Я храню в больших стеклянных банках под крышкой.У меня из стеклянных только 3-х литровые.. хорошо не раздала. Но их тоже куда-то ставить надо.
Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! (страница 6)
Анис
У меня из стеклянных только 3-х литровые.. хорошо не раздала. Но их тоже куда-то ставить надо.
У меня на балконе в шкафу стоят, пока мелкие банки консервацией заняты на зиму Потом местами меняемся
А я заглядываюсь на офисные коробки из под бумаги...
У меня на балконе в шкафу стоят,Ой, молчите про балкон!!! Моя боль. Там столько всего. Все лето наездами разбираюсь.. уже один шкаф разобрала... повыбрасывала грузовик «добра».. осталась вторая половина. И у меня там мороз зимой. для травы плохо же, наверное.
А я коробку из под бумаги оклеила обоями и храню в ней остатки пряжи, стоит на шкафу в спальне и неплохо смотрится.
Ой, молчите про балкон!!! Моя боль. Там столько всего. Все лето наездами разбираюсь.. уже один шкаф разобрала... повыбрасывала грузовик «добра».. осталась вторая половина. И у меня там мороз зимой. для травы плохо же, наверное.
Ничего с травой не будет, у меня лоджия остекленная и тоже холодная - но травка нормально хранится, она же сухая.
А я заглядываюсь на офисные коробки из под бумаги...Ань, хочешь, подражню?
Я в такие коробочки сложила инструменты, старые книги и тетради, баночки, обрезки ткани, вобщем, много очень
Тяни, вообщем, коробочки домой!!!
А я коробку из под бумаги оклеила обоями и храню в ней остатки пряжи, стоит на шкафу в спальне и неплохо смотрится.А мне наоборот нравится разноцветной бумагой клеить. Веселенькие такие получаются. Взгляд, конечно притягивают, но они же аккуратно поклеены. И мне нравится. Интерьер освежают. Вместо разноцветных подушек.
травка нормально хранится, она же сухая.Рома, спасибо! Буду иметь ввиду. Вернусь домой, буду думать.
И у меня там мороз зимой. для травы плохо же, наверное.
Ксю, у меня травы хранятся в гараже металлическом
девочки, я в очумелых ручках показывала, как храню ленточки - мне очень понравилось, аккуратно и на виду, и можно все перебрать, найти нужную. для большого количества ленты не очень удобно - слишком валик большой получается, а для моих нужд - как раз самое то

А я в морозилке травы храню. Не знаю, правильно ли делаю, но жучков нет, а так, вроде, ничего с ними не делается.
А я в морозилке травы храню.
Так где же такую морозилку взять, чтобы все мои травы там хранить?
Так где же такую морозилку взять, чтобы все мои травы там хранить?
Продаю морозилку:
размер: пол вагона,
энергосбережения: ААА + (трехфазное)
Все травки уместятся и не только
Девочки, у меня уже наверно диагноз. Сейчас скуплялась в магазине бытовой химии, смотрю капсулы для стирки Ариэль и Персил в пластиковых контейнерах поштучно продаются, говорю продавщице, Ой, такие коробочки удобные (мысли вслух). А она мне достаёт две штуки из под прилавка пустые и отдаёт, я им так обрадовалась, как будто приз выиграла! Они прозрачные и закрываются крышкой на защёлках.
Повезло! Красивые коробочки и на шару!
Так где же такую морозилку взять, чтобы все мои травы там хранить?Обычная морозилка, в дверце, в баночках от меда. Тут и травки, и сухофрукты, и кое-какие сыпучие. Это сейчас у меня кое-что закончилось, надо подсыпать.

Ну, и в самой морозилке распихано, конечно, между всем. В пакетиках или тех же баночках. А муку храню в самом холодильнике, на нижней полке. Место занимает, конечно, а что делать? С нашей жарой... а уж живности тут! Ты права, что они самый жгучий перец жрут, аж за ушами трещит.
Ты права, что они самый жгучий перец жрут, аж за ушами трещит.и ещё
И они там сидят и с меня ржут.
Девочки, поделюсь своим способом экономии. Вместо пакетов я ношу с собой эко-сумочки вот такого плана
Освобождается место и финансы
Остальные методы всем знакомы - покупаю большие пачки порошка или ополаскивателя, полуфабрикаты на неделю вперед готовлю сама, морожу бульон и зажарку для супчиков и борща. Еще мне очень понравился способ приведения кухонных полотенец в божеский вид - даже страшные пятнистые полотенца можно хорошо освежить и не покупать новые
НА 10 л кипящей воды - 2 ст. л. подсолнечного масла (да-да, не знаю как, но работает это отлично!), 2 ст. л. любого отбеливателя, 1 стакан порошка. Складываем в раствор наши сухие грязные полотенца, даем им остыть, хорошо прополаскиваем (я запускаю их в машинку с Силаном), и наслаждаемся чистотой и свежим запахом!
Способ еще бабушкин, я так стирала детские пеленки и одежки.

Остальные методы всем знакомы - покупаю большие пачки порошка или ополаскивателя, полуфабрикаты на неделю вперед готовлю сама, морожу бульон и зажарку для супчиков и борща. Еще мне очень понравился способ приведения кухонных полотенец в божеский вид - даже страшные пятнистые полотенца можно хорошо освежить и не покупать новые
НА 10 л кипящей воды - 2 ст. л. подсолнечного масла (да-да, не знаю как, но работает это отлично!), 2 ст. л. любого отбеливателя, 1 стакан порошка. Складываем в раствор наши сухие грязные полотенца, даем им остыть, хорошо прополаскиваем (я запускаю их в машинку с Силаном), и наслаждаемся чистотой и свежим запахом!
Способ еще бабушкин, я так стирала детские пеленки и одежки.
НА 10 л кипящей воды - 2 ст. л. подсолнечного масла- отпад (с)
ну надо же как не ожиданно...
qdesница, да! Если бы я не видела бабушкины кипельно-белые полотенички, в жизни бы не поверила. А потом воспользовалась ее советами сама - и оказалось, это отлично работает. Честно, я не знаю зачем там масло, но всегда добавляю
qdesница, да! Если бы я не видела бабушкины кипельно-белые полотенички, в жизни бы не поверила. А потом воспользовалась ее советами сама - и оказалось, это отлично работает. Честно, я не знаю зачем там масло, но всегда добавляювек живи- век учись!
Девочки, посмотрите в соседней теме «У тебя на шее вакса....» там обсуждали рецепт старки с маслом, мне тоже этот рецепт нравится.
И мне.. после закруток на даче полотенца реанемировать надо.
А я в морозилке травы храню. Не знаю, правильно ли делаю, но жучков нет, а так, вроде, ничего с ними не делается.Ир, а зачем ты их там хранишь? У нас же круглый год свежее все продается
Обычная морозилка, в дверце, в баночках от меда. Тут и травки, и сухофрукты, и кое-какие сыпучие. Это сейчас у меня кое-что закончилось, надо подсыпать.
Тю.... я думала там такааааая морозильная камера. ТАгды с моими запасами травки (ведро мелисы, ведро хмеля, пол ведра крапивы, 3 л. шиповника, 2 л. мяты, 2 л. травы облепихи) нечего возле такой морозилки и делать.
Танюша, на каком базаре травками торгуешь?!
Ир, а зачем ты их там хранишь? У нас же круглый год свежее все продаетсяА в свежем тоже жуки заводятся очень быстро, я же не использую траву килограммами. Вот сейчас мне привезли прованские травки, грамм 250. Мне это на год!
Тю.... я думала там такааааая морозильная камера. ТАгды с моими запасами травки (ведро мелисы, ведро хмеля, пол ведра крапивы, 3 л. шиповника, 2 л. мяты, 2 л. травы облепихи) нечего возле такой морозилки и делать.
2 л. травы облепихиА эНто для\от чего??
Так мы с сыном обычный чай (модный зеленый и черный) не пьем. Только по праздникам с тортиком. А чай с мелисы пьем. А, еще забыла мяту.
А эНто для\от чего??
А кто его знает. Муж нарвал облепиху вместе с веточками. С ягод я выдавила сок. Их жмыха хотела делать масло (так и стоит в банке ). Вот я и добавляю в настой трав для полоскания (крапива, хмель).
А кто еще в прошлом году писал, что будет хмелем волосы опаласкивать?
А кто еще в прошлом году писал, что будет хмелем волосы опаласкивать?хто здесь??
зы. дык я женщина слабая.. просила ж пинать!!!
НА 10 л кипящей воды - 2 ст. л. подсолнечного масла (да-да, не знаю как, но работает это отлично!), 2 ст. л. любого отбеливателя, 1 стакан порошка. Складываем в раствор наши сухие грязные полотенца, даем им остыть,Лена, я правильно понимаю, что кипятить полотенца не надо??? Просто закипятить раствор (или залить кипятком???) и сложить в него полотенца.
А, еще забыла мяту.А мята, луиза, базилик, тимьян у меня на окне круглый год растут в ящике. А розмарин на каждой клумбе. Зато черника и малина - только замороженные, и они-то действительно полморозилки занимают.
Наверно, трудно нам сравнивать...
хто здесь??
зы. дык я женщина слабая.. просила ж пинать!!!
Так как же тебе его дать, если ты прячешься за стол наверно...
[/quote]
А мята, луиза, базилик, тимьян у меня на окне круглый год растут в ящике. А розмарин на каждой клумбе. Зато черника и малина - только замороженные, и они-то действительно полморозилки занимают.
Наверно, трудно нам сравнивать...
Такого количества травок, как у Вас нам на чай хватит на три дня.
А вот травки-пряности, это да.... хорошее дело. У меня они не растут, т. к солнышко заглядыввает с утра и то бочко-бочкои и бегом убегает.
Сейчас у меня на подоконнике растет розмарин. Правда еще маленький, но пахнет так обалденно... ух...
quote author=ЖивчикЪ link=topic=12918.0#showMsg date=1377201771]Здорово!
Сейчас у меня на подоконнике растет розмарин. Правда еще маленький, но пахнет так обалденно... ух...
А я в Киеве про розмарин и не слышала.
Про коробки, баночки все понятно, храни что угодно. Сегодня хотела выкинуть большой пакет из-под стирального порошка на застежке. Потом вспомнила эту тему и рука не поднялась. А что с ним делать не знаю. Есть идеи?
Про коробки, баночки все понятно, храни что угодно. Сегодня хотела выкинуть большой пакет из-под стирального порошка на застежке. Потом вспомнила эту тему и рука не поднялась. А что с ним делать не знаю. Есть идеи?
Выкинуть
kisuri, жалко пока, вдруг нужная вещица. Пока только сапоги придумала положить для хранения.
kisuri, жалко пока, вдруг нужная вещица. Пока только сапоги придумала положить для хранения.Эличка! Да, я понимаю, что жа-алко! Да я сама такая! Каждую коробочку-упаковочку (а особенно с застежкой ) рука не поднимается выбросить. Свежий пример: купила одеяло, оно было свернуто в виде рулона, и его держала такая прозрачная широкая лента С КНОПОЧКАМИ!!! Три дня я мучительно думала, ДЛЯ ЧЕГО БЫ ЕЕ ПРИСПОСОБИТЬ?! А сегодня пришел сын и сказал:«Выкинь прямо сейчас.» Я выкинула и почувствовала огромное счастье!
Я тут щас, наверно, иду против... темы, но иногда для нового дивайса просто нет места.
Может у кого есть идеи или опыт хранения в квартире большого количества обуви - поделитесь, пжл Просто у меня остро стоит проблема с детской обувью, вернее как найти нужное к каждому сезону. Детей трое и обуви большое количество (сюда входят и всякие домашние тапочки, чешки, сменка для школы и садика) для каждого ребенка и для каждого времени года (не считая меня, мужа и бабушки ). Храню в шкафах в коробках и каждый сезон начинается с того, что начинаю все коробки доставать из разных шкафов, открывать и перебирать... но каждый раз получается, что в конце сезона обязательно выплывает какая-нибудь пара, которая ох как была нужна, но вовремя не отыскалась Или мне так и суждено постоянно рыться в обувных коробках
Сразу скажу, что система висящих в прихожей тканевых или иных систем хранения нам не подойдет...
Сразу скажу, что система висящих в прихожей тканевых или иных систем хранения нам не подойдет...
Видела в одном журнале: на коробки с обувью наклеены фотки того, что там лежит. Можно распечатать из на простой бумаге с компа. Тогда открывать не надо...
Или складывать в коробки по сезону или однотипные - туфли, демисезонные сапоги, зимние, босоножки.
Может у кого есть идеи или опыт хранения в квартире большого количества обувина тао-бао есть такие коробки:
может, подойдут?
Тяни, вообщем, коробочки домой!!!
ну раз идея одобрена - то коробка скоро перекочует в другое «место жительства».. коробки с бумагой как раз за моим столом спрятаны...
А я в фикс прасе покупала самоклеящуюся пленку за 37 рублей (сейчас уже 38) и благополучно обклеивала ей всякие баночки для ребенка.. и быстро и недорого!
У меня на коробках наклеены листы бумаги с подробным перечнем содержимого. Как с обувью, так и с одеждой. И ничего открывать-перерывать не нужно.
Обувь раньше хранила в родных- обувных коробках и приклеивала надпись на малярном скотче. Обувь мужа в его шкафу внизу под плечиками, сына в его шкафу и т. д. остальное в шкафу в прхожей, сейчас коробки меняю на пластиковые прозрачные обувные, очень удобно, правда еще не все поменяла, сразу дороговато.
на тао-бао есть такие коробки:Какие симпатичные....
может, подойдут?
Может у кого есть идеи или опыт хранения в квартире большого количества обуви - поделитесь, пжл

Может у кого есть идеи или опыт хранения в квартире большого количества обуви - поделитесь, пжл Просто у меня остро стоит проблема с детской обувью, вернее как найти нужное к каждому сезону. Детей трое и обуви большое количество (сюда входят и всякие домашние тапочки, чешки, сменка для школы и садика) для каждого ребенка и для каждого времени года (не считая меня, мужа и бабушки ). Храню в шкафах в коробках и каждый сезон начинается с того, что начинаю все коробки доставать из разных шкафов, открывать и перебирать... но каждый раз получается, что в конце сезона обязательно выплывает какая-нибудь пара, которая ох как была нужна, но вовремя не отыскалась Или мне так и суждено постоянно рыться в обувных коробках
Храню детскую обувь не по сезону, а по размерам. Обуви очень много. Беру короб и пишу размер например 26-27 и когда наступает период смены размера достают коробку, мне удобно так, ни одна пара тогда из вида не пропадает.
напихать и подвесить в шкаф

напихать и подвесить в шкаф![]()
И правда, хорошее решение: дешево и сердито! На каждого члена семьи по вешалке и в шкаф
Но, щас встанет вопрос, где место в шкафу найти? Ну, тогда за дверью, в кладовой, за шторой и так далее... где можно найти место и свободный подход к вешалкам
И такую вешалку удобно мыть в воде, высохнет и опять в деле
По-моему ее даже не обязательно покупать, можно сшить и приляпать на одежную вешалку-плечики.
А поделитесь пожалуйста идеями как и в чем удобно хранить лекарства?
А поделитесь пожалуйста идеями как и в чем удобно хранить лекарства?Ой, у меня это супер проблема. У меня масса средств на все случаи жизни и наружные и для внутреннего применения. При этом у меня много всякой гомеопатии и аюрведических средств, БАДов помимо собственно лекарств. Целого навесного шкафчика в кухне мало. Да и ванной под раковиной в шкафу у меня всегда баллоны с перекисью, мирамистином и йодом.
А в целом - полный бардак, в которм только я относительно ориентируюсь.
Кто искал разделители для ящиков? Они есть в Е5
А я в Киеве про розмарин и не слышала.
Вот такой у меня сейчас розмаринчик. Пахтиииит....
Декор вазончика, естественно, моим рук дело. Вот с одной стороны и с другой.
А поделитесь пожалуйста идеями как и в чем удобно хранить лекарства?
Лекарства у меня лежать тоже в коробках из-под обуви и обязательно в шкафчике. Терпеть не могу, когда открываешь шкафчик, а оттуда разит лекарствами.
Таблетки у меня в одной коробке, флакончики-бутылочки в другой, мази в третьей. Не в коробках стоит только перекись и йод.
В моей свекрови лекарства вобще в холодильнике были. Когда открываешь дверцу, то оттуда такой.... йооооо..... Продукты просто выбросить нужно, т. к впитали этот ужасный запах лекарств. А им было нормально. Я еле-еле переубедила, что лекарствам не место в холодильнике. Да, есть некоторые, на которых написано, что хранить в прохладном месте. Но и их можно спрятать в герметичную тару.
лекарства вобще в холодильнике были.
И я часть лекарств (фактически там стоят только все детские лекарства по консистенции суспензий, ну и свечи) тоже храню в холодильнике.. у меня они в дверце практически целую полочку заняли, но НИКАКОГО запаха и в помине нет, т. к. те лекарства, которые стоят там не вынимаю даже из коробочек....
*Анюта*, полностью с Вами согласна - никакого запаха в холодильнике нет. У меня тоже целая полочка на дверце холодильника отдана под лекарства. Когда в квартире +30, далеко не все лекарства можно сохранить просто в коробке.
Я тоже недавно размышляла о наведении порядка в коробке с лекарствами. Вспомнила детство и плотные пакетики на пульте дежурной медсестры в больнице. Т. Е. нужен плотный пакет, например для заморозки с застежкой, в него вставляется кусок картона размером с этот пакет, на передней части приклеивается скотчем инфа о содержимом -болеутоляющие, жаропонижающие, мочегонные, от давления и т. п., понятные не только вам, но и родственникам. Часто нужно попросить найти кого-то не имеющего ни малейшего понятия о чем речь. Ну и внутри сами лекарства. За счет картонки такие «планшетки», предварительно уложенные в коробку, легко перебирать, они как карточки в картотеке, легко направлять ищущего, да и вы сами видите осталось что-то по теме или нужно пополнить запас. Ну как-то так.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте