Ну вот у нас дожди зарядили. Так что мытьё окна придётся переносить
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 65)
Тетя Бэся
Жирафка, забрела в эту темку впервые., прочитала последнее задание и подумала, что для того чтобы сделать это задание, мне надо провести на моей 5-ти метровой кухне целый день. Вчера вечером, пока делала многослойное желе, решила помыть кофемашину (слегка, внешне). Утром подошла к ней (в очках) и увидела, что почистила плохо, она вся в разводах. А для того чтобы помыть, как следует (во всех уголках и щелях) все свои: мультиварка, хлебопечка, микроволновка, слайсер, йогуртница, сендвичница и т. п., да еще поверхности, на которых и за которыми они стоят мне требуется целый день. И надо выбрать такой день, чтобы никого не было дома, чтобы никто не ходил и не просил то покушать, то кофейку попить. А для того чтобы разобрать морозильную камеру мне надо разморозить весь холодильник и соответственно весь его помыть. Это отдельная тема на пол дня.
Вообщем это все для неработающих домохозяек.
Налия, знаешь, я совершенно с этим не согласна! Жирафка не требует ген. уборку в квартире, а всего лишь четверть часа в каком-то определенгом месте! И час на еженедельную уборку! С этой системой мне, работающей с 8-17 маме с одним! выходным удаеться поддерживать в доме порядок и не бояться неожиданных визитов гостей/свекрови!-)
И у меня нет ген. уборок
Но это скорее образ жизни и к нему надо привыкнуть, ну прям как диета
Надеюсь, что не обидела
И у меня нет ген. уборок
Но это скорее образ жизни и к нему надо привыкнуть, ну прям как диета
Надеюсь, что не обидела
Ну вот у нас дожди зарядили. Так что мытьё окна придётся переносить
Алена! Не халтурь!!!.. Задание было на вчера.. а дождь пошел только вчера вечером....
А я вчера с кухонного окна уже и сетку москитную сняла - помыла сразу.... Думаю, что +30 уже вряд ли будет, да и ночи уже холодные стали... Так что у меня же одна сетка готова к «зимней спячке»....
ничего подобного....
Во-первых, при помощи ПГ все кухонные девайсы моются 5 минут, во-вторых, неоднократно тут говорят, что дом захломился не за 1 день, поэтому и не пытайтесь отмыть всё и сразу....
И тогда вам встречный вопрос: а когда вы вообще мыли свои МВ и другую кухонную технику основательно? А не только чашу?
Волков бояться - в лес не ходить... заводите таймер на 15 минут и мойте ровно столько сколько успеете... Ну помоете вы 2-3 МВ, но они будут помыты основательно, зато на следующий месяц, у вас займет ровно 3 минуты на эти же 2-3 МВ - причем и ПГ уже не будет нужен, а достаточно будет только влажных салфеток... и так со всем остальным, в т. ч. и с холодильником.... порой и весь его мыть не нужно в этом месяце, а только пару полок...
prona, *Анюта*, совершенно с вами согласна! Действительно, если что-то делать в плане уборки по 15 минут в день, то можно полностью отказаться от генеральных уборок, о которых я теперь вспоминаю с содроганием. А если не успеваешь за 15 минут, так ведь никто не неволит... А можно и вовсе жить по собственному графику. А можно и по старинке. А можно и по уши в грязи, так тоже кто-то живёт. В общем, дело-то хозяйское!
Жирафка, спасибо тебе огромное за то, что не бросаешь это дело, твои задания очень помогают поддерживать чистоту в доме!
Жирафка, спасибо тебе огромное за то, что не бросаешь это дело, твои задания очень помогают поддерживать чистоту в доме!
*Анюта*, днём решила воспользоваться ситуацией и навести «свой» порядок в комнате у дочери (пока та в школе). Да за глажку и сортировку постиранных вещей взялась.... А тут и дождь. Кстати, у нас он и в обед шёл.
А если не успеваешь за 15 минут, так ведь никто не неволит...
точно-точно... я стараюсь особое внимание уделять только кухне-ванной комнате-туалету - это вот проблемные зоны, а если что-то не успеваю сделать в коридоре/спальне/комнате, то не в падаю от этого в истерику - т. к. там порядки гораздо проще и быстрее навести - по крайней мере мне лично, т. к. у меня эти комнаты не загромождены лишними предметами....
порядки гораздо проще и быстрее навести - по крайней мере мне лично, т. к. у меня эти комнаты не загромождены лишними предметами....Вооот, не надо захламляться, и жить станет гораздо легче, и порядок наводить!
А у меня сейчас полоса расхламления после лета.
Ну наконец-то, оживление в теме
Девушки, а зачем мультиварки мыть парогенератором?
Василика, если сильно зас... на, то снаружи помогает. Просто не надо до этого доводить.
Вот я и не понимаю, это ж как надо зас.....
Я старюсь после каждой готовки протирать.
Я старюсь после каждой готовки протирать.
Вот я и не понимаю, это ж как надо зас.
Ну это если долго пользовались и не разу не мыли свою бытовую технику, то тут проще с паросиком будет выдувать всю скопившуюся грязь из всех щелочек... а если за техникой постоянно ухаживать, то ясное дело, не будет таких возгласов как....
А для того чтобы помыть, как следует (во всех уголках и щелях) все свои: мультиварка, хлебопечка, микроволновка, слайсер, йогуртница, сендвичница и т. п., да еще поверхности, на которых и за которыми они стоят мне требуется целый день.
А у меня сейчас полоса расхламления после лета.
Согласна! 4 огромных мешка мусора и старая электроплита с лоджии за неделю. Красота! Теперь - хоть танцуй. Жаль, нет фото «до» и «после».
Как у нас обстоят дела в шкафчиках на уровне, скажем так, ниже талии? Те, что находятся на уровне глаз так или иначе чаще привлекают внимание в плане наведения порядка, а вот те, что ниже... Вот по себе могу сказать, что зная местоположение той или иной вещи могу не глядя взять, положить, если что-то при этом сместилось ничего страшного... А потом, в определённый момент надо наклониться и поискать то, что нужно, потому что это нужное оказалось совсем не там, где обычно находится Заодно может что и обнаружится полезное.
Стояла у меня так сэндвичница... Лет 5 не пользовалась. Одно время подсели на сэндвичи, а всё остальное, несмотря на антипригарное покрытие, прилипало. Решила выкинуть или отдать кому-нибудь (сэндвичи давно не едим как-то). А тут подумала и, в порядке эксперимента, решила сделать в ней отбивные. Отличная вещь получилась, надо сказать. Теперь мясо, отбивные, куриные грудки и даже пирожки, на раз чайку попить, готовятся в ней. И чего я раньше до этого не додумалась? Пусть немного сразу получается так и питаться мы стали по-другому, нам хватает.
А ещё проводим ревизию нашей бакалеи: что подкупить, что использовать в первую очередь. а что больше вообще покупать не будем У меня, как-то, обнаружилось 15 кг гречки А что, попадётся хорошая и цена хорошая прикуплю, потом ещё прикуплю... вот и набралось. Надо подсчитать, сколько ещё осталось. Но своих предупредила чтобы к гречке меня не подпускали в магазине, пока в списке покупок не появится
Стояла у меня так сэндвичница... Лет 5 не пользовалась. Одно время подсели на сэндвичи, а всё остальное, несмотря на антипригарное покрытие, прилипало. Решила выкинуть или отдать кому-нибудь (сэндвичи давно не едим как-то). А тут подумала и, в порядке эксперимента, решила сделать в ней отбивные. Отличная вещь получилась, надо сказать. Теперь мясо, отбивные, куриные грудки и даже пирожки, на раз чайку попить, готовятся в ней. И чего я раньше до этого не додумалась? Пусть немного сразу получается так и питаться мы стали по-другому, нам хватает.
А ещё проводим ревизию нашей бакалеи: что подкупить, что использовать в первую очередь. а что больше вообще покупать не будем У меня, как-то, обнаружилось 15 кг гречки А что, попадётся хорошая и цена хорошая прикуплю, потом ещё прикуплю... вот и набралось. Надо подсчитать, сколько ещё осталось. Но своих предупредила чтобы к гречке меня не подпускали в магазине, пока в списке покупок не появится
... Жаль, нет фото «до» и «после».Выдаю сыну на днях пакетик, сложенный треугольником, из сумки с кучей собратьев. И на его можно подумать место экономится, чтобы так заморачиваться показала фото до и после... Впечатлило...
Теперь мясо, отбивные, куриные грудки и даже пирожки, на раз чайку попить, готовятся в ней.Спасибо за идею!!! Тоже надо попробовать, а то сэндвичи, оказывается, приедаются......
Оживление в теме не то слово! Ну давайте признаемся честно, что сама структура организации полётов подводит к мысли, что система просто создана для домохозяек и частично работающих хозяек. ЕЧУ проводится после выходных, в понедельник, когда домочадцы поставив дом на уши, отправляются кто куда. А феюшки, испив чашечку кофея, расправляют крылышки и начинают приводить благословенное жилище в порядок.... Естественно приятно выполнять задания с утра, когда никуда не спешишь.
Тем более честь и хвала нашим работающим феюшкам (наши женщины всегда во всём на высоте), которые умудряются после полного трудового дня и кучи других неотложных дел выкроить время на постоянное поддержание дома в порядке
И здесь дело прежде всего в желании и способностях к самоорганизации. Трудно, но возможно.
Я давно в кустах сижу, периодически выпрыгивая, но всё никак не могу полностью влиться в полёты. Наметила вливание на двухнедельный отпуск, так на тебе: от звонка до звонка все дни провела с дочкой в больнице. Теперь доча пошла в школу, а я на полставки на месяц, пытаюсь опять влиться в стройные летучие ряды.
Тем более честь и хвала нашим работающим феюшкам (наши женщины всегда во всём на высоте), которые умудряются после полного трудового дня и кучи других неотложных дел выкроить время на постоянное поддержание дома в порядке
И здесь дело прежде всего в желании и способностях к самоорганизации. Трудно, но возможно.
Я давно в кустах сижу, периодически выпрыгивая, но всё никак не могу полностью влиться в полёты. Наметила вливание на двухнедельный отпуск, так на тебе: от звонка до звонка все дни провела с дочкой в больнице. Теперь доча пошла в школу, а я на полставки на месяц, пытаюсь опять влиться в стройные летучие ряды.
Наверное все дело в устоявшихся привычках. И всетаки, я не могу понять, как помыть одну мультиварку, а стоящую рядом хлебопечку, сендвичницу и т д. не помыть У меня это все стоит на двух этажной этажерочке. Её тоже надо помыть. 25 минут -это мне мало. Темку читать буду, может быть найду что-то полезное и для себя. своего ритма жизни.
*Анюта*, окна с жалюзи на кухне вымыла, как обещала. Очередное спасибо девочкам за совет с влажными салфетками для уборки техники и других загрязнённых поверхностей.
Налия, поначалу может уйти и полчаса, а когда пойдёшь по второму кругу, в соответствии с заданиями, то и 15 минут может оказаться много.
Желающий найдёт возможности... Мы не раз уже обсуждали как можно выкроить время на то или иное действо. Можно просто стоять у плиты и караулить молоко, а можно, в это же время, привести в порядок что-то, как я говорю, не отходя от кассы. Пролив что- либо в холодильнике можно убрать сразу а можно дождаться пока присохнет...
Если выполнять хоть по чуть-чуть но регулярно то результат всегда будет заметен. Что сложного при мытье посуды протереть любимый девайс? Времени много отнимет?
Если выполнять хоть по чуть-чуть но регулярно то результат всегда будет заметен. Что сложного при мытье посуды протереть любимый девайс? Времени много отнимет?
Алёнка212, для работающих всё тоже можно приспособить, было бы желание. Всё лучше, чем убить потом на уборку все выходные. Почитай тему... ведь есть среди нас те, кто так же задавал вопросы а теперь всё нормально. И, заметь, работающие и имеющие малышей.
одна сетка готова к «зимней спячке»
Девочки, а объясните, зачем на зиму сетку снимать? Мы лет 8 не снимаем совсем, а теперь задумалась...
Наташа, я снимаю, споласкиваю и ставлю до весны на лоджию в уголок. А зачем сетка на окне зимой? Да и помыть её легче снятую. Я просто ставлю в ванну и под душ.
У меня лоджии нет, поэтому после помывки сетки возвращаются на место.
И у меня, искупались, и опять на место. Просто задумалась, может портятся...
Сетки иногда провисают и рвутся, если снег сольдом набирается. У меня висят весь год. У нас и зимой от солнышка мухи с комарами просыпаются. Я уже сама раз в 2 года покупают саму сетку отдельно и вставляю в рамки там где прорвались.
Если есть, куда убирать, то это удобно. Весной остаётся помыть только окна, а с сеток смахнуть пыль. Мне некуда их ставить.
Сетка, как бы то ни было, всё равно какой-то процент освещения забирает. Это ко всем остальным доводам
Танюш, а у нас и забирать нечего... зимой.
Сегодня мы, в первую очередь, намываем мусорное ведро, а также все краны (уж не знаю сколько их у вас ) и всё, что их окружает. Наводим порядок в тумбочке под мойкой. И вообще, наводим порядок в ящичках, которые находятся в самом низу кухонной мебели. Неважно какая мебель, хоть табуретка, но с ящичком
Затем тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, ножки мебели а после этого протрём пол.
Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.
А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..
И, самое главное, не забудьте побаловать себя и своих близких. Себя, естественно, в первую очередь
Затем тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, ножки мебели а после этого протрём пол.
Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность.
Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.
А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..
И, самое главное, не забудьте побаловать себя и своих близких. Себя, естественно, в первую очередь
Девочки, а объясните, зачем на зиму сетку снимать? Мы лет 8 не снимаем совсем, а теперь задумалась.
Ну Галочка уже ответила, но я добавлю.. во-первых, подумайте, что будет с пластиком при перепадах температур от -30 до +40 (на солнце)
Не удивляйтесь, если через несколько сезонов у вас только при прикосновении к ушкам/ручкам/держателям эти ушки у вас просто отвалятся...
во-вторых - без сеток светлее в комнате - однозначно светлее - для зимы мне это очень важно...
ну и в третьих, попробуйте хоть одну сетку НЕ снять и НЕ помыть её - у вас будет шок от количества грязи на них, которое скопится за очередной сезон - а вот теперь подумайте о том, что вы дышите этой пылью, т. к. сетка вся грязная и какой воздух попадает в комнату через пыльную грязную сетку???
*Анюта*, абсолютно согласна с тобой.
*Анюта*,
Ну так я же не спорю! Я всей душой ЗА усовершенствование домашней работы во имя её облегчения и высвобождения свободного времени для любимой семьи! Поэтому так и вьюсь вокруг темы.
Жирафка, Танюш, те кто живут в частных домах (так как мы с тобой и Галочка) гораздо актуальнее ощущают эти ньюнасы, ну и наверное те, кто живут на первых этажах квартир, окна которых выходят на проезжую часть....
Но мне вот, к примеру, в течение лета не составляет проблемы пройтись летом со шлангом и просто промыть сетки водой (всё равно за детем и во дворе присматривать нужно) - сейчас это реально занимает 3 минуты на сетку - промыла, протерла тряпочкой от лишней влаги и поставила на место - зато как окно откроешь - аж дышать приятно...
раньше, когда снимала сетки перед зимой - т. е. когда они стояли по 5-6 месяцев, так у меня на каждую сетку уходило по 15-20 минут, а потом ещё и ванну после них фиг отмоешь.... столько грязи было.... мамадАрАгая....
Да что говорить.. вот ещё пример - батарея и окна - раньше батареи мылись раз в год - перед тем как начать их мыть, долго себя ещё настраиваешь и подготавливаешь к этому занятию... а сейчас батареи моются ну секунд 30, ну может 40, ну ладно, 50 - т. к. они чистые и что мне стоит лишний раз провести по ним влажной тряпкой, чтобы собрать скопившуюся за месяц пыль?...
Так же и с окнами - раньше день выгадывался, чтобы всем окнам уделить внимание, а теперь что?.. А теперь я дольше цветы с подоконника сначала убираю, а потом обратно расставляю, чем окно мою...
gala10,
Но мне вот, к примеру, в течение лета не составляет проблемы пройтись летом со шлангом и просто промыть сетки водой (всё равно за детем и во дворе присматривать нужно) - сейчас это реально занимает 3 минуты на сетку - промыла, протерла тряпочкой от лишней влаги и поставила на место - зато как окно откроешь - аж дышать приятно...
раньше, когда снимала сетки перед зимой - т. е. когда они стояли по 5-6 месяцев, так у меня на каждую сетку уходило по 15-20 минут, а потом ещё и ванну после них фиг отмоешь.... столько грязи было.... мамадАрАгая....
Да что говорить.. вот ещё пример - батарея и окна - раньше батареи мылись раз в год - перед тем как начать их мыть, долго себя ещё настраиваешь и подготавливаешь к этому занятию... а сейчас батареи моются ну секунд 30, ну может 40, ну ладно, 50 - т. к. они чистые и что мне стоит лишний раз провести по ним влажной тряпкой, чтобы собрать скопившуюся за месяц пыль?...
Так же и с окнами - раньше день выгадывался, чтобы всем окнам уделить внимание, а теперь что?.. А теперь я дольше цветы с подоконника сначала убираю, а потом обратно расставляю, чем окно мою...
gala10,
Анюта, так о чём и речь... Регулярность и ненапряжность наше всё. А насчёт этажности... если в городе смог то и верхним этажам достаётся.
те кто живут в частных домах (так как мы с тобой и Галочка)Анюта, я живу на 11-м этаже. Окна выходят во двор, т. е. у меня пыли значительно меньше, чем внизу, но всё, что ты написАла по поводу облегчения уборок с помощью СИСТЕМЫ, правда! Подписываюсь под каждым словом.
Девочки, а кто как борется с въевшимся в белый пластик серым налётом? Чтой-то хоз. мыло и парогенератор больше не помогают... Шипучкой их что-ли
Шипучкой их что-ли
Ален, с шипучкой поосторожнее, если поверхность глянцевая - то можешь и царапины оставить.. Хотя на и матовой поверхности тоже могут от абразивных веществ они появится...... Тут где-то девочки писали. что свои столешницы белизной обрабатывают - может лучше белизной попробуешь?
я живу на 11-м этажеГалочка, прости, наверное хотела про Аленку написать, а думала про тебя в этот момент!!!
Анюта, тааак приятно, что ты обо мне думаешь...
И обо мне...
Поверхность уже не глянцевая. Горе- строители обрабатывали каркас огнебиозащитой с краской и забрызгали окна. А потом отмывали его каким-то составом. Вот поэтому наверное и въедается всякая кака. Интересно, а уже стоящие окна заламинировать или покрасить нельзя?
Поверхность уже не глянцевая. Горе- строители обрабатывали каркас огнебиозащитой с краской и забрызгали окна. А потом отмывали его каким-то составом. Вот поэтому наверное и въедается всякая кака. Интересно, а уже стоящие окна заламинировать или покрасить нельзя?
попробуйте хоть одну сетку НЕ снять и НЕ помыть её
Анюта, я не про помыть спрашивала, а про зиму У нас за годы не отвалилось ничего А мою часто потому, что и частный дом, и возле дороги
Алёнка212, у меня окна на улицу, пластик Рехау, мою Сифом (или Гифом, чет я путаюсь в нем), шикарно отбеливается, когда ремонт в доме был, все заляпали раствором бетонным, так и стекла тоже отмыли. Вроде и не поцарапалось ничего. Паропылесосом моем только окна на лоджии, потому как до углового окна я со своим «модельным» ростом нифига не достаю. И кстати, не белизной, а доместосом мыла, тоже все отлично получилось.
ну вот и дождались нас Ванная и Одна дополнительная комната
В ванной запускаем стирку и приводим в порядок углы и вентиляционную решётку. В дополнительной комнате тест на паутину и наведение порядка на горизонтальных поверхностях выше уровня глаз Я сегодня добрая поэтому задание маленькое
А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!
В ванной запускаем стирку и приводим в порядок углы и вентиляционную решётку. В дополнительной комнате тест на паутину и наведение порядка на горизонтальных поверхностях выше уровня глаз Я сегодня добрая поэтому задание маленькое
А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
- сменить постельное белье и сразу запустить стирку
- пропылесосить
- протереть пыль
- отполировать двери и зеркала
- помыть полы
- навести порядок в газетах и журналах
- выбросить мусор из всех мусорных корзин
Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!
Приводим в порядок всю сантехнику со всех сторон, со всеми сопутствующими элементами (краны, кнопки сливного бачка, шланги, щётки для унитаза). А интересно, сам сливной бачок давно внутри чистился? Я понимаю, что посторонние в него не заглядывают, но... если вода ненадлежащего качества... внутри может быть довольно неприглядный вид.
В дополнительной комнате занимаемся окнами и всем, что к ним имеет непосредственное отношение. И, кроме того, наводим порядок в любом предмете мебели в правом нижнем отделении
В дополнительной комнате занимаемся окнами и всем, что к ним имеет непосредственное отношение. И, кроме того, наводим порядок в любом предмете мебели в правом нижнем отделении
Запустим цикл очищения стиральной машинки от накипи и, пока он будет идти, приведём в порядок наших помощников в деле поддержания чистоты в доме: пылесос, паросики всех видов, мойщиков окон-полов и т. д. Кроме того, не забываем о том, что наши гладильные системы так же требуют периодического внимания к себе.
В дополнительной комнате приводим в порядок мягкую мебель. Если же таковой не наблюдается, то приводим жёсткую в порядок
Предлагаю навести порядок в наших компьютерах, ноутбуках, планшетах и т. д. Разберитесь с закладками, которые вы делаете для того, чтобы разобраться тогда, когда будет больше времени. Лично мне надо разобраться с группой закладок с сайта хлебопечка.ру. Сохранить их в ворде в компьютер.
А также разберитесь, хотя бы частично, с бумажными носителями информации.
В дополнительной комнате приводим в порядок мягкую мебель. Если же таковой не наблюдается, то приводим жёсткую в порядок
Предлагаю навести порядок в наших компьютерах, ноутбуках, планшетах и т. д. Разберитесь с закладками, которые вы делаете для того, чтобы разобраться тогда, когда будет больше времени. Лично мне надо разобраться с группой закладок с сайта хлебопечка.ру. Сохранить их в ворде в компьютер.
А также разберитесь, хотя бы частично, с бумажными носителями информации.
Ninelle, спасибо за подсказку. Сифом хорошо серый налёт на пластике отмывается. Даже полосочки от жалюзи отмылись. Чёт мне Анют белизной страшно стало. Решила начать с менее активных средств. Буду теперь унитаз ею отмывать, домочадцев пугать. (накупила). И всё таки стекломой мне нужен (пришла таки). Старая тряпка для окон пришла в негодность, а новая (причём того же производителя) до блеска не дотирает. Ох и намаялась я с окнами....
Алёнка212, а Вы в курсе, что сиф содержит кислоту. Вот она-то и разъедает. Я когда узнала, то отказалась от него.
Альбина, а какая альтернатива? Вы чем моете? Я что-то в магазине не нашла спецсредств для пластиковых окон....
Елена, я всегда ищу менее безопасные средства. Сейчас заказала экологически чистые
Уже очень много лет как я отказалась от сифа, когда поняла с помощью чего достигается эта чистота. Потом через время и сиф уже не помогает, потому что он успел разъесть всю поверхность.
Уже очень много лет как я отказалась от сифа, когда поняла с помощью чего достигается эта чистота. Потом через время и сиф уже не помогает, потому что он успел разъесть всю поверхность.
А экологически чистые сильнодействующие бывают?
Да всё в нашей жизни бывает Тот же сок лимона и экологически чистый и разъест так, что...
Алёнка212, я только что отчистила пластиковую раму вот этим средством:
Отошли даже следы от скотча.

Девочки, может и не по теме.... По глупости в детскую стирку попали темно синие шорты (новые) и все белые вещи приобрели равномерно голубой оттенок. Пижамы то не жалко, а вот новые кофточки оооочень. Сейчас замочила в шипучке от пятен, но вижу, что не помогает. Чем можно отбелить?
Наташа, вот здесь Чучелка поделилась свои методом. Я ещё не пользовалась, в субботу попробую реанимировать рубашки сына.
Альбина, может более безопасные?
gala10, Лягушатина офигенное средство, я разными их средствами пользуюсь. Ими и мембрана отлично отстирывается и посуда отмывается. Жирафка, а лимон пластик не испортит?! Ну также как и Сиф?...
У меня и Сиф, и Комет, и прочая химия с 2002 пластик моет. Пластик жив и здоров.
Кстати я никакими швабрами для окон, супер-резиновыми и прочими супер тряпочками не пользуюсь, ветошь, губка и все... Исключение составили микрофибровые финские салфетки однажды, и те брат утащил в машину...
gala10, Лягушатина офигенное средство, я разными их средствами пользуюсь. Ими и мембрана отлично отстирывается и посуда отмывается. Жирафка, а лимон пластик не испортит?! Ну также как и Сиф?...
У меня и Сиф, и Комет, и прочая химия с 2002 пластик моет. Пластик жив и здоров.
Кстати я никакими швабрами для окон, супер-резиновыми и прочими супер тряпочками не пользуюсь, ветошь, губка и все... Исключение составили микрофибровые финские салфетки однажды, и те брат утащил в машину...
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте