Ленчик, привет! Рада тебя видеть!!!
Донецк (страница 42)
sunkissed
Шеф, спасибо Вам что удаляете сообщения. Я никогда ещё, зайдя в тему Донецк, не окуналась с ходу в нечистоты, которые на полном серьезе пишет человек слышавший о войне только по телевизору. Раньше считала, что все имеют право на собственное мнение. Теперь поняла, как хорошо, когда я его не слышу. ДЕВОЧКИ - ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Девченки держитесь, мы вас любим!
Девочки, доброе утро, милые! Мира вам и ясного солнышка!
Мамаруся, и все-все, девочки, доброе утро!!! У нас тихо! Т-Т-Т.
Всем привет из столицы! Программа плотная, вчера после приезда побежали нарядить нашу деточку, слава Богу, она была в хорошем настроении, потом на юбилей к подруге. Сегодня планируем культурную программу в оружейную палату и встречу с одноклассниками мужа.
Девочки, счастья Вам, хоть самого маленького, но пусть оно будет, а потом все больше и больше оно будет становиться. И всех блах Вам - света, воды и тепла. И погоду ясную, без ветра и дождей.
Ирин А.,
Спасибо большущее!!!
Спасибо большущее!!!
Ирин А.,
Спасибо!
Спасибо!
Девушки, как хорошо, что есть и свет, и вода, и тепло! Прямо душа радуется!
Пусть еще будет всегда ясное небо!
Пусть еще будет всегда ясное небо!
Салом?
естессна!!!
естессна!!!очень своевременно...
Как увидела, так и написала
Ирин А., спасибо большое
Вчера легла спать и представила себя на Вашем месте. Как представила, спишь, муж на работе, сын в другой комнате, а тут дождь и град начинается. И что мы можем больше никогда не увидиться. Ужас, просто. Потом кое-как заснула.
Господи, пусть погода будет ясная на всем Земном шаре!!!
Господи, пусть погода будет ясная на всем Земном шаре!!!
Ага, завидуйте мне белки и жучки! Я общалась с доктором Маней и Омелкой! Они - супер! Слава интернету за наше знакомство!
Ага, завидуйте мне белки и жучки!Зависть плохое чувство
Ага, ага, мы видилися, пили чай в чеченской кафешке! Нам было вкусно, тепло и мирно! Вот что б у вас там так стало!!!
калмыкова, Натах, тебе песрональное «спасибо» от Левы... Еле отобрала сей животворящий источник!
LenaV07, мы тебя тож любмим и ждем ф гости!
Да её оттеда клещами не выдерешь!
Уж сколько раз говорила, чтоб хоть на время непогоды выбралась, - нет, и всё тут! Прям неуговариваемая какая-то!
Уж сколько раз говорила, чтоб хоть на время непогоды выбралась, - нет, и всё тут! Прям неуговариваемая какая-то!
Еле отобрала сей животворящий источник!От ей-Богу, догадываюсь за шо Вы, мадам, гутарите... И это... как дохтур Вы ж знаете, все есть яд и все есть лекарство...
Уж сколько раз говорила, чтоб хоть на время непогоды выбралась, - нет, и всё тут!Ну здра... Натка к своим поехала, а я шо? От своих? Не, дождемся лучших времен... И зарплаты.
От ей-Богу, догадываюсь за шо Вы, мадам, гутарите...
Всем привет! У нас все в обычном режиме.
Привет, привет всем девочки. Держитесь, Вы молодцы
Ну вот вам посмеяться
LenaV07, повеселили от души
Просто почитайте о нашем оркестре Горжусь.. и реву..
Iris, Прочитала. Наревелась. ГОРЖУСЬ И ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ, ДОНБАССЦЫ.
Музыканты остались... так горжусь.. они же все- немножко другие, отрешенные от обыденности.. и.. остались.. и.. помогают нам выжить..
Замечательный оркестр.
Просто почитайте о нашем оркестре Горжусь.. и реву..Голосом Карлсона: «Не реви. Это ты ревешь или я реву?»
Ириша, спасибо те за ссылочку. У них (музыкантов и дирижера) и вправду, были такие замечательные глаза, когда они смотрели в зал, в перерывах между композициями. Зрители были благодарны им, а музыканты - своим зрителям. И казалось, что между нами проложена общая нить пережитого, прочувствованного.
А упоминание о концерте в декабре по произведениям Дунаевского весьма и весьма. Берем на заметку и собираем кворум.
Ой, девочки, это просто надо видеть, КАК они играют для нас, с каким энтузиазмом! Даже струны не выдерживают, лопаются, да И притом что люди без зарплаты, хотя налоги в Украину отчислили... Молодцы, что говорить. Вот буду ходить и поддерживать. Кто их ещё поддержит, как не мы. На Дунаевского пойду обязательно.
Ленк, у меня от твоей ссылки щёки теперь болят...
Пришёл муж испуганный, спросил, что случилось. Теперь вместе хохочем
самое смешное, что у меня реально есть такой «англиНчанЕн», который пишет как слышит. И не один
Ленк, у меня от твоей ссылки щёки теперь болят...
Пришёл муж испуганный, спросил, что случилось. Теперь вместе хохочем
самое смешное, что у меня реально есть такой «англиНчанЕн», который пишет как слышит. И не один
На Дунаевского пойду обязательно.Танюшка, нас уже двое.
P.S. А еще год назад собирались только на совместную закупку дрожжей. Время, однако! Эпоха! Хотя, и дрожжи никто не отменяет...
Танюшка, нас уже двое.
P.S. А еще год назад собирались только на совместную закупку дрожжей. Время, однако! Эпоха! Хотя, и дрожжи никто не отменяет...
И я с Вами, если получится.. Возьмете?? Заодно и познакомимся
Конечно, Ирочка!!!
Заодно и познакомимсяКак жаль, что я за 120км, а то б тоже с удовольствием с вами пошлялась. Вы, мои дорогие землячки, так мне близки по духу. С вами -хоть за дрожжами, хоть на Дунаевского, хоть в разведку.... с радостью!!!
И я с Вами, если получитсяИрина, ура-а-а! Конечно, пойдем вместе, и наколдуем, чтобы у тебя все получилось
Как жаль, что я за 120км, а то б тоже с удовольствием с вами пошлялась. Вы, мои дорогие землячки, так мне близки по духу. С вами -хоть за дрожжами, хоть на Дунаевского, хоть в разведку.... с радостью!!!Альбиночка, скоро все изменится! Мне сорока на хвосте принесла. Здесь, на бульваре, возле моего нового дома и сороки прыгают, и сойки.
И все будет хорошо! И все у нас будет! Пойдем, вместе с тобой, даже песни
Альбиночка, рада видеть!
Агатушка, Танюша! Я вас Все будет ХОРОШО! Я в этом не сомневаюсь, дончане - это особые люди, которых трудно сломить, а практицки - НЕВОЗМОЖНО!!!
Обязательно приеду в Донецк (уже больше года не была в родном городе), вместе встретимся, все соберемся на пл. Ленина у фонтана, будем песни орать, отмечать..... дай Бог, поскорее бы ВСЕ!
А пока, мои дончанки-бабульки сегодня опять приехали в очередной раз к нам, опять морочат им голову с пенсией!
Обязательно приеду в Донецк (уже больше года не была в родном городе), вместе встретимся, все соберемся на пл. Ленина у фонтана, будем песни орать, отмечать..... дай Бог, поскорее бы ВСЕ!
А пока, мои дончанки-бабульки сегодня опять приехали в очередной раз к нам, опять морочат им голову с пенсией!
Девочки-дончанки! Срочно запасаемся ВОДОЙ!!! Опять повреждения на фильтровальной Верхнекальмиусской.
Девчонки, не перестаю вами восхищаться. Какие вы молодцы, что не вешаете нос в любых условиях!!!
tuskarora-Лена, это тебе.
Всем привет! Девы, посоветуйте что-нибудь, а то уже голова кругом. Дважды пекла хлеб в форме в духовке (пшенично-ржаной), и дважды проваливался, конкретно так, до основания. Грешу на пшеничную муку, плывёт. Или может дрожжей много положила? Дрожжи рекорд оранжевый, клала 10 г на 450 г муки (пш250 и рж150). Или и то, и другое?
Короче, планы у меня такие:
1) добавить щепотку аскорбинки? честно говоря, сильно сомневаюсь, что это поможет... может кто-то так делал?
2) добавить к этой муке сильной муки, типа макфы? а сколько? 50% хватит, или надо больше?
3) добавить панифарин, это лучше всего, но вот тут проблемка - надо его где-то купить, а где у нас можно его купить в нынешней обстановке, может кто знает?
Посоветуйте чё-нить, а? А то очень не хотелось бы иметь третий провалившийся хлебушко муки ещё много, и чё с ней делать? в магаз не вернёшь - гуманитарка ахметовские запасы...
на блины извести можно, да только мы столько блинов не осилим... тесто на вареники тоже плывёт... да и хлеб нужен, не хотелось бы покупать, если дома много муки...
Короче, планы у меня такие:
1) добавить щепотку аскорбинки? честно говоря, сильно сомневаюсь, что это поможет... может кто-то так делал?
2) добавить к этой муке сильной муки, типа макфы? а сколько? 50% хватит, или надо больше?
3) добавить панифарин, это лучше всего, но вот тут проблемка - надо его где-то купить, а где у нас можно его купить в нынешней обстановке, может кто знает?
Посоветуйте чё-нить, а? А то очень не хотелось бы иметь третий провалившийся хлебушко муки ещё много, и чё с ней делать? в магаз не вернёшь - гуманитарка ахметовские запасы...
на блины извести можно, да только мы столько блинов не осилим... тесто на вареники тоже плывёт... да и хлеб нужен, не хотелось бы покупать, если дома много муки...
Танечка, сейчас почти вся мука нынешнего урожая такая, я перепробовала разных производителей. Сейчас просто добавляю больше муки, делаю «крутой колобок», тогда крыша не проваливается. И еще один вариант - отвариваю небольшую картофелину и блендером ее вместе с отваром, и беру этой массы столько, сколько надо жидкости по рецепту.
BlackHairedGirl, по мне так дрожжей многовато. Я бы уменьшила. Еще может влиять количество жидкости на крышу. Может, мука влажновата, тогда количество жидкости нужно уменьшить.
Пока я переваривала положительные эмоции от встречи с Надюшкой Журавликом, вы уже тут без меня в филармонь намылились! Это как? А я? Я вот приеду, как начну раздавать подарки от Нади! Если допру...
Тань, это мука слабая, попробуй половину заменить на хорошую.
Тань, это мука слабая, попробуй половину заменить на хорошую.
Девочки, милые, дорогие, пусть этот день будет добрым!.

Ларисочка, спасибо! У нас тут пасмурно (в хорошем смысле слова ) и прошёл небольшой дождик, +1. Девулечки, всем спасибо за мнения и советы!!! Буду пробовать. Мука - «Хуторок» днепропетровская, никогда никаких нареканий не было и вот вам здрасьте. Так что лучше будем поддерживать местного производителя.
Натуся, ты уже приехала??? Подарки - это хорошо Надюше спасибо и большой привет! а ты фотки с Надюшей не делала?
Ага, у нас 14 декабря очередной культпоход с тобой нас уже пятеро.
Натуся, ты уже приехала??? Подарки - это хорошо Надюше спасибо и большой привет! а ты фотки с Надюшей не делала?
Ага, у нас 14 декабря очередной культпоход с тобой нас уже пятеро.
Пока я переваривала положительные эмоции от встречи с Надюшкой Журавликом, вы уже тут без меня в филармонь намылились! Это как? А я?С тобой, обязательно с тобой, и, как всегда, только самые лучшие места.
Ната, приезжай уже быстрее, мы тут без тебя одичали и соскучились :girl_hug: А еще сидим сутки без воды, но пишут, что уже энергоснабжение восстановили, резервуары заполняют, и к полуночи будет ВОДА!!!
Ага, у нас 14 декабря очередной культпоход с тобой нас уже пятеро.Танюшка, как смешно написала, столько музыкантов - великолепно
Всем привет! Девы, посоветуйте что-нибудь, а то уже голова кругом.Все понятно, другого и быть не могло. Танюшка, разбавляй, и не меньше чем 50 на 50. Я когда-то тоже сталкивалась с таким.
А на блинчики такая мука пойдёт?
Таня, такая мука и в блинчиках плывет, и в варениках. Или ей нужно дать отлежаться пол-года, или подружиться с ней, разбавленной, или... отправить к праотцам.
Мне кажется, что совет про картошку, правильный. Потому что на картофельном отваре у меня хлеб поднимается так, как больше ни на чем не поднимается. При этом все остальные ингредиенты одни и те же. Пеку хлеб на воде, молоке, простокваше, сыворотке, подкисшей каше. Но сама лучшая крыша получается именно на картофельном отваре. И колобок покруче замесить.
Оля, да-да, про картошку очень правильно. И на блинчики идёт такая мука, только чуть больше её уходит, чем обычно. А вот нашла в интернете, на вареники-пельмени предлагают в плывущее тесто 2-4 ст. л. манки добавить. Что-то в этом есть
Раечка, поняла, жидкость уменьшу на пару ложек
Раечка, поняла, жидкость уменьшу на пару ложек
В любом случае, надо использовать, а не выкидывать. А бисквиты как на ней получаются, кто-нибудь пробовал? А вот если крахмала добавить?
может, на заварное тесто сгодится...
Девчонки, поглядите, что нашла и притащила сюда. Может, кому понадобится. По-моему, кто-то интересовался.
В Ворошиловском исполкоме можно получить денежный перевод WeStеrn Union
В Ворошиловском исполкоме можно получить денежный перевод WeStеrn Union
Вот что значит коллективный разум! На заварное тесто должна сгодиться такая мука А вот насчёт бисквитов ничего сказать не могу надо пробовать. Девочки, и что б я без вас делала? Всем спасибо ОГРОМНОЕ за идеи