Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 58)

lunova-moskalenko
Кто-то у нас искал кухонный таймер, как вам такой?
/12/d7947e39513472210a756fce81b96c435916f8141413347.jpg.html][/URL]

azaza
Некачественные это таймеры. Я таких уже столько перебрала В лучшем случае отрабатывают несколько месяцев, но до года не дотягивают. Единственное исключение в моем случае куплено в Риме (хотя из той же серии - бутылка рома) - трудится ежедневно уже полтора года Сколько я их повыбрасывала - со счету сбилась. Ищу нормальный «долгоиграющий» таймер, чтоб закрыть вопрос на несколько лет. Потому как на римский особых надежд не питаю - прикольная штучка, не более.

azaza
Я свой в виде салатного перчика в АТБ покупала летом за 15-20 грн. уже и падал несколько раз, но пока работает нормально.
А я по Надиной ссылке брала 4 штуки, так два из них пришлось менять. Хорошо, что продавец порядочная, а то влетела бы на полтинник.

celfh
Сколько я их повыбрасывала - со счету сбилась. Ищу нормальный «долгоиграющий» таймер, чтоб закрыть вопрос на несколько лет.
Вот так и я, покупала и красивые, и не очень. И больше всего меня доставало то, что если ты не на кухне, то таймер однозначно не услышишь. Остановилась на телефоне, мобильном. Тарабанить будет, пока сам не выключишь. А у меня еще и собака, если телефон звонит, обязательно найдет меня и будет требовать, что б взяла трубку

Светта
Ой как хорошо, что про таймер заговорили! У меня в духовке таймер работает, но перестал звонить, пару раз пирожки подгорали... Посоветуйте хороший таймер!

azaza
Посоветуйте хороший таймер!
Щас Ириска прибежит, свой покажет. Она довольна. Надо бы и себе такой прикупить.

julifera
У меня духовочный встроенный давно сдох.
Сначала мне подарили космическое яйцо от Тескомы - стал подвирать, причем сильно, видимо пружина изначально слабая была.

Потом купила Тескомовский на магните, удобный, очень звонкий и громкий:

Кухонные мелочи (1)

Сейчас обленилась и ставлю на компе на всю громкость этот онлайн таймер и выбираю самый громкий и длинный сигнал, тяжело не услышать:

Но это для тех, кто все время в инете с включенным компом/ноутом

Lozja
А мы с Ируськой у китайцев покупали тоже на магнитике, меньше 2-х долларов стоит, электронный, висит себе на холодильнике, сигнал громкий, на 0-99 минут.

Кухонные мелочи (1)

azaza
Оксан, вопрос на засыпку: а если, к примеру, надо выставить 90 мин - то надо кнопочку нажимать 90 раз? Лениво.
Или какая там система?

Lozja
Оксан, вопрос на засыпку: а если, к примеру, надо выставить 90 мин - то надо кнопочку нажимать 90 раз? Лениво.
Или какая там система?

Отчего же? Нажала и держишь, оно себе бежит вперёд, добежало до нужного - отжала. Сигнал стандартный, как у обычного электронного будильника.

А вот у мамы остался механический мой таймер, заводится, как будильник механический, и звенит потом тоже, как он же, соседи вздрагивают, наверное. Я если на кухне орудовала, то прятала в шухляду, чтоб сердце не стало, когда он сработает. Из шухлядки было хорошо слышно.

chaki2005
А у меня такой механический. И звук очень хороший, но закажу еще электронный.

Lozja
Класс Пасибки за это известие А я как дурочка тыкаю, а не держу... И больше 30 раз надоедает тыкать

Это ещё ладно, вот я точно, как дура, переводила по кругу. То есть, если у меня последний раз было 20 минут, так и висит это время на таймере, а потом мне надо 10 минут, то я аки дура стояла и мотала вверх до 99, чтобы опять пошло с нуля. Думала, по другому никак. И только недавно случайно нажала одновременно минуты и секунды, две кнопки разом, и он обнулился. Долго с себя ржала, честное слово.

vedmacck
А у меня таймеры на телефоне, вернее, на 2х

Согласна! Телефон всегда к себе поближе держишь.
А у меня такой механический. И звук очень хороший, но закажу еще электронный.

/a3c/2013-01-21-09-11/i7-4010702/400x400-r][/URL]

Прелестная кастрюлька! Такую даже как украшательство можно держать. А размерчик какой?

azaza
Согласна! Телефон всегда к себе поближе держишь.
Оно-то да, и телефон поближе, и таймер в нем имеется. Тока у меня на кухне ручки частенько... не совсем, скажем, чистые. И как-то мне жалко жирными ляпками тач-экран замацывать. С кухонными таймерами проще: руки салфеткой обтер, и тыкай. А в дорогой телефон так не потыкаешь.

chaki2005
Прелестная кастрюлька! Такую даже как украшательство можно держать. А размерчик какой?

Где-то 8*6см. Она и стоит у меня на козырьке вытяжки.

Omela
Это ещё ладно, вот я точно, как дура, переводила по кругу. То есть, если у меня последний раз было 20 минут, так и висит это время на таймере, а потом мне надо 10 минут, то я аки дура стояла и мотала вверх до 99, чтобы опять пошло с нуля. Думала, по другому никак. И только недавно случайно нажала одновременно минуты и секунды, две кнопки разом, и он обнулился.
И я мотала.
А у меня такое «открытие». Если после сигнала нажать не на «старт\стоп», а на кнопку «минуты», то на экране остается 0. Тоже случайно обнаружила.

julifera
Девочки - всем на здоровье!
Мне чем этот онлайн таймер понравился - ткнул всего один раз! - мышкой в нужную цифру и все, никакой мороки, нинада кнопки там всякие жать нигде, заводной не надо крутить - лапы напрягать

Рома
Девочки, рекомендую вам такую миску

Кухонные мелочи (1)

От производителя
Миска для мойки риса "Oriental Way", изготовленная из высококачественного пластика, станет полезным приобретением для вашей кухни. Миска снабжена носиком, на котором расположены небольшие продолговатые отверстия для слива воды. Благодаря удобному носику, вы легко сможете пересыпать рис в другую емкость.

Купила, опробовала для риса и другой крупы (гречка, перловка) и заказала еще две штуки для домашнего пользования.
Нравится, что ничего из нее не вываливается в раковину, вода грязная уходит через отверстия носика, а крупа остается на месте. И зелень промывала - отлично получается, опять за счет того что вода не переливается через край миски.

И стоимость вполне демократичная 120 рублей!

Merri
Полезная мисочка! В каких магазинах продают?

Леська
И стоимость вполне демократичная 120 рублей!
Подорожала, однако : из бланка заказа (моя последняя покупка) «Миска для мойки риса "Oriental Way" в ассорт.   1 шт.    96.00"

Калюся
Подорожала, однако : Миска для мойки риса "Oriental Way" в ассорт.   1 шт.    96.00

Неа, не подорожала. Марин, по твоей наводке купила по 96р на Озоне.

Леська
Неа, не подорожала. Марин, по твоей наводке купила по 96р на Озоне.
Калюся, а летом эта миска была на Озоне по 64 рэ, ближе к новому году брала по 96, а теперь уже 120. Только цвет без изменения.

Рома
Ну, у меня тоже цена оказалась по 96 рублей, скидка 20% мне досталась

makabusha
Очередная загадка. Что это?

Кухонные мелочи (1)

makabusha
Вариант шампуров для небольших кусочков овощей:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

subiata

Кухонные мелочи (1)

Это кружка для отделения бульона от жира. Можно также ею снимать сливки с молока.

Merri
Вариант шампуров для небольших кусочков овощей:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Нужная вещь в хозяйстве!

makabusha
Да, называется сепаратор. Изящное и рациональное решение, да?

А это, судя по описанию, соусник по такому же принципу, где желобки внутри на разных уровнях для отделения жира, и поэтому можно его сливать отдельно:

Кухонные мелочи (1)

Красивая штуковина

makabusha
А это овощечитска для спаржи с держателем для настольного или настенного монтажа для столешниц и кухонных шкафов:Кухонные мелочи (1)

Нам так не жить))))))))

Ксюшк@-Плюшк@
А это овощечитска для спаржи с держателем для настольного или настенного монтажа для столешниц и кухонных шкафов:

Похожей, только для моркови Пакат пользуется.

Merri
А это овощечитска для спаржи с держателем для настольного или настенного монтажа для столешниц и кухонных шкафов:Кухонные мелочи (1)

Нам так не жить))))))))

Ну, это уже разврат! Где спаржи напастись, чтобы её так чистить?

vedmacck
Ну, это уже разврат! Где спаржи напастись, чтобы её так чистить?

Не проблема - она растёт, как сорняк. Только съедается в один миг!!! По весне. Главное, не забыть собрать, пока не переросла.

Интересная конструкция. Как ей пользоваться?

subiata
Насмотрелась на разные штучки и вспомнила, что когда-то на Таобао видела очень интересный кувшинчик для масла и уксуса. Нашла и выношу на всеобщее обозрение.

Кухонные мелочи (1)

Сливочная
Я недавно освободила один ящик в кухонном столе, повесив навесную полочку на стену в кладовке, примыкающей к кухне. Навесная полочка раньше в старом советском гарнитуре служила для размещения крышек от кастрюль. А теперь на ней удобно размещены мои три скалки, силиконовые коврики, рулоны рукавов для тушения, бумага для выпечки, алюминиевая фольга и пищевая упаковочная плёнка. Сейчас продаются подобные современные хромированные навесные полки. Их можно повесить на внутреннюю сторону дверцы кухонного шкафчика или пенала, вместе с содержимом вес полочки невелик и не приведёт к провисанию дверцы.

Кухонные мелочи (1)

Lyi
[quote autho
Это кружка для отделения бульона от жира. Можно также ею снимать сливки с молока.
[/quote]
И где такую красоту можно купить? Хочу!!!
Поиск в Яндексе ничего не дал кроме промышленного котел+...
И потом у меня остальные картинки не открываются

Калюся
И где такую красоту можно купить? Хочу!!!
Поиск в Яндексе ничего не дал кроме промышленного котел+...

Кухонные мелочи (1)

lunova-moskalenko
Я думала, это только у меня не открываются
У меня Макабушины картинки не открылись. Остальные вижу все.

nila
Вчера вечером увидела все картинки, а сегодня открыта только первая, с кувшинчиком.

Девочки, где-то обсуждалась тема хлебницы глиняные, не могу найти. надо срочно, там кажется давали ссылки.
Может, кто помнит?

julifera
Вчера вечером увидела все картинки, а сегодня открыта только первая, с кувшинчиком.

Девочки, где-то обсуждалась тема хлебницы глиняные, не могу найти. надо срочно, там кажется давали ссылки.
Может, кто помнит?

Нила, если будет возможность попасть в Днепр, у нас в ЦУМе живая точка есть, вчера видела и овальную и круглую хлебницы.
Вот такого плана:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

chaki2005
Вот на этой странице мы обсуждалиhlebopechka.ru...

makabusha
Девочки, ссылки, на соусники дл яотделения жира, очистку для спаржи и гибкий шампур брала здесь . Надо полистать, кому интересно, можно сразу через переводчик. Я теме про закупки с иностарнных интернет-магазинов я выложила много немецких ссылок для обсуждения hlebopechka.ru..., может нам оттуда что-то надо.. для совместной покупки..

Oca
Кухонные мелочи (1)
Это стеклянный чайник-заварник Функции те же, цена (наверное) сопоставимая.

Lyi
Кухонные мелочи (1)

Спасибо, заказала сепаратор+лопатку+решетку для выпечки

kavilter
Lyi
А решетка, которую ты заказала можно вставить в обычную духовку: по размерам влезет? На фото у решетки есть «контур (проволока, каркас, не знаю как это даже назвать?)" - и он больше решетки. Ну очень понравилась решеточка, а боюсь не влезет в мою духовку.

Lyi
Lyi
А решетка, которую ты заказала можно вставить в обычную духовку: по размерам влезет? На фото у решетки есть «контур (проволока, каркас, не знаю как это даже назвать?)" - и он больше решетки. Ну очень понравилась решеточка, а боюсь не влезет в мою духовку.
kavilter
Для приготовления хрустящих булочек или круассанов, пиццы и пр. - специальная решетка с мелкими отверстиями для оптимального распределения тепла. Материал: металл. С антипригарным покрытием. Размеры: 38,5 x 35 см, растягивается до 60 см, подходит для любых плит.
Так написано

nila
Девочки, большое спасибо всем, кто откликнулся:rose:!
Я писала Вакуле и звонила, говорили хлебниц нет, а вчера пришло письмо от какого то Дениса. пишет, к концу месяца будут... он сообщит. но я очень боюсь за пересылку... хрупкая то вещь.
Вот и думаю, может лучше в Днепропетровск смотаться.
julifera, спасибо за фотки! плоскую я видела у нас. точно не хочу! она плоская, низкая. моя буханочка, даже 750гр туда не встанет, да и она глазурованная. А круглую видела в инете, но не могу определиться с размером. Ты не обратила внимание на скока она литров, и цену?

chaki, Таничка с днем Татьяны тебя
Таня, а ты мне идею подкинула, глаза раззула! А чего то я раньше внимания не обращала на макитры? может мне ее и нужно?
Тань, а ну скажи свое мнение-как хлеб хранится? потому как я уже замучилась, и какие тока хлебницы не пробовала... и деревянные, и пластиковые, щас нержавейка. Пеку 750гр, бывает за день съедают, а может и застрять... по потреблению хлеба у нас муж.
Ты видела в глаза хлебницу на 5л? я ее заказала.

julifera
Вот и думаю, может лучше в Днепропетровск смотаться.
julifera, спасибо за фотки! плоскую я видела у нас. точно не хочу! она плоская, низкая. моя буханочка, даже 750гр туда не встанет, да и она глазурованная. А круглую видела в инете, но не могу определиться с размером. Ты не обратила внимание на скока она литров, и цену?

Овальная не совсем такая как на картинке, она бОльше и выше.
Сегодня буду мимо идти, постараюсь все измерить, спрошу цены, обьем.
Вообще овалы редкость большая, а круглые есть почти всегда.

chaki2005
nila, Нелечка! Я о-очень довольна!!! Я писала. что мне макитра больше подошла. Я ж деожала у Вакулы все в руках и сравнивала. Хлебница красивая. По дизайну макитра скромней. Больше по вместительным способностям. Как по мне, плоская тарелочка менее удобная. А в форму с крышкой можно положить и нарезанные кусочки и пару пирожков-не рассыпается из такой формы. Хлеб хранится прекрасно!!! Без всяких кульков.. Даже порезанные кусочки не сохнут.
У меня давно была проблема с поиском хлебницы. Пластиковые не хотела, а остальные для меня были габаритные, т. к. много плоского места занимали.
По вопросу хрупкости. Опять же в живую, они намного как бы сказать плотные.
Я надыбала еще одну точку с керамикой (искала турку), там со всей Украины всяко разное. Так хозяйка магазина сказала, что у нее тоже макитра под хлебницу. Вот такой сумбурный ответ. В любом случае, глиняная форма для хлеба очень хороша!!!

rusja
Я надыбала еще одну точку с керамикой (искала турку), там со всей Украины всяко разное.
Танечка!!!
Во-первых с праздником Ангела, пусть защитница наставлчет на всех путях, а во-вторых, шо за точка?

Mist
Девочки, у кого есть силиконовые формы для выпечки типа «Замок», «Арена» и тп, подскажите пожалуйста, если купить примерно за 250р, это нормальная цена?

nila
Я писала. что мне макитра больше подошла. Я ж деожала у Вакулы все в руках и сравнивала. Хлебница красивая. По дизайну макитра скромней. Больше по вместительным способностям. Как по мне, плоская тарелочка менее удобная. А в форму с крышкой можно положить и нарезанные кусочки и пару пирожков-не рассыпается из такой формы.

chaki, а можешь мне померить свою макитру? В высоту и по диаметру. так что,5 ллитровая хлебница меньше макитры?
и ты видела их изделия в глаза, они без глазури?
Щас julifera мне, буду. шо мне больше подходит.

julifera
плоскую я видела у нас. точно не хочу! она плоская, низкая. моя буханочка, даже 750гр туда не встанет, да и она глазурованная. А круглую видела в инете, но не могу определиться с размером. Ты не обратила внимание на скока она литров, и цену?

Овальная не совсем такая как на картинке, она бОльше и выше.

Овал - 260 грн, производство Запорожье, и их точно у вас по месту должно быть в продаже в избытке, так что возможно таки мы ведем речь об одной и той же посудинке.

Ну что я могу сказать - когда идешь мимо - кажется одно, а на самом деле - она за счет крышки смотрится большой, а когда я начала её измерять - нижняя часть все таки малувата для приличного хлеба... ну раз уж измерила напишу:

• внутренняя ширина нижней части (без учета бортов) - 16,5 см и чуток заужается к низу
  • внутренняя длина (без учета бортиков) - около 33 см
  • высота наружняя (без пиптика) с учетом толщины дна и крышки - около 10 см

Круглая - покутская, за 240 грн отдадут (старая цена стоит 310 грн)

Донышко - плоское, бортик еле обозначен:
  • диаметр 29.5, без учета бортиков - 28.5 см

Крышка:
  • ограничивает размер входящего до 25 см - это внутренний диаметр без учета толщины стенок.
Через 3-5 см высоты крышка сужается до 22 см.
  • высота - около 20 см

Их сайт, контакты тут:

chaki2005
Танечка!!!
Во-первых с праздником Ангела, пусть защитница наставлчет на всех путях,

Олечка, спасибо!

а во-вторых, шо за точка?

Да, да! Где эта улица? Где этот дом?

На Волынской на оптовом рынке. Если идти со стороны Народного Ополчения. Почти напротив конечной 438маршрутки. Там выставлены садовые фигуры и я всегда пробегала мимо. А тут всунула свой нос. А там.... много всякого и цены дешевле. Работают каждый день и в выходные. В выходные до обеда. В ближайшие выходные хочу заскочить.

chaki2005
chaki, а можешь мне померить свою макитру? В высоту и по диаметру. так что,5 ллитровая хлебница меньше макитры?
и ты видела их изделия в глаза, они без глазури?
Щас julifera мне, буду. шо мне больше подходит.

Нелечка, смогу только вечером. я ж на работе. Они все без глазури.

nila
julifera, извини за хлопоты и беспокойство:pardon:!
Да, овальная это та, что у наших родственников... она очень низкая. у меня хлеб не ниже 15см. а круглая должна подойти.
я же, совсем забыла за Словянскую керрамику, щас на их сайте смотрю. вся в выборе!

Айгюль
 От производителя
Миска для мойки риса "Oriental Way", изготовленная из высококачественного пластика, станет полезным приобретением для вашей кухни. Миска снабжена носиком, на котором расположены небольшие продолговатые отверстия для слива воды. Благодаря удобному носику, вы легко сможете пересыпать рис в другую емкость.
Вот спасибочки огромное! Так надоело мыть крупы непонятно в чем... В смысле, в старой миске, которую держу только для этого и промываю по 100 раз, крупы то нынче жуть какие грязные, брр. Наконец-то что-то красивое и удобное, и функциональное!

Айгюль
Теперь по Озону лазию в поисках еще чего-нибудь Подскажите, на что еще глянуть, а?

Рома
Девочки, я на миску не нарадуюсь никак, очень удобная! В ней крупы и овощи мою, и зелень тоже мою! Нравится что вода не переливается и ничего из нее не вываливается - очень удобно! Я себе еще парочку заказала, уже пришли в город

kirch
Теперь по Озону лазию в поисках еще чего-нибудь Подскажите, на что еще глянуть, а?

Я еще заказала подставку для ножей, которая с силиконовыми палочками внутри (не знаю как правильно сказать)

NatalyMur
Хотела эту мисочку заказать на Озоне- смешная ситуация- при самовывозе доставка стоит 156 рублей, а сама мисочка -96 руб...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте