Ssylka

Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! (страница 7)

Ромашка
Лекарства отсортировала по назначению и разложила по одноразовым пищевым контейнерам. Все закрыто плотно, т. е. не пахнет, через прозрачный пластик все видно. Можно, конечно и подписать, но мне и так пользоваться легко. Выбросила многие упаковки, оставила только блистеры с самим лекарством. Те, на которых не стоял срок годности (вернее говоря стоял только на коробке) обвязала резинкой и прилепила бумагу со сроками хранения. Высокие пузырьки составила в обычную коробку из-под обуви. Все стоит одно на одном в кухонном шкафчике. Места занимает в разы меньше, выглядит аккуратно и найти все легко.
А обувь, та в которой ходим сейчас, хранится в подвесных полочках (похоже на Цыганкину картинку), а они висят на крючке дверном, такой, который цепляется за саму дверь сверху. Здесь тоже показывали картинки. Чувствую я, что надо будет все сфотографировать.

ЖивчикЪ
*Анюта*, полностью с Вами согласна - никакого запаха в холодильнике нет. У меня тоже целая полочка на дверце холодильника отдана под лекарства. Когда в квартире +30, далеко не все лекарства можно сохранить просто в коробке.

Может у Вас и нет мне это не ведомо, а у моей свекрови был ЖАХХХХ...
Еще лекарства лекарствам рознь. Можно покласть на полочку свечи, а можно корвалол.

Светта
У меня лекарства лежат в плоских жестяных коробках от чая Липтон и от конфет Рафаэлло. Одна коробка лежит в шкафчике на кухне, там то, что пьем ежедневно или очень часто. Остальные коробки находятся в шкафу в комнате, там хранится то, что требуется реже - градусник, горчичники, мази и пр.
Такую же коробку беру с собой в отпуск, удобно, не помнется, все в одном месте.

Stafa
У меня корвалол всю дорогу стоит в холодильнике и все мази там же живут. И запаха лекарств нет никогда в холодильнике.

Эля_луг
kisuri, Ира, может не нужно было выбрасывать ленточку, потом одеяло на хранение отправлять пригодилась бы.

ЖивчикЪ
У меня корвалол всю дорогу стоит в холодильнике и все мази там же живут. И запаха лекарств нет никогда в холодильнике.

No Comments. Каждый выбирает что ему нравится. Моей свекрови куча лекарств в холодильнике, которые своим запахом все продукты пропитали, тоже не пахла.

Stafa
но НИКАКОГО запаха и в помине нет, т. к. те лекарства, которые стоят там не вынимаю даже из коробочек....
Аня, придет потом какая нитто сноха и расскажет тебе, шо так не стоит хранить лекарства, так что пока храни - у тебя еще уйма времени до вумной снохи.. А я не пущу даже и на порог такую нюхачку, пущай своё нюхает, а моё чем пахнет - всё равно моим будет.

AUV
lesik_l, спасибо, хорошая идея. Ромашка1, конечно нужны фото и с лекарствами и с обувью, очень ждем

Lisss's
ЖивчикЪ, Stafa, девочки, не ссорьтесь вы же обе правы

часто пожилые люди не могут толком закрутить пробку на том же корвалоле (моя свекровь вообще не может закрутить ничего, чтоб резьба не соскочила ), и, конечно, у нее будет пахнуть, а у Stafы нет так что мир-дружба-жвачка!

ЖивчикЪ
Ничего не вижу... ничего не слышу... :girl_pinkglasses:

Эля_луг
А как Вы храните свои деньги? есть такой вариант, все сложено аккуратно

Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!

AUV

Да, я б не отказалась от такой коробочки, особенно от ее содержимого, но увы...

Lisss's
я пошила такие конвертики, только никак не подпишу. но они разного цвета, и каждый конвертик для разных целей - ежедневные траты, отдых, сбережения НЗ, деньги дочки, мой «личный фонд», и т. д. мне так более наглядно, сколько есть и сколько еще надо..

Ромашка
Да, я б не отказалась от такой коробочки, особенно от ее содержимого, но увы...
Я тоже, не отказалась бы.

Павлова
Lisss's, отличные конвертики!!! Спасибо, это обязательно нужно повторить... и, кстати, отличная идея для подарка моим взрослым детям, чтобы наконец начали раскладывать деньги не по принципу «горит-хочу-блин, гдеденегвзятьдозарплаты!», а по принципу «напервоенадо-навтороенадо-натретьенадо-нуатеперьбаловство!»

маугли

а хде столько дают?

Lisss's
Lisss's, отличные конвертики!!! Спасибо, это обязательно нужно повторить...

Т. А., спасибо, рада, что идея Вам понравилась! это идея с импортного сайта, там эти конвертики продают по 5 долларов штука но мы с Суслей рассекретили принцип, как их шить, и я даже снимала процесс, когда свои шила..

UPD: нашла фотки ниже см. процесс пошива

Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!

Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!

Павлова
Lisss's, ну вы с Суслей прямо шпыёнки-разведчицы... обязательно найду такие красивые тряпочки и сделаю, обязательно сделаю!

Lisss's
а то! могЁм! вместе мы - сила!

Песня
Девочки, я сегодня заехала в Метро и накупила себе кучу складных коробок разных размеров, почти как вот эти на картинке... Только у меня не все с крышками, часть без. И ещё три пластиковых коробки прихватила. В общем, дорвалась девочка... Хочу опробовать их у себя в качестве системы хранения... Спасибо всем за полезные советы.
Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!

AUV
«И я такую-жо хочу» (конвертики), но у меня машинки нет, да и тряпочек, не по этой я части

маугли
Девочки, я сегодня заехала в Метро и накупила себе кучу складных коробок разных размеров, почти как вот эти на картинке... Только у меня не все с крышками, часть без. И ещё три пластиковых коробки прихватила. В общем, дорвалась девочка... Хочу опробовать их у себя в качестве системы хранения... Спасибо всем за полезные советы.
Аня, это ты на Озоне увидела?

маугли
ой, это я про картинку, думала твоя, я сегодня на озоне видела

цыганка

Иван Васильевич меняет профессию."Храните деньги." play thumbnailUrl Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!
"Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе. Если, конечно, они у вас есть." Иван Васильевич меняет профессию. HQ-Video.HQ качество. DOLBY DIGITAL 5.1. «Иван Васильевич меняет…Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! - 1173770
PT
True
2013-08-23T21:51:34+04:00
embedUrl

цыганка
Только с возрастом начинаешь понимать что все что раздражало в престарелых раньше это всеобщая закономерность. С возрастом человеческий организм к сожалению тихонько тавос.. зрение становится хуже, слух тоже, вкусовые и нюхательные рецепторы наверняка тоже работают хуже а уж характеры то как меняются и обостряются. Так что, то что нам пахнет в 20-40 с 70 может уже и не пахнуть

цыганка
еще про обувь

повторю уж

цыганка

коробка из под вина:

finanna
Всем спасибо большое за идеи хранения обуви Наверно пожертвую одной секцией в шкафу, которая была отведена под верхнюю одежду, и развешу там вертикальные системы хранения типа икеевских и будет у меня там обувь висеть-поживать на виду Дверцей шкафа закрою и не будет каждый день на глазах, а когда надо - открыл, посмотрел, выбрал и радуешься Наверно таких секций можно штук 5-6 разместить
Буду воплощать, всем спасибо
И что же я до этого раньше не додумалась

цыганка

Luysia

Остальные коробочки-коробчонки тут (много):

Любовь.
Цыганка, спасибо, столько вариантов, супер.

Omela

Мечта!!!

finanna
Мечта!!!
Вот вот Многие варианты в основном для гардеробных, причем бооольших, а у кого их нет... гардеробных

Песня
Понравились такие коробки... прозрачные, вместительные... Хочу!

Василика
Понравились такие коробки... прозрачные, вместительные... Хочу!

Тогда в Икею надо, там таких мнооого.

У меня есть три больших контейнера, в одном сезонную одежду убираю на хранение, а в двух обувь.

Песня
Тогда в Икею надо, там таких мнооого.
Точно? В Икею съездить, что ли...

SilverLily
Тогда в Икею надо
Тогда Икею надо! Нету у нас Икеюшки И АТБ никаких нету, а уж про Сильпо и речи нет. И в Метро нашем ассортимент бедный.
Как та птичка, что по зернышку клюет, одну штучку в том магазине, другую в этом...
Это так, пожалиться
А теперь про хранение обуви. Очень актуальная тема. Прихожая крошечная. Раньше хранила коробки в кровати, но после её переделки ящик исчез. Подвесные системы сжирают много места в шкафу, под кровать не лезут, ибо там ножка посередине И итоге выпросила себе в подарок на юбилей вот такой комодик из набора подростковой мебели:

Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!

Идеально вписался в единственный уголок в прихожей (размеры 50 х 40). Довоооольна Я еще и один ящик заняла всякими швейными штучками (пуговицы, ножницы, нитки, иголки). Аптечку туда еще выселить, что ли, а ящик в комоде под обувь пустить?
Кстати, я тоже в холодильнике храню аптечные флакончики, мази и т. п. Но в пищевых пластиковых контейнерах. Очень удобно - вынул контейнер и на столе выбираешь нужное, закрываются/открываются легко.

Павлова
SilverLily, обалденной красоты комод, чудо!!! Хочется его погладить и поселить в своем доме...

SilverLily
Неа, это не комод, это комодик Его так все теперь называют. И он, действительно, приятный на ощупь. И что интересно - раньше на этом месте стоял пуфик, так я об него периодически спотыкалась, а комодик совершенно не мешает

Рома
Вот вот Многие варианты в основном для гардеробных, причем бооольших, а у кого их нет... гардеробных

На старой квартире, в комнате 18 м. я оттяпала от стены примерно 60-70 см. и сделала на этом месте шкаф-купе во всю стену до потолка, с зеркалом, и там.... и стояло, и висело, и ящики, и.... много чего с глаз долой Зеркала скрывали, что комната чуть меньше стала - зато удобств выше крыши получилось

И такой же шкаф сделала в спальне 12 м., вместо набора мебели, тумбочек и шкафчиков - один большой с зеркалом
И даже в прихожей нашла неглубокую нишу примерно на 60-70 см. и глубиной примерно 30-40 см. - и там купе сделала, все банки консервации и подручные мульти-пульти стояли - очень удобно! Так - одна тумбочка бы уместилась в нише - а со шкафом-купе много чего влезло, в том числе банки на зиму, и ничего не видно было

Альбина
Вчера в лес ездили по грибы-ягоды, а по приезду окуньков чистила (принесли), в интернет вообще не заходила
Я лекарства храню в кладовке, потому что там относительно постоянная температура, в специальной тумбочке (нам от предыдущего хозяина квартиры досталась). Эта тумбочка закрывается на ключ, в ней три выдвижных ящичка. Но последние годы я лекарствами мало пользуюсь (потому что их заменяет диа ДЭНС)

Эля_луг
Нашла еще фото по хранению. Тут плохо видно, но на ящичках слева написаны дни недели, интересно, что в них лежит? Трусы с носками на каждый день?

ЖивчикЪ
Мне нравятся вот такого плана комоды под обувь. Самое главное, что узкие по ширине.

Ромашка
Обещала фото. Выкладываю. Фотика не имею поэтому снимала на телефон. Это вешалка с полками в прихожей. Крепится на дверь с помощью дверного крючка. Они продаются во многих магазинах, но дороговатые. Этот я покупал в Фиск Прайсе.

Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!

Это кроссовки 45 размера и мои босоножки 40 размера.

ЖивчикЪ
Это кроссовки 45 размера и мои босоножки 40 размера.

А не лучше перевернуть обувь лицом к лицу или подошва к подошве (всё в зеркальнои отображении), чтобы не пачкались?

Ромашка
Это моя аптечка. Все стоит одно на одном, но легко вытаскивается. И все легко найти.

В такие коробочки пластиковые все расфасовано: от головной боли и при температуре, от живота и т. д.

так собрана в одну связку трава. И коробки с ней в связках стоят одна на одной. Раньше у меня не было такой необходимости в таком большом количестве травы и они все стояли в еще одной коробке. Сейчас мне надо столько трав и я связала их в упаковки с помощью резинок для денег.

Можно легко вытащить одну коробку с травой, а можно всю связанную упаковку достать.

На общей фото видно картонные коробочки на второй полке. В них лежат пузырьки, мази - растирки, шприцы и др.

Ромашка
А не лучше перевернуть обувь лицом к лицу или подошва к подошве (всё в зеркальнои отображении), чтобы не пачкались?
Конечно лучше - это сын поднимал, а я не проконролировала. Ниже на полке лежат босоножки сложенные именно так, подошва к подошве.

Рома
Мне нравятся вот такого плана комоды под обувь. Самое главное, что узкие по ширине.

У меня такой сейчас в прихожей за дверью стоит (который нижний, высокий) - очень удобно! Все под рукой от тапочек до обуви. Правда сапоги в коробках храню в другом месте, сюда они только без коробки могут влезть, а не хочется так хранить.

Чучелка
Мне такой комод для обуви - на один зуб))). как вы там что-то умещаете? У меня такой в прихожей стоит. В одной секции - тапочки (которые никто не носит, кстати), во второй - Ульяшина обувь, в третьейтри пары кроссовок. Все. У меня в семье 4 человека. Только у меня пар 5 или 6 туфель сейчас стоит в прихожей. Шлепок и сланцев всяких околодомных - пар 12 и т. д. Хранить там нереально. Сапоги и обувь не по сезону лежат у меня в гардеробной в коробках и занимают целую секцию (мои и мужа). На мой взгляд, все же обувь лучше хранить в родных коробках. Я даже материалы для набивки сохраняю, чтобы потом точно так же обработать обувь к хранению, заткнуть набивку и уложить. Они сохраняют форму и не приобретают заломов/морщин.

Рома
Мне такой комод для обуви - на один зуб))). как вы там что-то умещаете?

Значит каждому по шкафу! В один ряд, и подписать, а Ульяше картинку повесить, как в саду, для узнаваемости

У меня такой шкаф с двойным рядом в каждой секции, нам хватает

Ромашка
Это та самая коробочка, которую обклеила тканью (старая футболка) и храню в ней белье. Рядом стоят еще не обклеенные коробки с другими вещами.
 Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!

Так у меня сложено постельное белье, которым постоянно пользуемся. Все скручено в скатки и разложено: простыни, простыни с резинкой, пододеяльники. Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!
В коробке маленькие полотенца и наволочки, рядом банные полотенца.
 Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! Вот так скатано. Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! В коробке стоит вертикально и удобно доставать. Фото полотенец, но так же у меня сложено и все нательное белье. Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!

Ромашка
Это моя крошечная ванная. Даже стиралку некуда поставить. Все что смогла - подвесила. Идея не моя, а девочки с нашего же форума. Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! Это с карманами показывали многие: Доплета и другие девочки. Шторку я не нашла с такими карманами, а отдельные карманы везде продаются. Висят с двух сторон. Т. е. с одной стороны стоя у раковины можно легко дотянуться и взят нужный пузырек. Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! И стоя в самой ванне легко все достать Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! Еще одни карманы висят сбоку от раковины, практически под ней. Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! А это подвешены щетки для мытья ванны. И так же в туалете висят швабры, совок и кошачий совочек. Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! На двери такой же как и в прихожей крючок для халата и полотенец. Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!

Светта
А у меня подобная обувничка просто идеально встала в нишку в коридоре, вот фото сейчас в реале. Нам вдвоем с мужем хватает - у каждого по полке, здесь храним сезонную «на сейчас» обувь, совсем повседневные шлепки стоят в прихожей.

Комнатные тапочки у меня хранятся в табуретке для обувания, сапоги в другом месте в своих родных коробках с пенопластовыми вкладышами, чтобы обувь сохраняла форму.

Ромашка
Сшила мешочек для пакетов из старых бридж. Очень удобно. На сайте, где подглядела идею, девочки шьют кукол с ручками и головкой, а такой мешок выполняет роль пышной юбки. Но я шить особо не умею, а просто мешок сделать было просто. Тем более, что там были готовые шнурки уже вставлены. Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!

Это коробка с антресолей обклеенная разноцветной бумагой. Мне самой так хотелось разноцветно. Можно и в один тон сделать и обоями обклеить. Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!
А это то, с чего все начиналось. Работа. Куча документов дома хранится и нельзя ничего портить и терять.
Прошу прощения за фото. Но я обещала выложить их, а обещания привыкла выполнять.
Выражаю особую благодарность Цыганке и Доплете. А так же другим девочкам с форум у которых я почерпнула много идей. Они показали мне как можно организовать мир вокруг себя, чтобы было удобно и все умещалось. Я ходила по их ссылкам, смотрела много фото и видео. Воплотила далеко не все. Продолжаю стремится к порядку. Все не доведено до фанатизма, но жить в моей небольшой квартире стало проще и удобней. Перестали раздражать многие мелочи из которых и состоит наша жизнь.

gala10
Все не доведено до фанатизма, но жить в моей небольшой квартире стало проще и удобней. Перестали раздражать многие мелочи из которых и состоит наша жизнь.
Класс!!!

AUV
Ромашка, спасибо за фото

Альбина
Ромашка, спасибо за фото. Темка очень полезная: подстегивает воплотить что-то у себя

variety
Девочки, а как хранить траву сушеную?? Есть какие-нибудь мысли??? Она занимает большой объем, хоть и легкая... Вот думаю.
зы. баночки такие живьем видела в гараже у приятеля.. выглядит аккуратно!
А если в большой вакуумный пакет, как для одежды, сложить всю эту траву и воздух выкачать? Оно, конечно, поломается трава, но не на мелкие же кусочки!

А, вообще, зашла в эту темку и весь день ее (правда, урывками) читаю. Много для себя нашла полезного - спасибо Вам, девочки, что делитесь! Особенно понравилась идея в пластиковые бутылки из-под молока крупы засыпать - а я-то, дурында, столько бутылок выбросила! Сначала мыла-хранила, а потом как-то рассердилась, что они быстро накапливаются и почти не используются (вот что значит, не доперла!), да и повыбрасывала. А сегодня взяла одну из оставленных на всякий случай бутылку, да и высыпала в нее сахар, а ту, которую назначила на выброс, помыла и поставила сушиться. Завтра в нее еще что-нибудь пересыплю.

Erhan
А я выбрасываю огромное количество литровых стеклянных бутылок из-под молока. Никак не могу придумать, куда бы их приспособить

julifera
А я выбрасываю огромное количество литровых стеклянных бутылок из-под молока. Никак не могу придумать, куда бы их приспособить

У меня как-то скопилось много стеклянных литровых бутылок из-под гранатового сока - отдала родителям - из соковарки в них сок закатывают.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте