Ssylka

Шьем сами. Хвастаемся (страница 7)

valvery
она шьёт на каждое лето: две-три «торбочки», как она их называет.
Покупает красивые и качественные ткани, а шьём очень просто, вот натурально- «мешочком»!
 А выглядит- супер! При красивой ткани- заморочек с фасоном мало. Ткань всё берёт на себя.

Вот это обо мне Ткань у меня дорогая и красивая, поэтому фасон можно и простенький. Помогли и очень Спасибочки большое!!!
Девочки спасибо большое! Обязательно покажу результат!

Инуся
Та думаю- степень тоже не самое главное.
У меня была клиентка, размер незнаю, т. к. для снятия мерок надо было дошивать к сантиметровой ленте ещё см 20. Молодая женщина, симпатишная (у неё было что то с диабетом связано). Так вот она ходила ТОЛЬКО в брючных костюмах- летних, демисезонных..., но только с брюками. Вы не представляете, её полнота нисколько не уродовала. Она ТАК их могла преподнести, что общаясь с ней- впечатление было шикарной «модной тётки»(это у меня не ругательное ), и полноту её вообще не замечаешь. Если мне помнится- бёдрышки были что-то 155-160см...
Да и свекровь моя была «тётя-гром», ещё и возраст.. и очень даже модненько я её наряжала.
По многолетним наблюдениям за модными и немодными барышнями, сделала вывод- вещи надо уметь носить.
И шьются такие молодые девочки «рохли», что на неё напяль хоть «Шанель»,- без слёз не глянешь (честно говоря с ними и работать тяжело, никакого шарма нет и у меня вдохновение падает ).

птица
Натусичка, а можете показать сшитых котов - все что связано с котами моя слабость (чашки, вышивки, статуэтки) - из Одессы привезла две маленькие сшитые фигурки котов-оберегов - сама мечтаю их шить, но все никак руки не доходят - так хоть чужими полюбуюсь.

ЖивчикЪ
Всё шито на трёх машинах- база, овер и распошив (Тань, Живчик, вишь какой шириной края делаю, на 2см, и по низу и по борту и по горловине).

Иннусь, ты дублировала «подборта» и горловину по ростку?

ЖивчикЪ
Покажу еще пошивушки для мужа и немножко для сына.
Майки две штуки. А вот джемпера уже ношены, когда модель поймала.

[/URL] [/URL][/URL] [/URL] [/URL]

Иннусь, это без рапошивалки еще.

lesik_l

У меня вопрос: а рукава, обтачка горловины и низ из чего сделаны? Ткань-резинка компньон или из того же материала, что и рукава?

ЖивчикЪ
У меня вопрос: а рукава, обтачка горловины и низ из чего сделаны? Ткань-резинка компньон или из того же материала, что и рукава?

Алена, манжеты и обтачка горловины из трикотажа, который на рукавах и спинке.

ЖивчикЪ
Я почему-то, когда вернулась с просмотра платья, решила, что ссылку ЖивчикЪ дала.

Таня, специально показываю для тебя, чтобы ты оценила нужно ли мне идти в твою темку. Конечно для всех тоже.
Немного для себя одежки. Три футболки и брючки.

Натусичка
Танюша, а из чего єто твои футболки? Из трикотажа? А я думала, что, что из трикотажного полотна шьют на спец. машинках.... Вот такой я спец...

Как и обещала, выставляю фотки поделок моей доци:

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Вот понравилось ей, теперь шьет и дарит всем!

птица
Шьем сами. Хвастаемся

А можно и я покажу одесских котиков- обереги - первый хранитель дома с ключиком и ножницами, второй - для бухгалтера - с мешочком денег и счетами (но шила, к сожалению, не я). Вот внучечке хочу такого сшить и повесить кроме прочего эйфелеву башню (уже купила) - она учиться во франц. школе - чтобы наша Анечка обязательно там побывала. Тогда это, наверное, будет не оберег. а котики, исполняющие желания.
Натусичка! Котики великолепны! Спасибо вашей доче за доставленное удовольствие! Уже сохранила себе картинки - все мечтала, что выйду на пенсию и буду шить котов всяких-разных, но вот уже третий год пенсии пойдет и никак...

ЖивчикЪ
Танюша, а из чего єто твои футболки? Из трикотажа? А я думала, что, что из трикотажного полотна шьют на спец. машинках....

Наташенька, футболки из трикотажа (интерлок и кулир). Всё правильно. Качественные трикотажные изделия шьют на оверлоке и распошивалке.

Игрушки доци песподобные. Столько тепла в них...
 Сколько то лет дочурке?

Натусичка, придется тебе раскошелится и купить хорошую машинку

Нэ пойняла... нет машинки? Конечно же надо. Да и доце будет легче. Игрушки приобретут «ухоженный» вид, не будет по бокам некой бугристости. Нужно в игрушках длинные стежки стачивать на швейной машинке и тогда они (игрушки) совсем по другому будут смотреться.
 Стачивать вручную- это уже прошлый век.

Натусичка
Девочки, дорогие! Как же мне приятны ваши отзывы на работы моей доченьки!!! СПАСИБО вам всем- ОГРОМНОЕ!!!
Всё правильно. Качественные трикотажные изделия шьют на оверлоке и распошивалке.

Нэ пойняла... нет машинки? Конечно же надо. Да и доце будет легче. Игрушки приобретут «ухоженный» вид, не будет по бокам некой бугристости. Нужно в игрушках длинные стежки стачивать на швейной машинке и тогда они (игрушки) совсем по другому будут смотреться.
 Стачивать вручную- это уже прошлый век.
Это что за распошивалка??? Я такого даже не слышала... Я по темке швейных машинок погуляла, но.... мне всё-равно нужна ваша помощь, какую лучше покупать машинку...? Раньше я думала, что мне нужен только оверлок, а теперь думаю, что нужна и эта... распошивалка (хотя ещё не знаю, для чего она....

ЖивчикЪ
Это что за распошивалка??? для чего она....

Наташа, распошивалкой подшивают трикотажные изделия (рукава, горловину и. т. д...). Вот возьми футболку и посмотри как подрублена. Тоесть это спец оборудование для работы только с трикотажем.
 И оверлок конечно надо. На нем же обметывают срезы всех тканей и стачивают трикотаж.
А вобще тебе сюда hlebopechka.ru...

Натусичка
Спасибо, Танюша! Всё поняла (хотя пока и очень отдаленно), со временем разберемся! У меня ведь вон какие помощники!!!

А сейчас ещё покажу 2 работы доченьки:
Это жук-подушка, очень удобная!

Шьем сами. Хвастаемся

А это очередной кот, которого она подарила нашим друзьям:

Шьем сами. Хвастаемся Это такой флис полосатый!

ирман
Вот такие киси понравились hlebopechka.ru....

ЖивчикЪ
Ой, про «нито» забыла написать, шью для себя потихоньку, правда последнее время лень.

Понятно. Тоесть, «киси» это кисы- котики.
 А что такое «нито», это загадка. Нитки, чтоли?

ирман
Танюш «нито» это типа того Шьем сами. Хвастаемся

makabusha
youtube.com...#!

не знаю было ли..

Ukka
А насчёт шубки, да- я её переделывала на работе (бывшей) на скорняжке, потому что дома- это нереально, и вручную очень сложно и долго.
А мне придется переделывать вручную... Юльке по наследству от двоюродной сестры досталась шуба из нутрии, приятного цвета, не ношенная совсем, но модель 10-летней давности (трапеция до шиколотки) и рукав дурацкий). Воротники манжеты - песец. И мех хорошо выделан (легкая) и пошита качественно. А Юлька хочет шось по-модней, до колена и полуприталенный силуэт. Если обкроится, то будет с капюшоном. Завтра сфотаю, хочу услышать мнение.
Выкройку, наверное, возьму в Бурде и вперед! Хочется, конечно, не распарывать ее всю, а просто обкроить... А то руцями долго придется шпортыкать... Опыт сборки в ручную есть, конечно, но хочется по минимуму... А оверлок с отключенным ножом точно не возьмет? А нитки какие брать?

Инуся
Ой, как бы ты её оверлоком не спартачила. Если мездра крепкая, то конечно может и ничего, а вообще уж лучше руцями. А скорняжки нигде нету по блату... попроситься построчить?
Оверлок подолбать может, хоть не очень густо шов делай, лучше трёхниточный, и поУже, а то рубец будет, а тебе надо чтоб поплощее; и ещё! - отпусти чуть слабее нитку иглы, а на петлителях натяжение оставь то же, - тогда шов будет не стянут, а почти имитировать скорняжку.
нитки бери 40-ку, и лучше армированые, там крутка особая, они крепче.

Ukka
инуся, спасибо!!!
Попробую на обрезке после обкройки на оверлоке, что получится.

А руцями мне пришлось потренироваться. Я ж хомяк не хуже тебя... В свое время мне досталась изумительная шубка из уссурийской белки, куплена была еще в ГУМе, на шкурках клеймо было, легкая, как пушинка и теплая, что печка!!! У тетушки из живности и моль водилась. Позавтракала молька шубкой, но тррмя продольными полосками. А шубка была из 220! шкурок, с огромными двусторонними манжетами и воротником. Пришлось разбирать шубку на 1/3, манжеты из двусторонних стали односторонними. Возилась я месяц!!! Но результат очень порадовал, носила долго. Правда, после морозов в 40 град она начала сыпаться... Нет больше белочки...

А нитки фирму какую брать???

SOS!!! А что, правда, что для оверлока нужны иглы специальные???
Не для обычной машины? А что же мне мастер-настройщик ничего не сказал???

Сливочная
А я сегодня купила машинку 23 U. Цена 13 800 рублей. В магазине была одна 23-я, говорят, что продают в среднем одну 23-ю машину в месяц. Я пришла в магазин со своей тканью, нитками, ножницами -чикалками и 2 часа прогоняла машину на всех режимах, 23 строчках. Все строчки проверила, хорошее качество, а вот петля-автомат получается среднего качества, на старой машине петля в ручном режиме с прокладкой корда получается супер -валик-кордоне. Сразу купила сдвоенные иглы трёх размеров и номеров и трикотажные нитки на больших бобинах.

Ukka
Пошли в выбор швейной машины , там поболтаем?

Инуся
А нитки фирму какую брать???

SOS!!! А что, правда, что для оверлока нужны иглы специальные???
Не для обычной машины? А что же мне мастер-настройщик ничего не сказал???

Это зависит от того, какой у тебя овер, напиши...

Ukka
Китай трехниточный Жасмин, такой еще называют какой-то серией, ну ими завалены все швейные магазины... Фоту поискать? Вот нашла видео про него
Инструкция GN1-2D (оверлок 51 класса).mpg play thumbnailUrl Шьем сами. Хвастаемся
Видео инструкция к 3х ниточному краеобметочному оверлоку 51 класса: GN1-1D, GN1-2D, GN1-113D. Подробно засняты: Сборка стойки для ниток, Перетяжка ниток, Заправка Левого и Правого петлителей, Замена иголки, Чистка и Смазка оверлока, Замена…Шьем сами. Хвастаемся - 936934
PT9M
True
2013-01-27T00:33:10+04:00
embedUrl

Инуся
Юкка, да, сочувствую тебе... Сама на таком 8 лет шуровала, это ж наказание...
К ней идут иглы с более короткими колбочками. Вот поставь рядом иглу машинную обычную свою оверлочную, вторая будет короче. Поэтому при покупке надо говорить, что для оверлока, и для какого. Обычно в магазине знают. Больше разницы никакой. Блин, была б ты ближе, я бы тебе свои отдала- со старого такого же овера осталось...

А вообще давай переходить с этим- в тему с машинами, а то мы уже сюда трёп с оборудованием перетащили...

Сливочная
Долго размышляла, в какую подтему швейной темы разместить мой пост с фото. Потом решила, что в эту тему заходят все, кто что то шьёт. А эту штучку я считаю чрезвычайно удобной и полезной в процессе шитья. Вспоминаю, столько разных вариантов за долгие годы было мной перепробованы - и корзины для мусора, обклееные красивой тканью коробки, подвесные матерчатые мешки на кнопках на боку швейного стола. Сколько их было много и все они были моей попыткой бороться с с мусором, образующимся в процессе шитья - обрезки ниток, обрезки ткани после осноровки и оверложевания. И всё равно на полу хоть что то, но валялось. А тут я купила себе под эти задачи в хозяйственном магазине, в разделе аксессуары для ванной, замечательный пластиковый подвесной лоток, весьма вместительный, с уже проделанными отверстиями для навески и даже с саморезами и дюбелями. Размеры просто замечательные - длина 28 см, высота 16 см. глубина 11см. очень легко навешивается и снимается. Подвесной лоток будет удобен и на кухне, к примеру, под мойкой для хранения щёток, губок и прочего. А вот и сам герой репортажа.

Шьем сами. Хвастаемся

Инуся
Вот пошла работа, хватит дурака валять...
«Сетка» трикотажная. Двойной перёд и спинка с цельным перегибом по низу. Рукава и ворот- одинарные, по краю просто вобрез.

Шьем сами. Хвастаемся

горлышко просто присобирается произвольно по шее, так красивее и нежнее, чем вподворот.

Шьем сами. Хвастаемся

горловина высотой 45-47 см

Шьем сами. Хвастаемся

Шить очень просто, дольше соединять предварительно двойной перёд и спинку перед стачиванием.
Рукава кстати тоже длиннее обычного, на запястье чуток собрано получается. На фигуре очень гламурненько смотриться. Пошло всего 1.30м, при 1.50 ширине ещё кусок остался по сгибу (на другую водолазку хватит как раз на рукава)
Всё- на 4-нит. овере, распошива нет.

Пошила за час.

ирман
Иннусь, водолазка просто прелесть, я только не поняла стойка в горловину каким швом вшита?

ЖивчикЪ
Иннусь, гольфик красивый и очень нежный.

... я вот хоть чехлы на пуфики шью, пока работы нет...

Иннусь, когда ты уже чехлы свои покажешь? А то я тебя замучаю скоро своими расспросами...

А у меня в продолжение темы про чехлы, сидушку сварганила на табуретку.
Материалы: велюр х/б и холлофайбер
 Была табуретка такая

а стала такая

ирман
Танюш, чехлы отпадные, а что подкладывала?

Инуся
Иннусь, водолазка просто прелесть, я только не поняла стойка в горловину каким швом вшита?
всё шито 4-нит оверлоком. больше ничего

Тань, Живчик, я совсем запарилась... пошла фотать... и у меня не совсем чехлы, а полностью пуфики обшитие... щас покажу...

ЖивчикЪ
Танюш, чехлы отпадные, а что подкладывала?

Дык холлофайбер. Я же писала.

ань, Живчик, я совсем запарилась... пошла фотать... и у меня не совсем чехлы, а полностью пуфики обшитие... щас покажу...

Эт понятно, что полностью обшитые. На то они и пуфики, а не грибочки...

kubanochka
А я сегодня пошила себе юбку, и дошила костюмчик.
С фасоном юбки особо не заморачивалась, даже выкройку не делала. Тут вся красота в ткани, вернее в вышивке. Ткань итальянческая.

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Кокетку отстрочила листиками. А чо?! Если джаномка умеет.

Шьем сами. Хвастаемся

А костюм по выкройке из Бурды. Ткань тоже Италия. Шерстяная фланель.
Вот ёлки! Пока напялила на манекен, усё помяла

Шьем сами. ХвастаемсяШьем сами. ХвастаемсяШьем сами. Хвастаемся

kubanochka
а стала такая

Танюш! Класс! Такая к обоям твоим больше подходит
Скажи, а закрепляется сидушка как на табуретке? Ты там резинку не вставляла? Или просто сверху лежит?

ЖивчикЪ
Танюш! Класс! Такая к обоям твоим больше подходит
Скажи, а закрепляется сидушка как на табуретке? Ты там резинку не вставляла? Или просто сверху лежит?

Лен, ага к обоям подходит, но они остануться в комнате, а табуретка переедет на кухню, где кухонный уголок почти такого же цвета.
Резинку я не захотела вставлять, хотя сразу и думала. Заправила веревочку, которую, если что, то можно потуже затянуть.

Инуся
И я тут со своими «тУбАретками», не виноватая я, меня Живчик заставила

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Хто-нить сюда зайдёт, скажут: «Во- больные,- табуретки ШЬЮТ»
Это папа сбивал, а потом я на них сшивала чехлы, (обклено поролоном вокруг) и крепила степлером наглухо.
Но по- моему это всё-же для темы «Очумелые ручки»... ну ладно, разик можно по быстрому...

кубаночка, так чё тебе начертить? там без заморочек, «шо зад- шо пэрэд» сетка ведь...

ЖивчикЪ
И я тут со своими «тУбАретками», не виноватая я, меня Живчик заставила

А шо? Хорошие пуфики - табуретки. Такие вместительные.
Но я, почему-то, представляла такие кругленькие, мягенькие и пушистые...

Но по- моему это всё-же для темы «Очумелые ручки»... ну ладно, разик можно по быстрому...

Не, ну тут же ты тоже шила, значит в эту темку. А папину работу в Очумелые ручки.

kubanochka
кубаночка, так чё тебе начертить? там без заморочек, «шо зад- шо пэрэд» сетка ведь...

Не, Инусь, мне чертить не надо. Мне хватит, что ты показала, напомнила мне, что я такую хотела давно, но забыла немножко

А про пуфики я тоже думала, как о мягких пушистиках. А они, оказывается, такие сурьёзные 8) Молодечик, Инусик!

fomca
ЖивчикЪ чудесный пуф! Но я только увидела и подумала -муж бы мой не расценил, такую деревянную красоту прятать!

kubanochka
, юбка хороша! Да... здесь ткань делает свое дело и мудрить с фасонами не надо! А костюм... Ткани шикарные!

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ чудесный пуф! Но я только увидела и подумала -муж бы мой не расценил, такую деревянную красоту прятать!

Светик, наверно, ты у меня научилась всё путать...

Пуфики Инуси, а моя сидушка на табуретку такая

Натусичка
Тут я немного отсутствовала.... а тут...!!! Красотища неимоверная!!! Ну, девчонки, ну- РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!!
Инна! Водолазка- просто класс!!! Пуфик- аналогично!

Таня! Чехол на табурет- просто Браво!!! Так уютно! Так душевно!

Лена! Кк же классно, когда можешь сам себя обшивать! Сколько же это экономии!!! И ткань классная и пошив!

Я так НЕ УМЕЮ!!!

Ukka
инуся, как хорошо, что я тебя застала! Дело есть...
Сегодня мне перепало две шубки на Юлю... Карауль черный и котик. Обе фабричные, с печатями... Красивые - жуть!!!
Каракуль только чуть убрать по бокам и в рукавах, поменять отложной воротник (был из фиг его знает чего, хочу поставить серебристый песец). Каракуль уже на хорошем дубляже. Вопрос, Чайка берет его спокойно, шить зигзагом?
Котик дубляж был тряпочный, не приклеен, я его выкинула. Ты дубляж когда-то клеила? Пишут на Осинку, что резиновым клеем... Рисковать или приметать новый утеплитель густо, черный такой, знаешь? В котиковой шубке ниче исправлять не надо, села идеально! Уберу только чуть подзатертые места на манжетах и застежке.

А нутрию ужо распорола, подождет, после котика и овечки будет...

Сливочная, я в глубоком обмороке... Сколько же у тебя терпения!!!

kubanochka
А я сегодня под впечатлением от работ дизайнера Дарьи Разумихиной. Посмотрите какие у нее юбки! На основу настрочены кружева, тесьма. Получается совсем другая ткань.

Шьем сами. ХвастаемсяШьем сами. ХвастаемсяШьем сами. ХвастаемсяШьем сами. ХвастаемсяШьем сами. ХвастаемсяШьем сами. ХвастаемсяШьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. ХвастаемсяШьем сами. ХвастаемсяШьем сами. ХвастаемсяШьем сами. Хвастаемся

ХОЧУ!!! С утра займусь. Той тесьмы, что есть у меня на юбку явно не хватит, а вот кружева есть.

kubanochka
Так и я про цены...

У меня другая проблема... Есть 1,5 метра черной подходящей ткани, есть море кружева белого разного... Теперь не знаю, какую лучше юбку выбрать из этих

Шьем сами. ХвастаемсяШьем сами. ХвастаемсяШьем сами. Хвастаемся

Какую лучше?

lunova-moskalenko
Вот один из ватинов средней толщины.

Шьем сами. Хвастаемся
Будите смеяться, но я такой ватин постоянно в сезон вожу в санатории. Они гады им моют полы и тряпки делают для уборки пыли. Мол выгоднее, чем покупать специальные тряпочки микрофибры и даже в эксплуатации им они нравятся больше.

Ukka
Девочки, нужен срочный совет...
За неимением подходящего меха купила искусственный мех под чернобурку. Возник вопрос как оставить мех на воротнике - с белой оторочкой или без нее...

kubanochka
Оль, я конечно в мехах слаба, у нас плюс 17 и зимой не пахнет. Но мое мнение, что с белой оторочкой мех более натурально будет смотреться и веселее для Юлиного возраста. Потом, разверни Юлю к экрану, покажи, как там застежка на самой шубке. Не слишком массивный воротник получается? Вообще какие есть варианты, если без белой оторочки.

Ukka
kubanochka без белой оторочки, т. е. я обрежу до черненького...
застежка на пуговички...
Пока нам с Юлей нравится больше без белой оторочки, как-то более стильно получается. А с белым - для женщины постарше, что-ли...
Вообще этот мех представляет собой отрез 1,5*0,2 м, такой типа трикотаж с ворсом, мягкий.

kubanochka
Да, Ольчик, с белой оторочкой уж очень массивно получается, не для этой шубки. Режь!

Ukka
Да, Ольчик, с белой оторочкой уж очень массивно получается, не для этой шубки. Режь!
Ленчик, спасибки!!!
А что с рукавом? 1) оставить как есть, 2) удлинить каракулем, 3 удлинить тем мехом, что на воротнике?

Сливочная
Если можно, моё сугобо личное мнение. Я считаю, что шуба, а уж тем более каракулевая, это вам не топик на один сезон. Поэтому хорошая шуба должна выглядить хорошо и достойно продолжительное время, много сезонов. Ваша дочка (не знаю, замужем или нет) выйдет замуж, будет беременной и подарит вам внуков. Фигура и предпочтения могут измениться. На снимке вижу, что рукава явно коротки. Их нужно надставить манжетой из каракуля или опушкой из меха. А теперь представьте, ваша дочка относила шубку два сезона. Искусственный мех на рукавах свалялся от постоянного трения (ну рукава же) и от снежка, который потом подтаивает. Отсюда вывод, что искусственный мех - это способ реставрации шубы на какое то время, увы, не очень продолжительное. Исходя из этого, украшаем шубу мехом так, чтобы потом было меньше мороки с шубой, когда этот мех себя изживёт физически или морально. Поэтому, если есть подрезка каракуля, то однозначно, рукава надставить манжетой из каракуля. И объём шубы постарайтесь сохранить, чтобы дочка долго могла носить шубу. А вот убирать белое или нет, я бы это оставила на выбор дочки. На мой вкус, белое красиво оттеняет чёрную шубку. И советую посмотреть на подкладку, если она не очень, то лучше сейчас поставить новую подкладку в шубу. Но будьте готовы к тому, что потом дочка купит настоящую лису-чернобурку и заменит искусственный мех. Так вот сделайте сейчас так, чтобы потом при замене меха, у вас меньше было работы. А воротники можно делать отстёгивающими. Во, сколько понаписала!

Ukka
Девочки, спасибо!
Сливочная, полностью согласна! Каракуль однозначно на рукава! Да, искусственный мех - это вынужденая замена, так как Юля хочет успеть поносить шубку еще в этом году. Шубка была куплена за три копейки несколько дней назад, села на дочку хорошо, была лишь неправильная посадка рукава. Что я сделала - выпорола подкладку, отрезала 5 см по подолу (остаток есть) и посадила рукав на Юлю, поэтому он и поднялся. Убрала старый воротник из короткошерстного иск. меха.
Подклад меняется, да, плюс ставлю тонюсенький утеплитель. По поводу перешивать еще - каракуль очень профессионально посажен на дубляж, не отдерешь, поэтому его придется кроить и шить как ткань... Ладно попробую симитировать скорняжный шов, посмотрим что получится...
Решение придется принимать быстро и шить быстро, т. к. еще лежит короткая шубка из котика, требующая дубляжа и замены потертых мест (хорошо, что их немного) и шубка из нутрии, там подгонка пластов и т. д. А зимы остался месяц... А шить вручную (благо мне Юля нитку в иголки вдевает)... А Юльке в таком возрасте хочется пощеголять!

Да, и забыла сказать Вам спасибо, Сливочная за информацию по лапкам. Но у нас в городе все наоборот - есть лапки (тефлоновая и потайная) на Чайку и нет на Джаноме... А хочется еще и трикотажную...

Caprice
Вообще этот мех представляет собой отрез 1,5*0,2 м, такой типа трикотаж с ворсом, мягкий.
Ух ты! Не сказали бы мне, что это искусственный мех - подумала бы, что настоящий. Класс! Такое стоит дорого?

Ukka
Caprice, 400 грн (приблизительно 50 долл) за метр. Ширина 1,5м. Полосы поперечные. Я взяла на воротник 0,25м. Та, Ирусь, сейчас столько интересного! И натуральных мехов много, песец (бооольшой такой воротник) от 400 грн до 900грн (там такое!). Лиса чернобурка чулок есть (3200грн), песец, кролик. И полосочки отделочные... А расцветки какие... А еще овечку видела... Седая! Ворс 18см. Цена 400 грн...

Caprice
Лиса чернобурка чулок есть (3200грн)
Надо же
Я однажды наткнулась в магазине на чернобурку. Чулок. Хотели за него 350 шекелей. Разумеется, мимо пройти не смогла, купила, цена то смешная. Принесла домой. Муж спрашивает:«Что купила?» Отвечаю:«Шарфик»
Как развернула этот «шарфик», он чуть в обморок не упал
А овчина... Видела в ИКЕА коврики из натуральной овчины. Длинношерстные белые и короткошерстные серо-голубоватые, по 250 шекелей. Эти белые такие красивые, густые, выглядят как шерсть ламы.

Ukka
Да, 350 шекелей (750 грн прибл.?) это очень дешево! И мине такое надо!
Слушай, Ирусь, у племяхи шубка из чернобурой лисы уже лет 15, последние 5 она шубку не носит. И перешить некому... Как же мне шубку выцыганить у племяхи (племяха очень дорого одевается и иногда отдает вещи Юльке)... Я ж вокруг той чернобурки уже года 3 круги наматываю, как кот... Ведь моль же съест...

Caprice
Да, 350 шекелей (750 грн прибл.?) это очень дешево! И мине такое надо!
Слушай, Ирусь, у племяхи шубка из чернобурой лисы уже лет 15, последние 5 она шубку не носит. И перешить некому... Как же мне шубку выцыганить у племяхи (племяха очень дорого одевается и иногда отдает вещи Юльке)... Я ж вокруг той чернобурки уже года 3 круги наматываю, как кот... Ведь моль же съест...
Спроси эдак, неназойливо, у племяшки, на собирается ли она, случаем, открыть ферму по разведению моли?

А 350 шекелей за чернобурку - и правда дешево, даже очень. Это мне совершенно случайно так подфартило. Там мне еще и шапку такую же чернобурую предложили. Но хорошо бы я смотрелась бы в наших зимах в меховой шапке из чернобурки (Например, сегодня, 2-го февраля, у нас днем было 24 градуса тепла )

Шьем сами. Хвастаемся

Магазинчик этот был не профильный, а, скорее, мастерская по пошиву и ремонту одежды и продаже тканей и мелкой фурнитуры для шитья. И зашла то я туда, чтобы пуговиц и молнии прикупить... Жаль, Клава, хозяйка магазина, его уже закрыла

Натусичка
Пришла ещё похвастаться работой дочери. И снова- котяра!

Шьем сами. Хвастаемся

Шьем сами. Хвастаемся

Этого кота она подарила брату (нашему сыну), такая классная подушка получилась!

Сливочная
Всех хозяек самых разных старых и новых швейных машин приглашаю в тему «Выбор швейной машинки". Там я выставила большое фото универсального набора лапок (13 штук), в этом наборе есть два адептора под высокий и низкий лапкодержатели. Набор подходит для машин с вертикальным и горизонтальным челноком. Там есть верхний транспортир для тяжёлых тканей, джинсы, для тянущегося трикотажа, лапка для вымётывания петли, оверлочная лапка, лапка для вышивки, штопки и стегания, для вшивания обычной молнии, для вшивания потайной молнии, и многих других. Идите смотреть.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте