Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 55)

орешек
Ilga- Оля , а где покупали не подскажете
 Девочки, дорогие, кто уже купил весы - делитесь где брали, в каком городе и магазине, сколько стоят, а то только одни хвастушки, сами купили, а другим что не надо

Скарлетт
Орешек, я лично видела у нас на Аукро-аукционе - может, и у вас есть что-то подобное? Там частенько всякие интересности встречаются, я там постоянно «пасусь»

ilga
орешек
Ира, мне на прошлый Новый Год дарили.
А так вроде в интернете часто попадаются.

Exocat
Если продолжить тему о чесночницах, то вот как эту проблему решила я...
Предыстория была такая. За 10 лет мы сломали 6 или 7 чесночниц уж не помню, были и алюминиевые, и чугунные, известных фирм удачных форм с удобными ручками и из уникальной стали. Последнюю стальную супер-пупер сломала самолично перед Новым годом, нет я - не Геракл, я просто сломала заклепку.
Терки, в которых есть возможность стереть пальцы, ногти и. т. п, я не приемлю принципиально, ни для чеснока, ни для других овощей, не моё это. Поэтому когда появились комбайны, все терки выбросила и тру только комбайном, для этого у меня Браун 700 почти 10 лет работает как часы. Но! чеснок-то им не потрешь, великовата терочка.
Решила пойти нестандартным путем, начала искать мааааленкий блендер, самый маленький, чтобы можно было потереть 2-3 зубчика чеснока, не нашла таких мелких, и тут совершенно случайно попалась мне на глаза вот такая терочка

Кухонные мелочи (1)

Вот! это именно то, что я искала! правда называется это чудо теркой для сыра, но мы - люди не гордые, и на самой мелкой терочке трём чесночок, другой теркой можно пластинками чеснок порезать.
Да, пальцы мои этой терке тоже недоступны

Диджей
Может повторюсь, приехала к маме в гости, а у нее вот такая чудесная ванночка для мочалки

Кухонные мелочи (1)

marinastom
Может повторюсь, приехала к маме в гости, а у нее вот такая чудесная ванночка для мочалки
А слив есть?

ilga
Exocat
Ой, а я как раз такую и сломала.
У неё больное место там, где соединяется верхняя ручка и «толкатель».
Теперь, в новой, толкатель дополнительно пальцем прижимаю.

Exocat
Exocat
Ой, а я как раз такую и сломала.
У неё больное место там, где соединяется верхняя ручка и «толкатель».
Теперь, в новой, толкатель дополнительно пальцем прижимаю.
Да это понятно, у всего есть больные места, все ломается.
Но у чесночниц поломка из-за того, что обычно зубчик перекашивает чесночницу и предусмотреть направление вектора прикладываемой силы не контролируется. В этой же терочке поломка обычно не во время работы, а во время сборки, если торопишься, злишься и т. п. а это разные вещи.

Olima
Девочки, а я вот такую миску для мытья круп хочу, а то когда промываю гречку или рис так полная раковина, столько переводится зря крупы.

Кухонные мелочи (1)

Olima
На Али Экспрессе дорого получается, я на Таобао нашла в пределах 45-50грн с доставкой.

Margit
Ilga- Оля , а где покупали не подскажете
 Девочки, дорогие, кто уже купил весы - делитесь где брали, в каком городе и магазине, сколько стоят, а то только одни хвастушки, сами купили, а другим что не надо
орешек -Ириша, эти тебе не понравились?

Кухонные мелочи (1)

Повторюсь: я заказала электронный таймер, никаких проблем с оплатой нет, оплатила с QIWI не выходя их дома, со своего компьютера. :girl_hug:

zoinka15
Девочки, а я вот такую миску для мытья круп хочу, а то когда промываю гречку или рис так полная раковина, столько переводится зря крупы.
А я и не знала, что такая существует! Я тоже такую хочу

Olima
А я и не знала, что такая существует! Я тоже такую хочу

Девочки, я посмотрела у прода осталось в наличии 7 шт. Если кто-то хочет, то могу и Вам заказать, только чтобы не засорять форум пишите в ЛС.

nila
Девочки, а я вот такую миску для мытья круп хочу

Прикольная мисочка! и я такую хочу!
А кто может подсказать где можно глянуть пластиковую посуду? хочу присмотреть какую корзинку для терок Бернер. прошлась по нашим магазинам, но ничего подходящего не обнаружила.

Сливочная

А я то и не знала про такие миски! Правда, я замечательно промываю гречку и рис через сито-дуршлаг из проволочной решётки. Для этих же целей и чтобы мыть в посудомойке, купила ещё сито-дуршлаг пластиковый с сеткой из лески в довольно крупную клетку, но рис и гречка не вываливаются.

Lozja
На Али Экспрессе дорого получается, я на Таобао нашла в пределах 45-50грн с доставкой.

А Вы прямо с Таобао заказываете к себе? Я думала, с Таобао только через посредников можно, они вроде ж только по Китаю шлют.

Olima
А Вы прямо с Таобао заказываете к себе? Я думала, с Таобао только через посредников можно, они вроде ж только по Китаю шлют.

Раньше участвовала в СП, а теперь уже и на свой адрес заказываю посылки. Но как и в СП так и на свой адрес заказы проходят через посредника, проблема найти хорошего.

Антоновка
Margit,
Я тоже вчера весы на этом сайте смотрела - сыну нужны, хотела ему эту ссылку послать, а там всяко разные семена нехорошие продаются Но я, пожалуй, сама куплю там всё ж весы Просто удивило

Манна
Девочки, а я вот такую миску для мытья круп хочу
Я для этих целей приспособила паровую корзинку из пароварки для СВЧ, у нее как раз нужного размера ячейка. А для крупки использую мелкоячеистое сито.

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Я эту пароварку по назначению не использую, но вся она мне пригодилась. Чашу использую как миску, паровую корзинку как миску для промывки круп, а крышку, как крышку для разогрева в СВЧ.

Скарлетт
Симпотная штучка, не купила себе по банальной причине - не было зелененькой под цвет мойки или хотя бы столешницы
, и у меня зелененька кухня, я тоже пока не нашла под цвет (поэтому пока ее заменяет ГОЛУБОЙ поддон от старой подставки для вилок-ложек, которую я сейчас использую в посудомойке - ну старая кухня у меня была голубая )

Lagri

Кухонные мелочи (1)

Какая удобная чашечка! А я ведь как-то встречала подобную, но подумала, что она мне не нужна, а сейчас вот думаю, что зря я тогда прошла мимо неё, теперь вот искать буду...

marinastom
Какая удобная чашечка! А я ведь как-то встречала подобную, но подумала, что она мне не нужна, а сейчас вот думаю, что зря я тогда прошла мимо неё, теперь вот искать буду...
Мы, наверное, все такие «заразительные» - вещь не надо, пока здесь не увидим...

izumka
А я все крупы мою в мелкоячеистых ситах (у меня их 3 разных размера), очень удобно и дешево. Брала на рынке. Два сита вот такие разного диаметра

Кухонные мелочи (1)

и одно большое вот такое.

Кухонные мелочи (1)

Olima
А я все крупы мою в мелкоячеистых ситах (у меня их 3 разных размера), очень удобно и дешево. Брала на рынке.

А я вот не люблю мыть крупы в ситах, т. к. там вода сразу сливается и мелкий мусор из круп в них же и остаётся. А если налить воды, чтобы она не сливалась сразу, то мусоринки всплывают и я их сливаю вместе с водой.
 В общем, мне этот способ не подходит.

Рома
А я вот не люблю мыть крупы в ситах, т. к. там вода сразу сливается и мелкий мусор из круп в них же и остаётся. А если налить воды, чтобы она не сливалась сразу, то мусоринки всплывают и я их сливаю вместе с водой.
 В общем, мне этот способ не подходит.

Согласна!
Крупа сначала должна «побултыхаться» в воде, руками ее «постирать» немного, тогда вся грязь сходит с крупы, всплывают непригодные зерна наверх. И когда промоешь 3-4 раза, в зависимости от чистоты воды - крупа становится чистой. А грязи с крупы - выше крыши всплывает

lunova-moskalenko
Согласна!
Крупа сначала должна «побултыхаться» в воде, руками ее «постирать» немного, тогда вся грязь сходит с крупы, всплывают непригодные зерна наверх. И когда промоешь 3-4 раза, в зависимости от чистоты воды - крупа становится чистой. А грязи с крупы - выше крыши всплывает
О! Я вот так и делаю. Сначала устраиваю крупе ванночки, затем постирушку, а потом уже в сите промываю под проточной водой и тока потом готовлю. Правда вот пропаренный и помасленный рис так не делаю, его сразу в плов кидаю.

Ikra

Кухонные мелочи (1)

Вот и я, как Manna для промывки крупы использую большой дуршлаг-сито. Под него подставляю миску (в раковину прямо), опускаю туда сито в крупой, наливаю воду. Площу крупу, ложкой или пальЦами, потом поднимаю - и все сливается. И так - сколько угодно раз.
Но мисочка красивая

Леська
Кстати, в этой миске удобно делать постирушки - на дне у нее выступающие пупырышки. Да и мыть потом приходится 1 емкость, а не 2.

Lagri
А я все крупы мою в мелкоячеистых ситах
И у меня есть такое сито, но нужно ведь сито в чашечку ставить, а та мисочка очень удобна и красива.
Мы, наверное, все такие «заразительные» - вещь не надо, пока здесь не увидим...
Да, нам, действительно. пока не ткни носом - не увидим, что это надааа

ИРР
У нас такие миски продаются с носиками, но без дырок (не дорого)- думаю, что можно наковырять их горячей спицей (не факт, что крупа типа артек будет задерживаться, но рис и перловка ) а можно не спицей, а тонким чем-то, еще не придумала чем, сделать щели

Манна
а можно не спицей, а тонким чем-то, еще не придумала чем, сделать щели
Иглой нужного диаметра

Тетя Бэся
Я крупу мою в большом миксере тапперовском, который завинчивается. Пшено вначале заливаю, аккуратно сливаю то, что всплывает, а потом заливаю водичкой вновь и несколько раз встряхиваю. Крупка получается чистенькая. Один минус-иногда на дне остается, тогда или лопаточкой селиконовой со стенок, а если крупа будет вариться на воде, то чистой водички и вместе с нею в кастрюльку

птица62
У меня подруга еще при СССР работала, шеф поваром и научила мыть крупу так. Кладете крупу в миску на 1/3 и 2/3 высоты заливаете водой. Миска должна быть высокой. Рукой хорошо размешиваете, что бы вся крупа намокла хорошо. Открываете кран с водой, тонкой струйкой (со спичку) и подставляете миску. Пусть спокойно течет через край и весь мусор с водой уплывает. Крупа будет снизу, а мусор всплывет. При необходимости аккуратно перемешать и поставить еще. Рис пока вода не станет прозрачной, т. е. не вымоется весь крахмал. Этому учат в кулинарных училищах.

Lozja
У меня подруга еще при СССР работала, шеф поваром и научила мыть крупу так. Кладете крупу в миску на 1/3 и 2/3 высоты заливаете водой. Миска должна быть высокой. Рукой хорошо размешиваете, что бы вся крупа намокла хорошо. Открываете кран с водой, тонкой струйкой (со спичку) и подставляете миску. Пусть спокойно течет через край и весь мусор с водой уплывает. Крупа будет снизу, а мусор всплывет. При необходимости аккуратно перемешать и поставить еще. Рис пока вода не станет прозрачной, т. е. не вымоется весь крахмал. Этому учат в кулинарных училищах.

Отлично! Будем пробовать!

celfh
Ventu - самая продвинутая кастрюля из всех существующих.
The Ventu Strainer Bowl from Quirky play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Prep, strain, serve, and store, all in one elegant solution. That's Ventu, a serving bowl that also allows you to strain excess moisture from fruit, salads, pasta, and more. Just pivot the handle to easily switch between straining and serving functions,…Кухонные мелочи (1) - 923812
PT
True
2013-01-16T14:31:30+04:00
embedUrl

льга

Кухонные мелочи (1)

Да, для итальянцев, наверное, очень ценный агрегат. А мне вот интересно для каких плит рассчитано? Судя по донышку (которое плохо видно) только для газа. Да и в ролике почему-то показывают только как дуршлаг используют...

Luysia

Я примерно так и делаю, а потом откидываю на мелкое сито.

Вот экономвариант миски для круп

Кухонные мелочи (1)

Завтра будет в продаже в АТБ, но ячейки наверно всё же великоваты.

А точно в ней варить можно, а не только как дуршлаг использовать??

celfh
Галина, думаю, процесс варки здесь самый обычный

Сливочная
Эта кастрюля интересна с точки зрения дизайна, а вот себе домой такую бы не стала покупать, ибо не верю, что она будет долгожителем на кухне.

Манна
Я примерно так и делаю, а потом откидываю на мелкое сито.
токма я откидываю на паровую миску и промываю еще в ней

Светта

Кухонные мелочи (1)

Завтра будет в продаже в АТБ, но ячейки наверно всё же великоваты.

Пользуюсь такой миской-ситом уже года 4, только была без крышки. И у меня где-то на 1л ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ВЕЩЬ!!! А тут еще и крышку придумали, вообще супер! Всем рекомендую купить!!!

rusja
светта
я как и Люсия интересуюсь, а ячейки не великоваты, для совсем мелких круп - типа ячки, артека (пшеничной)?

Светта
светта
я как и Люсия интересуюсь, а ячейки не великоваты, для совсем мелких круп - типа ячки, артека (пшеничной)?

Я не мою крупу в сите, я ее мою в мисках и сливаю с мусором. А в этом сите все-таки часть крупы уплывет...

птица62
..., а потом откидываю на мелкое сито.

Ну да. А за миску 3 в 1 спасибо. Только в АТБ часто в дешевых товарах используется пластик без маркировки – «пищевой». Спасибо за информацию, все - таки заеду посмотрю.

Lagri
У нас такие миски продаются с носиками, но без дырок (не дорого)- думаю, что можно наковырять их горячей спицей (не факт, что крупа типа артек будет задерживаться, но рис и перловка ) а можно не спицей, а тонким чем-то, еще не придумала чем, сделать щели

Я уже тоже мужу предложила шилом наделать дырочек, мисок то много дома.

Ipatiya
Было ли такое здесь?

Кухонные мелочи (1)

Sens
Было ли такое здесь?

Кухонные мелочи (1)

не было!
и где ж такое?
по сравнению с этими формами ванночки выглядят мещански.....

Ipatiya
не было!
и где ж такое?

Сначала увидела в японском источнике, потом на амазоне. Называются Joey kitchen pump umbra. Объём - 740 мл.

Вот ещё интересное из Японии.

Кухонные мелочи (1)

Ромашка
Да. Все же японцам и китайцам нет равных по рациональному использованию пространства. И придумки всяких многофункциональных штучек.

Анна1957
не было!
и где ж такое?
[/quote]

Но стоят эти немещанские приблуды от13 до 18 фунтов!

nila

зайду завтра, гляну! если не для круп, так для чЕнибудь другого может сгодиться... например сыр или творог отцедить.
люблю миски с крышками!

LLika
Для Крещенской водички пора покупать такие бутылочки

Кухонные мелочи (1)

Крещенскую воду пьют понемногу утром натощак. Ею освящают дома и рабочие помещения, чтобы призвать благодать Божью в помощь людям. - цитата с Интернета.

julifera
Завтра тоже съезжу в АТБ, посмотрю на мисочку.

Какая-то она неудобная - низкая и широкая, дырки крупные, промывать в ней толком ничего не промоешь, уж лучше в сите или дуршлаге, чем в такой миске.
Мой дуршлаг GONDOL и то намного толковее чем эта миска.

Кухонные мелочи (1)

Кстати у них же есть и спецемкость для риса:

Кухонные мелочи (1)

GONDOL раньше продавалась у нас в Эпицентрах.

Luysia
Кухонные мелочи (1)

А я купила такую мисочку. Да, пластик тонковат и как просто миска она ценности не представляет.

Мне понравилось то, что она с крышкой и ситом. Будет удобно помыть ягоды-фрукты, просушить на сите, остатки можно хранить в холодильнике, поставив в миску и накрыв крышкой.

Пластик совсем без запаха, с маркировкой РР и сделано в Украине. И цвет мой любимый, маньячно-салатовый!

Для крупы не подойдёт!

AlenaT
Зато для крупы замечательно подходит второй горшок,
оранжевый. Пользуюсь таким уже второй год, только желтого
цвета. Покупала в Эпицентре.
Очень удобно промывать рис, гречку, чечевицу.

LLika
А я купила такую мисочку. И цвет мой любимый, маньячно-салатовый!

И я себе такую взяла, только у нас желтые в наличии.

Мне сегодня весы пришли Взвесила витаминку. На коробке заявлено 1 таблетка 1400 мг, на весах точно так же.

Кухонные мелочи (1)

А так эту же витаминку определяют мои кухонны весы

Кухонные мелочи (1)

Манна
А так эту же витаминку определяют мои кухонны весы
А какая погрешность у кухонных весов? Можно сделать так: взвесить чашку без и с витаминкой, а потом посчитать разницу. Если, конечно, погрешность весов это позволяет вычислить.

LLika
А какая погрешность у кухонных весов? Можно сделать так: взвесить чашку без и с витаминкой, а потом посчитать разницу. Если, конечно, погрешность весов это позволяет вычислить.

взвесила
гель для умывания - на ювелирных 208,4 на кухонных 207
шампунь - 234,6 и 233
шоколадка - 107,4 и 106.

Погрешность в среднем 1,4-1,5 грамма

А у нас были все цвета радуги, выбирай - не хочу!
Может на складе у них и другие цвета припрятаны, на прилавке только 2 мисочки было.

Тарелки хотела пощупать и наверное даже купить пару штук, а их нет. И в прошлую неделю на сайте показаны, а в наличии не было.

орешек
Лика, можно узнать название весов и ссылку где заказывали?

Леська
Будет удобно помыть ягоды-фрукты, просушить на сите, остатки можно хранить в холодильнике, поставив в миску и накрыв крышкой.
Еще творог откидывать.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте