Natalia Irkutsk, Увы никак не отключить, во всяком случае пока на гарантии.
Хлебопечки Mystery 1202/1203 (страница 11)
NVP2105
Оля, а Вы много печек с внутренней подсветкой знаете?Ко мне на ты Вообще таких печек не знаю. Как человек спросил, так я и ответила. Мне эта подсветка совсем без надобности, как и окошко. Может по первости интересно было, поскольку до покупки хлебопечки хлеб не пекла. А сейчас и не подхожу в процессе, главное за колобком слежу в начале замеса при открытой крышке и все.
Принёс мне тут муж на днях хлебопечку 1203. На работе им в подарок выдали по пробовала я испечь хлебушек. Пекла из готовой смеси на основном 1режиме. Всё отлично получилось. И на этом всё... табло не загорается больше. В общем печка одноразовая получилась. А жаль, мне даже понравилась
ДусяТапкина, вам просто не повезло. Попробуйте вернуть в магазин или отремонтировать. У нас Мистери и Супру по гарантии делают в мастерской на Н. Руднева. В районе бывшего военного универмага.
Ромашка1, её мужу на работе подарили, естественно гарантийный талон не гашёный. но всё равно отремонтировать по пробуем. мне результат понравился.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить на Мистери 1202 чашу? Может, есть чаши от других ХП, подходящие к ней? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить на Мистери 1202 чашу? Может, есть чаши от других ХП, подходящие к ней? Заранее благодарю за ответ.Сальник тоже стал течь, по бесплатному сервисному номеру Мистери 8-800-100-20-17 не дозвонился, телефон занят.
Позвонил в ближайший сервис центр, сказали ведерки не ремонтируют.
Там внутри сальника какое то синее колечко, наверное прокладка, ее бы заменить. Пробовал вынуть ось, очень туго запресована. Если делать полную разборку ведерка, то надо высверливать клепки и уже подбирать прокладку или сальник.
Советы по ремонту ведерка хлебопечки
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я немного тормознул перед Новогодним ажиотажем продавили хлебопечки Mystery 1202 после ремонта по 1300р, сейчас даже их нет в продаже!
Подскажите, пожалуйста, можно ли режим 12 «выпечка» использовать для выпечки готового теста, замешанного вручную? А то в инструкции написано, что данный режим используется только для подогрева готовых изделий.
Доброго всем дня и пышного хлеба
И у нас неприятность, пропала (исчезла ) мешалка, где купить ума не приложу, а в сервис не дозвониться :girl_sad может у кого лишняя есть, я бы купила
Печечка горячо любима мамой, и моя панасонька ей не нравится
И у нас неприятность, пропала (исчезла ) мешалка, где купить ума не приложу, а в сервис не дозвониться :girl_sad может у кого лишняя есть, я бы купила
Печечка горячо любима мамой, и моя панасонька ей не нравится
можно ли режим 12 «выпечка» использовать для выпечки готового тестаДа, конечно!
Сегодня купила Мистери 1202 на замену моей старенькой Мулинекс. Та уже вся гремит, ведро смещается, хотя муж ее чинил. Еще не опробовала. Но вот смотрю в ролике и в руководстве, по бокам где крепится ручка на ведре, в корпусе есть такие железочки, которые типа защелкивают ручку ведра в копусе, что бы ведро не смещалось. У моей Мульки тоже такие есть. А здесь в Мистери их нет.
akvamarin171, давайте фоту - вид сверху с открытой крышкой. У меня есть железочки по бокам, но у меня печка давно. Может сейчас как по другому делают.
Программа 10 у меня ржаной хлеб, хотелось бы и пельменное. Но в других моделях, где есть пельменное, рецепт все равно на дрожжах. Поэтому смысла в этом нет наверное.
Ой, и вправду другая стала. У меня нет ржаного хлеба. Но я 50*50 на основной прекрасно пеку.
И по бокам прям приличное расстояние. Рукой можно сдвинуть ведро.
Это что отсвечивает, просто выемки в корпусе.
Я в сомнениях. Или сразу сдать или попробовать испечь, вдруг все будет нормально...
А здесь в Мистери их нетМарина, у меня несколько печек с разными методами крепления. Те, в которых нет «ушек» для ведерка, вставляются под небольшим углом и закрепляются путём поворота вокруг оси. Попробуйте.


Может у них изменили крепеж низа, здесь он более массивет чем в Муле.
dopleta, я попробовала рукой прокрутить лопатку. Может когда все входит в зацепление, оно и держится за счет этого. Получается, что Мистери внесли изменения в модель. У меня дата изготовления 11.2014. Последнюю забрала. В общем завтра буду испытывать. Доброй ночи.
Хлебушек получился хороший. правда по рецепту с Мулинекс - проверенно. Не стала рисковать.
Дорогие хлебопеки, SOS! Ребенок на безглютеновой диете. Для нашей хлебопечки существует рецепт съедобного хлеба без глютена? Нам можно рисовую, кукурузную, гречневую муку. Яйца можно, масло разное тоже. Из смеси не очень хочется печь, там намешано всякого. Может кто пробовал, пек?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить на Мистери 1202 чашу? Может, есть чаши от других ХП, подходящие к ней? Заранее благодарю за ответ.Вот и передо мной встал этот же вопрос. Через 2,5 года начало подтекать ведерко у моей Мистери 1204. Ролсен моя уже стоит без ведерка, там вообще вал вывалился. Сегодня сделала заказ пока на ведерко для Ролсен на сайте . Заказ принят, буду ждать результата. На этом сайте можно заказывать всевозможные детали для ХП разных моделей. Если заказ выполнят, и результат меня устроит, закажу потом ведерко и нож для Мистери. У меня еще и с ножом проблема уже давно: к нему прилипает тесто, и приходится вытаскивать из хлеба нож с большущим куском мякиша
Странное ощущение от этого сайта запчасти для клавиатур, мышек, запчасти для плоек... На них по определению запчастей нет.
И всё только под заказ, странный магазин. Вот еще их сайт
И всё только под заказ, странный магазин. Вот еще их сайт
Наверное странный, но другого просто не нашла, а утопающий хватается и за соломинку, вот и ухватилась. Сейчас посмотрела на том сайте, который Вы указали, но там не нашла ни Ролсен, ни Мистери. Бум ждать, что ответят на мой заказ
Всем Доброго дня!
Вчера приобрели хлебопечку, испекла вкусный белый хлеб, но после процесса работы заметили на дне ведра счес от лопатки для замешивания, лопатка одевается до конца так что шток торчит наружу лопатки, вопрос - под лопатку замешивания должно что-то подкладываться, если да то что, можно если будет с фотографией, заранее Всем спасибо!
Вчера приобрели хлебопечку, испекла вкусный белый хлеб, но после процесса работы заметили на дне ведра счес от лопатки для замешивания, лопатка одевается до конца так что шток торчит наружу лопатки, вопрос - под лопатку замешивания должно что-то подкладываться, если да то что, можно если будет с фотографией, заранее Всем спасибо!
Всем Доброго дня!соль и сахар желательно предварительно растворять, это абразивы.
Вчера приобрели хлебопечку, испекла вкусный белый хлеб, но после процесса работы заметили на дне ведра счес от лопатки для замешивания, лопатка одевается до конца так что шток торчит наружу лопатки, вопрос - под лопатку замешивания должно что-то подкладываться, если да то что, можно если будет с фотографией, заранее Всем спасибо!
Дмитрий89, я пеку на прессованых дрожжах и соль с сахаром кладу последние не растворяя, на муку, моей печке уже несколько лет и ведерко в порядке.
Привет всем хлебопекам! Стали с супругой счастливыми (?) обладателями печки Mystery 1202, но вот проблема: три раза пытались испечь в ней хлеб и все три раза у нас хлеб получался непропеченным. Вот фото последней булки, приготовленной по рецепту home_baker из этой темы (с майонезом, ссылка на сообщение: hlebopechka.ru...):
Но в рецепте стоит корочка - средняя, а мы ставили самую зажаристую. Как видно: хлеб поднимается нормально, но просто не пропекается до конца, а если поставить среднюю и белую корочку, то думаю будет еще хуже. И так со всеми тремя булками (первая - программа 2, 500 гр, корочка зажаристая, рецепт из инструкции; вторая - программа 1, 750 гр, корочка зажаристая, рецепт из интернета).
Подскажите, что это - брак? Или мы что-то не так делаем?


Но в рецепте стоит корочка - средняя, а мы ставили самую зажаристую. Как видно: хлеб поднимается нормально, но просто не пропекается до конца, а если поставить среднюю и белую корочку, то думаю будет еще хуже. И так со всеми тремя булками (первая - программа 2, 500 гр, корочка зажаристая, рецепт из инструкции; вторая - программа 1, 750 гр, корочка зажаристая, рецепт из интернета).
Подскажите, что это - брак? Или мы что-то не так делаем?
M@X1M, ДД! попробуйте прикрыть фольгой. Так как мякиш у вас вроде нормальный. Хотя у меня и бока порумяней. Наверно что-то с теном.
На третьей степени корочка не может быть такой светлой. Даже на первой она более румяная. Уверена, непорядок в терморегуляции печки.
Так как мякиш у вас вроде нормальныйЭто на фото так кажется. На самом деле мякиш тоже не пропекается как надо, стоит тронуть и слипается в тесто.
Уверена, непорядок в терморегуляции печкиВот и мы думаем, что что-то не в порядке. Тут писали про «регулировочный винт», держащий датчик, но где он находится я не понял. Может кто-то, кто его крутил, выложит фото или опишет подробнее где он? Если его кручение не поможет, то останется только возврат, видимо.
M@X1M, hlebopechka.ru...
вот тут, надеюсь для мистери подойдет. так как в моей три винта. Один при выходе тена, один крепит тен к стенке и просто на стенке еще один винт.
вот тут, надеюсь для мистери подойдет. так как в моей три винта. Один при выходе тена, один крепит тен к стенке и просто на стенке еще один винт.
ТЭН - трубчатый электронагреватель.
Сальник у ведерка износился, буду менять
Моя мистери 1203 была куплена с рук за 1000 р. ради ведёрка, так как мулинекс OW1000 начал подтекать, а вёдра одинаковые. Различие только в боковинах крепления ведра, которые планировалось переставить. Но поскольку на мистери кроме пары джемов ничего не делали и дизайн более симпатичный - стал сравнивать, разбираться. Как и у многих с мулинексом 2000, мистери 1202/1203 и подобных клонов хлеб и особенно крышка были бледными, недопечёными. Эксперементируя с программой нашёл самую длинную №2, поставил на тёмную корку, и ради увеличения времени на 1000 гр. Зависимость такая: корка - меняется температура, вес - меняется время. В итоге 500 граммовый хлеб на режиме тёмной корки и 1 кг был вполне приемлемым, но не таким как из старого мулинекса. Эксперименты с накрыванием и продлением допекания на режиме подогрева тоже не давали кардинального изменения. Разобрал и снял верхушку с панелью управления, под датчики температуры подложил кусок слюды и привинтил обратно не вставляя планку крепления в верхнее ушко, чтоб меньше соприкасалось с камерой выпечки и не передавало датчикам температуру в полном объёме. Стало получше, но всё же не так как в муле)). При этом 500 гр так же пробовал на макс. времени как для 1 кг и тёмной корке. Разозлившись при очередной разборке проложил несколько кусочков слюды, около 3-4 слоёв и закрепил винтом без вставки ушек планки в оба отверстия. То есть планка с датчиками перестала соприкасаться с камерой совсем. При выпекании на том же режиме уже за 10 мин до окончания корка была румяная, запах при выпечке был схожим с мулинексом, отчётливым, и за 5 мин до окончания я вынул зажаристую булку, дабы не сжечь. Если бы я поставил на режим 450 гр - как раз на 5 мин время было бы меньше и вынул бы с сигналами окончания режима. В общем, накрывания и выстаивания на подогреве - не выход, температура всё равно не та и вкус, запах будет отличаться от «эталона». Попутно с подъёмом температуры решилась проблема треснутой крыши, есть мнение, что в прохладе дрожжи не успевают сработать и начинают подъём в начале выпекания с разрывом верхушки. С несколькими слоями слюды под датчиками - хлеб поднявшийся и ровный). Есть ещё вопросы с замешиванием, не нравится мне такая бешеная скорость, и тесто и движок и сальник мучается в 2 раза сильнее чем у мули, но тут уже думаю конструктив не позволит что то поменять. В итоге пересадка ведра пока откладывается, возможно мистери останется основным агрегатом).
DJ_Stas, а вы не пробовали маслица капать в середине 2 замеса, у моей Мистери вся булка зарумянивается равномерно и запах при выпечке совершенно другой.
Попробую, я пару раз перед выпечкой капал, вкусно но тогда жирные низ и бока у хлеба)
jostik, да, по сальнику будет интересно что воткнёте, у меня мулинекс с похожим ведром уже угольки сыпет под ведро, но там торчит белое фторопластовое колечко, а в мистери красное резиновое. На авито видел и колечки и в сборе со штоком, но при цене 750 р набор + пересылка не решаюсь, выше писал что мистери почти нулёвая с ведром за 1000 р. досталась)
DJ_Stas, вам повезло с ведерком!
Самое грустное и смешное в сервис центре не нашли подходящего сальника, а спрашивал на Канавинском рынке Нижнего Новгорода у железячников, тоже таких не сальников нет, причем когда я им показывал сальник от ведерка, они удивленно говорили что видят такой сальник первый раз, хотя многие пишут что на рынке таких сальников как грязи..
В автозапчастях тоже такой маленький сальник не подобрали. А в интернете сальники продают от 300 рублей + пересылка, но еще нужно чтобы по размеру подошел, а кто знает что могут прислать, честно говоря за эту прокладку и сто рублей жалко..
Спрашивал также гидравлические уплотнения для спецтехники, посоветовали манжеты армированные (они же сальники), но держит ли она высокую температуру и контакт с пищей, опять надо ехать и подбирать размеры. Зато дешево, можно еще наверное в подшипниковых магазинах поспрашивать.
Народные умельцы вытачивают втулки, но токарь наверное тоже заломит цену, пока временно мудрю с силиконовыми прокладками, булку испеку, ведерко разбираю смотрю где подтекает..
Хлебопечку разбирал, механика в порядке еще поработает, только смазал вал который вращает вал лопатки ведерка. Кстати там тоже подшипников нет как и в ведерке мистери, вращение «насухую», только вал и втулка, поэтому нужно периодически мазать).
Самое грустное и смешное в сервис центре не нашли подходящего сальника, а спрашивал на Канавинском рынке Нижнего Новгорода у железячников, тоже таких не сальников нет, причем когда я им показывал сальник от ведерка, они удивленно говорили что видят такой сальник первый раз, хотя многие пишут что на рынке таких сальников как грязи..
В автозапчастях тоже такой маленький сальник не подобрали. А в интернете сальники продают от 300 рублей + пересылка, но еще нужно чтобы по размеру подошел, а кто знает что могут прислать, честно говоря за эту прокладку и сто рублей жалко..
Спрашивал также гидравлические уплотнения для спецтехники, посоветовали манжеты армированные (они же сальники), но держит ли она высокую температуру и контакт с пищей, опять надо ехать и подбирать размеры. Зато дешево, можно еще наверное в подшипниковых магазинах поспрашивать.
Народные умельцы вытачивают втулки, но токарь наверное тоже заломит цену, пока временно мудрю с силиконовыми прокладками, булку испеку, ведерко разбираю смотрю где подтекает..
Хлебопечку разбирал, механика в порядке еще поработает, только смазал вал который вращает вал лопатки ведерка. Кстати там тоже подшипников нет как и в ведерке мистери, вращение «насухую», только вал и втулка, поэтому нужно периодически мазать).


jostik, да, похоже идеального готового решения у хлебопёков нет, колхоз над сальниками продолжается.. А тем временем на том же авито есть делец, который рекламирует ремонт ведра на разные модели порядка 1200 р. Вот бы у него выпытать что, как и ремонтный набор впрок достать. А пока единственным вариантом вижу свой - просматривать объявки и покупать в комплекте с б/у печью и минимальным износом. Благо клонов много. Всё ж дешевле чем 2-3 тыр за новое из СЦ. Если будет возможность, киньте фото разобранного ведра.
Всем доброго вечера! Купила хлебопечь Mystery 1202, а в ней нет книги с рецептами, кто-нибудь знает где можно их раздобыть??
зачем книга, всё тут есть)) И свой рецепт всё равно сами выведете опытным путём.
Есть где? В инструкции нет никаких пропорций. Что-то я совсем запуталась..
зачем книга, всё тут есть)) И свой рецепт всё равно сами выведете опытным путём.
А бездрожжевой хлеб Вы пекли там? Я перед покупкой специально смотрела есть ли там эта функция и на картинке была и в инструкции, а в действительности нет!
а в ней нет книги с рецептами, кто-нибудь знает где можно их раздобыть??Книги для Mystery 1202 и не было, есть только инструкция hlebopechka.ru...
Есть где? В инструкции нет никаких пропорций. Что-то я совсем запуталась..все рецепты тут на форуме, а те что с печами идут зачастую ошибочны в пропорциях и т. п.
Бездрожжевой здесь имеется в виду типа кекса. А настоящий хлеб без дрожжей, на закваске, по вложенной программе не испечь. Заквасочный хлеб требует больше время на приготовление. Для такого хлеба я только замешиваю в ХП.
У меня проблема - выкидывает муку из ведерка при начале замешивания. У Мулинекса такого не было, ну или незначительно.
выкидывает муку из ведерка при начале замешивания.потому что ведерко не высокое, по дну широкое. я и в первой мистери и сейчас в супре в начале замеса вмешиваю с углов муку в тесто, быстренько вмяла муку, намочила и всё- больше не пылит. до того, как придумала вмешивать, прикрывала ведро толстенькой силиконовой подложкой под горячее, у меня как раз есть подходящего размера.
Я так делала, но это неудобно. И ковриком и подложкой пробовала, пока подложка в тесте не оказалась.
пока подложка в тесте не оказалась.маловата значит, надо прижать тяжеленьким, до покупки более длинной подложки, прижимала деревянной разделочной доской, а потом вмешивать придумала, и никаких проблем
Вмешивать во время замеса? Так она летит оттуда. Тогда надо сначала лопаткой размешать, а потом включать замес. В общем неудобно все это. Спасибо за совет, конечно.
Тогда надо сначала лопаткой размешать, а потом включать замес.можно и так. мистери больше бросала, чем супра, у неё ведро чуток шире. вмешать муку в жидкость-секундное дело, даже не вмешать, а примочить, немного покрутив силиконовыми или лопаточкой или ложечкой, ножом, и всё, не сложно и быстро. по программам замеса и расстоек мистери мне больше нравилась, супра,моя - может такая попалась, немного перегревает тесто при расстойках, поэтому программами не пользуюсь, только замесы и выпечка. мистерюша со всем сама справлялась.
Я в основном замешиваю в ней. Форма ведерка не нравится. Пеку в минипечи кирпичиком или на сковороде.
Шейх, - все для хлебопечек
Эх а в моей Mystery MBM-1204 за время эксплуатации поплавилось смотровое стекло и деспенсер (было холодно дома и прикрывала крышку полотенцем)... муж вырезал железо и закрыл все... жалко выкидывать, работает печка хорошо... теперь закрывать полотенцем не буду..
У меня Mystery 1202, прикупила недавно, и мне она совсем не нравится. Есть с чем сравнивать, потому что не первая. Она оооочень шумная, а хотелось печь на отложенном старте, но этот невозможный шум перемешивания!
А ещё, в других ХП мешать начинает сначала медленно, затем постепенно скорость увеличивается. Здесь же, сразу же мешает с большой скоростью.
Вкус хлеба тоже отличается не в лучшую сторону. Он какой-то грубый что ли и не эластичный.
Вобщем, для себя решила, что такую ХП рассматривать на будущее точно не буду.(мысли вслух) 8)
А ещё, в других ХП мешать начинает сначала медленно, затем постепенно скорость увеличивается. Здесь же, сразу же мешает с большой скоростью.
Вкус хлеба тоже отличается не в лучшую сторону. Он какой-то грубый что ли и не эластичный.
Вобщем, для себя решила, что такую ХП рассматривать на будущее точно не буду.(мысли вслух) 8)
Добрый день. Примите в свои ряды и помогите советом, осенью подарили ХП Mystery MBM-1206, начитавшись форумов, поняла, что книгой рецептов лучше не пользоваться. Начала искать рецепты здесь. После многочисленных проб и ошибок хлебушек начал получаться, и вчера решилась испечь багеты. Рецепт нашла, но там печка Moulinex. Получились очень твердые и совсем не пористые. Может кто подскажет хороший рецепт багетов для нашей печки
Здравствуйте. Прочитала в интернете, что появились новые модели хп mystery mbm-1209 и mystery mbm-1207, отзывов почти нет, может на форуме есть обладатели таких моделей, поделитесь впечатлением.
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














