... Сейчас ищу маринатор, но предлагают ВЕСки. И я боюсь, много проблем было у меня зимой.
Нормальные у них маринаторы. Не бойтесь - берите.
nadlen
... Сейчас ищу маринатор, но предлагают ВЕСки. И я боюсь, много проблем было у меня зимой.
Нормальные у них маринаторы. Не бойтесь - берите.Да вот боюсь! Во-первых начиталась на других форумах всякого :-Xи что помпы у них плохие, ичто не крутятся, и что проверять надо.
Здравствуйте всем!Только если будете каждый цикл сами вручную добавлять.
Весной купила VES-14, не ту что с режимом холодец.
Очень довольна, Панасоник отвезла на дачу, как слабую технику, которую если и сопрут, то и так им и надо.
Радовалась я, радовалась.
Ничего ни разу у меня не пригорело, не выкипело.
Жарилось так что хоть на конкурс выставляй.
Оставила её дома, как основную.
А вот сегодня столкнулась с тем что долгого тушения в ней нет, а только 99 мин.
Поставила делать топлёное молоко, которое в Панасонике делается на режиме тушение 6 часов.
Вот как теперь быть?
А как варить в ней холодец, который тоже обычно на ночь включают на 6-8 часов?
Что-то видимо придётся мне Панасоник из ссылки возвращать, на НГ без холодца никак.
Только если будите каждый цикл сами вручную добавлять.Девочки, а у кого с режимом холодец, там есть возможность поставить на 6 часов сразу?
Здравствуйте всем!я бы так опрометчиво не поступала с МВ Панасоник. у меня ее нету, но эта МВ одна из первых, уже проверенная временем и хозяюшками, хорошо отрегулированная. она хоть и дороже Вески, но Веска с ней и рядом не стояла.
Весной купила VES-14, не ту что с режимом холодец.
Очень довольна, Панасоник отвезла на дачу, как слабую технику, которую если и сопрут, то и так им и надо.
А как варить в ней холодец, который тоже обычно на ночь включают на 6-8 часов?
Что-то видимо придётся мне Панасоник из ссылки возвращать, на НГ без холодца никак.
я бы так опрометчиво не поступала с МВ Панасоник. у меня ее нету, но эта МВ одна из первых, уже проверенная временем и хозяюшками, хорошо отрегулированная. она хоть и дороже Вески, но Веска с ней и рядом не стояла.Ну не знаю. Холодец не варю в мультях, мне мало. Я если его варю, то на газу в 10 литровой кастрюле. Что касается выпечки, это просто кайф, тушение и жарка, плов тоже суперские программы. Печет что в холодный, что в горячий период года на все 100%. Единственное что после моего эксперимента с варкой варенья, когда у меня через мою дурость полезла малина во все дырки, щели и клапана, сейчас мультя немного стала подглюкивать. После горячего режима на холодный более она переходит часто путем тока отключения на 3-4 минуты и потом нового включения. Да и кнопочка отмена заедает, наверное где-то там еще варенье застряло, а у мужа все руки не доходят разобрать и почистить. Но я свою весочку обожаю. Даже когда сын предложил поменяться на Перфезу 56, я не согласилась. Она у меня как первая любовь... не исчизаема в сердце!
у меня Вес14 на 6л, режима ХОЛОДЕЦ в ней нет, покупала раньше, чем появился этот режим. но что б сварить холодец надо переставлять время и это на всех Весках так, на всех режимах только 99мин. когда у меня не было Декса я так же была ей давольна, но только тем, что у меня есть мультя. хотя проблеммы и тогда видела))) да, она мощная (но когда напряжение падает, она отключается), режимов много (но они не отрегулированные, холодец выкипает у меня на самом слабом режиме) и т. д.
есть у нее, конечно, и неплохие стороны. лично для меня это большой объем, ну еще ВЫПЕЧКА в теплый период года. бисквит или кекс (печет не плохо) я сейчас могу рискнуть поставить только утром. а как только начинает темнеть и включают свет, все п... ц, она холодная.
но это только мое мнение, ни в коим рази я его никому не навязываю. но если бы год назад я была такая вумная, я бы взяла лучьше Орион, или какую другую МВ
Nvk, я варю холодец партиями и закатываю в банки, поэтому мне не нужно варить сразу много.Не, я так не могу. Да и не сильно я трачу силы на его приготовление. Да и банки ведь хранить нужно где-то, а в момент предновогодних готовок и так всегда места в холодильнике не хватает, а тут еще в банках холодец. А так я наварю его например 29, 30 разолью по лоткам одноразовым и все, праздник можно встречать...
Перед праздником достаю банку, кипячу содержимое, добавляю чеснок и украшения, и залиааю в лотки, таким образом экономлю силы.)))
Nvk, я варю холодец партиями и закатываю в банки, поэтому мне не нужно варить сразу много.первый раз слышу!!! но, если подумать, вполне может быть.
Перед праздником достаю банку, кипячу содержимое, добавляю чеснок и украшения, и залиааю в лотки, таким образом экономлю силы.)))
я не поклонник МВ Панасоник. считаю, что на такую цену в нем очень мало функций. но он умная МВ, в отличии от Вески. и тут не только проблемма с напряжением. ну не смогу я ее надолго оставить саму, без присмотра. да и крышка у меня расклеилась через 3 месяца пользования, плата горела...Да, вам точно нужно накопитель. Скачки напряжения к добру не приводят. Думаю что именно поэтому и плата у вас летала. Я спокойно свою весочку оставляю без присмотра. Супы я в ней не готовлю, а вот тушение, выпечка, каши (не молочные) спокойно готовлю без присмотра. Моя вот с конца 2009 года и еще проблем с ремонтом не было. да и сама она т-т-т вполне прилично выглядит. Для молочки у меня сейчас скороварка работает. Брату вот купила Скарлет, но он все не приезжает ее забирать так вот в ней тоже молочку гтовлю и каши.
вот РЕДМОНТ хорошая МВ, я его очень хотела. но к сожалению у нас он не продается.
Редмонд продается через почту, никаких проблем)))Mozayka, Редмонт70 я хотела (не смотря на его цену) пока не узнала про наш Декс60 и сразу же заказала его. Веску я покупала ровно год назад. заболела доча и стал вопрос о приобретении пароварки. быстро просмотрев инет и пройдясь по магазинам, я узнала это магическое слово
Про Панас забудьте, если в не подвержены стадному рефлексу!
В результате, пока все чинят свой китайский БОШ, за бешенные деньги, я наслаждаюсь настоящим неметским качеством Ханса купленным за копейки!
Да, вам точно нужно накопитель. Скачки напряжения к добру не приводят. Думаю что именно поэтому и плата у вас летала. Я спокойно свою весочку оставляю без присмотра. Супы я в ней не готовлю, а вот тушение, выпечка, каши (не молочные) спокойно готовлю без присмотра. Моя вот с конца 2009 года и еще проблем с ремонтом не было. да и сама она т-т-т вполне прилично выглядит.Надюшь, муж занимается этим. грит, техники до фига, надо брать мощный стабилизатор. китайский он не хочет, тока наш, а наши стоят от 4-5тыщ. тока грошики накопим))) так есть Я, которой вечно что то надо, да и на лечение, больницу тока давай. техника у нас, в основном, с защитой от перепадов. моя стиралка Индезит (еще настоящая) с 1999г тока недавно поменяли реле.
йогурт я разливала в баночки и на ПОДОГРЕВЕ.Ставим подогрев на час, выключаем и оставляем остывать в мульте.
Владельцы и владелицы VES-ки 12! измерьте, пожалуйста, наружный диаметр и высоту кастрюли: подыскиваю кастрюлю с угольным покрытием для Brand 37502. Меньше года эксплуатации к керамическому покрытию начинает припекаться пища, а вот угольное покрытие у меня служит уже 3 года, и никаких нареканий.У меня 14 модель. Меряла кастрюльку для Декса, Скарлет и Перфезы. Диаметр подходит, а вот высота нет. Крышка не закрывается. Может пригодится вам информация.
14-я модель 6 л, а мне надо на 5 л, а это 12-я. Нашла в инете, что чаша 12=ой подойдет и мне. Теперь, только, где её найти: в торговой сети не видела. Нашла замену, но они с тефлоновым покрытием.Да, проблема. А вы не пробовали в сервисе заказать?
Девочки что скажете про модель VES SK-A18 (мультиварка -скороварка) отзывов вооще нет, а она мне приглянулась вот не занаю брать или нетПро скороварку не скажу, она скорее всего недавно на протсорах появилась. Но у меня мультиварка 14 модель. ОДна из первых серий. Суп варить можно тока с открытой крышкой, убегает. Молочка тоже самое. А вот плов, жарка и выпечка с тушением супер. Мне очень нравится. Единственное что маленький объем времени всего 99 минут, а потом нужно опять продлевать. Мне больше всего в ней нравится именно выпечка и сам объем кастрюльки 6 литров. Супер. Это моя самая первая мультя в жизни и расстаться я с ней не хочу. Пока она сама своей смертью не умрет я с ней не расстанусь.
Понятно, что выпечка хорошая это меня радет так как у меня нет духовки, пока буду ждать отзывов именно об этой модели, решила не спешитьДа вряд ли тут кто купит...
А че совсем не любят вески?Почему, просто в России куча сейчас своих более навороченных Брандов. А у нас смотрю многие набрали уже Дексы скороварки.
У меня тоже Вес 14 и тоже у меня она 1 МВ. Пользую ее в основном только для выпечки. С выпечкой она справляется хорошо. Готовить в ней почти перестала, у меня есть для этого Декс60. Могу доваривать в ней суп или борщ, т. к ее объем 6, а в Дексе 4л.А я выпекаю без коврика и даже без бумаги.
Не слышала что у Весек есть уже скороварки, может они уже и усовершенствовали их. Но мультиварки прошлых выпусков довольно примитивны. Но, повторяюсь, с выпечкой они справляются, нос силиконовым ковриком.
В моей Вес 14 написано угольное покрытие, а там ф-г его знает какое оно...Я тоже обожаю в ней выпечку и тушение мне нравится. Тока мне пришлось ее отдать брату, ему одной Скарлет не хватает. Но кстати, кастрюлька в Весочке у меня в очень отличном состоянии, не смотря на то, что была куплена с маленьким браком в самом верху кастрюльки, но за стока лет не облезла нигде.
Тоже пыталась разобраться с этим вопросом, но так и не нарыла никакой информации! А на вид обычное тефлоновое покрытие, точно такое как в моей СВ Сатурн. Внутри покрытие, а снаружи без покрытия. Но сейчас уже перестала обращать внимание. я в ней только выпечку делаю.
Браво производителям ВЕСки! Хорошо поработали это большой шаг вперед!Точно будем следить, а там я на новый год и выклянчую у деда мороза подарочек.
Диджей, будем следить за твоими испытаниями, побольше!
Или мне надо в ней тушить часами или это неисправная мультиварка??? Может кто-нибудь столкнулся с этим??Я с этим сталкивалась. Моя Вес 14 летом работает без нареканий. Но как только начинаются холода у нас начинаются проблемы с напряжением. Мы живем на поселке и у всех автономное отопление. Включаются котлы и если утром и днем я еще могла кое-как готовить, то только люди начинали включать свет моя Веска отказывалась работать. Бывало и такое, что приходилось доготавливать ночью или перекладывать в кастрюлю и на газ Рукой потрогаешь-еле теплая, как на подогреве. Летом таких проблем никогда не было. Промучившись с ней 1 зиму (а я ее купила 2 года назад в декабре), я сразу решила брать другую МВ.
... даже после того, как я ее всю искупала в варенье малиновом.Ое-е-й! А моя вишневое полюбляла, по самое нихачу
Ое-е-й! А моя вишневое полюбляла, по самое нихачуА мы плату не меняли, она даже будучи вся в варенье работала. Настоящий друг. ТОка вот когда стала после горячих программ переходить на холодные, забрыкалась. И тока тогда мой муж ее разобрал. А прошло к тому времени уже наверное месяца 3-4.
Сейчас подумала, после того как ей поменяли плату, у нас все наладилось как будто, посмотрим-зима покажет!
У моей с самого начала, еще до залитияА чего ты сразу ее не вернула? Ты мне скажи, так у тебя какая модель, а то что-то я запуталась.случалось что включаю Жарка, начинает жарить, а потом отключается на этой же жарке
![]()
Моя Вес 18 летом работает без нареканий.
А чего ты сразу ее не вернула? Ты мне скажи, так у тебя какая модель, а то что-то я запуталась.Ой, очепятка вышла, конечно 14 у меня, то уже в полудреме писала
Надя там по ссылке пишет что архив поврежденЯ не проверяла ссылку, чес слово.
Так это подогрев 24 часа, или время приготовления можно выставить от 5 минут до 24 часов? что то я запуталась совсем
Надь, и я на 100% уверена, что воняет варенье, которое куда-нибудь затекло и пригорело. Но мужики ж упертые, чтобы он сделал, как женщина сказала?! Да не жисть! (Хотя первое, что приятель сделал, когда мы ему подарили мультю - нашел в инете инструкцию, как ее разобрать )У меня Сашка тоже буквально через месяц ее разобрал. Сказал мол все равно гарантии бесполезны, давай я сам внутрь загляну. Там все так причесано он сказал. Он же в этом разбирается, в советское время они с друзьями телевизоры собирали сами.
. Сегодня пекла запеканку на программе: жарка/выпечка. После 60 минут всё было сырое?? Может кто-нибудь столкнулся с этим??
VES SK-A14F-B. Может у кого-нибудь из форумчанок тоже такая мультя? Хотелось бы услышать мнение.Это ж мой зверь. Мое мнение выше, но присоединюсь к вопросу, может все таки к ней можно приспособиться?