Ssylka

Донецк (страница 78)

Iris
albina1966, прелесть какая.. Теперь бы им уцелеть.. чтоб никто не пристрелил..

LenaV07
Ой, девочки, не перестаю восхищаться вашей стойкостью.
Это уже не стойкость, это тихая истерика. Можно уже просто спокойно наблюдать куды все котится... Эмоции заканчиваются и остается тупое созерцание действительности.

albina1966
Девочки, какой сейчас грипп ходит, расскажите?
Танюша, докладаю. Моя соседка заболела, ее врач знакомый, говорит, что у нее грипп.
Симптомы такие: дня 3-4 назад - не было никаких особых признаков простуды, типа, соплей, кашля. Недомогание и темпер-ра - 37,3-37-8. Она пила чай с имбирем, а потом не выдержала и выпила антибиотик.
Потом пару дней у нее было страшное недомогание, но терпимое.
А сегодня - почалось. Грипп (инфекция) созрел и вылез наружу со всеми «прелестями»- чихи-сопли итд. Очень- очень плохо. Высокая темп-ра.
Врач назначил ей другой антибиотик. Если надо - спрошу какой.

Vinochek
у нас назначают цифтриаксон, цифатоксим. Лучше сразу внутривенно (через капельницу)

sonai
Девочки, антибиотики при гриппе не принимают. Вирус антибиотиком не убить. Не пейте их почём зря. Купите противовирусные препараты (гропринозин), например.

Mona
Как говорится, накаркали
Донецк - 1799895 play thumbnailUrl Донецк
Донецк - 1424975986
True
2015-02-26T21:39:46+03:00
embedUrl

albina1966
sonai, я, конечно, не врач, но на своем горьком опыте, лечась афлубинчиком и гриприназинчиком, можно запросто «доиграться» до воспаления легких.
Никто ж толком, разве, что самый опытный врач может диагностировать именно «ГРИПП». Я не настаиваю, но лично мне легче перестраховаться.

Vinochek
противовирусные препараты (гропринозин), например.
у нас врачи сразу говорят - гропринозин при этом вирусе не поможет! пейте антибиотики и не ждите трех дней температуры! Особенно после смерти 24-летней беременной они все на таком стреме, что перестраховываются.

BlackHairedGirl
Лучше сразу внутривенно
Только не это!
вообще покупать антибиотики заранее дело неблагодарное, но учитывая, что цены растут семимильными шагами... все обменки закрыты... зато мультивалютный режим у нас, да... вобщем пушной зверёк пришёл к нам в гости.
Девочки, сахар вчера с утра 19 с чем-то муж покупал, в течение дня - после обеда я зашла - уже 22 с копейками... селёдка свежемороженая 75 и 80 грн (!), рядом скумбрия тоже с\м - 75 грн. Орехи муж где-то видел - от 200 до 500 грн. Вот как понять? Всегда скумбрия была дороже селёдки и намного... Это ж сколько наварят на той селёдке??? Калмыкова Ната, ты права, лучше посидеть дома ещё три дня... Может цены перебесятся и встанут?
Наташ. Испекла твой хлебушек, вкусно только плохо вымесила, месила руками. На очереди - Омелкин, буду испытывать сухую закваску.

Vinochek
Только не это!
не поняла ты. Вводится в физраствор, который капается.))) Не все так страшно, а вообще надо Маню сюда позвать. Пусть скажет что да как.

sonai
Желаю всем скорейшего выздоровления.

Vinochek
Вообще, сколько врачей столько и мнений. Просто есть такие, которым доверяешь больше.

Bes7vetrov
Девочки, у гриппа «сухой катар», то есть нет соплей и лишней мокроты, хотя горло дерет и нос заложен, при осмотре оно красное, плюс ломота в мышцах, боль вокруг глаз, высокая температура- больше 38.
Все остальное без зеленых соплей, но с коньюктивитом и «водой» из носа- это ОРВИ (вирус) на них антибиотик НЕ ДЕЙСТВУЕТ, тк нет точки приложения препарата: вирусы не имеют клеточной стенки и ядра. В этом случае только противовирусные: грипферон (рекомбинантный интерферон альфа-2b), если подозрение на грипп- тамифлю, ну и симптоматическая терапия- пастилки от боли в горле/ кашля, жаропонижающие.
Если при орви или гриппе температура высокая держится больше 5! Дней или добавились зеленые сопли- это присоединение бактериальной инфекции, и только сейчас можно применять антибиотики, желательно с учетом чувствительности к ним возбудителя.
Простите за мой текст, но бесконтрольно применяя антибиотики мы сами вызываем привыкание к ним у бактерий и в последующем этот антибиотик уже не будет действовать...
Плюс, никто не отменял побочные эффекты.
Не болейте!

Vinochek
у гриппа «сухой катар», то есть нет соплей и лишней мокроты, хотя горло дерет и нос заложен, при осмотре оно красное, плюс ломота в мышцах, боль вокруг глаз, высокая температура- больше 38.
вот у нас сейчас ближе к этому, но все называют вирус)

albina1966
Bes7vetrov, Спасибо за такой обширный ответ. Буду знать теперь хоть немного в медицине.

калмыкова
Bes7vetrov, абсолютно верно! На вирусы антибиотики не действуют, а гробят нам микрофлору и т. д.
А олени - это чудесно! Только страшно им, бедолажкам, в шумном городе. Я их часто видела в Форест Парке, их там много было, пока пару лет назад не пришли волки и многих задрали.

Ирин А.
Девочки, ну пусть уже погода будет без осадков, что ж такое-то. Светлого неба и тихой погоды Вам!!!
Молодцы, что отзываетесь, нам так спокойнее. Спокойной ночи всем!!!

Птаха
Девочки, доброго утра всем!

Донецк

Натусичка
Bes7vetrov, Вы правы на 200%!
А бесконтрольный прием антибиотиков, наоборот, убъет иммунную систему! И тогда бороться с чем-либо вообще невозможно будет! Это я прочувствовала на себе в прошлом году... думала, что кони двину!

Mona
Да, покой нам только снится. В пол первого ночи грюкало здорово, да и щас не тихо. Полезла утром почитать в Перекличку, шо то було ночью, шо упало. Думала осадки опять. Оказалось - нет. Кто-то написал - Гривня.

Диджей
Я тут, у нас все в порядке. Мы этии вирусом переболели все в январе, им второй раз можно заразиться?

Люсичка
Бензин вчера заправились А-92 на ОККО 7,25 литра на 200 грн. по 27,49 грн у супружника глазки на лоб полезли. Слов нет одни песцы бегают.
Хорошо хоть перед Новым годом газовое оборудование поставили.
Я думаю, что падающая гривна скоро этих метеорологов привалит, а то они какие-то неугомонные.

Шеф
Отвлеклись немного - и хорошо. Больше не надо

Iris
Доброе утро всем!

tuskarora
Ой, точно! Первый день весны! Ясного всем неба!

калмыкова
Всех с первым днём весны! Мира всем, обновления, благополучия и тепла!

chiffi
Сегодня международный день кошек! Есть повод лишний повод

LenaV07
Песня*,
 Тттт... ничо не слышно

калмыкова
Занимала руки и голову, связала мужу свитер.

Донецк

Донецк

А это палантинчик.

Донецк

ШуМахер
абалдеть!!!

калмыкова
Чё-то фотки мелкие, не видно подробностей.

Iris

КЛАСС!!!

калмыкова
Засмущали меня. Ничего там грандиозного нет. Вот перчаточки от Флада - это пушной зверёк. Поэтому начала вязать третью пару.

Iris
Засмущали меня. Ничего там грандиозного нет. Вот перчаточки от Флада - это пушной зверёк. Поэтому начала вязать третью пару.

Ну.. одну пару я видела! Что сказать?? У меня НЕТ такого адского терпения, чтоб все это так аккуратно вывязать.. Кудесница!!

А свитер, действительно, классный!! я с похожим рисунком мужу когда-то вязала.. нравится до сих пор

Iris
Всё! Ушла страдать о своем несовершенстве!

ВСЕМ спокойной ночи!

YuliaBaun
Наташа!!! какая Вы умничка!!! Очень красиво!!! А мужу понравилось?

калмыкова
У мужа был аналогичный фабричного производства, заношен до дыр по причине большой любви. А этот он видел в процессе. А носить сможет через недельку, когда я смогу передать (я сейчас декабристка, семья моя в Москве).

Рита
калмыкова, вот это красоту сваяли!!! Я в восторге!!! А перчаточки покажите, пожалуйста, тоже?

albina1966
Наташа, ну не верю, что свитер - не машинная вязка, ну как можно это ручками изобразить?!!!

Ирина Доларс
Донецк

Ирина Доларс

Донецк

Наташа, браво! Не скажешь, что ручная работа!

izumka
калмыкова, Наташенька, вот это терпение! Так аккуратно связать, что не отличишь от заводского! Представляю, как муж будет гордиться тобой, когда будет носить его!

калмыкова
Я в молодости (в глубокие советские времена), когда с одеждой была напряжёнка, очень много вязала. А потом появились вязаные ткани, которые быстрее покроить и сшить. А теперь работы нет, а руки и голову надо же чем-то занимать. А ровно вязать - совсем не сложно. Спицы нормальные и нитки хорошие - гарантия успеха.

Чучелка
Спицы нормальные и нитки хорошие - гарантия успеха.

Сразу мне вспоминается анекдот: «Вы правша или левша? Я рукожоп!» Вот это про меня и вязание. Вязать умею, как ни странно, но ничего реально толкового у меня из этого не выходила))).

калмыкова
Тю, на тебя не похоже! Всё остальное получается отменно, особенно младшенькая. Вот только что глянула на её новую чёлку. А что, не так уж и страшно.

баба Валя
калмыкова, Свитерок и мне понравился - здОровский, муж будет ДОВОЛЕН.
руки и голову надо же чем-то занимать
- точно, как по мне самое лучшее, отвлечение, от думок (когда считаешь петельки-ни до чего) + польза. Как вязальщик вязальщику - ровных петелек и конечно МИРА!!!

Люсичка
калмыкова, Очень аккуратно, умничка.

Светта
калмыкова, свитер чудный, молодец!!! А за перчатки отдельное спасибо, для меня открытие, обязательно себе свяжу такие!!!

калмыкова
Я уже начала третью пару!
И благодарю всех за одобрение и добрые слова!

Sens
Я уже начала третью пару!
И благодарю всех за одобрение и добрые слова!
а что за перчатки то?
ВЫ заказы принимаете на вязание?

калмыкова

Схема дурацкая, неопытным вязальщикам будет сложно.
Заказы - это хорошо!

BlackHairedGirl
Свитерок получился классный от заводского не отличишь, подтверждаю... я его успела пошшупать в почти готовом виде. А палантинчик вообще мечта поэта

Iris
Вот, палантинчик я не рассмотрела.. картинка мелковата, не вижу подробностей.... а свитер-да.. ОТПАД!!
И перчатки видела «живьем».. тоже класс!!

Ирин А.
Девочки, с ВЕСНОЙ Вас!!! Пусть погода у Вас будет солнечная, без каких-либо осадков, пусть птички поют, радуют и успокаивают Вас. Много всего Вы пережили, теперь пусть все будет хорошо и все у Вас будет. Вяжите, вышивайте, пеките, готовьте, гуляете, любите, радуйтесь и мир Вашим семьям.

Svetlana201
Девочки, доброе утро. Не молчите пжл.

Lerele

Донецк

[

У меня просто слов нет, какая красота то!!!
Мне даже в голову бы никогда не пришло, что можно связать самой, и получается так шикарно!!!

LenaV07
Svetlana201,
 Всем трям! У нас все ттттт. Погода не солнечная, но тихо и пахнет весной. Агата с гриппом борется, поэтому в эфир не выходит пока.

Svetlana201
Лена, как Ваша спина? подлечились? Агата пусть выздоравливает.

LenaV07
Svetlana201,
 Ой, с этой спиной не соскучишься... Только решила, что уже «фсе», так она опять меня на грешную землю вернула. Одним словом- воюю! Надеюсь, что победю... побежду.. ну кароч, забуду о ней!

Якрасивая
LenaV07, Лена, а какой-нибудь бандаж-пояс-корсаж не найдётся? Что-то поддерживающее спину? Ипликатор Кузнецова не пробовали?

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте