Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 32)

Mirabel
Алла, Вот на такую ведь должно поместиться?

или вот эта

alex30169
Отвечу и я по опыту месячной эксплуатации своей чудо гриль-газ из нержавейки)):
1 Крылья, маринад соевый соус, мёд немного и немного кетчупа, полчаса мариновал, выложил на решётку, огонь средний, не прогревал сковороду, минут через 10-12 можно посмотреть, могут подгорать если дольше, тк мёд и кетчуп есть, если ок подрумянились, перевернул и ещё минут 7. Вкусно, сочно!) Так же и голень делал, только после переворачивания огонь тише и времени чуть больше, чтоб прожарились.
2 Пирожки из Универсального картофельного теста, из замеса штук 16-17, тесто по 40 гр кидал. Делал с мясом, с сыром, плюшки с корицей. Всё как обычно, только присыпал манкой сверху и снизу пироги, яйцом не мазал, потом расстойка мин 20, на решётку вырезал пергамент с отверстием по середине, на закладку влезло 7 шт. Жарил на чуть меньше среднего огня 5-6 мин с одной и 4 с другой стороны. Можно и с одной, но низ без коллера тогда, хотя пропекаются. Очень воздушные и вкусные, даже два дня спустя)))
3 Котлеты. Обычные котлеты, но без панировки. Фарш, лук жареный, хлеб,, соль, перец. Раскидал грамм по 120, на решётку, первые 5 мин огонь на максимум, затем на средний, и ещё мин 7, перевернул, подержал ещё 4-5 мин. Сочные с корочкой получились.
4 Пицца. Тесто как на пирожки выше, раскатал см 2-3 толщиной, сделал в центре дырочку и аккуратно потягивая в разные стороны сформировал типа бублик, формы под решётку. Выложил на пергамент с дыркой, соус, начинку. Пёк на среднем огне мин 12. Всё ок, только низ без коллера. Попробую в следующий раз на сильном огне колернуть тесто, перевернуть и далее так же как выше.

francevna
Вика, с телефона не могу открыть ссылки.
Измерила дно сковороды, диаметр 30см, 25см прямое, а потом приподнимается вверх.

Mirabel
Алла, А эти газ-грили одинаковые размерами?

francevna
Вика, точно не скажу, думаю, что одинаковые.

Mirabel
Алла, Я ещ1 нашла на Амазоне горелку с тарелкой-гриль (с отверстиями) диметром 30см. Думаю, туда и гриль-сковорода будет как раз.

francevna
Вика, а в центре есть отверстие для газа? Дайте ссылку, я с компа посмотрю.

Ирина.А
Mirabel, может лучше обычную горелку, не тарелку? У меня 3 разновидности сковородок гриль-газ и все они хорошо становятся на маленькую конфорку

francevna
Ирина. А, сковорода становится на маленькую конфорку, но внизу опирается на решётки. У меня газовая 4х конфорная панель, сковорода становится только на переднюю конфорку в центре, приходится подставлять магнит, иначе сковорода сползает.

Mirabel
Ирина. А, Неее.. мне тарелка не нужна вообще. Я просто думала, что если тарелька в 30 см устанавливается, то сковородка гриль-газ тоже должна.
Вот ссылка

Алла, вы меня озадачили... я как-то даже не задумывалась, что может что-то по размерам не подойти.
если вас сильно не затруднит, не могли бы вы сфотографировать, что у вас не подходит по размерам и как всё выглядит
Что-то по описаниям не могу понять и сообразить.
Я выше дала ссылку. видите, эта тарелка сверху ставится на горелку и помочь никак не может гриль-газовой сковородке. Это только для пример, что она подходит для этой горелки.

francevna
Вика, вот моя газовая плита.

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

А это магнит стоит впереди, иначе сковорода съезжает вперёд. Дно сковороды опирается не только на решётки конфорки, но и на соседние, а впереди такой опоры нет.

francevna
Алла, Вот на такую ведь должно поместиться?

или вот эта
Вика, ссылки я посмотрела, опора по размеру должна подойти. Узнайте размер конфорки, он не должен быть больше 7см, иначе еда будет гореть по центру, меньше можно.
Желаю удачной покупки!

m0use
Маме подарили сковороду с мраморным покрытием, вчера тестировали ее на куриных бедрах. Ни она, ни я до этого «вживую» гриль-газ не видели, только читали... Замариновали куру в смеси майонез-горчица-соевый соус-специи, где-то минут на 30-40, сковороду помыли, обсушили, как написано в инструции-смазали маслом чашу, выложили куру на решетку (про обсушить там ничего не было, выложили так), закрыли, поставили на средний огонь. Я засекла по таймеру 25 минут, минут через 10 вкусно запахло костерком, на 15-й минуте я не удержалась, заглянула, а там такие красивые зажаристые кусочки! Уменьшили огонь и оставили до сигнала таймера. Курочка получилась наивкуснейшая!! Сочная, с корочкой! Теперь нужно попробовать приготовить рыбу, если это так же вкусно-меняю свой аэрогриль на гриль-газ
А, кстати, какой из них можно мыть в посудомойке?

Mirabel
Алла, Какая у вас интересная плита! первый раз такую вижу.
Про комфорку спрошу прода и спасибо за фото и советы!

francevna
Вика, Удачи в выборе новых помощников. Буду ждать результата. Посылки с Амазона долго идут?

Mirabel
Алла, очень быстро! Но мы сейчас на отдыхе, надо вернуться домой для начала
Спасибо за пожелания!

Ирина.А
Так у меня плита самая обычная, недорогая, там решетка квадратом, стоит все номально

francevna
Ирина. А, у меня была газовая плита на 4 конфорки. Там никаких проблем не было.

Ирина.А
francevna, вот я про нее и говорю, на обычной плите все нормально, даже бабушкина сковородка нормально печет

Vredina_07
Для Украины:

В связи с тем, что на рынке Украины массово продают подделки сковороды "Гриль-газ" китайского производства низкого качества в упаковке румынского производства, и многие покупатели уже пострадали от недобросовестных продавцов, заводом производителем было принято решение об полном редизайне упаковки Гриль газ.

Письмо от производителя

Mirabel
Девочки! Подскажите, а сковороды с антипригарным покрытием, совсем плохи? или всё же можно рискнуть и купить?
Вот такие есть у нас в продаже

по внешнему виду, как думаете, пойдёт?

Niarma
Вика, покрытие поддона, по-моему, роли не играет, т. к. не соприкасается с пищей. А вставки в гриль-газе с окошком тоже антипригарные

Mirabel
Niarma, Вставки-это то, что на поддон надевается сверху? Да, тоже такое же. Но пришла мысль купить сетку для пиццы и разрезать по диаметру.
Вроде отзывы приличные, только недовольства из-за слишком лёгкого веса.

Niarma
купить сетку для пиццы и разрезать по диаметру.
А это как??? Тоже хотелось бы ещё и решётку... А чему там быть тяжёлому - обычная жестянка, только с тефлоном

francevna
Mirabel, Вика, посмотрела я ссылку, наш гриль-газ отличается от этого. У нас внизу большие отверстия для выхода газа.

Mirabel
У нас внизу большие отверстия для выхода газа.
и.... это хуже или лучше? или вообще не то, что надо? Покупать его или...?
Я вернулась с отпуска и тут же, засучив рукава, принялась за дело. А именно надо срочно купить гриль-газ, к нему горелку и ещё дюже хочу тажин, но это уже с другом месте обсудим.
Niarma, Я здесь в этой теме прочитала, что есть специальные сеточки, которые хорошо моются и подумалось, что может сверху такую сеточку подстилать, чтобы покрытие не начало облупаться, сейчас не помню, из какого она материала.
Сама такую использую в АФ, весьма неплохая вещица.

francevna
Вика, на этой странице есть цветное фото гриль-газа, сравни. там всё видно.

Mirabel
Отличия я вижу, но просто хотелось бы знать, насколько они повлияют на качество конечного результата.
Будь у меня газ. плита, особо из-за 20евр не стала бы ломать себе голову, купила бы и начала эксперименты. Но туристическую горелку же выписывать собираюсь

SmiLena
Mirabel, я тоже думаю, что это не то, как там воздух будет циркулировать.

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) В нашей так, а там не понятно как

Mirabel
не знаю, девочки, как там воздух циркулировать будет
В 2х разных штуках, которые одеваются на поддон есть небольшие отверстия, может через них 8)
А в описаниях этой сковородки теже характеристики, что и у вашей и люди вроде довольны.

Алекс100
Mirabel, если антипригарное покрытие качественное, сковорода будет только радовать
 Моется значительно лучше нержавейки, не окисляется
У меня с антипригарным покрытием сковорода уже с пол-года в эксплуатации, сначала вообще через день использовали, сейчас реже
 Ну ведь все приедается, хочется разного
покрытие как новое

Mirabel
Алекс100, Спасибо большое! Беру! ну вроде итальянская, может покрытие не самое плохое будет
у ведь все приедается, хочется разного
О да, и не говорите!

mur_myau
Mirabel,
Дырки нет, конвекция не такая явная. Может, печься будет дольше? Можно измерить основание и заказать решетку с дыркой для этого гриль-газа? Она дешево стоит.

Тогда и шашлык, и кебабы и т. д. можно будет делать.
А с решеткой для аэрогриля, если ее поставить в поддон, возможности еще возрастают. У меня сразу мысли о хлебе возникли. Какая высота крышки, интересно?

Жаль, они не доставляют в РФ. На ибее такого не нашла.

Stafa
Mirabel, Вика, а зачем тебе гриль газ, у тебя же АФ есть. Блюда получаются практически идентичные, а зачем тогда столько сложностей?

Mirabel
Светлана, Да? Одинаковые блюда? Да вроде говорят, что в гриль-газе запах дыма присутствует, прямо-таки шашлык на природе.
Ну и есть мысли о том, что можно взять с собой на пикник, хотя не получается часто ездить на природу.
Елена, Высота крышки небольшая, насколько я помню. Это всё в том волшебном магазине, где лапшерезки с моторчиком, тажины из разных материалов и вот эти сковороды, на которые дааавно заглядываюсь, количество которых совсем не уменьшается, ибо никто ни смотрит в их сторону, кроме меня.

Stafa
Вика, разницы нет вообще во вкусе. И много тоже не получится сделать, на решетке места не так уж и много.

mur_myau
Stafa,
Там в центре дырка, мясо и жир слегка подпаливается, как на мангале. На мой вкус, да и на вид, разница есть.

Mirabel,
У меня АФ Редбер и АФ Хаан и два гриль-газа (один с окошком).

В редбер для хорошей корочки засовываю до полукилограмма за один присест, но не больше, иначе мясо мягкое, клеклое, корочки хорошей даже на максимуме не видать.
В Хаан можно даже небольшого курчонка впихнуть! Но не вижу смысла, все равно с переворотом печь приходится и термометром тыкать. Но объем чаши раза в два-два с половиной больше, чем у редбера.

В гриль-газ на решетку за одну закладку помещается 900-1000 г продукта, так что разница ощутима, если много едоков.

Так что ни от АФ, ни от гриль-газа не собираюсь отказываться. (Кстати, и от контактного гриля тоже, он идеален для плоских кусков).
Это мое мнение, ни в коей мере его не навязываю.

Одно могу сказать. С перекрытым отверстием по центру может потеряться тот самый гриль-эффект приготовления на открытом огне. Нужна решетка с дыркой или на худой конец обычная решетка круглая (класть внутрь).

Mirabel
mur_myau, Лена, спасибо! Я всё поняла. Куплю эту сковородку, на крайний случай будем на пикники её брать с горелкой газовой.
и решётку постараюсь добыть.

mur_myau
Mirabel,
Мне кажется, еще и внутренние вставки можно будет использовать как формы в духовке.

Sovyshka
Добрый день, всем Являюсь сама обладательницей сковородочки сей около мес. Готовлю - довольна. Но вот одно НО. У меня покрытие мраморное и в некоторых местах как на предыдущей странице прочитала - облупилось - покрытие и там теперь как-будто ржавчина каждый раз, сначала серебро было, то ли металл виден был то ли покрытие... вот и думаю нормально ли, не вредно и вообще может быть такое?.. может кто сталкивался и знает

alex30169
Sovyshka, у меня то нержавейка, хотя вся жёлтая стала с разводами (, надо что с этим делать, а о впшей слышал что они из углеродки с покрытием. Если уж облупилось, после мойке вытирайте насухо, как пчак (нож узбекский), можно чуть маслом растительным смазать. Всё ИМХО

Florichka
Делала печеные яблочки, антоновку, а сегодня шарлотку. Воду в нижний поддон не наливала, испеклась очень быстро, даже время не успела засечь, минут 15 не больше.

irysikf
Делала печеные яблочки, антоновку, а сегодня шарлотку.
Ира, что-то я никак не соображу как шарлотку в этой сковороде делать там ведь решетка...
Объясните, мне, пожалуйста, сей процесс

francevna
Ирина, это у тебя сковорода с красной крышкой?
Шарлотка симпатичная получилась.

Florichka
irysikf, francevna, Ира и Алла, отвечаю обеим. У меня сковорода с красной крышкой. Один поддон глубокий без дыр для выпечки, омлетов и т. д., вторая решетка- не решетка, большая тарелка с круглыми дырками для грилирования. Воду в нижний поддон не наливала, учла советы, поэтому приготовилась она мгновенно и низ такой же золотой, как и верх. Могу сказать, что из всех пекомых мною в разных девайсах шарлотках, эта самая вкусная.

irysikf
irysikf, francevna, Ира и Алла, отвечаю обеим.
Ирочка, спасибо большое за ответ! Я так поняла, что в Румынской так не получится - смотрю у неё по диаметру сковороды дырки Пошла искать, что это за зверь с красной крышкой

А шарлотка такая симпатишная получилась

ксюша1997
Florichka, Ириш, я тоже шарлотку тат на днях делала, у меня тоже с красной крышкой, но я наливала воды, тоже испеклась моментом, не успела опомниться, сверху даже чуть яблочки, что выпирали сквозь тесто, пригорели. Ирин, а расскажи подробнее, в какие ты блюда когда готовишь, льешь воду в поддон, а в какие нет. У тебя опыта больше, а я только вхожу во вкус, нравится, слов нет!!! Даже мама у меня, противник всех моих кухонных девайсов, заинтересовалась и попросила ей купить тоже!

Florichka
ксюша1997, Оксана, я раньше все время воду наливала, тока первый раз попробовала шарлотку без воды испечь. Так посоветовала Елена из Мурманска Мур-Мяу. Мне понравилось. Хочу и мясо, ребрышки попробовать. Единственное, поняла, что за ней надо следить и по ситуации регулировать и силу огня, и время. Хочу еще в форме без дырок сделать рыбку, лазанью, еще что-нибудь. У меня она с весны без дела стояла, а сейчас ежедневно использую. Начала с баклажанов, делаю все время. Кладу половинки с насечкой, рядом перцы сладкие, горькие, толстые колечки лука. Присаливаю. Перчики горькие на тарелке солю. Помню в Андорре такие в таверне ела, а тут дома без хлопот.

francevna
Девочки, на сайте посуда-проф. ру есть разные сковороды гриль-газ. Посмотрите для сравнения.

ксюша1997
Florichka, Ирин, спасибо за ответ, попробую тоже баклажанчики и перцы, помню, что многие тоже их очень хвалили. Я тоже практически каждодневно стала пользоваться, в основном курица и мяско, супер, вкусняшка! а главное, быстро!!!

mur_myau
Florichka,
Тоже надо приготовить!

Анна1957
посуда-проф. ру
А какое покрытие все же стОит предпочесть?

francevna
Анна1957, Аня, у меня эмалированное покрытие, пользуюсь 4 года, мне нравится.
Зависит от того, как будете ею пользоваться. Я всегда в поддон наливаю воду, чтобы жир не горел и не было зазапаха. Ничего не пересушивается, вся еда вкусная получается

Анна1957
Анна1957, Аня, у меня эмалированное покрытие, пользуюсь 4 года, мне нравится.
Зависит от того, как будете ею пользоваться. Я всегда в поддон наливаю воду, чтобы жир не горел и не было зазапаха. Ничего не пересушивается, вся еда вкусная получается
Спасибо, значит не надо переплачивать за покрытие. У меня до сих пор стеклокерамическая плита была, а теперь газ будет, поэтому я и выясняю.

francevna
Анна, будет плита или газовая панель?

Анна1957
Анна, будет плита или газовая панель?
Панель домино.

Shpunt
Vredina_07,
Где можно купить оригинал этой сковородки в Москве?

Stafa
Панель домино.
Анна, у меня панель домино, на дальнюю комфорку сковорода встает впритык и очень огнеопасно стоит, поэтому при выборе панели смотри расположение комфорок. Впереди желательно чтоб средняя была, либо маленькая. А если будет большая комфорка, то неудобно сковороду эту ставить.

Анна1957
Анна, у меня панель домино, на дальнюю комфорку сковорода встает впритык и очень огнеопасно стоит, поэтому при выборе панели смотри расположение комфорок. Впереди желательно чтоб средняя была, либо маленькая. А если будет большая комфорка, то неудобно сковороду эту ставить.
Спасибо за предупреждение, даже не думала об этом. А на что еще стОит обратить внимание при ее выборе?

Stafa
Давай в панели газовые пойдем.

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте