем. Что ж делать-то?

Я своего в таких случаях Semper кормила (это я про дите). Посмотри, то которое для годовасиков (12 мес. которое маркировано. На самом деле оно с 1 года до 3-х, кажется, лет), у них достаточно хороший выбор, совершенно натурально, вкусно (я пробовала сама неоднократно ) и приятная для двухлетки консистенция. Оно недешевое, конечно, но можно, наверное, себе позволить купить баночки 3-4?

искусницаЯ
А я вот в дорогу всегда делаю такие бутеры hlebopechka.ru... И мяско и картошка и хлебушек, все в одном. Малому в походы всегда даю. А еще битки, сухенькие и охлажденные. Можно взять бутылку воды, замороженную, в сумку с едой. В поезд посадят, значит помогут нести, а по приезду - выкинете, и усе. А еще есть такая тушенка куриная в банках, самделешняя. Тоже собираюсь в отпуск сделать.

Гашунь , хорошей погодки, низких цен, спокойного ребенка и море удовольствия!

Luysia
Я тоже боюсь, что может тавос. Вам бы сумку холодильник, первые сутки она бы хорошо продержала холод, а за еще полдня ничего бы не испортилось. У каждого нового морозильника есть аккумуляторы холода (ну, хренульки такие, которые замораживать, а потом в эту сумку кладутся), вот они-то холод и поддерживают. Но это лишний груз и не особо легкий., а вам все на руках таскать. Мы ей всегда пользуемся. Но мы-то на машине.

Вместо «хренулек» (аккумуляторов холода) очень удобно брать глубоко замороженную (в морозилке до каменного состояния) пластиковую бутылку (и) с минеральной водой.

И положить её в плотненький пакет рядом со скоропортящимися продуктами. Потом можно пакет в полотенце завернуть. Хорошо замороженная вода размерзается довольно долго и поддерживает температуру в пакете. И ничего лишнего по весу, вода же тоже нужна в дороге.

Вместо пакета можно использовать дешевенькую термосумку такого типа:

Лето-море-отпуск...

Luysia
Оказывется мы вместе с искусницаЯ мыслим в одном направлениии (про замороженные бутылки ).

Я еще в дорогу беру пирожки жаренные с картошкой и с капустой.

fugaska
по собственному опыту (учитывая вечернее отправление поезда): картофель в мундире, яйца вареные, огурцы, помидоры, перец болгарский, соль, хлеб, в качестве излишества можно отбивнушки, к чаю (летом термос думаю не нужен) печенюхи, ну и фрукты по сезону. этим точно не траванетесь. не берите в дорогу не проверенные продукты! только то, что едите регулярно! а ребетенку.... если ест консервы детские, то это самый удобный вариант
учитывая жаркую погоду, никакая замороженная вода не дотянет до поезда, разморозится еще до вокзала. да и сумки эти - очень слабый намек на холодильник... это я не к тому, что не надо брать, а к тому, что рассчитывать особо на сохранение холода не надо, а посему продукты должны быть простые и «сухие»
Гаша, вам кроме сумок еще ребетенка тащить, так что не навьючивайтесь как верблюды в пустыне. в поездах всегда есть вода, вагон-ресторан никто не отменял, да и на станциях местные жители подрабатывают - фрукты-овощи всегда можно купить по дороге хорошего вам отдыха и легкой дороги!

Леська
Может кому пригодится. За много лет устаканился список, его только накануне распечатать, докупить необходимое и проставлять потом плюсики. Дополнения к списку - уже по желанию, количеству едоков и объему сумки. Главное что и деточке удобно - если мамы нет дома, ничего не забудешь.

Семейный дорожный набор:
  • чай+кофе+сахар-раф. несколько кусочков/пакетиков
а) молоко стерилиз. маленькая пачка -1 шт.
  • лимон целый
  • каша (завариваемая) 2-3 пакетика
  • яйца отварные + пакетик майонеза
  • сыр в упаковке по 250 гр (типа Ольтермани)
  • колбаса сырокопченая
  • курица зажареная в духовке! или мясо запеченое
  • картошка (отварить, подсушить на сковородке со следами масла или в духовке, охладить обязательно и только потом в емкость)
  • овощи, фрукты, зелень (в отдельный пакет каждый)
  • хлеб (нарезанный), выпечка, печенье, карамель
  • вода минеральная + по желанию

• чашка (удобная для кипятка), ложка, нож, консерв. нож, штопор, одноразовая посуда, салфетки или бум. полотенце
** не забудь аптечку!

matroskin_kot
Ой, читала- по диагонали, если повторюсь, простите... но- колбаску- сырокопченую- надо, потом -все, что можно запечь- запечь порционно в фольге- не портится- раз, у каждого своя порция- мяско,(мои телятинку и индюшатинку очень уважают), овощи- типа баклажан- очень даже вкусно, доведенные до полуготовности на сковороде, переслоить чесночком, майонезом и допечь в фольге. Мясо- тоже порционно, как и картоху- ее в фольгу завернуть и запечь, специи, сало-масло-бекон- ну- Крошка-картошка- отдыхает... Все, что в фольге- хранится идеально, главное- горячее с холодным не фасовать... малышу баночки взять, кашки- малашки сухие, ну или что он там ест, кипяток же не пожмотничают, думаю, проводники, соки в пакетиках, пирожков напечь всяких, яйца-овощи... Печенья напечь, опять же, рогаликов со всякими повидлами-орехами... Отбивнух нажарить, а в фольге потом допечь, завернутые- они постерильнее будут и дольше хранятся. Курицу мои давно не хотят, если только- ноги-руки-грудки- отдельно..
 Главное, не брать молочку, типа кефира, сметанки... майонез- если свежий и пачка новая, но мы- не берем. Мне для овощей-0,25 масла растительного- проще... По жаре-молочка сдохнет влет... Ну, соль, сахар, детский чай сухой, растворимый, если-пьет, взрослым- кофе-чай... ложки, чашки,
Ну, вроде- все...

искусницаЯ
А у меня нифуроксазид вместо левомицитина, нынче

Лето-море-отпуск...

Гаша
Фух.. Котик! Записала... Девчонки, ещё раз всем спасибо Давайте уже остановимся... Если я всё это приготовлю, то можно до Магадана доехать!!

matroskin_kot
Гаша, так я так и езжу... до Магадану.... Фольга меня выручает. Раздал каждому порцайку, салфетку- в зубы и все... Фольга- выручает. Ну, не кромсать «на коленке» мясо-курицу... Ну и подольше хранится... Холодные колбаски, папино сало- тоже в фольгу заворачиваем... Но, хранить- отдельно от теплого... А когда сутки в аэропорту тусуешься, а цены- в бухвете- круче, чем в Париже- таак домашнее пригождается...

искусницаЯ
Э, НЕ!!! Поезд уже тронулси! Ты ж понимаешь, раз спросила на всю страну и не одну, так и слушай всю.. нас...
Мультик вспомнила, про золотую антилопу
«Сжалься! Довольно!!!»

Лето-море-отпуск...  - 518732 play thumbnailUrl Лето-море-отпуск...
Лето-море-отпуск... - 1313878511
True
2011-08-21T02:15:11+04:00
embedUrl

GenyaF
Да! Это самолечение! Про Оленевку ничего не знаю, а про Межводное могу сказать. Нам про эту грязь рассказали местные старые татары, они лечили свои суставы из поколения в поколение (да-да эта грязь именно от суставных болячек). Нужно намазать проблемные места, подсохнуть на солнышке не дольше 15-20 минут, перейти через дорогу и отмыть грязь в солёном озере. Причём, в озере надо находиться по времени столько, сколько на теле была грязь. Озеро тоже прикольное - не тонешь совсем, такое солёное. Оно не глубокое, мы обычно отходим от берега метров на 50 и ложимся. Отмылись и начинаем копать дно (лучше чем-нибудь), под слоем песка находятся залежи голубой глины, глину мажем на лицо-шею. Кожа после глины - персик. Несколько лет назад в администрацию обращались немцы на предмет аренды озера и грязи, им отказали. Но исследования они провели и выяснили, что по составу эта грязь лучше сакской. Кстати, крымское правительство приняло в этом году решение выделить Межводному деньги на строительство грязелечебницы (и аквапарка). Но, как предупреждает минздрав, самолечением не надо сильно увлекаться. Грязи противопоказаны людям с разными новообразованиями, сердечникам и т. д.

Галинка-Малинка
Может кому-то будет интересен мой отчёт о поездке в Хорватию

ИРР
Может кому-то будет интересен мой отчёт о поездке в Хорватию

Очень понравилось. Мои друзья, живя в Крыму, стали ездить на отдых в Черногорию - деньги те же, а сервиса на них больше

зы. некоторые места в Хорватии копия наш горный Крым и ЮБК

ИРР
ГалинкаМалинка, а на каком языке там общаються? русский-украинский понимают? английский может?

Галинка-Малинка
ИРР Общаютсяна хоратском в основном, старшее поколение знают руский, а молодые английский. Но проблем с общением небыло мы всё понимали и они тоже, ну есть ещё жестикуляция

Милда
В начале сентября ездила в Ялту. Не была там очень-очень давно. Многое изменилось, но все-таки Ялта остается моим любимым городом. Пусть там нет такого сервиса, как в Турции, но все равно есть море, солнце и кипарисы. И гулять можно, пока ноги ходят. Несколько фото из поездки.

Ялта вечером с Поликуровского холма.

Городской пляж вечером

В порту Ялты

«Дама с собачкой»

Оливковая рощица в Никитском ботаническом саду.

МОРЕ

Симферополь, вокзал, привет ИРР и Любефиш

Диджей
Девочки на Новый год ездили в Крым отмечать
Вот небольшой отчет

ИРР
Девочки на Новый год ездили в Крым отмечать
Вот небольшой отчет

замечательный отчет, суперский отчет... это между Ялтой и Судаком?

Диджей!!!! ты настоящий диджей! (ник не пропьешь, красиво смонтировала, качественно) 8)

Диджей
Очень рада что понравился клип!!!
GenyaF Южный берег Крыма, село Зеленогорье, татары его переименовали в Арпат. Находится в 14 км от с. Морское. ну а с. Морское не далеко от Судака. Местные говорят, что они называют это место Крымской Швейцарией
klila сейчас работаю над клипом, как сделаю размещу в разделе «Наши свадьбы»

Антоновка
А я хвалиться пришла Сейчас на Аэрофлоте акция по билетам в Крым - прикупила на троих билеты до Симферополя и обратно за 17566 руб., что мне дешевле, чем билеты на паровоз в 2010 году аж на 13 500 Правда, уедем без результатов выпускных экзаменов за 9й класс, но что ж теперь делать?

shade
Антоновка --
а на какие числа брали

Милда
Лена,, кинь ссылку! Прошу, падаю в ножки! До какого числа акция?

Антоновка
Милда,
Свет, там я про эту акцию ничего не нашла, но мне сказала девочка, у которой приходит рассылка об акциях. Она на прошлой неделе купила билеты на 3их (с малой) за 30 тыс., сегодня сдала и купила за 16 Так что до какого числа акция не знаю - наверное, когда билеты закончатся
на июль-август билеты 2500-3000.
На той неделе в два раза дороже были.... жизнь несправедлива...

У меня, правда, конец июня.

кнопка «купить»

ходила по этой ссылке

Только сейчас что-то не пускает "502 Bad Gateway"

Шеф
я вот тут обычно билеты выбираю

там если с датами поиграть вполне достойно слетать туды-сюды получится

Вот еще два хороших варианта:

fani
Да! Это самолечение! Про Оленевку ничего не знаю, а про Межводное могу сказать. Нам про эту грязь рассказали местные старые татары, они лечили свои суставы из поколения в поколение (да-да эта грязь именно от суставных болячек). Нужно намазать проблемные места, подсохнуть на солнышке не дольше 15-20 минут, перейти через дорогу и отмыть грязь в солёном озере. Причём, в озере надо находиться по времени столько, сколько на теле была грязь. Озеро тоже прикольное - не тонешь совсем, такое солёное. Оно не глубокое, мы обычно отходим от берега метров на 50 и ложимся. Отмылись и начинаем копать дно (лучше чем-нибудь), под слоем песка находятся залежи голубой глины, глину мажем на лицо-шею. Кожа после глины - персик. Несколько лет назад в администрацию обращались немцы на предмет аренды озера и грязи, им отказали. Но исследования они провели и выяснили, что по составу эта грязь лучше сакской. Кстати, крымское правительство приняло в этом году решение выделить Межводному деньги на строительство грязелечебницы (и аквапарка). Но, как предупреждает минздрав, самолечением не надо сильно увлекаться. Грязи противопоказаны людям с разными новообразованиями, сердечникам и т. д.

GenyaF, если можно, расскажи пожалуйста о Межводном подробней. Хочется этим летом отдохнуть на море с пользой, а куда поехать не знаем. Где можно остановиться и все такое....?
Интересует так же грязь и озеро соленое.

GenyaF
Да собственно рассказывать то и нечего. Написала. что знаю. Я живу в Черноморском совсем с недавнего времени. ещё года не прошло. Межводное от Черноморского в 15км. Одно сказать могу точно - здесь места для любителей тихого отдыха. Есть песочные пляжи и обрывистые берега для любителей поплавать с маской. Остановиться можно в частном секторе. не сдают только дураки. А вообще про эти места можно найти инфу в интернете. Есть сайты Черноморского и Межводного. там же можно найти и предложения по съёму жилья.

fani
GenyaF, а в Черноморском есть такие озера и грязь. А в Межводном озеро красивое, а то я читала про украинские озера, так отдыхающие их превратили чуть ли не в мусорные свалки. А ведь они по полезности не хуже Мертвого моря.

GenyaF
fani!Озеро и грязь находятся в Межводном, а в Черноморском их нет. Читайте внимательнее, что я писала раньше. Мусорных свалок я там не видела. Поищите в инете информацию про озёра Джарылгач и Ярылгач. И всё же не забывайте, что самолечение не всегда полезно.

Габи
ОООООООООООО Межводное, как там классно было отдыхать. В Ялте отдыхала несколько раз, причем каждый раз уезжая я давала себе зарок и говорила, что больше никогда, ну не нравится мне тусовочный отдых. В Ялте время препровождение происходит по принципу: на людей посмотреть и себя показать, надо быть все время в тонусе и какой это уже отдых, ну еще конечно можно вернувшись домой всем рассказывать с придыханием в голосе: А я в Ялте отдыхала.... Впрочем кому что нравится, а в Межводное я бы хотела вернутся. А какая там чистая вода когда штиль на море как в вашей ванной - я не шучу и могу поклясться чем угодно, можно лежать на матрасе и рассматривать дно через толщу воды: какие там ракушки на песке лежат или еще что интересное - такой релаксссс.

fani
ОООООООООООО Межводное, как там классно было отдыхать. В Ялте отдыхала несколько раз, причем каждый раз уезжая я давала себе зарок и говорила, что больше никогда, ну не нравится мне тусовочный отдых. В Ялте время препровождение происходит по принципу: на людей посмотреть и себя показать, надо быть все время в тонусе и какой это уже отдых, ну еще конечно можно вернувшись домой всем рассказывать с придыханием в голосе: А я в Ялте отдыхала.... Впрочем кому что нравится, а в Межводное я бы хотела вернутся. А какая там чистая вода когда штиль на море как в вашей ванной - я не шучу и могу поклясться чем угодно, можно лежать на матрасе и рассматривать дно через толщу воды: какие там ракушки на песке лежат или еще что интересное - такой релаксссс.

Габи, а пляжи там хорошие (песочек или галька) и глубина какая? Мне пляжи на Азовском море нравятся, один песок и глубина маленькая, идешь себе идешь а воды по колено и море теплое. Но в Крыму природа красивее....

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте