Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 56)

nila
Какая-то она неудобная - низкая и широкая, дырки крупные, промывать в ней толком ничего не промоешь, уж лучше в сите или дуршлаге, чем в такой миске.

слово в слово хотела написать... да еще и дырки продавленные вглубь... для творога стекать тоже... сито плотно сидит на дне миски...
короче, не впечатлила! для просто хранить мисок с крышками хватает.

LLika
Миска за 20 грн. - это не тот предмет, за который нужно спорить, но внесу ясность. Зазор между ситом и дном миски где-то мм 7. На сите есть выступы типа ножек, я придавила рукой сито, оно уперлось ножками в дно миски и зазор для скапливания жидкости остался. Мне понравилось, что широкинькая, та даже картошку пожарить почистить и оставить в ней на пару минут, что б лишняя водичка стекла, думаю отлично будет.

Бридж
У нас в городе ювелирные (аптечные) весы продают в магазинах медтехники. Как раз недавно на них смотрела и думала, надо-не надо. Решила, что мне нужнее весы в виде ложки. Ну это я так, чтобы знали, где искать те, кому надо.

Светта
Сегодня в АТБ щупала эту миску. Просто сравнила со своей такой же маленькой. У моей маленькой и дырки пропорционально меньше, поэтому большую не взяла, не нать, и где хранить???

nila
Миска за 20 грн. - это не тот предмет, за который нужно спорить, но внесу ясность. Зазор между ситом и дном миски где-то мм 7. На сите есть выступы типа ножек, я придавила рукой сито, оно уперлось ножками в дно миски и зазор для скапливания жидкости остался. Мне понравилось, что широкинькая, та даже картошку пожарить почистить и оставить в ней на пару минут, что б лишняя водичка стекла, думаю отлично будет.
я ведь не спорю! но даже если есть зазор в 7мм, шо то я его не углядела, он меня не устраивает))) за крупу и речи быть не может. а отцедить сыр под гнетом или творог эти 7мм меня не спасут (замахаюсь сливать).
а для картохи у меня куча других друшляков) и нержавейка, и селикон, и пластмасса.
поому и написала, что не впечатлила!
Лика, а на Аукро ва не встречали, случайно, градусники для духовки и термощупы для мяса. я не нашла.

Elenka
Лика, а на Аукро ва не встречали, случайно, градусники для духовки и термощупы для мяса. я не нашла.
Неля, я не так давно покупала на Аукро термомощуп. Мой когда-то поплавился, но работал. а когда совсем умер, я поняла. что без него уже не могу. Поискала на Аукро (кажется термометр для кухни по поиску). Выбирать надо не только по цене, но и по отзывам о продавце.

Elenka
Лена. спасибо! пойду еще раз, поищу лучше. я забивала термощуп.
Да там народ таких умных слов не знает.

Забивать надо термометр, градусник, а там уже выбирать то что нужно.

LLika
Пока я до компа из кухни добралась, Лена уже ответила.
Градусник для духовки покупала в складике у нашей Лили hlebopechka.ru.... А термощупа для мяса у меня нет. У Лили и термощупы появились, но подходят ли они для мяса, нужно спрашивать у нее.

nila
Лена, а ты на Аукро покупала щуп для мяса? просто там не написано. нашла по 55гр.
Градусник для духовки закажу после 20января у Лили. но я так поняла у нее сейчас минимальный заказ на 100гр. смотрю на резак-решетку для теста.
Да, есть и термощупы у нее. но дальше в теме она отвечает, что они для хлеба, по цене в 2раза дороже, чем на Аукро. вот теперь и не знаю, где заказать.

LLika
А как термощуп для мяса работает? Его нужно воткнуть и вместе с мясом в духовке жарить? Тогда он должен быть железным полностью?

nila
мне колбасу варить в Белобоке.

Elenka
А как термощуп для мяса работает? Его нужно воткнуть и вместе с мясом в духовке жарить? Тогда он должен быть железным полностью?
Термощуп измеряет тем-ру внутри продукта. Где-то есть в теме термометров о готовности продуктов по температуре.
Я электронный пластмассовый использовала в основном для выпечки в духовке. Достала - померяла. если надо- допекла еще.
Термометры универсальны. Есть и железные. но стоят дорого. Мне накладно такой покупать. Виделе в Эпицентре термометры такие Тескома.
Кстати, оставила нечаянно первый свой термометр в духовке, он чуток подплавился, но потом работал еще почти 2 года. Покупала гривен за 40.

Неля, берите на Аукро. Работают все одинаково.

LLika
Кухонные мелочи (1)

21,24 грн. - практически даром. Только температуру до 110 отмеряет, а это наверное маловато для мяса

Lika_n
девочки он только на картинке у них такой (может уже и такой продают) я когда у них покупала он был вот такой
hlebopechka.ru...

kolenko
это наверное маловато для мяса

Нормально! Вот что рекомендуют

Сырая пища   Внутренняя температура
Продукты, жареные из фарша
Говядина, телятина, ягненок, свинина   71°С
Цыпленок, индейка   74°С
Бифштексы из говядины, телятины, баранины
Средний полусырой   63 °С
Средней готовности   71°С
Полностью готовый   77°С
Свинина
Отбивные, жареные куски : Средней готовности   71°С
Отбивные, жареные куски : Полностью готовый   77°С
Ветчина, длительное приготовление   61°С
Ветчина свежая   71°С
Колбаса свежая   71°С
Домашняя птица (индейка и курица)
Целая птица   по крайней мере 74°С
Грудка   по крайней мере 74°С
Голень и бедро   по крайней мере 74°С
Фаршированная   74°С
Яйца
Жареные   желток и белок должны быть твердые
Омлет   74°С
Вареные   74°С

Камусик
девочки он только на картинке у них такой (может уже и такой продают) я когда у них покупала он был вот такой
hlebopechka.ru...

Лика, а я что-то разницы не заметила... Ну разве что внешний вид совсем чуть-чуть.

Margit
Девочки, я покупала в Озоне вот такой термометр. Для тех, кто часто запекает мясо в духовке просто незаменим.
Мне очень нравится!

Кухонные мелочи (1)

Lika_n
Танюш только внешне немного разные.. а так, одинаковые.

lunova-moskalenko
вы не поверите. У нас термометры и термощупы я видела в продаже в обычном медтехнике. Я даже пока один для консервирования купила и показывала в теме термометры.

Кроша
эти тебе не понравились?

Кухонные мелочи (1)

Риточка, вот прям чувствую что мне тоже остро необходимы такие весы!!!

оплатила с QIWI не выходя их дома, со своего компьютера. :girl_hug:
Ууу... в этом я к своему стыду полный ноль...

орешек
Инна - Кроша к своему стыду я тоже не умею пользоваться KIWI кошельком, но я так загорелась этими весами, почитала инфу про эту форму расчёта и, до смеха просто, простояла у чёртового ящика - терминала пол дня, но всё оказалось так просто - положила деньги на свой счёт в KIWI кошелёк, пришла домой и через свой комп отправила их на счёт продавца - теперь жду посылочку

Кроша
положила деньги на свой счёт в KIWI кошелёк, пришла домой и через свой комп отправила их на счёт продавца - теперь жду посылочку
Ириш, ну через терминал Слава Богу и я умею...

Oca
Хачу формочку!!! Но не видела в продаже...

Кухонные мелочи (1)

Анна1957
Хачу формочку!!! Но не видела в продаже...

Кухонные мелочи (1)

А где нашла?

vedmacck
Хочу-хочу-хочу-хочу!!! Интересно, а пропекается ли кекс внутри?

Бридж
Хочу-хочу-хочу-хочу!!! Интересно, а пропекается ли кекс внутри?
Да, и как рассчитать, сколько теста надо, чтоб оно на всю форму поднялось?

Niunia
А у меня вот такой термометр, и краткое описание для него:

Кухонные мелочи (1)

C помощью данного цифрового термометра Вы с легкостью измерите температуру жидких, полутвердых, сыпучих сред методом погружения щупа-иглы непосредственно в измеряемую среду.
 Широко применяется для измерения температуры при выпечке и приготовлении мяса, мороженого и других продуктов. Для замера температуры подогреваемых различных напитков: молока, чая, глинтвейна и т. д.

Манна
Да, и как рассчитать, сколько теста надо, чтоб оно на всю форму поднялось?
Обычно где-то на 1/3 (1/2) поднимается. Можно рассчитать так, зная, что общий объем этой формы 2,3 л (высота 15см, диаметр 17см).

rusja

Кухонные мелочи (1)

И у меня такой есть - покупала на аукционе Аукро, года два назад и уже два раза меняла батарейки-таблетки, в принципе, оч. им довольна

Ляля Той
А я сегодня вот такие ножницы купила.

Кухонные мелочи (1)

Долго думала надо мне или нет,
а после того, как кто-то из девушек написал, что ими хорошо бумагу резать, я их купила.

Lozja

Буквально на днях видела такие у китайцев. Подумала, что мне не надо. А бумагу для чего так резать?

Сливочная
Буквально на днях видела такие у китайцев. Подумала, что мне не надо. А бумагу для чего так резать?

Удобно резать бумагу для квиллинга и делать такие поделки.

Кухонные мелочи (1)

Ляля Той
Я когда мыло сваренное упаковываю, то цветную бумагу тонко нарезанную стелю на дно коробочки, а не неё мыло.
Смотрится красиво, но бумаго такая стОит дорогова-то,
а с ножницами будет складнее и дешевле и цвет такой как мне нужен,
а не такой, какой есть в магазине.

Ляля Той
А еще я сегодня вот такую штуковину купила, правда не себе, а в подарок.

Кухонные мелочи (1)

Сливочная
А это что-отрезает порционно и удобно переносить на десертную тарелку?

dopleta
Я такие ножи для торта как-то показывала.

Кухонные мелочи (1)

Но мой все равно удобнее

Merri

Кухонные мелочи (1)

Долго думала надо мне или нет,
а после того, как кто-то из девушек написал, что ими хорошо бумагу резать, я их купила.

Лена, бумага - бумагой, а Вы попробуйте зелень. Мне до сих пор очень нравится! Промывайте их под струёй воды двигая при этом браншами.

Merri
Но мой все равно удобнее

Не мнёт куски торта?
Лариса, а где всё это у Вас помещается?

N@T@
В тему про ножницы для зелени, я недавно купила себе вот такой нож для зелени

Кухонные мелочи (1)

Ещё не пробовала, просто скидки 25 % были, а он мне таки нужным показался может у кого-то уже отзывы есть о нём?

dopleta
Не мнёт куски торта?
Лариса, а где всё это у Вас помещается?
Как же он может мять? Это же острый нож. А за счет «спружинивания» можно отрезать кусок самой разной толщины - от четверти торта до 1 см и без ущерба донести до тарелки.
 Ну, пока как-то помещается, Ира! Было бы еще проще, если бы не моя «нелюбовь» к заставленным столешницам. Весной станет лучше, добавится еще одно симпатичное место для хранения.

Merri
Весной станет лучше, добавится еще одно симпатичное место для хранения.

На улице?

Кухонные мелочи (1)

Ещё не пробовала, просто скидки 25 % были, а он мне таки нужным показался может у кого-то уже отзывы есть о нём?

Что-то вообще непонятно как им орудовать.

julifera

Кухонные мелочи (1)

В пору нам у вас спросить отзыв, ведь эта штучка уже в ваших руках
Я думала её купить для быстрой нарезки малого количества лапши, чтобы не доставать и не монтировать тестораскатку ради 100 грамм лапши. Очень интересно - прорежет ли такой ролик аккуратно кусочек раскатанного теста на лапшу?

julifera
Что-то вообще непонятно как им орудовать.
Прозрачная защита убирается и открываются ролики, и ими катают по зелени.

N@T@
Девочки, только купила неделю назад я тоже думала попробовать мастику резать на одинаковые тонкие полоски, можно и лапшу попробовать. Испытаю - отпишусь

julifera
Мне для зелени этот ролик не нужен был, а для теста я не рискнула, не смотря на 25% скидки.
Но если он замечательный, то и за полную стоимость буду рада купить

dopleta
У меня такого типа металлическая, немецкая. Зелень резать не понравилось, использую для теста

Elenka
У меня такого типа металлическая, немецкая. Зелень резать не понравилось, использую для теста

А у меня тоже такая есть. Продавалась как нож для нарезки лапши. Кстати, очень удобно быстренько на один супчик нарезать лапшички.

14anna08
девочки хочу отговорить вас от тыковки, наши не восторге от нее. очень трудно сделать именно тыкву и силикон превращается в бе... цвет.

lunova-moskalenko

Кухонные мелочи (1)

C помощью данного цифрового термометра Вы с легкостью измерите температуру жидких, полутвердых, сыпучих сред методом погружения щупа-иглы непосредственно в измеряемую среду.
 Широко применяется для измерения температуры при выпечке и приготовлении мяса, мороженого и других продуктов. Для замера температуры подогреваемых различных напитков: молока, чая, глинтвейна и т. д.
А у нас такой в медтехнике продается. В следующем месяце куплю, он стоит 140 грн.

Oca

/12/cb9b605b4a3f54d6b4c2262176bdd2a75e19e5141278860.jpg.html]
У меня 99% совпадение по картинке, такая же металлическая приспособа, диски острые, но зелень не режет нифига Или надо не на деревянной доске резать? Расскажите, как им пользоваться, плиз, а то валяется без надобности.
П. С. Термометр, как на предыдущей картинке, есть и не один, закупались на ибее в прошлом году для лаборатории, все врут на 3-4 градуса

subiata
А у нас такой в медтехнике продается. В следующем месяце куплю, он стоит 140 грн.
Не спешите. Я пару месяцев назад купила через интернет три штуки таких грн по 75 с пересылкой. А на днях где-то видела вообще за 50. Если Вас устраивают интернет магазины, то могу поискать Вам ссылки.

lunova-moskalenko
Не спешите. Я пару месяцев назад купила через интернет три штуки таких грн по 75 с пересылкой. А на днях где-то видела вообще за 50. Если Вас устраивают интернет магазины, то могу поискать Вам ссылки.
Конечно давайте, я всегда рада и спасибо сразу.
Надя, такой? 70 грн.
Вроде нет. Там еще какой-то шнурок торчал. Я чесно скажу даже не рассматривала. Мы ехали конкретно за шейным корсетом мне, а муж там себе зажимов набрал, пинцетов, сверл зубных. носки с серебряной нитью. Короче если бы я его от туда не утащила бы точно пол магазина скупил бы. Радиотехник блин, клин. Заехала потратить 100 грн, а оставила что-то в районе 300 грн. А говорят мы женщины транжиры!

lunova-moskalenko
Мне ОЧЕНЬ НАДО!!! Еленка, где купила???
Светик, если матушка не выбросила, то я точно помню у нее в шкапчике лежал похожий. Я как тока выберусь к ней, пороюсь в ее запасах.

subiata
в розницу 55 грн. А если поискать компанию на 700 грн. и организовать СП, то можно и подешевле. Термометр может и врет на пару градусов, но для домашней готовки это не принципиально. Если делать какие-то вещи, где каждый градус имеет решающее значение, то тогда он, наверное, и не подойдет. А мяско-птичку запечь, консервировать или что-то еще-милое дело. На НГ запекала гуся, ткнула щупом-сок вытек прозрачный, а температуру не добрал градусов 5-7. Решили не ждать и в результате мяско оказалось пропеченым, но чуток жестковатым. Так что выходит мы зря градусничку и не поверили.
PS. Пока писала, еще дешевле вариант нашелся

Elenka
Мне ОЧЕНЬ НАДО!!! Еленка, где купила???
Светлана, покупалась года 1,5-2 назад в совместной закупке с нашими местными форумчанками (сделали заказ вместе) на сайте по продаже хлебными добавками, там же были силиконовые формы и другое. Вот в «другом» я и выбрала себе эту штучку. Заказ делала не я, названия сайта не припомню. Если найду - сообщу вам.

Elenka
Надюша -nvk и Лена-Еленка, спасибо, буду ждать от вас вестей! А то я уже ЗАДОЛБАЛАСЬ резать тесто на полосочки, на это уходит уйма времени и сил...
Света, а может лапшерезку?
У меня есть она, но вот если ее приладила, то нужно уже наделать лапши и насушить.

А этот ножичек хорош для небольших порций. Буду посмотреть....

Сливочная
Нужна лапшерезка. Раскатывает тесто разной толщины, какой хочешь длины, нарезает мелкой или крупной лапшой. И мыть лапшерезку не надо, просто обтереть сухим полотенчиком. Девайс просто сказка!

Olima
А то я уже ЗАДОЛБАЛАСЬ резать тесто на полосочки, на это уходит уйма времени и сил...

А я домашнюю лапшу в прошлый раз резала валиком-резаком для резки теста
 Кухонные мелочи (1) (фото взяла с ветки складика Люлёк)
Получилось быстро и ровненько, только ножиком быстро подрезала соединенные промежутки и всё

julifera
А я домашнюю лапшу в прошлый раз резала валиком-резаком для резки теста
 (фото взяла с ветки складика Люлёк)
Получилось быстро и ровненько, только ножиком быстро подрезала соединенные промежутки и всё

Я пробовала - морочно, дорезать еще...

Elenka
Нее, это для зелени.

Светта
Для лапши нашла, но не то... Цена 156гр (Гипфель), а я за 30 покупала. Уж лучше лапшерезку....
Ищу....

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте