Ssylka

Мультиварка Ves SK-A12 (страница 2)

цыганка
О работе мультиварки VES...
........................
 То есть если, повар положил кусок замороженного мяса и включил «тушение» на 40 мин, то через 40 кастрюля перейдет в режим подогрева независимо от того пригорело мясо или только растаяло и даже не закипело.

А что в других рисоварках не так? в пресловутом панасонике не так? у меня sanyo работает точно так же, ничего неладного в этом не заметила???

Что задумал производитель в других режимах точно не знаю, но на сайте VES честно написано о том, что управление электронное, а не микропроцессорное, что, полагаю, отразилось частично на цене. Таким образом, полагаю, что по сравнению с полноценной микропроцессорной мультиваркой возможности VES сильно ограничены, кастрюля готовит установленное время в выбранном режиме, пытаясь достичь определенной режимом температуры.

Можно об этом подробнее. В русском языке эти слова не синонимы? (убрали нужный смайл с разбегающимися глазами)

Malex
Можно об этом подробнее. В русском языке эти слова не синонимы? (убрали нужный смайл с разбегающимися глазами)

Слова «электронный» и «микропроцессорный», также как «электрический» и «электронный» не синонимы в русском языке. Мне не известен язык, на котором эти слова синонимы

Как к этому относиться (к счастью или к сожалению) - это решает каждый сам.

цыганка
Слова «электронный» и «микропроцессорный»,... не синонимы в русском языке.
Можно подробнее кратенько для малообразованных в этой сфере, в чем существенное отличие электроники от микропроцессора? Извините, если задаю глупый для вас вопрос, но микропроцессор это не электроника?

Malex
Можно подробнее кратенько для малообразованных в этой сфере, в чем существенное отличие электроники от микропроцессора? Извините, если задаю глупый для вас вопрос, но микропроцессор это не электроника?

Вопрос обычный.

Для понимания и экономии места привожу два ряда:

Устройства для счета:
счеты-арифмометр-калькулятор-компьютер

Виды схем управления использующих электрический ток:
электрическая - электронная - микропроцессорная

dopleta
Устройства для счета:
счеты-арифмометр-калькулятор-компьютер

Вставляю абак, пальцы, логарифмическую линейку и ЭВМ.

olnk2
пытаюсь перевести
  • в одном случае просто заданное время по таймеру
- в другом - наличие обратной связи - смена времени и режима в зависимости от показания датчиков. Не выбор жесткой программы из нескольких в зависимости от веса, например. а отслеживание показателей и внесение изменений в процессе...

Nat_ka
Готовлю исключительно на «выборе». выпечку делаю в духовке, но если ВДРУГ придется делать в VES, то тогда, возможно, буду печь на «выпечке», но по времени меньше.
Сегодня готовила фаршированные перцы в VES и голубцы в Panasonic. Перцы были готовы через 30 минут на «выборе», а голубцы через 30 мин. - «выпечка» и 30 мин. «тушение». Честно говоря, хотела и голубцы делать в VES (из-за быстроты), но это ж надо ждать одно, потом ждать, когда остынет, мыть кастрюльку, перекладывать и снова ждать.

Выводы нужны?

Irina_V
Мальчики, девочки, а никто не пробовал вычислить, какие режимы больше греют, какие меньше. Как их расположить в порядке возрастания температуры? Где-нибудь такая информация есть?
Была мысль кипятить одинаковое количество воды и замерить время закипания на разных режимах. Но пока некогда...

Malex
Была мысль кипятить одинаковое количество воды и замерить время закипания на разных режимах. Но пока некогда...
Нагреватель включается на полную мощность (как холодный утюг: не важно шерсть или капрон) и выключается при достижении температуры, определяемой режимом. Поэтому время закипания при прочих равных условиях будет одинаковое.

Матильда-N
Девочки и мальчики тоже -большая просьба делитесь своими рецептами и наработками к мультиварке VES! Я понимаю, что не у всех все сразу получается но если есть рецепты которые уже отработаны не раз, напишите их на форуме. Я думаю они многим пригодятся в том числе и мне. Вот например рецепт молочной каши, как я ее делаю -1 мультистакан круглого риса(промыть) на 1 литр жидкости в моем случаи это 3 стакана молока (цельного) и1 стакан воды- жидкость холодная из холодильника. Высыпаем рис в чашу заливаем молоком, кладем сахар по вкусу,режим выбор -на 40 минут, а затем в режиме подогрев точно не скажу точно ну примерно полчаса, на выходе имеем жидкую рисовую кашу. не получается вставить фото у меня что -то с радикалом при возможности выложу???

Irina_V
А у меня овсянка сбежала. На режиме суп. Попробую на выборе. Пока хорошо получилось шарлотка классическая с мандаринами, гречка, сосиски с овощами и фасоль в томатном соке.
Ну всё обычное, а фасоль делала так:
Предварительно замочила фасоль (Мистраль красная 900 г) на ночь, потом варила в воде на режиме медленный огонь раза три по 30 минут (сразу надолго побоялась - вдруг, как каша - убежит ), потом, когда воды осталось мало - вдвое меньше уровня фасоли, залила одним литром томатного сока (можно и меньше - 3/4 пакета), добавила порезанные две луковицы и три порезанных болгарских перца, соль. Ещё на 30 минут на медленный огонь, потом 3-4 зубка чеснока, продавленных через чеснокодавку и ещё минуту прокипятила. Можно приправ всяких по вкусу. Всё.
Срок варки фасоли сильно зависит от самой фасоли, может и за полчаса свариться, а вот Мистраль и за два часа не разваривается, просто помягче стала.

Матильда-N
Мультиварки VES Мультиварки VES Мультиварки VES

вот фото рисовой каши в мультиварке, вот крышка, вот это сама каша, я люблю жидкую.
пробовала так же в кашу добавлять изюм, чернослив - вкусно! Если любите кашу погуще -то молока нужно взять меньше

Martalis
Девочки, здравствуйте! У меня тоже мультиварка VES SK-A14. Приобрела
 ее осенью. Первая моя попытка приготовить в ней молочную кашу оказалась неудачной, молоко вместе с крупой лезло через клапан. Потом начала потихоньку с ней дружить. Кашу теперь варю на медленном огне, плов в ней получается очень вкусный, а в основном готовлю в ней первое, готовится очень быстро и вкусно. Вот сейчас уже могу сказать, что МВ довольна.

LTBW
Девочки, здравствуйте! У меня тоже мультиварка VES SK-A14. Приобрела
 ее осенью. Первая моя попытка приготовить в ней молочную кашу оказалась неудачной, молоко вместе с крупой лезло через клапан. Потом начала потихоньку с ней дружить. Кашу теперь варю на медленном огне, плов в ней получается очень вкусный, а в основном готовлю в ней первое, готовится очень быстро и вкусно. Вот сейчас уже могу сказать, что МВ довольна.
Не-не-не, так не пойдет! Не надо нам общих слов, нам конкретика нужна! Сколько на кашу воды/молока, на сколько минут на медленном огне, сколько порций получается, жидкая или расспчатая, с таймером или без?..
Ну и про первое также подробно

Martalis
Девочки, здравствуйте!

Готовлю в МВ каши (жидкие) на 1 литр молока -1 мультиварочный стакан крупы, 0,5ч. л. соли, 1ст. л. сахар - выбираю функцию медленный огонь и время 60 минут, по окончании программы оставляю на подогреве примерно на 1 час,

готовлю борщ-включаю функцию жарка на 15 мин - пережариваю лук и морковь, потом добавляю свиные ребрышки, св. капусту, картофель, соль, заливаю горячей водой, сверху ставлю стиммер для готовки на пару, укладываю на него свеклу порезанную на 2-4 части, включаю функцию суп, время 45мин, по окончании программы снимаю стиммер со свеклой, тру свеклу на терке, выкладываю ее в МВ, добавляю чеснок, лаврушку и 1ч. л. уксуса, и оставляю на подогреве 1-2часа.

Марфушенька
Всем здравствуйте!
Я тоже обладательница мультиварки VES, правда, всего неделю. Готовила по рецептам сайта: борщ украинский, запеканка творожная, утка, гуляш с макаронами даже торт «Шоколад на кипятке». Фото пока нет, но будут.
А пока у меня вопрос. Нашла рецептик омлет для ленивых на завтрак (на таймере). Но там (как я поняла), режим «молочная каша», которого в VES нет. Девочки, кто делал, подскажите, пожалуйста

Martalis
Девочки, здравствуйте. Я омлет не готовлю (т. к. не люблю), но думаю, что готовить его нужно на функции выпечка, но только не на функции рис/каша, там молоко точно убежит (был горький опыт по приготовлению каши), или попробуй на функции медленный огонь.

Ляля Той
Здравствуйте уважаемые хлебопеки-мультивары!
Читаю форум уже 2 года и вот только сейчас зарегистрировалась.
Купила мультиварку VES я в сентябре 2010г. и сразу начала активно пользовать т. к. это моя первая мультиварка, то пригорания выпечки, прижаривание плова меня не смущали, я же не знала, что так не должно быть, а вот когда я попыталась несколько раз сварить молочную, а затем и просто на воде кашу и после каждой моей попытки приходилось отмывать на кухне мультиварку, стол на котором она стояла, стену возле которой она стояла и потолок над ней. Вот тогда я поняла, что что-то не так. Вскоре я купила Итальянку-скороварку и VES ку положила в шкапчик, но душе моей покоя не было, не может у меня дома стоять вещь которая не работает как положено. И тут я собралась с мыслями и отнесла её в магазин, где покупала. Объяснив все недостатки стала ждать. Хозяин магазина отвез мультю на фирму где её брал, там сделали диагностику и через 2 недели я получила свою красавицу обратно и О! Чудо! Все нормально! ничего не пригорает, ничего не убегает и мультя работает как нормальный аппарат (теперь мне уже есть с чем сравнивать )
И вот, что получилось в итоге. Там куда её сдали, её настроили или как это правильно называется? отрегулировали, а хозяину сказали, что очень много возврата с такой претензией и просто «Не умеете каши варить. Нужно довести до кипения на реж. «СУП», а после переключить на «Медленный огонь» и приоткрыть клапан», на что я ответила, что не собираюсь стоять и следить и переключать, для этого у меня есть газовая плита, а мультиварка прибор заведомо автоматически готовящий пищу, а если я на ночь поставлю на «Таймер», то что мне по среди ночи вскакивать и заниматься переключением? Бред!
Но придя домой я все же сварила молочную пшенную кашу. Итак: реж.«Медленный огонь» клапан приоткрыла и повернула в сторону.
Крупа 1 мст., молоко 3мст. (из холодильника) вода 2 мст. кипяток. Время 20 мин.
Получилась замечательная каша.

Камусик
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Нашла мультю VES-12 по акционной цене-506грн. Брать? Это нормальная цена или разводят?

Pingvinus
Камусик, цена нормальная, на хотлайн. юа это минимальная цена на Вес-12, но мне кажется, что за 500 грн можно купить и более симпатичную мультиварку с большим количеством функций. Например, Орион - 490 грн; Аврора - 460 грн; Сатурн - 475 грн; Перфезза 55 -369 грн и т. д
Но если Вам по душе именно Вес то берите - цена приемлимая.

lunova-moskalenko
У меня тоже еще с осени куплена VES 14, покупала в фотосе. А недавно пришлось купить сыну Перфезу 56 (он студент). И он мне перодически дает понять что жаждет выпекать себе тортики и мол давай мама меняться!=) Но я не поддаюсь уговорам. Лучше я ему прикуплю другую с возможностью выпечки (подумываю насчет Авроры, тут еще играет роль функция йогурт и цена). Вот так вот мне моя VES-14 все же больше нравится!!! Я с ней сроднилась, в ней есть функция отдельно жарка, выпечка. Остальные медленный огонь, тушение, суп, рис-гречка, пар и просто выбор. Единственное что очень маленький промежуток времени для приготовления (например когда нужно долго тушить, там в весочке время 99 минут, а в перфезе можно и намного дольше тушить или варить. Но я очень рада за покупку своей весочке. муж как-то на днях интереса ради разоббрал (он у меня техник-электронщик). Так вот он сказал что там каждый болтик, каждая схемка-проводок грамотно сделаны. Все на своем месте. Качественно внутри! Но если вы собрались купить 12 модель, то рекомендую присмотреться к 14 модели! У нее объем кастрюли больше - 6 литров! Все остальное у них весочек одинаково. Поэтому не торопитесь, почитайте форум и сделайте правильный выбор! Удачи!!!

Ляля Той
Девушки, подскажите пожалуйста! Я немного стормозила, в VES нет реж. «Подогрев», а можно её как-то включить, чтобы она подогрела содержимое недолгое время??? Не могу определить как это сделать. У меня 12 модель.

lunova-moskalenko
Так вроде есть! Там есть же режим выбор? У меня в 14 есть! Но я как-то им и не заморачивалась! Ну в крайнем случае нажмите режим пар и выставите время минимальное, а потом она сама перейдет в режим подогрева.

Виола
Владельцы мультиварок Ves, подскажите пожалуйста, что делать? Родственники купили мультварку Ves sk A 14, говорят очень сильный запах от резинового кольца. Нести назад продавцам или со временем запах исчезнет? Пользуюсь сама Панасоником, с ним таких проблем не было. Заранее спасибо.

lunova-moskalenko
Владельцы мультиварок Ves, подскажите пожалуйста, что делать? Родственники купили мультварку Ves sk A 14, говорят очень сильный запах от резинового кольца. Нести назад продавцам или со временем запах исчезнет? Пользуюсь сама Панасоником, с ним таких проблем не было. Заранее спасибо.

У меня запаха не было! Так новой вещью и все. Я ее помыла и как-то больше запаха не было. Я очень довольна своею мультячкой!!! Поздравляю родственников.

птица
В моей тоже запаха не было.
nvk, скажите а у вас в мульте не пригорает пища, я пользуюсь ею редко и только одним режимом тушение, т. к. на нем пригорает меньше всего.

lunova-moskalenko
В моей тоже запаха не было.
nvk, скажите а у вас в мульте не пригорает пища, я пользуюсь ею редко и только одним режимом тушение, т. к. на нем пригорает меньше всего.
Из всех режимов. я всего пару раз пользовалась режимом суп. Всеми остальными регулярно. раньше не пригорала. а вот последний месяц что-то стала пошаливать. Но пригорает больше на выпечке и бывает что пользуешься сначала жаркой, а потом приходится дать ей остыть и запускать программу необходимую дальше. Муж все собирается залезть внутрь, но времени нет у него. Как-то он ее после покупки разбирал, было интересно как она сделана, он у меня электронщик. Сказал что для Китайца собрано все на 5+.

lunova-moskalenko
Спасибо за ответ Попытаюсь своего мужа попросить посмотреть (он ближе к электрику), только дома редко бывает
Скорее всего если сильно шпарит, там что-то из схем могло выйти из строя.

Елена Викт.
Девочки, здравствуйте!

Готовлю в МВ каши (жидкие) на 1 литр молока -1 мультиварочный стакан крупы, 0,5ч. л. соли, 1ст. л. сахар - выбираю функцию медленный огонь и время 60 минут, по окончании программы оставляю на подогреве примерно на 1 час,

А что за режим такой «МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ»? у МЕНЯ ЕГО ВРОДЕ НЕТ. ЭТО ТУШЕНИЕ?

lunova-moskalenko
Нет! Тушение - это отдельная функция, а медленный огонь - другая. Посмотрите на свою мультиварку. На нижнем ряду рядом с окошком тушение. Я на этой функции делаю супы. Поскольку на самой функции суп, сильно кипит. Мне на суповой функции нравится кипятить что-то. Да, у меня модель 14. Может в 12 нет этой функции, у вас какая? Хотя вроде они тока отличались мощностью и кастрюлбкой (объемом).

Елена Викт.
Пользуюсь мультиваркой неделю. Варила она каши вначале без проблем, а сейчас всё вылазит наружу. Что делать? У кого было подобное?

Елена Викт.
У меня 14-я vesка. Вы тут пишите про медленный огонь и выбор. У меня таких программ и в помине нет. Есть холодец, суп, мол. каши, выпечка, йогурт, плов, пар, тушение. Какой из них тогда медл. огонь? холодец чтоли?

Елена Викт.
Нету у меня режима «медленный огонь». Может, усовершенствовали эту мультиварку?

Ляля Той
Елена Викт. у меня такое было. Только у меня каша не вылазила, она у меня плевалась так, что весь потолок, не говоря уж про стены, был в пенках и все очень сильно пригорало.
Я отнесла её в магазин, а они отвезли в сервис. В сервисе мастер поменял какие-то настройки (как мне сказали) и все стало нормально, но я все равно её продала. Уже душа не лежала, да и знакомая сильно просила именно мою ей хотелось, хотя я честно все рассказала.

lunova-moskalenko
Пользуюсь мультиваркой неделю. Варила она каши вначале без проблем, а сейчас всё вылазит наружу. Что делать? У кого было подобное?
Вы про какие каши пишите? Молочка не вылезает на функции тушение или медленный огонь. Но я чисто на молоке не варю, с пропорцией воды.

Елена Викт.
Функции «Медл. огонь» у меня нету. А на тушении я не пробовала. Если есть режим «Молочная каша», значит, я так думаю, она должна варить кашу на этом режиме. А если не работает - то это уже какое-то отклонение. Самое интересное, что сначала она готовила, а почему её сейчас переклинило - трудный вопрос.

А вчера заметила, что кнопка «Старт» начала западать внутрь. Я уже жалею, что не купила Супру...

Елена Викт.
Ляля Той, как долго вам мультиварку ремонтировали? У меня тоже немного пригорает.

lunova-moskalenko
Ой, девчата! У меня в моей есть медленный огонь, а молочной каши и холодца, йогурта нет! Получается что ее усовершенствовали. А после этого у нее стали вылазить проблемы видимо. У меня она уже 3-й год, муж даже специально ее после покупки сам разобрал, сказал что для китайцев за такие деньги (я ее брала в Фотосе за 600 грн. с копейкой) она собрана на все 100%. Сказал что видно собирали не на коленях!=))) У меня вот тока сейчас начала выпендриваться и то я думаю сама виновата. Включаю более холодный процесс, сразу после самого горячего (жарка), вот она и требует остывания сначала. У меня режимы суп, выпечка, жарка, медленный огонь, тушение, пар и рис/каша. Время от 5 минут до 99 готовки! Я очень довольна ею и не разу не пожалела что именно ее купила. Нет, вру, один раз пожалела, когда хотела сварить холодец, времени для варки было маловато и поэтому лень было запускать повторно режимы и я в итоге варила на газу. Скажу честно, когда покупала сыну, то в продаже VESочки не было, а поэтому ему в общагу купила Перфезу (выбирала по цене и функциям). Сын все предлагает поменяться, а я сопротивляюсь.
мы же про эту мультю говорим7

Мультиварки VES

Елена Викт.
Про эту. По вашему совету сварила кашу «Дружба» на тушении. Всё получилось. И всё равно мне не даёт покоя, почему она на своей программке выпендривается.
Да, её, видимо, усовершенствовали. Супы получаются светлые, не мутные. Вопрос: куда деётся пена? Читала, что её не нужно снимать.
Попробую ещё бисквит испечь. Вы прогреваете кастрюльку 10 минут, как сказано в инструкции?

lunova-moskalenko
Про эту. По вашему совету сварила кашу «Дружба» на тушении. Всё получилось. И всё равно мне не даёт покоя, почему она на своей программке выпендривается.
Да, её, видимо, усовершенствовали. Супы получаются светлые, не мутные. Вопрос: куда деётся пена? Читала, что её не нужно снимать.
Попробую ещё бисквит испечь. Вы прогреваете кастрюльку 10 минут, как сказано в инструкции?
Поздравляю! Скажу честно, куда деется пенка вопросом не задавалась. Нет и ладно! А что это за каша Дружба, рецептиком поделитесь! Пеку очень часто, еще не разу не прогревала для выпечки мультю. Я даже и инструкцию к ней толком и не читала. Как-то вот все с форума и с форума. В первый день тока помню, что-то там читала и все. Выпечка получается сперская, у меня в духовке так не получается (особенно бисквиты). Именно по этому мне сын и предлагает меняться. У него в Перфезе нет функции выпечка, а как предлагают что-то там проделывать с функцией рис, он боится. А выпечку любит, говорит мол выпекал бы в общаге бисквитики.
К%стати, прошмыгнулась по просторам инета, но в описание не встретила функции холодец, молочная каша и йогурт! Вот бы увидить вашу панель с прорамммами!

Елена Викт.
Но всё равно не совсем приятно, что на своём режиме каша не варится. Не было бы там такого режима, я бы и решила на тушении варить, а так обидно... Может, отдам на диагностику потом. Пока пеку бисквит. Если не подгорит - буду и дальше в ней готовить.
Каша «Дружба» - это смесь риса и пшена в равных пропорциях Фото выложу позже. Кстати, Ваше последнее фото - это и есть моя мультиварка, только в выключенном виде. В старых моделях горят значки, типа тарелка с супом, а у меня цифры 1, 2, 3 и т. д., а под ними написано: суп, тушение, пар...

lunova-moskalenko
Но всё равно не совсем приятно, что на своём режиме каша не варится. Не было бы там такого режима, я бы и решила на тушении варить, а так обидно... Может, отдам на диагностику потом. Пока пеку бисквит. Если не подгорит - буду и дальше в ней готовить.
Каша «Дружба» - это смесь риса и пшена в равных пропорциях Фото выложу позже. Кстати, Ваше последнее фото - это и есть моя мультиварка, только в выключенном виде. В старых моделях горят значки, типа тарелка с супом, а у меня цифры 1, 2, 3 и т. д., а под ними написано: суп, тушение, пар...

Стоп! Если вы кашу не молочную варили на тушении, то странно! Я все крупы варю на программе рис/каша это первая иконка у меня, время предустановленное 40 минут. На этой же программе я делаю плов. А вот именно молочные каши делаю на тушении, на этой же программе тушу. На программе медленный огонь варю супы.

Елена Викт.
Я забыла написать, что каша «Дружба» тоже на молоке

Ляля Той
Ляля Той, как долго вам мультиварку ремонтировали? У меня тоже немного пригорает.
Елена Вик. где-то около 1 мес. Я сейчас точно не помню.

Елена Викт.
Елена Вик. где-то около 1 мес. Я сейчас точно не помню.

А у подруги сейчас она работает?

Ляля Той
Да работает и она очень довольна.

Елена Викт.
Испекла бисквит. Всё бы хорошо, но он подгорел. Ставила на 55 нинут, прогревала до этого чашу минут 7. В инструкции написано, что печь нужно 65 минут. А как печёте вы?

lunova-moskalenko
Испекла бисквит. Всё бы хорошо, но он подгорел. Ставила на 55 нинут, прогревала до этого чашу минут 7. В инструкции написано, что печь нужно 65 минут. А как печёте вы?
Время выпечки зависит от самого рецепта. И я еще не разу не прогревала перед выпечкой мультю. Вот буквально на прошлой недели перед поездкой к сыну испекла медовый бисквит, все получилось на ура. Я выпекала его около часа. Потом разрезала и пропитала кремом. Вот этот выпекала. hlebopechka.ru...

Елена Викт.
Я в следующий раз поставлю на 40 минут и не буду предварительно подогревать. Для того, чтобы был румяный верх, нужно опять кастрюльку маслом смазывать?

lunova-moskalenko
Я в следующий раз поставлю на 40 минут и не буду предварительно подогревать. Для того, чтобы был румяный верх, нужно опять кастрюльку маслом смазывать?

Вы имеете ввиду смазывать когда переворачиваете выпечку? Я редко ее переворачиваю, поскольку часто просто украшаю верх чем-то и не вижу смысла в переворачивание. Но если и переворачиваю, то повторно кастрюльку не мажу. И самое главное, что подогрев не выключаю, ведь и на нем верхушка успевает минут за 10 подрумяниться!

Елена Викт.
Пекла 40 минут. Бисквит получился высотой около 8 сантиметров. Смущает то, что он неровный. С одной стороны поднялся на 5 сантиметров. И конечно же подгорел, а сверху остался чуть-чуть сыроват. Получился слегка оттесливый. Дно отрезала, а остальное все с удовольствием съели.
Думаю всё же отвезти в конце следующей недели в сервисцентр. Тут уже писали, что это может быть сбой программы.

lunova-moskalenko
Пекла 40 минут. Бисквит получился высотой около 8 сантиметров. Смущает то, что он неровный. С одной стороны поднялся на 5 сантиметров. И конечно же подгорел, а сверху остался чуть-чуть сыроват. Получился слегка оттесливый. Дно отрезала, а остальное все с удовольствием съели.
Думаю всё же отвезти в конце следующей недели в сервисцентр. Тут уже писали, что это может быть сбой программы.
А что значит не ровный? Может поверхность на которой стоит мультя неровная? Наверное визите в сервис центр, у меня пропекается полностью.

Елена Викт.
Повезём. Сервисцентр в другом городе. Думаю, проэкспериментирую: включила «Молочную кашу» ещё раз, так теперь еле отмыла. Молоко попало внутрь.

Nataly Yu
Всем здравствуйте! Вот такая у меня мультя Vesка SK-14

Мультиварки VES

Пока только делала йогурт, на программе йогурт, хорошо получился.
И делала манник, вот он пригорел, по запаху поняла, что горит

Мультиварки VES

Жалко муж уехал на пару недель, много не наготовишь, есть некому
Вот уже три дня ем йогурт

lunova-moskalenko
Поздравляю. Я когда свою покупала то йогурта функции не было, да и других. У меня, рис/каша, выпечка, жарка, пар, медленный огонь, тушение, суп и выбор. Подогрев 24 часа!

Nat_ka
добрый вечер, подскажите пожалуйста как сварить молочную каша гречневую в мл VES SK-A14. у меня нет режима молочная каша, спасибо

дело вкуса, конечно, но я варю обычную гречневую кашу, а потом добавляю молоко в тарелку. А вы любите, чтоб она какая была?

egle
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, в каком режиме оставлять закрытым клапан для выхода пара (еще не готовила в мульте ничего, а в инструкции об этом ни слова).

nila
kett li :girl_claping: quote author=kett link=topic=82926.0#showMsg date=1340312261]
добрый вечер, подскажите пожалуйста как сварить молочную каша гречневую в мл VES SK-A14. у меня нет режима молочная каша, спасибо
У меня вместо режима МОЛОЧНАЯ КАША (МЕДЛЕН. ОГОНЬ) режим КРУПЫ. Вот на нем и варю.
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, в каком режиме оставлять закрытым клапан для выхода пара (еще не готовила в мульте ничего, а в инструкции об этом ни слова).
Клапан должен быть закрыт всегда. Ну может в очень исключительных случаях можно приоткрыть...... варенье например

lunova-moskalenko
У меня клапан всегда закрыт, даже когда делала кабачковую икру. Все выходит отлично, ну кроме молочки, да я и не парюсь с ней - мало ее кушаем.

nila
Надя, здесь надежнее. Не хочется нарываться на неприятности. В каталоге СВ VES появилась недавно. На вид, как наша МВ, только крышка более массивная и с клапоном. Но я не стала даже смотреть на сколько литров, т. к. брать что-либо фирмы ves уже боюсь, Сейчас ищу марринатор, но предлагают ВЕСки. И я боюсь, много проблем было у меня зимой.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте