примочки от Доплеты...»Не, это не от меня. Ты уж совсем обо мне хорошо думаешь...
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 3)
Шпилька
А я люблю готовить в СВЧ овощи (особенно цветную капусту и рататуй), чахохбили, курицу с грибами и со сметаной, харчо, суп картофельный, мясные блюда, пеку кексы и бисквиты. Пока не появилась мультиварка многое готовилось в СВЧ.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ vitalinka 2!!!
СУП У МЕНЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ все-же получился!!!
Вот рецепт vitalinka 2:
«Мясо свинины порезать кусочками и положить в кастрюлю. Добавить морковь и картофель, перемешать. Посыпать солью и перцем по вкусу. Положить лавровый лист и гвоздику, накрыть крышкой и варить 10мин на полной мощности. У меня кастрюля на 2,5 литра и желательно крышку с отверстием для выхода пара.
Затем добавить мелко порезанную луковицу и все хорошо перемешать. Посыпать тмином. Влить воду, накрыть крышкой и варить 8 мин на полной мощности, затем помешать и довести до готовности на мощности 450 ватт. В готовый суп добавить зелень.» (с)
Маленькие замечания:
Получился суп очень вкусным и ароматным, съели все сразу!!!
Вот фото (опомнилась с фото когда кастрюлька уже почти пустой была):

СУП У МЕНЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ все-же получился!!!
Вот рецепт vitalinka 2:
«Мясо свинины порезать кусочками и положить в кастрюлю. Добавить морковь и картофель, перемешать. Посыпать солью и перцем по вкусу. Положить лавровый лист и гвоздику, накрыть крышкой и варить 10мин на полной мощности. У меня кастрюля на 2,5 литра и желательно крышку с отверстием для выхода пара.
Затем добавить мелко порезанную луковицу и все хорошо перемешать. Посыпать тмином. Влить воду, накрыть крышкой и варить 8 мин на полной мощности, затем помешать и довести до готовности на мощности 450 ватт. В готовый суп добавить зелень.» (с)
Маленькие замечания:
- - воду я заливала горячую,
- - крышки с дырочкой у меня нет, я просто родную крышку кастрюдбки поставила наискосок и остались небольшие щели для выходв пара,
- - мяса взяла 420 гр., 1 луковицу среднюю, 2 средник картошечки, 1/2 большой моркови, ТМИН (никогда ни куда не ложила, а он оказался не просто душистый, а еще и полезный для пищеварения),
- - кастрюлька оказалась у меня 1,6 л, поэтому получилось почти рагу.
Получился суп очень вкусным и ароматным, съели все сразу!!!
Вот фото (опомнилась с фото когда кастрюлька уже почти пустой была):


Мидина! Очень рада, что суп получился и вам понравился!
В микроволновке мгновенно оживляются самые сухие-пресухие сухофрукты, требующиеся для дальнейшего использования. Изюм, курагу, сушеную вишню и т. д. сбрызгиваю коньяком или ромом, на несколько секунд ставлю в микру, и они как свежие!
Всем привет! Моей микроволновке уже 10,5 лет ого! Но она много умеет. Это LG с конвекцией и грилем. Пока ТТТ работает на ура. Правда, последнее время я мало что в ней делаю, ну по сравнению с прошлыми годами. Сейчас запекаю курицу, поджариваю хлеб, тушу что-нибудь, изредка делаю безе. Оно в отличие от обычной духовки тут получается белым. А раньше все там готовила, особенно когда жили в др городе на съемной квартире, там духовка была плохая, так я в микроволновке готовила все, даже пекла ватрушки. Сейчас изучаю этот сайт в связи с покупкой хлебопечки, и вот вспомнила про свою помощницу, захотелось и в ней приготовить что-то особенное. Спасибо Вам за вдохновение!
Дааа, девочки.......3 года назад купили LG с пароваркой и на тот момент она стоила 1350 грн... очень даже дорого по тем деньгам... а в итоге просто разогреваю в ней и размораживаю надо срочно восполнять упущеные годы.....
Вот сколько функций и....... все почти девственны как у Шпильки
Вот думаю с чего начать...
Вот сколько функций и....... все почти девственны как у Шпильки

Вот думаю с чего начать...
лека, у меня тоже LG (немного другая), рекомендую начать с Русского повара - Курица гриль.
Бедрышки куриные получаются просто отпад.
Бедрышки куриные получаются просто отпад.
Спасибо!!! Вот мясо я не смогу в ней делать... муж признает только гриль на улице на мангале или барбекю и в собственном исполнении, а вот выпечку.. особенно в жаркое время или еще чего прикольного... это я с удовольствием. А функция Аэрогриль... это как прибор Аэрогриль работать должна??
а вот выпечку.. особенно в жаркое время или еще чего прикольного... это я с удовольствием. А функция Аэрогриль... это как прибор Аэрогриль работать должна??Там у Вас в комплекте два тефлоновых поддончика имеется, сплошной и дырчатый, на них выпечка прекрасно получается. Да и жарить на них очень хорошо, хрустящая румяная корочка обеспечена. Аэрогриль - да, готовит горячим воздухом.
Да.. и еще купол (крышка) для готовки на пару.
Buffy,
А можете рассказать, как в микроволновке делать безе - какой режим и время?
изредка делаю безе
А можете рассказать, как в микроволновке делать безе - какой режим и время?
Я тоже часто пеку безе на «русском поваре». Хотя можно и на «конвекции».
А, понятно - нет у меня «русского повара». И вообще в моём Панасонике несколько режимов всяких, но такая ужасная инструкция - не понятно что для чего нужно
И вообще в моём Панасонике несколько режимовИ конвекции нет? На ней при невысокой темп-ре тоже безе печется.
А, понятно - нет у меня «русского повара». И вообще в моём Панасонике несколько режимов всяких, но такая ужасная инструкция - не понятно что для чего нужноАнтоновка
В Панасонике на конвекции при 100 градусах сушить около часа небольшие безешки. Ой, а конвекция-то у тебя есть?
Девчат, я по инструкции гляну и напишу Спасибо за заботу обо мне
Глянула - нет у меня конвекции - только микроволновой (низкий, средний, высокий), гриль и микро+гриль (2 режима). Не судьба-а-ааа
Только я задалась этим вопросом (про безе) А тут уже ответ есть. Мне тоже не судьба. Нету конвекции у меня в микро... Жаль. Духовка плохая. Но придется с ней бороться.

вот здесь на форуме готовят за 30 сек используя только микроволны замечательное суфле«Плавающий остров»
Да? Если на гриле можно, тогда хорошо было бы..
А я сегодня в пароварке в микре яйца варила!!!
Смотрите, как прикольно они соеденились между собой через проколотые отверстия
Наверное, боялись взорваться

Смотрите, как прикольно они соеденились между собой через проколотые отверстия
Наверное, боялись взорваться

Это наверно микра с ковекцией должна быть.... У меня нет.... Эээххх... Не судьба. бум духовку мучать.
Нет. У меня «Самсунг». Такой функции нету.
надо попробовать
Жаль. Духовка плохая. Но придется с ней бороться.
Газ?
Газ?Да. Печет неважно.
Да. Печет неважно.
Если низ черный, а верх белый, то...
... надо снизу поставить один пустой противень. Это подравняет окрас верха и низа.
Есть еще варианты кирпича, камня на дно духовки, но я сама так не делала, поэтому и не пишу. А пустой противень стала ставить с год назад... Результат на лицо! Духовка Занусси с придурью... и не одной...
Ну, короче, тут нас много с придурочными газовыми духовками всех мастей. И тема про такие косяки тоже есть.
hlebopechka.ru...
спасибо! Я тоже пеку с пустым противнем. Хочется безе испечь. Пойду посылке. Мож чего ценного найду.
Начала снимать серию видео о технике, в тч и о микре и блюдах в ней
(предыдущее сообщение можно удалить
(предыдущее сообщение можно удалить


вот первый рецепт Тилапия под шпинатом


Сначала не поняла, что предыдущий удален.
Извините
вот первый рецепт Тилапия под шпинатомутренняя рассылка видионовостей *Моя жизнь в искусстве* по всем темам
А кто-нибудь делал в микроволновке грибную икру, поделитесь опытом!

А рецептик можно на такую красоту?
А рецептик можно на такую красоту?простите в рамке оформлять ещё не умею
Подскажите, как стерилизовать банки в микроволновке?
Подскажите, как стерилизовать банки в микроволновке?Мою банки и не вытирая на мощность 800 на 1-2 мин до полного высыхания.
Мою банки и не вытирая на мощность 800 на 1-2 мин до полного высыхания.Я точно так делаю. 0,5л банки - 1 мин., 1л банку - 2 мин., 3л банку - 3 мин. на максим. мощности.
И помидоры стерилизую в СВЧ в банках и закатываю. Стоят замечательно!
Микроволновка чудесная вещь. Я могу освежить даже старые галеты. Но, помним закон сохранения энергии, поэтому в фарфоровый бокал наливаем воды наполовину, сверху ставим блюдце или тарелку, на которую и выкладываем галеты, сушки или ещё что то в этом роде. Устанавливаем мощность и время. Таким образом мы предохраняем микроволновку от самосожжения. Возможно мы дали продуктам слишком много энергии, так вот вода в бокале забрала эту избыточную энергию и поэтому нагрелась. Цветоводы, это сообщение посвящается вам. Нам случается покупать расфасованную землю в пакетах для цветов, для рассады. И как часто потом мы обнаруживаем мелких летающих мушек. Тепличные хозяйства вынуждены полностью менять грунт в теплицах из-за белокрылки. А куда девается этот грунт? Правильно, он расфасовывается и продаётся нам. Но у нас есть микроволновка! А в пакеты с грунтом для большего веса добавляется вода. А вода проводит энергию! Я покупая такой пакет, сразу делаю профилактику-в пакете делаю несколько дырок и помещаю его в микроволновку на самую больщую мощность. Пакет крутится, из дырок валит пар. Я уничтожила все яйца и личинки вредителей, потому что имею на малый объём грунта большое количество энергии. Земля стерильна, и будет такой, пока вы не посадите растения, с их корней полезные почвенные бактерии размножатся в вашем горшке.
Мне микроволновка нравится ещё и тем, что можно готовить любые импровизации в малых объёмах. К примеру, у меня за день осталось половина яблока (ну никак не доесть). Вспоминаю, что в морозилке лежит полкисти винограда «дери глаз». О, у нас через 5 минут будет один бокал компота. В бокал режем надкусанное яблоко, кладём кислючий виноград и добавляем дольку лимона или апельсина. Всё! И за день я могу себе сделать всяких разных компотов, а не мучить себя допивая целую кастрюлю. Опять же с пользой утилизируются недоеденные или кислые фрукты.
Тоже самое я делаю в ковшике на 0,5 литра на газовой плите, фантазий хоть отбавляй и как раз на две порции!
А я в Тапперовском кувшине просто остатки фруктов заливаю кипятком. Для этого микроволновку гонять не надо.
Ещё хочу добавить уже насчёт расширения парка посуды, пригодной для СВЧ. У всех нас есть какие либо пристрастия, и насчет любимой посуды тоже. Почти у каждого есть любимая кружка или суповая тарелка. Не всегда мы располагаем достаточным временем для неспешного завтрака или обеда. А если сын. дочка, или муж требуют, чтобы разогретый суп подавали только в их любимой посуде? А посуда то с золотыми каёмками, в СВЧ не поставишь. У мамы прибавляется лишняя посуда для мойки. И здесь есть выход. Школьный курс химии нам в помощь. Золотые каёмки с посуды можно вывести косметической ватной палочкой, смоченной раствором йода. Но здесь нужно строго неукоснительно соблюдать технику безопасности. Снять с себя золотые украшения, случайно испачкав их йодом, им путь только на выброс. Приготовить полиэтилен, где будете размещать посуду, йод, чтобы ничего случайно не закапать йодом. Самое главное все процедуры делать только под колпаком включенной на всю мощность кухонной вытяжки, имеющей выход в вентканал. Пары йода при вдыхании токсичны! Можете попросить сделать эту процедуру в фирме, имеющую вытяжной шкаф.
Но, помним закон сохранения энергии, поэтому в фарфоровый бокал наливаем воды наполовину, сверху ставим блюдце или тарелку, на которую и выкладываем галеты, сушки или ещё что то в этом роде.
Спасибо за полезный совет! Моих знаний физики-химии не хватило для таких выводов
Таким образом мы предохраняем микроволновку от самосожжения.
А как это проявляется? Микра перестает работать, или запах гари появляется?
В инструкции пользователя сказано, что СВЧ нельзя включать пустую, только с продуктами, содержащими жир или воду. Они принимают на себя волны сверхвысокой частоты. А чашка с водой потому и нагревается от этих волн. Ведь сухое печенье почти не содержит влаги, а поэтому может поглотить этой энергии ничтожно мало, а куда деваться непоглощённой энергии? Чтобы поберечь СВЧ мы и ставим воду, чтобы избыток энергии. не поглощённый продуктами, был поглощён водой. Чем горячее вода, значит мы задали большую энергию, чем необходимо продуктам. Кружку с водой можно сравнить с громоотводом, со спасательным кругом и пр.
В эту несусветную жару использую микру на равне с мультиваркой, вот очередное изваяние по рецепту Stеrn Киш грибной


По просьбе трудящихся выкладываю процесс приготовления Киша.
Составляющие такие же, как в оригинальном рецепте:
6-7 средних картофелин
2 луковицы
3-4 сладких перца
250 гр брынзы
200 гр сметаны
3 яйца
и от себя добавила 2-3 порезанных помидора
Картошку пекла в микре (у меня LG МН-6384ВС), мощностью 850 ВТ, на режиме Со-2: Гриль+микроволны, где приблизительно - 40% СВЧ и 60% гриль.
Тем временем поджарила на плите в сковородке лук, добавила перец, когда розмягчился колбасу (ветчину), порезанную кубиками. Так как брынза практически всегда очень соленая, ни зажарку, ни картошку не солила.
Ну, и собственно сам процесс: картошке дать остыть и потереть на крупной терке, если ее много, то блюдо можно делать слоями: слой картошки-зажарки, сверху должен оказаться слой картошки, дальше я клала порезанные дольками помидоры и все засыпала потертой на крупной терке брынзой (кубиками она не хотела растапливаться).
Дальше все как в оригинальном рецепте Stеrn. Яйца взбивала один раз с майонезом, а второй раз с домашним йогуртом и заливала наше блюдо полностью.
Запекала на том же режиме С0-2 приблизительно 30 мин. Если блюдо будет готово, но не достаточно зарумянится можно подержать отдельно под грилем мин5-10.
Смачного!
Составляющие такие же, как в оригинальном рецепте:
6-7 средних картофелин
2 луковицы
3-4 сладких перца
250 гр брынзы
200 гр сметаны
3 яйца
и от себя добавила 2-3 порезанных помидора
Картошку пекла в микре (у меня LG МН-6384ВС), мощностью 850 ВТ, на режиме Со-2: Гриль+микроволны, где приблизительно - 40% СВЧ и 60% гриль.
Тем временем поджарила на плите в сковородке лук, добавила перец, когда розмягчился колбасу (ветчину), порезанную кубиками. Так как брынза практически всегда очень соленая, ни зажарку, ни картошку не солила.
Ну, и собственно сам процесс: картошке дать остыть и потереть на крупной терке, если ее много, то блюдо можно делать слоями: слой картошки-зажарки, сверху должен оказаться слой картошки, дальше я клала порезанные дольками помидоры и все засыпала потертой на крупной терке брынзой (кубиками она не хотела растапливаться).
Дальше все как в оригинальном рецепте Stеrn. Яйца взбивала один раз с майонезом, а второй раз с домашним йогуртом и заливала наше блюдо полностью.
Запекала на том же режиме С0-2 приблизительно 30 мин. Если блюдо будет готово, но не достаточно зарумянится можно подержать отдельно под грилем мин5-10.
Смачного!
Еще из сети:
6 необычных способов использования микроволновки:
6 необычных способов использования микроволновки:
- Выжать больше сока из лимона. Кладем цитрусовые в микроволновку на 30 секунд - и получаем гораздо больше сока.
- Быстро соорудить грелку. Насыпаем в чистый носок крупу (например, рис) и разогреваем в течении 15 секунд.
- Размягчить твердый кусок сахара. Капаем на сахар несколько капель воды и подогреваем на средней мощности 30-60 секунд (сахар лучше всего поместить в пластиковую упаковку).
- Покрасить вещи. Смешиваем краску с водой, замачиваем в ней нужную вещь и «жарим» в микроволновке в течении 4 минут. После обработки сполоснуть.
- Растопить засахарившийся мед. Снимаем крышку с банки и ставим ее в микроволновку на 30-60 секунд.
- Сделать из обломков старых карандашей один большущий карандаш. Стержни карандашей помещаем в маленькую форму для кекса и растапливаем в микроволновке. Из полученной субстанции потом можно сделать круглый карандаш-гигант.
dopleta, а что, стержни от карандашей плавятся???
Натусичка, я думаю, что dopleta их сама не плавила!
Еще из сети:
А вдруг?!
Очень неплох в микроволновке получается рис: 2 стакана промытого риса, 3 стакана воды, соль, пару ложек растительного масла без запаха. На максимальной мощности 15-20 минут (в зависимости от мощности микроволновки). Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке
dopleta, а что, стержни от карандашей плавятся???Понятия не имею! Скопировала весь текст, не проверяя. Но есть подозрение, что тут имелись в виду карандаши Crayola - знаете их? Они похожи на восковые мелки.
А я уже хотела стержни плавить!
А остальная информация очень даже заслуживает внимания!
А остальная информация очень даже заслуживает внимания!
Caprice,
А вода какая - горячая или холодная?
А вода какая - горячая или холодная?
Caprice,холодная комнатная и рис промытый
А вода какая - горячая или холодная?
Поддежу Caprice в том, что рис в микроволновке чудесен. Вкуснее риса чем в микроволновке, я не ела. Даже в казане рис не тот. А какая чудесная получается перловка с курицей или мясом, мм. нямка.
Интересное в разделе «Микроволновки»









Новое на сайте













