Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 207)

susika
Елена17, я готовлю вначале всегда БЕЗ крышки-продукт прогревается быстрее и запекается румяная корочка. Время- в зависимости от кол-ва продукта (мясо, рыба) как идут по ним *бульки* и равномерно подрумянилось-закрываю. Минут черз 15 выключаю.
 Курицу клад не целиком, разрезаю по грудке и распластываю кожей вверх.. Тогда *румяной площади* больше на курочке и быстрее готовится.
Крупы заливаю горячей водой и сразу под закрытой крышкой.

Marina22
Девочки, появилась нобходимость иметь с собой всегда в сумочке воду (таблетку запить или просто глоток сделать). Хотелось бы небольшую бутылочку примерно на 250 мл. Раньше носила с собой обичную бутылочку с минералкой, Теперь больше из за спины не могу так много носить
Хочется хорошее качество. Есть ли что-то подобное в таппере и как называется если есть (чтобы знать что искать).

anna_k
Marina22, есть мини-бутылочки 310мл, это некаталожное изделие. А еще можно присмотреться к детской серии. Кому как, а я детские люблю! Лично для меня клапан предпочтительнее винтовой крышки, потому что я вечно на бегу или за рулем.

Открыла для себя, что в детской серии и бутылках на 750мл крышки одинаковые, т. е. в детскую серию тоже можно запихивать кубики льда))))

Елена17
susika, Лариса, спасибо. Может попробую ещё что-нибудь приготовить

Marina22, бутылочка 310 мл действительно очень удобная - у меня постоянно с собой в сумочке. Не большая и не маленькая, на мой взгляд - оптимальный размер для одного человека. На один день обычно хватает.

Marina22
Елена17, спасибо большое. А можно фото? Я поискала в тырнете, нашла на 310 мг зелёненькую в виде динозаарика. Это она?

LanaG
Марина, она как эко бутылочка, только меньше литражом.

Добавлено Суббота, 09.07.2016, 17:15
Посуда пластиковая Tupperware

Динозаврик - детская

Marina22
LanaG, спасибо большое. Такую пока только на 1 л нашла. А у этой буиылочки есть назвп?

LanaG
Эко бутылка

susika
Крышки у 500 мл и 310мл подходят. Это к тому, что можно купить 500мл с клапаном и 310 мл закручивающуся и по надобности менять.310 мл бывает 4 цвета. Можно подобрать по увету бутылки одинаковые или похожие.

anna_k
Лариса, у вас с цветами раздолье, у нас 310 мл лично мне попадались только салатовые, и вроде они не похожи по цвету со старыми каталожными на 500мл.

РепеШок
А у меня как-то с ультрой (2л) не складывается.

А я прям без них не могу)))
Рыбка в духовке на овощной подушке или без ничего на крышке, картошка в микре, хлеб, варенье в микре.
Ещё котлеты/оладьи/овощи запечёные сложить, в ней же в холодильник убрать, в микре/духовке разогреть. Что-нить припустить в микре.

Сама посуда лёгкая, удобная, моется хорошо, на стол можно в ней же подать.
В общем, люблю УП прям очень ей рада.

К слову, термотапом так и не воспользовалась ни разу... может пока.

LanaG
Я ультру люблю очень, и для серьезных блюд, и для выпечки, и микра/духовка. У меня несколько литражей используются)))

Кроша
Девушки, вроде кто-то делился секретом приготовления куриной грудки для салата в термосерверователе?

Или я чего путаю...

LanaG
Инна, курицу в термике не готовят, в микро+ 2 раза по 4 мин. (больше, смотреть по размеру грудки)

kolobok123
Инна, курицу в термике не готовят, в микро+ 2 раза по 4 мин. (больше, смотреть по размеру грудки)
а в ультра про можно готовить курицу?

Мирта
а в ультра про можно готовить курицу?
да, курица в ультре получается вкусная.

kolobok123
да, курица в ультре получается вкусная.
а на сколько ее ставить и мощность какая? я только осваиваю ультру.

Мирта
Наташа, в микроволновке на 600ВТ при закрытой крышке 30 мин. перемешайте один раз в середине процесса/если в маринаде и курица частями/, в духовке тоже мин.30- но потом открыть крышку, что бы подрумянить.

Цыплёнок в маринаде
1 цыплёнок, разделанный на 6 частей,
50мл белого сух. вина,
3 стол. ложки острой горчицы,
5 стол. ложек томат. пасты,
50мл воды, 200мл жирных сливок, соль, перец.

Мабо
Наташа я делаю курочку только в ультро про. Мариную и на 30 мин при 200гр в элект духовке с открытой крышкой. Курочка получется с румяной корочкой, мягкая очень вкусная. Все просят готовить только так.

LanaG
в микроволновке на 600ВТ при закрытой крышке 30 мин. перемешайте один раз в середине процесса/если в маринаде и курица частями/, в духовке тоже мин.30- но потом открыть крышку, что бы подрумянить
30? Это вся курица или грудки? Что-то очень много...

Мабо
Вся курица

Мирта
LanaG, делаю по рецептам из книги коллекция«УльтраПро»/6 грудок или курочка/

LanaG
6 грудок или курочка, согласна, я подумала про одну-две и обалдела)))

kolobok123
А на одну грудку сколько времени надо? Минут 10?

Мирта
Наташа, маленькими порциями не готовлю, семья одни мужички. Думаю минут 15/девочки поправят, если что/.

Кроша
курицу в термике не готовят, в микро

Светланочка, спасибо, значит всë же перепутала...

LanaG
Наташа, 2-3 раза по 4-5 минут, зависит от размера грудок и микры

Кроша
курицу в термике не готовят, в микро

Спасибо большое, Светланочка, значит всё-таки перепутала, ну да с кем не бывает...

pljshik
Инночка, у нас менеджер показывала филе курицы в термике-два раза заливала кипятком, но я что то не рискую! Лучше в микре делать.

LanaG
НЕ-не-не, девочки, курицу кипятком, я бы не рискнула

ВитаВМ
Девочки, а какие в термике гребешки получаются - сказка

LanaG
Вита, море продукты - сказка, но мясо/птица

ВитаВМ
Согласна на все 1000%

susika
Много раз задавали вопрос-сколько умещается картошки в короб для картошки.
 Вчера купила-насыпала-посомтрела чек-5 кг 500гр. Была крупная и средняя. По форме овальная, удлиненная..

LanaG
Лариса, это в Свежесть на 5л?

Кроша
Девушки, а в Эко-бутылки можно наливать минеральную воду с газом?

Что-то у моих бутылок (500 мл., с клапаном) крышку срывает, видимо не получится в них газированную воду транспортировать...

susika
Лариса, это в Свежесть на 5л?
Да.. забыла как у вас называется
5.5л она

Добавлено Среда, 13.07.2016, 22:17
Девушки, а в Эко-бутылки можно наливать минеральную воду с газом?

Что-то у моих бутылок (500 мл., с клапаном) крышку срывает, видимо не получится в них газированную воду транспортировать...
Сорвет обязательно, газы же. можно без клапана с винтовой крышкой.

LanaG
Лариса, спасибо за замер

anna_k
Я мечтала о наборе Свежесть + дыхание. В ящике и правда стало чище, все так аккуратно. Но вот морковь вянет (помню про УХ, но как-то руки не доходят туда сложить), картошка и лук прорастают ((((
Надеюсь, что после переезда этих контейнеров на вторую кухню ситуация улучшится, там намного прохладнее, чем в квартире.
Но в целом конечно ожидала бОльшего... про деньги не буду, все равно покупала по спецпредложениям

LanaG
Аня, если очень тепло или повышенная влажность на кухне, так оно и будет. Это же ящики для хранения) Мне нравится, что они компактные, друг на друга поставить можно, грязи никакой

ВитаВМ
Ань, наверное действительно зависит от микроклимата. У меня 2 Дыхания и 1 Свежесть. Пользуюсь с середины зимы. Мне нравиться. Лук и картошка не прорастают. По моркови ничего не скажу, т. к. я её беру не больше 1 кг

РепеШок
Морковку мою, чищу, обсушиваю и в холодильник.
Она в пакете обычном и без УХа прекрасно лежит годами месяцами.
И в УХе лежит)

Свежесть и дыхание оч. люблю. Не ожидала от них никаких чудес, потому что всё покупное, если кач-во хорошее, лежит хорошо, если нет, то понятно, что пропадёт в любом месте. Люблю их за компактность, красоту, а то вечно коробки/пакеты под ногами валялись))))

Сейчас свежая картошка с рынка хорошо лежит.

Заморочка
У меня морковка тоже в холодильнике мытая, просушенная, если есть свободный УХ, то в нём, если нет, то в пакете. А вот сейчас жалею, что не взяла Свежесть, когда были такие шикарные предложения, думала, ну есть у меня плетеный ящик для хранения, зачем они мне, а ведь они компактны, меньше места занимают. Теперь буду ждать, может когда вновь будет СП на них.

РепеШок
Теперь буду ждать, может когда вновь будет СП на них.

и я жду СП на них))) на дачу ещё нужны.

Елена17
Для меня контейнеры Свежесть - не вариант. У нас совсем другие объемы картошки и лука
Видимо, так и буду хранить в больших картонных коробках в шкафу в общем коридоре - там и прохладнее, хранится хорошо.

Морковка (чистая и сухая) тоже прекрасно лежит в холодильнике в обычном пакете.

Я сегодня пиццу делала. И когда достала из духовки, вспомнила, что кто-то тут писАл - удобно ее разрезать ножницами диско. Решила попробовать.

Действительно удобно, быстро и легко!! Потом их разобрала, сполоснула, протерла, собрала и - на место. Спасибо за совет!! Вот только не помню - кто посоветовал....

Заморочка
Большие объёмы зимой храню на тёплой лоджии, но вот в лом бегать туда)), удобно когда небольшой объём под рукой на кухне. Тем более сейчас, когда молодой картофель, много его не купишь, а 3-5 кг в самый раз в этих контейнерах, так же и лук. Мне вот для этих двух овощей они оказались нужны))))

kolobok123
Я мечтала о наборе Свежесть + дыхание. В ящике и правда стало чище, все так аккуратно. Но вот морковь вянет (помню про УХ, но как-то руки не доходят туда сложить), картошка и лук прорастают ((((
Надеюсь, что после переезда этих контейнеров на вторую кухню ситуация улучшится, там намного прохладнее, чем в квартире.
Но в целом конечно ожидала бОльшего... про деньги не буду, все равно покупала по спецпредложениям
Анюта, у меня морковка лежит в Ухе в холодильнике, глазам не верю, не вянет и не прорастает, а уже недели две как лежит

anna_k
Наташа, у меня морковка, особенно очищенная, так долго не лежит

anna_k
Научите меня пожалуйста делать блинчики в большом миксере. Я пробовала по всем местным рецептам, все равно получаются комочки (((((

А вот в миксере от шефа + емкость для смешивания 1.3 все нравится. Тесто на толстые оладьи получается очень неплохо, понравилось больше, чем делать бамиксом в той же емкости

LanaG
Аня, яйцо и масло растительное добавляется после того, как размешали сахар, муку, жидкость (молоко, вода и т. д.), соль, крахмал (я добавляю 1 дес. ложку, вместо муки. блинчики хорошо схватываются и даже тонкие не рвутся )
Яйцо и масло обволакивают муку, поэтому комочки образуются.
Шайба миксера штырьком вверх.

anna_k
LanaG, спасибо, попробую

Кроша
Девочки, кто поможет, сколько весит пустой Милиан 4,5 л. без крышки?

Засыпала в него малину, предварительно забыв взвесить пустую тару...

А малина, сами понимаете, не та ягодка, которую можно туда сюда пересыпать...

Заморочка
Инна, 238 грамм))

LudMila
Научите меня пожалуйста делать блинчики в большом миксере. Я пробовала по всем местным рецептам, все равно получаются комочки (((((
Аня, цитирую свой же рецепт.
Я делаю так (может, и не совсем «классический способ», но мне он нравится, и всегда получается):
жидкости наливаю до 500мл, просеиваю сверху муку - до расширения края стакана (при этом немного постукиваю, чтобы горку убрать), добавляю соли и сахара примерно по 0,5 ч. л. (тут по вкусу, меня такая пропорция устраивает), ставлю диск выпуклостью кверху, потом кольцо, крышку и встряхиваю несколько раз. Снимаю крышку, разбиваю яйцо (если маленькое, можно и 2), закрываю, опять встряхиваю. И в последний заход - масло растительное (точно не знаю сколько, лью на глаз, но не очень много).
Это один из рецептов, когда не пользуюсь весами, очень удобно отмерять всё в одной емкости, и из неё же и на сковородку лить. Мыть приходится один миксер.))
Дрожжевые тоже делала примерно в такой же пропорции (плюс дрожжи, конечно).

Никаких комочков нет!)) Как Светлана тоже писала, яйцо и масло - в последнюю очередь.

LanaG
Людмила, я так же делаю

firuza83
Девочки! Принесли посуду этой хваленой марки) всего как бы и немного, но денег за это надо «отвалить» немало..) Вопрос, что реально нужное и полезное в хозяйстве?) дают по акции, очень хорошая скидка.. но всё равно.. дороговато.. с непривычки-то пожалуйста, поделитесь опытом и отзывами Посуда пластиковая Tupperware

для заморозки контейнеры по 1.1 л и на 6 л, возьму однозначно.. А вот двойной дуршлаг и карусель, действительно ли так хороши и нужны? а вот этот «кувшин» высокий с синей крышкой (2 л) это для сыпучих продуктов или для жидкости? Например, если молоко в нем хранить домашнее не кипяченое, подольше сохранит свежесть молока?? и комплект Милиан, для чего можно использовать эти чаши?

Longina
Выскажу свое мнение: карусель лично мне очень нужна! И не только в сезон заготовок для ягод, зимой салаты и зелень в не промываю и сушу. Кувшин на 2л можно ипользовать для сыпучих и жидкости. Моя подруга хранит в нем сахарный песок, летом я наливаю в него компот. А комплект милиан - просто песня, особенно если дешево. В маленьких храню остатки еды, в большом делаю тесто и шашлыки.

Альбина
В милианах капусту можно солить и пр. заготовки Тесто месить

Кроша
карусель лично мне очень нужна

Мне тоже, одной, тескомовской, мне было мало, купила ещë и тапперовскую...

Машуня
Берите всё! Всё нужное.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте