Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 50)

Алёнка212
сПАСИБО.

Ромашка
Пакеты и с крючками и без покупаю а» Фикс прайсе» по 38 руб.
Ага. Пакеты в фикс прайсе. А чем их отсасывать? это что-то специальное нужно? И дорого ли это стоит? И какой лучше, где купить?

*Анюта*
Ага. Пакеты в фикс прайсе. А чем их отсасывать? это что-то специальное нужно? И дорого ли это стоит? И какой лучше, где купить?

Там же и насосы к вакуумным пакетам видела...

Ромашка
Ага. Спасибо. Давненько не посещала я этот магазин. Надо исправить этот пробел. Я в восторге от бамбуковой тряпочки оттуда. У меня эти магазины неудобно расположены. Только специально ехать. Мимо проходя туда не попадаю. А то давно бы уж скупилась этими тряпочками. Мою чашу от скороварки, мерные стаканчики, ложки и саму мойку. Такая красота!!! У меня раньше был целый ритуал по помывке мойки. Специальная щеточка и обязательные моющие средства. А сейчас я этой тряпочкой всю мойку и кран протираю. И все. Никаких моющих, чистящих. Красота!!!

Жирафка
А у нас пока не появились бамбуковые тряпочки, а я прям аж хочу не могу её

Vinochek
так закажи с Китая. По меньше доллара штука (мин 6 шт надо брать).

Жирафка
Ты слишком хорошо обо мне думаешь Я заказываю только в местных интернет-магазинах и то бывают накладки (у них). А так далеко я не умею.

Василика

Я обычным пылесосом откачиваю воздух.

Танюш, если до весны не найдешь, у нас купишь - в любом магазине «Все по 38" их завались.

Vinochek
Ты слишком хорошо обо мне думаешь Я заказываю только в местных интернет-магазинах и то бывают накладки (у них). А так далеко я не умею.
научить?

Irina1607
научить?
А научите меня

Vinochek
А научите меня
вечером в личку напишу.

Жирафка
А потом уже копию и мне

Irina1607
вечером в личку напишу.
ОК. Спасибо Буду ждать

Vinochek
Раз пошла такая пьянка)))
hlebopechka.ru...
Здесь на первой странице все расписано. Если что - спрашивайте)))

ПтицаА
Да, бамбуковая тряпочка, вещь, я тоже брала на пробу, у нас в местной СП. Проба прошла успешно. Правда было заявлено, что убирает жир без моющего средства, если честно этого не заметила, если только совсем-совсем свежий, но все остальное убирает прекрасно, поверхности, мойка, быстренько вытер и все. И еще мне кажется, что на ней практически нет неприятного «тряпочного» запаха.

Жирафка
Сегодня четверг, а значит ДЕНЬ ДОМАШНЕГО ПИТОМЦА
 Тщательно намываем и, при необходимости, дезинфицируем места пребывания братьев наших меньших. Самым молчаливым (водным жителям), по всем правилам проводим смену воды. Проверяем свои записи не пора ли делать прививку или посетить специалиста для контроля.
 В прихожей тщательно намываем дверцы и стенки, разумеется, шкафов. Если у вас просто вешалка. то и там есть что помыть, уж поверьте. На месте ли вешалки у вашей одежды?
 В каком состоянии ваши зонты? Я понимаю, что кто-то их уже убрал, но проверить не мешает или, по крайней мере, вспомнить, всё ли с ними в порядке. Если что, есть время спокойно отнести их в ремонт или подумать о замене.
 Просмотрите вашу телефонную книгу. Наверняка в ней есть те контакты, с которыми вы уже давно-давно прервали всякие отношения. Ну так прервите их окончательно, не загружайте своё пространство лишней информацией. Тем более справочную службу или интернет ещё никто не отменил и вы всегда сможете восстановить номер. А вот интересно, сколько вы обнаружите номеров, о которых уже не имеете ни малейшего понятия для чего сохраняли?
 Заодно составьте список из имён и номеров телефонов, кого вы хотите поздравить в новогоднюю ночь.
 И помойте сегодня перед вашей входной дверью

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Не встречалась с бамбуковой тряпочкой, но для чистки кранов, глянцевых поверхностей на кухне приспособила тряпочку салфетку из микрофибры. В каком-то обычном магазине покупала, так она там обзывалась «для мытья окон». А потом в Метро фирмы Таррингтон Хаус (по переплетению волокон выбирала). У меня глянцевые фасады на кухне, зеркальная поверхность на плите и всё это в отпечатках маленьких пальцев. Фасады я полиролем до одури натирала, а теперь нет проблем. Намочил салфетку, протер влажненькой и никаких следов и разводов!

Жирафка
У меня сын микрофиброй для стёкол и зеркал посуду помыл, когда я в Москве была, а потом ещё борщ, пролитый на стол вытер... Посудомойкой тоже один раз воспользовались. Молодцы, но тряпочку жалко. Именно такая не попадается.

Алёнка212
Да, жир и грязь она вбирает зверски. Но я её стираю простецким хоз. мылом и продолжаю использовать. (для стекол я, конечно, другими запаслась).

ПтицаА
По сути, ничего, на мой взгляд, такого уж сверхестественного, в бамбуковых салфетках нет. Просто красивое название. Вискоза она вискоза и есть, только из бамбука и все. Советскую вискозу делали из древесины (ну, если мне память не изменяет), на ней смело можно было писать «салфетка из елки». Гигроскопичность - одно из свойств вискозы, поэтому она хорошо все впитывает. Что лучше, бамбуковая или микрофибровая салфетка, не знаю, мне обе нравятся.

disney
Я тоже пользуюсь и бамбуковой и из микрофибры, только по разному. Бамбуковая живет у меня на кухне. Я ей вытираю со стола, протираю плиту и т. д., а салфеткой из микрофибры я протираю зеркала, краны и все блестящие поверхности. В бамбуковой нравится отсутствие запаха. Вообщем, тоже обе нравятся

*Анюта*
Я тоже пользуюсь и бамбуковой и из микрофибры, только по разному. Бамбуковая живет у меня на кухне. Я ей вытираю со стола, протираю плиту и т. д., а салфеткой из микрофибры я протираю зеркала, краны и все блестящие поверхности. В бамбуковой нравится отсутствие запаха. Вообщем, тоже обе нравятся

попробуйте бамбуковую тряпочку именно для зеркал - никаких разводов!

Василика
А мне вот эта оранжевая салфетка для окон ваще-ваще нравится!

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Алёнка212
А в комплекте с парогенератором такая тряпочка вообще весчь (или парогенератор - весчь)!

lana19
А в комплекте с парогенератором такая тряпочка вообще весчь (или парогенератор - весчь)!
Вместе--ЭТО сила!

Василика
Девочки, поверьте, с такой салфеткой даже парогенератор не нужен (хоть у меня он есть). Я просто мокрой тряпочкой сначала протирала, а этой насухо вытирала - и... стекол нет! Паросиком если только из углов пыль выдувать.

Алёнка212
Девочки, поверьте, с такой салфеткой даже парогенератор не нужен (хоть у меня он есть).
Парогенератор здесь просто заменяет мокрую тряпочку до салфетки.

disney

а сухой или мокрой?

*Анюта*
а сухой или мокрой?

можно чистой водой из пульверизатора на зеркало брызгать и вытирать или буквально несколько капель на тряпку - но это уже е так удобно..

я вчера мыла зеркало в ванной. Оно у меня со стеклянными полками. Очень долго не могла отмыть несколько пятен, которые образовались из-за жесткой воды (сразу не вытерла)... Так вот вчера зеркало мыла так: вода с уксусом + эта тряпочка всё отмыла за пару секунд (до этого пробовала Клином для окон мыть)

а вообще хочу сказать, что и раковину стальную давно тоже мою разведенной водой с уксусной кислотой (всё это сразу смешиваю в пульверизатор и пользуюсь), т. к. на раковине тоже много окаменелостей и только эта смесь отмывает всё на 5+...

Viki
Сегодня попробовала. Очень понравился результат! Разводов действительно нет, быстро и просто!

*Анюта*
Давненько не посещала я этот магазин.

Олечка, вчера специально заезжала в магазин... Короче обстановка такая.. Цена 78 рЭ - в комплекте насос и один мешок (размер какой-то не очень большой). Правда не знаю: с крючком или нет. Себе тоже купила, но пока даже упаковку не вскрывала...

Жирафка
Надеюсь, что на просторах нашего необъятного форума ещё есть феюшки, для которых утро только-только начинается? Мы уже больше суток без света, после вчерашнего урагана, так что пишу не со своего компьютера. Извините, за опоздание с заданием.
 Ну что, феюшки, полетаем? Пятница хороша тем, что за ней следуют выходные, но пока ещё немного полетаем, солнце ещё высоко (про негров промолчу ).
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся вприхожей и места их подключения к питанию. Заодно, независимо от местонахождения, протираем пульты от любой техники, их имеющей
 Намываем плинтуса и ножки мебели.
 Вот теперь можно вспомнить и про наши излюбленные
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором А кто-нибудь начал прокладывать денежную дорожку?
  ПОЛЕТЕЛИ

Новогодний досуг все уже продумали? Если нет, то предлагаю сделать это на выходных. Пока ещё можно приобрести билеты на удобное для вас время и по приемлемым ценам.
 Ну а ещё в выходные нам крайне важно удалить из нашего жилища 27 ненужных предметов"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!". Они не имеют никакого морального права захламлять наше жизненное пространство.

yulyax
Наконец-то мы закончили с ремонтом, определились с режимом, и можно продолжить полеты
Про тряпочки : у меня тоже 2 и обе любимые для разных предназначений. Бамбуковой все мою - чищу, а микрофиьровой полирую)
А что такое» прокладывать денежную дорожку?» Это как?

Жирафка
Полётный план на эту неделю-наша любимая Кухня
 Для начала, для тех, кто уже сделал это действо традицией, предлагаю попить чайку или другого вашего любимого напитка (не алкогольного ). Тогда и настроение поднимется и летаться будет легче
Попили? Улыбнулись себе в зеркале, расправили крылышки и приступаем. Посмотрим наверх и проинспектируем нашу кухню на наличие паутины и пыли на горизонтальных поверхностях выше уровня вытянутой вверх руки. Все обнаруженные «безобразия» немедленно устраняем. Особо тщательно это нужно делать тем, у кого нет вытяжки. Ведь на верху собирается то, что имеет неприглядный, липкий, жирный вид. Для тех, кто застилает шкафы плёнкой или бумагой не составит труда их поменять, а все остальные берут в руки тряпочки и тёплый моющий раствор. Как хотите, но от этого безобразия избавляемся именно сегодня.
 Убираем из кухни все вещи, которые ей не принадлежат. И напоминаем домочадцам о принципе попользовался, положи туда, где взял.
 Ну и теперь, с чистой совестью...
 приступаем к ЕЧУ, в ходе которого...
  • перестилаем постель (и потом запускаем стирку)
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ
 А ещё, в преддверии Нового года, предлагаю уделить внимание своей фигурке. Что такое несколько минут в день для себя, любимой?
Утренняя гимнастика от Аниты Луценко, планка.wmv play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Как подтянуть живот и составить быструю и эффективную утреннюю зарядку."Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1291956
PT4M
True
2013-12-09T07:46:38+04:00
embedUrl

Жирафка
А что такое» прокладывать денежную дорожку?» Это как?

Это симоронская фишка Началось всё так

И вот, при разборе, попался мне в руки один предмет - вообще это подсвечник новогодний, сделан виде горшочка, типа цветочного, красный, красивый. И чего-то я крутила его в руках, крутила и пришла мне в голову идейка одна, а не замутить ли мне симоронский ритуал на деньги. Я не то, что бы симороном увлекаюсь, но кое что почитывала, и вот, решила применить. Не знаю, можно ли тут писать, но... вроде ничего такого, ладно, напишу. Нужен красный цветочный горшок, ставишь в местечко, что бы и не на виду, но в тоже время в светлое место, что б твой глаз на него периодически натыкался, кладешь в него монетки. Каждый день добавляешь по нескольку штук и каждый день с горшочком разговариваешь, ну нет так что бы прямо перед всеми домашними, что б не подумали чего, а так, наедине. Смысл этого ритуала, как будто ты как цветок, выращиваешь деньги. В общем, я замутила.

А потом продолжилось дорожкой. С флай-леди позже добавлю. То он был рухнувший, несколько дней, то я потом и забыла, а сейчас он опять висит. Вот здесь начинается

*Анюта*
Девочки, на этой неделе летаем на кухне... т. к. скоро Новый год, то дел прибавляется с каждым днем и суета «засасывает».. Предлагаю некоторым облегчит работу на этой неделе...
А секрет вот в чем: в конце недели как правило мы занимаемся «уборкой холодильника». У кого они большие - то это занятие занимает много времени. Так вот кто хочет облегчить себе эту работу, предлагаю следующее: при загрузки ПММ закладывайте туда же ежедневно по 1-2 полочки (я начала с боковых, т. е. тех, которые в дверце находятся) и к концу недели у вас уже будет фактически «готовый» холодильник - останется только чуть-чуть времени потратить...

Галюнюшка
Жирафка, спасибо тебе! Ты меня отправила сегодня туда, где мне давно следовало навести порядок. С трудом, но оттёрла жирный налёт, ну и паучков погоняла. А что мы на завтра планируем? На что настраиваться?
 Девочки, а нет ли у вас какого секретика для отмывания того самого жирнючего налёта на кухонных поверхностях? Уж очень много усилий приходится прикладывать для борьбы с ним.

fugaska
парогенератор и волшебная меламиновая губка (кажется не ошиблась в названии) - отличные помощники на кухне!

disney
Девочки, на этой неделе летаем на кухне... т. к. скоро Новый год, то дел прибавляется с каждым днем и суета «засасывает».. Предлагаю некоторым облегчит работу на этой неделе...
А секрет вот в чем: в конце недели как правило мы занимаемся «уборкой холодильника». У кого они большие - то это занятие занимает много времени. Так вот кто хочет облегчить себе эту работу, предлагаю следующее: при загрузки ПММ закладывайте туда же ежедневно по 1-2 полочки (я начала с боковых, т. е. тех, которые в дверце находятся) и к концу недели у вас уже будет фактически «готовый» холодильник - останется только чуть-чуть времени потратить...

Ну надо же!!! Как говорила моя бабушка: «век живи, век учись, дураком помрешь!» Как же я до этого не додумалась? Самое мое нелюбимое занятие на кухне - это как раз мыть холодильник. А он зараза еще такой здоровый. Все, пошла полочку в ПММ засуну.
  Это тебе, спаситель ты мой

disney
парогенератор и волшебная меламиновая губка (кажется не ошиблась в названии) - отличные помощники на кухне!

Ага, а еще у меня с недавних пор и тряпочка бамбуковая к ним присоединилась для этих целей

Галюнюшка
Парогенератор помогает. Но «скрипа " нет. Люблю, чтоб провести рукой по поверхности - а там гладко, аж скрипит. Вот губку меламиновую не пробовала, даже не видела, что она из себя представляет.

fugaska
меламиновая губка:

первая попавшаяся ссылка, там и фото есть

Жирафка
Вот сегодня я настоятельно не рекомендую отлынивать от стирки кухонных штор-занавесок. Всё-таки новогодние и рождественские праздники на носу и у нас всё должно быть ослепительно чистым. Заодно освежите (постирайте и накрахмальте) праздничные скатерти.
 В то время, пока за вас трудится стиральная машинка вы занимаетесь окном, подоконником, батареей. Фасады мебели так же ждут не дождутся вашего внимания.
 И сегодня делаете ревизию специй, приправ и всего остального, что может понадобиться для выпечки. Негоже в последний момент срываться в магазин или отправлять домочадцев, есть риск, что купят не то, что вы хотели.
  ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Ещё у Амвея есть хорошее средство Лок, многофункциональное. Вообще там много неоправданно дорого, маркетинг агрессивный (уворачиваюсь от летящих тапок ). Но... ЛОК очень уважаю. С органическими загрязнениями справляется на ура.(жир, пятна крови, жир на кухонных шкафах....). Молочно-белую замшевую куртку им реанимировала на рукавах, воротнике и карманах. А недавно Люся (спасибо тебе огромное ) подсказала, что его можно для мытья ламината добавлять. Всего одна капля на ведро воды. МАМАДОРРРРООООГГГАААЯЯЯ, я и не думала, что у меня был такой грязный пол. Всё время мыла со спецсредствами для ламината (а они не дешевые).
Рекламой не считать.

*Анюта*
А недавно Люся (спасибо тебе огромное ) подсказала, что его можно для мытья ламината добавлять. Всего одна капля на ведро воды. МАМАДОРРРРООООГГГАААЯЯЯ, я и не думала, что у меня был такой грязный пол. Всё время мыла со спецсредствами для ламината (а они не дешевые).

Ален, я Локом уже второй год полы мою! У меня и ламинат, и плитка и линолеум! Никакого запаха... А про цену скажу так.. Лок стоит в районе 300 рЭ. Моющее средство для пола - от 65 рЭ (цены более годичной давности), флакона мне хватало примерно на 3 месяца, т. е. за год 4 шт х 65 = 260 рЭ.. Так ЛОК у меня ещё не закончился - это раз, а во-вторых, помимо мытья полов добавляю его в воду для протирания пыли, т. е. расход ЛОКА еженедельно в двойном объеме...

Любовь.
По поводу верха шкафов, берем кусочек ткани по размеру верха, намыливаем и накрываем шкафчик, слегка разглаживая- приклеивая, во время следующей уборки меняем тряпочку или стираем и снова использеум.

Nikasa
Любовь, спасибо за идею!! А то я все время газетки стелила, а под ними все равно пыть собирается, хоть и не много.

Василика
А секрет вот в чем: в конце недели как правило мы занимаемся «уборкой холодильника».

*Анюта*, спасибо за умную мыслю! Отличная идея! Полки то холодильные не проблема, а вот морозильные ящики точно заранее помою. Потому что пока они просохнут (в щелях, недоступных тряпочке), приходится долго ждать. И как я раньше до этого не додумалась.

Алёнка212
Ещё раз убеждаюсь, что коллективный разум -это сила. Ой, держитесь полки холодильника...

Айгюль
Ещё у Амвея есть хорошее средство Лок, многофункциональное.
А если говорить о кухонном жире, то я вот недавно открыла для себя Лок для кухни. Обычным Локом пользуюсь уже лет много, а в этом не видела необходимости, а тут чего-то попробовала и таааааааак мне понравилось, просто Ах Особенно для всяких кухонных фартуков, стола рабочего, плита, холодильник (у меня рядом с плитой стоит, и когда некоторые члены семьи готовят (рыбу, например, жарят), брызги жировые прямо летят на фартук и холодильник, фиг ототрешь потом), а еще вытяжка над плитой вечно измазанная была, потому что ну непонятно и долго было оттирать жир налипший прикопченый, а тут прямо на губку Лок для кухни брызнула, нанесла на вытяжку, через 5 минут потерла, и стало белым-бело, чисто
Если хотите, можете считать за рекламу, но это мое открытие, и я была бы рада, если бы мне кто-нибудь об этом рассказал хотя бы лет 5 назад.
А ламинат, линолеум с обычным Локом мыть - это так просто, только я не в воду добавляю, а разбрызгиваю из распылителя прямо на пол, потом моповской шваброй протираю, даже тереть не надо ничего, все само отходит

Очарование
Всем привет! ничего себе - летающие и здесь есть!!!)))
я с вами помыла холодильник сегодня благодаря вам

love-apple
меламиновая губка:

первая попавшаяся ссылка, там и фото есть

Я сегодня первый раз провела испытание этой волшебной губки

*Анюта*
А я и «плиту» потихоньку в ПММ отправляю... Её тоже долго и муторно мыть... Вот сейчас в ПММ положила решетку из духовки и все ручки, которыми регулируют пламя

а вот про последнюю полку из двери холодильника забыла положить!

Жирафка
Или плита маленькая или ПММ большая?

*Анюта*
Или плита маленькая или ПММ большая?

Тань, ты прям в точку.. плита у меня маленькая (хоть и 4 конфорки - но какая то не стандартная, а уменьшенная), а вот ПММ большая - реально больше плиты!..
Кстати, ещё в ПММ мою решетки с варочной поверхности (те, что над конфорками) и стеклянную крышку с плиты - время экономит реально!!

Жирафка
От моей плиты ничего не влезет.

Алёнка212
и стеклянную крышку с плиты - время экономит реально!!

Её ж откручивать надо! Хотя, чем мыть, быстрее открутить. Надо будет после Новогодних праздников духовочное стекло в ПММ сунуть. Наверняка за это время уляпается. А. кстати, тонированное стекло можно или не рисковать?

Жирафка
Сегодня очень тщательно, возможно с применением старой зубной щётки, доводим до блеска кухонные краны. а после этого отмываем горизонтальные поверхности им всё то, что на них находится. Принцип тот-же: отодвинули-помыли -поставили на место.
 У мультиварок не забываете про каплесборники?
  СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 Приготовьте сегодня на ужин то, что давно собирались, но так и не приготовили. Может это даже будет тортик. А может вы давно хотели сделать полезный ужин или романтичный? Дни-то сейчас какие, предпраздничные, пора создавать себе настроение.
 Ну а если не хотите готовить ужин, то отбелите любым, подходящим вам способом, кухонные полотенца.
  ПОЛЕТЕЛИ
А ещё предлагаю сегодня вырезать несколько снежинок и прилепить их на окна. Пора создавать настроение

Алёнка212
Девоньки, кто поскажет чем лучше выводить пятна на цветных детских вещах. Никак дитё к аккуратности не приучится, а уж больно в садике борщ ядрёный!

Алёнка212
Феюшки, кто сравнивал парогенератор Керхер с утюгом и паровую станцию по качеству глажки? Опять меня на 2 в 1 тянет (хотя опыт показывает, что низззяя). Или лучше всё отдельно покупать?

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте