Ssylka

Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! (страница 8)

Светта
У меня как-то скопилось много стеклянных литровых бутылок из-под гранатового сока - отдала родителям - из соковарки в них сок закатывают.
Я тока шо в такие бутылки сок томатный поналивала, очень удобно хранить по сравнению с литровыми банками - места меньше занимают.

Ромашка
Если у бутылки не совсем узкое горлышко, то можно солить грибы, закрывать в них лечо, варенье хранить. Ту же крупу, вермишель засыпать.

цыганка
Как оно смотрится напиханное:

Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!

Особенно понравилась идея в пластиковые бутылки из-под молока крупы засыпать - а я-то, дурында, столько бутылок выбросила!

А они какие с ручками? Если с ручками, то их можно подрезать и за ручку вещать на стену, хранить в них кисти, карандаши, фломастеры. Или в саду выращивать травки и цветы.
вот здесь много идей

Светта

У меня точно такая вешалка есть (надо с другой квартиры забрать, вспомнила...), как-то в секонде за копейки купила.

Erhan
Если у бутылки не совсем узкое горлышко, то можно солить грибы, закрывать в них лечо, варенье хранить. Ту же крупу, вермишель засыпать.
Горлышки хорошие, широкие. Только грибов у нас нет, на зиму заготовки я почти не делаю, так как овощи круглый год свежие, да и в подвале полно удобных банок. Для сыпучих продуктов есть много красивых ёмкостей.

AUV

Смотрится хорошо и наверное удобно, вот только где такие купить? Пыталась сегодня поискать их в интернетмагазинах, но не нашла

Светта
Смотрится хорошо и наверное удобно, вот только где такие купить? Пыталась сегодня поискать их в интернетмагазинах, но не нашла
Посмотрите на нее внимательно - пошить ее можно за полчаса!!! Притом из дешевых материалов!

Сливочная
Так эту многоэтажную вешалку очень просто соорудить самому. Взять крепкую (не пластмассовую!) вешалку и купить дешёвой крепкой курточной ткани (на базе стоит 70 рублей погонный метр, при ширине 1м 50 см.) А сшить основу можно на любой швейной машинке за вечер, только наверху для продевания вешалки нужно будет «рукав». А можно накроить «крыльев» и из старых, но крепких курток.

цыганка
Точно точно, из клеенки, тканей или полиэтилена.

А про молочные бутылки понравилось это:

как сделать:

finanna
На старой квартире, в комнате 18 м. я оттяпала от стены примерно 60-70 см. и сделала на этом месте шкаф-купе во всю стену до потолка, с зеркалом, и там....
У меня в квартире таких три шкафа с зеркалами до потолка, но вещей всё равно больше семья большая

Светта
Так эту многоэтажную вешалку очень просто соорудить самому. Взять крепкую (не пластмассовую!) вешалку и купить дешёвой крепкой курточной ткани (на базе стоит 70 рублей погонный метр, при ширине 1м 50 см.) А сшить основу можно на любой швейной машинке за вечер, только наверху для продевания вешалки нужно будет «рукав». А можно накроить «крыльев» и из старых, но крепких курток.
Основу (вертикальную) надо шить из плотной ткани, Сливочная права. А вот карманы я бы пошила из самой толстой полиэтиленовой пленки (продается в хоз. магах). Нужна ведь прозрачность, что где лежит.

AUV
Я что тут одна такая не умеющая шить? Как я завидую людям с руками от куда надо, а вот самой не дано

variety
А они какие с ручками? Если с ручками, то их можно подрезать и за ручку вещать на стену, хранить в них кисти, карандаши, фломастеры. Или в саду выращивать травки и цветы.
вот здесь много идей
нет увы, без ручек. Просто бутылки
за ссылочку спасибо, пойду, поучусь

variety
Я что тут одна такая не умеющая шить? Как я завидую людям с руками от куда надо, а вот самой не дано
не переживайте, я тоже шить не умею. Для меня всегда мучение даже джинсы укоротить и полотенца на кухню нашить. Терпения не хватает, да и машинка старая и лохо отрегулирована

Ромашка
Такие подвесные полочки разных конфигураций и размеров продаются в хозяйственный супермаркетах. У нас есть в «Уютерре», «Ентере» и других хозяйственный магазинах. Стоят они по разному. Много зависит от качества и ценовой политики самого магазина. Некоторые свои подвесные карманы (синего цвета на фото) покупала в Фикс Прайсе. Но они там не очень качественные. Сильно нагружать нельзя. Еще такие вещи бывают на рынках, где мелочью хозяйственной торгуют. И в интернет магазинах есть. На озоне или Е5 (Пятерочка, Перекресток).

dopleta
Я такую как раз у нас в Питере купила, в обычном хозяйственном, но очень давно, лет 8 назад. Висит в гардеробной полностью загруженная, нигде за эти годы не порвалась.

Василика

Не переживай, ты не одна!

Кокошка
Девочки, очень нужно заказать шкаф-купе вместо стены в коридоре длинный. Может кто подскажет надежную фирму в Москве?

Василика
Мне вот тоже нравятся эти все подвесные штучки, но я не хочу. Потому что кроме меня никто не будт запихивать свою обувь.
И специальные ящички-комодики мне очень нравятся, но их нам не хватит, по той же причине, что у Чучелки - море обуви. Особенно у мужа, и ничего нельзя убирать, потом скажут, что я прячу от них обувь.
Когда приходят всякие проверяльщики (счетчиков), а я не успела половину обуви спрятать в ближайшую комнату, то первый вопрос, глядя на кол-во башмаков : " Квартира коммунальная?»

variety
Вчера перед сном вспомнила, какой находкой в целях экономии могу поделиться в этой темке. У меня несколько больших банок, в которых храню муку. Сначала в магазинах искала небольшие и неширокие, но глубокие совки для набирания муки, но ничего подходящего не было. Нашла выход (а заодно и сэкономила): нарезала из пластиковых бутылок себе вот таких совков:

В них даже удобнее набирать муку, вынимать из банки и насыпать - за счет гибкости можно регулировать ширину отверстия насыпания муки, хочешь - на всю ширину, хочешь - сжимаешь пальцами и получаешь узкое «горлышко», из которого тонкой струйкой сыплется мука (сахар, крупа, пр.) Еще в нескольких совках я вырезала стенку бутылки не так глубоко, оставив бутылочнуые стенки где-то до середины совка. Так еще удобнее (только сейчас заметила, что не тот совок взяла для фотографирования, но уже нет времени повторно делать и редактировать фото повторно - надеюсь, вы поймете, что я имею ввиду).

izumka
У меня тоже такая, очень удобно, покупала давно в Метро, не помню сколько, но не дорого.

*Анюта*
Тогда в Икею надо, там таких мнооого.

У меня есть три больших контейнера, в одном сезонную одежду убираю на хранение, а в двух обувь.

подтверждаю..... были там в субботу... разных коробочек и подвесных полочек (матерчатых), которые в т. ч. показывала и цыганка более 100 видов.. а то может и больше.... И ещё заметила, что 95 % корзин у покупателей были забиты именно всякими контейнерами и полочками для хранения......

Ромашка
подтверждаю..... были там в субботу... разных коробочек и подвесных полочек (матерчатых), которые в т. ч. показывала и цыганка более 100 видов.. а то может и больше.... И ещё заметила, что 95 % корзин у покупателей были забиты именно всякими контейнерами и полочками для хранения......

Это эпидемия

*Анюта*
Это эпидемия

я тоже так подумала..... так как сама смотрела на эти коробочки, но меня интересовала подвесная система для обуви... нашла... и, блин, вот именно этой, не было на складе, т. е. только образец на витрине висел....

Кстати говоря и «детских вариантов» таких полочек было море просто... мне вот с циферками очень понравились..

vatruska
Девочки, очень нужно заказать шкаф-купе вместо стены в коридоре длинный. Может кто подскажет надежную фирму в Москве?

Если не встройка в стены (вообще не знаю - может они и такое делают ) то можно порекомендовать РОНИКОН, у меня знакомая делала в коридоре (он у нее огромный) такие шкафы с зеркальными дверями. Вид получился просто обалденный, да еще и шкафы такие емкие. Очень хорошие условия по доставке и монтажу.

gardenia
А я выбрасываю огромное количество литровых стеклянных бутылок из-под молока. Никак не могу придумать, куда бы их приспособить

В таких бутылках хорошо хранить в морозилке замороженные ягоды, они не мнутся, не красятся, перекатываются себе внутри бутылки.

Рома
В таких бутылках хорошо хранить в морозилке замороженные ягоды, они не мнутся, не красятся, перекатываются себе внутри бутылки.

Но, занимают много, много места по мере освобождения посуды. А место в морозилке всегда не хватает....
Для меня, самое удобное, сначала заморозить ягоды-фрукты на лотке и потом сложить в пакет и в морозилку... по мере освобождения пакетов и много места еще остается А ягоды уже не мнутся, поскольку находятся в замороженном состоянии

Omela
Ой, молчите про балкон!!! Моя боль. Там столько всего.
Ну, вообщем, решила разобрать я лоджию. Не то, чтобы меня совесть заела (с ней то мы давно нашли способы договориться), а просто размеры свободного пространста сократились до 20 кв. см. То есть на лоджию можно зайти и выйти, причем не разворачиваясь - спиной. Ну а шош..5 лет хламилась собирались «нужные и «полезные» вещи. Оттягивала я этот момент как могла. Как представлю, что мне предстоит пережить, так А вещи значит прибывают... их куда-то лОжить надо. Вообщем, ситуация достигла точки кипения. И как оказалось, ничего страшного. Буквально за неделю, с поездками в ИКЕЮ за заготовками для стеллажей и их последующий сборкой и установкой, появилось много свободного места. Даже чаю попить... теоретически.

Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!

Без эксцессов, однако, не обошлось. В результате «раскопок» отрылось три увлажнителя воздуха, один очиститель и один очиститель-ионизатор воздуха. Ну, представить лицо моего мужа не сложно. А я что.. я все в дом, все в семью. Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс! Эт я все к вопросу про экономию на новые девайсы.

Калюся
А теперь представь все это на балконе в два раза меньше по площади.

Omela
Галь, могу!!!

Песня
Омела, сестра! Ох, кто бы мне балконы разобрал... Тоже, наверное, много заначек «найдётся»...
У меня есть подруга, которая периодически делает генеральную «зачистку территории» и безжалостной рукой выбрасывает накопленное «непосильным трудом». Вот всё зову-зову её в гости... поделиться опытом...

Omela
Да, на чужой территории зачистку проще делать. Мы когда квартиру свекрови с мужем разбирали, чуть не развелись. Бо я все подряд выбрасывала, а ему ЭТО было дорого как память.

gala10
Два года назад сделала ремонт на лоджии. Не поверите, вывезли оттуда три грузовика (!) ненужных вещей. Точно, как у Задорнова: одна сломанная лыжа... и т. д. Теперь стараюсь ничего не накапливать, но... очень трудно заставить себя что-то выбросить. А вдруг пригодится?

Рита
А теперь представь все это на балконе в два раза меньше по площади.
А теперь представьте чердак в 20 раз большей площади.
Это ж скока грузовиков нада.

Альбина
но... очень трудно заставить себя что-то выбросить. А вдруг пригодится?

А я думала, что я одна такая плюшкина

Альбина
Ну на чердак, думаю, меньше мусора попадает... Хотя с годами и тот малый мусор превращается

gala10
А я думала, что я одна такая плюшкина
Неее... не одна!!!

Niunia
Разбирали чердак у бабушки дома.
ОООООйййййй, 45!!! трехлитровых банох сушеных яблок, груш и слив. Это в каких количествах мы имели пить компот на праздники? И это было только начало.
А еще 4 ящика порошка Лотос и столько же какой-то пасты для стирки. И кружек в горошек на целую свадьбу, людей так на 200. И еще много всего разного...

nila
А порошок Лотос, тех времен, наверное лучше теперешнего Ариэля

Taia
А еще 4 ящика порошка Лотос и столько же какой-то пасты для стирки. И кружек в горошек на целую свадьбу, людей так на 200. И еще много всего разного...

Сейчас молодым не понять людей преклонного возраста. А был ведь дифицит всего! Вообще нечем было стирать. Мне ящик мыла прислали из России в то время. Как вспомню -слёзы наворачиваются. Маялись тогда и в этой маяте жизнь то проходила. Вот и гребли всё что надо или не надо, по принципу потом разберёмся.

Niunia
Сейчас молодым не понять людей преклонного возраста. А был ведь дифицит всего! Вообще нечем было стирать. Мне ящик мыла прислали из России в то время. Как вспомню -слёзы наворачиваются. Маялись тогда и в этой маяте жизнь то проходила. Вот и гребли всё что надо или не надо, по принципу потом разберёмся.

Просто бабушка всю жизнь в торговле работала, ну и так, все про запас надо было иметь. Помню, как когда-то на том же чердаке косметику Ланкомовску нашла и это в те времена, когда все одной розовой помадой пользовались. Ох и достала за тушь... это же все на взятки держалось, чтобы где-то на складе товар без очереди дали, или даже просто выдали, чтобы магазины не пустовали.

Taia
У меня до сих пор мыло хозяйственное лежит. Уже почернело от старости. И масло в бутылках горчичное. Тогда не было масла вообще, а было только горчичное. Но и с ним готовить Самое смешное то, что в то время купила машину-автомат Вятка, это как космический корабль в то время, а стирать не с чем было.
 Надо мне всё это тоже выкинуть...

Рома
ОООООйййййй, 45!!! трехлитровых банох сушеных яблок, груш и слив. Это в каких количествах мы имели пить компот на праздники? И это было только начало.

Девочки, бабушки - это совсем другая песня, им простительно! Кто постарше из бабушек, те войну помнят, и дальше всё на том строится, все запасы от макарон до мыла...

Я когда мать перевозила, столько запасов макарон, круп и прочего сухого «пайка НЗ» повытаскивала из шкафов и тумбочек... все места были заполнены И всё это периодически просушивалось, прокаливалось на сковороде и аккуратно складывалось обратно в мешки Всё птичками скормила...
Уже жили вместе, так она постоянно пыталась опять мешочки собирать... пришлось разъяснительную работу провести и отстранить от домашних запасов
Про запасы мыла и порошков я молчу, во времена ОНЫЕ, этого добра всегда не хватала в продаже, это время «порошково-мыльное» я тоже малость застала, помню
А, и ещё спички запасает постоянно и многаааааа...

Я в этом году тоже по шкафчикам прошлась основательно, ох как много чего отправила куда подальше...

Альбина
Хотела было написать, что как в магазине Оказывается бабушка по привычке дома магазин устраивала
Была когда-то паста, помню. Название только забыла

sapuch
Девоньки, вам к феям нада: тама все выкидывают

Lenok458
Бабушки, пережившие войну, наверное, все одинаковые. Я с детства знала, что у моей бабушки в запасе имелись крупы, сахар, мыло, спички и т. д. Все это тоже было разложено по холщевым мешочкам и время от времени просушивалось, перекалялось. После бабушкиной смерти мы несколько лет пользовались спичками с портретом Терешковой (почему-то все до единого коробка оказались именно с ее портретом). На фоне тех спичек современные кажутся учебно-тренировочными. А ее запасами детского мыла я почти год стирала пеленки старшего сына. Была у нее еще одна «слабость»: любила покупать для меня «на вырост» нижнее белье. Девченки! Вы не представляете, какие у меня есть пантолоны! Не такие «парашюты» с начесом, а тонкие трикотажные. На одних даже есть этикетка «ДРУЖБА» и надпись: «сделано в Китае» и еще какие-то иероглифы.

Жирафка

Ну вы и так у же у фей, а надо в А что у нас нашлось замечательного?

Taia
Девченки! Вы не представляете, какие у меня есть пантолоны! Не такие «парашюты» с начесом, а тонкие трикотажные. На одних даже есть этикетка «ДРУЖБА» и надпись: «сделано в Китае» и еще какие-то иероглифы.

Кстати тогда всё Китайское было хорошего качество. Даже искали его.

Бридж
Ой, девочки, вот вы здесь веселитесь, а я, после того как неделю во всем городе отсутствовало газоснабжение (то есть абсолютно), всерьез задумалась о стратегических запасах, типа спичек, соли, свечей. Потому как кажется мне, что это все только начало. Только вот не знаю, на чем есть готовить, когда ни электричества, ни газа в доме не будет? Керосин уже не продают...

Рома
Ой, девочки, вот вы здесь веселитесь, а я, после того как неделю во всем городе отсутствовало газоснабжение (то есть абсолютно), всерьез задумалась о стратегических запасах, типа спичек, соли, свечей. Потому как кажется мне, что это все только начало. Только вот не знаю, на чем есть готовить, когда ни электричества, ни газа в доме не будет? Керосин уже не продают...

Ну, это наверное, как часто по телеку показывают.... ставим буржуйку, трубу в окно и тушим-жарим, греемся
И надолго вас отлучают от благ цивилизации?

Бридж
Таня, ну как тут скажешь. Нам же по радио -телевизору одно говорят, а на деле все иначе. Обещали в понедельник, что перебоев с газом больше не будет, а сегодня у меня дома снова газа нет.
Надо супруга буржуйкой озадачить.

Рома
Таня, ну как тут скажешь. Нам же по радио -телевизору одно говорят, а на деле все иначе. Обещали в понедельник, что перебоев с газом больше не будет, а сегодня у меня дома снова газа нет.
Надо супруга буржуйкой озадачить.

Наташа, а если серьезно, в таких ситуациях как ваша, может есть смысл запрос в инет сделать на предмет каминов-печей. Я в одно время озадачилась камином для дачи, так такие откровения увидела... глаза и мозги округлились! И греют, и варят-парят с комфорками - самое главное что установить можно в помещении без особых проблем.
Вы все-таки севернее Москвы живете, мне трудно оценить ситуацию, но понимаю что зимой это не шутки уже

А для освещения может галогеновые светильники приобрести, они долго могут свет давать, развесить их по квартире где надо, и стоят они недорого

gala10
А у нас пол-лета не было горячей воды, потому что одна коммунальная компания кошмарила другую. Прокуратура этим вопросом занималась. А без воды сидел целый город.

grinaty
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста - хочу немного, так сказать, оптимизировать пространство на кухне - хочу вот такой столик на колесиках (50*40 высота 71) приспособить в хозяйстве
Вот только не умею вставлять изображение Может, у кого-нибудь есть подобный? Сверху поставить хлебопечку, а вместо одной из сетчатых корзин сделать полочку и на нее можно и мультю на житье определить. А то всё на мужа «наезжаю» по поводу стеллажика, да вот места маловато. А тут - вроде и компактно и мобильно

Omela
Фигасе цена у столика! А Вы его возить будете или стационарно определите? Мне для техники нравятся стеллажи ИКЕЕвские. И расстояние между полками можно подобрать нужное и закрепить, чтобы ничего не попадало.

Вот в прошлом году показывала.. сейчас еще слева такую же часть приделала

grinaty
Да, цена шумачечая)) Но муж, увидев сей стеллаж, и услышав мой недовольный по поводу цены вопль,-обрадованно сказал - класс! В смысле, хоть от меня отвяжешься У меня нет возможности поставить стационарный стеллаж. Местечко в углу у выхода на лоджию. Сейчас там стоит швейная машинка в тумбе, на ней - СВЧ, на широком подоконнике громоздятся мои бедные-любимые хлебопечка и мультя. Есть у меня давняя мечта - выкинуть нафик эту халабуду швейную машинку (куплю новую в чумаданчике ), для СВЧ приладить в том же месте кронштейны, а под них вот такой «мобиль» поставить - захотела - повернула его одним боком, захотела - другим (правда, тогда на лоджию не протиснешься - но зимой можно!)

Алим
Сверху поставить хлебопечку, а вместо одной из сетчатых корзин сделать полочку и на нее можно и мультю на житье определить.

Мне этот столик кажется хилым, чтобы хлебопечку на нем держать, она же при замесе шевелится так ощутимо. Был у меня подобный, развалился хотя по картинке судить сложно А ещё он слишком дорогой

LiudmiLka
Если убрать колесики, то будет устойчивей, но все равно опасно - вдруг свалится.

Omela
Понятно, посмотрите вот здесь еще:

А себе таую хотела брать, но передумала :

Можно и без колес брать, чтобы более устойчивао было. Серия Альгот, разные комбинации есть. Можно вообще только раму взять и полки по направляющим сделать.

ИКЕЕвская точно не развалится.

Ромашка
Колесики можно и самим приделать. Я так всю мебель, кроме шкафов на колеса поставила. Некому мне эту мебель двигать. А так я одна могу свой огромный диван подвинуть. Можно купить любой стеллаж и поставить на колеса. Колесики бывают разные, бывают очень устойчивые. Продаются они в магазинах мебельной фурнитуры.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте